Джерри-островитянин: Джек Лондон
Замечательный американский писатель Джек Лондон (1876-1916) прожил нелегкую жизнь. В школьные годы он продавал утренние и вечерние газеты, по выходным подрабатывал в кегельбане, в 14 лет поступил на консервную фабрику, потом нелегально ловил устриц в бухте Сан-Франциско, а затем нанялся матросом на промысловую шхуну. Очерк Джека Лондона "Тайфун у берегов Японии", за который он получил первую премию одной из газет Сан-Франциско, был опубликован в 1893 году и послужил началом его литературной карьеры. Более серьезно заниматься литературой Джек Лондон стал в возрасте 23 лет, после возвращения с Аляски.
Действие романа "Джерри-островитянин" разворачивается на одном из островов, входящих в архипелаг Соломоновы острова. Его героем является ирландский терьер Джерри, брат пса по кличке Майкл - героя другой книги Джека Лондона "Майкл, брат Джерри". После публикации романа многие читатели под его впечатлением завели себе четвероногого друга, и во всем мире появилось множество собак, названных в честь Джерри.
Для среднего школьного возраста.
Для среднего школьного возраста.
978-5-6041500-9-2
Тиснение золотом, частичная лакировка

Светлячок:)
28 января 2024 в 21:52

Покупала книгу для сына 12 лет, он любит читать книги про приключения, про собак. Формат средний, книга не толстая. Листы тонкие, белые, немного просвечивают, шрифт крупный. Иллюстрации черно - белые, их очень мало.

Читатель *
18 октября 2021 в 4:51

Прекрасный подарок всем любителям отличного чтива, особенно поклонникам рассказов про собак. Отличное оформление Книги: бумага белая, удобный крупный шрифт. В отличие от Книги «Майкл, брат Джерри» здесь есть ч/б иллюстрации. Рекомендую!

Елена Петровицкая
9 апреля 2021 в 13:43
Книгу купила для ребёнка. Однажды, прочитав роман Джека Лондона "Джерри - островитянин", в нашей семье появился именно такой пёс, которого описывал Лондон - ирландский терьер! Не секрет, что современные дети не очень увлечены чтением, а когда у тебя есть именно такой пёс, о котором написаны книги - это уже совсем по-д...

Копакот
9 марта 2021 в 14:40

Как же мне дорога эта книга, родом из детства. До сих пор живы тёплые воспоминания о героях, и наверное с того самого прочтения я просто обожаю собак

Юлия
13 июля 2020 в 13:03

Джек Лондон, как великолепный писатель, в представлении не нуждается.
«Джерри-островитянин» рекомендуется ценителям творчества автора, любителям книг о животных и о собаках, в частности. История терьера Джерри чрезвычайно увлекательна, насыщена событиями, основывается, со слов Джека Лондона, на приключениях реальной...