| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Талисман и другие истории | +100 |
| Мальчик - отец мужчины | +95 |
| Талисман и другие истории | +69 |
| Талисман и другие истории | +55 |
| Учим буквы 2-3 года | +41 |
Ж.Верн Вокруг света за 80 дней
Л.Кэрролл Алиса в Зазеркалье
Г.Мало Без семьи
Э.Т.А.Гофман Щелкунчик
А.К.Дойль Записки о Шерлоке Холмсе
В книге две пронзительные повести о школьниках, главные герои обеих - мальчики среднего школьного возраста, думающие, сомневающиеся, "слабаки" по общей оценке одноклассников и исполины духа, как выясняется по ходу действия.
В первой повести - "За всё хорошее - смерть" - несколько ребят из-за землетрясения оказываются запертыми в пещере, где обнаруживается фашистский бункер. За несколько дней плена пережито воодушевление, волнение, ненависть, слабость и наконец -...
В списке обладателей Золотой медали Андерсена нет никакой Кристины Андерссон, непонятно, зачем издательство сообщает такие сведения...
Глава из середины книги полностью.
Странно, что потенциальных читателей так смущает слово "придурок" в книге. Думаю, причина в том, что не все считают необходимым смотреть на возрастные рекомендации.
Это не для детей, которые ходят в детский сад, и которых там могут поругать за "плохие слова". Книга рекомендована для чтения детям среднего школьного возраста (кстати, и детям старшего школьного возраста не поздно будет её читать). В таком возрасте дети и это самое слово знают, и вообще уже неплохо понимают,...
Вот ведь как часто и по отдельности, и в сборниках издают Спящую красавицу или там Аленький цветочек, а таких сказок почти и не видно. Уже этим - оригинальностью - она хороша.
И текст, и смысл этого самого текста, и иллюстрации нравятся безмерно. Не нравится здесь только, пожалуй, обложка.
Развороты конца книги:
Присоединяюсь к мнению предыдущего рецензента: оформление довольно убогое, запах невероятно ядовитый. Но материалы книги понравились. Т.е. это стоит читать, а не рассматривать, как обычно импортные переводные энциклопедии.
Добавляю развороты из раздела "Техника"
Если бы я не читала книгу И.Лукьяновой о Чуковском из серии "ЖЗЛ", то не обратила бы внимания на это издание.
Эта книга - сборник рассказов и эссе от автора биографии любимого детского поэта. Рассказы - о детстве, о людях, о дачах. Очень психологичные, задевают за живое - здесь и семейные коллизии, и взаимоотношения двух сестёр, и о любви.
Вторая часть книги - подборка статей-эссе, которые автор пишет для еженедельника. Т.е. такой вот дайджест лучших авторских колонок. О быте,...
Небольшой блокнот форматом примерно А5, клеевой переплёт, плотные офсетные страницы.
Игры и задания только на одной стороне, оборот - белый, т.е. его можно использовать для рисования или для записей.
Выкладываю ещё примеры заданий
Первая часть книги - самые разнообразные игры с буквами и словами. В конце - короткие тексты и стихотворения для чтения вслух.
Адресовано детям, которые уже выучили буквы, прочитали букварь и учатся читать осмысленно.
Как и многие другие издание Карапуза, эта книга объединяет в себе несколько других, т.е. можно купить их по отдельности, а можно вместо них - одну эту.
Очередная книга на редкость удачной серии ИД Карапуз. Подойдёт для старших дошкольников и детей младшего школьного возраста.
Эта книга понравилась ещё больше, чем предыдущая. Она такая же занимательная, весёлая, смешная, яркая и непредсказуемая. Она так же побуждает фантазировать и поднимает настроение.
Но - помимо этого - она энциклопедична и этична.
Каждый разворот посвящён рассказу об одной из профессий, в которых братья пробовали себя. Кратко сообщается, чем занимается представитель той или иной профессии. Кроме того, нарисованы и перечислены основные инструменты и основные навыки, которые необходимы человеку...
Показываю задания.
Качество, как и в прошлых книгах серии - немного шершавый офсет, на котором хорошо писать карандашом и категорически не рекомендуется фломастером.
Не особенно понравились иллюстрации, но такие переводы! Такие прекрасные стихи, что можно и совсем без всяких иллюстраций:)
Наверное ком-уто это будет интересно, вот так узнавать круг чтения важного для себя человека, но вообще куда более интересной кажется идея тематических литературных блогов (или авторских колонок) от компетентных людей.
Например, советы хорошего педагога по выбору развивающих пособий и отзывы на новинки, колонка детского или взрослого психолога, с рекомендациями соответствующей литературы, отзывы профессиональных историков на историческую литературу - и т.п.
Дидактическая тетрадь на закрепление математических знаний, данная посвящена цифрам.
