Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на китайском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на китайском языке»
- Курсы изучения китайского языка
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Отзывы на издательство Ранок
Очень нравятся книжки этого издательства, мы купили их уже очень много. Особенно нравятся книжки-малышки для маленьких детишек. А авторы стихов - Ирина Солнышко и А. Геращенко, сочиняют отличные стихи. Спасибо издательству "Ранок"!
Выписала фонохрестоматию для 6кл,и диск на 2 семестр оказался пустым.Спасибо,
Уважаемое издательство переиздайте пожалуйста книжки из серии "Мировая классика для детей" в иллюстрациях Тони Вульфа
Зря вы так (про халтуру). Меня гораздо больше наш Проф-пресс раздражает. У издательства "Ранок" брала несколько неплохих книг, всю серию "Домашний театр" (отличные получаются игрушки за весьма малую цену, аналогов у наших не нашла).
Как вы со своей халтурой на Украине надоели...
Спасибо за оперативность!!! Заказала много рабочих тетрадей детям в сад (на группу), ибо в интернет-магазине дешевле, да и доставка "на дом". Только что привезли - УРА! 4 рабочих дня и все у меня :) Еще и методички для воспитательницы - как раз ко дню педагога успели. Та я расцеловать всех сейчас готова :)
Замечательные книжки!! Мы пока знакомы с литературой для самых маленьких, но абсолютно уверенна будем дружить с этим издательством долгие годы!!) замечательные книжки! Большое вам спасибо!
Уважаемые сотрудники издательства «Ранок»! Вместо того, чтобы писать самим себе дифирамбы (чуть ли не по десятку за раз), вы бы озаботились лучше повышением уровня вашей откровенно слабой продукции. Ознакомился с «ранковским» каталогом - не увидел ни одной оригинальной и приличной книги за прошедший год. Не пора ли директору изд-ва привлечь свежих талантливых и креативно мыслящих авторов? Извините за прямоту, но старые кадры явно "застряли" где-то в 90-х (со стороны видней).
Издательство «Ранок» приятно удивило книгой «Лошади великих людей». В одной книге замечательно собраны и замечательно сочетаются и интересная информация о лошадях, и яркий фон, и раскраска, и наклейки, и понятный ребенку язык. Купили своему ребенку, а потом и на подарок другому маленькому родственнику.
Очень понравилась книжка с пазлами, которую предлагает издательство «Ранок». Очень хорошо, что пазлы разного уровня сложности. Нашему Никите 3 года – и он собирает самый сложный пазл. А соседскому Мише – 4, но он с трудом собирает простой.
«Мои милые друзья» нарисованы очень реалистично, очень четко, ярко и если ребенок сначала увидит это животное на картинке, а потом в жизни, он точно не ошибется!
Издательство «Ранок» у нас в фаворе благодаря разным наборам для творчества. Благодаря тому, что ребенок делает все своими руками, у него повышается самооценка. Это очень важно.
Уважаемые сотрудники издательства «Ранок»! Нашла на Лабиринте и хочу заказать у вас игру «Русское лото». Не очень пойму - если написано «ожидается» , то это значит, что пока нельзя заказать? Очень хочу, чтобы игра моего детства стала игрой детства моих детей и всей семьи. Ответьте, пожалуйста.
Похоже, художники издательство «Ранок» любят. Или оно их. Я сама художница и в первую очередь смотрю на иллюстрации. Придирчивая я. С плохими иллюстрациями книгу не куплю. Ранковские – покупаю. Ибо хорошие.
знаете…покупаю много…разного…у издательства Ранок много достойных конкурентов… Ранок однако впереди..…почему-то..... наверно репутация не на пустом месте….. качество… ассортимент… цена…. отзывы…. смотрю… сравниваю… пока все нравится….
Дочке подарили набор для творчества «Знаки зодиака» (издательство «Ранок»). Приходит из школы (3 класс) и тут же бежит делать фигурки. Написала на листе кто из друзей какого знака и с удовольствием дарит им свои поделки.
Моим букашкам 7 и 9 лет. В город выбираемся редко, книг издательства «Ранок» покупаем по интернету уже не первый год и ни разу не пожалели!
