Хроники Нарнии: начало истории. Четыре повести | +58 |
Русская демонология | +33 |
Хоббит, или Туда и Обратно | +29 |
Сказки о рыбаках и рыбках | +27 |
Лермонтов - художник и поэт | +26 |
Большое спасибо издательству за наборы с иллюстрациями Николая Кочергина! Очень красивые открытки.
Издательство "Речь" выпустило набор открыток с иллюстрациями Кочергина к сказке П.Ершова "Конёк-горбунок".
Ранее "Речь" выпускала "Конёк-горбунок" с иллюстрациями Н.Кочнргина, так что набор представляет собой работы, некоторые из которых повторяют собой иллюстрации в книге, некоторые - являются другим вариантом одного и того же рисунка, а некоторые - другим рисунком на ту же тему.
Николай Кочергин - любимый иллюстратор.
Открытки от "Речи" удачно дополняют "Уральские сказы" Бажова, выпущенные "Нигмой".
Алонсо Кихано
Интересный разбор, особенно, если он сделан школьником самостоятельно. Онегин - предтеча Ставрогина - такие выводы делает блестящий пушкинист Валентин Непомнящий.
Заключительная книга цикла "В глубине Великого Кристалла".
Книга, в которой Крапивин размышляет над проблемами писательства и детства, волшебства и реальности, взаимосвязей миров и возможностью познать кристалл - заглянуть за край земли и узнать, есть там что-нибудь или нет.
Книга скорее для задвинутых поклонников Крапивина, которыми неизбежно станут все, кто начнёт его читать и погружаться во вселенную командора.
"Сказки о рыбаках и рыбках" - предпоследняя книга Крапивина из цикла "В глубине великого кристалла", написанная Владиславом Петровичем после "Лоцмана" в 93 году, но по временной последовательности предшествующая ему. Видимо, написав в 92 году "Лоцмана", автор хотел что-то досказать, проговорить, дописать, и так появились "Сказки...".
"Издательский Дом Мещерякова" представил нам 230 страниц крапивинской магии в иллюстрациях Е. Стерлиговой. Правда, листы стали тоньше и страницы теперь просвечивают.
А тем временем ждём в марте выхода "Лоцмана", последней книги из цикла, и тогда "Великий кристалл" будет собран полностью.
Альбигойские войны
Страница из истории присоединения Южной Франции к Северной, единственный литературный памятник о двадцатилетней гражданской войне между Севером и Югом, закончившейся полным разгромом Юга, когда французский «ок» окончательно победил французский «ойль». Время перекраивания христианского мира, когда сложились народные легенды о несметных сокровищах катаров, навсегда утраченных после разорения альбигойцев; время, когда замок Монсегюр отождествляли с замком Монсальват из романа Вольфрама фон Эшенбаха «Парцифаль», а хозяйку Монсегюра: сестру графа де Фуа Эсклармонду, принявшей религию катаров - окрестили королевой фей, хранительницей Грааля.
Одно из центральных политических и военных событий в истории Франции, повлиявших на западноевропейскую культуру.
Третий том "Саги о Лесных Всадниках".
Впереди остался последний, четвёртый, том о приключениях Рубаки и его племени.
В 3-ий том вошли:
-Логово Небесных Духов №11 (комикс, перевод М. Куришко, иллюстрации В. Пини), стр. 3-34
-Куда ведёт обычай №12 (комикс, перевод М. Куришко, иллюстрации В. Пини), стр. 35-66
-Тайна Лесных Всадников №13 (комикс, перевод М. Куришко, иллюстрации В. Пини), стр. 68-99
-Крах №14 (комикс, перевод М. Куришко, иллюстрации В. Пини), стр. 100-131;
-Чужие...
Впереди остался последний, четвёртый, том о приключениях Рубаки и его племени.
В 3-ий том вошли:
-Крах №14 (комикс, перевод М. Куришко, иллюстрации В. Пини), стр. 100-131;
-Чужие поиски №15 (комикс, перевод М. Куришко, иллюстрации В. Пини), стр. 132-163
Дополнительная графика, стр. 164-207
Сказки казака Луганского
Владимир Иванович Даль - русский учёный, врач, писатель и этнограф, известный прежде всего как составитель "Толкового словаря живого великорусского языка", прославился как литератор благодаря собранным и выпущенным им народным сказкам.
