Азбука для крох и крошек | +12 |
(Не) Зачем (не) идти в школу? | +11 |
Анатомия везения. Принцип пуповины | +11 |
Изометрическая гимнастика доктора Борщенко. Полный курс! | +10 |
Астрономия для чайников | +9 |
Книга понравилась взвешенным подходом и уважительным отношением к творчеству Queen и Фредди Меркьюри в частности. интересно рассказано о творчестве. Аргументированно развенчивается ложь, которой много образовалось вокруг имени Фредди Меркьюри уже после его смерти. Написана живым языком, читается легко. Рекомендую всем.
Книжка маленькая, картинки яркие. Ребенку понравилась, а что еще нужно! :) Рекомендую.
Книга плохая. Из-за обилия мата читать невозможно. Причем мат здесь вообще не к месту – выкинь его, и книга только лучше станет. Первый смертный грех русского языка – именно мат (автор в курсе?). А уж коли автор матерится чуть не через слово, какое у него право учить русскому языку других?! Зачем такое вообще печатают... К покупке не рекомендую, выброшенные деньги.
Обратите внимание на формат! Размер - с сигаретную пачку, шрифт - очень мелкий. Это, скорее, не справочник, а шпаргалка на спирали.
Книга полезная, много иллюстраций, где всё разложено по полочкам.
Написана простым языком, будет понятна абсолютно любому человеку, даже без мед.образования.
Для родителей, у которых первоклассники- левши, эти прописи - настоящая находка! У меня левша, так ей что с линейками, что без них. Только писать, как в тетрадях по нашей программе "Перспектива" для нее непосильная задача, а тут - вполне реальная. Так что взяла в дополнение к нашим.
Почитала рецензию Valeria. Вывод - значит, хорошая книга, надо брать!
Подойдет только подготовленным физически, молодым и здоровым. Полистала и отложила. Мне бы что попроще, и начинать хотя бы с 5 минут, а тут - "в среднем комплекс займет около часа".
Непонятно, почему такое название - "на каждый день". Видимо, маркетинговый ход.
Дочке нравится. За пару-тройку занятий стала читать слоги из 2 букв :) До этого, хоть ей и исполнилось 5 лет, буквы все знала, читать - ни в какую.
Сама просится заниматься. Так что книжка хорошая, рекомендую родителям.
Насчет того, что книжка "плагиат" - ну не знаю..я сначала хотела подешевле купить "Как научить ребёнка читать" Федина О.В., Федин С.Н. - ее не было и похоже не будет, поискала по автору и нашла вот эту книгу. Автор тот же самый!
Мы с дочкой довольны,...
Сама просится заниматься. Так что книжка хорошая, рекомендую родителям.
Мы с дочкой довольны, спасибо авторам и "Лабиринту"! :)
В присланной книге действительно НЕТ 4-й части «Не бойся, малое стадо», а мне именно ее очень хотелось иметь в виде книги. Слегка досадно...
Уважаемый "Лабиринт", не вводите нас в заблуждение! Книга, конечно и так хорошая, но зачем в содержании на сайте писать то, чего реально в книге нет?
О достоинствах книги всё уже сказано выше. Добавлю, что меня порадовал достаточно большой шрифт (глядя на фото, думала будет оч.мелкий).
Немного разочаровало отсутствие закладки-ляссе. Думала, что она есть, тем более на обложке книги она зачем-то изображена. В целом книгу оцениваю высоко и рекомендую всем
Насчет "Легко лепится" - я бы поспорила..Даже мне, взрослой, не очень легко было, скажем, лепешку сделать из кусочка этого пластилина. Хотя, если помять несколько минут, то да - лепится нормально.
"Идеально держит форму" - это да, держит, особенно если фигурку на холод поставить ненадолго (хотя бы на пластиковый подоконник).
На руках остаются следы небольшие, но они легко смываются простым мылом.
Вобщем, нормальный пластилин. Хотя бывает и лучше. И, возможно, бывает и...
На руках остаются следы небольшие, но они легко смываются простым мылом.
Вобщем, нормальный пластилин. Хотя бывает и лучше. И, возможно, бывает и хуже)
Книга НЕ православная, а языческая. Что она делает в православном разделе "ведическая мудрость арийских родов, которая была открыта Сварогом и Ладой" - непонятно.
Книга замечательная и очень полезная! новоначальным, я считаю, читать ее надо обязательно, чтобы проникнуться смыслом Божественной литургии. Здесь православный священник всё объясняет очень подробно и доступно.
