Иллюстрированная история рока: Сусана Монтеагудо
Historia Ilustrada del Rock
Точная дата рождения рока не известна. Нет у него и какого-то одного отца-основателя. Рок возник в Америке из смеси блюза, джаза, кантри, ритм-энд-блюза и других музыкальных стилей. Музыканты 1950-х годов соединили эти формы и ритмы, еще не понимая, что получившаяся смесь положит начало большой революции.
"Иллюстрированная история рока" - книга про эту революцию. Она расскажет о группах и исполнителях, о самых важных песнях и альбомах, о фестивалях и фанатах, о звукозаписывающих компаниях, музыкальных журналах и передачах - короче, обо всем!
978-5-00114-092-4
Майское книгоцветение

anka46
4 декабря 2020 в 0:01
Странная книга. По содержанию, вроде как, все идеально систематизировано, а на деле столько пробелов... Авторы вытаскивали на обозрение порой самые незначительные коллективы при этом забывая действительно культовых исполнителей. Хорошо если они ещё попадали в список "также важны", а так они в большинстве слу...

Василий Бабинцев
1 октября 2020 в 6:53
Если смотреть на книгу как на фанбук, то смотрится и читается интересно. Желание ещё раз пролистать остаётся.
Но, некоторые направления не раскрыты (не хватило места или интереса к ним?), представления о годах после 90х (уже прошло 30 лет!) даны просто одной строчкой.

ЛиС-а
20 августа 2020 в 17:26

Сусана Монтеагудо "Иллюстрированная история рока".
Большой формат (33 x 25 см), твёрдая обложка, 48 страниц (офсет). Книга пришла в плёнке!!! Потому как 18+... Оригинальные оформление!)) Художник - Демано Луис.
Содержание:
Группа
...

Ксения Сухаренко
19 февраля 2020 в 11:04
В “Иллюстрированной истории рока” испанцев Сусаны Монтеагудо и Луиса Демано читатели узнают о зарождении рока в Америке, о том, как он добрался до Европы, усложнялся, менялся и стал таким, каким мы его знаем сегодня. Авторы выбрали довольно интересную форму изложения — сочетание коротких информативных статей и инфогра...

Библиодуш
11 декабря 2019 в 17:19
О чем-то подобном я мечтала давно. Наша семья возникла благодаря музыке, и, конечно, хочется прививать музыкальный вкус и ребенку. Тем более, что в этой книге собраны самые важные имена с 50ых годов, чьи композиции прошли проверку временем. Яркая, с крупными стильными иллюстрациями, книга не перегружена информацией - ...

8881 775 -50% Еще 7 дней
Музыка свободного джаза. 1959–2022. Непопулярная история серьезного искусства