Сказки про вредин | +128 |
Дело было в январе | +102 |
Дочь Болотного царя | +70 |
Маленькие фантазеры. Котик | +28 |
Алиса в Стране Чудес | +15 |
Совершенно не понравилось ни мне, ни ребёнку. Содержание, если в окружении нет примеров разведёных родителей и сводных братьев и сестёр (а у нас в пример только одна семья знакомых) объяснять ребёнку сложно. Картинки отвратные, при такой цене за 76 страниц текста (и немало пустых страниц) крупным шрифтом, могли бы быть хотя бы цветными. В общем, одноразовое чтиво. Есть, впрочем, и плюсы. Обогатили словарь смешным словом "сихолух". Предложения короткие и простые, ребёнок легко читает....
Я использую эти великолепно иллюстрированные книги в том числе и для того, чтобы познакомить свою бамбину (сейчас ей 3 года 9 месяцев) с немецким. То есть читаем на русском, разбавляю фразами на немецком (из оригинала). Наповал сразило то, что на корочку у них пишется отменно. И теперь я обращаю огромное внимание на точность перевода. Ибо наш любимый "обучальный" хит "Пропавшая шляпа" в оригинале называется совсем иначе.
С Аварийной посадкой познакомились недавно. Сначала...
С Аварийной посадкой познакомились недавно. Сначала ребёнок восприняла её в штыки (необъяснимо), осилили за три попытки, с поиском подходов и ожиданием нужного настроения. А потом, как выяснилось, ларчик просто открывался - ей опять нужно было искать на каждой страничке какую-то мелкашку, перелетающую или переползающую в путешествиях с Медведем и Рыцарем, о чём я уже подзабыла. И - слава Валько! - они есть.
Если такими вот необычными вариантами я кого-то заинтриговала к покупке, буду только рада. Потому что в остальном издательство не разочаровывает. Печать на высоком уровне, картинки яркие, но глаз не режущие. Единственное что - не сразу удалось убедить мою бамбину, что Коала - это коала, ибо он виделся ей морской свинкой. Помогла универсальная фраза "художник так видит". Формат у книги удобный, обложка твердая и красивая, о содержании уже много написано в предыдущих рецензиях, я могу добавить только хорошее.
В детстве мне очень нравилось слушать пластинку (ныне это назвали бы аудио-книгой, а где-то видела, что это детская рок-опера) с впечатавшейся в память песенкой "Африка, конечно, очень далеко, в Африку добраться просто нелегко, но когда больные доктора зовут, должен оказаться доктор тут как тут". Оттуда в памяти и ТяниТолкай, и попугай Каррудо, и все остальные герои нестихотворного произведения. Книга по мотивам произведения Хью Лофтинга сильно отличается от привычного "приходи к...
Книжка-картинка. Книжка-мультфильм. Книжка-конфетка. Очень довольна. Моей бамбине 3 года 10 месяцев, но я не считаю, что припозднились.
Во-первых, автор и художник в одном лице - Чижиков! И разглядывать его рисунки ребёнок очень любит, стиль узнаваемый.
Все сказки динамичны, короткие, напоминают мультфильм. Конечно, книгу мы прочли за один присест, но потом стали обыгрывать разные варианты. И слова новые учить, и явления. Например, как и чем можно землю пахать. Времена года повторили в разрезе сельского хозяйства. Выяснили, почему злой охотник улетел, после того, как Петя веревку перерезал. С физическим примером.
Очень надеюсь, что скоро уже и сами читать будем, а такого рода издания и по качеству печати, и по соотношению текст-картинки очень хороши. В общем, прекрасная книга на любой дошкольный возраст и вкус.
Первый раз я увидела этот шедевр на полке в детском клубе, куда ходила с ребенком еще 1.5 лет. С восторгом листала, читала. Летящий сюрреализм.
"Но нам рановато", - подумала я.
Второй раз я с удивлением обнаружила эту книгу в местной детской библиотеке, но моя бамбина трех лет требовала более детских книг, и взять ее пожить на время домой не хватал лимит пятикнижья. "Нам еще рано", - подумала я.
В третий раз ... Мне ее подарили. Сижу, наслаждаюсь. Всё по высшему разряду....
"Но нам рановато", - подумала я.
В третий раз ... Мне ее подарили. Сижу, наслаждаюсь. Всё по высшему разряду. Бессмысленные сказки с глубоким содержанием. Игра слов и цвета. Отличная полиграфия (рижская, ага). Картинки - просто волшебные. А ребёнок дорастёт.
Набор удобен для тех, кому некогда или лень искать схемы оригами в Интернете, подготавливать квадратные листы из цветной бумаги.
