Книга большого формата, в твердой обложке. Выполнена качественно, ее приятно держать в руках, странички плотные.
В содержании мы видим какие рецепты в ней содержатся. Что примечательно, это не только всякие вкусности, выпечка и прочие сладкие блюда. В книге есть рецепты и обычных блюд, например, рыба в панировке или фаршированные помидоры. Всего в книге 20 рецептов.
Как только книга "Маленький шеф" попала в руки моим детям, они сразу же захотели приготовить что-нибудь по рецепту из нее. По наличию продуктов в доме был выбран рецепт песочного печенья.
Печенье получилось вкусным и было съедено почти сразу полностью во время семейных посиделок за чаем.
Я очень довольна этой книгой, она мотивирует детей готовить самостоятельно. Очень понравилось, что ингредиенты для рецепта зарисованы, во время готовки легко найти сколько и чего класть.
Это наша первая книга с рецептами для детей и явно не последняя. Не знаю почему, но рецепты из интернета и видео не вдохновляли детей готовить самостоятельно, как эта книга.
Книга большого формата, текст крупный и отлично подходит для самостоятельного чтения.
Я рада, что дочка стала больше читать, но картинки ей по прежнему очень важны в книге, а здесь они на целую страницу и еще текст разбавляют.
На каждом развороте слева расположена одна глава книги, а вся правая страница посвящена иллюстрации.
Истории про Тильду дочка читает не первый раз, ей они очень нравятся своей добротой, теплотой и неспешным течением истории. В этот раз Тильда вместе со своими друзьями отправилась в путешествие на лодке "Шиповник".
Приключение началось с крика "на помощь". потому что лодка застряла в узком месте реки. К счастью на помощь пришли утки и наши друзья продолжили свой путь. Но ветер приключений несет в себе множество опасностей и неизвестностей. Друзья ночевали в лесу, заблудились и с ними происходили другие неожиданности, но главный урок, который можно вынести из этой истории, это то. что друзья всегда придут на выручку, а доброта и помощь необходимы каждому.
Книга вся пропитана добротой и теплотой, в ней нет злодеев и негодяев, а друзья всегда готовы прийти на выручку.
Комиксы в нашей семье пользуются особой популярностью. Комикс "Динозавры" не стал исключением, его прочитали все.
Формат научного комикса очень удобен для изучения новой информации, это не только веселое чтение, но и полезное, ребенок узнает новую информацию.
Книга небольшого формата, ее удобно брать с собой. Сам комикс довольно красочный, текст нормального размера, дочка читала комикс самостоятельно. В начале комикса есть небольшой рассказ автора о том, как в детстве он нарисовал динозавра дейнониха в синею полосочку и с тех самых пор осознал, что динозавры фантастичны и палеонтология постоянно совершает новые открытия и, возможно, то, как мы представляем себе некоторых динозавров сегодня, в недалеком будущем будет опровергнуто или дополнено новой информацией.
Начинается комикс с рассказа о динозаврах, как давно они жили и как английский землемер Уильям Смит нарисовал геологическую карту с разными слоями, очень подробно рассказано как происходит сам процесс формирования слоев и почему в них оказываются окаменелости.
Дальше мы переносимся в 1800 годы в Англию, где отважная Мэри Эннинг находит скелет динозавра. Скелет окрестили рыбоящером и поместили в британский музей.
Дальше скелетов динозавров находили во всем мире и изучали с пристальным вниманием. С тех пор было сделано много разных открытий. Так в 1842 году были впервые объеденены игуанадон, мегалазавр и гилеозавр в отряд динозавров, а в 1859 году Дарвин опубликовал свой труд "Происхождение видов", он предположил, что все сухопутные существа имеют одного общего предка.
Мне больше всего понравились записи в комиксе подобного содержания, например: В 1920 году...
Считается, что земле целых 400 миллионов лет
Динозавры известны как вымершие рептилии
Они жили три миллиона лет назад
Они стали жертвами естественного отбора
Динозавры не живут в наши дни
Мы в этом абсолютно уверенны
А в следующем разделе книги эти данные опровергаются:
в 2000 году
считается, что земле 4,5 миллиарда лет
Динозавры известны как вымершие рептилии-предки птиц
Они исчезли 66 миллионов лет назад
Они вымерли, поскольку столкновение земли с астероидом привело к биосферной катастрофе
Существуют потомки динозавров, живущие по сей день
Мы в этом абсолютно уверены.
С каждым открытием наше понимание природы динозавров становится яснее и то, что еще вчера казалось неопровержимой истиной, например, относительно возраста земли или причины исчезновения динозавров, уж завтра может быть опровергнуто новым открытием.
Комикс классный, особенно дочку вдохновило то, что сейчас живут на земле далекие предки динозавров.
Книга Селин Клэр "Дом" была прочитана дочкой второклассницей очень быстро
Несмотря на то, что теста в ней совсем немного, всего пару строк на разворот, в ней скрыт очень глубокий смысл и отличная тема для обсуждения с ребенком.
Я не буду пересказывать всю историю, а расскажу лишь ее начало. В лесу жизнь идет своим чередом, утром каждая зверюшка просыпается в уютном домике, у кого-то это норка, у кого-то гнездо на дереве. Все лесные обитатели обеспокоены, прогноз погоды звучит устрашающе-надвигается страшная буря и нужно успеть подготовить необходимые запасы еды, чтобы переждать это природное явление. И вот когда все жители леса готовы встретить бурю в своих уютных домиках, а буря вот вот начнется, в лесу появляются два медвежонка, которые в разгар бури оказались в этом лесу. Они начинают обходить домики зверей и проситься к ним переждать бурю. Медвежата предлагают чай, взамен на возможность погреться в домике, но каждая семья отказывает им, ссылаясь на то. что у них нет места, погас огонь и тому подобное. Что станет с медвежатами, они так замерзли и голодны и надвигается буря... Иллюстрации в книге чудесные, по сути-это книга картинка, которую можно не только читать, но и рассматривать вместе с ребенком и даже придумывать свой вариант развития сюжета. Текст в книге крупный, ребенку читать его комфортно.
Дочка с удовольствием прочитала эту книгу, ей понравился сам сюжет, она очень возмущалась поведением зверят, которые отказывали бедным медвежатам в укрытии под разными предлогами.
Книга большого формата, толстая, в ней много иллюстраций. Мотивирует к творчеству и помогает справиться с сомнениями и страхами на пути художника-иллюстратора. Очень много дельных советов по теме.
Очень хорошая серия книг, помогает родителям объяснять детям географию простым языком, показывая на схемах и рисунках сложные понятия.
Мне очень понравилась эта книга, все доступно и просто-открыл нужную страницу, сам прочитал и объясняешь ребёнку.
Мы живём в век технологий, нас окружает многотехники, но мыы не всегда знаем как это работает.
Порой вопросы ребёнка ставят в тупик и тут на помощь приходит энциклопедия с подробными схемами и рисунками.
"Черный гримуар"-это комикс для подростков. Оформлен в готическом стиле. Вообще оформление у книги очень прикольное, я люблю такой стиль-мрачный, сразу появляются мысли о какой-то тайне, сверхъественных силах и тому подобном. Сыну оформление тоже пришлось по вкусу, он с радостью прочитал комикс и вот что он мне сказал о его содержимом (краткость сестра таланта): "Книга мне очень понравилась! Она очень интересная! Советую всем прочитать. Детективная и волнительная история о...
Лабиринты действительно увлекательные, все разные и ребенку понравилось их проходить.
Тетрадь большого размера, довольно толстая.Листы плотные, можно их разделить и положить в файл, тогда они станут многоразовыми и ребенок сможет несколько раз пройти один и тот же лабиринт, но по разному.
Мне эти тетради нравятся по качеству, они довольно толстые и с разными уровнями сложности заданий. Каждая тетрадь отрабатывает один навык, поэтому если это Лабиринты, то в ней будут только лабиринты, разные, но только лабиринты, других заданий в ней вы не найдете.
