Сказки малышам | +18 |
Большая книга рассказов | +7 |
Буся наследил. | +7 |
В поисках похищенной марки | +6 |
Информатика. Часть 2. Для детей 4-5 лет. Солнечные ступеньки | +6 |
Доброе утро! Почему 19–21 августа? Исправьте, пожалуйста. Спасибо за акцию!
Больше 85000 уже
Уважаемая редакция! Спасибо за конкурс и поощрительный приз! Правда, очень занимательно. Но почему же игнорируются вопросы пользователя dragonspy здесь и в прямом эфире?
Покупала этот набор для творчества пятилетней дочке. В наборе флис необходимых цветов с нанесенной выкройкой и другие необходимые материалы. Но! Вырезать из флиса сложно, а детали у собачки мелкие, поэтому потребовалась моя помощь. Сложно их и приклеивать. Для ребенка сложно и правильно расположить детали - их много и они похожи. Неправильно приклеенное ухо не испортило общий вид)).Сушить следует тоже аккуратно. Мы делали это, когда клей уже немного схватился, между листами белой бумаги под...
Хочу представить еще одно творение дочки - 5 лет. Гипсовые барельефы раскрашены гуашью, покрыты лаком для ногтей и блестками.
Спасибо, Лабиринт! Замечательный конкурс. Столько идей для новогодних поделок! Хочу представить нашу.
Шарик на елку сделала Аня 5 лет с небольшой помощью. Технология давно известная. Воздушный шар, смазанный кремом, обматывается нитью, смоченной в клее. Сушится. Шарик удаляется. Получившийся кокон украшен пайетками, оформительскими блестками. Если внутрь висящего на ветке шара через небольшое отверстие (легко проделывается) поместить лампочку от гирлянды, шар будет красиво подсвечен изнутри.
Замечательная книга головоломок для любительниц Winx.Кроме головоломок есть советы по уходу за котенком, кулинарный рецепт,два теста. Иллюстрации яркие (см. ниже)
Аня, 5 лет. Барельеф из гипса - игрушка на елку. Форма для барельефа взята из набора http://www.labirint.ru/games/90441/. Кроме того, потребовался гипс, гуашь, лак (лак для ногтей, прозрачный), блестки. Помощь мамы - при заливке гипса в форму.
Для Кирилла Владимировича
Падежи разные, потому что Лабиринт изменил формулировку вопроса 40. Первоначально вопрос звучал так: "На какой войне сражался отец Оли и Жени?". Да, с этим вопросом сложная ситуация. И неясно, какой ответ засчитывался как правильный.
Вторая часть пособия полностью посвящена различным приемам работы с бумагой (аппликация, мозаика, плетение, оригами, поделки из мятой бумаги). Здесь представлены не только образцы поделок (как в первой части), но и отдельные заготовки, которые необходимо вырезать. Это действительно рабочая тетрадь. И если работать в группе детского сада по данным пособиям, то первую часть, наверное, достаточно иметь одну на группу (особенно если группа небольшая), а вот вторая часть потребуется каждому ребенку.
Данное пособие предназначено для работы со старшими дошкольниками. Состоит из разделов (см. оглавление), в каждом из которых представлено несколько тем, в каждой теме - несколько заданий. Несмотря на название - рабочая тетрадь - в данной первой части (в отличие от второй) непосредственно в тетради ничего делать не нужно (дорисовывать, раскрашивать, вырезать). Даны образцы поделок, фото отдельных приемов их выполнения, вопросы.
Мне очень понравилась серия книг "Беседы о..." издательства "Сфера". Книги небольшие,доступны по цене, но каждая - просто кладезь информации. В данной книге представлен материал для поурочных занятий с ребенком. Темы: вежливые слова, формы приветствия, беседа по телефону. Формы изложения материала - тексты, стихи, сказки с вопросами для размышления.Иллюстрации отсутствуют, но достоинств книги это не умаляет. Наличие множества ситуаций из жизни, предлагаемых для анализа,...
