Фантазии Баранкина. Книга 4 | +30 |
Семен Андреич. Летопись в каракулях | +17 |
Детский атлас анатомии | +12 |
Удивительный заклад | +10 |
Дети синего фламинго | +8 |
Купила сыновьям 10 и 8 лет, но не заметила, как сама увлеклась чтением. O Причeм задания где-то на внимательность, а где-то на логику. И не везде я угадывала ответ. Задания разного уровня сложности. Книга очень качественная, плотные белые листы, есть даже цветные иллюстрации, они очень милые! Купила со скидкой, за 300р. Книга мне очень понравилась! Дети точно оценят.) Единственный небольшой минус - ответы лучше было бы поместить в конце книги, а не сбоку каждого задания.
Хорошая книжица: плотные листы, шрифт хороший, слова прописаны по слогам, иллюстрации добрые и по тексту. Единственный недостаток - нет нигде ударений.
Приложу фото книжек, в том числе из этой серии, по которым сын учился читать. Хочу отметить, что на первые самостоятельные чтения больше подойдёт книга с очень крупными буквами, например из серии "короткие рассказы для самостоятельного чтения" (Дети нашли гнездо), для чтения параллельно с букварём. Далее уже можно брать книги из этой серии. Приложу фото книжек, по которым мы занимались.
Просто классная книжка! У нас было ОНР 1, это пособие очень помогло сыну разобраться с предлогами, склонениями, правильными окончаниями, падежами и т.д. Спасибо большое автору!
Два дня назад я купила эту книжицу для сыновей 4 и 6 лет, и они рассматривают её по очереди, слушают с интересом истории. Эти истории для нас новые, мы не видели их в мультиках про Томаса. Иллюстрации хорошие, все паровозики схожи с кукольным мультиком, кроме Толстого Инспектора, но и он нарисован так, что его вполне можно узнать.
Могу сказать, что довольна покупкой ).
Подождите, скоро ещё и не то будет! Вот возьмут однажды такие "специалисты" и раскрасят Библию с иллюстрациями Гюстава Доре… И это будет считаться, по всей видимости, пиком их "творческой деятельности"! )))
Очень понравилась книжица и мне, и детям! Среднего формата, глянцевые листы, не очень плотные, но иллюстрации просто прекрасные! Их много, почти на каждом развороте, дети смеялись. )) Содержание - поучительные истории про лисёнка и его лесных друзей. Выложу некоторые дополнительные фото:
Пособие хорошее, но подойдёт на 2 - 2,5 года. В 3 года уже будет слишком просто. Мы наклеили все недостающие детали за 10 минут(.
Хорошее пособие для трёхлетних детей. В некоторых заданиях нужно РАССКАЗАТЬ: кто живёт в лесу? какую пользу приносят определённая категория животных? почему нарисован лишний персонаж? как нужно лепить снеговика? что можно делать летом? что бывает зимой? и т.д. То есть, эти вопросы именно для ГОВОРЯЩИХ и уже строящих простые предложения детей. Есть вопросы и проще, типа: кто лишний? как называются эти фрукты? что здесь нарисовано? и т.п.
Книга написана увлекательно. Задержала внимание у пятилетнего сына, особенно иллюстрации Детского Доктора). Сама сказка замечательная! О том, как всего боявшийся мальчик стал смелым, подружившись с девочкой и защищая её.
Очень хорошая поучительная книжка с красивыми иллюстрациями. Будет интересна и мальчикам и девочкам.
Книжечка хорошая, хорошие иллюстрации с одной стороны, с другой коротенький рассказ - очень крупные буквы, тем и хорошо! Ребёнок ещё не привык читать, читает по слогам, но ему это непросто, поэтому он не любит длинных рассказов. И этот вариант нам идеально подошёл!
Очень позитивная книженция! Купила себе, очень нравятся такие ироничные истории с юмористическими иллюстрациями! Девочка Мура (Маруся) такая рассудительная, описываются её садиковские проблемы, приключения в деревне и т.п.