В первой тетради "Простые лабиринты" -лабиринты действительно очень простые. С таким заданием справится и малыш
Второй уровень Поделок посложнее, чем первый. Дочке было интересно делать и те и другие. Вообще вырезание очень классная тема для развития моторики ребенка. Это полезно не только маленьким деткам, но и школьникам. Не зря ведь у детей в школе есть урок технологии, вырезать что-то и мастерить очень нравится детям.
Качество тетради как и вся серия-отличное.
Летом дети не очень хотят учиться, а вот заниматься творчеством- с удовольствием.
Дочке очень нравятся тетради kumon, у нас есть раскраски, обучение времени, программа первого класса по математике и вот появились лабиринты и поделки. Тетради большого формата, с цветными листами и интересными заданиями.
Тетради есть разных уровней. Поделки тоже разделены на уровни: одна тетрадь уровень 1, а вторая уровень 2.
В этой тетради задания с поделками довольно простые, но разнообразные.
В этой тетради задания с поделками довольно простые, но разнообразные.
Раскраска из серии kumon представляет из себя толстую книжку большого формата. Внутри есть наклейки, которые нужно клеить на каждый разворот, когда выполнено задание.
Сами задания довольно простые-нужно раскрасить картинки определенным цветом, но чем дальше ребенок продвигается, тем сложнее задания становятся. Полюс развивает полет фантазии, можно дорисовывать разные предметы и раскрашивать остальные детали в любые цвета. Мне очень нравится эта серия, я еще приобрела книги для занятий математикой, для повторения программы первого класса и изучения умножения.
Главное отличие этой книги от всех подобных ей заключается в том, что она не просто помогает ребенку научиться лепить какие-то предметы, а ребенок изучает и запоминает как эти предметы устроены.
Всего в книге есть 36 разворотов с разными предметами и явлениями. Они разделены в содержании разными цветами на дополнительные подразделы: геометрические фигуры, космос, география, природа, человек, древности, транспорт.
Развороты в книге яркие и красочные, есть подробные объяснения строения...
Развороты в книге яркие и красочные, есть подробные объяснения строения предметов и явлений, животных и подсказки как самостоятельно это можно слепить.
Любое физическое занятие полезно для организма, а йога тем более. В последнее время мы много сидим дома, поэтому физические упражнения-это именно то, что нужно ребенку.
Всего в книге 16 поз йоги, адаптированных для детей.
В самом начале книги есть текст для родителей, объясняющий полезность йоги для детского организма.
Всего в книге 16 поз йоги, адаптированных для детей.
Каждая поза очень подробно и понятно описана в книге и проиллюстрирована. Изначально мы делали упражнения вместе с книгой, но дочка их быстро запомнила и теперь с легкостью может выполнить сама. А если вдруг забывает какую-то асану, она всегда может взять в руки книгу и посмотреть на картинку или прочитать описание-как нужно изображать льва, или бабочку или другие позиции.
Дочка любит книги про Тильду, у нас их уже три. И вот выходит книга про любимую героиню, но только в другой серии-для самостоятельного чтения. А что еще нужно ребенку для летнего самостоятельного чтения? В книге всего четыре истории, они не длинные и на каждом развороте немного текста. Читается ребенком очень быстро и с удовольствием.
Текст в книге крупный, читать ребенку комфортно, картинки есть на каждом развороте. Иллюстрации такие же милые, как и во всей серии, разве что их больше, чем в остальных книгах. Сами истории добрые, учат дружбе и взаимовыручке. После каждого рассказа есть вопрос с картинкой, на который ребенок должен ответить. Хотелось бы побольше таких книг для самостоятельного чтения.
"Книга про счастье" не только рассказывает ребенку о разных хороших качествах, но и задает вопросы для обсуждения и задания для выполнения, чтобы закрепить материал.
В этой книге представлено десять рассказов, которые по заверению автора сделают вас счастливее.
Самое интересное, что на развороте с каждым рассказом присутствует фраза "моя история" и в содержании можно по вертикали прочитать эту же фразу. Первый рассказ про мечту-это буква "м", второй про отношения-это "о" и так далее...
Вот так выглядит каждый рассказ-два или три разворота с самим рассказом и иллюстрациями, а в конце вопросы, чтобы оценить насколько внимательно ребенок слушал и что он об этом думает. Так же есть небольшие задания, они напоминают задания психологов для проработки каких-то проблем, либо открытия каких-либо скрытых качеств. Как я уже писала ранее, в книге десять рассказов, все они про разных птиц и посвящены поиску счастья, уверенности в себе, умению дружить, делиться, помогать и другим положительным качествам.
Есть небольшие сноски с энциклопедическими знаниями про каждую птичку, где живет, что интересного про нее можно сказать и т.п. Например, в рассказе про Альбу задание нарисовать пять облаков, два темных (на них написать свои страхи) и три золотых (на них написать свои мечты). Или такой пример, нарисовать солнышко, где в центре сам ребенок, а лучики-это его друзья. Задания необычные, дочка с удовольствием их выполняла.
Сама книга пропитала любовью и спокойствием, ее приятно читать и обсуждать с ребенком. Мы читали эту книгу на ночь перед сном, а задания дочка выполняла на следующий день.
Вот такая вот небольшая коробочка с игрой "Сейфы и ловушки", ее удобно брать с собой в дорогу. В комплект игры входят карты и инструкция.
Есть несколько типов карт: карты с сейфами - 18 штук, карты с сокровищами - 18 штук, карты с штрафными очками -16 штук, карты с ловушками трех типов - 60 штук (действие, цифра, предмет). Игра рассчитана на 3-7 игроков в возрасте от 8 лет. Но я думаю, что и в 6-7 лет ребенок вполне справится и ему будет интересно.
Для начала игры нужно...
Для начала игры нужно подготовиться, разложить карты с сейфами по кругу от 1 до 18, в центр положить карточки с ловушками рубашкой вверх (15 карточек для 3,4 или 6 игроков; 13 карточек для 5 игроков; 17 карточек для 7 игроков). Так же в каждый игрок берет по 2 карты с штрафными очками и они складываются в центр стопкой. Соответственно, чем больше игроков, тем больше карт с штрафными очками.
Карты с сокровищами кладутся на каждый сейф рубашкой вверх.
Карты с ловушками бывают трех типов и каждый тип карты предполагает разные действия для обхода ловушки: Карты с ловушками, где нарисован только череп предполагают, что нужно придумать кодовое слово, ассоциирующееся с рисунком на карте. Карты с ловушками, где помимо черепа нарисована ловушка, предполагает, что для открытия сейфа нужно показать заданный жест. Карты с ловушками, где написаны числа, предполагают, что нужно назвать изображенное число. Первый игрок вытаскивает три ловушки и придумывает уникальное кодовое слово для каждой ловушки, на которой изображен предмет, человек или животное.
Далее игрок заменяет три двери на игровом поле на три ловушки, все должны запомнить в какие сейфы размещены ловушки, а так же запомнить кодовые слова, цифры и жесты, чтобы взломать ловушку. При этом снятые двери с сокровищами уходят в сброс. Если игрок случайно заменил одну ловушку на другую, то он забирает ее себе и в конце игры за каждую такую ловушку он получает штрафные очки.
Первым начинает игру бандит, размещающий первые три ловушки и далее по кругу. Первому игроку нужно догадаться, что скрывается за первым сейфом. Если сокровище-он называет номер сейфа, если ловушка, то пытается ее обезвредить, назвав кодовое слово или показав жест.
Если кто-то из игроков хочет проверить этого игрока, он говорит "Проверка" и называет свой вариант содержимого сейфа. Если проверяющий ошибся, он берет штрафную карточку. Если проверяющий прав, то штрафную карточку берет ошибшийся игрок. Если оба, то штрафные карточки берут тоже оба игрока. Далее проверяющий устанавливает новую ловушку, при этом снятая дверь-сокровище, добыча проверяющего.
