Искусство видеть | +32 |
Чудесные цветы | +21 |
Большой учебник рисования. От ученика до мастера | +18 |
Большая книга йога-терапии. Практика йоги для здоровья тела и ясности ума | +18 |
Винтажные мотивы | +16 |
Один разворот - один фильм. Культовые советские и инстранные. Выбор кадров, качество печати - очень хорошее.
На всякий случай, эта книга о том как накрутить посетителей, а не о том как сделать смотрибельное видео
Эта книга скорее для историков науки. Если у вас практический интерес к теме заявленной в названии книги, то лучше подыскать что-нибудь современное. Что Дарвин, что Экман - оба страдают словоблудием
Не смотря на англоцентризм, русофобию и просто отсутствие вкуса у автора, книга содержит множество весьма ценных замечаний в социально-культурном ключе.
Для понимания архитектуры будет очень полезна.
В подтверждение своей позиции автор приводит достаточно много интересных фактов о наиболее известных строениях.
Читается легко. Фотографии зданий ужасны
Книга написана, скажем так, вымученным языком. Бывало, что отдельные абзацы перечитывал по несколько раз, так и не поняв смысл. Но в общем и целом содержание нужное и полезное.
Очень нравится серия учебников Анны Вачьянц. Весьма достойное содержание за умеренную цену.
Особенно порадовал ее курс по архитектуре (две книги: теория + рабочая тетрадь). Если по живописи матералу достаточно много, то по архитектуре как-то мало пишут.
Про Египет и Междуречье.
Коллекцию Эрмитажа гораздо интереснее изучать через такие тематические срезы.
Книга содержит общий план и отдельные фрагметы произведений, так что малый формат книжки ничуть не вредит
Очень понравились образцы рисунков. Их можно легко запомнить и использовать для быстрого изображение предметов по памяти. Теоретическая часть, в той форме, которой она представлена, скорее лишняя.
В книге параллельно идет 2 типа анализа:
1) анализ учебной композиции состоящей из шести прямоугольников и одного круга вписанные в сетку из девяти квадратов 3х3
2) анализ реально существующей продукции от разных дизайнеров.
Строго рекомендую.
В книге более ста статей. Каждая статья занимает 2 страницы: 1ая - основной текст, 2ая - иллюстрация.
Текст довольно скучный. Иллюстрации - не сказать чтобы большинство из них были достойны мелованой бумаги.
Выбор тем довольно случайный. Некоторые темы самоочевидны. К категории графического дизайна можно отнести процентов 5. Остальные статьи - из разряда бизнеса, технологии, философии, психологии и прочего.
Хотелось бы чтобы книга была более архитектурная и менее эвристическая. Вобщем, она скорее общетехническая - про изобретательские методы.
Еще следует заметить, что книга перегружена наукообразными терминами. Например, "метод фракталов" в книге не что иное, как классификация. Зачем огород городить. Мы же не называем, например, оглавление какой-нибудь книги "фрактальным методом членения текстового массива"
книга была бы хороша лет 10-15 назад, когда в дизайн массово пошли люди без соответствуюшего образования.
если у вас уже есть какие-либо книги Барбера Баррингтона, отнеситесь к этой книге с осторожностью - вполне вероятно, что она повторяет то, что у вас есть. Как я заметил, издатели компонуют из отдельных частей слишком много разных книг данного автора.
Прочитав аннотацию, я думал, что тема книги что-то вроде этнопсихологии, но в магазине все выдержки, кототорые мне попадались, говорили о замерах IQ и массе мозга.
Вывод книги - европейцы всех умнее, потому что тяжелый северный климат отсеивал самых умных. А юговосточные европейцы ( украинцы?) - глупее всех остальных европейцев, потому что много скрещивались с татарами (это в книге, это не я придумал).
Маленькая, тоненькая книжка с крайне скудным содержанием. По стилю напоминает платное интервью в газете.
Главная идея книги в том, что нужно индивидуально подобрать меню - последовательно исключая или добавляя продукты в рацион. А поможет в этом, разумеется, клиника Волкова.
Более-менее конкретные рекомендации представлены в Приложении (на фото ниже), но теоретическая часть этих рекомендаций в книге не раскрывается (либо раскрывается слабо)
Если брать книгу, то только ради рисунков.
Прочитал не без интереса, но несколько удивляет цена книги. Это маленькая книжка с ч/б иллюстрациями не самого лучшего качества.
Содержание имеет скорее социальную направленность, нежели искусствоведческую. В целом, книга о том, что искусство эпохи возрождения свидетельствует о становлении потребительского образа жизни еще в тот период.
В первой части противопоставляется приписываемая произведениям искусства духовная ценность их коммерческой стоимости на рынке. Во второй - интерпретируется образ обнаженной женщины, как вещи, которой владеет зритель-мужчина. В третьей - портреты, натюрморты, пейзажи - как свидетельство материального достатка владельцев. В четвертой - обсужается связь старой живописи с современной рекламой.
Многие доводы автора кажутся натянутыми, но, как написано в аннотации, после книги не смотреть на живопись другими глазами не возможно. Это действительно так.
для своей цены очень хорошее пособие. Основная ценность - это примеры набросков разных птиц. Теория дается очень кратенько.
Сначала по софту:
1) Как видно по скринам, производитель не учел, что у пользователя может не оказаться русифицированного шрифта. Дело поправимое, но все же.
2) Движок работает медленно.
