Синонимы и антонимы. Кроссворды и головоломки для начальной школы: Ирина Яворовская
В издании представлены разнообразные кроссворды и чайнворды, творческие и занимательные задания, решая которые школьники легко усвоят, что такое синонимы и антонимы, научатся их находить в тексте и правильно применять в речи и на письме. Учащиеся обогатят свой словарный запас, разовьют творческие способности, ощутят красочность живого русского языка.
Книга предназначена как для самостоятельной работы учащихся начальных и средних классов, так и для работы на уроках. Обучаться эффективнее всего во время игры!
5-е издание.
5-е издание.
978-5-222-33791-2, 9785222346129, 9785222370223, 9785222397015, 978-5-222-41552-8
Топ-100
Майское книгоцветение
Покупают вместе c этим товаром

Светлана Ивановна
15 декабря 2020 в 2:22

Приобрела данное пособие по причине того, что ребенок, прекрасно понимая, что такое синонимы и антонимы, затрудняется в их подборе. Решили попрактиковаться. А что может быть лучше развлекательной формы? Кроссворд - это всегда наряженная мыслительная деятельность, работа памяти. С удивлением обнаружила, что и сама в не...

Инна Самойлова
3 сентября 2020 в 11:38

Очень удачное пособие для школьников, в нынешнее время, мне кажется, вызовет трудности и будет полезным даже старшеклассникам и родителям. Словарный запас точно обогатится значительно. Рекомендую!

Наталья Загарских
24 июня 2020 в 19:09

Для ребёнка начальной школы, первоклашка, немного сложно, (есть слова типа крылатый конь-ответ :Пегас-немного сложно, или змей горыныч- ответ гидра) Честно говоря решали всей семьёй. Да синонимы обьясняются довольно доступно, ребенок понял. Синонимы профессия, такие как врач - доктор, очень интересны и понятны. Поэто...

Голубева Ирина
17 июня 2020 в 0:58
Ооочень полезная вещь для ребенка, и мне тоже польза,что кривить душой, не помню я уже разницу между синонимами и антонимами, а здесь пока пройдешь все задания, отточишь навык (:

Анастасия Булавцева
27 мая 2020 в 2:19

Для маленьких детей сложновато, но выполнимо. Есть ответы на последней странице.
Стихотворения с междометиями и вводными конструкциями меня немного смутили.