Очень полезная книга для тренировки ребенком навыков письма. Особенно привлекает то, что рисунки объединены сюжетно.Например, на двух страницах ребенок тренируется рисовать животных и птиц - льва, волка, черепаху, сову. Затем на следующей странице идет сюжетный рисунок "Зоопарк", где упомянутых персонажей следует обвести по вспомогательным линиям (соответсовенно лев в клетке, сова в дупле). А далее на соседней странице на таком же рисунке этих животных следует нарисовать...
Из недостатков, как уже отмечалось, тонкая бумага. Она слегка просвечивает.
Для меня также книги Левитана по астрономии для детей - это книги из серии must have. Достоточно крупный шрифт, простой язык, яркие иллюстрации позволяют сделать содержание книги доступным дошкольникам. К тому же начинается книга с разговора главного героя с Солнышком - это сразу привлекает маленьких читателей. Ну а далее - множество познавательных фактов, вплетенных в сюжет книги. Книга содержит множество наглядной информации (например, карту звездного неба - см. илл., схемы движения солнца,...
В этой небольшой книге представлены различные способы лепки из разных материалов (пластилин, глина, соленое тесто, фольга) на примере конкретных поделок. Каждой поделке посвящен один разворот книги. Подробно описан ход работы поэтапно, с фотографиями процесса. Кроме того даны фото еще 1-2 готовых поделок, которые предлагается слепить самостоятельно аналогичным способом. На илл. см. пример одной из поделок.
Данная книга, как и первая часть, отличается от других книг серии "Ломоносовская школа" тем, что в ней не так много заданий для самостоятельного выполнения. По содержанию это - своего рода небольшая энциклопедия, излагающая основные сведения, которыми должен располагать дошкольник (см. содержание). По тексту встречаются предложения провести простейшие опыты, тесты на проверку знаний. В целом своей красочностью, доступностью изложения материала пособие продолжает традиции серии и его...
Данная книга отличается от других книг серии "Ломоносовская школа" тем, что в ней не так много заданий для самостоятельного выполнения. По содержанию это - своего рода небольшая энциклопедия, излагающая основные сведения, которыми должен располагать дошкольник (см. содержание). По тексту встречаются предложения провести простейшие опыты, тесты на проверку знаний (см. снимок). В целом своей красочностью, доступностью изложения материала пособие продолжает традиции серии и его можно...
Эта книга - не учебник по рисованию. Здесь нет пошагового описания того, как нарисовать бабочку, собачку и т.п. Правда, во второй части книги приведены некоторые упражнения, помогающие учиться рисовать, приведены примеры легко рисуемых образов. Но основное содержание книги - рассуждения автора по поводу того, что важно при рисовании, каким образом нужно рисовать, как организовать творческий процесс с детьми и т.п., а также описание занятий автора со своими детьми. По-моему, книга для очень...
У дочки (4 года) книга не пошла – я думаю, это временно. Зато я сама с удовольствием перечитала её. Да, иллюстрации оставляют желать лучшего, бумага тонковата. Но что же делать, если с другими параметрами книга не переиздается??? Стоит отметить и достоинства книги: бумага белая, шрифт доступен для самостоятельного чтения уже старшим дошкольникам (высота знаков около 2,5 мм). Я искала эту книгу безуспешно довольно давно (как и Петьку-микроба). Спасибо АКПРЕСС за восполнение пробелов в...
Вообще-то глобус папин. НО! Ребенку в 3,5 года глобус очень нравится! В первую очередь было выяснено, где мы живем (теперь эту точку находим), затем - где Африка. Другие места на глобусе пока не очень интересуют (хотя ребенок прочитал все названия континентов и океанов). Зато очень нравится возможность подсветки. Часто используем как ночник или просто включаем для красоты. Подставка достаточно устойчива, а мягкий свет не раздражает.
Очень удобна в качестве обложки для курсовых работ, рефератов и т.п. Титул видно, студенту удобно, преподавателю приятно. А еще можно использовать для детского творчества ))): как интересный материал для апликации, изготовления поделок...
