Картинки яркие, очень интересные. Стихи - есть разные. Но большинство - не для детей до 3 лет, однозначно. Например, есть длиннющее - про гнома- оно, конечно, милое, но двухлетнему ребенку, даже с выражением, даже с учетом картинки - не подходит, ребенок теряет интерес. А вообще стихи веселые, озорные. Особенно - про "нижепоподписавшегося" и "выщеупомянутого", а также "охотничка, каковой впоследствии...". Настоящий стеб над канцелярскими слогом, юристы заценят:)
Книга дает представление о творчестве Хлебникова. Действительно, как написано выше, нет сносок, комментариев (кроме авторских, их мало) и прочих дополнительных материалов, чтобы лучше понять автора. (Единственно - везде есть даты, зная отечественную историю, можно представить, в какой обстановке создавалось то или иное.) Но ведь (насколько мне известно) его творчество еще на настолько хорошо изучено литературоведами, чтобы родить что-нибудь похожее на комментарии к Пушкину, Тютчеву или...
То, что написано после Революции, в гражданскую войну, - многие стихотворения передают ужас и отчаяние и тоску, но не все, не все депрессивные и шокирующие. Было и такое:
Русь, ты вся поцелуй на морозе!
Синеют ночные дорози.
Синею молнией слиты уста,
Синеют вместе тот и та.
Ночами молния взлетает
Порой из ласки пары уст.
И шубы вдруг проворно
Обегает, синея, молния без чувств.
А ночь блестит умно и черно.
Ну, как? Про нас, а? Вроде ничего толком не написал, а как передано настроение!
Про качество книги - наверное, каждый держал какую-нибудь книгу из этой серии. Да, листы тонкие и серые, да, типографская краска пачкает пальцы, да, листки легко могут отделиться от переплета, особенно если книгу возьмет в руки ребенок. Но за такую цену - ну грех жаловаться.
Шикарная книга! Иначе и не скажешь. Если Вы любите творчество Лермонтова и знаете (или изучаете) итальянский язык - скорее хватайте, даже не раздумывайте!
Книгу предваряет статья Stefano Garzonio о судьбе поэтического наследия Лермонтова в Италии (на итальянском и русском). Переводы на итальянский представлены разными авторами. В книге есть несколько черно-белых иллюстраций - все обусловлены содержанием книги (гравюры и акварели, а также автографы творений Лермонтова). На левом развороте -...
Книгу предваряет статья Stefano Garzonio о судьбе поэтического наследия Лермонтова в Италии (на итальянском и русском). Переводы на итальянский представлены разными авторами. В книге есть несколько черно-белых иллюстраций - все обусловлены содержанием книги (гравюры и акварели, а также автографы творений Лермонтова). На левом развороте - текст Лермонтова на русском языке, на правом - переложение на итальянский. Листы белые и плотные.
Настоящее пиршество, я вас уверяю!
Разумова Варвара, 12 лет
Второй том "Мёртвых душ"...Разве может быть что-то мистичней этих слов,ведь все знают,что Гоголь сжёг их.Но молодая и энергичная практикантка Кира решает вызвать дух книги на спиритическом сеансе.И он появился!И...захватил мир книг.Под страхом быть выпитыми (ведь "Мёртвые души" оказались вампирами ,и могли выпить все буковки из литературных произведений,оставив пустые страницы)книги признали его Императором.А классиков и авторов со странными...
Второй том "Мёртвых душ"...Разве может быть что-то мистичней этих слов,ведь все знают,что Гоголь сжёг их.Но молодая и энергичная практикантка Кира решает вызвать дух книги на спиритическом сеансе.И он появился!И...захватил мир книг.Под страхом быть выпитыми (ведь "Мёртвые души" оказались вампирами ,и могли выпить все буковки из литературных произведений,оставив пустые страницы)книги признали его Императором.А классиков и авторов со странными фамилиями сослали в шкаф.В библиотеке настали жуткие времена:появляются глупые книги,захватывающие людей,а главную старую библиотекаршу засасывает в себя компьютер!Но самое главное- библиотеку закроют. И вдруг-слабый лучик надежды...Книга написана с использованием жаргона, так что понравится всем подросткам без исключения.Читайте!
