Странная история доктора Джекила и мистера Хайда: Роберт Стивенсон

Strange Case of Dr. Jekil and the Mr. Hyde

Рейтинг4.8(4 оценки)
language

Есть еще на немецком и английском языках

«Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» – классика «литературы ужасов», произведение, популярность которого со временем лишь возрастает. Небольшая повесть о викторианском ученом, поставившем над собой дерзкий и опасный эксперимент и тем самым выпустившем на волю из глубин подсознания свое темное «я» – зловещего негодяя и убийцу мистера Хайда, – по-прежнему будоражит умы и сердца, не оставляя равнодушным ни одного читателя.
В этот сборник также вошли другие повести и рассказы автора: «Остров Голосов», «Маркхейм», «Окаянная Дженет», «Олалла», «Веселые Молодцы», «Сатанинская бутылка».

978-5-17-137155-5
384 (Газетная)
Тиснение цветное
Пять причин купить
Роберт Льюис Стивенсон — знаменитый шотландский писатель и поэт 19 века, автор известного каждому приключенческого романа «Остров сокровищ».
«Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» — это книга, стоящая у истоков жанра литературных ужасов. Страшилка в лучших классических традициях!
Научный интерес завел доктора Джекила слишком далеко… Ученый открыл особенность человеческой психики, которая позволяет людям вести двойную жизнь в разных телесных оболочках. Вот только двойник доктора Джекила, мистер Хайд, начинает выходить из-под контроля…
На страницах книги разворачивается вечная борьба: добро против зла, Джекил против Хайда, наука против мистики… Кто же одержит верх?
Помимо «Странной истории доктора Джекила и мистера Хайда» в книгу включен ряд других рассказов и повестей Стивенсона.
Назад
Вперёд
Карина Богданова
Давно хотела прочитать эту историю. Она мне кажется интересной. Обложка хорошая по качеству, только страницы не белые. История короткая. Так что в книге несколько и других рассказов зарубежных писателей.
Карина Богданова
Изображение отзыва
Дива
Фото обложки и страниц книги для ознакомления.

Книги из серии Зарубежная классика

7361 471 -50% Еще 1 день