Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на китайском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на китайском языке»
- Курсы изучения китайского языка
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Омск
- Перейти к отложенным
- Убрать из отложенных
Поделиться и получить бонус
Пока не нашли для себя ничего в Лабиринте?
Специально для таких случаев мы каждый
день выбираем лучшие книги:
Найти книгу
Специально для таких случаев мы каждый
день выбираем лучшие книги:
Мы в соцсетях
Интересно
Отзывы на новость/обзор «Викторина "Стрела Робин Гуда"»
Интересно, как потратить 300 руб. до 30 сентября, если отменили доставку почтой России? Для моего города, почта - единственный возможный способ доставки заказа.
А почему у меня ничего не начислено, хотя у меня были правильные ответы?
Здравствуйте! У меня есть два неправильных ответа, я не пропускал ни одного дня, начислено 144 балла...
Здравствуйте, уважаемый Лабиринт! Спасибо за очередной интересный конкурс. Хотелось бы уточнить по начисленным баллам - пропусков по дням не было, но было 2 неправильных ответа - начислено 144 балла.
Добрый день! Я участвовала в викторине про Робин Гуда, был всего 1 неправильный ответ, участвовала все дни, посмотрите, пожалуйста, правильно ли мне начислены бонусы за участие?! Заранее спасибо за ответ.
Извините, но не могли бы Вы посмотреть мой бонус. У меня 3 неправильных ответа №2, 29, 30 и пропуск за 9 июля.
Большое спасибо за увлекательную викторину!
Хочу процитировать описание викторины: "Проверьте себя, получите удовольствие от игры и заработайте бонусы!" Для меня ключевые слова здесь - получите удовольствие. Вопросы у "Лабиринта" такие, что для ответа своих собственных знаний бывает недостаточно и приходится вести поиск, а это так интересно - узнавать что-то новое!
И еще одна цитата из того же описания: "Узнайте все версии происхождения, приключений и посмертной судьбы знаменитого английского разбойника, который продолжает вдохновлять писателей, художников, актеров и режиссеров."
Это я по поводу уровня и тематики вопросов. Есть серьезные исследования о Робин Гуде, есть баллады и фильмы, есть пародии и мультфильмы. Благодаря "Лабиринту" мы смогли посмотреть на Робин Гуда с разных точек зрения, и, по-моему, это замечательно!
Спасибо, любимый Лабиринт, за приятный бонус! Он, конечно, далек от максимума, но все равно лишним не будет :-)
Поздравляю всех участников и, конечно, безоговорочных лидеров. Кстати, интересно много таких кто ни разу не ошибся и ничего не пропустил?
Надеюсь много и желаю ВСЕМ отличного шоппинга :-) И, конечно, верю, что новая порция интеллектуальных и хитрых вопросов не за горами!
Викторина получилась замечательная!
Вопросы интересные. Жаль только, что их больше на темы из фантастических фильмов, а не из баллад и исторических романов.
Таких викторин желательно бы побольше!
Бонусы уже начислили час назад )))
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по какой причине мне начислено всего 135 баллов?
Добрый день. А когда можно будет узнать сколько бонусов начислено?
Дорогой Лабиринт!!
А можно нам немного статистики.
Количество участников и имена тех, кто ответил на все вопросы без ошибок.
Думаю, это всем интересно)))
Уважаемая Марина! С интересом перечитываю Вашу статью, но никак не возьму в толк: при чем тут Робин Гуд? )))
Похоже, с ним ситуация как с королем Артуром: некоторые не только серьезно уверены в его существовании, но и помещают года его жизни в период куртуазного рыцарства, т.е., этак XI- XIVвек. (Никого не хочу обидеть, тоже очень верю в Артура)
Между тем книга В.Эрлихмана, вопросы по которой составляли большую часть конкурса, довольно неплохая работа по Робину. Я не буду всю ее пересказывать – лучше сами почитайте, не откажите себе в удовольствии – скажу лишь, что в балладах о Робин Гуде, причем в самых ранних, фигурирует король Эдуард – который именно, непонятно, но все они правили, самое малое, через сто лет после Ричарда Львиное Сердце, а в самых поздних балладах – королева Екатерина Арагонская, жена Генриха VIII. Внимательное изучение сюжетов и языка баллад позволяет относить их опять-таки к позднему феодализму, а это время Эдуарда III. Распространение длинного лука, непременного атрибута шервудских молодцов, также зафиксировано примерно в этот период. Отождествление времени жизни Робин Гуда с эпохой Ричарда произошло с легкой руки Вальтера Скотта, а далее за ним последовали прочие романисты и голливудские режиссеры. Может быть, у Вас другие данные, но, на мой взгляд, связывать Робина с Ричардом Плантагенетом и его братцем Джоном необоснованно.
