Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
- Книги на китайском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Омск
- Перейти к отложенным
- Убрать из отложенных
Поделиться и получить бонус
Пока не нашли для себя ничего в Лабиринте?
Специально для таких случаев мы каждый
день выбираем лучшие книги:
Найти книгу
Специально для таких случаев мы каждый
день выбираем лучшие книги:
Мы в соцсетях
Интересно
Отзывы на новость/обзор «Внесены изменения в условия акции "Меняем орла на решку!"»
Хочу сказать Лабиринту спасибо за то, что он прислушивается к своим покупателям. В прямом эфире многие высказывались (и я в том числе) о том, что смысл рецензий теряется, если их количество зашкаливает.
Насчет фотографий хочу сказать, что тут судить сложно - нужно быть лояльнее (не у всех супер фотики), размер фотографии ограничен и при сжимании качество немного теряется. Хотя есть конечно и откровенная халтура.
В отношении книг со статусом "отсутствует" - никто рецензировать их не запрещает, просто за них нет бонуса. Мы же помогаем друг другу так, что рецензируйте просто так.
Спасибо за нормальное отношение к процессу рецензирования много раз помогло при выборе.
Лабиринт ты супер!!!
Хорошо, что опубликована такая новость, теперь многие моменты четко определены.
Приятна похвала - талантливая работа, хочется надеяться, что это относится в частности и к моей работе.
Хотелось бы пожелать отсутствия сбоев в дальнейшем, например в личном пространстве, и быстрого, компетентного реагирования на вопросы в прямом эфире.
Хочется также похвалить стиль изложения новости и понадеться, что к оцениванию рецензий причастны люди, писавшие ее.
Спасибо Лабиринту на сей раз за отзывчивость, а также за способность и желание к самосовершенствованию.
Хотелось бы отметить два момента.
1. Касается рецензий на отсутствующий товар, особенно, если речь идет о книгах без иллюстраций: в данном случае, книга может выйти в другом оформлении, но от этого ее содержание не изменится. Так было, например, с книгой Дж.Хэррис "Ежевичное вино". Поэтому на отсутствующий товар рецензии НУЖНЫ, и в ряде случаев заслуживают оценки. Но опять-таки на Ваше усмотрение ;)
2. Относительно оценки первых пяти рецензий. Может случиться так, что первые пять рецензий по смыслу похожи - например, восхваляют тот или иной товар. А шестая (седьмая,.. десятая..) выражает прямо противоположную точку зрения. И такая точка зрения не только имеет право быть, но бывает очень полезной для более адекватной оценки той или иной книги. Наверно, иногда стОит нарушать правила?..
мне кажется, что многие авторы рецензий забывают, что Лабиринт все-таки дает деньги из СВОЕГО кармана. пример тому Прямой эфир, переполненный сообщениями "мне недодали денег!" думаю, что надо ввести ОДНО единственное правило - назначение бонуса по усмотрению Лабиринта (полезен ли он). и еще бы хорошо убрать лишние рецензии - бессодержательные и нечитаемо-нерассматриваемые. уже таких ОЧЕНЬ много! бонусы за них начислили (или уже не начисляют), но они "плавают" на сайте. можно начать к примеру с меня - пока научилась правильно отправлять фотки, 38 (!) просто кошмарных попало на сайт! даже прям неудобно перед людьми!
Нововведение по количеству рецензий полностью поддерживаю. Уже несколько раз сталкивалась, что некоторые авторы просто пересказывают своими словами то, что было написано до них. Единственное, может все-таки стоит фильтровать. Очень много действительно фигни.
По поводу рецензии на отсутствующие товары не совсем согласна. Я не берусь судить о всех жанрах, но в фэнтази зачастую бывает так, что первых книг из циклов на складе нет, в то же время весит толстый и !!!дорогой!!! сборник со всеми книгами цикла. По своему опыту могу сказать, что во-первых, на эти полные коллекции редко кто что-то пишет. Во-вторых, если и пишут, то "да, все хорошо". А что там, о чем, куда, зачем не дают информацию. Поэтому я сразу лезу в рецензии к отдельным книгам и уже по сумме впечатлений к каждой принимаю решение о покупке.
К тому же есть книги, которые будут допечатываться. Те же Дозоры. У них слишком бешеная популярность, что бы издательства этим пренебрегали. Это вполне может решить состояние "Временно отсутствует". Т.е. закончилось, переиздание еще не началось, но прошло с момента последней продажи, скажем, не больше 2 месяцев. Просто у каких-то поставщиков книги распродаются быстрее, а у кого-то медленнее не всегда издатели сразу кидаются допечатать.
Всё-таки мы были правы, когда больше месяца назад затронули эту тему в прямом эфире (помните такое длинное сообщение от Андрея? это мой муж...) о награждении первых пяти рецензий. Прислушались-таки к голосу разума! Вы тогда ответили, что количество рецензий свидетельствует о популярности товара и ставить ограничения на их написание не планируете. А мы и не предлагали этого делать, мы предложили награждать первые 5 или же первые 3 - как в спорте, а остальные пусть пишут на здоровье, только без наград. Браво! Тем самым вы сэкономите, чтоб уж лучше поощрить достойные и полезные отклики, и охладите пыл тех, кто шлёпает рецензии только ради бонуса. Таковыми рецензиями соответственно являются либо переливание пустого в порожнее, либо мало что значащий набор слов и зачастую с букетом грамматических ошибок, что тоже шокирует. Таким образом произойдёт нечто наподобие "естественного отбора", а то засорили Лабиринт швалью.