Я давно не ребенок, давно хотела освоить технику декупажа – и моя мечта сбылась благодаря издательству Ранок! А тут увидела готовый набор и решилась. Муж и дети смеялись, что мама в детство впала. А у меня море эмоций! И дешевле вышло, чем если бы я покупала все материалы по отдельности. Спасибо!!!
Игры-развивайки, наборы, которые выпускает издательство «Ранок», – просто находка, если надо найти оригинальный подарок ребенку. Но не всегда достаточно знать возраста ребенка. Смело можно покупать любую игру лишь тогда, когда она оказывается подходящей по уровню развития ребенка. Но издательство «Ранок» учитывает и это
Издательство «Ранок» подарило мне… магнитики на холодильник! )))) У нас теперь эти магнитики везде )) Так и играем, заодно и учимся )) Говорю сынуле: «ложка лежит возле буквы «М». Он находит ложку и запоминает букву «М»))) В наборе есть и английский алфавит, но до него мы пока не дошли.
В серии «Учебник малыша в стихах» «Ранок» порадовал книгой «Веселая энциклопедия». Все учтено! Действительно веселая, потому что дает много информации об окружающем мире, но в такой легкой форме, что даже не задумываешься об этом. Объяснение в прозе дается одним-двумя предложениями, не грузит мозги. А стихи – легкие и познавательные.
Мы жили в пригороде Харькова и книжки издательства «Ранок» покупали все время на рынке или в магазине. Уже лет 5 живем в России, здесь у нас родился третий ребенок, но «Ранку» не изменяем, заказываем теперь через Интернет-магазин. Знаем, что любимый «Ранок» не подведет! Жалко только, что не можем теперь при выборе пощупать книги, понюхать, листочки попереворачивать…
А мы Ранок любим за то что оно выпускает книжки на любой вкус. Стараюсь заказывать из каждой серии по одной – пока ни одна из книг не разочаровала. Так держать, ребята!!
Как здорово, что Ранок делает книжки для малышей на твердых страничках! Сначала я читаю дочке стихи, а потом она пробует их «на зуб», грызет первый гранит первой науки. Хорошо, что странички почти не поддаются :)))
Купили несколько замечательных книг из серии «Обучалочка». Очень понравились яркие рисунки, к каждому из которых есть вопрос или задание. Родителям не нужно придумывать, что спросить у ребенка. Бывает сидишь и голову ломаешь, чтобы такого придумать, а здесь все уже есть.
Издательство «Ранок» знает, что нужно детям. Книжка-театр -это что-то! На странице не очень много текста. Но главная фишка не текст, а фигурки на странице. У меня в детстве была похожая книжка. Я и забыла, что была такая, а тут как в детство вернулась вместе с ребенком! Только книжки «Ранка» лучше – красочнее и ярче. Спасибо всем создателям этого чуда!
Нашла у издательства «Ранок» книжечку «Веселая наука» из серии «Учебник малыша в стихах». Открыла наугад и попала на раздел «Азбука». Купила не раздумывая, достаточно было прочитать одну страничку. На каждую букву не просто стих, а стих, в котором несколько слов как раз на эту самую букву: «Ворон Вкусное Варенье Волку нес на день рожденья.» Когда читала дочке, то выделяла голосом эту букву. Хороший способ запоминания!
«Ранок» - издательство, которое умеет в одной книге объединить много всего. Вот, например, стихи про кабана из «Веселой энциклопедии» (серия «Учебник малыша в стихах» издательства «Ранок»):
«В чаще леса под дубами
Поросенок топал к маме:
Полосатенький бочок,
Любопытный пятачок.
Но когда настала осень,
Вдруг пропали все полоски,
И на темно-бурой спинке
Щеткой выросли щетинки».
Куча информации: и про окраску кабана, и про то что осенью он становится другого цвета, и что щетинки появляются, и что под дубами ходит… Или про то, как ворона строит гнездо и выводит воронят: из чего строит гнездо, когда… Но лучше почитайте сами, а то я сейчас всю книгу цитировать буду ))) Я доволен! Молодцы!