Иллюстрации - просто замечательные! ))
Книжечкой в целом остались довольны.
Листочки немного просвечивают, но достаточно плотные.Практически на каждой странице иллюстраци - мультяшные, но их достаточно много (без них всего 5 разворотов).
Мои дети без иллюстрации читать не будут, так что это для нас важный момент.
Сказка про находчивого моряка, который потерпел крушение на море, но остался жив, и плыл на плоту посреди океана. Его проглотил кит, но моряк перехитрил кита, и тот отвёз его на родину в Англию.
Сказка коротенькая, подойдёт начинающим читателям для чтения после букваря. Иллюстрации очень хорошие:
Книжка отличная! Содержание само собой, но меня просто поразили иллюстрации - бесподобные! Очень выразительные и эмоциональные, народные, и почти на каждой странице.
Весёлая добрая сказка, забавные персонажи и иллюстрации).
Сама книжечка, правда, очень тоненькая (64 стр.) и на такую стоимость ну никак не тянет. Можно было бы эту сказку объединить ещё с какой-нибудь, чтобы удобно было хоть в руках держать. Покупала её по скидке в основном из-за весёлых иллюстраций Елисеева.
Выкладываю некоторые из них поближе:
Понравилась ли мне эта книга? Да я просто влюбилась в эту книгу!
Другой такой нет на свете, это точно.
Мне 32 года, но когда я её читала недавно в первый раз, то прямо чувствовала себя рядом с Женькой Ушатовым, с которым произошли все эти удивительные приключения на острове Двид.
Очень тронул вот этот абзац:
" Прилетела Птица, ласково посмотрела на нас, пощёлкала клювом: "Здравствуйте.."
Я вдруг подумал: "Какое счастье, что Птица есть на свете!"
Счастье, что...
Другой такой нет на свете, это точно.
Очень тронул вот этот абзац:
Я вдруг подумал: "Какое счастье, что Птица есть на свете!"
Счастье, что встретил её тогда в лесу.
Счастье, что она такая добая и умная.
Сколько раз она спасала меня и моих друзей! А мы? Как мы могли её отблагодарить?
Но Птица не требовала благодарности. Она терпеливо ждала, когда мы привяжем качели и устроимся на доске."
Мне было до слёз жаль умную синюю Птицу, когда она, подстреленная слугами Ящера, из последних сил несла мальчиков к берегу, и до последнего крепилась, пока не убедилась, что с ребятами всё в порядке, и они добрались до берега:
"Птица, прямая и спокойная, стояла на песке и ждала нас. Я обрадовался! Я сразу подумал, что рана у Птицы, наверно, просто царапина, мы подлечим её немного - и всё будет хорошо.
Но когда мы вскочили на сухой песок, ноги у птицы подломились, и она упала. Голова её откинулась к самой воде. На тяжёлый клюв, на глаза набежала длинная плоская волна…
…Последний раз я погладил на шее у Птицы шёлковые пёрышки, и потом песок этого проклятого острова закрыл её." -
Здесь я просто рыдала, как ребёнок… Читала месяц назад, уже несколько книг прочла после, но до сих пор под впечатлением.
Счастлива иметь в нашей библиотеке такую светлую и искренне написанную книгу! Иллюстрации тоже очень нравятся, соответствуют содержанию и гармонично дополняют книгу.
Дети, когда чуть подрастут, надеюсь, оценят по достоинству.)
Вот фото :
Купила сыну (4 года), он любит клеить наклейки, особенно машинки. Все наклейки были за 10 минут наклеены, так что это занятие интересом всего на 10-15 минут, ну и пару раз потом пролистать :)
Качество журнальчика в целом на 4 - наклейки клеются 1 раз, некоторые из них порвались уже в процессе отклеивания от основы. Я купила его по скидке, за полную стоимость не купила бы.