Когда какой-то бандит берет последнюю карту с ловушками, он меняет ее на любую карту на поле и игра заканчивается. Подсчет очков идет по картам сокровищ. Штрафные карты минусуют полученные очки. Выигрывает тот, у кого больше всего набранных очков.
Как бы это не было печально, но сейчас настало такое время, когда путешествия нам доступны только с книгой в руке, либо перед экраном телевизора или компьютера. Мы решили отправиться в путешествия с книгой "Великие первооткрыватели. От походов за сокровищами до исследования солнечной системы".
Книга среднего размера и довольно толстенькая. Главы в книге разделены разными цветами, иллюстрации хорошо дополняют текст.
"Все несчастья человека происходят от того, что он не желает...
"Все несчастья человека происходят от того, что он не желает спокойно сидеть дома", когда-то сказал Блез Паскаль.
В свете последних событий в мире, эта фраза обретает особый смысл, когда #сидидома стал таким актуальным как никогда. И именно с этого высказывания Паскаля начинается книга "Великие первооткрыватели. От походов за сокровищами до исследования солнечной системы".
Язык повествования в книге очень простой, дочке первокласснице он очень понятен. Всего в книге семь глав и они разделены по географическому местоположению открытий: Индия, Китай и Европа; Северная Америка; Южная Америка и Тихий океан; Северный полюс и Сибирь; Южный полис и Австралия; Неизведанная природа; Космические высоты и океанские глубины.
Было очень приятно почитать не только про иностранных первооткрывателей, но и про наших-Ермака, Пржевальского и Гагарина. Книга написана с юмором, много интересных фактов, про каждого первооткрывателя есть небольшая таблица с основными данными из его жизни (имя, годы жизни, место рождения, род деятельности, средство передвижения, цель, открытия, влияние на мировую историю, интересный факт). Книга оставила приятное ощущение, ее можно читать подряд или отдельные главы.
Мы начали, конечно же, с Юрия Гагарина. (Кстати, а вы знали, что русские называют покорителей космоса "космонавты", американцы "астронавты", а китайцы "тайконавтами"?), потом почитали про Ермака и Пржевальского (который своими путешествиями вдохновил Чехова поехать на суровый Сахалин, где он описал жизнь каторжников).
Книга "Как стать смелее" отлично дополняет первую книгу. Она поможет подростку поверить в себя, научиться визуализировать, не бояться делиться своими проблемами, выступать перед публикой, как постоять за себя, как пережить предательство, думать своей головой и научиться говорить нет, принимать решения. Так же затронута тема влюбленности и чувств. Так же как и первая книга "Как стать добрее", эта книга будет полезна любому подростку, но в особенности тем, кто часто смущается...
В книге много практических советов, как развить в себе смелость и уверенность. Поднята тема интернет травли, что очень актуально в наш цифровой век.
Если выбирать из двух книг какую-то одну, я бы выбрала эту. Потому что тема уверенности в себе боле актуальна, чем доброта, на мой взгляд.
В моем подростковом возрасте очень не хватало книг для самопознания, в домашней библиотеке была в основном классика и ни одной книги по саморазвитию, да и не знала я о их существовании. Поэтому теперь я слежу за новинками книг для подростков и периодически подкидываю их сыну для чтения. Эти две книжечки не стали исключением. Они небольшого формата, читаются быстро, а информация в них полезная и интересная, много практических советов. Сыну книги понравились, сказал, что полезные и интересные.
В...
В книге рассматриваются такие вопросы, как разность людей, умение делать комплименты и принимать их, как научиться слушать других, как дружить , мириться и прощать. Рассмотрено что такое ненависть и месть, как говорить спасибо и поверить в себя, что делать с негативными мыслями и многое другое.
Книга будет полезна любому подростку и даже взрослому. Она простая, изложение текста очень понятное. Для взрослого человека-это само собой разумеющиеся вещи, а вот подросток не всегда знает как правильно поступить в той или иной ситуации или как мириться с другом, если они поссорились. Книга станет путеводителем в этом непростом мире. Она о доброте, о дружбе и чувствах, она о простом и в то же время о сложном. Она научит как реагировать на негативные замечания, как поднять себе самооценку.
С дочкой чуть позже начнем обсуждать отдельные главы, она растет и тоже сталкивается с проблемами, которые пока не умеет решать.
"Профессор Астрокот и его путешествие по телу человека"-это, пожалуй, лучшая книга по анатомии для детей, из всех что у нас есть! И это не просто громкие слова, она заслуживает каждого хвалебного слова в свой адрес.
Книга большая, квадратного формата, обложка приятная на ощупь, иллюстрации цветные, отлично дополняют текст и помогают лучше его усваивать. В книге много подробных схем строения отдельных органов человека, очень подробно нарисовано, как выглядит скелет человека, как нервная система, как мышечная система, система кровоснабжения и многое другое.
Профессор Астрокот со своими друзьями: кошкой Иви, зайчиком Мартой, астромышкой, и кошкой Фелисити уменьшаются до малюсенького размера и отправляются в путешествие по телу Доминика. На каждой странице они изучают тело юноши изнутри, узнают не только как устроены органы человека, но и изучают как они работают и для чего нужны.
Ребенок узнает, что все мы состоим из клеток, изучает строение простых и нервных клеток, узнает какие ткани есть в нашем организме, как устроены кости и для чего они такие прочные, как устроены мышцы и как они работают, почему у нас такая чувствительная кожа, как устроены зубы, как мы видим, за счет чего мы чувствуем вкус, как мы дышим, зачем нам печень и как устроен наш мозг и как он работает, как сердце качает кровь и многое многое другое. В книге рассмотрена даже иммунная система, эндокринная система и лимфатическая система, как размножаются и растут люди, как передаются хромосомы и почему мы бываем похожи на родителей. так же есть разделы про заботу о здоровье и людях с ограниченными возможностями.
Книга произвела очень приятное ощущение, вернемся к ней и не раз. Она дает полное представление о теле человека, его внутренних органах и как работает наше тело. Сам Астрокот очень прикольный, дочке очень понравился и он и его друзья.
Буду рекомендовать книгу всем друзьям и знакомым для знакомства ребенка школьного возраста с работой тела человека.
"Приключения Огрурчика. пончиковое королество"-объемная книга среднего формата. Комикс с яркими картинками читается довольно быстро, даже дочка первоклассница прочитала ее быстро самостоятельно. Шрифт крупный и отлично подходит для самостоятельного чтения.
Сама история довольно загадочная и интересная, в книге очень много юмора, манера написания мне напомнила большого лиса, там тоже смешные диалоги.
Знакомьтесь-это Огурчик. Он еще недавно собирался в школу волшебства. Вообще-то в нее не так легко попасть и он очень гордился, что его туда взяли. У Огурчика есть младшая сестра-Миндалька, которая учится на рыцаря. И вот надо было такому случиться, что в тот самый вечер, когда Огурчик собрал вещи в волшебную академию (ведь завтра он должен был в нее ехать) и уже садился ужинать, почтальон принес таинственное письмо от отца, в котором тот призывает сына спасти мир и стать героем.
Огурчик ничуть не считал себя героем и совсем не хотел им становиться, он очень хотел попасть в школу и даже предлагал вместо себя отправить младшую сестру Миндальку, в конце концов, она учится на рыцаря, а не он. Но мама его не послушала, она порадовалась, что у него уже собраны все вещи и буквально выпихнула его за дверь, не накормив, даже ужином перед дорогой. Печальный Огурчик сел около порога и тут же появилась фея Провидица. она рассказала Огурчику, что она ясно видит, что он и есть тот самый герой, который спасет весь мир, а если он хочет узнать подробности. то ему нужно навестить ее в Мармеладном лесу. Сначала Огурчик решил навестить отца в Тортиковом городе, а потом отправится на встречу к фее Провидице. Отец оказался за решеткой и рассказал сыну, что мир в огромной опасности, королева Корделия хочет пробудить Рыцаря Кромешного Ужаса и никто другой не сможет ей помешать, кроме героя Огурчика. Для того чтобы победить зло, Огурчику нужно отправиться к фее Провидице и взять у нее Молниеносный меч. На все возражения Огурчика, что мечь он в жизни в руках не держал, и вообще мечи-это по части сестры, отец просто благословляет сына и говорит что он в него верит.
