Противостояние | +28 |
Норби | +15 |
Щегол | +14 |
Губитель живых | +10 |
Бэтмен. Detective Comics. Лики смерти | +10 |
Продолжаем разговор о виртуальных похождениях Джона Доу... Книга 5, часть 6.
Обещанное продолжение подоспело быстро, жалко, что объём абсолютно такой же и по факту расстраивает ситуация, что с каждым годом книги в данной серии все меньше и меньше по страницам, а цены все дороже и дороже, а запихнуть два тома по 275 страниц в один нельзя, конечно...
По качеству все так же, как и до этого.
Прилагаю фотографии.
Книга, которую купил почти случайно, но прочитал от начала и до конца, а заодно и добрался ознакомится с альбомами "Песняров" по такому случаю...
...После прочтения книги от многих фактов вообще глаза от удивления полезли. Выяснилось с первых строк, что автор сам родом из Оренбурга (и возникает вопрос, а почему никак это нельзя обозначить у нас в городе, например? только посмертно мемориальную доску повесить в доме, где он жил с семьей?), что сам ансамбль - это не только задорнейшая и знаменитая чуть ли не на весь мир "Косил Ясь конюшину" (записанная на дебютной пластинке, которой в этом году летом исполняется полвека, кстати), прекрасные "Беловежская пуща" и "Белоруссия", ну и не менее знаменитая "Вологда", но и офигенный арт-рок высочайшего уровня "Крик Птицы" (и это при соседстве с "Беловежской...", "Белоруссией" и "Вологдой" на одной пластинке 1978 года, которая собиралась по частям!!!). Слов нет от того, насколько мои познания про ансамблю были в детстве и сейчас отличаются, а всего-то надо было прочитать книгу сооснователя "Песняров", который считался вторым по старшенству и возродил его вновь во второй половине 90-х созвав золотой состав.
Сама же книга издана на уровне всего, что делает "КУ", а представляет из себя воспоминания в хронологическом порядке с уймой историй и фотографий. Одно удовольствие было держать такое чудо в руках. А там можно будет и перечитать при случае. И даже возможно получить продолжение историй, благо у Мисевича есть еще что вспомнить.
Наконец-то этот, один из самых-самых у Азимова, роман обрел достойную обложку и издание за последние годы. Приятно такую книгу купить и поставить в коллекцию, так как все издано в лучшем виде.
Советую купить, если вы еще не сделали этого!
P.S. Еще очень бы хотелось верить, что в эту симпатичную серию еще важные и давно не переиздававшиеся книги Азимова попадут...
Продолжение истории про "Джона Доу". Четвертая книга, часть 5.Из разряда "за всё приходится платить".
На мой взгляд вышло даже получше, чем предыдущие две истории точно, вот только объем расстраивает, но следом должна выйти еще одна книга - "Губитель живых ".
По изданию - все как обычно в этой серии. Прилагаю несколько фотографий.
Эта книга могла бы быть и обязана была быть главной в феврале, после январской автобиографии Роджера Долтри, но по ряду многих причин пусть документальный труд весьма уважаемого на Западе мистера Трынка станет главной апрельской. Переводческой труд Ани Герасимовой и Андрея Бессонова достоин быть отмеченным отдельно, да и к этому времени все иггиманы уже давно приобрели заветный том и даже, возможно, обломались, т.к. к книге не так то просто подступиться ожидая безудержного веселья, которое тут...
Но что радует лично меня, т.к. это не ноюще-сопливое страдание в духе отвратительной книги Оззи Осборна - нет. Тут больше документально обстоятельный подход со слов автора и очевидцев тех времён, написанный в 2007-м году и в какой-то степени является буквенным базисом для просмотра добротной документалки Gimme Danger от Джима Джармуша, выпущенной в 2016-м. С непривычки потыкавшись с таким текстом страниц через 50 начинаешь врубатся в тему и дальше все начинает идти как по маслу. Это главное, на мой взгляд, иначе зачем нужна книга, которую невозможно читать? Так что, как обычно я советую купить данную книгу, если ещё не! Ведь поддержка таких изданий означает из дальнейший выпуск на русском. Тем более, наконец-то, у нас есть официально изданная книга на русском про крестного отца панка Игги Попа. Это ли не повод для радости?
