Маша-растеряша | +7 |
Приключения Муравьишки. Как найти друга | +4 |
Чучело-мяучело и другие истории | +4 |
Сказка о трамвае | +2 |
Дети лесного гнома | +2 |
Купила для сына 3г 5м, но при первом совместном чтении поняла, что для него рановато - читаем много и практически не бывает, чтобы не дослушивал до конца. А тут на середине книги отвлекся и пошел заниматься другими делами. При этом тема транспорта всегда была и остается любимой. А может еще однообразие иллюстраций и их мелкий масштаб сказались. Пока делаю вывод, что дело в возрасте.
Сын в 3 года книгу не оценил - не понял, зачем все это. Суть уловил, переживал, когда Человеткин был в камине, но история его просто не заинтересовала. Второй раз слушал лишь потому, что я предложила: он всегда тактично слушает, когда я читаю. Все-таки для него есть более увлекательные сюжеты в нашей библиотеке.
Сына в 3 года не заинтересовала - можно было какую-то интересную историю придумать, а не просто бесцельную прогулку по городу. Да, несколько новых понятий мы узнали, но в основном все знакомо и изучено уже давно. И рисунки мне не понравились.
Да, иллюстрации мне тоже понравились, но как и в книге "Малыш Вилли и поиски сокровищ" что-то этот Вилли "на раз" все задачи решает. Со всем справляется так легко, что читатель даже не успевает понять, как это произошло. Может, действительно дело в том, что книга для детей до трех лет, как указано. Читали с сыном в 3 года, перечитывать не возникло желания.
В 3 года сыну смысл сказок еще не понятен. Явно на возраст постарше. Тогда зачем "малышовые" картонные страницы?
Да и мне не понравились истории про ежика/поросенка и про щуку.
Не интересно. Сюжет плоский. Вомбат Вилли ищет сокровища, но описание поиска - это сама задача, где и кого найти, а на следующей странице искомый уже сам находится. И так несколько раз. В итоге смысл сводится к тому, что сокровища - это друзья, которых Вилли приобрел в процессе поиска. Но поскольку этот процесс не был описан, у читателя нет фактов и даже ощущения, что участники поиска подружились. Об этом вообще ничего не говорит. Просто на картинках нарисованы все вместе. По-моему, мой...
Иллюстрации яркие, даже порой чересчур.
Как и указано в аннотации, книга на читателя до трех лет. Даже лучше раньше. Сюжет с поиском дома и общением с встречающимися по пути представителями фауны не нов. Иллюстрации хороши, 3-летний сын рассматривал внимательно, а мне понравилась прорисовка еще и растений - по-моему, не видела в детских книгах подсохших кончиков у листьев. Но для нас уже такая книжка на пару-тройку прочтений.
Мне в этой книге понравилось, что взрослые не зануды и не диктаторы. Они открыты для детей. Уважают мнение, готовы идти на компромисс (в разумных пределах). Обычно дети все делают не так, а тут и взрослые "не без греха". Папа наступает на жвачку, умеет шуметь, увлекшись игрой, хвастается, перебивает. А мама теряет ключи, пачкает шпинатом нос, умудряется проспать. Но они любят Карлхена. И он им доверяет, что для меня очень важно во взаимоотношениях с ребенком.
3-летнему сыну сложно...
3-летнему сыну сложно выговорить имя главного героя, он не всегда может понять, кто из героев нарисован (маму и я не сразу определяю, только по помаде). И тонкая мораль не всех историй ему понятна. Но можно и просто читать про жизнь другого малыша, тем более что некоторые моменты прям как у нас (только в нашей семье я закрываюсь в ванной, чтобы перевести дух, а вот Карлхен - чтобы подумать).
Брала эту книгу в библиотеке по остаточному принципу, т.к. вообще не понравилась книга "Солнечное яйцо". Но начала читать сыну (3 года) "Дети лесного гнома" и поняла, что получаю удовольствие от стихов. Очень живо представляется то, о чем говорится. Чувствуется энергия, сила слова. Рисунки тоже замечательные. И сама история целостная. Да, есть небольшие расхождения текста с картинками и пара шероховатостей по смыслу. Но я так прониклась именно стилем написания и красотой...
В силу возраста сыну сложно было оценить книгу по достоинству, но по ходу чтения и разглядывания у него возникали вопросы, а проявление интереса - хороший показатель.
Книга не понравилась. Судя по низкому рейтингу, не мне одной. Часть стихов я вообще не стала читать 3-летнему ребенку, другая часть - не понятно, для кого написана - ни о чем по содержанию.
В общем, в начале книги - хорошо, в середине - не очень, а последняя треть - можно и не читать. Например,
"Есть плеер у седьмого пса -
Седьмому нравится попса".... Хм...
К иллюстрациям вопросов нет.
Изначально идея истории мне очень понравилась. И просмотренные сканы первых страниц. Но при чтении показалось, что до конца не продуманная история. Ожидала чего-то более захватывающего.