Давно слежу за всеми новинками издательства «Ранок». Про наборы со шнурочками и карточками – согласна, отличная идея. И возрастные навыки учитываются по сложности, и психология восприятия. Сразу понятно, что подход к изданию книг серьезный. Рекомендую!
Ранок — местечковое издательство, действующее по принципу «бери побольше, кидай подальше». Никого не удивляют сегодня тексты сомнительного качества, вместо нормальной литературы издательства частенько печатают откровенную чушь. Это я о псевдонаучных энциклопедиях, полных «дружеских заимствований» слабеньких «развивайках», примитивных стишках. Читали ли редакторы свои энциклопедии? Похоже, нет. Ошибки на каждой странице! И орфография, и пунктуация незнакома сотрудникам издательства, судя по многим книгам. И вообще, Русский Язык не то, чтобы не родной, а даже не второй и не третий. Работы художников также оставляют желать лучшего. А ведь недавно выходили очень достойные книги с иллюстрациями С. Ким, Марины Пузыренко и даже Тони Вульфа, года три назад заметно «посвежели» обложки и вышел в свет целый фейерверк замечательных ярких детских книжек. А теперь — опять вниз — всё так тускло и скучно!:(((
«Ранок» всегда придает большое значение иллюстрациям. Нам нравится, что стихи всегда оформлены ярко. Иллюстрации всегда запоминающиеся. Моему сыну очень нравятся стихи на «неровных», фигурных страничках – необычный вид притягивает и заставляет взять книжку в руки.
Девочки я балдею от наборов с веревочками которые придумал Ранок 8)). У них много разных придумок и покупаем их регулярно, а шнурочки почему то особенно полюбились, моему младшему 3 года 8 месдля пальчиков полезно и ребенок тихо сидит и я тихо радуюсь 8) Материал приятный наощупь, веревочки недлиные, незапутываются, были дырочки – а тут появляется неожиданно рисунок. Покупаем уже 4 набор!
«Ранок» - приятнейшее исключение из того бреда, который нередко появляется на прилавлках. В моем детстве не было книжек с опечатками и ошибками. Сейчас их полно! Не хочу чтоб мой ребенок впитывал в себя с детства чьи-то ляпы! «Ранок» - одно из немногих издательств, которое возрождает традиции советского подхода к детской книжке. Я имею в виду ответственность за каждую букву, за каждую иллюстрацию, их размещение на странице. Я знаю, о чем говорю. К тому же есть с чем сравнивать.
«Ранок» рулит!! Респект!! :) Я не мама, я папа, так получилолсь что с недавних пор выбор детских книжек на мне и пришлось нырнуть вэто дело. Нырнул так что выныривать не хочется :) Я подсел))
Мы издательство «Ранок» открыли для себя уже давно! Сначала покупали спонтанно, какие придется, не обязательно «Ранок», а потом постепенно определили для себя, что на другие переключаться уже не хочется – качество говорит само за себя. Особенно нам нравятся книжки со смешными иллюстрациями, а их у Ранка много!
Очень симпатичные книжечки у издательства "Ранок". Особенно нравятся книжки-картонки: яркие рисунки, стишки легко запоминаются. Мы с дочкой полюбили Ирину Солнышко и Геннадия Меламеда (кстати, нигде больше стихов этих авторов найти не могу, поэтому "Ранок" покупаем часто). Неплохие книжки в твердом переплете, очень радует цена.
Совсем недавно познакомилась с издательством «Ранок» - покупали книги на подарок детям в детский сад. Выбрали «Волшебные истории бабушки Зимы». Книга очень понравилась, надеемся, детям понравится тоже – будем дарить на новогоднем утреннике. Яркие картинки, очень хорошая подборка текстов – интересные, неизбитые истории и сказки про зиму, лес, Новый год. Уже присматриваемся к подаркам на выпускной, думаем опять заказать «Ранок» - оптимальное сочетание цены и качества.