Юдину Анатолию, написавшему отзыв передо мной, скажу, что цитаты (прежде чем обвинять автора в гордыне) следует приводить полностью, а не вырывать из контекста. А полностью цитата будет такая (это видно и на фото, которое есть здесь): "Участие в Литургии – не только наше высокое право, но и священная обязанность". Причем же тут гордыня?)
Да и с фразой про высокое право - лично я полностью согласна. Господь дал нам это право - значит, конечно же, оно высокое!
И еще - что важно - Книга допущена к распространению Издательским советом Русской Православной Церкви.
Хорошая книга.
Эту книгу я читаю уже 2 недели. Всё потому что плАчу над каждым рассказом, так что читаю по паре рассказов в день. При этом я не сентиментальна вообще. Берёт за душу. Огромное спасибо Ольге Леонидовне!
полторы тысячи рублей - цена ОГРОМНЕЙШАЯ и абсолютно неадекватная для книги с мягкой обложкой, клееным переплетом, газетной бумагой и черно-белыми иллюстрациями!!!
пожалуй, почитаю с планшета. если бы сбавили хотя бы вдвое - и то было бы дорого, но купила бы. а так...((
Как бы ни была хороша книга по содержанию (а эта - ну неплохая, но не шедевр), но: 1271 (ТЫСЯЧА ДВЕСТИ семьдесят один!!) руб. за обычную тоненькую 76-страничную книжонку - хочется сказать: господа, вы сошли с ума((
притом на порядок более дешевые Веселый звукарь и Веселый букварь того же Усачева из продажи исчезли.
Книга очень понравилась. Воодушевляет! мозги вправляет! :)
коротко можно сказать - книга о позитивном мышлении. Как воспринимать жизнь так, чтобы сделать её максимально комфортной. Созвучно с Трансерфингом в чем-то, но гораздо проще. Ещё в чем-то созвучно со Свияшем. Вообще Евдокименко умеет говорить о сложных вещах простым языком, что, по-моему, большой плюс. Читается легко.
Цвета яркие, даже довольно "ядовитые", в смысле - "ядрёные" такие)) но ребёнку - самое то. Смываются с рук я бы не сказала, что хорошо. Коробочка - несомненный плюс. Трехлетней дочке их хватило на 5 месяцев, что для нас - рекорд :)
Я покупкой довольна. Наверное, ещё закажу.
Получила сегодня эту книгу. КРАСОТА! В реальности ещё лучше, чем на фото. Мне как раз понравилось, что это полноценная книга с плотными листами и жесткой обложкой. Можно рисовать просто держа на коленях, например, сидя в кресле :) Насчет снятия стресса сказать не могу (нету его у меня в настоящее время), но час пролетел незаметно! :) Сидишь, раскрашиваешь, цвета подбираешь, ещё там детали рисунков достаточно мелкие, что требует сосредоточения... в общем - мыслей в голове никаких, мозг отдыхает!...
Начитавшись восхищенных отзывов, прочитала (люблю посмеяться). Разочаровалась. Не мой это юмор. Никакой это не "новый Довлатов"... Довлатов - вот это мой юмор, а творчество (?) Славы Сэ - и близко "не лежало"...ну, улыбнуло несколько раз, а так чтобы прямо хохотать - неа...
Довлатова могу перечитывать вновь и вновь, Славу Сэ - ну можно разок прочитать, от нечего делать. А можно и не читать.)
Книжка, может, и хорошая, но мою дочку она вообще не заинтересовала. С 2,5 лет периодически пытаюсь почитать дочке - не хочет слушать...Может, рано ещё...попробую в 3,5 года повторить попытку :) Может, что-то отттуда ещё и будет актуально.
Кстати, действительно, страниц 64. А точнее - на 61-й последнее стихотворение.
Книгу НЕОБХОДИМО прочитать и тем, кто ощутил (или давно убедился), что имеет проблемы с алкоголем и со-зависимым.
Тем более, автору книги можно доверять - он успешно вернулся в полноценную трезвую жизнь практически с дна.
Написано легким, понятным языком, но много даёт для переосмысления. Даёт надежду и показывает путь к решению проблемы.
Аннотация действительно не отражает главное в книге. А главное, мне кажется, как в любых обстоятельствах (папа-алкаш с припадками патологической агрессии, 5 детей в семье и всех "повесили" на главную героиню, когда ей ещё 8 лет было) - оставаться человеком.