Я взяла этот набор на пробу для занятий творчеством с двумя детьми дома (моей бамбине 3.8, ее подружке 5.6). Изначально сами сделали мышонка. Хотя, сами сделали, звучит сильно. Делает родитель, ребенок следит. Правда, помогает клеить мордочку, хвостик, что уже плюс - есть реальное участие. Особого восторга процесс не вызвал.
На занятиях делали щенка, благо, в...
На занятиях делали щенка, благо, в наборе бумага как раз для двух детенышей собаки. Здесь всё пошло веселее. Старшая может отчасти делать сама (нужно корректировать и подсказывать), младшая тянется за ней. С поделками активно играли.
Скоро будем делать котят.
Хотела отказаться от покупки выпуска 2-го, но на прямой вопрос, интересно ли вот так складывать зверюшек из листочков бумаги получила детское "дааааааааааааа!" и мнение изменила. Хотя, возможно, именно что поищу схемы и куплю просто цветную бумагу.
Маленькая книжка с большими амбициями. Она очень зимняя, очень яркая и одновременно теплая, но... чуть запоздалая. У нас есть все эти стихи в сборнике, на котором стоит год рождения еще моей мамы. И современным детям те, ностальгические для старшего поколения, рисунки неинтересны. Проверено на нескольких ребёнках. Это издание совсем-совсем другое, я сегодня долго-долго держала его в руках в оффлайн-магазине, оно - чУдное. Тут просто милейшие, мультяшные персонажи, от которых всё так же веет...
И вот я сомневаюсь и думаю - нужна ли нам еще одна книга? Думаю, но почти уже не сомневаюсь, что нужна. Смущает чуть завышенная за всего-то 48 страниц цена и то, что Новый год уже прошёл. Но зима-то только началась! Иеееех, да здравствуют снежки за шиворот, а вот кутать колобком детей не надо. Есть новые материалы для удобных костюмов, пусть и Барто будет новая, современная. В корзину!
Моя самая-самая-самая любимая книжка Андерсена из детства. ТА САМАЯ.
Невозможно описать, с какими чувствами я ее перечитывала, поскольку волшебство, скользящее между строк, идеально передавали такие необычные рисунки. Дедушка еще тогда открыл мне имя художника, и оно тоже было неземным - Светозар Остров.
Вы будете смеяться, но на сэкономленные на несъеденном мороженном деньги, я сама купила в Книжном на Остоженке (тогда еще Метростроевской) второй экземпляр, потому что боялась, что кто-то возьмет почитать книгу, и эта нереальная красота и волшебство, этот морок и туман, слёзы и наваждение, так удачно обращенные в простые бумажные страницы - всё исчезнет.
Ан нет! Обе "Дочери болотного царя", сестрички 1977 и 1979 года рождения, пережили со мной переезды, глобальные, иногда разрушительные и беспощадные чистки библиотеки, и дожили до переиздания "Речью". Похоже, светит третий экземпляр. "Но каждый человек, кто бы он ни был, раб или охотник, мог проваливаться в трясину и тысячу лет тому назад, так же как теперь: ведь стоит только ступить на зыбкую почву ногой -- и конец, живо очутишься во владениях болотного царя!". Затягивает.
И не забудьте посмотреть иллюстрации, Остров Вас зачарует.
Негатив сквозь годы. Даже ложка мёда в бочке дёгтя не находится.
У меня сохранилось "то самое" издание, которое вышло 30 лет назад. Сохранность идеальная, ибо книгу я ненавидела тихой ненавистью и читала, брезгливо держа за глянцевую обложку. Оставила в домашней библиотеке, видимо, из каких-то мазохистических соображений.
Как сейчас помню какой-то ужас при прочтении строк "Возьми мою глоть", полное непонимание некоторых оборотов, несмотря на то, что читала я с 3-х лет и была довольно начитанным ребёнком. А уж картинки мне казались просто омерзительными. Книгу подарили дальние родственники на Новый год. Как же, "единственная русская художница - обладательница медали Г. X. Андерсена за международный вклад в дело иллюстрации детских книг", модно...
Читала в отзывах, что у кого-то это издание было самым любимым среди книг о животных, у меня же наоборот. Как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные. Не стала бы писать рецензию, основываясь только на собственных пережитых эмоциях, но постаралась тут незаметно предложить книгу для оценки моей бамбиной. Результат ровно тот же - ребёнок книгу просто отвергает.
Никого не хочу обидеть, моё субъективное мнение. Буду хранить для следующих поколений :-)
Негатив сквозь годы. Даже ложка мёда в бочке дёгтя не находится.
Книжка просто класс! Она смешная, позитивная, хоть и примитивная. Учит скорее не рисовать, а просто не бояться этого делать. Купила ее для баловства, ожидания оправдались в полной мере. На фото есть образец творчества с первой попытки.