Также в предисловии от В. Чижикова упомянуто, что изначально рисунки были черно-белыми, а потом он их раскрасил. Сами рисунки интересные. Но почему же он и рисовал с неточностями (у футболки Дениса то длинные рукава, то короткие), и раскрашивал (футболка-кофта постоянно меняет цвета, нераскрашенные цветы на клумбе, туфли у мамы)? У меня прям взгляд цепляется и все. Как-то небрежно выглядит. Может поэтому в предисловии также отмечено, что это и первое произведение Драгунского, и первые иллюстрации Чижикова? Чтобы не судили строго?
В издании 2013 года все опечатки уже исправлены. Сына в 2г 11м смешат иллюстрации, где поет и зевает бетономешалка, а также как храпит мотор самосвала ("Зар-зар-зар-зар"). Книга хорошая, стиль рисунков нас уже не удивил - до этого читали "Чудный поезд мчится в сон". Мне лично книга про поезд кажется гармоничней - по стихам и выстроенной от начала до конца истории. Ну и картинки там на высоте.
Мне не понравилось, читала сыну 2г 11м. Картинки темные, текст обрывочный - как уже писали. Под конец, читая про все новые и новые объекты для зависти ежа, хотелось сказать: "Да сколько можно! Идея уже ясна!". Никакого особого юмора в деталях я не нашла.
На мой взгляд просто примитивная история.
Книга в сравнении с другими вариантами книжек-картинок и искалок других авторов - ни о чем. Нет никакой истории и никаких интересных событий. Сын 2г 10м после первых страниц совместного разглядывания потерял интерес. Хотя тема поездов - его любимая. Но там все же жизнь вокзала, а она оказалась ему не близка. Картинки, на мой взгляд, мелковаты.
Мы с сыном (2г 9м) не оценили эту книгу. Считаю ее книгой на один раз прочтения, что за такую цену весьма печально. Рисунки не представляют художественной ценности. Читаем очень много и с рождения, в т.ч.берем книги в библиотеке. Может поэтому и книга показалась "ни о чем" - есть с чем сравнить.
Что-то меня в этой книге смущало, долго не могла понять, но потом поняла, что хотела от нее не просто краткого пересказа сюжета мультфильмов, где спасатели прибывают, раз-два, справляются с ситуацией, все динамично и особо без лишних слов. Все-таки книга, по-моему, должна быть более глубока по содержанию. Если была цель только воспроизвести мультфильм, то больше подошел бы формат комиксов.
А в целом к оформлению вопросов нет, картинки практически везде по теме и хорошего качества.
Брали в библиотеке сыну в 2г 3м где-то. Но по-моему он не понял саму суть про вегетарианство волка и взаимовыручку соседей. И сам ни разу не предложил почитать. Не увлекли его и рисунки.
Заказала эту книгу сыну для подготовки к детскому саду (сейчас 2,5 года). Рассматриваем каждый день, изучаем все ситуации, с которыми он может там столкнуться. Очень нам нравится. Он сам выбирает и несет книгу. Думаю, будет после этого увереннее себя чувствовать в детском саду. Я бы только добавила картинки со столовой и тихим часом. И жаль, что только одна девочка из всех ходит в юбке :-)
И все-таки иллюстрации не дотягивают до уровня стихотворений. Стихи очень хорошие, умные, а рисунки просты и без фантазии.
Нам книгу подарили. Иллюстрации Сони Карамелькиной до этого не встречались. Понравились они мне самой не сразу, думаю потому, что просто непривычные. Зато после нескольких прочтений поняла, что сами стихи-то рассказываешь практически наизусть, а вот как раз в это время и рассматриваешь нетривиальные рисунки. Считаю, что разнообразие типов и приемов иллюстраций только обогащает развитие малыша (в пределах разумного, конечно). Ну и родителям повеселее во время многократного чтения.
По подборке...
По подборке стихов мне тоже хотелось бы побольше и некоторых других, но тогда, действительно, просто надо выбирать другие издания.
Читаем с сыном про Машу-растеряшу с годовалого возраста, обоим нравится и не надоедает. Но у нас издание 1968 года. Так что я сужу предвзято. Решила в довесок к другим книгам в подарок девочке заказать. Иллюстрации к этой книжке проигрывают нашей, но альтернативы такого формата на "лабиринте" не было, и заказала эту. Каково было мое удивление и огорчение при просмотре полученной, когда я не увидела частей текста в двух местах. В начале после "Нечего делать - надо подниматься,...
"Оглянулась Маша – а чулок-то нет!
- Где же, где мои чулки?
Обыщу все уголки.
Их на стуле нет,
И под стулом нет,
На кровати нет,
Под кроватью – нет...".
Дальше идет нормально. Потом после "Да вот же они – у куклы в кроватке!" пропало
"Мама спрашивает:
- Маша, скоро?
А Маша отвечает:
- Надеваю чулки,
Обуваю башмаки."
И дальше в паре мест заменены слова.
Понятно, что цена невелика и ребенок не заметит ничего, если ранее в другом варианте не читал, но смысла всего этого я не поняла.
Тем более, что в тексте самого произведения итак ничего лишнего, читается легко и с удовольствием.