Атлас загадочных мест России: Анастасия Строкина

Рейтинг4.4(31 оценка)

Книга-путеводитель по необычным и таинственным местам России.

Девочка Варрэ из северного народца, что живет на берегу реки Ильмайок, получает в наследство от дедушки загадочный блокнот с чистыми листами и таинственным посвящением, а ещё старую карту. Сначала она, конечно, не рада такому подарку, ведь её сестры получили более ценные дары. Но в один дождливый вечер она изучает карту и вдруг понимает, что дедушка подарил ей самое ценное, что только мог - мечту, путешествие и жизнь, полную приключений.

Маленькая Варрэ и её волшебный олень отправятся в путешествие по нашей стране: посетят берега загадочного Сейдозера, где обитает великан, побывают в городе Екатеринбурге и увидят старинный дом, в котором живёт самое настоящее привидение. Отважная Варрэ не побоится спуститься в подземелье Гремячей башни в Пскове, чтобы проверить, действительно ли там спрятана заколдованная княжна.

Затем Варрэ отправится на озеро Лабынкыр, в котором живёт родственник лох-несского чудовища, и в Переславль-Залесский, чтобы своими глазами увидеть легендарный ледниковый валун Синь-камень, который может перемещаться самостоятельно. Эти и многие другие необычные места ждут бесстрашную Варрэ.

Приготовьтесь к загадочному и волшебному путешествию по России.

Для кого эта книга
Для детей от 6 лет
Для среднего школьного возраста.

978-5-00195-722-5
Ожидается Ожидается
1 548
Ирина Алпатова
А какие самые загадочные места в вашем городе? В издательстве МИФ вышел «Атлас загадочных мест России» Анастасии Строкиной с иллюстрациями Марии Уховой. На обложке привидения, динозавр, странные существа, болотного цвета девушка-русалка и заброшенное здание. Мы с дочкой не могли пройти мимо такой книги! Это дейс...
Мама-Почитайка
Атлас неожиданных достопримечательностей, написанный как сказка – довольно новый подход для меня к этой теме. В качестве предисловия идет сказка про девочку (вроде бы гномика), которая, получив от дедушки блокнот путешественника (волшебный), решает узнать мир получше. Хотя у ее народа не принято уходить далеко от дом...
Анастасия Левушкина
Книгу однозначно рекомендую. Красивая, интересная, необычная подача материала, не как в простом нон-фикшн. Хорошо бы, если бы было продолжение, Потому что ребёнок спрашивает, а где рассказ про наши края.
Исмайылова Марина
Это привычная нам познавательная книга в жанре нон-фикшн. Атлас - краткий перечень интересных мест, разбросанных по городам и весям необъятной страны и окутанных ореолом необычности, мистических тайн, необъяснимых наукой загадок и самых обычных сплетен и слухов. Этакий путеводитель, по которому можно составить себе м...
Татьяна Лучина
Изображение отзываИзображение отзыва
Единственный плюс книги- иллюстрации. Цена непомерно высока: почти 800 руб за 60 страниц сухого текста. Мы были во многих местах, описанных в книге, и от рассказов экскурсоводов мурашки по коже. Думала от книги будет такой же эффект, но нет. Википедия чистой воды.

153305 -50% Еще 1 день

Что читать вместе с книгой "Атлас загадочных мест России"