Я даже не успела потренироваться на бумаге, просто пролистала её, сегодня на улице моя бамбина (3 года 5 месяцев) рисовала со мной палочкой на песке звездочки, луну, месяц, как меня осенило.
Накарябала зайчика, потом котика. К моменту создания первого из трех...
Накарябала зайчика, потом котика. К моменту создания первого из трех поросят у меня уже была детская аудитория вокруг. Примерно как детишки вокруг Бонифация в мультике, хоть их и поменьше было по количеству. Но такие же требовательные. Пришлось отбросить прочь стеснительность и сомнения и - рисовать. Ну, может, калякать. Потом и они присоединились. А всего-то - закрепить несколько шаблонов и не бояться экспериментов.
Советую попробовать всем! Можно даже сканами обойтись, но при такой цене Вы получите и небольшой альбом для творчества с образцами.
P.S. Ромбик на слюнявчике у Свина смог оценить только отец одного из детей, с крупной фракцией песка красно-белый символ изобразить внятнее не удалось.
Не уверена, что понравилось. Не уверена, что сделала правильный выбор. Никому не рекомендую.
"Повелась" на рисунки Сутеева и невысокую цену. А также на то, что в иллюстрациях углядела сказку про Плакунчика, о которой что-то очень позитивное промелькнуло в памяти из детства.
В итоге, именно это произведение у бамбины вообще "не пошло", хотя после третьего полу-прочтения спросила, укладываясь спать, кто такой Плакунчик.
Второе стихотворение (Медвежонок-невежа) при всём уважении к автору...
Второе стихотворение (Медвежонок-невежа) при всём уважении к автору (Барто) лично меня очень напрягает по содержанию. Хоть и указано, что это сказка для детей и взрослых, не будешь же при прочтении пропускать отдельные строфы?. Но зачем, например, писать "на корочку" малышу такие слова?
"Заревел в ответ медведь:
— Я при чем тут, женка?
Это мать должна уметь
Влиять на медвежонка!
Сынок — забота ваша.
На то вы и мамаша".
Или вот, после первого же прочтения стихотворения, в лексиконе ребенка всплыло подхваченное во дворе, а позже подзабытое не самое нужное для 3-х лет слово "дура".
"— Ах, какая дура я
Сынка избаловала!"
"Зайкина шуба" вообще по современны меркам абсолютный бред по смыслу. Все портные отказываются шить для зайчика нелепую шубу. Ну а им-то какое дело, зачем и почему он так хочет? Вообще даже в советские годы не смогла бы разъяснить мораль "сей басни", разве что руководствуясь совковой прагматичностью и массовой серостью, чтобы не выпендривался Заяц и не выделялся. Сейчас же ситуация ну совершенно другая - любой каприз клиента за его же деньги. К тому же у меня бамбина любительница самостоятельно и вычурно нарядиться, поэтому сие произведение прочитаем разок другой, только ради повторящихся рефренов, дети такое любят.
Выводы для себя и рекомендация для остальных: если произведений в книге немного и они вам не знакомы, не поленитесь хотя бы "пробежать по диагонали" их текст.
Нет претензий только к "Усатому-полосатому" Маршака.
ПЕРВОЙ позиции на складе нет! Висит значок "ожидается".
В то же время, согласно правилам акции, "дополнительная скидка 10% назначается на первые десять книг рейтинга "Игра на понижение", составленного на основании голосования. Скидка назначается только на товары со статусом "На складе".
Моё ЛУЧШЕЕ приобретение за это лето! За полчаса-час творчества - полтонны позитива (см.фотки).
Перед отъездом в долгий вояж случайно, мимоходом увидела эти наборы на стойке у какого-то магазина по цене [умножить на два] и заказала сразу все в Лабиринте.
C этого набора мы начали. Бамбина (3 года 5 месяцев) сама...
C этого набора мы начали. Бамбина (3 года 5 месяцев) сама выбрала последовательность картинок, первой была, конечно же, девочка с обложки.
Для её букета и украшения рамочки мы собрали разные цветы, попутно я рассказывала про них, получилось в меру познавательно, в меру симпатично. Интересно, что ребёнку было интересно возвращаться к доработке поделок, и чуть позже по ее инициативе девочке были приклеены волосики из ярко-желтых ниток.
Паровозик творился довольно банально, близко к образцу, но за грузом для каждого вагончика (заготовила и запрятала заранее) мы "ездили" с отдельной историей, насыпь из гречки отсыпали, сказку придумали. У нас появился Паровозик из Кашкино.
После этого у ребёнка возникало непреодолимое желание не только пластилином поделки украшать, но в первую очередь всякой крупой. Вот и бабочке усики-пузико пшеном отсыпали, а у льва появилась гороховая грива, рамка из молотых! шишек и шишечных чешуек, а также настоящие заросли травы.