Владимир Даль родился в Луганске, поэтому сказки он печатал под псевдонимом "Казака Луганского".
Благодаря сказкам, Даль познакомился и подружился с Пушкиным, который горячо поддерживал друга в его работе над словарём. У Пушкина Даль позаимствовал сюжет сказки "о Георгии Храбром и о волке".
Сказки Даля написаны живым разговорным языком и являются сокровищницей народных примет, пословиц, поговорок и диалектов.
Подобранные к сказкам репродукции принадлежат художникам разных эпох, стран и школ. Иллюстрации Васнецова, Зворыкина, Рембранта, Врубеля и других прославленных художников создают живописную галерею к сказкам Даля.
Феи Мари
Сказки мадам д’Онуа в России менее известны, чем сказки Шарля Перро, однако для Франции Мари-Катрин д’Онуа сделала не меньше, чем её именитый сооотечественник: Мари-Катрин д’Онуа наряду с другими литературными деятелями является одним из авторов классической французской сказки.
В данной книге напечатаны три сказки мадам:
Лесная лань
Розетта
Принцесса с золотыми волосами (или "Златовласка")
В 2015 году в серии "Литературные памятники" вышло полное собрание...
В данной книге напечатаны три сказки мадам:
Лесная лань
Розетта
Принцесса с золотыми волосами (или "Златовласка")
В 2015 году в серии "Литературные памятники" вышло полное собрание сказок мадам д’Онуа "Кабинет фей".
Рыцарский роман на Руси
"Сказка о Еруслане Лазаревиче" - старинная русская сказка, веками бытовавшая в крестьянской, посадской, а позднее и в рабочей среде.
Русские книжники записали сказку в 40-х годах XVII века, и после многочисленных переписываний она превратилась в волшебно-рыцарский роман.
Истоки повести - бродячий сюжет о герое-змееборце, который сражается со своим неузнанным сыном.
Пушкин был знаком со сказкой, позаимствовав из неё мотивы сказки о Еруслане.
"...Ломоносов - учёный-естествоиспытатель мирового уровня, сделавший открытия, которые обогатили многие отрасли мирового научного знания. Он развивал атомно-молекулярные представления о строении вещества; сформулировал принцип сохранения материи и движения; заложил основы физической химии; исследовал атмосферное электричество и силу тяжести; создал ряд оптических приборов; открыл атмосферу на планете Венера; описал строение Земли; объяснил происхождение многих полезных ископаемых и...
Опираясь на широкие познания в истории развития античной ,новоевропейской и древней русской литературы, Ломоносов провёл реформу стихосложения и реформу русского литературного языка.
В своих поэтических произведениях Ломоносов не только дал великолепные образцы самых разнообразных жанров, но и высказал очень смелые научные гипотезы, предугадав развитие науки более чем на два столетия - благодаря "двойной прозорливости учёного и поэта" (Д.Д.Благой)..."
Русская литература XVIII века: учеб. пособие – Иркутск: Изд-во ГОУ ВПО «ВСГАО», 2010. – 117 с.
Кабрал Сируело - аргентинский художник, рисующий в стиле "фэнтази арт".
Очень самобытные иллюстрации. Фантастический мир фей и драконов Сируэло с латиноамериканским привкусом выделяется на общем фоне картин мастеров, работающих в этом жанре.
Повествование ведётся наивным языком, история служит скорее приложением к иллюстрациям.
Рисунки в приглушённых матовых оттенках открывают читателю дорогу "за пределы ведомых нам полей".
Томск на литературной карте России.
Интересная краеведческая книга про литературную жизнь Томска XVII-XIX веков.
Книга подготовлена коллективом сотрудников кафедры русской литературы Томского университета во главе с доктором филологических наук, профессором А.С.Янушкевичем, и заняла почётное место на полке в ряду литературоведческих работ по литературе Сибири.
Две народные сказки с иллюстрациями Эрнеста Эрнестовича Лисснера.
Бумага мелованная, чёткость иллюстраций высокая (за исключением двух-трёх, где компьютерное растяжение картинки было чрезмерным).
Красивая книга, которая даёт возможность читателю любого возраста через русскую сказку ненавязчиво приобщиться к идеям народничества в философии художников-передвижников.
Это иллюстрация Билибина к прибаутке "Висело мочало"
Жил-был царь,
У царя был двор,
На дворе был кол,
На колу мочало,
Не начать ли сказку сначала!