Книга о настоящей крепкой дружбе, взаимовыручке и товариществе. А также о море и кораблях, с многочисленными морскими терминами. Поэтому больше будет интересна мальчикам.
Мне она понравилась!) Таких - настоящих книг, воспитывающих в детях честь и совесть, - мало. В детстве я как-то незаслуженно пропустила мимо эту замечательную книгу, как и многие другие произведения данного автора. Сейчас вот исправляю свою оплошность, параллельно подготавливая библиотеку на вырост уже своим мальчишкам....
Мне она понравилась!) Таких - настоящих книг, воспитывающих в детях честь и совесть, - мало. В детстве я как-то незаслуженно пропустила мимо эту замечательную книгу, как и многие другие произведения данного автора. Сейчас вот исправляю свою оплошность, параллельно подготавливая библиотеку на вырост уже своим мальчишкам. )
Особенно мне понравилась у Владислава Крапивина книга "Дети синего фламинго". Прочитала просто взахлёб, и осталось надолго такое доброе приключенческое послевкусие. Хочется даже опять перечитать.
Сами книги из этой серии сделаны добротно. Листы плотные, хорошо прошиты, к качеству претензий нет. В добавок приятные иллюстрации Евгения Медведева, хотя их в книге не много.
Отличный наглядный атлас! Мой старший в свои 5 лет его ежедневно в течении нескольких недель пролистывал с большим интересом. У него появились серьёзные вопросы, просил меня почитать и рассказать. Иллюстрации шикарные - яркие, крупные, в разных ракурсах.
Я бы и в своём школьном возрасте была в восторге от такого шикарного пособия по биологии!
Единственный, на мой взгляд, недостаток - здесь описывается происхождение человека от обезьяны.
Фу, какое же досадное невежество! ((
Хорошо, что...
Фу, какое же досадное невежество! ((
Хорошо, что мой ребёнок уже достаточно просвещён в религиозном отношении, чтобы посмеяться над иллюстрацией т.н. австралопитека - сгорбленного волосатого и длиннорукого существа, который якобы в результате эволюции превратился в человека..
У нас с сыном состоялся диалог:
- Сынок, как ты думаешь, человек произошёл вот от этой волосатой обезьяны, или нет?
- Нет, человека же создал Бог! - сказал уверенно мой сынок, и мне стало так хорошо и счастливо на душе!..
Этот атлас к тому же стал для нас ещё одним поводом вновь обратиться к библейскому сюжету, который, кстати сказать, ребёнок гораздо охотнее воспринимает и понимает, чем всю эту дарвинскую ересь.
Вот ещё несколько фото страниц:
Первые две части правда очень интересные, я лет в 11-12 читала с большим интересом приключения бесстрашного Арбузика и Бебешки. Но вот третья часть слишком скомкана, нагромождена разными философскими диалогами и рассуждениями, очень отвлекающими от сюжетной линии.
Я сама с большим трудом "домучила" эту третью книгу, написанную автором уже позже и, видимо, наскоро, по большой просьбе читателей)).
Но всё же лучше покупать все три части, т.к. первая не заканчивается одной книгой, а плавно перетекает во вторую со всеми своими неоконченностями. А вторая в конце как-то недосказанно обрывается, и в итоге всё равно ждёшь продолжения..
Третья же часть окончательно разрешает все вопросы, и в ней разворачиваются такие невероятные события, которые Арбузика и Бебешку ставят в разряд ну просто супер героев мирового масштаба! )
Вот некоторые фото страниц из второй книнги:
Третью часть в детстве я не читала, читала только первые две, которые очень впечатлили меня лет в 11-12.
Сейчас конечно купила всю трилогию в таком замечательном издании в свою домашнюю библиотеку, на вырост для своих сыночков. )
Третья часть, однако, на мой взгляд оказалась слишком скомканной, запутанной и какой-то не детской.