В общем, по каждой картинке ребёнок может вспомнить и рассказать о небольшом приключении. Это ли не счастье? Да и самой мне очень понравилось организовывать процесс и почувствовать себя немного художницей, немного скульптором.
За месяц сделали два набора, из которого по детской инициативе были исключены (занычены?) только две картинки зимней тематики. Никому не надоело. Какое счастье, что осталось еще два...
Моё ЛУЧШЕЕ приобретение за это лето! За полчаса-час творчества - полтонны позитива.
По каждой картинке ребёнок может вспомнить и рассказать о небольшом...
По каждой картинке ребёнок может вспомнить и рассказать о небольшом приключении. Это ли не счастье? Да и самой мне очень понравилось организовывать процесс и почувствовать себя немного художницей, немного скульптором.
P.S. Непонятно только, почему цена наборов отличается на рубль, по сути они абсолютно идентичны...
Мне кажется, что чем креативнее и тщательней Вы подготовитесь к совместному творчеству, тем интереснее будут поделки, и более запоминающимся для детей окажется сам процесс. Не претендую на эксклюзивность, но, например, чтобы сделать рыбку, я заранее запрятала в жестяной коробочке разломанные на части подвески от советской люстры, подготовила план поиска "сокровищ", написала послание от разбойников и, прежде чем дети засели за приклеивание-раскрашивание, был пройден небольшой квест. Потом можно было потихоньку "стащить" у мамы лаки для ногтей и раскрасить чешую. А уж обсыпать солью рамку, потому что рыбка плавает в солёном море - это была детская инициатива.
Иголки для ёжика мы искали в лесу. Сосновые. Та еще прогулка была, почти в ночи. Поначалу бамбина, пыхтя и сопя, старалась приклеивать их поодиночке, потом лепила пучками, потом высыпала все. Залитые толстым слоев ПВА они сохли дня три на тёплом полу, но Ёж с псилоцибиновыми грибочками (цвета дети выбирали сами) получился, IMHO, очаровательным.
Отличная серия, когда маме лень думать, чем сегодня заниматься. Без ёрничанья написано, иногда бывает, что не подумаешь заранее, а что же у нас в программе, и ребенок начинает маяться "без занятий". А тут - хоп! - такая палочка-выручалочка на помощь, а к тому же еще и развивалочка.
Купили мы после Нового года сразу три комплекта: от 1 до 2, от 2 до 3 и от 3 до 4. До этого я сама порекомендовала купить серию другу, и мы поехали к нему в гости (другой город). Там наши дети (2 дня разницы в возрасте, 5 детей) с интересом изучали отдельные книжки из этой серии, и по приезду мы обзавелись "хочутакуюжекнижку".
Рассчитывала "пролистать" серию от 2 до 3, т.к. моей бамбине уже ближе к 3-м, и отдать подруге. Но... оставили себе. Иногда хочется не торопить развитие ребенка, в целом этот комплект мы уже переросли, но закрепить знания, просто развлечься и по-новому взглянуть на пройденные темы очень полезно и главное - приятно! Хорошая полиграфия, интересные вкладыши. Очень достойный комплект за умеренную цену, с небольшими оговорками. Все комментарии к конкретным книжкам постараюсь написать отдельно.
Хоть убейся, этот набор из игротеки Ш7Г у нас не идёт. Хоть сто раз перечитай инструкции для родителей, хоть начни придумывать сама - ребёнку не нравится и не интересно. При том, что классические книжки у нас не просто в почёте, они в приоритете. Каждое утро бамбина сама требует "сходить" в Школу Семи Гномов, с радостью и удовольствием прошла весь голубой курс и сейчас "щелкает" задания из зеленого.
Может это наш конкретный случай, но я ничего особо занимательного в...
Может это наш конкретный случай, но я ничего особо занимательного в игротеке не нашла. Хочется дополнений, буду искать в других сериях.
Не повторяйте моих ошибок!
Мы впервые знакомились с Гадким утёнком по книжке из "отдаванцев" этого же издательства с идентичными картинками
По счастью, сказка была прочитана в этом варианте и с этим оформление (IMHO, отдельные картинки просто безобразные) всего пару раз, а полюбила это произведение Андерсена моя бамбина благодаря советскому мультфильму.
Сейчас читаем полный вариант сказки с хорошими иллюстрациями в сборнике по цене в два раза меньшей, чем эта одна книга.
Жалею, что несколько раз читала "кастрированную" версию сказки, где потеряны многие важные фразы.