Благодарен издательству «Ранок» за знакомство с замечательным поэтом Евгением Новицким. Его книга «Рождественские истории» стала для нашей семьи настоящим подарком. Истории о главных библейских событиях читаются легко и на одном дыхании. Очень понравилась книга! Купили еще серию этого автора «Секреты этикета». Сейчас учимся правилам поведения за столом. Отличные книги и по хорошей цене.
Просто в восторге от книжечек издательства серии «Отгадай-ка»! Чудесные загадки с милыми картинками очень нравятся и мне, и ребенку. Кстати, отдельно похвалю материал, из которого сделаны книжечки – очень плотный картон. Когда режутся зубки, малыш так и норовит погрызть все, что попадется под руку – так вот, сколько ни грыз книжечку «Машинки» - отгрыз только носик у ракеты. Еще очень нравятся книжечки с пазлами, панорамки. Их пока в руки не даем, но рассматривает в моих руках очень увлеченно. Отличное издательство и, главное, по карману!
Давно искали книги этого издательства в продаже – внучке подарили книжечку с пазлами «Ранок», хотели купить еще какие-нибудь книжечки такого плана. Очень были рады, что здесь они есть – разные, красочные, с замечательными стихами. Нравится Ирина Солнышко – совсем не хуже всем известных Барто и Михалкова. А главное, все стишки – поучительные и познавательные.
Книги этого издательства покупаем регулярно – растет ребенок и книжки «взрослеют» вместе с ним. Яркие картонки с веселыми стихами очень нравятся сыну, а котенок Тимка – любимый герой, вместе с ним выучили и цвета, и формы, и времена года. Сейчас пользуемся активно развивающими книгами, очень нравятся «Тесты». Надеюсь, и дальше издательство нас будет радовать любимыми книгами.
Издательство "Ранок" выпускает литературу для различной категории детей и их родителей.Особенно впечатляют меня,как бабушку,книги для чтения малышам от 1 года до 3- х лет"Твоя Книга"-красочные,современные иллюстрации,стихи,загадки ,поговорки,скороговорки,загадки ,и ,конечно,классические народные сказки.А занятия со стишками для пальчиковых игр развивают мелкую моторику малыша.
Для любого возраста в выпущенных издательством "Ранок" книгах можно найти интересные и художественные ,и образовательные. хочется пожелать и дальнейшего процветания издательства.
Книжки изд-ва "Ранок" нравятся всей нашей семье. Для школьников интересные и познавательные энциклопедии, для малышей - яркие, добрые и главное прочные на "зуб" картонки. С удовольствием покупаем, читаем, рисуем и растем. Действительно ХОРОШИЕ детские книжки.
недавно стал папой, особого представления о детских книгах не имел. сейчас у нас куча таких книжек в доме, есть любимые у дочи плотные картонные с яркими рисунками, и еще сказки. Так вот что я хочу сказать: 9\10 нашего книжного добра составляют книги Ранка. Спасибо за помощь в воспитании наших деток!
Я выросла на книгах издательства ранок, и сейчас читаю и покупаю своей племяшке развивающие книжки и раскраски, нам нра
Любимое издательство моего сынули и мое! Сын очень любит книжечки, яркие, симпатичные. Ирина Солнышко - наша любимая поэтесса. Очень нравятся книги, покупаю себе, покупаю детям своих друзей. Нравятся иллюстрации, нравятся оригинальные формы книжек. Удивлена отрицательными отзывами, нас еще не разочаровала ни одна книжечка издательства "Ранок".
В моей семье двое детей, и оба выросли с книжками этого издательства. Первые книги покупали в Крыму, когда отдыхали, потом с радостью обнаружила книги издательства и в российских магазинах. Яркие, с хорошими стишками книги на картоне - были любимыми у дочки, сейчас с ними растет сын. Книги выполнены из хорошего картона, иллюстрации - яркие, интересные. Очень нравятся книги-пазлы и книги с пазлами. Стихи в книжечках обязательно с обучающим или развивающим уклоном - благодаря котенку Тимке, например, мы выучили цвета, вежливые слова и много полезного. Радуют цены на книги - покупаю обычно сразу несколько книг и не бьет по карману. Наша семья - благодарные поклонники издательству "Ранок"
БОльшая часть книг, которые я покупаю своим племянникам, от издательства Ранок. Нравится всё! И иллюстрации, и качество книг, и цена. Спасибо вам за то, что вы есть!!!
