Алиса в Стране чудес. Алиса в Зазеркалье: Льюис Кэрролл

Alice's adventures in Wonderland. Through the looking-glass, and what Alice found there

language

Есть еще на английском языке

Две небольшие повести Льюиса Кэрролла "Алиса в Стране чудес" и "Алиса в Зазеркалье" давно стали классикой английской и мировой литературы. В XX веке герои Кэрролла заговорили едва ли не на всех языках мира, ожили в спектаклях, мюзиклах, мультфильмах вплоть до знаменитой экранизации Тима Бёртона. Множество исследований посвящено изучению отсылок и аллюзий, зашифрованных автором на страницах сказок, однако волшебство этих текстов продолжает жить и очаровывать новые поколения читателей, оставаясь всё таким же загадочным и необъяснимым.
В настоящий сборник вошли полные логических парадоксов сказки об Алисе в классическом переводе Нины Демуровой, включая главу "Шмель в парике", изъятую самим автором из первого издания "Алисы в Зазеркалье", с иллюстрациями Джона Тенниела и исполненная нонсенса и абсурда юмористическая поэма "Охота на Снарка" в переводе Григория Кружкова с иллюстрациями Генри Холидэя. А также всеми любимый пересказ "Алисы" от Бориса Заходера, мир которой очень правдоподобно изобразил замечательный художник Геннадий Калиновский.
Для среднего школьного возраста.

978-5-389-24382-8
Тиснение золотом, частичная лакировка, тиснение объемное
Печатная книга Печатная книга
Электронная книга Электронная книга
Ожидается Ожидается
1 053
Абрамова Татьяна
мультфильм не нравился , книгу прочитала , эта сказка для взрослых об умной девочке, обратите внимание на ее высказывания, не каждый взрослый так думает. пересмотрела мультик. не каждую книгу хочется перечитывать, а эту хочется
Анжелика
Оценок +1978
Шанна
Обложка у книги глянцевая, бумага плотная. Много черно-белых иллюстраций. Добавляю фото обложки и страниц книги для ознакомления и как книга выглядит на полке с другими из серии
alex_keller
Дополнительные фото для ознакомления
Рина Оливейра
Прилагаю примеры иллюстраций и небольшой отрывок текста для знакомства с изданием.

Книги автора Кэрролл Льюис

9841 968 -50% Еще 3 дня
5631 126 -50% Еще 3 дня

Что читать вместе с книгой "Алиса в Стране чудес. Алиса в Зазеркалье"