Эта книга (главная музыка книга января, если быть точнее) одна из тех, которую я не ожидал увидеть на русском и очень рад, что ее выпустили силами издательства АСТ в достаточно симпатичной серии Music Legends & Idols.
Долтри мог эту книгу вообще не написать, но, видимо в силу прожитых лет накопилось много не высказанных мыслей и рассуждений по некоторым событиям и вопросом, которые ему бы хотелось рассказать и поставить точку под этим всем. Группа The Who вообще не проста сама по себе и, пока (если) вы знаете только про "Томми" или "My Generation" они давно перешагнули этот барьер тем самым показывая, что они не престарелые рок-диназавры, которые рубят бабла на старых темах. Я после прочтения совсем не понимаю как Роджеру хватало сил держать в форме и вразумлять безумного Кита Муна (который не смог вовремя остановится), Джона Энтвистла (который был злопамятным) и Пита Таунсенда, (который в конце семидесятых от депрессии чуть все не потерял). Один Родж на протяжении всего существования группы всегда сохранял рассудок и убеждал не заканчивать карьеру раньше времени, что даже сейчас дает свои плоды в виде последнего на данный момент альбома группы, выпущенного в декабре прошлого года! Хотя его пришлось ждать 13 лет и уже никто не питал никакой надежды на то, что Пит напишет новых песен, а поди ж ты! "WHO" собрал добротное количество образов, доказав, что не стареют душой ветераны. И это здорово. После прочтения этой, достаточно не большой книги захотелось наконец-то разобраться со своим отношением к данной группе и с толком и расстановкой заняться изучение дискографии и просмотром "Томми", а то в наличии есть только хитовый "Who's Next" и понятие о ранних записях.
P.S. Купите эту книгу, если вы начинаете только знакомство с группой, но что-то, да знаете о ней.
Купите ее, что бы прочитать истории от первого лица.
А после, надеюсь, нам воздастся и мы что-то еще увидим в дальнейшем на русском про The Who - например, автобиографию Пита, или хороший исследовательский труд где будет рассказано и показано создание песен и альбомов.
Такие издания, надо поддерживать в первую очередь из-за своей уникальности.
P.S.S. Кто такой мистер Кибблвайт, спросите вы? Ответ ищите в книге.
Замечательная антология, составленная Робертом Прайсом (уважаемый человек в лавкрафтианском сообществе), в которой почти ничего на русском у нас не издавалось (кроме Геймана, Борхеса и еще кого-то). Рассказы достаточно неплохие, переводы их на уровне.
Само качество издания заслуживает похвалы - обложки, как и во всей серии "Магического Реализма" - сплошная красота, а печать на хорошей бумаге - приятное дополнение и еще один повод для покупки данного сборника.
Прилагаю фото:
Очень долгожданное переиздание одной из лучших вещей в творчестве у Головачева. Две части в одном томе, на хорошей бумаге. Только вот дороговато на мой взгляд, ну да ладно - вариантов альтернативных все равно нет, а покупка издания 15 летней давности - только пыль распространять вокруг.
Прилагаю фото данного издания:
Долгожданное одиночное переиздание одного из интереснейших романов Честерсона к которому еще бонусом примыкает "Возвращение Дон Кихота".
По качеству издания и цене - нареканий нет. Азбука как всегда держит марку.
Прилагаю несколько фото издания:
Вот и на русском вышла легендарная "Смерть Росомахи" сценарий к которому написал Чарльз Соул, а нарисовал Стив Макнивен, известный у нас по безумному "Старику Логану". Что тут еще сказать? Однозначный мастхэв и спасибо Комильфо за данное издание, которое содержит в себе кучу дополнительных материалов и интервью с один из создателей персонажа - Леном Уайманом.
Прилагаю фото данного издания.
И все таки Комильфо завершило 2015 год 5-м, долгожданным, томом истории о Скотте Пилигриме - жаль, что не 6-м, но тогда придется искать что-то новое, что бы с нетерпением отсчитывать дни до выхода :)
Так, что - 224 страницы красоты и удовольствия перед вами. А в остальном сделано все также, как и в предыдущих четырех.