Во-первых: автор постоянно развивает различные филосовские темы, мешающие восприятию основного сюжета, типа: "..Наши предки славили подвиг и поклонялись подвигу, и я убедился: они понимали жизнь лучше, чем мы. Увы. Это теперь кругом проповедуют деньги и развлечения. Люди почему-то лишились гордости, в них подорвано чувство справедливости, основное человеческое чувство. А в давние времена было немало людей, которые жили ради чести и идеала. Они умели дружить искренне и чувствовать высоко. Потому плоды их труда и стали историей. Всё сложное - такое простое." "..Но всё же близится время, когда большинство людей ясно поймёт: все они обмануты, и богатство, к которому они стремятся в несправедливом обществе, - ошибочная, ложная цель"… (стр.21).
Также с трудом верится, что 10 летний мальчик способен рассуждать подобным образом: "Жаль, что телеаудиенция была слишком короткой. Я хотел сказать боссу, что он идёт на встречу своей гибели, и тем быстрее, чем удачливей, с его точки зрения, осуществляются его желания. Я готов повторять ещё и ещё, что были неизменно и будут посрамлены все те, кто замышляет господство над миром, какими бы доводами оно не подкреплялось. Сама природа исключает такой поворот событий, он противоречит логике её существования. Ни лев, ни слон, ни носорог не могут установить своего абсолютного господства. Чем выше их претензии, тем рискованнее их существование. Их точат черви и сосут блохи, их губят яды и болезни. Величайшее преступление и величайшее заблуждение - ставить на обман хитрость, вероломство, насилие и поглощение чужой энергии!.." (стр. 28).
И подобные сложные философские диалоги, к сожалению, переполняют эту книгу.
Во-вторых: Арбузик и Бебешка здесь становятся какими-то супер героями, не гибнущими от смертоносного газа, не тонущими в воде, моментально выздоравливающими от пулевых ранений (сами будучи практически безоружными, и не желающими никого убивать). Да что там! Они даже умеют управлять самыми новейшими ракетными системами, в которых разбирается 2-3 учёных и один опытный капитан, и т.д. Это уже, на мой взгляд перебор)) .
Но всё же, если не прочитать эту книгу, то будет непонятно, каким образом наконец-то освободилась страна Арбузика и Бебешки, так что…
Вот ещё иллюстрации к этой книге. Их, кстати, довольно мало, меньше, чем в первых двух книгах:
Начала собирать эту серию, - очень нравится, как пишет Валерий Медведев! "Следы на потолке" (том 3) проглотила за два дня. Ещё есть том 1: "Звонок на перемену" и том 2: "Капитан Соври-голова".
У меня растут два сына - 5 и 4 года. Вот, собираю им сейчас библиотеку на вырост. И, разумеется, в ней будет весь В.Медведев и весь В. Крапивин - талантивейшие детско-юношеские авторы !)
По поводу этой книги: да, она получилась самая объёмная в этой серии, но ВЕСЬ Баранкин ( в трёх частях) - это же просто здорово!))
Шрифт здесь чуть меньше, чем в предыдущих томах, но всё же не мелкий, плотная белая бумага. Иллюстрации юмористические, весёлые, качественные - из доброго старого прошлого, - во всех трёх частях одного и того же художника. Их вполне достаточно для такой объёмной книги. Вот, приведу ещё некоторые:
Лучше закажите сборник "Следы на потолке" (третий том собрания сочинений) Валерия Медведева, в который вошли пять замечательных произведений:
- Вовка Веснушкин в Стране Заводных Человечков (иллюстрации те же);
- Вадимкины биографинки;
- Гвоздь;
- Следы на потолке;
-Фотографии проявить после войны.
Я от этой книги в восторге! Полиграфия, шрифт, иллюстрации - отлично! Стоит даже дешевле).
Цена книжицы, конечно, завышена, но сказки действительно поучительные.