А моей дочери нравится рисовать вместе в подружкой! Вот где пригождается этот стаканчик (есть у нас и с одним отверстием, для индивидуального пользования) Дети по мере необходимости идут в ванную, выливают использованную воду, наливают новую и продолжают свои занятия. Нужно обязательно обратить внимание детей на метки уровня воды! О стенки сужающейся воронки в стаканчике очень удобно отжимать кисть от излишков воды.
Ну очень удобная вещь! Пока мы не приобрели этот стаканчик, вода постоянно проливалась. Теперь же ребенок 3,5 лет по мере необходимости идет в ванную, выливает использованную воду, наливает новую и продолжает свои занятия, не отвлекая маму. До какого уровня наливать воду, показано на стаканчике. Нужно обязательно обратить внимание ребенка на соответствующую метку! О стенки сужающейся воронки в стаканчике очень удобно отжимать кисть от излишков воды.
Краски для рисования я покупаю ребенку только ярославские - Луч. На мой взгляд, у них лучшее соотношение цена-качество. До недавнего времени (лет до 3,5) мы пользовались только наборами от 6 до 12 цветов - хватало. Данный набор приобрели, т.к. ребенку захотелось рисовать белый снег на цветной бумаге (попробовала в садике - понравилось). Другая причина - более разнообразная палитра - ребенку хочется пораскрашивать розоватым, песочным, травку хочется разную (а она же все равно зеленая). Ложатся...
Это так любимая всеми детьми "живая" книжка. На каждом развороте - коротенькое стихотворение про какое-либо цирковое животное и его объемное изображение (мишка на велосипеде, собачка на лошади, слон на тумбе, лев с укротителам). Изображения животных симпатичные. Каждое животное подвижно. Думаю, детям эта книга очень нравится!
Отличная книга для первого знакомства малыша с классическим стихотворением! Странички плотные, иллюстрации симпатичные. Обложка оформлена очень красиво: с глянцем и эффектом блеска. Единственный недостаток, на мой взгляд: для самостоятельного чтения ребенком книги текст мелковат.
Хотелось бы поблагодарить издательство "Издательский Дом Мещерякова" за то, что оно занялось переизданием замечательных книг Лёвшина. Они помогают детям привить любовь к математике. Помню, как в детстве сама любила приключения Рассеянного Магистра, но найти их в продаже не могла. Из относительных недостатков книги: тонкая бумага (но белая) и небольшое количество черно-белых иллюстраций. Но Вы ведь не собираетесь читать эту книгу трехлеткам!?
Согласна с авторами предыдущих рецензий насчет не самого лучшего качества бумаги (в смысле толщины). Однако бумага белая, обложка симпатичная - для подарочного издания очень даже ничего. Иллюстрации действительно не все для нас привычные и не на каждой странице. Однако, согласитесь, Носова редко воспринимают трехлетки (большинство рассказов,я не говорю обо всех), а для ребят постарше количество и качество иллюстраций достаточное. Взгляните на иллюстрацию к "Живой шляпе": разве не...
Все сказки Геннадия Цыферова не только очень добрые, но и поучительные!! Самой любимой у ребенка остается сказка "Как стать большим" о котенке, который не знал,как повзрослеть. Мне только неясен один момент: у нас есть эта сказка в другом сборнике, и там в конце приходит мама и хвалит котенка, а в данном издании сказка заканчивается разговором с солнышком. Здесь не дописали или там присочинили? В целом книга замечательная с вполне симпатичными иллюстрациями.
Замечательная идея для детского творчества! Этот барельеф был нашим первым опытом (его нам подарили). Нам очень понравилось, и, увидев огромное разнообразие в Лабиринте, заказали ещё. Результат получается быстро (как известно, дети не любят ждать). Ракрашивать можно красками, фломастерами, можно и лаком покрыть. Вот пример того, что у нас получилось
Практически все задания первой части действительно можно выполнить ребенок 3-4 лет (в отличие от ч.2). Задания такого плана:
-найти и обвести лишний рисунок
-найти общее у нескольких рисунков
-найти предметы по заданному признаку среди множества предметов
-найти закономерности и т.п.