Разговор с папой был прерван тремя странными персонажами: сэр Помидур, Леди Кинза и сэр Хамон. Огурчик попробовал сразиться с ними с помощью волшебной палочки, но она сломалась. И если бы на помощь не пришла младшая сестра Миндалька со своим мечом, неизвестно как бы все это закончилось.
Миндалька приходит в восторг от предстоящего приключения, а вот Огурчик не в восторге, он не хочет быть героем и спасать мир, но и оставить сестру он тоже не может. Они отправляются в удивительное путешествие, полное юмора и интересных событий...
Знакомьтесь-это Матита. Она ведет личный дневник и разрешила нам заглянуть в него одним глазком...
Матита-это вымышленное имя. Девочке девять лет и она рассказывает в своем дневнике истории из своей жизни, фантазирует, придумывает истории, делает зарисовки, вставляет в него письма и рецепты, делится своими секретиками и размышлениями. Матита очень любит комиксы про женщину кошку, в ее дневничке так же есть нарисованный комикс и придуманный сюжет этого комикса.
Как и все девочки этого...
Как и все девочки этого возраста, Тита любит мечтать, дружить, не любит некоторые предметы в школе, влюбляется в мальчика, ссорится с подружками...
Книга будет очень понятна девочкам младшего школьного возраста, ведь им очень близки размышления и переживания девочки. Формат книги небольшой, ее удобно брать с собой, иллюстрации черно-белые и не на каждом развороте, шрифт крупный и подходит для самостоятельного чтения.
Эту книгу дочка восьми лет читала самостоятельно, ей она понравилась, где-то она поддержала Титу, где-то осудила, что девочка не права. Тем не менее, книга дает очень хороший список тем для обсуждения с ребенком.
В книге "Не опаздывай. Медведь" в стихотворной форме ребенок познакомится с часами, а еще в книге забавные картинки и крупный шрифт, который отлично подходит для самостоятельного чтения. Жил был на свет Медведь, он ходил в школу и очень любил поспать. А еще Медведь постоянно везде опаздывал, отчего попадал в неприятные ситуации. Из-за своей нерасторопности Медведь часто оставался голодным, путал уроки и всегда приходил не вовремя.
И можно было бы подумать, что Медведь сам по себе...
И можно было бы подумать, что Медведь сам по себе такой неорганизованный и ленивый, но оказалось, что он просто не умеет определять время и оттого везде опаздывает.
Книга в игровой форме познакомит ребенка с понятием времени, расскажет как надо определять время по часам и познакомит с таким понятием, как расписание дел. Будет актуально не только младшим школьникам, (которые уже знают время, но еще не научились его планировать), но еще и деткам помладше, которые только знакомятся с часами.
Рано или поздно любой ребенок задается вопросом - кто он. Этот же вопрос возник и у маленького хамелеона.
Совсем непросто понять кто ты, еще сложнее, когда ты можешь быть очень похожим на других животных.
Только появившись на свет малыш хамелеон спросил у своей мамы, кто он. Мама у хамелеона была мудрая, поэтому не стала отвечать на этот вопрос, а предложила поискать ответ вместе. На своем пути они встречали много разных животных и птиц, хамелеон сразу же принимал такой же цвет, как и они и спрашивал маму : "Я зебра? лев?", но мама каждый раз отвечала, что он такой же быстрый как зебра или такой же мечтатель как фламинго, но он другой.
В конце своего путешествия малыш получил ответ на вопрос -кто он. Поучительная и добрая книжка с красивыми иллюстрациями, будет понятна как первоклашке, так и малышу. История очень милая, текст крупный и его немного. Дочка прочитала ее сама, а потом мы долго обсуждали эту историю.
Когда дочка была маленькая, она многое повторяла за своим братиком, сейчас она понимает, что ее индивидуальность прекрасна и не за кем не повторяет. Но среди ее ровесников есть такие, кто постоянно хочет все как у других и подражает другим детям.
Я считаю, что в ребенке надо с раннего детства развивать его индивидуальность, чтобы он любил и ценил себя, а не постоянно повторял за другими детьми, в надежде, что его оценят.
Это наша третья книга про Тильду, предыдущие две пользуются большим успехом у дочки и периодически перечитываются.
Первой у нас появилась книга про Тильду Яблочное Семечко, а второй книга с рождественскими историями. Обе книги дочка любит, ей очень нравятся иллюстрации, они такие мимимишные! По правде сказать, я тоже очень люблю такие иллюстрации и мы вместе с дочкой по долгу над ними зависаем. Эта книга потоньше предыдущих, но иллюстрации в ней такие же милые и прикольные. Сами истории такие же добрые, как и в предыдущих книгах. В некоторых местах есть ругательные слова (например елки-шишки), для меня это не сильно принципиально, мы читаем книги с такими словами и я не вижу в них какого-то прям ужаса ужаса. У той же Астрид Линдгрен в "Рони дочь разбойника" есть слова и похлеще, а книга очень популярна у детей и родители читают ее детям уже не одно поколение. Да даже в мультике Смешарики постоянно "елки-иголки" слышится, при этом этот мультфильм идет по карусели и никто не выключает телевизор когда он начинается. В общем, я абсолютно спокойно отношусь к таким ругательствам в детских книгах, лучше все же без них, но иногда они попадаются. Дочка на них не обращает внимания, ни разу от нее не слышала никаких ругательств. Сами истории добрые и теплые, текст льется неспешно, их очень здорово читать уютными вечерами перед сном. Дочка очень хорошо под них засыпает. Днем мы рассматривали картинки, они очень красивые, в книге их много, они есть практически на каждом развороте. В тексте нет каких-то динамических событий, повествование ведется неспешно, но от того не теряется интерес ребенка к повествованию. Эти уютные истории про мышку Тильду дочка полюбила сразу же и с нетерпением ждала продолжения. Я думаю, что когда она подрастет, она прочитает эти книги самостоятельно (пока что для нее многовато текста).
У нас много энциклопедий по каменному веку, древнему Египту, Средневековью и другим эпохам. Но до недавних пор у нас не было энциклопедий, которая объединяла бы все эпохи в себе одной.
Книга называется "Как человек стал человеком" и рассказывает о развитии человека со временем, начиная с древних времен и заканчивая нашими днями. Энциклопедия большого формата, иллюстраций много, да и текст довольно интересный. Действительно собраны не просто энциклопедические знания, а преподнесены читателю в интересном формате. Иллюстрации дополняют текст и помогают лучше его усвоить.
Здесь нет каких-то четких разграничений по странам, просто рассказывается общая история становления человека: как человек появился, как развивался и учился, как появились первые города, во что верил, как развивалась наука и многое другое.
Энциклопедия очень интересная, помогает по настоящему увлечь ребенка историей. Интересно вместе с ребенком перенестись в мир первобытного человека, наблюдать как он учится охотиться, учится земледелию и отстраивать свои жилища. Развитие религии и науки тоже очень интересны. Мы замечаем закономерность, что без одних научных открытий, не появились бы другие-более сложные. Вся история развития человека строится на его любознательности. Если бы не она, возможно, что человек до сих пор сидел бы в своей пещере и не открывал новые территории. Мы обсудили с дочкой как важно открывать для себя что-то новое, чему-то учиться и быть открытым миру. Но при этом, важно помнить об опасностях, которые подстерегают на каждом шагу. Обсудили, как человеку было непросто держать баланс между открытиями и осторожностью, как страшно было отправляться в путешествия в неизведанные земли и делать научные открытия, неизвестные никому во всем мире. Мы вместе прошли путь развития человека и узнали много нового. Думаю, что в школе история будет одним из любимых предметов дочки, потому что она тянется к этой теме, ей интересно узнавать новое о тех временах, когда все было по другому и люди жили совсем в другом мире, но при этом они все равно очень похожи на современного человека, ведь те люди так же строили общество, создавали семьи, растили детей и у них были ровно те же проблемы, что и у нас. Как прокормить семью, как выжить и оставить здоровое и сильное потомство.