Если Вам важна книжка-игрушка, книжка-раскладушка, если ребёнка забавляет сам факт объемных конструкций, то, возможно, выбор можно оправдать. Но если Вам хочется приобщать ребёнка к чтению и развивать чувство прекрасного - поищите другие варианты. И текстов, и иллюстраций.
Книга нам попала в числе "отдали за ненадобностью". То ли переросли, то ли разлюбили, то ли сразу не любили. Дарёному коню, как известно, в зубы не смотрят, но печатным дарёным коням я внутрь заглядываю. И некоторые, иллюстрированные слишком уж няшными картинками или же животными с головами имбицилов (иначе не назовёшь) я отправляю... Ну, в общем, избавляюсь.
Эту книгу оставила в категории "на грани". По паре прочтений выяснила, что ребёнку интересен сюжет и она доросла до Андерсена (еще несколько месяцев назад), сейчас бамбине 3 года 5 месяцев. И приобрела сборник получше, хоть и в малышковом стиле. Зато там сказка без сокращений, рисунки внятные. Эту же передам для такого же первого знакомства.
С комментариями:
Книжица не более, чем на троечку.
Своих денег НЕ стоит.
Художественный вкус не разовьет (тут у меня в планах познакомить ребёнка с иллюстрациями Ломаева), с оригиналом сказки не познакомит.
Пролистать и передать дальше.
Лучшая из раскрасок-рисовалок-придумок-развлекалок!!!
Покупалась для совместного использования девчонками 3.5 и 5 лет на отдыхе. Не дожила. Была пролистана вдоль, поперёк, по диагонали, раскрашена мелками, фломастерами, карандашами и заляпана красками в детской компании от 2 с небольшим до 8 в течение выходных. Я вот до сих пор мучаюсь вопросом, где там заяц-шпион прячется, потому что дети, после его "обнаруживания" произвели "ликвидацию", замазав половину героев черной краской. Придётся покупать вторую. Для себя. И, возможно, третью. Для тех целей, которые были изначально. За такие смешные деньги - безграничное море позитива. И масса фигулечек, фитюлечек, фишечек и фенечек, которые забавно рассматривать самой.
У меня иногда случаются спонтанные знакомства с новыми авторами. Так случилось и с Виктором Луниным. Зашли с бамбиной (3 года 5 мес.) в новую детскую библиотеку и после придирчивого копания на книжных полках она извлекла "Не наступите на слона" немного в другом издании. Усмехнувшись, решила уважить детский выбор, дома при первом пролистывании скривилась, а потом.... оценила!
В стихах отличный юмор, есть что обсудить, в нашем издании отличные иллюстрации. В общем, сами произведения можно смело рекомендовать от первого года жизни и до... не наскучит, точно.
А вот именно эту книгу в этом оформлении (листала варианты для приобретения на ПМЖ в домашнюю библиотеку в магазине) можно посоветовать младшим школьникам и старше. За неимением лучшего на данный момент и исходя из очень низкой для такой отличной подборки цены. Я от покупок "на вырост" воздерживаюсь, поэтому пока обойдемся библиотечным сборником. Если же вашему ребенку лет побольше, а Вы еще не знакомы (как и я до недавних пор) с таким замечательным автором - пополните свою библиотеку.
Для малышей в этой книге нет достаточного красочного оформления, чтобы заинтересовать и удержать внимание. И в принципе, для малышей, никаких интересных с точки зрения оформления сборников Лунина на нынешний момент я не нашла.
Для справки - мы сейчас ходим в обнимку с изданием 1997 года, Самовар, ISBN-5-85066-070-4
Эту книгу можно покупать по разным причинам. Было бы, как говорится желание, а повод найти несложно.
Во-первых, в коллекцию. Издание великолепное, бумага приятная, рисунки божественной Кирдий - солнечные, милые. Они не надоедают, а такую книгу приятно держать в руках и прятать на полку.
Во-вторых, в воспитательных целях. У меня на ура пошла сказка про ёжика, который дрался. Причем непосредственно у меня. Я посмотрела на мою бамбину, время от времени кусающуюся или лягающуюся, совсем другими глазами. Ищу вот сейчас, что "пятку натирает".
В-третьих, почитать ребенку. Без нотаций и нравоучений. Сказки написаны легким слогом, сюжет незамысловатый, но незаюзанный. Интересно. А до сути дети сами докопаются, уж поверьте. Даже самые маленькие, и ничего разжевывать им не надо.
В-четвертых, почитать самому. Вы часто читаете сказки просто так? Сами, вместо полезных или бесполезных статей в интернете, глянцевых журналов или взрослых модных книжек. Попробуйте, вдруг понравится. Не зря ведь писали еще несколько веков назад в одном популярном сборнике про "сказка - ложь, да в ней намёк". Сказка про злую волшебницу, которая не могла заснуть - мастрид для многих.