Вопрос награждения рецензий на отсутствующие товары тогда затронут не был, но уже тогда было удивительно, что вы их награждаете, поскольку пользы-то вам от этого мало (не могу сказать, что никакой, всё-таки товары часть переиздаются, допечатываются и предыдущая рецензия, освещающая о чём та или иная книга, оказывается порой очень кстати).
Ужесточение правил очень радует, поскольку пусть уж лучше так, зато акция продолжается, чем вы это осознали бы позже, после очередного бухгалтерского отчёта и акцию бы отменили по причине того, что "финансы поют романсы". Вот пожалуй всё. Хотя... одно маленькое пожелание. Пожалуйста, ужесточите контроль за качеством картинок. Не награждайте, если они непросматриваемые или нечитаемые. А то, когда вы их поощряете, человек, их разместивший, думает: вот, какие я прекрасные иллюстрации разместил или же наоборот вообще ничего не думает и продолжает халтуру вывешивать, а ОН ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, ЧТО ЕГО КАРТИНКИ НИКУДЫШНИЕ. Порой даже на экран компьютера плюнуть хочется!
Я думаю, независимо от того, дают за это бонусы или нет, на отсутствующие товары писать рецензии надо. Если книга хорошая, она, несомненно, заслуживает рецензии. Не в обиду "Лабиринту",но если в этом магазине тираж закончился, а книга нужна, и рецензии на неё отличные, то можно попробовать поискать книгу где-то ещё. Да и в "Лабиринте" всё-таки бывает так, что книга, которая числилась, как отсутствующая, всё же появляется на складе. Неоднократно такое было с книгами издательства "Эксмо", которые у меня находятся в "Отложенных товарах". Крупные издательства постоянно печатают дополнительные тиражи популярных серий книг. Поэтому, думаю, что отсутствие книги на складе - вовсе не повод лишать её читательского внимания и достойной рецензии.
А мне кажется, что надо максимально поощрять хорошие изображения к рецензии (или ввести более жесткий контроль за картинками, помещаемыми в рецензиях). Иногда вроде есть иллюстрация, открываешь - а там что-то нерезко, видно что слева картинка и справа картинка, а посередине текст какой-то (нечитаемый абсолютно). Ну и что? Ознакомиться с содержимым книги так и осталось невозможным... А ведь не зря говорят: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" (или прочитать в случае интернет-магазина :) Мнения и вкусы у всех разные, то что одному здорово и интересно для другого может быть скучным и занудным. Вот четкие картинки они абсолютно объективны и беспристрастны. Я недавно так попала с покупкой одной книги. Иллюстрации нерезкие, в отзывах написано что "картинки из детства", ну мне что-то и показалось... Купила не самую дешевую книжку (только из-за иллюстраций, сами произведения этого автора у нас уже были), а оказалось что иллюстрации не те что в моем детстве!!! Похожие чем-то отдаленно и размыто, но не те... Увы.
Совершенно согласна и с этими изменениями, и с предыдущими высказываниями. Складывается впечатления, что многие стали писать рецензии, чтоб только заработать очередной бонус, забывая, что халтурная работа вовсе не на пользу. Все-таки, написание рецензии нацелено на помощь в выборе того или иного издания, или же товара. Я бы многие книги не стала покупать, если бы на них ранее кто-нибудь написал грамотную рецензию с примерами иллюстраций, и наоборот, купила много замечательных изданий исключительно благодаря рецензиям. За это хочется сказаться спасибо их авторам, которые оставляли содержательные и информированные отзывы. Не сомневаюсь, что и после окончания акции, они будут нам хорошими помощниками в выборе. Хочется ещё добавить по поводу рецензий на отсутствующие товары. Была не раз свидетелем, как спустя какое то время, статус "отсутствует" менялся на статус "на складе". Так что, и на такие товары нам нужны отзывы.
Что ж, все логично:)
На самом деле, через поиск по сайту можно найти некоторые книги со статусум "Отсутствует", изданные чуть ли не десять лет назад, со смешными ценниками типа "15 руб". Я думаю, их вообще стоит убрать, чтобы не разочаровывать покупателей. Ведь их уже не будут допечатывать, если только переиздадут...
Очень надеюсь что нововведения, помогут в борьбе за качество и полноту информации так необходимой при покупке через интернет-магазин (ведь иногда это как покупка кота в мешке). Возможно, со временем, количество действительно полезных рецензий возобладает над засоряющими эфир псевдо рецензиями (которые написаны ни о чем или переписаны с других сайтов, или дублируют аннотацию к книге и т.п.). Вообще идея о поощрении рецензий замечательна и полезна как магазину, так и нам читателям. Подобное взаимовыгодное сотрудничество - тот редкий случай, когда хорошо всем сторонам в нем участвующим. Спасибо Лабиринту за внимание и понимание специфики покупок.
Очень справедливые изменения. Понятно, что когда у человека есть любимая книга, даже отсутствующая в продаже, трудно устоять от сооблазна написать на неё рецензию. Но магазину платить за эту рецензию действительно не выгодно. А что касается ограничений оплачиваемых рецензий до первых 5-ти штук, то тоже очень разумно. Действительно, гораздо легче написать за 5 минут рецензию на детскую книжку-малышку, чем на длинный роман. И действительно это ограничение должно толкнуть рецензентов писать рецензии не только на простенькие книжки, но и на те, что посложнее и потребуют больше времени для формулирования мыслей. Выгода при этом для всех очевидна - и для покупателей, и для магазина.
Все эти изменения разумны. Мне очень нравится, что Лабиринт не стоит на месте, постоянно меняется, пробует новые системы поощрения клиентов и развития сайта, стараясь учитывать и желания клиентов, и свои интересы.
Вы отлично работаете!