В книге очень много иллюстраций, они на каждом развороте, большие и маленькие с подробными подписями. Текста в книге тоже много, он интересный, местами сложновато для первоклассницы, но мы прочитали книгу с дочкой полностью, так захватила ее тема строения тела человека. Книга большая и толстая, но читается не так уж и долго. Мы прочитали ее за пару недель. Я вообще заметила, что мы стали много читать, особенно сейчас, когда не ходим гулять и отменили уроки и домашние занятия.
Книга о строении...
Книга о строении тела человека, но не просто схематично нарисованы части тела человека, в ней рассмотрены части человеческого тела, клетки, рассказано как работает тело, почему мы ощущаем это именно так, а не иначе. В книге автор подходит к вопросу с юмором, такой текст приятно читать, то что было дочке не понятно в силу возраста, я объясняла своим языком (кстати, в книге много аналогий, так сложные темы становятся понятнее ребенку). Конечно, книга далеко не для начальной школы, но очень подкупают понятные иллюстрации. В книге рассмотрены сложные темы, как зарождение клетки, строение клеток, дыхание и кровообращение, мозг и нервная система, иммунитет, мышцы и кости, зарождение жизни и рождение ребенка. Нам книга понравилась, действительно много интересной информации о строении нашего тело и его работе. Думаю, что книга не раз выручит, когда какая-то тема будет проходиться в школе и непонятна ребенку.
Книга квадратная, большого формата, очень много мелких деталей и ярких иллюстраций, текста мало, дочь первоклассница читала ее сама.
На каждом развороте книги надо найти:
божью коровку;
кого-нибудь спящего;
кого-то плачущего;
пять серых мышей;
пять пчел.
Когда были выполнены все задания, мы стали придумывать задания друг для друга, например, найти слона, рисующего краской в начальной школе и т.п.
На каждом развороте книги надо найти:
божью коровку;
кого-нибудь спящего;
кого-то плачущего;
пять серых мышей;
пять пчел.
Книга забавная и интересная, даже взрослые любят находить мелкие детали, что уж говорить о детях.
Комикс Большой страшный лис довольно-таки толстенький. Ксюша читает его уже второй день. Я, сын и муж прочитали его быстро. Текста в книге не много, зато много забавных картинок и юмора. Сама история забавная, смешная, местами трогательная и милая. Жил-был на свете один несчастный лис. А несчастный он был от того, что его никто не боялся. Он много раз пытался полакомиться курочкой и даже один раз укусил ее за гузку, но дальше дело не пошло. Куры не боялись лиса, никто его не боялся, а жители...
С недавних пор мы Чевостика не только слушаем, читаем и рисуем, но еще и лепим. Потому что у нас появилась Пластилиновая лаборатория Чевостика!
Когда я первый раз взяла книгу в руки, у меня столько идей появилось для развивающих занятий с дочкой! Тут и про космос, и про строение тела человека, и животные с растениями и насекомыми, и флаги и многое другое! Дочка очень ждала эту книгу. Конечно, первым делом мы слепили самого Чевостика. Глазки немного размазались и прическа растрепалась, зато дочка лепила полностью сама, я ей не помогала.
Книга большая, красочная и в ней не только схема как лепить разные предметы и животных, но и их подробное строение подписано. В итоге ребенок не просто лепит, он в это время узнает что-то для себя новое.
Большая и красочная энциклопедия от МИФ, затрагивает очень интересные темы: организация уровней жизни, карту природных зон, экосистемы, экологию, как живые организмы взаимодействуют друг с другом, важность каждого организма и его ценность для экосистемы.
Иллюстрации очень красивые, отлично дополняют текст и помогают понять такие сложные вопросы в нашем окружающем мире.
Дочка очень любит кошек, она купается с фигурками кошек, играет с ними, читает книги про кошек, рисует кошек, лепит кошек и обожает все, что связано с кошками.
Поэтому я не смогла пройти мимо научного комикса про кошек.
Книжка небольшого формата, ее очень удобно брать с собой. Картинки яркие, текста немного. Дочь первоклассница прочитала ее полностью сама, ей очень понравилось. Она узнала много нового.
Вижу насквозь-очень необычная книга. Таких энциклопедий у нас еще не было. В ней животные не нарисованы, не сфотографированы (в привычном смысле), в этой книге снимки сделаны с помощью рентгена, что позволяет рассмотреть животное не только снаружи, но и изнутри!
Книга большого формата, с глянцевыми страницами. Выполнена очень качественно, ее приятно держать в руках. Текст интересный, много забавных фактов о животных. Детям очень понравилась!
На самом деле, я думала, что это очередной комикс и была приятно удивлена, когда открыла книгу. В ней много рисунков. Выглядит действительно, как будто зарисовки и записи в дневнике девочки. Очень здорово. В конце книги два листочка с фигурками Вишенки и Валентина и одежда для них. Для читателя задание вырезать и помочь им одеться в установленную регламентом форму. Мы не читали предыдущих книг, но я подумала, что начать можно с любой. К тому же, дочке интереснее будет читать про приключение...
Книга очень качественная и яркая. Теперь хочу все серию собрать.
Игра Квизави-это игра для подростков и взрослых, проверяет выяснить кто самый умный в компании, ведь вопросы на карточках попадаются порой очень непростые. Мы играли в игру втроем- я, муж и сын, дочка помогала - передвигала фишки и помогала, пытаясь ответить на вопросы, которые ей знакомы. Вдвоем мы с мужем тоже играли, несмотря на то, что игра рассчитана на количество игроков больше трех, просто мы не использовали жетоны в команде. Игра интересная и во время нее приходится как следует...
На каждой рубашке с картой вопроса написана тема вопроса, например бизнесмены, праздники, спорт, Москва, кино и т. д. Тем очень много. Желтый текст на карте подсказывает каким будет вопрос. Всего пять видов вопросов: Кто? - Это может быть любой персонаж реальный или вымышленный. Когда? - Речь в вопросе пойдет о времени. Где?- Речь в вопросе пойдет о каком-то конкретном месте. Сколько? - В центре внимания какое-то число или количество. Почему? - Вопрос связан с причинами какого-то события или высказывания.
Все вопрос делятся по сложности на легкие, средние и сложные. Всего три уровня сложности, на карточках они отмечаются звездочками. Чем меньше звезд, тем проще вопрос. Вопросы очень разносторонние, на некоторые, у меня даже Ксюша знает ответ. Например, где живет Дед Мороз.
Каждый игрок получает семь жетонов одного цвета. Они делятся на пять видов: Я сам. - Игрок отвечает на вопрос сам. В команде. - Игрок отвечает на вопрос вместе с другим игроком, которого он выберет. Обязательно нужно придти к единому ответу. Пас. - Игрок пасует вопрос другому игроку на свой выбор. Хардкор! - Игрок отвечает сам, но при этом зачитывается лишь часть вопроса, выделенная жирным на карточке. Рискну. - Игрок удваивает количество очков, которое получит за правильный ответ. Если игрок дает неправильный ответ, он передвигается назад на такое количество клеток, сколько указано звездочек на карте. Жетон Рискну можно комбинировать с любыми другими жетонами, кроме Пас. Каждый жетон можно использовать всего один раз за игру!
Подготовка к игре: Положить фишки на начало поля с очками, дать жетон ламы самому младшему игроку, раздать жетоны игрокам, колоду с вопросами разделить на две части и половину положить на стол рубашкой вверх (другая половина в игре не используется), снять с колоды количество карт равное количеству игроков и положить на стол рядом рубашкой вверх.
Игрок с фишкой ламы выбирает карту, на вопрос которой он будет отвечать сам или в команде и кладет на эту карту соответствующий жетон.