Ещё пример задания см. на рисунке
Меня удивил в данном издании рекомендованный возраст 3-4 года. Может, задания части первой (и то не все) и подходят для трехлеток, но во второй - большинство сложноваты (это мое мнение, не претендующее на истинность). Ещё хотелось бы видеть пояснения к отдельным заданиям. Честно говоря, я с трудом разобралась,как делать некоторые задания. Пример достаточно легкого задания - на рисунке.
Разнообразные задания на 32 страничках (не в цвете). Задания постепенно усложняются, но на каждой странице их четыре (причем пояснений для 1,3 и 4 заданий нет - приходится догатываться родителям, в чем заключаются задания. Может, пояснения и есть в первой части - так получилось, что у нас только вторая):
- найти лишнюю фигуру (я так поняла)
- задания под номером два разные: дорисовать предметы, пройти лабиринты, раскрасить рисунок по определенным правилам и т.д.
- соединить точки (хотя тоже...
- найти лишнюю фигуру (я так поняла)
- соединить точки (хотя тоже не очень понятно,как именно)
- задание на штриховку.
В целом же тетради данной серии (в т.ч. и эта) очень нравятся. Ребенок с удовольствием занимается по ним.
Тетрадь в черно-белом исполнении (как и все тетради данной серии) содержит проверочные задания, при помощи которых родители смогут оценить уровень развития ребенка. Тетрадь состоит из трех разделов: "Математика", "Развитие речи", "Окружающий мир", содержащих различные типы заданий. Все задания для четырехлетки вполне выполнимые. А черно-белое исполнение для детей, любящих раскрашивать - только плюс.
Папка состоит из 16 черно-белых листочков постепенно усложняющихся заданий. Каждая страничка посвящена паре антонимов (большой-маленький, высокий-низкий, горячее-холодное, пушистое-гладкое и т.п.). На цветном вкладыше из плотной бумаги также приведены картинки, которые следует разложить по парам (длинный и короткий карандаш, горячий огонь и холодная снежинка и т.п.). Хотя папка и рекомендована для детей 4-6 лет, с большинством заданий может справиться и трехлетка.
В папку вложены 16 листов формата примерно А5. Каждый лист содержит однотипные задания, усложняющиеся от первого в шестнадцатому листу. Задания следующие: три задания на клетчатом или линованном участке - нарисовать различные графические элементы по образцу: задание на штриховку; обведение по пунктиру рисунка; дорисовывание второй половины симметричного рисунка. Исполнение, как и у всех папок серии, черно-белое. Предлагаются также трафареты на плотной бумаге - силуэты различных геометрических...
Пособие состоит из 16 отдельных листов формата А5 с усложняющимися математическими заданиями на сложение и вычитание. Начиная с состава числа, решения простейших примеров и заканчивая самостоятельным составлением математических задач на сложение и вычитание с помощью рисунков. На каждом листе внизу - числовая цепочка, которая становится сложнее от листа к листу. Фигурки, цифры и знаки сложения, вычитания, сравнения на картонных вкладках помогут ребенку закрепить материал. Исполнение, как и у...
Моему ребенку все книжки про Бусю очень нравились. Главное в них - интрига, загадка - кто же появится за следующей дверцей (кустиком, деревом)? Правда, для ребенка 4 лет эта книга уже не всегда интересна. а вот для двух- и даже трехлетки - очень подходящая. Помимо того, что ребенку интересно книжку читать, книга содержит и познавательные сведения: кто из животных как зимует (рыбки подо льдом, медведь впадает в спячку, домашним животным человек утепляет хлев и т.д.).
