Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Незнайка на Луне | +126 |
Повесть о рыжей девочке | +97 |
Посмотрите - я расту | +34 |
Снежная королева | +28 |
Английский сонет | +21 |
Выполняю просьбу предыдущего рецензента.
В первом томе 25 иллюстраций, во втором -15, в третьем томе есть список иллюстраций, но они не Милашевского.
В первом и втором томе списка иллюстраций не нашла.
Прикрепляю изображения списка из третьего тома.
На четвёртой фотографии орфографическая ошибка Надо: куда НИ поверну
Это же придаточное уступки. Мало кто умеет сейчас писать эти придаточные. Но ведь издательство....
Добрый день, издательство "Лабиринт"!
Сделайте, пожалуйста, интерактивную книгу В.А.Обручева "Плутония".
Уверена, у Вас получится настоящий увлекательный учебник по палеонтологии! Напечатайте в хорошем качестве все рисунки Е. Рачева.... ну и всё остальное, как Вы умеете.
Заранее благодарю!
Один из лучших романов 20 века!
Интересный сюжет, чуть ли не детективный, глубочайшие диалоги и внутренние монологи.
Виртуозно выписанные персонажи: откровенные злодеи, положительные герои и те, кто с трудом балансирует на грани добра и зла.
В романе рассказывается о положении в биологии в послевоенные годы- гонении на генетиков.
Роман очень познавательный: "картофель не перекрёстное, а самоопыляющееся растение"!!!
Роман "Белые одежды" - своего рода...
Интересный сюжет, чуть ли не детективный, глубочайшие диалоги и внутренние монологи.
Виртуозно выписанные персонажи: откровенные злодеи, положительные герои и те, кто с трудом балансирует на грани добра и зла.
В романе рассказывается о положении в биологии в послевоенные годы- гонении на генетиков.
Роман очень познавательный: "картофель не перекрёстное, а самоопыляющееся растение"!!!
Роман "Белые одежды" - своего рода "Капитанская дочка" двадцатого века. Настоящее ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произведение.
Скоро книга подорожает: тираж заканчивается!
Если книга очень нужна, не откладывайте покупку!
Книга чудесная, только почему повесть заканчивается не так, как в собрании сочинений за 1961 год?
Если повествование закончить тем, что Бэк завыл, как волк, и только, получится, что он забыл о Торнтоне. А ведь Бэк не забыл...
У Куприна есть чудесный, очень мною любимый рассказ - "Завирайка (Собачья душа)". Так вот он тоже существует в двух редакциях: в одном варианте Завирайка совершает подвиг, а в другом повествование заканчивается до подвига. Наверное, Куприн первую редакцию...
Если повествование закончить тем, что Бэк завыл, как волк, и только, получится, что он забыл о Торнтоне. А ведь Бэк не забыл...
У Куприна есть чудесный, очень мною любимый рассказ - "Завирайка (Собачья душа)". Так вот он тоже существует в двух редакциях: в одном варианте Завирайка совершает подвиг, а в другом повествование заканчивается до подвига. Наверное, Куприн первую редакцию написал, когда еще настоящий Завирай подвига не совершил, а потом писатель рассказ дополнил.
Не везет что-то собачкам...
Уважаемое издательство! Если решите издать драму Ибсена с иллюстрациями Саввы Бродского, пожалуйста, не поскупитесь на комментарии и на статью умнейшей Галины Николаевны Храповицкой, специалиста по творчеству норвежского драматурга.
Книга будет бесценной.
Спасибо.
От души дам совет: прочитайте внимательно сказку "Жадная попадья". Глубочайший духовный смысл в ней заложен. (То, что герои сказки поп и попадья, значения не имеет). Коротенькая, но в ней всё!.
Иллюстрации, особенно мелкие, испорчены. Вместо Вальковской тончайшей прорисовки какие-то толстые линии везде, особенно на лицах. Кажется, что все коротышки чумазые. А они по сюжету не везде чумазые.
Книгу не купила. Бумага очень тонкая, просвечивает.