Честно говоря, конкурс получился не самый-самый, но ведь были и вопросы по Грейвзу и по Лоухеду, а не только про бадминтон – тут уж кто что замечает. Да и за вопросы про мужчин в трико и прочих черных гадюк кого винить, как не Робина и его популярность. Опять же, это хороший повод и самостоятельно узнать для себя много полезного и нового.
Так что, спасибо Лабиринту за все!
По ходу конкурса написала я пару слов типа "присоединяюсь к предыдущему автору". Каково же было мое удивление, когда я обнаружила целых три отклика, в которых мне разъясняли, как я неправа.
Мимо одного такого разъяснения мне как-то сложно пройти. Цитирую - "Робин Гуд - герой легендарный, а не исторический, поэтому вопросов по истории ждать точно не приходится".
Робин Гуд и вправду герой легендарный, однако легенда легенде рознь. Баллады о Робин Гуде совершенно четко привязаны к определенному периоду истории Англии, когда тогдашний король Ричард Львиное Сердце отправился в крестовый поход, а вместо себя посадил своего младшего брата, принца Джона. Время было сложное. Постоянные войны подорвали экономику страны, а принц Джон не был разумным правителем. Должности он раздавал таким людям, которые беззастенчиво грабили население. Многие, к тому же, считали его узурпатором, ведь он сделал все, чтобы его брат не вернулся из Крестового похода. Ричард все же вернулся (переговоры об освобождении вела его мать Элеонора Аквитанская, весьма незаурядная дама), но тут же уехал на очередную войну и там погиб. Принц Джон стал не и.о., а законным королем. Но, как известно, не место красит человека. Почитаем Википедию.
"Его (принца Джона, он же Иоанн Безземельный) правление считается одним из самых катастрофических за всю историю Англии — оно началось с завоевания Нормандии французским королём Филиппом II Августом и закончилось гражданской войной, почти свергшей его с трона (за свои поражения он получил ещё одно прозвище «Мягкий Меч», Softsword). В 1213 году он признал Англию вассалом римского папы, чтобы закончить раздор с католической церковью, а в 1215 году восставшие бароны заставили его подписать Великую хартию вольностей, за что Иоанн наиболее всего и стал известен. "
А Великая Хартия Вольностей - документ очень небезынтересный. Опять же читаем в Википедии "Кроме закрепления соблюдения королём установленных обычаев, хартия запрещала взимать с феодалов безвозмездные отчисления в пользу короны без их согласия (щитовые деньги), ликвидировала права короля на вмешательство в деятельность феодальных курий и, главное, создавала комитет из 25 баронов, которые в случае нарушения положений Хартии королём имели право начать против него войну.
Особое значение имеет 39-я статья, в которой запрещались арест любого свободного человека, заключение в тюрьму, лишение владения, объявление вне закона, изгнание, иное ущемление прав свободных людей, иначе как по законному приговору суда равных ему (что укрепило институт присяжных). Тем самым гарантировалось, что всякий свободный человек должен предстать перед судом прежде, чем против него будет предпринято какое-либо действие."
Подчеркиваю, любого свободного человека, и купца, и ремесленника. А на дворе 1215 год. Так что Робин Гуд и его вольные стрелки - обобщенный образ тех, кто боролся за эту Хартию, которая и посейчас является частью Конституции Великобритании.
А мы отвечаем на вопрос, в какую игру - бадминтон или теннис, играла мультяшная леди Мэрион. Ну что ж, процитирую напоследок саму себя - если большинству нравятся такие вопросы, то и викторина удалась.
Вот и позади финальные вопросы, да какие, с поиском правильных ответов пришлось повозиться, особенно про сериалы там я вообще отталкивалась от количества путешественников))). Очень интересно будет завтра читать правильные ответы.
Тематика же самой викторины хоть и не была близка мне, всё равно запомнится некоторыми вопросами/ответами. А так же возможностью пополнить свой баланс. Так что спасибо составителям вопросов.
Тоже такая же "ерунда". Нет вопросов сегодняшних последних. И уже написано "Спасибо за участие. Ваши результаты... бла-бла...завтра"
Заходила с Мозиллы и Эксплоера...
С нетерпением жду последние 2 вопроса. Не хотелось бы в последний день потерять бонус. А может это сделано специально?
Доброе утро! Открываю сейчас страничку конкурса и получаю информацию про вчерашние ответы ( и о том, что количество сегодняшних правильных ответов будет доступно завтра). А вопросов нет!
Будут сегодня вопросы или это снова сбой?
Отчего же в каждой викторине какой-нибудь глюк? То вопросы не открываются, то ответы не отправляются...
Викторины интересные. Если бы ещё и отлажено всё было!
Всего в викторине – 50 вопросов, а мы ответили на 48! Ждем еще 2 вопроса!!!