Бумага - немного шероховатый офсет, на котором хорошо писать карандашами. Оформление очень приятное, рисунки симпатичные, чёрно-белые.
Очень интересная идея, скорее для взрослых - очень тонкая работа - чем для детей (а дети смогут этим играть).
Книга на офсете, клеевой переплет.
Второй выпуск "книгожурнала" Ура, каникулы. Такой смешной и занятный, совсем неудивительно, что он уже в статусе "ожидается".
Отличное начинание молодого издательства Фордевинд.
В продаже уже два выпуска альманаха, надеюсь, не последних.
Хорошие стихи с хорошими иллюстрациями. Посудите сами:
Куда спрятался ВОР?
Боялся ВОР темницы,
И думал он три дня:
"В каких словах бы скрыться,
Чтоб не нашли меня?"
Он спрятался в растВОРе,
В кроссВОРде, во дВОРе,
Скрывался в разгоВОРе,
С дВОРняжкой в конуре.
Найти в ВОРсинках, в шубе,
И в ВОРоте пальто,
В скВОРечнике на дубе
Не мог его никто.
Но дВОРник дядя Ваня
ПроВОРней вора был.
Он в дВОРницком чулане
ВОРишку изловил!
Небольшая забавная повесть (перевод с норвежского) о том, как папа неожиданно уменьшился, и что из этого вышло. Оказывается, если человека без конца ругать и не уметь принимать его таким, каков он есть, он может стать маленьким-маленьким... Зато есть способ опять сделать его большим! Именно к этому способу прибегает дочка, Лене.
В этой книжке, как и в многих других изданиях Самоката, снова мы получаем все прелести скандинавской детской литературы: интересные рефлексирующие дети, немного...
Немного напомнила эта сказка книжки про львов от издательства Самокат. И совсем чуть-чуть, но тоже напомнила, Сказки Детского мира Сергея Седова. Эта книга тоже не без юмора и с лёгким оттенком цинизма, речь идёт о поиске места под солнцем и о способах выживания, всё это - с большой долей сарказма:) В общем, несмотря на всю красоту и яркость, на обилие иллюстраций, сказка не для самых маленьких. Зато у неё нет верхней границы нормы, понравится даже весёлой старушке:)
Сюжет пересказывать не...
Иллюстрации великолепны, 15 народных загадок с очевидно нарисованными отгадками... Ни яркость, ни позолота книгу не портят, выглядит всё со вкусом.
Правда тоже хочется воззвать к издателям: как бы хороша она была на картоне и немного меньшего формата! И хорошо бы сделать целую серию таких книг с загадками:)
Ещё одна книга серии "Детская Вселенная" с прекрасными рисунками Дианы Лапшиной. Эта книга посвящена одежде и обуви.
Толковая, интересная и полезная книга. Не из разряда "сейчас я Вам расскажу, как делать, чтобы он не капризничал и вырос настоящим мужчиной", это совсем из другой оперы. Это объективный взгляд учёного-социолога, это дайджест основных идей и теорий, так или иначе посвящённых феномену "мальчишества", это множество данных статистических исследований, которые приведены для иллюстрации тех или иных теорий.
С самого начала автор задаёт проблематику и структуру книги, вообще её...
Развороты подряд и оглавление.
К сожалению, язык повествования удручает и к ещё большему сожалению современных книг об устройстве обычных вещей очень и очень мало
Очень хороший диск. Проза и стихотворения Мориса Карема в переводах М.Яснова и в исполнении М.Яснова.
Содержание:
Сказки из книги "Когда животные умели разговаривать": "Ангел-хранитель" - о щенке Робере, "Юппи" - о котёнке
Сказки из книги "Сказки для Каприны": "Дедушка", "Ярмарка" и "Похититель звёзд".
Стихотворения: "Как нарисовать человечка", "У Маргоши", "Растеряшка",...
Можно только позавидовать умению художника найти необычное в обычном и видеть истории и сказки в самых обыденных вещах. И после чтения этой книги ребёнок вдохновляется сочинять истории хоть про философию стула и стола, хоть про то, как танцуют ложка и вилка, и рисовать, рисовать, рисовать...
Потому что в книге не только 36 историй, но и 36 рисунков к ним, очень особенных и живых. Ребёнок впервые увидел обложку книги на экране компьютера, и сразу же попросил, чтобы мы купили "книгу, где...
Импортный аналог привычной нам всем линейки-спирографа. Только дешёвый отечественный аналог - это просто прямоугольная линейка, которую надо придерживать одной рукой, а другой - рисовать чудо-узоры. Причём невероятно красиво получается и у семилетнего ребёнка, и у взрослого человека. Здесь специально придерживать ничего не надо - предусмотрен механизм, соединяющий кружки с дырочками и крепко придерживающий листок бумаги, так что нет опасности, что напряжённая рука "сорвётся" в самом...