Второй игрок берет карту и читает вопрос первому игроку.
Если первый игрок правильно отвечает на вопрос, он двигается вперед по полю на такое количество шагов, сколько звездочек указано на карте. В данном случае карта была с легким вопросом и игрок продвинулся на две клетки вперед.
Далее фишка ламы и ход переходит ко второму игроку. Он так же кладет жетон на карту с вопросом и отвечает на него.
После правильного ответа второй игрок передвигает фишку на столько клеток, сколько звездочек на карте.
После того, как все игроки сделали свой ход-раунд заканчивается и начинается следующий раунд.
Всего в игре шесть раундов. Тот, кто заработает больше всего очков после шести раундов-победитель.
Это книга-путешествие сквозь века. Мы познакомимся с устройством города в разное время. В книге 15 разворотов с клапанами. Страница слева отгибается и под клапаном интересные факты того времени по времяпровождению людей того времени, либо каких-то сооружениях. Первые 14 разворотов посвящены как выглядел город в это время, а пятнадцатый схематично показывает как разрастался город. Сначала мы смотрим на унылый пейзаж, холодный и суровый. Потом наблюдаем за крещением Руси, еще разворот и мы уже...
Пересказать энциклопедию "Может ли жираф облизать свои уши?" просто невозможно, в ней рассмотрено 320 вопросов из разных сфер жизни, о которых обычный человек не всегда задумывается. Например,что синий кит съедает каждый день грузовик криля. Вот это я понимаю аппетит. Или, например, я думала, что самое ядовитое существо в мире-это кобра, а оказывается, медуза. И не просто медуза, а кубомедуза. Есть и серьезная информация, например, что во время первой мировой войны, большее количество...
Как можно увидеть науку? Или потрогать ее? Этим вопросам задавалась автор книги Айрис Готтлиб. И в результате ее изучения этого вопроса, появилась эта книга с зарисовками научных процессов. Больше всего меня удивило, что наши гены на 24% совпадают с виноградом, с коровой на 85%, с курицей на 65%, с пчелой на 47%, с рыбой данио-рерио на 73%, с мышью на 88%, с собакой на 84%, с утконосом на 69% и с мушкой на 44%. Шрифт в книге крупный, поэтому большую часть книги не я читала дочке, а она мне....
Эта энциклопедия станет великолепной настольной книгой для любителей космоса, ведь в ней собрана актуальная информация, основана на последних исследованиях космоса, она содержит множество реальных фотографий космоса и завораживает своими иллюстрациями. В этой книге прекрасно все, и сам текст, и то как она оформлена. Книга большого формата, в твердой обложке, довольно толстенькая и красиво оформлена. Мы провели почти неделю, изучая ее вместе с детьми и она оставила неизгладимое впечатление-детям...
Большая книга умных игр действительно очень большая, больше формата А4 и представляет собой картонную книгу с полями для игры и фишками. Даже кубик в книге есть. Всего в книге восемь игр на развитие логики, эрудиции и устного счета:
Звездный вызов
Земные нарды
Фабрика роботов
Побег из лаборатории
Математический треугольник
Все развороты очень яркие и красивые, мне понравилось оформление книги и толщина картонных страниц. Несмотря на небольшое количество разворотов, книга тяжеловатая, но ее удобно брать с собой, потому что под одной обложкой сразу восемь игровых полей, а сколько с ними можно придумать своих игр-это лишь вопрос фантазии.
Календариум-это необычный красивый календарь очень хорошего качества.
Необычен он тем, что рассчитан не на 12 месяцев, как обычные календари, а на 1,5 года. Размер этого календаря впечатляет-он правда очень большой. Рисунки в календаре выполнены Ириной Винник в едином стиле на бежевых листах, сами рисунки выполнены черным в виде замысловатых узоров. Дочке очень понравился этот календарь, она хочет зачеркивать каждый день. Мне тоже очень нравится такой стиль календаря, он необычный и притягивает взор. По дизайну он отлично впишется в любую обстановку.
Когда мои дети были маленькими, я проглядела эту книгу и тираж ее закончился. Недавно издательство ее перевыпустило и она сразу же появилась у нас дома.
Книжка квадратного формата с картонными страницами и всякими фишечками, о которых я расскажу ниже. Всего в книге 12 разворотов. В комплекте с книгой идет картонная коробочка для выпавшим молочных зубов. В предыдущем тираже книги эта коробочка была железная в виде зубика. В этом же тираже, коробочку нужно собрать самим, она квадратная и на ней нарисован зубик.
В книге много разных открывающихся окошек, есть диск,кутя который можно посмотреть как растут молочные зубы в зависимости от возраста, есть зеркало, нарисован эксперемент с воздушным шариком, чтобы визуально увидеть как меняются зубы с ростом головы, так же есть полоска, при вытаскивании которой можно увидеть как вышлядели бы молочные зубы во взрослой челюсти, можно выдернуть зуб на веревочке у мальчика, на последней странице рамки для фото и место для записи первого выпавшего молочного зубика ребенка.
Подводя итог, хочу сказать, что даже в семь лет книга вызывает интерес у ребенка и даже дает новые знания, например, дочка узнала строение зуба (ранее мы не изучали эту тему). Дочка стала более тщательно сама чистить зубки.
Книга такого же оформления как и первая: небольшого формата, в твердой обложке с плотными листочками и иллюстрациями в серо-желтых оттенках. Дети постарше могут прочитать книгу самостоятельно.
Я расскажу немного о сюжете, но все раскрывать не буду. Как мы помним из предыдущей книги, великан раздавил дом Хильды и ее мамы и им пришлось переехать жить в Тролльберг. В городе Хильде не очень нравилось, ей пришлось пойти учиться в школу и учиться находить общий язык с одноклассниками. Учительница дала задание детям объединиться в группы и сделать общий проект. Хильду добавили в группу к Фриде и Дэвиду, им предстояло собрать гербарий из редких растений. Ребята занялись поиском растений и заметили, что их одноклассники кидают камни в ворона. Хильда не могла пройти мимо и спасла птицу от издевательств одноклассников. Ворон оказался необычной птицей, а говорящей. Но, к несчастью, он потерял память и не мог даже вспомнить как его зовут. С этого начинаются новые приключения Хильды, в которых она встретится с воинственно настроенными эльфами и другими волшебными существами...
Книга Рождества и новогодних историй- это толстенький сборник, в котором собрано много разных рождественских и новогодних историй. Главные герои в каждой истории разные. Это не сборник рассказов про Тильду, как предыдущие книги из этой серии.
Книга начинается с предисловия. В нем автор сетует, что наши зимы не такие снежные как раньше и предлагает читать истории про снег, новый год и рождество, предварительно сделав себе чашечку горячего какао с зефирками. По-моему, это отличная идея. Только вот мы с дочкой читали эту книгу в кроватке перед сном, предварительно приняв горизонтальное положение и положив голову на подушку, накрывшись теплым одеялком. Мы любим читать такие книги перед сном. Текст очень уютный и убаюкивающий. Дочка с радостью засыпала под эту книгу. Истории разные, объединяет их ощущение праздника и зимы, доброта и взаимовыручка, дружба и понимание. В некоторых историях мы встречаем волшебных существ, например приведение собачки, гномы на Крайнем Севере и, конечно же, Санта-Клаус. Я когда читаю зимние книги ребенку, испытываю какое-то особое ощущение праздника. Ведь начинаем мы читать такие книги с середины ноября и ощущается приближение нового года. Я заметила, что дети обожают этот праздник и ждут его даже больше, чем свой день рождения. Ведь это так приятно, нарядить квартиру к празднику, поставить елочку, создать новогоднее настроение и читать новогодние книги!
Нужны ли девочкам книги о строении их тела и изменениях, которые в нем происходят? Конечно нужны! В процессе взросления с женским телом происходят такие сложные изменения, что могут напугать девочку и лишить сна. Мир, конечно, не стоит на месте, сейчас информацию можно получить не только из книг, но и из интернета. Но лучше пусть моя дочь получает проверенную информацию из книг, чем спорную из интернета.