Моему сыну 5 лет понравились сказки: "про Петю и рыцаря" (хорошо объясняется, что такое злоба, и как с ней нужно бороться) и "Талисман" - про застенчивого Дракончика, который с помощью лесного Гнома смог поверить в себя.
Собираюсь ещё купить одну из этой серии, когда будет на них скидка. )
Книжечка тоненькая, картинки неважнецкие, содержание не соответствует страницам (первый рассказ начинается не с 4 а сразу с 9 страницы) - и это уже как-то подпортило первое впечатление.
Но главное, конечно, что пятилетний сынок слушает, и что в конце:"Стал Капризик весёлым, а Зловредик - добрым" - исправились вроде как ребята!)
Похоже чем-то на "вредные советы" Остера, только без рифмы, - нагловато, и не смешно. Честно говоря, вобще не верилось, что эти два злых, корыстных, бездушных человечка могут исправиться. ))
Советовать эту книжицу не стану, лучше Остера купите, там хоть посмеётесь вместе с ребёнком!)
Мой сын в свои 5 лет не очень любит стихи, но в этой книжице его сразу заинтересовали иллюстрации, он внимательно разглядывал их и слушал стихи - интересные и на мой взгляд. А на следующий день попросил опять почитать.)
Ой, в некоторых местах смеялась просто до истерики)). Очень интересная детективная история для детей!) Главное, заканчивается всё хорошо, и Павлик помидоров реабилитируется в глазах дворовой детворы, его перестают дразнить "тефтелей", и с радостью принимают в свой круг общения. Кроме того, у него ещё и появляются интересные взрослые друзья. )
Минус - не понравились иллюстрации - как-то не соответствуют они описанию на Павлика, ни "кумира" молодёжи Андрея, - блёклые и не живые какие-то. Бумага тоже не очень хорошего качества. Само повествование понравилось, в детстве с большим интересом бы читала).
Я прочитала эту историю, затаив дыхание, сердечно переживая за мальчиков, попавших в такое затруднительное положение. Описывается повесть таким удивительно глубоким литературным языком, что невольно провожу параллель с любимыми трагедийными романами Ф.М. Достоевского. Да и время описывается дореволюционное, атмосфера жизни, люди - такие живые образы.. Кажется, что всё так непременно и было, и чувствовалось, и по другому быть не могло!
12-летний мальчик Алексей Власьев, сын мелкого чиновника,...
12-летний мальчик Алексей Власьев, сын мелкого чиновника, учился в начальном городском училище, был примерным учеником, и дружил с мальчиком- подмастерьем Сёмкой, из-за которого и попал в затруднительное положение. Чтобы достать деньги, Алексей заложил в ломбард любимого маминого…кота! Однако, он очень мучился от своего плохого поступка, и хлебнул за это немало унижения, однако, выдержав до конца все испытания, - и другом остался верным, и кота своего выручил, и поступил в гимназию. )) Очень поучительная история!
Есть очень смешные моменты)), есть очень трогательные - как Валентинка все заработанные деньги отдала "ничейной бабушке", которую пожалела за её одиночество - это обязательно нужно детям показывать! Даже ради этого одного рассказа купила бы книгу. Есть, правда, там одна история, в которой ребята напали на старичка и избили его, по одному недоумению. Но старичок был на столько добр, что простил их, и даже как раньше приглашал в гости, будто ничего не бывало).
Вцелом понравилось всё...
Вцелом понравилось всё - и прекрасные весёлые иллюстрации и текст.
Не поняла, что тут эту книжицу так нахваливали?) Я купила, рассчитывала действительно посмеяться от души, как в "Шоколадном дедушке", да и рисунки весёлые к этому как-то располагали, но не получилось.
Эту книжицу я бы назвала просто "несколько историй из моего дневника". У пятилетнего мальчика Семёна неполная семья, но он якобы от этого совсем не страдает (в это, конечно, невозможно поверить). А для пущей убедительности, на эту тему автор ещё и пытается лихо шутить, но как-то выходит не смешно…
В конце книжицы незадачливая мамочка встречает свою "любовь", и Семён Андреич начал-таки выговаривать букву "ш". В книге понравилось только оформление и иллюстрации. Читать детям своим точно не буду - никакой поучительной нагрузки эта книжица не несёт, даже, я бы сказала, наоборот.