Книга ни о чем. Неясно, какая есть у автора основная идея, если она есть, - сил на то, чтобы ее внятно сформулировать, у автора не хватило. Насчет кучи историй из жизни, о чем упомянули иные рецензенты - ну, на истории это не тянет. Так, краткая выписка из анамнеза. Да и не правдивые они, зачастую.
В общем, жаль потраченных денег.
Книга покупалась для дочери 12 лет - ей не понравилось, сказала, что скучновато и, может быть, подойдет для детей помладше - 6-7 лет. Сын (8 лет) после такой оценки вовсе читать пока не хочет. Возможно, дело в том, что книга преподносилась не одна, а в наборе с Михаэлем Энде и Роальдом Далем, а мисс Крейк им не конкурент...
Очень интересная, даже можно и присовокупить - милая - книга. Если совсем абстрактно говорить о форме - то это что-то вроде небольшого философского словаря, разумеется, написанного стилем и слогом, совсем не похожими на академические. А если по сути - то читатель как будто сам лично с автором поговорил (точнее, говорил много и долго и интересно, хотя и не всегда это были приятные вещи). В общем, такой книжный филиал Андрея Марковича. Книга-друг, который поговорит с тобой, когда ты этого...
В книге, условно, две части. В первой, маленькой, он рассказывает о жизни самого Песталоцци. Очень интересно, прямо захватывает. И столько любопытных мыслей, как говорится, по ходу пьесы.
Во второй части - собственно, изложение, взглядов Андрея Марковича на воспитание ребенка школой и воспитание в целом. С примерами и цитатами Песталоцци. Если вкратце - то к воспитанию нужно подходить штучно и на основе любви и уважения к ребенку (100% согласна), потому это очень непростое дело, которым, в...
Во второй части - собственно, изложение, взглядов Андрея Марковича на воспитание ребенка школой и воспитание в целом. С примерами и цитатами Песталоцци. Если вкратце - то к воспитанию нужно подходить штучно и на основе любви и уважения к ребенку (100% согласна), потому это очень непростое дело, которым, в частности, кроме родителей и заняться-то некому. Что касается собственно образования - то учить всех и всему не надо, а вот стоит понаблюдать за своим ребенком и понять, к чему у него склонность, и уже на основе этого "творить" его судьбу и образование, в частности. Тут я тоже в целом согласна, но некоторые детали у меня вызывают несогласие (хотя Андрея Марковича это порадовало бы:). Например, он категоричен, что к 7-8 годам наблюдательный родитель точно знает, к чему склоняется его чадо (по-моему, это для небольшого процента детей верно, но не для всех). Или - счастлив лишь такой человек, который нашел свое призвание. (Тут вроде бы и спорить не с чем, однако же подавляющее, абсолютное большинство людей о своем призвании не имеют ясного понятия, кроме того, что его нет. Я не берусь сказать, что человечество счастливо, однако ж и горя надрывного не наблюдается?). Что следование своему призвания намного важнее, чем следование за деньгами, ибо ведет к счастью (вот лично знаю людей, которых родители заставляли получать ненавистное ими (детьми) образование (потому что прости призвания), а потом, когда на основе этого образования образовывался стабильный труд, стабильный доход и стабильное место на общественной лестнице, как же они были благодарны родителям!). Автор тоже, хоть и утверждает, что призвание важнее социального успеха, но и тут же пишет, что наша общечеловеческая система ценностей выстроена абсолютно наоборот (обществ.система атеистическая по сути, гонится за ресурсами - деньгами, властью, сексом; в то время как мы все - творения Бога и на земле живем крошечное время). Но если она выстроена наоборот, то толкать ребенка идти наперекор этим ценностям и следовать за мечтой детства - это сильно рисковать его уровнем приспособления к среде, разве нет?
