По следам Пифагора. Математические развлечения и фокусы: Щепан Еленьский

Рейтинг4(5 оценок)
1 рецензия

В этой книге приведены разнообразные математические шутки, игры, развлечения, головоломки и математические трюки, не требующие особых приспособлений.
Вы сможете удивить компанию друзей, называя загаданное ими число или выбранную карту. В одиночестве - поиграть в "пятнадцать", "хамелеон" или кадриль Люка. Вдвоем - опробовать игры в "мельницу", "волк и овцы" или развлечься построением фигур с помощью веревочки.
Занимательны геометрические головоломки на разрезание и исчезновение, задачи на рисование фигур одним росчерком и трюки со спичками, над некоторыми из них, как и над задачами на обход шахматной доски, придется поломать голову. Книга познакомит с непривычными способами игры в домино, расскажет, как люди веками с самыми разными целями возводили лабиринты, и предложит читателю самому пройти некоторые из них.
Книга поможет и детям, и взрослым провести время интересно и с немалой пользой.
Для среднего школьного возраста.

978-5-907544-77-2
«По следам Пифагора» — знаменитый сборник математических головоломок, изданный на многих языках.
Самая забавная книга цикла с остроумными фокусами и играми.
Приятное издание на белой бумаге с иллюстрациями.
Книга воспитывает логическое мышление и умение находить ответы нестандартными путями.
Задачи Еленьского часто включают в олимпиады по математике.
Назад
1 346
Инфо
Майское книгоцветение
1 346
Покупают вместе c этим товаром
latov
Книга оформлена внешне так, будто она рассчитана на младшеклассников, однако по содержанию она будет адекватна не менее чем среднеклассникам (причем не любым, а горячо увлеченным именно математикой). Полиграфия у книги отличная, но содержание непростое.

Книги из коллекции Научные развлечения

1 1342 268 -50% Еще 1 день

Что читать вместе с книгой "По следам Пифагора. Математические развлечения и фокусы"