Книги о самом известном медвежонке мира Падингтон вышла в издательстве "Ранок". Замечательные смешные рисунки, захватывающие приключения. Скучно вашим деткам не будет.
Книги сделаны с любовью к детям
мое любимое издательство детских картонных книжек. до сих пор в почете серия Угадай-ка!
Ранок - чудесное издательство! Отличное качество + невысокая стоимость. Очень полезные книжки как художественные, так и развивающие. В них практически отсутствует бесполезная информация. К тому же очень добрые и качественные иллюстрации.
Нет в нашей жизни совершенства - это факт, причем, уже привычный факт. Но издательство "Ранок" - этот факт не только подтверждает, но и ЖЕСТКО УСУГУБЛЯЕТ!
Наряду с очень небольшим количеством действительно достойных книг идет какой-то мутный поток однообразных серых скучных поделок (их даже книгами не хочется называть). А энциклопедии просто страшно брать в руки - там ошибки на ошибках! Ужас! Ужас! Ужас!
И при этом как исключение попадаются просто замечательные КНИГИ (ведь, значит, могут, когда хотят)! Такое какое-то странно-неуважительное отношение к потребителю вызывает недоумение...
Заехала я перед Новым Годом купить подарков дитям друзей и наткнулась на совершенно чудесную книжку. "Большая книга дразнилок" называется. огромный формат, мелованная бумага, очень смешные дразнилки и совершенно уморительные рисунки. Согласна с Гостьей - очень похоже на обожаемых мною Непомнящего с Попугаеовй. Но художник до сих пор бывший мне неизвестным - Марина Пузыренко. Я от её рисунков просто в тихом восторге. Да и дитятки, которым тоже перепало этого счастья))))) Видели бы вы, как они друг на друга искали эти самые дразнилки - часть книги посвящена именным дразниклам, так что всю новогоднюю ночь неслось по двору и по дому - "Игорь-Игорь-Игорёк, спотыкнулся о порог" или "Как у Даши, у Дашутки, утащили туфли утки". причем взрослые не отставали. Так что повеселились все знатно, паралельно сами напридумывали такого, что хоть второй том издавай))))) Отличная книга
Раздобыла еще одну книжечку из серии "Сказки для всей семьи" изд-ва "Ранок" - "Двенадцать сказок про Машу и Тюпу" Ирины Старицкой (в предыдущей рецензии я рассказывала о сказочной повести из этой серии - "Династия Жужиков" Ходосов).
Сначала пара слов о содержании. Однажду девочке Маше подарили странную игрушку - не зайчика и не собаку, а существо по имени Тюпа, напоминающее их обоих, с длинными заячьими ушами и бирюзовым мехом. Эта игрушка оказалась живой - она умеет разговаривать, бегать, прыгать, есть (очень любит морковь и компот), сочинять стихи и многое другое, а еще она большая выдумщица и непоседа. И теперь Машу, а также ее родителей и друзей, ждет веселая жизнь, со множеством удивительных событий и приключений.
Сказка необыкновенно добрая и нежная. Читается на одном дыхании. Рассчитана на деток лет с 4-5.
Неплохо издана: почти квадратный формат (приблизительно 21х21 см), твердый целофанированный переплет, белая, средней плотности офсетная бумага (128 стр.), очень симпатичные иллюстрации Светланы Ким на каждом развороте. Год издания - 2004.
Книга непременно понравится ребенку, особенно девочке.
Рекомендую!
Какую симпатичную книжечку я сегодня нашла в книжном магазине! Написали ее Светлана и Юрий Ходосы, называется она "Династия Жужиков". Рассказывает эта замечательная книга о семье машин. Причем, машины здесь - существа одушевленные, они влюбляются, женятся, заводят детей, между делом отдыхают летом на морском побережье, участвуют в ралли, посещают лунапарки, где катаются на качелях и каруселях, играют в футбол, болеют и лежат в больницах, занимаются скалолазанием, и делают многое другое.