Второй том "Саги о Лесных Всадниках".
В 90-х годах издательство "Махаон" опубликовало 5 выпусков комикса "Сага о лесных всадниках".
Тогда думалось, что это - все истории про очаровательных эльфов из Мира Двух Лун. Но оказалось, что историй гораздо больше.
И вот, впервые, к русскоязычному читателю приходят все истории из жизни эльфов и прочих жителей вселенной Ричарда и Венди Пини.
"Палма Пресс" аннонсировала выход этим летом 3 тома саги -...
"Палма Пресс" аннонсировала выход этим летом 3 тома саги - "Пленники голубой горы".
Книга массивная, перевод классический, бумага мелованная, иллюстрации нестандартные.
"Королевич-Лягушка, или Железный Генрих" братьев Гримм в переводе Тамары Габбе.
Художник Уна.
"Ослиная Шкура" Шарля Перро в сокращённом переводе Ивана Тургенева.
Художник Ферри
"Дюймовочка" Ганса Христиана Андерсена в переводе Петра Ганзена.
Художник Сани
"Рапунцель" братьев Гримм в переводе Петра Полевого
Художник Серджо
"Красавица и чудовище" Жанны-Мари Лепренс де Бомонд
Художник Пикка
"Спящая красавица" в переводе Тамары Габбе
Художник Ферри
Очень понравилась.
"Белоснежка" в переводе Петра Полевого.
Художник Пикка.
Мне иллюстрации понравились. Питер Пэн - непростой мальчик, он - существо особого рода, "серединка на половинку" как называет его старый ворон Соломон. В основе образа Пэна лежит языческий козлоногий бог Пан, которого опасно будить, так как он страшно злится и кричит. Пан может устроить неприятности в любой момент, когда у него появится настроение зло пошутить.
На мой вкус, Ингпен передал всю хаотическую природу Питера, нарисовав его и очаровательным мальчонкой, и юношей, и стариком - его лицо статично, но возраст меняется. Питер вечен, как само время.
Здесь же Ингпен играет со своими собственными сюжетами - он всех персонажей рисует вместе - тут и Алиса, и кролик с часами, и пират из "Острова сокровищ", и бухта с кораблём, и феи, и дракон, и дама, спускающася с неба на связке воздушных шаров, и гномы. Ингпен создал некий ребус, который можно разгадывать, пытаясь понять, из каких книг нарисованы здесь персонажи.
Мне эти иллюстрации напоминают черновики, на которых зафиксирована бьющаяся мысль художника, творческую лабораторию, где застывшее движение до конца не оформилось в цельный сюжет.
Роман "Все по местам" был экранизирован в 1951 году. Роль капитана Хорнблауэра сыграл блистательный Грегори Пек. Роль лейтенанта Буша - Роберт Битти.
Эта первая экранизация известной саги Форестера, которая отлично вписывается в британский восьмисерийный сериал 1998-2003 годов.
В этой части саги рассказывается о миссии Хорнблауэра в далеких тихоокеанских водах у берегов Латинской Америки. Хорнблауэру дан тайный приказ адмиралтейства помочь восставшей крепости Эль-Супремо в их борьбе против Испании. Чтобы сохранить власть над своими колониями, Испании придётся часть кораблей своего флота отправить в Латинскую Америку для подавления восстания. Следовательно, военная помощь, которую сегодня Испания оказывает Наполеону, ослабеет. В борьбе за переменчивых союзников все средства хороши. Хорнблауэру предстоить проявить недужинные дипломатические способности, чтобы не развязать войну ни с одной из сторон, которая сегодня воюет на стороне Англии...
Былички от Загоскина
Цикл повестей "Вечер на Хопре" - сегодня не самое известное произведение Загоскина. В историю литературы он вошёл как автор исторических романов. Самым знаменитым романом Михаила Николаевича является "Юрий Милославский, или Русские в 1612 году".
В. Г. Белинский назвал "Юрия Милославского" "первым хорошим русским романом".
В. Г. Белинский назвал "Юрия Милославского" "первым хорошим русским романом".
Поэтому особенно любопытно читать Загоскина-мистика. Цикл повестей о встречах людей с нечистью - классические страшные истории в готическом стиле. Герои Загоскина читают романы Анны Радклиф и грезят о чудных и страшных происшествиях. И, по законам жанра, иногда они с ними случаются.