Читается на одном дыхании. Я проглотила за 2 дня. Ну и, конечно, слог и стиль у автора прекрасны, приятно читать. Ещё закажу этого автора.
Купила для дочки, которой только-только исполнилось 3 года. Категорически не понимаю, как это можно данную книжку применить для детей от года. Ну, конечно, бывают и вундеркинды)) но их единицы на миллион.
Моей дочке в год буквы были абсолютно не интересны. Оно и понятно - как ребенок может в ГОД понять, что такое буквы? Его мозг ещё не приспособлен к постижению знаковых систем.
Так что насчет года - это перебор, а вот года в 3 - в самый раз. За 2 месяца дочка выучила А и Б)) с буквой В сложновато - не понимает дочка её принципиальное отличие от "Б" - и пишутся и звучат ну очень похоже..., а про звонкие и глухие согласные объяснять трёхлетке - сами понимаете))
Возможно, логичнее было бы по другому принципу буквы распределить в книге - не в алфавитном порядке, а как, например, вот в этом букваре: http://www.labirint.ru/books/320643/
Кстати, этот букварь (Наталья Горлова: Букварь для современных детей) мне более легким для изучения показался, хотя конечно, это уже лет после 4-х. Но причины ккуда-то спешить, обучая, как советует Олеся Жукова, годовалого ребенка буквам, я не вижу. Я сама научилась читать в 4 года, так это ещё и очень рано считалось. Ну да, времена меняются, но вряд ли мозг современного ребенка стал в год уже готов к чтению :) а механически заучить и как попугай повторять буквы - что это даст годовалому малышу? риторический вопрос)
А в целом книжка понравилась. и цена приятная.
А меня книга разочаровала...За такую цену - тонюсенная книжица, ребенку её хватило минут на 15. Текст для 3-хлетнего ребенка слишком примитивный, дочке неинтересен он был. Ну разве что для самого начала 2-хлетнего возраста подойдёт. Купила по новогодней акции, там была большая скидка + мои личные 8% скидки. так что потраченных денег в принципе не жалко) а так - больше покупать эту серию не буду.
Тут до меня в отзыве написали - "Отличная цена за такую книжку!" - ну, кому как) лично для меня 110 руб. за 10 страниц и 15 минут детского досуга, после чего книжку можно выкинуть - не отличная, а неприличная цена))
Вот уж видимо, точно - на вкус и цвет товарищей нет) Вообще не понравились иллюстрации...вряд ли детям понравятся... и как верно сказали выше - у Алисы на всю книгу два выражения лица, от себя добавлю - отнюдь не приветливые.....
вот уж ТОЧНО для двухлетней, да даже трехлетней дочки не купила бы.
и вообще навряд ли двух-трехлетнему ребенку подобные книги доступны для понимания. мамыв, "не гоните лошадей" :)
Единственный плюс - к рукам не липнет. Ну до того маленький...) чего уж там из него слепишь..моя 3-хлетняя дочка только большой ком из него - всего в целом - слепила)))
Вообще-то за эту цену ожидала большего. Книжка в мягкой обложке, размером меньше тетрадки... Ну насчет пользы не знаю....покупала в подарок, но что-то подарок такой стыдновато и дарить....
Может, пособие и прекрасное (пока не углублялась), но качество печати отвратительное. Очень мелкий шрифт и буквы размытые.Ну уж можно бы делать поразборчивее.....
замечательная кисточка. гораздо лучше натуральных (раньше я считала, что натуральные лучше, вот выяснилось, что ошибалась) - красит чётко, малейшие детали может прокрасить. закажу ещё пару-тройку :)
Ну оченьхорошие краски. Как во времена Советского Союза - производство Гамма. Красят ярко. Пожалуй, ещё закажу и не раз :)
Хорошая книжка. Главное - очень красочная, красивая. Не понимаю, почему это подготовка к школе - моей 3-хлетней дочке она в самый раз :)
Задумка хорошая, но: ребёнок сам не может вставить куколку в эти кармашки. Они так плотно сделаны, что даже мне с трудом приходилось их открывать для дочки. Ну и голову Маше после пары просмотров мы почти свернули) А так - у дочки стала любимой книжкой :) Дай Машу, поиграем в Машу )) Цена, конечно, зашкаливает.. если бы не акция, я бы не купила.