Купила эти карандаши, главным образом из-за хороших отзывов, НО… То ли партия плохая попалась, то ли остатки, которые "не сладки", а коричневый карандаш оказался совсем БЕЗ грифеля! Главное, точу, точу - что такое, нет грифеля и всё, заглянула в глубину - а там пусто! ))
Все карандаши изначально были плохо заточены, и мне пришлось их точить. Точила двумя разными германскими точилками, но карандаши практически все сломались…. Товар ужасно не качественный ! Китайский...
Эта книга - шедевр! Рисунки - настоящие произведения искусства, текст полный, с классическим переводом. Я читала эту сказку в детстве, мне она очень запомнилась. Девочка Элиза очень верила в Бога, и молилась всегда, когда ей было трудно. Это очень трогательная христианская сказка. Девочка Элиза - образец терпеливого, жертвенного служения ближним, образец маленькой христианки.
Я чиала и плакала.. Детки у меня ещё маловаты для такого произведения, но через пару годков наступит час и для этой книги.
Вот на таких сказках нужно воспитывать наших детей!
Книга в целом шикарная, очень понравится девочкам!) Я покупала её для себя любимой)! Но, кроме восторга в целом, есть и минусы:
- Белоснежка (Братья Гримм) - перевод странный, непривычный для меня, любительницы диснеевских и отечественных мультиков. Там в конце Белоснежка оживает не от поцелуя прекрасного принца, а вот от чего: "Слуги королевича понесли гроб, да споткнулись, и от этого сотрясения выскочил из горла Белоснежки кусок отравленного яблока. Открыла она глаза и поднялась в гробу жива-живёхонька". Да, и запятые почему-то не расставлены, где надо.
- Красавица и Чудовище (Жанна-Мари Лепренс де Бомон) - это, конечно, совсем не Аксаковский "Аленький цветочек" (привычный нам исконно- русский сюжет), а в пересказе Александра Етоева и вовсе эта история теряет всякий литературный шарм. В дополнении к этому, красавица похожа.. на маленькую обезьянку черноволосую, у которой улыбка до ушей (да простит меня итальянский иллюстратор Пикка, всё же он, наверное, старался…).
Во всех остальных сказках прекрасные, выше всяких похвал, иллюстрации, и переводы хорошие, в основном взяты классические - Петра Ганзена и Тамары Габбе.
На мой взгляд очень сложные задания для детей даже 5 лет, не то что 4-х! Большинство заданий с математическим уклоном, и подразумевается, что ребёнок уже в 4-5 лет должен уметь складывать и вычитать простые числа. Нас в школе только этому начинали учить толком, причём весь первый учебный год! Приступали к этому очень медленно, с подготовительной группы детсада, с помощью кассы букв и цифр, вспомните, дорогие педагоги! Зачем же детей так напрягать в 4 года, у них же ДЕТСТВО должно быть! Моим...
Я в оглушительном восторге от Шоколадного дедушки!!! проглотила книгу за один вечер, и с горячим нетерпением жду продолжения увлекательной истории!!! Это нечто сродни любимому Карлсону, даже увлекательнее, там некий детективный момент имеется с тремя вредными старушками, ненавидящими сладкое, сундуком с загадочным содержимым и этим интригующим:…"продолжение следует!"
Характер дедушки - спокойный, вежливый, добросердечный и простодушный. Дети невольно им увлечены - ещё бы! - с ним весело и интересно, столько всего происходит во время их совместных прогулок! Своей естественной учтивостью он "укрощает" свирепого повара-француза, который угощает их за счёт заведения, помогает раскрыть кражу фургона со сладостями, и на празднике получает медаль от короля за свой чудесный, восхитительный самодельный мёд. В конце дети совершенно привязываются к Оскару, и он, чувствуя неизбежность расставания, деликатно пишет им прощальную тёплую записку, в которой обещает вернуться!