В книге рассмотрены многие вопросы взросления девочки, все что касается физиологии и чувств, а так же мира вокруг нее. Обо все по чуть-чуть и в то же время, на первое время этих знаний будит вполне достаточно, чтобы не перегружать девочку информацией в такой нелегкий для нее период взросления.
Книга "Твое тело. 50 советов от девчонки которая повзрослела" небольшого формата, обложка с клапанами, иллюстраций много, есть фотографии.
Энциклопедия толстенькая-256 страниц. Формат у нее довольно удобный, как и у всей серии DK. В книге схем и рисунков. Все подробно рассмотрено, на каждом развороте не очень много текста, зато много иллюстраций. И не удивительно, ведь в книге собраны наглядные факты об устройстве нашего мира. В энциклопедии "Как работает наука. Наглядные факты об устройстве нашего мира" всего пять больших разделов: Материя, энергия и сила, жизнь, космос, земля.
Энциклопедия "Как устроена...
Энциклопедия "Как устроена наука"-очень интересная! Она понравилась и мне, и сыну. В ней много полезной информации, к которой можно возвращаться время от времени, по ходу изучения предметов в школе, либо возникновении интереса к определенным темам у ребенка.
Реки служили дорогами для первооткрывателей, они нужны нам как источник питьевой воды и рыбы. На берегах многих рек возникали города и целые цивилизации. Сложно недооценивать значение рек в нашем мире. О них и идет речь в этой большущей книге с яркими страницами и картами.
Книга большущего формата в твердой обложке с плотными страничками, каждый разворот имеет свой яркий цвет.
Книга поделена на разделы: Европа, Северная Америка, Южная Америка, Азия, Африка, Океания, Антарктика. По каждому разделу рассмотрена по нескольку рек, иногда на разворотах информация про две реки.
Из книги "Реки. Путешествие к океану сквозь страны и континенты" мы узнали много нового и интересного не только про реки, которые текут в нашей стране, но и про далекие реки на других континентах. прочитали интересные факты о разных странах, океанах и реках и с удовольствием изучали нарисованные на разворотах книги карты. Дочке книга понравилась, по географии не так много энциклопедий в нашем доме. А тема интересная, думаю что не раз вернемся к этой книге.
Энциклопедия оформлена, как и вся серия книг про Чевостика, только сменился один из иллюстраторов. В книге, помимо самого рассказа, есть подробные иллюстрации и задания для ребенка. В этот раз Чевостик и дядя Кузя с помощью времяскока отправляются в путешествие в Древний Китай и узнают много интересного.
Можно йогой заниматься, а можно в йогу играть. Вы спросите в чем различия? А различия в том, что играть мы будим с помощью книги и друзей зверюшек, которые вместе с нами будут постигать волшебное искусство йоги.
Книга среднего формата, в твердой обложке с плотненькими страничками. Всего в книге 16 разных поз йоги, включая сурью манаскар - приветствие солнцу, которая состоит из 11 разных поз.
Интересно, информативно, полезно! Пожалуй-это три слова, которыми можно охарактеризовать эту книгу.
Всего в книге "Как спасти планету. Наглядные факты о состоянии Земли" три раздела: факторы изменений, последствия изменений, следом за кривыми.
В первом разделе рассмотрены факторы, из-за которых меняется наша планета. Таких факторов много, начиная от роста населения Земли и заканчивая бумом потребления природных ресурсов.
Если в первом разделе говорилось о самих изменениях, то во...
Если в первом разделе говорилось о самих изменениях, то во второй рассматриваются последствия этих изменений и, кстати, не всегда негативных.
Третий раздел книги посвящен инициативам, признанным решить глобальные проблемы нашей планеты.
Книга очень "долгоиграющая", содержит большое количество схематичных объяснений сложных понятий, таких как: ввп, циклическая экономика, экосистемы, закисление морей и многое другое.
Пригодится при изучении биологии, географии, экологии и обществознания.
Что же такое аналогия? Говоря простым языком-это сходство между предметами или явлениями. В этой книге сложные понятия по физике, химии, биологии, астрономии, науку о Земле, тело человека и технологии объяснены с помощью аналогий, помогая понять наиболее сложные научные идеи и делая их легче для восприятия. Но аналогии не только помогают нам легче воспринимать сложные научные открытия, аналогии помогли сделать многие научные открытия. Например, Иоганн Кеплер открыл закон движения планет с...
Чтобы привить детям любовь к наукам, очень важно детям не только рассказывать о интересных науках, но и объяснять все то на понятных примерах. Аналогии помогают детям понять сложные научные законы, а взрослым по другому взглянуть на законы физики и химии, которые мы зубрили в школе. По мне, физика, биология, химия-очень интересные науки, но то, как их преподают детям в школе, отбивает у них желание изучать их. Я стараюсь привить детям сейчас интерес к науке, чтобы у них были разные интересные знания до того, как они начнут зубрить теорию и формулы в школе.
Оформление у книги серийное, она большого формата, в интегральной обложке (кажется это так называется), с большим количеством изображений и схем, которые называются инфографики. В книге много информации о том, какие навыки нужны детям, для того, чтобы они успешно учились.
Книга состоит из восьми разделов: как мы учимся, подготовка и постановка целей, поиск и обработка информации, онлайн-обучение, методы повторения, методы проведения экзаменов, как справиться с волнением и справочные материалы.
Книга для меня очень полезная. Пока я ее только изучаю и по тихонечку начинаю применять на практике. В ближайшее время планирую заняться вместе с детьми составлением расписания и распределения их времени по табличкам из книги. Но чувствую, что еще не раз вернусь к этой книге и по мере возникновения каких-то проблем в учебе, либо подготовке к экзамену-буду ее перечитывать.
Я не сильна в математике, но уроки с детьми делать надо и объяснять им непонятные темы, либо проходить с ними материал когда они болеют.
Книга Кэрол Вордерман "Как объяснить ребенку математику"- это своеобразный учебник для детей и родителей, где подробно и в схемах, для таких "любителей" как я, объяснена не только математика, но и геометрия, тригонометрия, алгебра, статистика и вероятность.
Для меня эта книга находка! Видела отрицательные отзывы, но так как математика никогда не была моим любимым предметом, я не берусь судить кто прав-авторы отзывов в лабиринте, либо автор книги. Я восполняю по этой книги свои пробелы в знаниях школьной программы и книга мне в этом очень помогает.
Оформление у книги точно такое же, как и у "Древние чудовища России", книга квадратная, с закладочкой в твердой обложке и с глянцевыми страничками. Иллюстрации к книге выполнены тем же художником-Андреем Атучиным, они яркие, есть полностраничные, есть на целый разворот. Шрифт в книге крупный, а вот шкалы времени, как в предыдущей книге этого автора, к сожалению нет. Зато есть много интересной информации о возникновении не только жизни на Земле, но и самой солнечной системы! Все тот же...
Приведу пример из книги. Речь пойдет о горизонтальном переносе генов бактериями и вот какой чудесный пример приводит автор:
" Представь, что ты здороваешься за руку с друзьями и одновременно с рукопожатием обмениваешься с ними генами. Поздоровался с одним-и цвет волос у твоего будущего ребенка станет рыжим. Поздоровался с другим-у ребенка будет нос картошкой. Погладил кошку-обеспечил своему потомству роскошные кошачьи усы (а будущие котята станут отличаться гладкими плоскими ногтями). Потом взял и понюхал букет рыжих роз. Благодаря этому твой будущий ребенок (если бы ты был бактерией) стал бы пахнуть розами."