Еще автор демонизирует среднюю и старшую школу (хотя, мб, и не демонизирует, мои дети пока младшие школьники, так что я не профсудья). Конечно, там есть педагоги, которые ничему не учат или учат плохо, педагоги, которые грубят и даже оскорбляют детей, все так, я не спорю. Но ведь это и во взрослой жизни так. Пусть дети потихоньку учатся, как с такими личностями сосуществовать без психозов и уголовного кодекса. Если они после оранжереи попадут в армию или хотя бы ДЭЗ, они ж с ума сойдут. А так - постепенный социальный опят, столь полезный в общении с начальниками. Но, конечно, что родители и в школе (и всегда) должны быть заодно с детьми или хотя бы стараться понимать мотивы их поступков, даже не оч благовидных, - все так, святая правда.
Книга написана искренне, очень живым языком, читается на одном дыхании.
отличный спектакль! практически полный текст (там за автора читают). Голоса чудесные, сразу понятно, что актеры сами получали большое удовольствие от записи. Красивая и живая русская речь.Чудесный спектакль, не пожалеете!
очень хорошая книжка, очень полезная. Только ее нужно внимательно читать, а лучше - прочесть внимательно, а потом еще перечитать. Некоторые неожиданные вещи с наскоку не понять (во всяком случае, мне).
Суть - существует несколько уровней, скажем так, определенных телесных навыков. Если какие-то первые уровни у ребенка недостаточно развиты, это не бросается в глаза и может остаться незамеченным и/или недооцененным. Например, ребенок неуклюжий, или не умеет кататься на велосипеде, или шнурки...
Суть - существует несколько уровней, скажем так, определенных телесных навыков. Если какие-то первые уровни у ребенка недостаточно развиты, это не бросается в глаза и может остаться незамеченным и/или недооцененным. Например, ребенок неуклюжий, или не умеет кататься на велосипеде, или шнурки завязывать. Ну, подумаешь... а оказывается, это сигнализирует об определенной недостаточности навыков, и выливается опосредованно в разные трудности в обучении. В самые разные - и они описываются в книге. И при этом стандартные, скажем так, методы не помогают ситуации. Например, у ребенка трудности с письмом - обычно рекомендуют развивать мелкую моторику, а что делать, если именно с самой моторикой все в порядке? и лего мелкое ребенок собирает, и мозаику, и бисер шьет, а вот нормально писать никак? А вот тут нужно смотреть, а какой именно уровень у ребенка "хромает"? Даны соответствующие рекомендации и упражнения для этих разных уровней. Название книги отражает факт частого совпадения в ребенке трудностей в обучении и трудностей в определении времени и управления своим временем.
В общем, чудес не обещает, но надежду дает. Книжка полезная для родителей практически любых младших школьников, а в особенности тех, у которых затяжные проблемы с прописями, чтением, математикой. Или которые делают домашку помногу часов вне зависимости от объема заданного.
Бесполезное издание. У автора все идеи, в целом, сводятся всего к двум:
1. укладывайте ребенка пораньше. Если что-то не так, и если все ОК, все равно укладывайте пораньше (ну, в целом, это здраво. С другой стороны, он пишет для американских родителей, которые, по его словам, укладывают малышей в семь вечера. В таком свете совет может болезненно восприниматься родителями, которые работают и только в 6 вечера забирают ребенка из сада. Возможно, совет нужно продавать вместе с книгой типа - как...
1. укладывайте ребенка пораньше. Если что-то не так, и если все ОК, все равно укладывайте пораньше (ну, в целом, это здраво. С другой стороны, он пишет для американских родителей, которые, по его словам, укладывают малышей в семь вечера. В таком свете совет может болезненно восприниматься родителями, которые работают и только в 6 вечера забирают ребенка из сада. Возможно, совет нужно продавать вместе с книгой типа - как быть воскресным родителем и не ощущать себя таковым).
