Путешествия доктора Дулиттла: Хью Лофтинг
The Voyages of Doctor Dolittle
Сын простого сапожника из Паддлби-на-Болоте, девятилетний Томми Стаббинс и представить не мог, что когда-нибудь ему посчастливится стать помощником самого доктора Дулиттла. Однако - вот удача! - всё случилось именно так, и теперь доктор не только учит мальчика читать и писать - он открывает ему тайны природы, обучает языкам животных и берёт с собой в полную опасностей и невероятных приключений экспедицию в джунгли Южной Америки, на загадочный Остров Коаты.
Эта сказочная повесть вышла спустя два года после нашумевшей "Истории доктора Дулиттла" и принесла автору одну из самых престижных наград в области детской литературы - Медаль Джона Ньюбери. В нашей книге повесть впервые публикуется в переводе известного писателя и натуралиста Станислава Востокова.
Для детей младшего школьного возраста.
Для детей младшего школьного возраста.
Цикл
3 акции по этому товару
Эксперты 1

Ya_vega
2 апреля 2022 в 14:55
Для моих детей-книгочеев книжка с черно-белыми иллюстрациями самого автора должна быть прежде всего увлекательной и качественно оформленной. Например, "Маленький принц" - проиллюстрированный в такой же стилистике самим Экзюпери печатается в хорошем качестве. Картинки стали изюминкой французской истории.
Ч...

Лилия Агильдина
30 марта 2022 в 21:12
Интересная книжка с замечательными иллюстрациями Хью Лофтинга. Может быть для кого-то они кажутся детскими, но это книга все-таки для детей , а иллюстрации автора не менее ценны самого произведения.

Весна Юля
29 декабря 2021 в 13:53

В детстве я читала Дулитла (Издательства Рудомино, 1992г). Тогда мне казалось, что он с Айболитом не очень-то и похож, а если точнее - доктор Дулитл намного более интересный, глубокий, многогранный персонаж, в сравнении с Айболитом. С тех пор прошло много лет, мои дети Дулитла так и не узнали. Той старой книжечки в ...

Александр Базюкин
13 ноября 2021 в 11:56
Отличные книги, давно жду для покупки, но рисунки - как будто ребёнок маленький рисовал... Буду ждать дальше!....

Ксения Егорова
3 ноября 2021 в 9:52
Книга очень интересная. Читается на одном дыхании. Отдельное спасибо переводчику Станиславу Востокову. Рекомендую
Книги в цикле «Доктор Дулиттл»
Книги из серии Сказки Волчка. Малая серия
Что читать вместе с книгой "Путешествия доктора Дулиттла"

«Волчок»: дорога к сердцу читателей
Июль 2024 •

Читайте все! Зачем нужно чтение вслух
Март 2024 •

«Волчок» под елку
Декабрь 2023 •

Кто такой доктор Дулиттл?
Май 2023 •

С днем рождения, «Волчок»! Итоги четвертого года работы издательства
Июнь 2023 •

Каникулы: что читать, чтобы не скучать
Январь 2022 •