Прилагаю несколько фото данного издания:
"На серебряной планете" является первой книгой трилогии видного польского писателя, которая впервые на русском вышла еще в далеком 1911 году.
Вещь интересная хотя бы из-за того, что это чуть ли не единственный образец польской фантастики до Лема.
Издание оформлено также симпатично, как и другие книжечки из этой серии.
Прилагаю фото издания:
Новая переводная книга французского фантастка, известного у нас по детскому циклу "Пегги Сью".
В случае с "ЗС", которая является первой книгой дилогии, мы получаем редкий образец французской фантастики, которая у нас практически неизвестна.
Взять можно хотя бы ради любопытства.
Прилагаю фото данного издания:
Сложно найти человека, который при изучении творчества Гаррисона не слышал о Джими Ди Гризе... Но если вы, вдруг, не слышали о нем, то вот вам повод познакомиться с первыми тремя романами.
Прилагаю фото данного издания:
Очередное переиздание от Азбуки, которое радует душу, а вдвойне радует то, что оно сделано в данной серии. Как и с предыдущими томами - этот радует глаз и приятен на ощупь.
А уж если вы не читали Ле Гуин, то есть прекрасный повод ознакомится. Азбука как раз планирует еще три тома Хаинского цикла, который будет издан в хронологически правильном порядке, что до этого не делал никто раньше.
Прилагаю фото страниц данной книги:
Ну что же, вот и вторая книга в рамках новой серии от АСТ «Platinum. Звезды фантастического детектива». Оформлено также симпатично, как и "Последний полицейский", разве что цена немного великовата, а так, как минимум, чтиво любопытное, хоть и на любителя.
Прилагаю фото издания:
Такая книга, конечно же, может выйти только у моего любимого Гиллиама. Альбомного формата, красочная, кричащая, яркая и с юмором. Невозможно устоять перед покупкой такой прелести :)
Однозначный мастхэв для поклонников данного режиссера.
Единственный минус - это то, что Corpus поленились такое сокровище запаковать в пленку, а так больше грешить не на что.
Прилагаю фото издания:
Это переиздание 10 романов под одной обложкой, выходивших у нас в последний раз лет 15 назад.
Данный том является собранием юношеских рассказов о кадете Джеффе Уэллсе и его помощнике роботе Норби, написанный в большинстве своем женой Азимова.
Полиграфическое качество, как и в последних изданных книгах ГФ, на уровне. Смотрится очень симпатично на полке и много места не занимает.
Прилагаю фото издания:
Очень долгожданное переиздание классической трилогии о Вечном Воителе в новом переводе и, что не маловажно, в рамках изданий Собрания Сочинения Муркока от издательства "Фантастика", к которому можно добавить еще "Византия сражается", вышедшая впервые на нашем языке.
Самое издание "Воителя" очень ладное, типография радует глаз. Томик увеличенного формата, но по объему не очень толстый.
Можно смело брать.
Прилагаю фото издания:
Это книжища, размером с "Жизнью" Кита Ричардса, будет интересна всем поклонникам Джона Колтрейна. Данный академический труд издан очень добротно + бонусом к изданию идет диск с передачами о Колтрейне на Эхо Москвы, где гостем побывал переводчик данной книги - Михаил Сапожников.
Типография на высоте.
И хоть цена дорогая, но в качестве подарка или себе самому приобрести - сожалений не будет.
Прилагаю фото издания:
Я категорически советую приобрести это издание себе на полку, пока оно есть в продаже, иначе оно со временем станет коллекционной редкостью, потому что подобное вряд ли выйдет в ближайшем будущем.
Кушниру, написавшему не одну книгу о русском роке, удалось, пожалуй, выпустить свою лучшую работу в виде красиво изданной книги о музыкальном урагане по имени Сергей Анатольевич Курёхин, который будоражил умы слушателей и музыкантов на протяжении 80-х и 90-х годов. Описать все его наследие нереально, а уж осмыслить - подавно. Но попытаться понять возможно.
"Безумная механика русского рока" - как раз даст вам небольшую подсказку к пониманию творческой энергии этого удивительного человека.
Прилагаю фото издания и да... эти деньги стоит потратить за такую продукцию.