Правила жизни от императора
Размышления Марка Аврелия выстроены как лаконичные заметки на разные темы: от качеств характера, которые человеку передаются по наследству - "от деда моего Вера - добронравие и негневливость" - до обощений государственного уровня - "если духовное у нас общее, то и разум, которым мы умны, у нас общий. А раз так, то и тот разум общий, который велит делать что-либо или не делать; а раз так, то и закон общий; раз так, мы граждане..."
Для...
Для неспециалистов "Размышления" Аврелия станут интересными наблюдениями на тему воспитания характера, для специалистов - кладезь информации по истории идей, в частности, по истории стоической философии.
Фундаментальный труд по истории мифологии.
В.Н.Топоров - учёный-лингвист, коотрый специализировался на изучении фольклора, религии, духовной культуры, мифологии, семиотики на материале индоевропейских этноязыковых традиций.
Написал множество работ по этнолингвистике, в которых разбирал, каким образом в языке находят отражения представления народа об окружающем мире и месте человека в этом мире.
Данный словарь - уникальный труд, в котором собраны воедино все словарные статьи Топорова на тему мифологии, которые он написал ещё в 80-х годах XX века. Статьи даны в авторской версии, некоторые из них опубликованы впервые.
Более массивного и скомпонованного материала по мифологии трудно найти.
Двухтомник сразу стал одной из любимых книг.
Рыцарская литература Средневековья
В монографии Михайлова "Средневековые легенды и западноевропейские литературы" разбираются легенды артуровского цикла, легенда о Тристане и Изольде и легенда о Гильоме Оранжском.
Читателя ждут удивительные открытия и параллели, которые помогут ему осознать системность литературного процесса и увидеть, насколько типичны у разных людей представления о любви, верности, долге, смирении, вере, поиске.
А.Д.Михайлов был заместителем председателя...
А.Д.Михайлов был заместителем председателя редколлегии серии "Литературные памятники". Его статьи, посвящённые средневековой литературе, входят в раздел "приложения", которыми так славятся лит.памятники. Благодаря работе таких выдающихся учёных, каким был Михайлов, в России существует уникальная серия "Литературные памятники", аналогов которой не существует за рубежом.
Париж...Вы чувствуете обояние времени? Начало XX века: трамваи, пароходы, электричество, кино, первые движущиеся картинки на улице Капуцинов - общество находится на подъёме веры в свои возможности, будущее не вмещается в воображение обывателей. Учёные видят будущее чётким - они мечтают высадится на луну и начать межпланетные исследования. Художники видят будущее размытым - они рисуют картины мазками и геометрическими фигурами. Поэты видят будущее воплощённым - они говорят языком улиц. А мелкие...
Михайлов изучает город вместе с героем - ведь хронология событий для Пруста не имеет значение, он рисует свои романы как всплекс эмоций, личные переживания, за которые цепляется память. Поэтому в монографии Михайлов проводит любознательного читателя по линиям, прочерченным воображением Пруста.
III том "От Франсуа Вийона до Марселя Пруста..."
Михайлов Андрей Дмитриевчи - известный литературовед и специалист по зарубежной литературе.
Его увлекательное исследование литературы поможет читателю отправиться в захватывающее путешествие по страницам прочитанных книг.
3 том фундаментального труда Михайлова - мой самый любимый. Здесь рассматривается средневековая литература Европы. Начало легенд о короле Артура, романы Кретьена де Труа, сопоставления версий легенды о Тристане и Изольде, исследование романа "Флуар и Бланшефлор" - где ещё найдёшь столько сведений о средневековой литературе.
Написано просто и занимательно, с любовью к книге и вдумчивому чтению.
Михайлов - председатель редколлегии серии "Литературные памятники", поэтому с многими из анализируемых произведений читатель познакомился именно в этой серии. В других издательствах переведённых и научно прокомментированных средневековых романов на русском практически нет.
I том "От Франсуа Вийона до Марселя Пруста..."
Старофранцузский "Роман о Лисе", генеалогия аруровского цикла, Россия в творчестве Стендаля, цикл Пруста "В поисках утраченного времени", и многое другое - Михайлов подробно рассматривает литературный процесс во взаимосвязи авторов и произведений между собой, во времени и географическом пространстве.
Данный 3-томник - один из лучших трудов по истории литературы.
Вы любите комиксы и американские фильмы? Ваш любимый персонаж Бетмен или Человек-паук? Вы любите семейные фильмы и мультики и считаете, что за безобидными диснеевскими героями стоит только труд мультипликаторов?
