Путешествие к центру Земли: Жюль Верн
Жюль Верн - один из главных основоположников научной фантастики, его романами, несмотря на стремительный технический прогресс, продолжают и в наши дни зачитываться миллионы читателей. Секрет писателя в том, что начиная со своих первых произведений, он сочетал исторические экскурсы и приемы научно-популярной литературы с драматическими приключениями и созданием ярких литературных образов. Жюль Верн прекрасно умел гармонично соединять художественную литературу с научными данными. Опубликованный в 1864 г. роман "Путешествие к центру Земли" прекрасно это демонстрирует, ведь он основан на гипотезе полой Земли, которая в XIX в. продолжала будоражить умы и ученых, и простых обывателей. Любопытно, что писатель был членом Французского Географического общества и живо интересовался вопросами геологии. Однако роман захватывает внимание читателей не только научными спорами своих героев. Старинные зашифрованные рукописи, огромные доисторические ящеры, смертельно опасные ситуации - вот составляющие успеха этой захватывающей книги. Эдуард Риу (1833-1900) - французский художник, прославившийся не только как талантливый карикатурист, но и как плодовитый иллюстратор. Для различных книг и журналов во второй половине XIX в. он выполнил более тысячи рисунков, получив за свою работу орден Почетного легиона. Особо отмечают его иллюстрации к произведениям Жюля Верна и Александра Дюма.
Одно из самых известных произведений Жюль Верна - "Путешествие к центру Земли" - было основано на гипотезе полой Земли, которая в XIX в. продолжала будоражить умы ученых. Однако роман захватывает внимание читателей не только научными спорами своих героев. Старинные зашифрованные рукописи, огромные доисторические ящеры, смертельно опасные ситуации - вот составляющие успеха этой захватывающей книги. Иллюстрации к ней в данном издании выполнены известным французским художником Эдуардом Риу, получившим за свои многочисленные работы орден Почетного легиона.
978-5-9603-0494-8
272 (Дизайнерская бумага)

Алексей Плотников
5 июня 2022 в 9:29

Жюль Верн (1828 - 1905), французский писатель, классик фантастической литературы.
"Путешествие к центру Земли" - ранне сочинение Верна, в которых герои совершают "необыкновенное путешествие" в глубь земной поверхности. Роман стал популярен, существуют многочисленные экранизации произведения и неод...

Оля Оконешникова
26 октября 2020 в 21:39

Книга не стоит своих денег. Обычный карманный вариант. Да, иллюстрации - существенный плюс, но на таком мелком формате нечего разглядывать. Там такая детальная четкая графика, но, к сожалению, она совершенно не читается должным образом.
Я поторопилась с выбором, не посмотрев оформление, понадеявшись, что за такую це...

Дива
15 июня 2020 в 4:36

Фото обложки и страниц книги для ознакомления.
Книги автора Верн Жюль

1 1282 507 -55% Еще 15 дней
Дети капитана Гранта. 20 тысяч лье под водой. Таинственный остров. Полное иллюстрированное издание
Верн Жюль
1 0032 507 -60% Еще 2 дня
Вокруг света за 80 дней. Пятнадцатилетний капитан. Жангада. Михаил Строгов. Плавающий город
Верн Жюль