"Пугало" и другие удивительные истории: Де Ла Мэр Уолтер

The Scarecrow and Other Tales

Рейтинг4.6(22 оценки)

Если хорошенько приглядитесь к неказистому пугалу, одиноко стоящему в поле, кто знает, что вам откроется?.. Может быть, и вы увидите прелестную фею - совсем как та, которую давным-давно, еще мальчишкой выследил мистер Болсовер? Но будьте осторожны: с феями и эльфами шутки плохи! Станете им вредить или докучать - они в отместку такое устроят! Света белого невзвидите - вот как фермер Джон, что жил на окраине Великого леса. Маленький Народец - он такой: к добру ли, к худу ли с ним встретиться, поди угадай, ну а коли повстречались, прежними вам уж не быть никогда.
Великий английский поэт и сказочник Уолтер Де Ла Мэр был одним из тех смельчаков, что отваживались заглянуть по ту сторону незримой завесы, скрывающей от людских глаз мир волшебства. В этой книге собраны семь его удивительных историй, из которых вы узнаете всю правду о феях, и альфах, и о самых неожиданных чудесах, что подстерегают нас за порогом неведомого.

978-5-907180-57-4
Сборник из семи историй и сказок английского поэта и писателя Уолтера Де Ла Мэра
Уютный мир старой доброй Англии, где еще живет волшебство
Четыре текста на русском публикуются впервые!
Замечательный коллектив переводчиков: Виктор Лунин, Светлана Лихачева, Аза Ставиская и Александр Ярин
Иллюстрации Марии Бойновой
Лучшая покупка дня
1 475
Эксперты 1
Наталья Дмитриева
Нас с ребёнком хватило на три первые сказки. Сын 11 лет сказал, что сказки "жёсткие", я, в свою очередь, не прочувствовала какой-то морали, поучения в них. И самое интересное, что вдвоём мы не уловили заявленного "тонкого английского юмора". Но раз книгу напечатали, значит у нее есть своя аудитория...
Савина Ольга
Книга очень понравилась, читали вместе с дочкой 12 лет, истории необычные и волшебные, читается легко.
gusja70
Раньше знала этого удивительного писателя только как поэта по сборнику стихотворений "Песня сна". - Откуда в поле червяки? - Спросил вдруг Тим меня. Какой подвох! Вот так врасплох Попасть средь бела дня! Ах, бедный Кит! Он так грустит! Ему не до веселья - Устал он от безделья. - Пошли, - сказал...
Мария Завьялова
Очень английские, остроумные сказки, прекрасный язык. Не уверена, что все они будут интересны детям, но для любителей английской словесности - наслаждение.
Ольга Пирогова
Я была знакома с поэзией Уолтера Де Ла Мэра (сборник "Песня сна") и не подозревала, что ещё раньше состоялось знакомство с Де Ла Мэром-прозаиком. Ведь я читала "Пугало"! У меня был такой удивительный сборник "Сказки английских писателей", где и была опубликована эта история впервые! Сбо...

Книги из серии Зеленое солнце

8211 641 -50% Еще 3 дня
1 3523 005 -55% Еще 3 дня

9841 968 -50% Еще 3 дня
5631 126 -50% Еще 3 дня

Что читать вместе с книгой ""Пугало" и другие удивительные истории"