За такие деньги вы приобретаете прекрасную мрачную вещицу, в конце которой есть несколько любопытных анонсов от Азбуки. И само собой - начинаешь ждать продолжения.
Фото прилагаются:
Вот и все... вышел третий том Дансейни и есть повод загрустить и порадоваться одновременно, что это вообще случилось у нас. Надеюсь, что "Хрустальная проза" будет дальше развиваться.
Прилагаю фото издания:
И снова Азбука старается радовать тем, чего не ожидаешь в принципе. Ей удалось издать впервые на русском полное собрание рассказов одного из интересных американских авторов, которого в России мало кто знает.
Жаль, что в издании немного подкачало качество бумаги, но да не смертельно.
Главное, что издали и стоит это вполне разумные деньги.
Прилагаю фото книги:
И выглядит все это гораздо достойнее, как и по качеству, так и по цене в отличии от "Народного Собрания Сочинений", которое издает Эксмо.
Жаль, что Азбука не имеет возможности издать все СС Пелевина в таком виде, смотрелось бы очень уж замечательно на книжной полке.
Прилагаю фото данного томика:
Азбука, как всегда, в самом наилучшем виде постаралась издать классические рассказы и повести Виктора Олеговича. Если у вас по какой-то причине все еще их нет на книжной полке, то всячески рекомендую приобрести по вполне вменяемому соотношению цены и качества.
Прилагаю фото данного томика:
Один из видных людей в мире искусства издал книги-интервью, где он общается в разные периоды времени с Йоко Оно, Брайаном Ино, Карлхайнцем Штокхаузеном и не только.
Вещица интересная, но специфическая. Но когда такое издают на русском - это праздник.
Впервые переведенный на русский труд известного в музыкальных кругах британского критика Саймона Рейнольдса. Спасибо издательству "Белое яблоко" за такое удовольствие.
Долгожданный второй томик рассказов Лорда Дансени впервые изданного на русском. Тут все также хорошо, как и в первом томе - по качеству.
Ну что же, не успел толком выйти "Таящийся у порога", как Азбука с Иностранкой радуют нас уже 5 томом (и вторым - в соавторстве) ГЛФ. Все тут так же прекрасно по качеству, как и в предыдущих томах. Так что, кто собирает серию - смело берите и этот том.
Прилагаю фото издания, где можно прочесть предисловие и рассказ "Зеленый луг".
Замечательное издание рассказов о знаменитом, в свое время, сыщике Нате Пинкертоне.
Фото издания прилагаю:
Фотографии третьего тома приключений Аль-Борака.
Прилагаю фото к этому милейшему изданию первого томика рассказов о Аль-Бараке.
Милейшее издание классика английской литературы в карманном формате. Если вы любите компактность или являетесь коллекционером данной серии, но по каким-то причинам не добрались до данного томика, то смело приобретайте его.
А другим советую, если вдруг возникнет желание ознакомится с автором - то данное издание - идеально подходит, хоть и имеет уменьшенный формат.
Для ознакомления прилагаю фото:
Ну что же, радует, что Азбука продолжила сотрудничество с Иностранкой и продолжает издавать в серии "Большие Книги" наследие Лавкрафта.
"Таящийся у Порога" - это сборник продолжателя ГФ (и популяризатора) Августа Дерлета. Состав рассказов и повестей подобран со вкусом и в принципе, это самое лучшее, что Дерлет написал по черновикам или идеям Лавкрафта.
О самом издании: Все хорошо и все радует глаз, как и в предыдущих трех книгах.
Что еще, собственно, нужно?
Ну и...
"Таящийся у порога" - это сборник продолжателя ГФ (и популяризатора) Августа Дерлета. Состав рассказов и повестей подобран со вкусом и в принципе, это самое лучшее, что Дерлет написал по черновикам или идеям Лавкрафта.
О самом издании: Все хорошо и все радует глаз, как и в предыдущих трех книгах.
Что еще, собственно, нужно?
Ну и прикрепляю фото издания.
Очень хорошее издание (кач-во печати, иллюстраций и прочего - на все 10) первого тома из анонсированных трек малоизвестного у нас Лорда Дансени.
Прилагаю фото издания:
Рай для любителей олдскула - эдакая биография двух культовых персонажей от видеоигр - создателей легендарной Doom.
