Позор отца Брауна: Гилберт Честертон
The Scandal of Father Brown
В издательстве "Нигма" выходит пятый том из цикла о приключениях самого известного священника-детектива. Сборник "Позор отца Брауна" завершает цикл из пяти книг.
Новеллы Гилберта Кита Честертона о наблюдательном и харизматичном священнике стали классикой детективного жанра. В этих историях симпатии читателя целиком на стороне добра, а преступники зачастую раскаиваются и кардинально меняют свою жизнь.
Несколько человек загадочным образом пропали, открыв магическую книгу, - что увидел в ней отец Браун и как сумел раскрыть тайну исчезновений? Поэт совершил романтический побег с прекрасной дамой - чем ему помог маленький священник, и кому на самом деле он помог? Свидетель увидел, как один человек преследует другого, - как понять, кто за кем гнался? Рассеянность отца Брауна подчас вызывает смех - но его неординарность, острый ум и способность находить разгадку самых непостижимых тайн и запутанных преступлений покоряют читателя бесповоротно. А ещё у отца Брауна есть тайное оружие - это безграничная вера в людей и терпимость даже к закоренелым преступникам…
Книга проиллюстрирована графическими работами Петра Любаева.
Об иллюстраторе:
Пётр Любаев родился в семье художников-иллюстраторов Сергея Любаева и Марии Спеховой. Выпускник Московского академического художественного лицея при Российской Академии художеств. Учился в мастерской батально-исторической живописи под руководством народного художника России, академика Российской академии художеств Н. Н. Соломина. С отличием окончил МГАХИ имени В. И. Сурикова. Член Московского союза художников.
Участвовал в многочисленных всероссийских и международных выставках. Работы Петра Любаева находятся в частных собраниях России, США, Китая, Италии, Дании, Болгарии.
В издательстве "Нигма" с иллюстрациями Петра Любаева вышли книги "Пять недель на воздушном шаре", "Вокруг света в восемьдесят дней", "Капитан Сорви-голова", "Сердца трёх", "Два капитана", "Белый клык" и другие.
Для среднего школьного возраста.
Книга проиллюстрирована графическими работами Петра Любаева.
Об иллюстраторе:
Для среднего школьного возраста.
Цикл
Отец Браун. 5 книг
978-5-4335-0789-0
Ляссе, тиснение объемное

Татьяна Кочетова
6 апреля 2023 в 16:54
Отчего-то здесь нет двух рассказов: "Отец Браун и дело Даннингтонов" и "Маска Мидаса". Так что у тех, кто желает собрать все об о.Брауне, с данным изданием этого не получится. А вот иллюстрации П.Любаева выше всяческих похвал!!!

Shestakov Anzhela
28 июля 2021 в 21:21

Настоящий классический английский детектив. Отец Браун вызывает только положительные эмоции. Очень интересно наблюдать как он ведёт свое расследование. Очень жаль, что это последняя книга в серии, хотелось бы продолжения.
Бумага в книге белая, шрифт удобный для чтения и есть ляссе.

Екатерина
3 апреля 2020 в 10:50
И вот наконец пятая книга и немного жаль расставаться с любимым героем. Эти новеллы очень приятные. Они не леденят кровь и, чего греха таить, не так уж тренируют догадливость, но они очень человечные. Сам отец Браун очень располагает к себе, недавно узнала, что у него был реальный прототип. В эти дни такие истории - н...

Анастасия
26 марта 2020 в 12:50
Пятая! Расчет окончен. Собрала все книги об отце Брауне с иллюстрациями Петра Любаева. Очень хорошая вышла серия. О содержании нет смысла долго расписывать - классический переводклассического произведения, здесь не столько напряжение и саспенс, сколько исследование человеческой психологии, немного философии и понимани...

Римма
17 марта 2020 в 10:33
Наконец-то пятый том! Для меня книги об отце Брауне все же немного добрая сказка, но Честертон умудряется не перейти границ, его преступники перевоспитываются, но не переключаются мгновенно. Его сыщик прозорлив, но не провидец. Все как бы на грани, но не переходит границ разумного. Очень в наше беспокойное время не хв...