Мертвые души. Ревизор. Проза: Николай Гоголь
Удивительный неподражаемый талант Н. Гоголя был необходим для постижения судьбы России, ведь "никто лучше его не понимал всех оттенков русской жизни и русского характера, никто так поразительно верно не изображал русского общества" (Д. Писарев). Его "Вечерами близ Диканьки" восхищался А. Пушкин, их искренностью, непринужденностью, необычностью. А подаренный Пушкиным сюжет, легший в основу комедии "Ревизор", был воплощен так блестяще, что по-прежнему актуален и заставляет читателя искренне и гомерически смеяться и удивляться достоверности, жизненности описанных ситуаций. "В "Мертвых душах" автор сделал такой великий шаг, что все, доселе им написанное, кажется слабым и бледным в сравнении с ними", - так писал Белинский о бессмертном творении Гоголя. В книгу включены также "Выбранные места из переписки с друзьями"- своеобразное нашумевшее завещание писателя. Действительно, если говорить словами Н. Чернышевского: "... Давно уже не было в мире писателя, который был бы так важен для своего народа, как Гоголь для России".
978-5-04-107459-3
Тиснение золотом, ляссе, покрытие софттач

Мазуренко Анастасия
7 мая 2020 в 21:12

Расскажу о качестве книги. Бумага довольно плотная, сама книга выглядит очень красиво. Есть тканевая закладка. Из минусов могу отметить толщину книги, из-за которой её бывает не удобно читать.
Книги автора Гоголь Николай Васильевич

8441 687 -50% Еще 3 дня
Что читать вместе с книгой "Мертвые души. Ревизор. Проза"

Собираем книжный букет в подарок
Март 2024 •

14 февраля — День книгодарения: подарите впечатления!
Февраль 2023 •