Эта увлекательная повесть-сказка написана изумительным языком, понятным деткам лет с 5. Моему чаду (3,5 года) еще рано, но сама прочла с огромным интересом. Книга - чудо. Чудо как хороша!
Теперь об оформлении: квадратный формат (21х21 см), твердая обложка, бумага офсетная (128 стр.) Иллюстрации Владимира Хорошенко на каждом развороте.
Издание выпущено в 2004 году, но в сети книгу еще можно найти.
Рекомендую (особенно родителям мальчиков) присмотреться к этому изданию.
"Это было в стране Фифино,
а писаря Феофилкой.
А царицу Милку кликали Прилкой,
сидела она за прялкой
и торговала мочалкой.
С красной прялки облезла краска...
Это еще не сказка, а присказка пока.
Думаешь, коротка?
Тогда пожуй мочала и начни сначала..."
Это я не с ума сошла на ночь глядя :-).
Это цитата из уморительной книги Натальи ХАТКИНОЙ "БОЛЬШАЯ КНИГА ДРАЗНИЛОК", вышедшей в издательстве "Ранок".
Ощущение такое, что автор - частый посетитель "Лабиринта" :-)))
Веселое содержание + веселые картинки = забавная книжка.
На скамеечке две Вали
Двадцать два часа болтали,
Языки переплелись -
И две Вали подрались!
(Это про нас с Трухиной. Те, кто пробовал дозвониться нам вечером об этом знают. Болтали, конечно, о книгах и подрались из-за них же :-) )
Картинки М.ПУЗЫРЕНКО ("Азбука вежливости") по стилю напоминают нечто среднее между дядей Колей Воронцовым и Д.Непомнящим с О.Попугаевой.
Книга большого формата (больше А4), обложка картонная с тиснением серебряной фольгой, бумага мелованная.
Тираж не указан.
Прошлым летом мы с моим трехлетним Максимкой отдыхали на украинском побережье Азовского моря. Думаю, не стоит говорить, что все книжные магазины в городе Бердянске и окрестностях были тщательно обследованны вашей покорной слугой на предмет обнаружения и покупки достойных изданий детских книжек. В одной из маленьких книжных лавочек мне встретилась очень симпатичная книжечка Всеволода Нестайко "Новые приключения в лесной школе" издательства "Ранок" (2005 г.).
Сначала необходимо сказать несколько слов об авторе. Всеволод Зиновьевич Нестайко считается самым известным детским писателем Украины, он - единственный украинец, чье имя внесено в Особый Почетный список лучших детских писателей мира имени Г.Х.Андерсена . Его книги "Тореодоры из Васюковки", "Единица с обманом", "Пятерка с хвостиком", "В стране солнечных зайчиков" давно уже стали детской классикой. Полагаю, многие знают эти истории с детства. Кроме того, некоторые из его повестей были экранизированы в советское время.
В 1982 году В.Нестайко получил премию имени Леси Украинки за "Приключения в Лесной школе". Книга, о которой собираюсь рассказать я - продолжение той книги-лауреата.
В книге собраны четыре истории, объединенные общими героями - учениками Лесной школы ежонком Колей Колючкой и зайчонком Косей Ушастиком. В них верные друзья учатся противостоять хулиганам, раскрывают хитрости загадочного барабашки Яшки, помогают солнечному зайчику Терентию избавиться от коварного солнечного волка, разрушают козни Бабы Яги, помогают Казаку Морозенко поймать и обезвредить вредного тайного агента Порчу...
Издание рассчитано на старших дошколят и младших школьников - крупный шрифт и иллюстрации замечательной киевской художницы Татьяны Юрченко на каждом развороте. А также большой формат (А4), мелованная белая бумага и твердый картонный переплет с частичной лакировкой.
Издательство "Ранок" (в переводе на русский "Утро") - пожалуй, самое известное в Украине. Практически все издания, выходящие из его недр, отличаются высоким качеством печати и цветопередачи. Так считаю не только я - таково мнение и тех украинцев, с которыми мне довелось побеседовать на эту тему в солнечном Бердянске...
Есть что добавить?