3) Предосмотр отрисовывается плохо (зернистая картинка, нету плавного сглаживания)
4) Картинки отдельными файлами не лежат - вытаскиваются из одного большого файла базы данных. Есть возможность импорта в jpg, tiff, bmp и другие форматы
По содержанию:
1) Безусловным преимуществом коллекции является ее...
2) Движок работает медленно.
По содержанию:
1) Безусловным преимуществом коллекции является ее широкий обзор - от иллюстраций Билибина и картин Климта, до бусиков каменного века, но:
2) Никакой редакторской работы. Сканировали и пихали по темам все что было под рукой. По одной картинке от Мухи и Климпта, стопка работ Билибина и куча уродливых никому не нужных ковров. Достаточно много артефактов ни исторической, ни эстетической ценности не представляют.
3) Все файлы представляют собой сканы из книг или их фотографии. Некоторые книги я узнал, но ссылок на них не нашел - это очень большая недоработка.
4) Многие сканы и фотографии выполнены без должной тщательности. Есть сканы со слишком маленьким размером.
Резюме: диск вроде бы нужный (столько через Яндекс не наковыряешь), но многочисленные недостатки мешают остаться довольным приобретением.
Для начала выскажу неудовольствие по поводу цены книги. Все-таки за 250 р мы привыкли покупать либо более объемные книги, либо более качественно изданные. Обложка у меня отклеилась в первый же день.
Содержание, все же, не разочаровало. Не то, чтобы эти сведения по физиологии зрительного восприятия малоизвестны, но автор их систематизировал и изложил просто и понятно в контексте развития навыков рисования. Часть, касающаяся физиологии зрения, составляет примерно половину книги. Вторая половина, в которой автор дает практические советы, носит довольно общий и непринципальный характер, но тоже может оказаться полезной.
Цветная вкладка с набросками состоит из 48 страниц, 3/5 из которых обнаженная натура. В авторских набросках чувствуется цепкий взгляд и твердая рука опытного рисовальщика, что усиливает доверие к тексту.
В книгу вошли описания 41ой позы из числа не самых экзотических и трудновыполнимых; комплексы для различных категорий граждан; а так же краткое изложение традиционной йогической философии.
К достоинству книги можно отнести удачный формат: структура, размер, верстка, пиктограммы, картинки, язык. Пользоваться книгой очень удобно.
У меня есть целая полка книг по йоге, в том числе книги Бойко и Айенгара. Хочу заверить, что как бюджетный вариант, это самая подходяшая книга. В ней есть и грамотные методические рекомендации общего плана, и подробные описания асан с внятными фотографиями. Всякой мистической ерундой, автор читателю голову не забивает.
1) Терапевтический эффект описан только в ортопедических аспектах (про кости и связки). Влияния йоги на внутренние органы книга не касается. 2) Асаны выпоняются в движении (не статически), то есть, это не классическая йога.
В целом же, вполне качественная книга как по содержанию, так и по исполнению.
Книга сугубо для начинающих, изложенная довольно велиречивым языком. Много интересных иллюстраций знаменитых художников, которые, к сожалению, не всегда вписываются в контекст. Для самообразованцев не самая подходящая книга, но цена смешная. Я бы взял как образец графических работ разных мастеров и пример неклассического подхода к обучению.
И еще одно предостережение: на некоторых иллюстрациях идет провал тонов. В частности, вы с трудом узнаете кролика Дюрера, если видели более качественные репродукции. Видимо, это и определило цену книги.
Книга представляет собой расширение главы "Натюрморт" из учебника "Черо-белая графика" того же автора
Книга представдяет собой расширение главы "Пейзаж" из учебника "Черно-белая графика" того же автора.
Учебник, пожалуй, представляет собой краткое содержание серии учебников Бесчатного ("портрет", "натюрморт", "пейзаж", "растительные мотивы", "орнамент"), но к чести автора, не повторяет главы дословно. В учебнике представлен широкий спектр работ различных художников в конексте содержания.
Не все выводы автора кажустся вполне обоснованными, но количество фактов раскрывающих роль биологии в человеческом поведении просто поражает. Большинство сведений, изложенных в книге, помоему мнению, просто обязаны быть в базовом школьном образовании. Так что, воспринимайте эту книгу как некий ликбез для врослых.
Привожу содержание обоих томов:
К предыдущим восторженным отзывам, могу только добавить, что эта книга по содержанию стоит пяти современных из того, что есть сегодня на книжном рынке. Могу смело это утверждать, поскольку давно собираю книжки по орнаменту для своей работы. Что касается качества исполнения, то это настоящее подарочное издание.
В книге не дается методов как нарисовать иконку, подобрать цвета или выбрать шрифт (в ней даже нет картинок), но если Вы хотите быть дизайнером с МИРОВОЗЗРЕНИЕМ, то эта книжка Вам необходима. Дизайн рассматривается в интересном культурологическом свете. Текст довольно объемный и, что особенно ценно, системный. Иногда возникает желание, что бы некоторые места были изложены более простым языком, но обилие ценных мыслей, этот недостаток искупляет.
Кун Николай Альбертович, достаточно известный автор что-бы о нем что-то говорить. Покупал книжку ради иллюстраций. На каждой странице 1-2 артефакта, либо античных, либо эпохи возрождения. Отличная экскурсия за небольшие деньги.
Джек Хамм мой любимый автор. На каждую свою идею он рисует дюжину наглядных и убедительных картинок. На каждую тему дает и простые схемы для десткого сада, и полноценные советы для начинающих художников.
В данной конкретной книге в начале идет обширный материал по композиции, интересный не только пейзажистам, а затем разбор как рисовать отдельные элементы: воду, деревья, камни, облака и т.д. - охвачено практически всё.