Ну разве не замечательно, когда так просто написано? Я очень люблю, когда приводят понятные детям примеры. Ну а как иначе можно объяснить ребенку и подогреть его интерес к сложным наукам? А Вы знали, что почти все известные нам залежи золота возникли благодаря бактериям каких-то 4-2,5 млрд лет назад? Или что у нас в России, на Кольском полуострове сохранились остатки первых на планете рифов? Дочку восхитил размер насекомых в каменноугольском периоде, когда я ей прочитала, что у стрекозы того периода глаза были размером с блюдце. Конечно, не обошлось без динозавров, им в книге посвящено довольно много текста. Да и не удивительно, ведь автор рассматривает всю историю нашей Земли. И также подробно рассматривается появление человека на Земле. Последняя глава посвящена будущему Земли и она не особо оптимистична. А в целом, книга очень занятная. Познавательно, интересно, местами мега интересно, и все это сопровождается потрясающими иллюстрациями. Будим ждать новых книг автора, детям очень интересны его тексты, и темы на которые пишет Антон Нелихов.
В сборнике головоломок "Думай" собраны задачи, которые развивают интеллектуальные способности ребенка, такие как: навыки сравнения, анализа, синтеза, абстракции, конкретизации, индукции, дедукции, а также оттачивают внимание и память. Проще говоря, в книге собраны задания, подобные тем, что дают при тесте на IQ.
Всего 13 видов разных заданий, какие-то задания на внимание, какие-то на логику, есть задания на счет и даже словесные головоломки. Так как каждому типу заданий посвящено не так много разворотов, то они не успевают надоесть. Мне показалось, что задания расположены от простого к сложному. Дочка легко справилась с заданиями в начале книги, но словесные головоломки и числовые сетки ей еще совсем рано. Над какими-то заданиями даже я призадумалась. Мы еще не все задания выполнили, но пробовали разные типы и я хочу сказать, что довольно-таки интересно провести вечер, всей семьей решая головоломки.
Это квадратная книжка с кармашком для хранения фигурок из войлока. И станицы у книги тоже из войлока, чтобы можно было фигурки прикреплять на странички и они не падали. В комплекте с книгой идет 25 разных вырезанных их войлока фигурок.
Детальки яркие и привлекают внимание ребенка, выполнены аккуратно. Сама книжка не тяжелая и не сильно большая, ребенку удобно ее самому переносить. Всего в книге пять разворотов. На каждом развороте немного простенького текста, понятного малышам и задание-положить на страницу определенные детали из войлока. Располагать их можно в любом месте, где захочется ребенку. Детали не сильно толстые и их удобно хватать маленькими пальчиками. Когда кладешь их на страницу, они не падают. Можно не только пальчики развивать, но и воображение, придумывая разные сказки и истории. Я бы назвала эту книжку-игрушкой, Вы не только читаете ее вместе с ребенком, но и еще играете, развивая мелкую моторику.
Игра рассчитана от 2 до 4 игроков от 8 лет (дочке семь и она легко справилась с правилами и вдобавок обыграла нас всех по набранным в ходе игры очкам), поэтому в наборе четыре карточки с памятками, по одной для каждого игрока. С одной стороны памятки нарисованы все персонажи, с присущим им знаком, а на оборотной стороне карточки краткое напоминание правил игры.
Карта счетчик и стрелка к ней. Стрелка должна показывать на 7 при игре вдвоем, на 6 при игре втроем и на 5 при игре вчетвером.
Карты...
Карты с персонажами. Всего их восемь: приведение, крыса, дедушка, кот, папа, мама, сестра и бугимен. Мальчика Лео среди карт персонажей нет, он вынесен на отдельную карточку-маркер ведущего игрока и выдается тому игроку, кто сейчас совершает ход, после чего передается следующему игроку, который становится ведущим. У каждого персонажа есть свой символ, с помощью которого мы будим подсчитывать баллы в конце игры. Так же есть 8 жетонов с изображением персонажей.
Карты с локациями, всего 10 карт. Локация ванна кладется самой первой и ее не могут занимать персонажи, потому что считается, что ванну посещают все время от времени. Остальные локации: кухня, задний двор, кладовка, библиотека, чердак,мастерская, гостиная, комната Лео и подвал. У каждой карты локации есть свой эффект, он разыгрывается после того, как будит положена карта с уликами в эту локацию. Для открытия эффекта некоторых локаций, в нее нужно положить две карты с уликами.
Карты с уликами. всего их 54, они нужны на первой стадии игры, раздаются каждому игроку по четыре карты и при разыгрывании карт пополняются из колоды. У игрока всегда должно быть 4 карты с уликами на руках. Карты улик кладутся к картам локаций, при этом символы всегда должны быть видны, следующая карта кладется ниже нарисованных символов.
Карты с Событиями. Всего 10 карт. События разыгрываются в третьей стадии игры.
Для игры требуется небольшая подготовка.Определяется игрок, который будит ходить первым и ему выдается марка ведущего игрока с изображением Лео. Кладется карта локации Ванна, остальные карты локаций перемешиваются и кладутся рядом четыре карты с локациями. На каждую карту локации (кроме ванной), размещаются по два персонажа, при этом в одной локации не могут находиться два персонажа с одним символом. Каждому игроку раздается 4 карты улики, остальные карты кладутся стопкой рубашкой вверх, карты с событиями так же кладутся стопкой рубашкой вверх. Карты с персонажами перемешиваются и каждому игроку выдается его карта с персонажем, при этом показывать ее другим игрокам нельзя. Каждому игроку раздаются памятки и по одному жетону с очком победы. Так же на стол кладется карта Счетчик со стрелкой. В примере мы играем вдвоем, поэтому счетчик будит на стрелке 7.
Каждый игрок смотрит какой персонаж ему попался. Игрок 1 играет сестрой-Луной Ларсен, ее знак цветок. Игрок 2 играет крысой. Ее знак рыбная косточка.
Каждый игрок смотрит в какой локации находится его персонаж.
В конце игры за все выложенные карты в локации с персонажем, игрок получит дополнительные очки. Так же игрок получает в конце игры очко за каждый символ на выложенных в открытую уликах.
Игра состоит из трех стадий: стадия улик, стадия догадок и стадия событий. На стадии улик каждый игрок кладет по две карты к локациям. Мы выкладывали карты с уликами под карты локаций. Игрок один начинает свой ход, он кладет две карты с уликами в локацию, у карт с уликами есть символы, игрок 1 решил положить карту со своим символом в локацию подвал, чтобы набрать большее количество балов в конце игры за открытые символы. Некоторые карты улик имеют спецэффекты, в данном случае магнит- второй игрок вынужден сыграть одну из своих карт в этой локации. После своего хода игрок добирает из колоды две карты улик.
Дальше ход переходит ко второму игроку, он кладет карту со своими символами в локацию подвал и вынужден положить карту в локацию чердак к карте магнит. Карты улик можно класть рубашкой вверх, тогда за символы на этой карте очки не будут положены, но за нахождение персонажа в локации (где положена такая карта) очки начисляться будут. Игрок добирает из колоды две карты улик.
После стадии улик начинается стадия догадок. Она заключается в том, что ведущий игрок пытается угадать персонажа соперника, либо говорит пас. Если Вашего персонажа угадали, вам придется раскрыть его. При этом из игры вы не выбываете, просто переворачиваете карту с персонажем. Персонаж игрока 1 был разгадан в ходе стадии догадок и игрок 2 получил 6 очков (то количество очков, которое показывает счетчик в данный момент). Если бы догадка была не верна, то показанное на счетчике количество очков получил бы игрок, которого ложно обвинили. Первый игрок сказал пас и игра перешла в следующую стадию. Третья стадия игры-стадия событий. Ведущий игрок поворачивает стрелку счетчика на одно деление меньше (было в начале игры 7, стало 6) и вытягивает карту с событием. Событие действует один раунд. В следующем раунде игроки не будут получать очки за неверные догадки.
После стадии событий начинается новый раунд, который так же состоит из стадии улик, стадии догадок и стадии событий.
Игра заканчивается, когда стрелка на счетчике показывает 0. После этого начинается подсчет очков. За каждую карту в локации персонажа (неважно рубашкой вниз или вверх) игрок получает по одному очку. Так же, каждый игрок получает количество очков, равное количеству открытых символов на поле.