Майкл, брат Джерри: Джек Лондон

Рейтинг5(10 оценок)

Замечательный американский писатель Джек Лондон (1876-1916) прожил нелегкую жизнь. В школьные годы он продавал утренние и вечерние газеты, по выходным подрабатывал в кегельбане, в 14 лет поступил на консервную фабрику, потом нелегально ловил устриц в бухте Сан-Франциско, а затем нанялся матросом на промысловую шхуну. Очерк Джека Лондона "Тайфун у берегов Японии", за который он получил первую премию одной из газет Сан-Франциско, был опубликован в 1893 году и послужил началом его литературной карьеры. Более серьезно заниматься литературой Джек Лондон стал в возрасте 23 лет, после возвращения с Аляски. Все силы он отдавал написанию книг и писал практически целыми сутками, оставляя лишь несколько часов на отдых и сон.
Романы "Джерри-островитянин" и "Майкл, брат Джерри", которые сам Джек Лондон особенно любил, были изданы уже после смерти автора. "Майкл, брат Джерри" продолжает историю о двух неустрашимых, благородных и полных любви к жизни терьерах, чьи имена стали символом дружбы и верности.
Для среднего школьного возраста.

719247
978-5-6043353-0-7
Тиснение золотом, частичная лакировка
Читатель *
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Отличные произведения про терьеров. Эти произведения не так часто переиздаются как другие. Отличное качество издания: бумага белая, шрифт крупный, акварельные колоритные собаки на обложке. К сожалению, нет иллюстраций, даже ч/б. Тем не менее, это прекрасный подарок всем любителям собак и не только!
Копакот
Изображение отзываИзображение отзыва
Продолжение истории про отважных псов, совершенно другой Лондон, но всё так же захватывающий и оставляющий в сердце след Для кого важно, обратите внимание вторая книга уже без иллюстраций
Юлия
«Майкл, брат Джерри» - вторая книга из дилогии Джека Лондона о братьях-терьерах. (Первая «Джерри-островитянин»). Но само по себе произведение вполне самостоятельное и не требует обязательного знакомства с первой историей. Подходит всем, кто любит отличную прозу и истории о животных, вне зависимости от возраста. Рома...
Татьяна Пекарева
Впервые я прочитала эту замечательную книгу очень давно, в детстве. Меня просто потрясли приключения рыжего Майкла и его брата Джерри. Эти собаки запали в душу! Сейчас я владелица собак этой прекрасной породы, а Книги я купила в подарок моим друзьям, ценителям породы и творчества прекрасного писателя Джека Лондона.

Книги автора Лондон Джек

5291 512 -65% Еще 3 дня