2. самостоятельное засыпание- это навык, которому ребенок должен научиться сам. Вот пусть и учится на здоровье. Поэтому используйте метод игнорирования плача, если дети не желают засыпать так, там и тогда, когда это нужно (утрирую), хотя и не рекомендует разрешать плакать более 1 часа подряд (час - нормально) Цитата: дать ребенку поплакать - не значит ничего не делать. Предоставляя ему возможность научиться засыпать самостоятельно, вы активно поощряете уважение к его способностям изменить свое поведение (стр. 394). В связи с этим книга изобилует советами типа приобрести на детскую кроватку полог и залепить скотчем молнию на этом пологе, чтобы ребенок сам не выбрался (стр. 183, 418 и еще несколько раз), купить беруши, чтобы игнорировать стук, плач или крик ребенка (стр.419), отбирать игрушки за нарушение правил сна (стр. 421) и прочее.
Если при этом ребенок кажется более усталым, чем обычно, то все хорошо: когда ваш переутомленный ребенок впервые начинает лучше спать во время тренировочного периода, он вначале может казаться еще более уставшим, чем прежде. вы срываете покров со скрытого переутомления (стр. 395).
В книге приведено огромное количество отзывов его пациентов (разумеется, всем удалось наладить сон), но читать эти отзывы иногда просто страшно. Например, история (стр. 416) о двухлетней девочке, которая прибегала из своей спальни в комнату к родителям, а ее возвращали (вероятно, по приведенным рекомендациям автора - то есть не глядя в лицо ребенку и молча (стр. 414). Привожу цитату из записей родителей этой девочки: первая ночь - 69 возвращений в течение 2х часов, вторая ночь - 145 возвращений тоже в течение 2х часов. А теперь попробуйте это представить наглядно. Лично у меня были неприятные ощущения.
С др стороны, автор не призывает давать снотворное - уже спасибо. Оч хорошо написано про колики - они просто есть и не зависят ни от питания, ни от его качества/количества, вообще от родителей они не зависят.
Итог: непонятно, для кого в России эта книга? для родителей, которые не могут "дать ребенку проораться" - книга не даст ничего полезного. (ну, разве что уменьшит чувство вины, когда ребенок долго поплачет, см. также спецрекомендации на стр. 394). А родители, которые жестко гнут свою линию, в том числе и со сном, - они ведь книжек по психологии не читают, им вообще зачем?
а вод как этнографический источник - книжка супер. Складывается интересное мнение о типичных американцах,после двухсотой истории родителей, которые оставили младенца кричать в спальне на втором этаже с радионяней и пошли в библиотеку на первый этаж слушать эту няню, и слушали крики ровно 59 минут, а потом ребенок стал нормально засыпать. Ну или через несколько дней после нескольких многомногоминутных сессий плача.
мне понравилось. Задания довольно милые, несложные, какие именно и нужны ребенку, который только начинает учить и его до смерти напрягают школьные уроки английского. Там и картинки, и игры. Можно самому, можно и со взрослым, даже с бабушкой - настолько простые задания. Не напугает ребенка, в общем. Я бы порекомендовала второклашкам и немного постарше.
Представляет собой сборник небольших биографий женщин с этим именем. Биографий - около ста. Разброс персоналий большой - от римской мученицы до депутата ГосДумы Москальковой Т.Н. В литературном плане книга не представляет из себя ничего интересного, но как формальный подарок - нормальненько. На полке смотрится симпатично:))
довольно милая вещица. Внутри инструкция, хоть и не без ошибок, но смысл и так ясен. Мальчик 8 лет сделал сам с минимальной помощью папы (который скрутил само сердечко из твердой проволоки). Получился оригинальный подарок+упражнение на мелкую моторику. Всем рекомендую.
хорошая книжка, в особенности, если учесть цену. Картинки ребенку понятные, можно читать и рассматривать. Всего три басни - надоесть не успеет. Главное - читать с выражением:) и удовольствием:) и тогда ребенок проникнется языком. В общем, за копеечную стоимость получаете книжку, которую ребенок реально будет читать и слушать и рассматривать. Книжкой будут пользоваться, а не в ящике с игрушками лежать
Не знаете, что почитать?