Всем, и взрослым в том числе, рекомендую! ))
Это монументальное издание детям не поднять, подойдёт оно если только в подарок подростку или взрослому.
Я купила, мне и самой не очень понравились иллюстрации - акварельные, как-бы размытые, детям вобще не понравилось (.
Про Царя Гвидона читаю другую тоненькую книжицу с красочными картинками - слушают.
Мне книга запала в сердце… Маленький Мук такой трогательный! Волшебные иллюстрации, ни с чем их нельзя сравнить, и как нельзя лучше подходят к сюжету. Вобщем, эта книга - моя возлюбленная, если можно так выразиться)).
Дети пока равнодушны, эмоций у них нет. Надеюсь, лет в 7-8 хоть оценят).
Вся книжица по мультику - стихи и иллюстрации. И есть продолжение : "Ох и Ах идут в поход". Поучительно и интересно детям!
Да, танки - это вещь! Два сына 3,5 и 5,5 лет друг у друга вырывают, борются за право посмотреть! )
Иллюстрации отличные, как и во всей этой серии, и познавательно.
Мы еще про легенды о драконах очень любим этой же серии. Формат небольшой, в дорогу можно брать, рекомендую!
Эта книжка из трёх увязанных между собой рассказов про:
- то, как мужик с медведем рассорились;
- то, как внучок мужика подружился с медвежонком;
- то, как внучок спас медведя и медвежонка от Злого Охотника.
То, что, например, Злого Охотника так и зовут - это гениально! И то, как он в космосе летал в наказание, тоже. )
У меня дети из-за Злого Охотника просили раз по 10 перечитывать именно эту часть )). Да и каждая из этих историй гениальна, без преувеличений!
Достаточно вспомнить...
- то, как мужик с медведем рассорились;
- то, как внучок мужика подружился с медвежонком;
- то, как внучок спас медведя и медвежонка от Злого Охотника.
Достаточно вспомнить мультик "Вершки и корешки". Текст книги немного отличается от мультика, но я рассказываю детям по мультику, потому что гораздо интереснее звучит " обманул ты меня, мужик! Твои корешки сладеньки! Теперь не ходи в мой лес, а то заломаю!" чем "задеру".
Иллюстрации и оформление выше всяких похвал! И деткам очень нравятся, так что рекомендую данное издание!
Ну, немного с форматом переборщили, по-моему. Картинки весёлые, сатирические. Жаль, что только одно маленькое стихотворение, могли бы и что-нибудь ещё включить в такую большую книжицу ).
Представьте себе, я, мама, плакала над трогательным заавершением "Цветика - семицветика"! Как-то в детстве эта книга мимо меня прошла, а мультик запомнился больше не сюжетом, а ярким цветком и самой девочкой Женей с баранками.
Теперь же, прочитав историю, поняла, что упустила в ней главное - жертвенный поступок этой девочки по отношению к мальчику. Обязательно купите эту книжку своему ребёнку, и не только из-за прекрасного оформления и замечательных иллюстраций, а прежде всего из-за этой христианской сказки.
Все четыре коротенькие сказки: "Дудочка и кувшинчик", "Пень", "Грибы", "Цветик-семицветик" - написаны понятным даже 3-х летнему ребёнку языком.
Ох уж эти "Весёлые картинки!" - на все времена придуманы! Вижу с удовольствием, что и наше молодое поколение не прочь поухахатываться над персонажами, плывущими по "реке" из Костиных слёз ; над "путанницей", где мужик весело разъезжает в ванне по городу, а слон приспособлен под "такси". У водителя, который сидит на его шее, как и полагается руль, и он "рулит" слоном интересным способом: его ноги просунуты слону в уши )). Вода течёт не вниз, а...