Покупка этой книги была экспериментом. Давно хотелось ваять красивые коллажи и скрап-странички. Было интересно, научит этому книга или нет?
Хорошо, что я сметлива от природы и хоть что-то уже в фотошопе умела. Иначе догадываться о том, куда вас отправляет автор, сложновато. Например, сказано, что сделав так, вот этак и вот так, Вы получите коллаж, как на картинке. А вот как делать поворот одного из слоёв, не поворачивая при этом остальные, нужно догадаться самостоятельно. Или -...
Своевременное и мудрое чтение.
Книга вовсе не показалась мрачной, в каждом небольшом произведении книги автор показывает и надежду, и выход, и путь. Это - путь служения, должно работать, делать своё дело, а мерилом может служить только собственная совесть.
Пишет Максим Осипов хорошо, красиво, а также честно и о важном.
В книге условно можно выделить три части: публицистическая - очерки, нравственный диалог и художественная - две небольшие повести.
Очерки "101-й километр" -...
Книга попала в финальный шорт-лист премии "Заветная мечта".
А внутри должно быть смешно:
АВТОПОРТРЕТ
Это когда художник рисует сам себя.
Смотрит на себя в зеркало и рисует, рисует…
Целый день! Целый месяц!
Вечером автопортрет получается растрёпанным и сонным. А утром приходится всё перерисовывать.
Вечером: «М-м-м-м… Э-э-э… Кажется, у меня волосы не так. Вот тут, над правым ухом, надо, чтобы торчали вверх. И глаза какие-то очень круглые».
Утром: «Э-э-э… М-м-м-м… Что это у меня на...
Даже удивительно увидеть у издательства, которое выпускает в основном книжки со стандартными толстощёкими младенцами и девочками в розовых платьицах на обложках и не менее стандартным содержимым внутри, такую необычную современную книгу.
Книга сделана в жанре "книжка-картинка" и может быть хорошим поводом для разговора на тему появления младшего ребёнка в семье, отношения к маленькому братику или сестрёнке. Ведь кто такой этот самый эльф, как не обычный младенец, который делает...
В книге 16 коротких историй, каждая - на 3 (фактически - 2,5, там ещё картинка) страницы, в начале каждой - словарь - картинка и слово, которое она обозначает.
Отличная книга, странно, что до сих пор никто о ней ничего не написал.
Сказки новосибирского художника-керамиста В.Юделевича неординарны, интересны как детям, так и взрослым, написаны с юмором и любовью.
В первой сказке Маша-Манная каша выручает своего суженного принца Киселя из сахарной пустныи Сахары.
Во второй сказке японский барсучонок Тануки спасает своих хозяев, чудом выживает, зато получает способность превратиться в любое живое существо. А дальше - как в любой сказке - необычные...
С одной стороны, от продолжения и творческих дополнений всеми любимой классики довольно часто хорошего ждать не приходится, с другой - очень уж любопытно было, что за книга. О покупке не жалеем, плохого впечатления не осталось.
Стоит отметить, что эти рассказы, в отличие от оригинальных историй Туве Янссон, вполне можно рекомендовать для чтения даже 3-летним детям, текст простой, без грусти и затей. Да и яркие цветные иллюстрации на каждой странице тоже говорят о том, что книга адресована...
Никто книгу не обсуждал. Хотя если бы это и делали, это не кажется мне странным - есть предоставленная издателем информация, кусок текста, так что поле для обсуждений вообще-то предоставлено.
Но. Никто не обсуждал. Была озвучена мысль о том, что, выкладывая описание книги, стоит выложить его полностью, дать потенциальному читателю всю информацию и отдать дань уважения авторам. Потому что информация о том, кто книгу иллюстрировал ничуть не менее важна того факта, что она издана в Латвии....
Вообще-то я только написала, что не указывать автора пересказа и иллюстратора книги - неуважительно и озвучила просьбу к издателю ИЛИ Лабиринту (на тот случай, если издатель предоставил информацию, а сотрудники магазина не посчитали нужным её озвучить) таки указать эти имена. На сайте ИДМ автор пересказа и иллюстратор также не указаны, причём только для одной этой книги.
Я уж не говорю о том, что в моём посте не было сказано ни одного плохого слова относительно ИДМ.
Не понимаю, на каком...
Вот то, что отпечатано в Латвии и то, что специальный шрифт придумали, и про потёртости и прочее сказано. А вот почему имя автора пересказа вообще не упомянуто? Тоже Вера Дорофеева? Ведь в данном случае это очень важно, раз мы имеем дело не с первоисточником.