Очень, на мой взгляд, неудачная обложка: синее бумажное покрытие на корешке немного содрано, и просвечивает белое.
Странно: цена, как у Книги с историей, а качество в несколько раз хуже.
Книгу не читала. И никому не советую: прочитайте её описание в Лабиринте. Одно преступление следует за другим, потом еще преступление, потом еще. Наверное, очередная романтизация порока. Правильно написали в одной из рецензий: читайте лучше Достоевского. Нормальный человек после греха будет долго мучиться.
И все-таки нужно было сделать одну толстую книжку с большим количеством иллюстраций в духе Русских или Украинских народных сказок с илл. Рачева, какие выходили в пятидесятые годы. Цены бы ей не было!
Ну зачем две тоненькие? На ум приходит только коммерческое об'яснение.
Книга отличается от предыдущих в худшую сторону. Она сырая. плохо состряпанная. Такова, наверное, была задумка автора: сделать гремучую (даже не очень гремучую) смесь из Андерсена, Пушкина, Достоевского, Лескова и ещё кого-то (не было интереса разбираться). Здесь и Дюймовочка, и топор со старухой, и старуха с картами, и Катерина Львовна, и граф Калиостро, и Граф Сен-Жермен, и прочая колдовская шушера. Добавьте к этому революционные беспорядки в Петербурге, продажность чиновников при...
В отличие от предыдущих книг, эту точно перечитывать не будешь и знакомым детям почитать не дашь: стыдно станет за свою рекомендацию.
Про художника Олейникова известный рецензент на Лабиринте сказал применительно к рисункам Гоголевского "Портрета": "Олейников куда-то растет". Вот тебе и растет. Несколько мутных картинок в слабейшей книжке.
Что-то все-таки есть в человеке непонятно какое, если он предлагает это печатать, предлагает людям читать.
В одном месте он проговаривается про события своей книги: "Определённо, готовый сюжет для романа Эдгара По".
Ещё раз повторю: хочется думать, что автор отдавал себе отчет в том, что он делал, что он просто делал такой вот литературный эксперимент, некую литературную кашу из избитых сюжетов, а про то, что продавать за тысячу будут, не знал.
Когда Пушкин написал, что "не продается вдохновенье, но можно рукопись продать", не только он сам смог жить на гонорары, но и в литературу не полез разве что ленивый. Конечно, прочитаешь у Пушкина "гробы с размытого кладбища" и подумаешь: "А я чем хуже, я тоже про гробы напишу".
Такое впечатление, что Григорий Владимирович Диков положил перед собой листок черновика и записал по пунктам все мотивы, какие можно использовать.
Так, Катерина Львовна - из Лескова,
Мими на манекене - вместо Маргариты на метле,
у Пушкина возьмём старуху, которая "над златом чахнет",
черный ворон или грач - он всегда у колдуна есть, пусть будет,
тайна рождения, близнецы - у Дюма сопрем,
союз актерки с чиновником - Акунина и т.д. и т.п.
Каждый школьник знает, что самое трудное в сочинении - это связать одну мысль с другой. То же самое и у автора: насобирал мотивов, а как их в одну историю гладко связать - не знает. Вот и торчат они, как иглы из мешка.
Издание, наверное, называется литературно-художественным, но ни ЛИТЕРАТУРЫ, ни ХУДОЖЕСТВА здесь нет и в помине.
Каждый, кто предлагает читателю свое творение, должен осознавать, что его творение должно обогащать, а не развращать. В произведении Дикова главный герой приходит к позитивному финалу. Но развращать можно не только дурной идеей, но и чем-то дурно сделанным.
Не покупайте, потом появится в интернете, прочитаете онлайн, а деньги тратить не стоит.
Да не читайте вы это. Ну не литература это. Нет таланта у человека. Графоманство чистейшей воды. Тоска берет, когда читаешь, как хвалят подобную писанину.
Стойкое чувство после прочтения (рекомендовали как очень хорошую книгу) - чувство гадливости и от главного героя, который всю жизнь насиловал жену и умудрился этого не заметить, так и от главной героини, продавшей душу дьяволу и погубившей своих детей.