А может все проще, до 29, а не по 29. Может быть написали не очень грамотно, мягко говоря.
Ага, значит, не у меня одной новых вопросов нет ))
Теперь главное - не пропустить, когда они появятся.
А может, это то самое - "если участник пропускал дни..."? Хотят нам сделать пропускание дней?
Сегодня вопросов не было, но ... "Спасибо за участие!
Ваш сегодняшний результат будет доступен завтра" Это шутка или сбой программы?
Стесняюсь спросить, где новые вопросы?!
Уехала на неделю в леса, думала, что смогу участвовать с телефона, но там не было сети вообще.
Обидноооо...
Ну, хоть два дня успею последних...
Почему то не могу участвовать :( сайт не дает мне сделать выбор правильного ответа. Посмотрите на картинку, прикрепленную к сообщению. Почему такое может быть? Отправила первый вопрос. думала, может второй будет, но и его нет (((
Блин блинский!!!
Сегодня на первый вопрос нужно отметить два ответа.
Два часа листала Айвенго, начинаешь читать, и уже не оторваться. Так зачиталась, что еле вспомнила - нужно ведь на вопрос ответить. Ответила((( Уже когда нажала Отправить, увидела, что там квадратики.
Первый мой неправильный ответ, не считая Баллад Высоцкого. Абыдна, да..
Сегодня вопросы по книге Вадим Эрлихман: Робин Гуд http://www.labirint.ru/books/344168/
Уважаемый лабиринт, ответьте пожалуйста, если пропустить1 день, то бонус будет больше чем 300 рублей? Или 300 - максимальный бонус в любом случае?
Как я понимаю, оба сегодняшних вопроса из В.Эрлихмана. Оба достаточно сомнительны, т.к. утверждения, лежащие в основе правильных ответов, целиком на совести автора. Гораздо чаще Робина ассоциировали с Зеленым человеком и Кернунном, персонажами кельтского пантеона, нежели с кем то из скандинавских божеств -- и справедливости ради надо заметить, что все три годятся на роль прообраза Робин Гуда, если хорошенько пошерстить в инете. Во всяком случае, мне "кельтский след" кажется более вероятным. В блоге от 17 июля с небольшой отсебятиной опять-таки цитируется информация Эрлихмана. И от этого же автора отталкивались вопросы про шерифову жену и майский танец. А может, и еще что. Так что, вот сижу теперь читаю его книгу. Правда или нет, но хотя бы написано интересно )))
Ох, кто там говорил про угадайку? Вот я сегодня этим и занималась. Пришлось шерстить роман про Короля-ворона на английском языке, и все равно я там не нашла ни одного "кэра", предложенного здесь - а вот у Грейвза упоминались аж два названия, но оба не про Робина, а про мифологию.
Но за обоих авторов спасибо, взяла на заметку, хотя за Грейвза браться страшно.
Сегодня очень интересные вопросы. Ответив, решила, что однозначно прочитаю обоих авторов, хотя Грейвза будет читать непросто. В глазах рябит от обилия имен, географических названий и ссылок)))
Согласна с предыдущим автором. Как по мне, смотреть каждый вечер два фильма про Робин Гуда - это перебор. Я вообще-то, когда узнала про викторину, думала, что будут вопросы по истории Англии того периода и уже было обрадовалась. Ну что ж, мое горе. Если большинству нравится, значит, все правильно.
Не люблю сегодняшний фильм.
Хотя Мел Брукс не самое плохое в американском кино.
Мультик не смотрела очень давно, уже и не помню. Смотреть не буду, полистаю, вспомню...
Ура! Наконец-то вопрос по любимому мультику моих детей, который я знаю наизусть)))
Сегодня вопросы, обязывающие смотреть неинтересные мне фильм и мультик, о существовании последнего и не подозревала. Жаль, специально ждала полуночи. Вот тот случай когда руки тянутся подсмотреть ответ в форумах. Хотя, наверное, сыграю в угадай-ку, всё равно уже напропускала и поошибалась. Проверка интуиции.
Добрый день. В силу обстоятельств я пропустила несколько дней, можно ли ответить на пропущенные вопросы позднее?
Намедни начиталась Баллад о Робин Гуде до икоты.
И сегодня отметила двух поэтов даже не задумываясь.
А сейчас сижу и думаю - а вдруг надо было отметить трех или даже всех четырех?? Мдя...
Вопрос про исторические личности поначалу смутил. Автоматически указала Айвенго (ассоциации никуда не денешь), а потом подумала - он же не историческая личность. Убрала. Посмотрим, что выйдет...
Что уважаемая администрация решила с вопросом о балладах Высоцкого?