Хотелось бы добавить следующее:
1) пособие содержит подробные рекомендаци для родителей, что, несомненно является плюсом;
2) после изучения материала каждой страницы ребенку предлагается наклеить одну из забавных наклеек, что способствует интересу малыша к обучению;
3) пособие содержит только 16 букв, и если родители (педагоги) хотят изучать буквы в другой последовательности нежели предлагается "Школой семи гномов", они будут использовать другое пособие
Раскраска с развивающими заданиями. Ребенок знакомится с группами предметов: овощи, фрукты, ягоды, цветы, деревья, грибы, домашние и дикие животные, животные севера, животные жарких стран, обитатели моря, птицы, домашние птицы, рыбы, насекомые. Следует отметить, что некоторые задания будут сложны для детей 3 лет (вписать в кроссворд названия рыб, грибов; отыскать в наборе букв слова, обозначающие овощи). В целом же тетрадь полезна для расширения знаний об окружающем мире.
Данные тетради, как и все другие из серии «Рабочие тетради дошкольника», представлены не в цвете. Выполняя задания, ребенок одновременно может раскрашивать картинки. По мере выполнения заданий ребенок знакомится с несколькими группами предметов:
игрушки
воздушный транспорт
водный транспорт
профессия
техника
На каждую группу предметов 2-3 задания. Трехлетка узнает много новых понятий, а пятилетний ребенок сможет систематизировать свои знания.
Пример задания:
В посбие включены 17 тем по различным проблемам банковского сектора. В каждой теме - не только задания, тесты, но и задачи и проблемные вопросы. Представлены ситуации, в том числе имевшие место в реальной банковской практике. Т.е. пособие поможет студентам научиться решать те проблемы, которые постоянно приходится решать банковским работникам. Таким образом практикум будет весьма поелзен при изучении дисциплины "Банковское дело" и рядя других дисциплин.
Это развивающая раскраска, где даны различные задания, позволяющие оценить уровень развития трехлеток. Все задания достаточно интересные, ребенок выполнял их с удовольствием. Обложка выглядит так:
Нам очень понравились задания! В одном пособии собрано огромное количество лабиринтов, различных по сложности. Мы выполняли задания примерно в возрасте 3,5 лет. С тех пор лабиринты - одно из любимых занятий. Кроме того, с помощью картонных вкладышей данного пособия (см. предыдущую рецензию) ребенок начал осваивать "ходилки", учился играть по правилам. Еще серия папок дошкольника нравится мне доступностью цен. Ну а черно-белое исполнение - не всегда недостаток.
Красочная книга позволяет иалышу познакомиться с основными геометрическими фигурами:круг, овал, прямоугольник, ромб, квадрат, треугольник и трапеция. Каждой фигуре посвящена страница, на которой нужно: наклеить что-либо круглое (треугольное и т.д.), обвести соответствующую фигуру (это может быть кусочек сыра, домик и т.п.). На последних двух страницах изображена картинка, на которой нужно найти фигуры и приклеить недостающие картинки. Мы все сделали за вечер!
Продолжение курса математики для дошкольников. Мы начали заниматься по книге после проделывания всех заданий части1. Здесь ребенок уже знакомиться с цифрами и числами 6-9,0, числом 10, геометрическими телами. Здесь уже даны элементы логики (занятие "Символы"), что для четырехлетки, наверное, сложновато. С другой стороны, эти задания приведены в конце курса и рассчитаны на 5-летних детей, а то и старше.
Пособие состит из 32 занятий, каждое из которых посвящено отдельной теме (например: Счет до 2, Шар, Число 3, Порядковый счет). Задания достаточно разнообразны. Начали заниматься по этой книге в 3,5 года. Буквально за 3 месяца мы сделали все задания. Ребенку очень понравилось! Предполагается, что родители будут давать ребенку по одному листу книги, но мы делали все сразу. В результате выполнения заданий ребенок изучает счет до 5, основные фигуры, сравнение предметов по длине, ширине..., понятия...
Очень красочная книга для малышей. Мы читали рассказы Бианки, изданные в 70-х годах. Эту книгу я приобрела из-за иллюстраций. Рассказы Бианки знакомят с природой, с особенностями поведения и внешнего вида животных («Кто чем поёт», «Чей нос лучше»). А после прочтения сказки «Как муравьишка домой спешил» ребенок ещё раз прочувствовал, что малышам одним далеко из дома уходить нельзя.