Если эту книгу, как и первую книгу серии, пересказала, В.Дорофеева, любителям серии можно смело покупать, текст в "Историях" Диккенса отличный.
Так что просьба к Лабиринту или к издателю, открыть для нас имя этого...
«Болтушка» Мориса Глейцмана - просто отличная книга для подростков. На тему «особенных детей» русскоязычные писатели не так уж часто пишут хорошие книжки, впрочем, и переводных не сильно много. Героиня этой повести, Ро, не может говорить – у неё аномалия гортани, и с внешним миром она общается с помощью письменной речи или языка глухонемых.
Несмотря на это, Ро на самом деле едва ли не самая болтливая девочка в мире. А ещё она полна оптимизма, умеет выдумывать и изобретать, очень эмоциональна....
Необычная, грустная и очень красивая история о короткой жизни сироты Марселино. Однажды он забирается туда, куда ему строго-настрого запретили залезать, на старый чердак, и находит там огромное распятие. С тех пор у мальчика появляется тайный друг. Да-да, Христос является таким же действующим лицом книги, как и все остальные. Он рассказывает мальчику свою историю, беседует с ним о добре и зле, о том, что такое любовь и в конце концов выполняет главное желание мальчика – дать ему возможность...
Книга вдохновляет, воодушевляет и помогает. Как впрочем все хорошие книги по тайм-менеджменту и изложением собственного опыта эффективного распределения времени и собственных ресурсов.
Почти 2/3 книги занято таблицами (описание целей, планов) и ежедневником, таблицы можно вырезать, в ежедневнике всё записывать. Вот это мне не понравилось. Было бы отлично, если бы отдельно продавали текст руководства по тайм-менеджменту, отдельно - рабочую тетрадь, ну пусть 2 - тетрадь и книга - в комплекте,...
Ох, наконец-то в Лабиринте появился Ravensburger!!! (Почему только написано "Rovensburger"?)
Принимайте спасибо и пожелания по расширению ассортимента этого замечательного производителя!
Сделано и правда довольно крепко: трёхлетний ребёнок уже полгода играет - исправно всё работает.
Но вот качество изображений на карточках меня не устраивает. Мелкие-мелкие, часто не очень-то резкие, картинки, иногда изображены не сами предметы, а их фрагменты.
Хорошая задумка в картчоках "музыка" - можно прослушать мелодию, а потом по значкам самому её сыграть. Но совсем малышам это задание вряд ли подойдёт.
Единственное, что смущает, так это ориентация издателя на адаптированные тексты.
Есть ли смысл упрощать Вальтера Скотта? А Лонгфелло? Мне кажется, Песнь о Гайавате вполне доступна детям без всяких адаптаций, в хорошем переводе. Помню, что на уроках английского языка в 5-м классе мы учили отрывки поэмы и на английском, потом все вместе читали на русском...
Радует то, что книга оказалась вовсе не такой сверхдорогой, как ожидалось.
Вообще-то автор предлагает всем известные упраженения, упаковывая это в некую "концепцию". Хотя при ближайшем рассмотрении вся концепция укладывается в рекомендацию выбрать пару-тройку упражнений, которые Вам нравятся и делать их, спокойно и осознанно. Это почему-то преподносится как некая "стратегия".
Да, и фраза автора относительно белки, которая раскалывает орех лапками очень повеселила. Не знаю, где он видел такую белку: все мои знакомые белки орехи раскалывают...
Книга с отличным оформлением. Предназначена в первую очередь для малочитающих подростков или для ценителей искусства книжной иллюстрации. Текста довольно мало, расположен он довольно бесситемно, по принципу "клипов", зато любоваться книгой хочется больше и больше
Сказки Пушкина у нас дома есть в иллюстрациях Т.Мавриной, В.Конашевича, Б.Зворыкина, В.Лагуны, Д.Рейпольского и совсем без всяких иллюстраций... Но я купила и эту книжку, потому что влюбилась в иллюстрации Екатериной Марочковой к книге "Мороз Иванович". И эти иллюстрации к "Сказкам Пушкина" не разочаровали, а заняли достойное место рядом со всеми остальными.
Кстати, из всех указанных выше художников, картинки в этой книге ближе всего к манере Т.Мавриной (правда это мнение...
Машины творения - это подарок для всей семьи и это - ручная работа. Книг в издательстве выходит едва ли 3 в году, зато каждая - шедевр. И с точки зрения литературы, и с точки зрения издательсткого мастерства.
Я, благодаря издательству, открыла для себя нового великолепного автора - Мишеля Фейбера. Сборники его захватывающих, удивительных, пронзительных рассказов были прочитаны на одном дыхании.
Роман "Багровый лепесток и белый", прекрасно изданный, отлично переведённый пока ещё...
Не знаете, что почитать?