Мне книга не понравилась. Хорошо, что я её сначала прочитала в электронном виде, покупать точно не буду. Практически то же самое у Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?", только лучше :)
ну, возможно, дело в плохом переводе.
вот, например, у Фабер и Мазлиш:
ребенок говорит: «Водитель автобуса накричал на меня, а все вокруг засмеялись».
Родителю предлагается использовать фразу: «Это звучит так, как будто ты очень смущен!»
мне даже внутренний слух эта фраза коробит)) а таких фраз...
ну, возможно, дело в плохом переводе.
вот, например, у Фабер и Мазлиш:
ребенок говорит: «Водитель автобуса накричал на меня, а все вокруг засмеялись».
мне даже внутренний слух эта фраза коробит)) а таких фраз в этой книге - изобилие.
или вот - способ борьбы с истериками:
«Я посмотрела на Джошуа (3-хлетнего сына), который все еще сучил ногами и вопил, затем взяла карандаш и блокнот, лежащие у телефона. Я встала рядом с ним на колени, протянула ему карандаш и блокнот и сказала:
— Покажи мне здесь, как ты злишься. Нарисуй картинку того, что ты чувствуешь.
Джошуа немедленно вскочил на ноги и начал рисовать злобные круги."
может, с ЕЁ ребёнком такой номер и пройдёт, а вот моей дочке гораздо лучше помогает оставить её одну. она сама так и говорит - "мама, уйди". предложение что-то там рисовать в этот момент её ещё больше выведет из себя. думаю, и любого ребенка, бьющегося в истерике, не увлечёт предложение нарисовать прямо сейчас свои ощущения)
мой вывод - Гиппенрейтер на порядок лучше.
что говорить, если - Алексин!)) тут читать надо и наслаждаться). ой, помню, в детстве мне мама купила его книгу - радости было!! потому что в бибилиотеке Алексин не всегда был, еще и очередь была на его книжки.
может кого-то эта книга и "заворожила" и показалась полезной и поучительной... ну не знаю, я вроде с 2 высшими образованиями не тупая, но эта книга мне вообще показалась бесполезной. ну, полистать, картинки посмотреть. что-то я не увидела заявленных в заглавии 20 способов нарисовать кошку. или: смотрите на 20 рисунков кошки и учитесь? а КАК?!
вот действительно хорошая книга про то как научиться рисовать животных, ещё и весёлая: http://www.labirint.ru/books/304036/
цена, конечно, запредельная. за детектив - я считаю - уж очень много. перечитывать или детям его оставлять для чтения - нет, конечно. ну и зачем тогда хорошее оформление, сделали бы в мягкой обложке карманный вариант!
Почитала рецензии.. ужас)) я считаю - книгу читать всем молодым неопытным мамам! ОБЯЗАТЕЛЬНО! ох,жалко она мне не попалась сразу после рождения дочки... сколько я всего делала неправильно! и про сон (как сделать чтоб в 2-3 месяца сам в своей кроватке спал ребенок, а я-то вскакивала всю ночь или укачивала часами), и про "не сразу подходите к ребенку когда он плачет", да вообще там очень много полезного. я столько ошибок сделала, которых можно было избежать благодаря этой книге( жаль,...
Поздравляю всех психологов! Благодаря вам наша жизнь становится легче, а кому-то вы даже СПАСАЕТЕ жизнь! Спасибо вам за это!
не стала покупать эту книгу после того как прочитала первый рассказ - маленького ребенка мать напоила алкоголем, тот попал в реанимацию, а дальше - цитирую -
"Гневное возбуждение, охватившее Александра сразу после выяснения обстоятельств отравления ребенка, улеглось. Сейчас он мог трезво анализировать ситуацию и свое место в ней. Мать пацаненка – дрянь. Это для него было непреложным фактом. Быть может, она любящая мать и заботливая жена в других ситуациях, но сейчас она – дрянь. Если даже с ее стороны это была единственная антивоспитательная ошибка, едва не повлекшая за собой летальные последствия для сына, в любом случае, даже эксклюзивность поступка не оправдывает всей мерзости содеянного. И столь опасная глупость должна быть наказана. А то, что в данном случае вершителем правосудия выступал именно он – Александр Темнов, для него не представлялось психологической проблемой."
ПРАВОСУДИЕ в данном случае - что этот доктор Темнов хапнул денег себе на карман (чтобы типа как не заявить в милицию)! вымогал взятку, а когда дали, ещё и сказал, что мало!
после этого вообще отношение к книге пренеприятное!((