И это - литература, этим восхищаются! Кошмар!
Это НЕ ХУДОЖЕСТВЕННОЕ произведение.
Плохая печать, к сожалению. Неужели в "Самом главном" Зощенко тоже будет плохая? Зачем же тогда браться Валька издавать?
Дневник очень красивый и хороший, весь год им пользуюсь как блокнотом, он нисколько не потерся, позолота не облетела. Вещь, безусловно, качественная. Расцветка, Вы и сами это видите, гармоничная, приятная для глаз. Весь год пользовалась дневником с удовольствием, чего и Вам желаю.
В начале расписание уроков, факультативных занятий, список преподавателей, в конце - справочные материалы по разным предметам, таблица четвертных оценок, всё, как обычно.
Забалуев вечен!
В одном из интервью режиссёр Меньшов сказал, что талант конечен. Эта книга напоминает последние фильмы Гайдая и Рязанова.
Сырая, наскоро состряпанная, полна штампов. Это, конечно, не литература, тем более не детская литература.
Непонятно, почему хороший художник согласился это иллюстрировать, а ещё больше непонятно, почему "Речь" это издала.
Не купив, только приобретёте.
Господи! Зажили-то как! Узбяков! "Большой карман"! Так и рехнуться от счастья недолго.
Вчера забрала книгу и сразу же прочитала: не оторваться!
Наконец-то начали издавать что-то с рисунками Фитингофа.
Сколько бы ни издавали "Тома Сойера" с разными рисунками, никто ничего выразительнее Фитингофа не нарисовал. Смотришь на его рисунки, так на них даже со спины видно, что Том Сойер - сорванец.
Лидию Будогоскую я для себя открыла, когда прочитала её повесть "Часовой" про блокадный Ленинград. Всем рекомендую.
Про "Повесть о рыжей девочке": отличный...
Наконец-то начали издавать что-то с рисунками Фитингофа.
Сколько бы ни издавали "Тома Сойера" с разными рисунками, никто ничего выразительнее Фитингофа не нарисовал. Смотришь на его рисунки, так на них даже со спины видно, что Том Сойер - сорванец.
Лидию Будогоскую я для себя открыла, когда прочитала её повесть "Часовой" про блокадный Ленинград. Всем рекомендую.
Про "Повесть о рыжей девочке": отличный стиль: простой, ясный, ничего лишнего, описания точные, психологическая подоплека всех поступков абсолютно верная, как будто сама все это проживаешь. Обычно в книгах отрицательными персонажами являются неродные родители, а здесь редкий в литературе случай: собственный отец - самодур без сердца. Тем более интересно, ведь в жизни это не такая уж и редкость. Читается на одном дыхании, жестокости, слава Богу, нет, У Будогоской безукоризненный вкус.
Одна из сторон повествования посвящена трудным отношениям с девочками и учителями в гимназии.
Полиграфическое исполнение безукоризненное, обязательно купите книгу и себе, и детям.
Господа! А когда же продолжение книг с Каневским будет? Может быть, Вы не издаете "Рассеянного" оттого, что на Маршака кто-то купил все права?
Тогда, чтобы утешить нас, издайте "Дух камня" с Конашевичем.
Пожалуйста!
Добавить что-то существенное к предыдущим восторженным рецензиям в общем-то нельзя.
У Шекспира две поздние пьесы: "Буря" и "Зимняя сказка". Каждому интересно, о чем захотел рассказать скрывающий свое имя под конец жизни.
Спешите купить, тираж-то ведь того, маленький.
Всем успевшим купить желаю счастливого прочтения.
На всякий случай повторяю: издание шикарное, с большим вкусом сделанное, изящное.
Закончу свою рецензию последними строчками пьесы:
"Все грешны,...
У Шекспира две поздние пьесы: "Буря" и "Зимняя сказка". Каждому интересно, о чем захотел рассказать скрывающий свое имя под конец жизни.
Спешите купить, тираж-то ведь того, маленький.
Всем успевшим купить желаю счастливого прочтения.
