Как испортить ребенка воспитанием. Вредные советы | +22 |
Смерть сердца | +8 |
Большая книга Счастья. Сказки Эльфики | +8 |
Семен Андреич. Летопись в каракулях | +7 |
Светлячки | +4 |
Польстилась на восторженные отзывы и очередь из покупателей за этой книгой на ярмарке на Красной площади. Новинка, перевод Завозовой, окружающие восторгались и жаждали получить новинку. Я не смогла её дочитать. Просто закрыла на середине книге и оставила на ближайшей скамейке. Уж, на что я любитель книг, но даже не захотела оставить её у себя в библиотеке. Скучная, сырая, угрюмая, пресная. Лично для меня просто никакая. Поймала себя на мысли, что читая, у меня одна мысль, что это не книга, а...
Приобрела книгу основываясь на восторженных отзывах. Неоднозначное у меня впечатление о данном издании. Брала для самостоятельного чтения ребёнку 7 лет. В итоге сама ей читала и глядя на картинки самостоятельно рассказывала истории. Иллюстрации, сочетание цветов мне понравились. Только я не поняла, откуда взялась злая девушка-приведение, в то время как главной героине явилась положительная девушка призрак. Совсем не поняла развязки... Абсолютно! У меня сложилось впечатление, что несколько...
Подарили книгу на ДР дочери (шесть лет). Восторг был у ребёнка дикий. Книгу никому не отдавала, так и ходила с ней целый вечер. Не это ли главная оценка изданию?:)
Лежала у нас эта книга года два.. Ребёнок отказывался слушать, а тут в предверии НГ я дочурку заинтересовала данной книгой, тк зима за окном и НГ скоро. Рассказ великолепен, а иллюстрации волшебные. Мы когда впервые читали книгу, перелистывали следующую страничку, с дочкой охали и ахали, видя рисунки. Особенно разворот с ёлкой... Москвину я люблю и все книги её перечитала. Рада, что и для детей она написала хорошее произведение.
Отзывы пишу редко. И если пишу, то это плохие отзывы. Хороших и так пруд-пруди. Данную книгу заказала начитавшись хвалебных отзывов, но начав читать, первое что мне не понравилось - язык. Как-то всё коряво. Лично мне тяжело читать данную книгу моей дочери. Много современных слов, жаргона. Дочери книга тоже не особо приглянулась. Единственное, что в книге понравилось - иллюстрации... Во вторых, в рассказа о дне рождения мальчика я сразу заметила, что нет папы на праздновании. Как потом...
Карандаши очень бледные, что бы добиться яркости приходиться нажимать сильно. От этого рука устаёт. Пока ими разукрашивала одну картинку пришла мысль, что они чем-то напоминают восковые мелки. Вот это точно определение данных карандашей.
Дочитали мы сегодня книгу до конца...
Что могу сказать, издание на высоте! Книгу приятно брать в руки, обложка/переплёт обтянуты специальной плёнкой, издание не хочется выпускать из рук. Что удивило и порадовало: листы нежно-бежевого цвета, с розовым оттенком. Мне, как человеку с плохим зрением приятно глазу было читать. Шрифт умеренно крупный. Это плюс, тк многие бабушки читают внукам книги и испытывают трудности, если мелкий шрифт.
Наша бабушка скупила все книги с иллюстрациями Л. Марайя....
Наша бабушка скупила все книги с иллюстрациями Л. Марайя. Воспоминания детства, так сказать.
Теперь по содержанию. Лично я в детстве не читала Пиноккио. Я была знакома только с Буратино. И многие утверждали, что Толстой просто адаптировал для нашей публики сказку Коллоди. Каково же было мое удивление, что это совсем другая сказка! Примерно одинаковое только начало и всё, потом сюжет совершенно другой.
Поразила жестокость в произведении о Пиноккио. И подвесили его за шею и он умирал, и лапу он откусил коту и выплюнул, и сверчка он убил и тд и тп. Больше всего поразил гроб и четыре чёрных кролика и Очень много в сказке говориться о смерти... После гроба, я хотела перестать читать ребёнку книгу, ведь нам 5 лет, а уже о таких взрослых и ужасных вещах приходиться озвучивать.
Но раз ребёнок просил читать, то я читала :) Мне самой было интересно какие же дальше ждут Приключения Пиноккио.
Итог - ребёнок книгу не отверг, значит все эти ужасы о смерти и повешенье, это страхи нас - взрослых. В русских сказках, тоже есть жестокость: и в печь горящую Ивана отправили, что бы съесть и Аленушку с камнем на шее бросили в воду.
Книга дочери понравилась, слушала с интересом.
Ну, а мне как взрослому понравилось издание.
Наша семья всегда щепетильно относится к выбору детских книг. Часто берём или переизданные или скупаем у букинистов.
Данное издание советую к покупке, тк иллюстрации классические и очень тёплые.
Удивила Маша. Оказывается, она может писать и "чернуху". Книга тяжёлая, совсем не похожа на предыдущие произведения Трауб.
Я очень переживала за главную героиню, а концовка совсем угнетающая.
Безумно жаль дочь, главной героини. Она лишилась материнской ласки и внимания.