В конце концов, можно купить в подарок. Оглядитесь вокруг, сколько среди ваших близких и знакомых тех, кого можно осчастливить этим маленьким шедевром. Формат большой, а вес невелик. Картинки милы, сказки умны, а цена адекватна.
Конечно, я осознаю, что большое влияние на совершение конкретно мною конкретно этой покупки оказало оформление, потому что однажды влюбившись в иллюстрации Кирдий, сложно отказать себе в новой, пахнущей прибалтийской типографией книге, но это грамотная издательская политика "Речи". И я остаюсь пока в числе ее поклонников и приверженцев.
А сказки хороши. Проверьте сами.
Да, страниц очень немного, всего 36. Поэтому если добавить десяток разворотов, помимо наличествующих в предыдущем отзыве, то можно и всю книгу сюда выложить, но я воздержусь. Потому что ворона с обложки больно клюется и не разрешает)))))
Вниманию мужчин, ищущих маленькие и миленькие подарочки для женщин, девушек и девочек от школьного возраста до усердно закрашиваеых седин! Идеально подойдет и для капризных красавиц, в душе которых всё равно живы веснушчатые оторвы с разбитыми коленками, и для строгих офисных дам, мечтающих не о чопорных розах, а о пахнущем разнотравьем букете полевых цветов... Дочкам, внучкам, женам, подругам (боевым или скрываемым от супруги), тещам и мамам, всем-всем-всем... Девушки тоже могут не скроничать....
Я купила этот блокнот в подарок подруге, перелистала его вдоль и поперек, и теперь хочу купить себе, еще одной подруге и девочке-подростку.
Была бы я не ограничена в средствах, скупила бы весь тираж и раздавала бы сейчас на улицах, чтобы солнышко быстре заглянуло в глаза спешащих прохожих, многократно отразилось в появляющихся лужах и ускорило бы приход весны.
Виктория Кирдий - солнечный гений!
До покупки не смотрела сканы изображеий и вам не советую - так интересно потом пролистывать и примерять на себя "заметки на полях". От цитирования первой все-таки не удержусь.
Если хочется перевернуть своё представление о Японии (у меня оно было зашоренно-обывательское) - вам к Карин Мюллер. Замысловато построенный дневник путешествия американки с целью найти то самое "ва". Я читала книгу на пляжном отдыхе в европейской стране, время от времени "ускользая" с перелистываемыми страницами в Азию.
Отлично нарисована закрытость японской культуры. Самой Карин так и не удается вписаться в японскую систему ценностей, хотя у нее есть отличный мостик для того, чтобы проникнуть в чуждую для нее культуру - она на высоком уровне владетт дзюдо. Очень запомнились и урбанистические описания, и семейные скелеты в шкафу, и традиции выдачи современных девиц замуж, и деревенские разительные контрасты. А уж условия, в которых жила путешественица - просто кладезь информации для понимания быовых аспектов жизни японцев разных социальных слоев.
Эта книга - достойное продолжение в серии "Есть. Молиться. Любить".
upd почему-то в Лабиринте две книги, отличающиеся (незначительно) ценой, поэтому отзыв продублирую.
Эта книга - достойное продолжение в серии "Есть. Молиться. Любить".
Обычно даже самые средненькие книги я легко "проглатываю", только вот от пустышек не остается послевкусия. Это не первая книга из серии "Ешь. Молись. Люби" попавшая мне в руки. Но первое абсолютное разочарование. Уже несколько дней я запихиваю в себя про пять-десять страниц в день, в надежде распробовать. Не лезет. Не цепляет. Плоский язык, больше похожий на журнальную статью. Тоска смертная, совершенно не соответствующая названию. Конечно, я терпеливый читатель, и домурыжу...
Больше книг с рекламных витрин библиотек брать не буду, хорошие книги, видимо, в рекламе не нуждаются. Повелсь на принадлежность серии, которая действительно хороша...
Мне этот комплект открыток достался в подарок по акции от издательства "Речь" и "Лабиринта".
Дома поиграли в игру "у кого какие открытки были в его детстве", в "раритеты" (не было ни у кого в школьной коллекции) попали две штуки.
В целом, приятный пустячок в подарок. Покупать такой набор, наверное, не стала бы. Для невиртуальных открыток предпочитаю собственноручный хэндмейд или доработанный новодел. Для ностальгии - поискала бы в залежах или в интернет-барахолках оригиналы.
Правда из обложки я сочинила поздравление с Днем Защитника Отечества в подъезд.
Надеюсь, кому-то будет приятно.
