Наглядное пособие состоит из 12 плакатов формата А3 и небольшого методического пособия и может быть использовано как в качестве материала в детском саду, так и дома, однако надо иметь в виду то, что несколько плакатов относятся именно к детскому садику. Есть иллюстрации на зимнюю, новогоднюю, летнюю темы, репка, разные действия детей в помещении. Все 12 плакатов четкие, хорошего цветового разрешения, бумага плотная (не картон), слегка глянцевая.
Для более подробных занятий и интеграции...
Для более подробных занятий и интеграции материала в процесс обучения рекомендую использовать "Занятия по развитию речи" того же автора - Гербовой В.В.
Наибольший интерес у нас вызвал Дед Мороз и неправильная Репка.
Прекрасное издание для интересующихся историей Древнего времени. В нем подробнейшим образом описаны типы воинов-гладиаторов, их экипировка и вооружение, виды представлений и методы боя, расписаны виды арен и типичные гладиаторские бои. Не смотря на то, что книга представляет собой научный труд, читается она без особого труда, приятно сочетает исторические факты с детальным описанием, имеет богатый иллюстративный материал. Здесь есть схемы, рисунки, реконструкции, а также фото археологических...
В конце книги Вы найдете сводные таблицы "Типы гладиаторов, их вооружение, время распространения и противники" и "Наиболее распространенные пары гладиатеоров", примечания к главам, очень полезный словарь терминов и библиографию.
Как и все издания данной серии, качества печати отличное, бумага плотная, мелованная (единственное, может быть, не такая блестяще-глянцевая, как например, в книге про Крестоносцев), печать четкая, яркая, не смазанная.
Задания подходят для деток с 4х лет. Есть задания простые: право-лево, логические ряды, найди отличия, дорисуй картинку, есть несколько действительно интересных заданий посложнее: определить сколько придет гостей (не забыв при этом, что на хозяина тоже накрыто на стол), деление на геометрические фигуры, пройди по дорожкам, ориентируясь по планам.
Печать четкая, достаточно яркая, все образы хорошо узнаваемы и понятны детям. В начале книги ест небольшой комментарий для родителей. Внизу каждой страницы есть дополнительная подсказка для родителей, на что надо обратить внимание при выполнении задания.
Книжка оставила неоднозначное впечатление. С одной стороны чудная цена, хорошая полиграфия, понятное исполнение.
С другой, небогатый выбор заданий и, по моему мнению, явно завышенный возрастной ценз 5+. Неужели современный ребенок 5 лет нуждается в "использовании любого счетного материала" для счета до 3х, например.
На странице сверху написана цифра, которую надо закрасить, ряюом с ней уже закрашено соответствующее число кружков, их надо сосчитать, далее линейка с прописью цифры и одно-два задания. На цифры выше пяти дается соседний разворот на задания. Последняя картинка - реши примеры и раскрась клоуна.
Вот что мне однозначно понравилось, так это задание на состав и порядок чисел.
Учитывая все выше сказанное, я бы оценила издание на твердую четверку, поставив под сомнение возраст 5+.
Прекрасное пособие для занятия аппликацией. Собственно аппликацию можно использовать и с 3х лет, но мы использовали после четырех - ребенок сам вырезал несложные детали и выполнял все задания практически самостоятельно.
Заданий всего пять, но они немного интересней, чем в предыдущей книжечке: два на создание работ с использованием завитушек, одна открытка на морскую тематику и две объемные фигурки обезьянки и лисы. Последние могут стать хорошими сувенирами, изготовленными своими руками.
Порядок работы описан подробно и снабжен картинками, есть вступительное слово для родителей и педагогов, для открытки дается отдельная основа.
На этот раз автору не удалось привлечь внимание к новой серии первой книгой. Сюжет малодинамичный, несколько затянутый, в итоге пришлось приложить усилия для того, чтобы дочитать последнюю треть книги. На мой взгляд, у Андрея Поснякова есть намного более удачные работы, взять, например, ту же серию "Рысь".
Качество печати обычное для этой серии: слегка сероватая бумага, но шрифт яркий, четкий, хорошо читаемый, иллюстраций нет.
Пособие понравилось, сочетание начальных понятий об искусстве и правил хорошего поведения. Отмечу сразу, у меня оформление пособия и задания в нем отличались от представленных здесь ранее фотографий (у меня - 2-е издание, исправленное 2009 года).
Теперь более подробно. Пособие состоит из 32 занятий по тому, что авторы назвали "синтезом искусств". На деле 6 полных занятий и четыре задания в составе других посвящены правилам поведения. Около 10 занятий включают ознакомление с художественными работами, с народной игрушкой и изучение и закрепление понятия орнамент. Не менее половины всех занятий сосредоточены на понятиях дыхание-звук, форма-размер, подражание, движения.
К сожалению, в моем детстве таких предметов, как синтез искусств, не было, поэтому оценить с точки зрения соответствия не могу. Однако могу сказать, что ребенку понравились необычные задания (например, показать разные овощи руками, изобразить звук, с которым сдувается проколотый шарик), а я отметила бы неординарность подхода, нравственную направленность и расширение общего кругозора, которым уделено большое место в книге.