На всякий случай повторяю: издание шикарное, с большим вкусом сделанное, изящное.
Закончу свою рецензию последними строчками пьесы:
"Все грешны, все прощенья ждут.
Да будет милостив ваш суд".
Это продолжение поэмы А. Блока "Двенадцать", второй том, так сказать. Настоятельно рекомендую перед прочтением Прилепина освежить в памяти поэму Блока. Роман "Обитель" - очень талантливое произведение, настоящая литература.
Книжица слабая, сюжет - ничего особенного, даже нельзя сказать, что незамысловатый, просто никакой. По сравнению с предыдущими произведениями этого же автора - просто какая-то отписка. К тому же вредная - главная героиня удавилась. Вряд ли стоит ребенку про это читать, а больше там и читать-то не про что, только если про то, что она, став нечистью, ещё и любимому изменила. Впрочем, если желаете, ...
Хорошо-то как, Господи! Ну всё, решительно всё теперь можно купить. Или у Мещерякова, или у Речи, или у Мелик-Пашаева. Ну пожалуйста, ну кто-нибудь, издайте "686 забавных превращений" Трауготов. Вы же всё можете. А мы обязательно купим и спасибо огромное скажем. Тем более, что мы давно уже очень всем трем издательствам благодарны. Очень рады Чуковскому с Ротовым.
Я очень люблю рисунки Марии Успенской. Они выразительны ,лаконичны и очень подходят поучительным миниатюрам С. Прокофьевой о Маше и Ойке. Книга получилась изумительная и по содержанию, и по оформлению.
Эта книга - событие в современном издательском деле! Хватайте, кто может! Вкус, гармония, талант! Простота, изящество, фантазия и потрясающая любовь к детям! Не удивлюсь, если уже через месяц книгу распродадут. Спасибо всем, кто работал над этой книгой.
Уважаемое издательство! Ну очень хочется ещё книг с рисунками Аминадава Каневского! Ведь после "Кляксы" целый год ждём! Когда? Неужели больше не будет?
Допечатайте, пожалуйста, тиражи открыток Елизаветы Бём и Зарубина. К тому времени, как начилала покупать Ваши книги, тиражи уже закончились. Очень ждём. Спасибо.
Уважаемое издательство! Мы все в восхищении от Вашей работы, от Ваших книг! Большой удачей для всех нас будет издание "Мастера и Маргариты" с илл. Трауготов. Это возможно?
Книга увлекательно и подробно рассказывает об истории шоколада.
Главы:
Дороже золота
Первооткрыватели
Шоколад шагает по Европе
От зерна до шоколада
Беззащитное лакомство
Полезен или нет?
Горький, молочный, белый
Шоколадное волшебство
Цитата: "Только богатый и благородный мог позволить себе пить шоколад, так как он буквально пил деньги"
Книга украшена чудесными иллюстрациями Наталии Кондратовой. К покупке рекомендую.
Алмазова прочитать - всё равно что родниковой воды напиться! Удивительно очищающее влияние на душу у этого писателя. Тонкий психолог, он верно изображает нюансы в отношениях дети-дети, дети-взрослые. Ещё одна особенность книги - в ней раскрывается проблема отношения к пленным немцам после войны. Хорошая книга, иллюстрации гармоничные, к покупке рекомендую.
Тираж 3000 экз.
Здравствуйте! Дорогое издательство, раз у Вас получаются такие чудесные книги-игрушки, издайте, пожалуйста, "686 забавных превращений " с Трауготами. Очень ждём!
Книга состоит из семи произведений:
Палочки для Васькиного барабана
Крепость в переулке
Подкова
Звезды пахнут полынью
Львы приходят на дорогу
Капитаны не смотрят назад
Белый щенок ищет хозяина
Прекрасные рассказы и повести. Нравственные проблемы. Напишу словами Крапивина из последней повести этого сборника:"ВСЁ РАВНО Я НЕ БОЮСЬ ТЕМНОТЫ" И дальше сам Крапивин говорит: "Вот почти вся история". К этому трудно что-то добавить, так как основные события, как всегда у...