На вопрос, что такое массовое сознание и как у детей формируется система ценностей, наивный родитель может ответить: "Это работа школы - отвечать за социальное воспитание ребёнка. Пусть учитель работает над вкусом и стилем моего дитяти". И не заподозрит, что работа над ценностями и мечтами детей ведётся с детства...спецслежбами США.
"Теория заговора" - скажут многие. И у теории есть авторы! ЦРУ взяло на себя функции министерства культуры: "новая эпоха просвещения" должна была стать "Американским веком".
Исследования на тему взамоисвязи между массовой культурой и политикой проводились в СССР, но системно продолжены не были.
В серии "РЕАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА" вышла книга-расследование британской журналистки и режиссера-документалиста Фрэнсис Стонор Сондерс на эту интересную тему - "ЦРУ и мир искусств..." - в которой расказывается о том, что кульутра была использована западными спецслцжбами для внедрения в массовое сознание про-американских идей.
Редактор перевода - уважаемая мною Вероника Крашенинникова.
Увлекательное исследование на тему социальной инженерии.
Вам интересно, почему в блокбастерах главные герои - вампиры и супер-герои? Вы когда-нибудь смеялись над глупостью рекламы? Вы задумывались над тем, почему в массовой культуре именно такие клише и стереотипы? Вы чувствуете пропаганду культуры потребления?
Где находится центр по формированию современного трансгендера, что это вообще такое и почему такие идеи появились в общественном сознании? Вы верите в совпадения или в теорию заговора?
Книга сводит воедино разрозненные факты, помогая с новых позиций увидеть привычные вещи.
Книга написана известным конспирологом Даниэлем Эстулином, являющимся автором книг "Кто правит миром? Или Вся правда о Бильдербергском клубе", "Мастера теней".
Интересная монография - рассматривает развитие категории "героический" на протяжении тысячелетней истории английской литературы.
Становится понятным, какие значимые идеи стоят за "несерьёзным" жанром "фэнтази". В эпоху нарождающегося постмодерна Толкин предугадал гибель гуманизма и реабилитировал человека, дав тем самым иммунитет будущему поколению против трансгуманизма.
"Сага о Хорнблауэре" Форестера
Издательство "Вече" в 2014 году начало публикацию цикла романов С. С. Форестера "Сага о Хорнблауэре".
Остальные книги издательство выпускает в серии "Исторические приключения".
"Коммодор Хорнблауэр" - роман о приключениях Горацио Хорнблауэра в период наполеоновских войн.
…На календаре 1812-й — для Британии год как год, не...
Остальные книги издательство выпускает в серии "Исторические приключения".
…На календаре 1812-й — для Британии год как год, не самый знаковый. Мог ли коммодор Хорнблауэр предвидеть, чем обернется этот год не только для России, но и для него самого…
В 1998-2003 г.г. по книгам Форестера Великобританией был снят одноимённый сериал. На обложке использован образ Йоана Гриффита, блестяще воплотившего на экране персонаж Форестера.
В книге есть карты, таблица перевода мер, морской словарик. Обложка твёрдая, бумага офсетная, перевод Е. Доброхотовой-Майковой.
Остальные книги издательство выпускает в серии "Исторические приключения".
"Под стягом победным" - роман о приключениях капитана Хорнблауэра в период наполеоновских войн.
Французское «правосудие» собирается показательно...
Остальные книги издательство выпускает в серии "Исторические приключения".
Французское «правосудие» собирается показательно казнить за нападение на батарею у Льянцы пленных капитана «Сатерленда» Хорнблауэра и его первого лейтенанта Буша, раненного в бою при Росасе...
В 1998-2003 г.г. по книгам Форестера Великобританией был снят одноимённый сериал. На обложке использованы образы Йоана Гриффита и Пола МакГанна, блестяще воплотившие персонажей Форестера на экране – капитана Хорнблауэра и лейтенанта Буша.
Остальные книги издательство выпускает в серии "Исторические приключения".
"Линейный корабль" - роман о приключениях капитана Его Величества двухпалубного семидесятичетырехпушечного линейного корабля "Сатерленд" в период наполеоновских войн.
Остальные книги издательство выпускает в серии "Исторические приключения".
"Все по местам" - роман о приключениях капитана Его Величества фрегата "Лидия" в период наполеоновских войн.