Для меня эта книга – необъяснимый феномен. Сразу скажу, у меня в детстве такой не было, поэтому приобрела, руководствуясь не ностальгическими воспоминаниями, а изучая детские книги издательства «Речь» и отзывы к ним. То есть фактически «в довесок» к «Серёжику». Довесок побил все мыслимые и немыслимые ожидания. По порядку. Забрала я книгу из магазина вечером, поэтому, прежде чем презентовать ее бамбине, у меня было немало времени на изучение. И разочарование. Картинки никакие: цвета...
Утром открыла книгу вместе с бамбиной. И теперь по три раза в день путешествуем со Стёпой и Клёпой. Признаюсь, поскольку книга меня не впечатлила, в самое первое прочтение я выразила своё внутренне «фи» невнятным и вялым чтением. Надеялась, что детёныш её тоже забракует, и мы отложим сей опус в дальний ящик. Фигушки. Теперь на требовательное «почикай», сопровождаемое искренним блеском в глазах и внимательным прослушиванием историй, само собой просыпается желание придать динамичности и задора похождениям друзей. Ребенок носит книгу всем, барщину «прочитать про Стёпу и Клёпу» разве что еще соседка не отбыла. Это действительно хит прошедшей недели, непонятный для меня, но это факт.
Усиленно ищу текст в стихах. Перерыла немало ресурсов, нашла только скан старой книги, текстом стихи пока не откопались… При этом стихотворный текст со скана мне понравился! Он в большей степени соответствует динамике происходящего, больше подходит под стиль советских комиксов, при чтении неплохой, но довольно унылой прозы Ракитиной, становится жаль, что пришлось так поступить. Насколько я поняла, основная проблема переиздания «как было» возникла из-за разногласий с наследниками соавтора. С другой стороны у нас есть возможность прочитать сразу два произведения: и в прозе, и в стихах (если их найти и книгу доработать).
У меня помимо поиска текстового варианта «Пушок и Дружок» возникла еще одна проблема-сомнение. Там ведь герои носят другие имена, и без потерь (рифма) заменить их будет сложно. Ребёнку будет непонятно, почему собаку и утёнка стали звать иначе, или же придётся перекраивать и оригинальный текст тоже… В общем, дилемма.
Но в тексте Ракитиной мне не нравятся и некоторые практические моменты. Например, приводится такая фраза: «Не умеете в футбол играть – не беритесь». Вот уж интересно, а как тогда учиться? Или футболистами все сразу рождаются? И дальше развитие темы лузерства продолжается в том же ключе: «Отдавай перчатки! Не годишься ты в боксёры». В стихотворном оригинале Поросёнок-Хряк нигде не указывал Стёпе-Дружку на его профнепригодность. В стихотворном варианте тоже хватает странностей, но мне он, повторюсь, нравится больше. Осталось проверить детское восприятие и написать о разнице прочтения.
В общем, за такие смешные деньги однозначно рекомендую приобрети развлечение «сделай сам» для родителей дошкольников. И для самих дошкольников как книжку-комикс, естественно.
Нереальная красотища! Мы взяли эту книгу в детском клубе, пока бамбина была с преподавательницей на музыкальном занятии, и баловались сами. Правда обозначенная на книге цена (клубная) не вызвала ни малейшего желания купить этот шедевр бумагостроения и конструирования, разве что возникла легкая зависть, что в моем детстве такого не было, а также, что я сама сконструировать такое пока еще не могу (но то ли еще будет!).
Запомнили издательство, погуглили и сильно удивились, что на оф.сайте Рипол...
Запомнили издательство, погуглили и сильно удивились, что на оф.сайте Рипол нет такой книги. Зато потом по имени Роберта Сабуды нашлось столько всего интересного, что жду новой поездки в клуб, чтобы покрутить и другие его изобретения. Цены в онлайне уже доступнее.
Вещица из серии мастхэв для модных детских заведений, для коллективного детского пользования или для юных эстетов такого возраста, когда уже не страшно, что ловкие и цепкие пальчики превратят шедевр в обломки. Или для детей любого возраста довольно обеспеченных родителей. Да, еще - идеальный подарок! Прямо на детском празднике такая книга может стать отдельным представлением...
Сегодня долго и нудно, раздражая продавцов книжного магазина изучала двух "Алис", размышляя над выбором. Заходер энд Чижиков рвутся на наши домашние полки буквально с порога любого магазина, а это издание еще нужно было найти. Я понимаю, что моему ребенку (2 года 10 месяцев) знакомиться с Алисой вроде как еще рановато... Но. Во-первых, мама дважды алисоманка. И, если заслышав по радио песни группы "Алиса" моя бамбина уверенно констатирует, что поёт Кинчев, почему бы не...
Что понравилось в книге. Текст. Почитала отрывки, перевод очень достойный: читать легко, конечно, заходеровский почти выучен с детства и как будто сам всплывает из памяти, но и на этом не спотыкаешься, а как будто лавируешь среди не совсем знакомых оборотов. И лично для меня это показалось плюсом, пусть уж мой ребенок познакомится впервые с другой Алисой.
