Приключения Пёсика и Кошечки. Сказки для малышей: Йозеф Чапек

Рейтинг4.8(3 оценки)

В этой красивой книжке собраны шесть сказок Йозефа Чапека - известного чешского художника, графика, книжного иллюстратора. Однажды по примеру своего младшего брата Карела, знаменитого чешского писателя, Йозеф взял да и сочинил сказки про пёсика и кошечку, которые жили в домике на опушке леса. Эти простые, добрые и милые истории сразу полюбились всем малышам, потому что они учат дружить, никогда не унывать и помогать тем, кто попал в беду.

978-5-389-14754-6
Автор не только создатель удивительных сказок, которые с первых строк полюбятся даже самым маленьким читателям, но и известный чешский художник, фотограф и книжный иллюстратор.
В сборнике собраны простые и атмосферные истории, которые вы с удовольствием слушали когда-то в детстве, но название книги случайно вылетело из головы.
Сказки написаны простым и понятным языком, без заумных и сложных фраз, которые мешают спокойному прочтению.
Главные герои книги — Пёсик и Кошечка, знакомые всем малышам животные, дружно живущие в домике на опушке леса.
Истории в книге не только интересные, но и поучительные: автор расскажет детям, как важно уметь по-настоящему дружить, никогда не унывать и помогать тем, кто попал в беду.
Назад
Вперёд
Вера Ефремова
Прекрасная книга для малышей и постарше. Наша любимая глава 1 'Трудный день'. Читали с ребёнком и смеялись .
Д Д
Изображение отзываИзображение отзыва
Помню в детстве такую книжку, история про кошечку и собачку запомнилась, особенно про уборку, стирку, и как пёсик проглотил мыло. Простые милые, немного наивные истории.
Галина Таганцева
Дочке 7 лет. Читала с удовольствием. Все просто и понятно, с юмором