Остальные книги издательство выпускает в серии "Исторические приключения".
"Хорнблауэр и "Отчаянный" - роман о приключениях капитана шлюпа "Отчаянный" в период наполеоновских войн.
Остальные книги издательство выпускает в серии "Исторические приключения".
"Хорнблауэр и "Антропа" - роман о приключениях офицера Королевского Британского Флота в период наполеоновских войн.
Сага о Хорнблауэре Форестера
Остальные книги издательство выпускает в серии "Исторические приключения".
"Лейтенант Хорнблауэр" - роман о приключениях офицера Королевского Британского Флота в период наполеоновских войн.
В 1998-2003 г.г. по книгам Форестера...
Сага о Хорнблауэре Форестера
Остальные книги издательство выпускает в серии "Исторические приключения".
"Мичман Хорнблауэр" - первая книга о приключениях моряка Королевского Британского Флота в период наполеоновских войн.
В 1998-2003 г.г. по книгам Форестера...
Остальные книги издательство выпускает в серии "Исторические приключения".
Эльфквест на русском языке. Сага о лесных всадниках 20 лет спустя.
"ElfQuest" - самый долгоиграющий из независимых комиксов, который придумала и выпускает супружеская пара Венди и Ричард Пини с 1978 года.
Русскоязычным поклонникам сага стала знакома с 1994 года, когда "Махаон" выпустил пять глав первой книги (в каждом номере - по одной главе). После выхода пяти номеров издание комикса прервалось.
И вот, спустя двадцать лет переизданием саги занялось издательство...
И вот, спустя двадцать лет переизданием саги занялось издательство "Comics Factory, Палма Пресс".
В первый том вошло шесть глав:
1.Изгнание огнём;
2.Набег на конец горестей;
3.Состязание;
4.Песнь волков;
5.Глас солнца;
6.Кто сердцу мил;
+бонус.
Суперобложка, твердый переплет, мелованная бумала, яркая печать, новый, отличный от махаоновского, перевод, дополнительные материалы (вариантные обложки и оригинальные черно-белые страницы первого выпуска), - перед нами полноценная книга в 216 страниц.
На подходе у "Палма-Пресс" второй том эльфийской саги "Запретный лес".
И немного о сюжете:
Немногочисленное племя эльфов, называющих себя Лесными Всадниками, было изгнано из своих родных мест людьми планеты Двух Лун. Они подожгли лес, чтобы избавиться от эльфов, которых считали духами зла.
Лесные Всадники скрылись от огня в подземелье троллей, которые пообещали проводить их к новой стоянке. И вот семнадцать эльфов отправились в путь...
Жизнеутверждающая книжица: замечательные стихи советских писателей - Чуковского, Инбер, Кончаловской, Кудашевой - сопровождаются прекрасными рисунками Бялковской.
Дивные строфы и необычные рисунки образуют вместе сборник солнечных стихов.
Занятный декоративный скотч.
Используя его, можно делать открытки, закладки для книг, рамки к рисункам и аппликациям, декорировать подарочные коробки - легко и увлекательно получаются милые безделки своими руками.
Замечательный декоративный скотч.
Используя его, можно делать открытки, закладки для книг, рамки к рисункам и аппликациям, декорировать подарочные коробки, - изобретать можно бесконечно - времяпровождение и хорошее настроение с такой игрушкой обеспечено.
Отличная вещь.
Используя декоративный скотч, можно делать открытки, закладки для книг, рамки к рисункам и аппликациям, декорировать подарочные коробки, и прочее, и прочее.
Казалось, такая безделка - скотч с затейливым рисунком - а оказалось, что он будит фантазию и настраивает на творческое настроение.
Шары на вечернем окне выглядят весьма необычайно: они смотрятся отражением улицы - всё сливается в размытые силуэты, - и это рождает ощущение бесконечного пространства.
Отличная ёлка, прекрасно вписалась в новогодний пейзаж.
Только вот наклейка пахнет химией, перед использованием её нужно проветрить.
"Путешествие из Петербурга в Москву" - противоречивый роман, который Пушкин называл посредственным, а Герцен - живым.
Произведения Радищева изданы в моей любимой серии "Литературные памятники", где "Путешествие..." и "Вольность" занимают 140 страниц, а дополнения, приложения, комментарии - 500 страниц.
Для любителей Екатерининской эпохи, русской культуры и литературы.