Издано все на высоте, но с опозданием на 12 лет. :)
Прилагаю фото издания:
Хороший экскурс в историю видеоигр за приличные деньги. Но зато издано так, что любо дорого смотреть. Пришла запакованная в целлофан с симпатичной закладкой в качестве бонуса. Для интересующихся такими темами настоящий подарок.
Прилагаю фото издания:
Переиздания классической дилогии о Джоне Гордоне. Да и, в принципе, с этих произведений стоит знакомится с творчеством Э. Гамильтона.
Переиздание дебютной книги госпожи Тартт пришлось как нельзя вовремя - на волне издания на русском "Щегла".
Качество издания на высоте.
Прилагаю несколько фото:
Прилагаю фотографии к изданию классического романа Жюля Верна с отменной типографией, которая содержит прекрасные иллюстрации. Книга являет собой отличный вариант издания произведения за вполне разумные деньги.
P.S. Эксмо очень порадовало!
Прилагаю фотографии к изданию первой части трилогии "Империя".
Прилагаю несколько фотографий издания второго тома про комиссара Грая.
Прилагаю несколько фотографий к изданию первого романа цикла "Город Осень".
Прилагаю несколько фотографий данной книги.
Переиздание замечательной книги за авторством музыкального критика Алекса Росса. Этот книжный пуд - настоящий текстовый кладезь по истории музыки, который читается как приключенческий роман. Аналогов просто нет. Так же есть что-то типа продолжения данной книги - называется "Послушайте".
По качеству издания у Corpus всегда хорошо все в этом плане. Несколько фото прилагаю.
Прилагаю фотографии долгожданного русского издания "Щегла" госпожи Тартт. Год переводческого труда Насти Завозовой не прошел даром и вот мы имеем возможность насладится данной книгой.
О качестве: хорошая вкуснопахнущая бумага с таким же качеством печати :)
Отличный томик произведений писателя и журналиста Бирса, который прославился не только своими рассказами (многие из которых повлияли в дальнейшем на Г. Лавкрафта), но и своим загадочным исчезновением, которое произошло в Мексике, где-то в начале 1914 г...
Прилагаю фото издания:
Автобиография удивительного старшего брата Егора Летова.
Качество издания, как и во всей серии Амфоры "Дискография"- либо дорого.
Прилагаю фото издания:
Ну что же, вот мы и дождались переиздания завершающей части цикла Нью-Карбюзьон. Качество печати все также на высоте! спасибо Эксмо за это.
Прилагаю фото издания:
Четвертая часть похождений одержимого неудержимого Кэрридана Стайни, которую, в принципе пара заканчивать на пятой книги, т.к. уже на третьей автор начал давать слабину... Но не все так плохо, конечно же. :)
Прикрепляю несколько фото:
Пожалуй, одно из лучших произведений на тему "попаданцев", которое читаешь с огромным интересом не как большое авантюрное приключение на 5-7 томов, как у Конторовича или Сергеева, а как маленькую книжку исследование про предвоенный Брест и не только. Книга заставляет думать, постоянно подкидывая тебе сноски или вводя небольшие экскурсы на определенные темы.
Добротная работа, одним словом.
Прикрепляю несколько изображений.
Третья часть масштабной фентези-эпопеи под условным названием "Камни Митуту" (первая - Провидения Зла, вторая - Скверна).
Описать все происходящее в трех книгах - крайне сомнительное удовольствие, потому как количество задействованных лиц, событий и королевств нельзя уместить в небольшое описание. Это надо читать.
"Песни в пустоту" - это такой информационный клад о нашей неизвестной (большинству) музыке, которая волной прошлась по обеим столицам (в основном) и канула в лету. Бескомпромиссная Химера (не путать с московской), саркастичный Машнинбэнд, лоуфайные Соломенные Еноты и добрейшей души человек - Веня Дркин. И не только. Если вам эти имена ничего не говорят (но вам интересно) или хотя бы что-то слышали и вам это по душе, то смело приобретайте эту книгу, пока она не стала библиографической...
Саму книгу удалось прикупить в первый завоз и она была запакована в полиэтилен, что очень порадовало. Качество печати текста и фотографий, как во всех книгах издательства - добротное. С переплетом все ок.