Сыну 5 лет, он уже месяц смеётся.))
Иллюстрации к рассказу в этом издании крупные - это главная фишка. Отличная плотная бумага, хороший формат, шрифт довольно крупный, и - классика! Цена (65р.) очень приемлема.
Карта сегодня получена, и уже висит в детской! Ребятня учит по ней континенты, страны и города . Мы очень довольны - хорошим качеством и ценой!
У меня мальчики - 3 года и 5 лет - оба слушали, разинув рты)). И потом ещё просили раз 10 почитать ещё сначала). А потом я показала им фильм. Старшему было очень интересно, а младшенький посмотрел до середины, потом устал. Но книжка обоим оочень понравилась! Главное в издании - это краткий текст, крупно и красиво иллюстрированный. Рекомендую!
Вся серия замечательная! Наклейки хорошо клеятся на плотные глянцевые листы, их легко можно отодрать и переклеить, что очень важно.
Названия некоторых растений сложные, но ребёнок их повторяет. Фуксия есть красная и точно такая же розовая, малыш перепутал по цвету, да я бы тоже перепутала)). Ещё на голубой страничке не только голубые наклейки но и синие (рыба-ласточка, дрозд). Не смотря на это называйте малышу цвета правильно!
Тем не менее, пособие очень красочное, реалистичные рисунки, и...
Тем не менее, пособие очень красочное, реалистичные рисунки, и действительно многоразовые наклейки.
Очень хороший плакат! 30 наклеек по видам спорта:
- единоборства,
- гребля на каноэ,
- парусный спорт,
- синхронное плавание.
Во время наклеивания плодотворно пообщались с сыном, оказывается, он уже кое-что из этого знает )).
Иллюстрации хорошие во всей серии, в том числе и в этой книге, а вто перевод… Елена Морозова переводила, конечно, душевнее и более художественно, я даже не беру в расчёт тот факт, что имена двух крольчат и папы кролика здесь переведены по-другому (Сыроежек/Рыжик, Горицветик/Лютик, папа Онестус/ папа Онессим).
Мои дети ещё малы, сами не читают, поэтому я заменяю при чтении имена на правильные. Но всё равно, как-то неудобно читать этот перевод…
Ссылки на фото из книги:
Хороший пересказ для детей, на каждом развороте иллюстрации, поэтому интересно будет даже 3-х летнему ребёнку. Я читаю 5-летнему сыну, ему интересно.
Шрифт крупный, бумага плотненькая. На мой взгляд, пока это лучшее детское издание этого произведения, и вполне стоит своих денег.
Вот некоторые (неповторные) фото из книги:
Хорошая книжка. Понравилась сыну 5 лет. Смысл в том, что нигде не будет хорошо так, как дома с папой! ))
Единственное - иллюстрации бледноватые, но это видимо стиль такой.
Очень рада, что вышло такое удобное издание моей горячо любимой в детстве сказки)). Удобное размером шрифта и форматом, к тому же плотные странички, бумага качественная. Иллюстрации такие же, как в старой книжке, только раскрашены бледной акварелью нескольких тонов, и чуть увеличены, но и это уже смотрится гораздо лучше, чем чёрно-белые! Вообщем, буду читать с удовольствием своим деткам, пока они сами не научатся)).
Книжечка пришла сегодня, и понравилась вполне и нам и деткам ( сыночки - 3 года и 5 лет).
Картонные странички глянцевые, праздничная обложка с качественной голограммой, приятно держать в руках.))
Иллюстрации яркие, приятные, на некоторых разворотах даже очень красивые. Стишки подойдут деткам любого возраста от 2-х лет. Единственный недостаток - небольшое количество страниц, но цена книги всё же адекватная.
На мой взгляд, эта книжица точно принесёт радость деткам от 2,5 до 5 лет.
Действительно красочные и интересные прописи для ребёнка 3-5 лет. Мне и сыну понравились.