Что совершенно не понравилось - иллюстрации. Ну вот совсем не понравились и всё тут. Напоминают какие-то лежалые репродукции, не в обиду художнику будет сказано. Это и остановило при покупке, потому что предполагаю, что изначально буду рассказывать по картинкам ребенку какую-то свою Алису.
Решила поступить просто - пойдем в магазин с бамбиной, будем выбирать коллегиально, так как после трех все-таки может быть уже поздно :)))
"Ёжикину радость" купила сначала себе. Вот прямо как взяла в руки в магазине, так и не смогла с ней расстаться. Хоть и магазин был не из дешевых, но так хотелось чего-то волшебного, легкого и солнечного в холодной и промозглой московской зиме. Виктория Кирдий умеет рисовать настроение. А Сергей Козлов пишет необычные сказки, читать которые можно в любом возрасте. Правда, моя бамбина книгу сразу же проигнорировала, то есть вообще: ни читать, ни смотреть не захотела. Было это почти два...
Совершенно не пошла для детского чтения сказка об австралийской пегой, но мне самой ОЧЕНЬ понравилась. А вот истории про Петуха и Кукуню бамбина оценила, и даже требует сочинять продолжения, что мы и делаем.
Еще однажды приметила, что ребенок сама притащила табуретку, стащила книгу с полки и села разглядывать иллюстрации. Я тихонечко закрыла дверь и не мешала, книга потом стояла на месте, а я убедилась в том, что акварели Кирдий не оставляют равнодушными практически всех!
Но в целом эта книга на любителя, рекомендовать ее совсем маленьким деткам я бы не стала, а вот лет с 4-х точно посоветовала бы. Хотя я не удержалась и купила сегодня еще один шедевр Кирдий - "Серёжик". У нас теперь целый ежовник дома, будем приручать :-)
Это первая книжка Валько из 4-х уже имеющихся дома, которую мы уже прочитали. Моя бамбина (2 года 10 мес) сама выбрала ее по обложке. Отличный вариант "сказок в картинках", хоть и Сутеев это наше всё :-), стоит активно читать и новинки.
Сразу напишу, что мне и ребенку очень понравилось - яркие, красочные картинки, где можно выискивать интересные подробности. Например, картинку с бобрами моя красава изучает всегда очень подробно, и рассказывает, кто чем занят. Неизменный фурор производит птица, которая в полёте сбрасывает Медведю на шляпу скажем мягко, помёт. Тема раскрыта полностью, потому что Мишка еще и вляпывается во что-то "липкое". Тут понятна и знакома любовь европейских авторов к естественным процессам, я, кстати, не вижу в этом ничего плохого.
Осилили мы весь текст не за один присест, а за два захода, что с поправкой на наш возраст, вполне нормально, за сюжетом ведь ребенку следить приходится, а маме отвечать на сто попутных почему.
Из необъяснимого...
Официально у автора и на зарубежных сайтах рекомендация стоит - от 6 лет. ИМХО, после 6 лет уже не интересно, или не настолько интересно, как в дошкольном возрасте.
В русском переводе Медведь зацепился за колючую проволоку (текст внизу стр. 31), а оказался в колючем кустарнике - картинка на следующей, 32-й странице. И сидит весь в колючках явно не от проволоки на 33-й. Казус заметила не я, бамбина требовала показать "Где проволока?". Активно пополняется словарный запас, пришлось вечерком аккуратно карандашом дорисовывать внизу у камня проволоку, типа об нее зацепился (колючую) и в куст (тоже - вот совпадение! - колючий) упал.
Что-то переводчик недоглядел, или художник не так нарисовал? Хотя он же автор... Поищу оригинал на немецком.
Еще смешной момент: на 10й странице, на ветке дерева нарисована странная гнездоподобная конструкция, похожая на улетевшую шляпу. При прочтении этого эпизода, моя юная сыщица рьяно оживилась и стала тыкать в находку: "Вот шляпа! Вот шляпа!". Это задумка автора?
Надеюсь, мой отзыв сподвигнет кого-нибудь из взрослых читателей на поиск интересностей в иллюстрациях детских книжек. Я теперь буду разглядывать всё особо тщательно.
Книгу рекомендую несомненно. А про суеверия подтекст можно и разъяснить ребенку на доступном его возрасту языке.
Небольшой upd для всей серии: выкладываю обложку на языке оригинала, просмотрела мельком серию, от издательства есть развороты страниц для ознакомления. Думаю, что для детей лет с 5 можно использовать книгу как пособие для изучения иностранного языка, хоть немецкий и не очень-то в моде.