Путешествия Гулливера: Джонатан Свифт

Рейтинг3.4(4 оценки)
language

Есть еще на английском языке

Джонатан Свифт - англо-ирландский писатель-сатирик и поэт. Всемирную популярность ему принёс роман "Путешествия Гулливера" - захватывающая история невероятных приключений корабельного врача Лемюэля Гулливера в Лилипутии - стране лилипутов и в Бробдингнеге - стране великанов. Со дня первого издания книги прошло почти 300 лет, но события, разворачивающиеся на её страницах, по-прежнему волнуют воображение читателей, увлекая в фантастические путешествия вместе с главным героем. Роман переведён на многие языки и неоднократно экранизировался.
Пересказала с английского для детей Тамара Габбе.
Для среднего школьного возраста.

978-5-389-19947-7
Инт
Ляссе
Пять причин купить
Книга входит в список наиболее значимых произведений мировой литературы, которые однозначно хотя бы раз в жизни должен прочитать каждый.
Прародитель замятинского «Мы» и оруэлловского «1984»: первая книга в любимом многими жанре антиутопии, которую увидел мир.
Возможность на «ты» ознакомиться с такими приемами, как гротеск и аллегория, и научиться красиво, по-художественному писать и говорить.
Автор в своем произведении не наставляет читателя, а дает ему шанс самостоятельно делать выводы: выбирать между добром и злом, правдой и ложью, свободой и заключением.
В книге представлен лучший вариант перевода, который в полной мере адаптирует все тонкости англоязычного романа, — вы точно не упустите ни одной интересной детали.
Назад
Вперёд
Ожидается Ожидается
Захарова Ольга
Изображение отзываИзображение отзываИзображение отзыва
Сходили мы с дочкой на спектакль "Гулливер и лилипуты" в театр. Дочке 6 лет понравились приключения Гулливера, и она попросила купить книгу. Мой выбор упал именно на издательства Москва "Махаон", так как люблю их формат серии книг. Книги не большие по размеру (удобно брать в дорогу), обложка очень...
Ольга Королькевич
Оформление книги (снаружи и внутри соответствует), книга не тяжелая, удобная для чтения (формат с красочными приятными картинками, без перебора, средний шрифт удобный для ребенка, размер и вес книги). Это первая книга которую ребенок прочел за раз, на одном дыхании (до этого не могли усадить читать). Очень понравилась...

Книги автора Свифт Джонатан

6311 261 -50% Еще 13 дней