Эх... Маша, Маша, что ты делаешь со мной :) Уважительно отношусь к твоему творчеству. Бывают книги провальные, но эта меня поразила. Во-первых, тем, что главный герой мужчина, а это в твоих произведениях редкость. Во-вторых, что он отвратительный тип и алкоголик. Но не смотря на всё, книгу прочитала запоем и очень долго думала над ней. В жизни всё может случится и никто, ни от чего не застрахован. Концовка удивила, но порадовала, тк в жизни, мир не без добрых людей.
Единственный момент, мне...
Единственный момент, мне не понравилось, что очень много алкоголя стало в произведениях Маши. Многие пьют/выпивают и алкоголь считается нормой.
Книгу выбросила!!!! Купила на книжной ярмарке польстившись на уговоры продавца. Прежде чем читать ребёнку, решила сама прочитать, тк произведение не известное. Язык отвратный, проскальзывают слова паразиты - класс, прикол... Может и ещё какие были, я не помню. Совершенно не понравилось произведение, выбросила, даже не пожалела оплаченных денег. Не советую!!! Я не хочу, что бы рёбенок учился по этой книге - посылать людей, как это делала Виолетта и делала то, что считала нужным, не слушаясь...
Купила данную книгу на выставке, услышав хвалебные отзывы о ней. Прочитала за два дня. Ну, что могу сказать - для меня книга ни о чём... Все эти советы/рассказики можно и в интернете прочитать. Ощущение сложилось, что автор под книгой издал свои заметки, написанные на клочке бумаги.
Для утолщения издания, издательство добавило кучу пустых страниц с одной строчкой/названием главы/рисунком.
Вывод - не советую, тем более за такой ценник. Данная книга не стоит этого. Единственное что меня радует, что книжка была куплена за 300руб, да и то, мне жалко стало денег после прочтения....
У меня есть все книги Машу Трауб и прочитаны все, кроме одной. Произведение "Счастливая семья" самое слабое из всех книг. Напоминает сочинение на тему "как я провёл лето". Не впечатлило совсем. Слог слабый, истории высосаны из пальца, выдумки всякие надуманы-передуманы.
И более того, ужаснуло, что рассказы перепечатаны из другого сборника. И об этом нигде не упоминается. Я понимаю, что издателям надо было объём книги увеличить, но уважение к читателям должно быть. У меня сплошное разочарование. Теперь при выходе очередной книги Трауб долго буду раздумывать о покупке. Цены выросли значительно, качество написания упало....
Добрый день. Будет ли дополнительный тираж из СС Шергина, первый том? Не успели купить :(
Любим книги о Карлхене, НО эта новинка разочаровала, а именно текст! Судите сами:
- Подумаешь, - говорит Виктор, - всё равно никто не узнает. Виктор жмёт на кнопку на светофоре и они перебегают на ту сторону. (Детям строго настрого запретили перебегать дорогу)
- Вкуснятина, говорит он. Можешь доесть моё мороженое Карлхен, если пойдёшь катать со мной на качели.
И последнее, дети пришли к кафе, от куда они ушли, родители выходят и извиняются, что они заболтались.Если проследить по часам, то дети оставались без присмотра 4,5 час.
Сложно сказать, какую мораль должен вынесли ребёнок из данной книги. Нам приходить эти фразу ребёнку пересказывать по другому, якобы на красный сигнал светофора нельзя переходить.
Считаю, что текст халтурный, а вот иллюстрации намного лучше чем в новинке "День рождения Карлжена"
Мариночка, поздравляю вас с днём рождения!!! Свершения всех идей, здоровья для их исполенения :) Ждём новых книг :)
обнимаю Вас!!!! Спасибо вам за всё, что вы делаете :)
Купила и разочаровалась... Такая ерунда... Жаль потраченных денег. Высказывания великих людей о счастьей и в инете почитаю. Писать о своём счастье я могу и без подсказок и специальных отведённых листков... Рассказики/зарисовки - такого рода литературы и интернете почитать можно. Хоть и отдала 100 рублей, а книжка полетела в помойку.... Лучше бы фруктов купила себе и ребёнку.
Приобрела книгу, тк её посоветовали. Покупая через инет-магазин не особо понимая, что из себя представляет данное произведение :) привезли, взяла в руки-пролистала-просчитала и сталь жалко потраченных денег. Сижу и думаю, хорошо, что взяла по акции. А не в полную стоимость.
Приношу вечером книгу дочурке - 2,4 года. Она влюбилась в книжку сразу, из стопки книг выбрала две, включая эту :) За вечер раз 6 прочитали :) и дочка всё просит и просит читать.... и долго рассматривает картинки :)
Приобрела книгу, тк привлекли рисунки и то, что текста мало. Нам очень полюбился "Плюшевый мишка", решила приобрести что-нибудь похоже.
Нам 2,3 годика, но книжка на постарше.
Понравились рисунки:, чёткие, забавные.
Книжку не слушает, но ребёнок с удовольствием рассматривает льва и девочку :)
Бесспорный шедевр! Иллюстрации Васнецова, обработка Л. Толстого! Книжка в твёрдом переплёте. Не смотря на высокую цену (только одно произведение в данной книге) данное издание у вас будет храниться в домашней библиотеке долгие годы.! Читаем уже месяца три, по четыре раза в день, переплёт сохранён, страницы не вылетают. Качество книги высокое! Советую...
Купила из-за иллюстраций Васнецова. Сказка пока "не пошла". Толи из-за не произносимых имён, возможно мы привыкли к "волку и семеро козлят"... НО я люблю книги данного издательства. И даже если книги не читаются, то пусть хранятся на полочке, для коллекции.