Палочки для Васькиного барабана
Крепость в переулке
Подкова
Звезды пахнут полынью
Львы приходят на дорогу
Капитаны не смотрят назад
Белый щенок ищет хозяина
Прекрасные рассказы и повести. Нравственные проблемы. Напишу словами Крапивина из последней повести этого сборника:"ВСЁ РАВНО Я НЕ БОЮСЬ ТЕМНОТЫ" И дальше сам Крапивин говорит: "Вот почти вся история". К этому трудно что-то добавить, так как основные события, как всегда у Крапивина, происходят в душе героя.
Оформление, как и у всей серии, идеальное.
7000 экземпляров
Несомненным достоинством этой книги является наличие двух длинных историй про приключения Пети Рыжика в Африке и на Северном полюсе (каждая история состоит из 40-60 рисунков И. Семенова), а также про маленькую пчёлку Сладкоежку (илл. С. Бялковской, 36 рисунков). Недостаток один - бракованная печать рисунка М. Битного. Несмотря на это, купить книгу стоит. Хотя надо признаться, такой радости, как от первых книг с иллюстрациями из "Весёлых картинок", уже почему-то нет....
Несомненным достоинством этой книги является наличие двух длинных историй про приключения Пети Рыжика в Африке и на Северном полюсе (каждая история состоит из 40-60 рисунков И. Семенова), а также про маленькую пчёлку Сладкоежку (илл. С. Бялковской, 36 рисунков). Недостаток один - бракованная печать рисунка М. Битного. Несмотря на это, купить книгу стоит. Хотя надо признаться, такой радости, как от первых книг с иллюстрациями из "Весёлых картинок", уже почему-то нет. Надеюсь, что маленьким детям всё-таки будет радостно рассматривать книгу.
О таких книгах трудно писать. Горькая история о прекрасных ленинградцах... Девочка, очень рано повзрослевшая духом. Видно, что на всю жизнь останется хорошим человеком.
История краткая, немногословная, но такую не забудешь. Купите обязательно. Книжка и без иллюстраций была бы очень хорошей, ну а с Трауготами - просто шедевр. Наверное, не ошибусь, если скажу, что перед этой книгой такое поразительное единство текста и иллюстраций было только у "Баллады о маленьком буксире" с...
История краткая, немногословная, но такую не забудешь. Купите обязательно. Книжка и без иллюстраций была бы очень хорошей, ну а с Трауготами - просто шедевр. Наверное, не ошибусь, если скажу, что перед этой книгой такое поразительное единство текста и иллюстраций было только у "Баллады о маленьком буксире" с Олейниковым.
Все хорошо в книге, одно плохо - цена сильно завышена. Мы, конечно, все купим. Куда ж нам теперь деваться от ностальгии по книжкам детства! Но ведь это всего лишь комикс, хоть и с Чижиковым. Этих денег книга не стоит.
Спасибо "Речи"! Наконец-то к нам вернулся Алфеевский, замечательный график. У меня есть такая книга 50-х годов, купила в букинисте в Петербурге, но и новую куплю обязательно. Надеюсь, что вслед за этой книгой издадут другие сказки Андерсена и сказки народов мира с чудесными иллюстрациями Алфеевского.
Добавляю после покупки: цвет передать должным образом не удалось. Например, на стр.16. И желтый, и оранжевый выглядят как дневные цвета, Ночной желтый и оранжевый густые, видно, что...
Добавляю после покупки: цвет передать должным образом не удалось. Например, на стр.16. И желтый, и оранжевый выглядят как дневные цвета, Ночной желтый и оранжевый густые, видно, что они пробиваются сквозь темноту. В издании 50-х годов с этим все в порядке, там видно, что темнота уже наступила и Кай катается вечером. А в этом издании кажется, что дело происходит днем. Даже жалко стало эту книжку.
В книге есть пунктуационная ошибка на стр. 12. На обложке есть орфографическая ошибка: в глубь веков пишется отдельно. По содержанию книга чудесная.
Не знаете, что почитать?