Модерн. Климт, Гауди, Муха: Баженов, Чудова

Рейтинг5(2 оценки)

В конце XIX века в разных концах Европы молодое и энергичное поколение дизайнеров и художников, задалось целью избавиться от историзма и эклектики, почти полувека царивших в искусстве, и создать новый самобытный стиль, иную художественную форму, которая бы соответствовала современности. Эти попытки наиболее успешны были в области архитектуры, внутренней отделки помещений, в прикладном искусстве, в оформлении книги и искусстве плаката, и, конечно, - в живописи. Новое направление в искусстве получило название модерн.
Было много художников, архитекторов и дизайнеров, которые представляли стиль модерн в европейском искусстве и искусстве Америки.
Среди наиболее известных - чешский театральный художник и иллюстратор - Альфонс Муха, знаменитый австрийский художник - Густав Климт, и, пожалуй, самый оригинальный испанский архитектор - Антонио Гауди.

Это красочный мини-альбом со множеством великолепных иллюстраций рассаказывает о жизни и творчестве трех мастеров самого чарующего направления в живописи - модерна: художников Альфонса Мухи и Густава Климта, а также архитектора – Антонио Гауди. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся мировым искусством.

978-5-17-146486-8
160 (Мелованная)
Частичная лакировка, ляссе
Nastiona
Со скептицизмом отношусь к книгам по искусству выпускаемым очень маленьким форматом, но эта книга, как и вся серия очень понравилась. Твёрдая обложка,в самой книге всего 30 страничек сплошного текста о 2х художниках и одном архитекторе, а остальное сплошные иллюстрации. Бумага замечательная, моя любимая средней плотно...
Игорь Смирнов
Добавляю фото для ознакомления
Старушка Вредная
Оценок +1963
Фото обложки и страниц книги

496991 -50% Еще 1 день