Спасибо Лабиринту за отличный конкурс! Интересно поискать ответы, чувствуешь себя будто заправский книжный охотник. )) А также приятно пополнить свой бонусный счет. Жаль, что пропустил первый день и лишился возможности удвоения, но и так неплохо - 3 рубля за правильный ответ. Не слышал, чтобы в других книжных интернет-магазинах были такие мероприятия. И не понимаю возмущения некоторых людей, которые умудряются найти какие-то проблемы, недовольны чем-то, когда им считай просто так дарят бонусы на новую книжку...
Подскажите пожалуйста, где смотреть вчерашний результат? И еще: бонусы начисляются каждый день или в конце конкурса?
Внимательно прочитала правила порядок начисления бонусов:
1)если отвечать на все вопросы правильно без пропуска дней, то выигрыш равен 50*3*2=300руб.
2) если пропускать дни, то просто 3 руб за правильный ответ.
А что будет, если отвечать с ошибками, но не пропускать дни? Будет удвоение?
Спасибо.
Оба ответа за вчерашний день у меня совпали с правильными, а мне это не засчитали. Что с системой оценивания?
А никого не смущает, что с 5 по 30 июля, включая 5 и 30, - это 26 дней, а не 25?)))
Вчера отвечала на вопросы с первоисточниками в руках (а читаю я внимательно). И что же? Снова 1 ответ неправильный, в то время как я совершенно точно отвечала, найдя нужные цитаты. В общем, продолжать участие не буду, ибо это надувательство чистой воды, как и "скидки".
Надо прикрывать подобные "лавочки" http://godo****al.com/11421.html http://www.ba****r/ntjljhlhfqpth/35616 http://an****orum/showthread.php?p=669905 Достаточно скопировать вопрос. чтобы сразу найти ответ. Там где я играю, администрация тщательно следит за этим.
Интересно, администрация таки снизойдет до ответа на вопросы по поводу, извините за тавтологию, вопроса о балладах Высоцкого. Два варианта ответа правильных, выбрать можно только один, как следствие неправильным можно признать любой из них (что, замечу, и было сделано).
Предполагаю, что в тексте вопроса опечатка - частица "не" была лишней, но устроители могли хотя бы прояснить неприятную ситуацию.
Увы, но в вопросе викторины по поводу баллад Владимира Высоцкого к кинофильму "...о доблестном рыцаре Айвенго", у составителей закралась досадная неточность. В фильме НЕ звучали две баллады из приведённых в вопросе - "О ненависти" и "Коротком счастье". И это абсолютно точно, ибо не существует какой-то полной или наоборот - усечённой версии этого фильма. Все 6 баллад, написанных Высоцким к фильму о Робин Гуде, звучать только в восстановленной в начале 90-х годов версии фильма Сергея Тарасова "Стрелы Робин Гуда". Этот фильм, шедший в советском прокате в 70-80-е, был вообще с музыкой и песнями Раймонда Паулса. Так что это тот случай, когда ответ на вопрос викторины должен был иметь два ответа на поставленный вопрос. Интересно, организаторы викторины вернут очко за спорность ситуации, или так и не признают своей ошибки?
Специально пересмотрела фильм "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго". Не услышала двух песен из предложенных в вариантах ответов.
Похоже, Лабиринт, как уже стало традицией в викторинах, так и отмолчится. Тут одно из двух; либо авторы вопроса не смотрели фильм, либо мы все посмотрели какую-то урезанную версию "Баллады...". Тогда хотя бы сказали: "Ищите внимательнее"...
проверила ответы за первый день викторины:у меня были верны оба -это из письма Лабиринта стало понятно.А на странице самого Лабиринта мне написали,что у меня верный 1!!!ответ. Разъясните,что это?
Во втором вопросе о песнях в фильме, два варианта ответа, а дает выбрать только один! Почему?!
Мне одной сегодня новые вопросы недоступны или это на сайте косяк?
Очень хочется получить комментарий Лабиринта по вопросу о балладах Высоцкого. Я тоже пересмотрела фильм - в нём только одна из указанных на сайте баллад!
Это безобразие... я опять пропустила первый день. Заклятие на нем лежит, что ли???
Я тоже очень рада очередному конкурсу и возможности расширить свой кругозор)))
Ой, ну, наконец, новая викторина! Очень-очень ее ждала, прошлая безумно понравилась и разнообразила досуг. Кстати, про Робин Гуда ничего не читала, а значит и не знаю толком, поэтому еще интереснее проверить свою интуицию и поисковые навыки :-)
Всем успехов и побольше точных попаданий :-)
Лабиринту громадное СПАСИБО за заманчивую тематику и каверзные вопросы. На 25 дней мой мозг точно обеспечен активной работой :-)
Как приятно,что помимо скидок на заказы,еще есть дополнительный стимул получать бонусы и лишний разок заглянуть на сайт.Спасибо!