Хочется отметить две положительные стороны этой книжки:
1. Надежность издания. Свою книжку про Пина мы покупали более года назад для двух маленьких мальчишек, и, не смотря на то, что они ей активно пользовались и даже подгрызли один краешек вырубки, вид книга сохранила превосходный (на фото это видно). Картинки яркости не потеряли, не затерлись. Плотность картона и глянцевое покрытие позволяют маме даже аккуратно смывать следы игр с книжки.
2. Возможность использовать книгу по-разному....
2. Возможность использовать книгу по-разному. Во-первых, просто читать, что я и делала младшему. Текст простой, доступный, соответствует тому, что дети знают из мультфильмов. Для деток чуть постарше - второй вариант, чтение с вопросами (тут очень помогают напечатанные вопросы), а также самостоятельные рассказы по картинкам, на которых не просто статичное изображение, а действие, что-то происходит. Еще старше (это у нас еще впереди) - самостоятельное чтение, жирный шрифт, высота букв 0,5 см это позволяют. Да, и чуть не забыла, мои дети включали книжки в свои ролевые игры, ведь закрытая книга со всех сторон похожа на Пина, хоть и не круглого.
Первая часть сборника упражнений по грамматике содержит 120 упражнений для Units 1-4 (по 30 упражнений на каждый Unit), что соответствует программе для 5 класса на целый учебный год.
Упражнения захватывают 23 грамматические темы (их список есть на одной из прилагаемых фотографий), количество упражнений на разные темы неодинаково.
Уже пройденному ранее материалу отводится 2-4 упражнения, новому около десяти.
Уже пройденному ранее материалу отводится 2-4 упражнения, новому около десяти.
Хочется также отметить достаточно большое разнообразие типов упражнений, среди них есть, например, заполнение пропусков в предложениях, исправление ошибок, постановка вопросов с использование информации ответа или с указанным вопросительным словом, конечно же, перевод, образование грамматических форм, и некоторые другие.
Бумага белая, слегка просвечивает, печать четкая, шрифт достаточно крупный, места для вписывания ответа достаточно.
Неординарный сюжет, хороший перевод создают все условия для приятного, спокойного чтения. Книга настраивает на философские мысли, возможно, немного грустные или даже сентиментальные, в ней с "высоты" гнома - резиновой детской игрушки, а не садового как нарисовано на обложке - рассматривается быстротечная жизнь человека и жизнь бессмертного гнома.
Повесть небольшая, всего 156 страниц в карманном формате, разделена на три части, каждая из которых хороша и по отдельности, но вместе они составляют единое "жизненное пространство гнома". В первой части гном Фиолет рассказывает о своей жизни у мальчика Ути (автора книги), об отношениях гномов, их философии и стиле жизни. Вторая часть повествует о самом волнующем проишествии у гномов - пропаже и необычному возвращению одного из них. А в третей части гном переживает самый ужасный момент своей жизни - расставание с хозяином. Казалось бы все кончено, но... оказывается, существует особый смысл жизни гнома. Какой? Это Вы узнаете из самой книги. Ведь у всех у нас есть свой гном или мишка, или еще какая-то игрушка, хранящаяся с детства как талисман. Может, стоит достать ее и прочитать "Жизнь гнома" вместе?...
Задумка авторов очень хорошая, задания разнообразные, охватывающие различные темы, однако их выполнение на 100 процентов облегчено контурами рисунков для наклеек. Контур стула от елки и куртки сможет отличить уже 2-3х летний ребенок - это практически убивает задачу тренировки логики. Процесс развития превращается просто в механическое наклеивание наклеек на обозначенное место. А жаль, ведь идеи заданий действительно хорошие.
Удивил текст обращения к малышу в начале книги (там, где, как...
Удивил текст обращения к малышу в начале книги (там, где, как правило, дается информация для родителей), объясняющий, что он получит, работая с данной тетрадкой. Неужели авторы предполагали что дети 4-6 лет будут это читать?
Из плюсов книжки хочется отметить хорошее качество, яркую и четкую полиграфию, а также наличие стимулирующей наклейки в виде солнышка, которая клеится на ярлычок внизу каждой страницы. Также есть несколько заданий на развитие мелкой моторики: провести дорожки, нарисовать солнышко, заборчик.
Не думаю, что я стану советовать эту книгу в качестве хорошего пособия.
Приобрела это пособие после работы с книгой "Числа и цифры" из этой же серии. Однако это издание понравилось мне меньше.
К качеству печати и иллюстраций претензий нет никаких. Все четко, ярко, все образы прекрасно узнаваемы.
А вот задания показались несколько однообразными, иногда мне казалось, что ребенок не решает последующие примеры, а просто дает ответ следующим числом по увеличению (при сложении) и по уменьшению при вычитании. Схематические подсказки в виде примеров с кубиками внизу страницы не соответствуют теме занятия. Например, тема занятия "прибавляем 3", а внизу пример 1+4=5
Несмотря на, действительно, небольшое количество наклеек, книга нам понравилась. Хорошие задачки для ребенка 4-5 лет в интересном исполнении.
Первые три задачки на сложение, далее 3 на вычитание, седьмая задача более сложная с вычитанием, восьмая из трех примеров на сложение и вычитание. В каждой задачке подробные картинки, иллюстрирующие пример, цифры-подсказки рядом с текстом и наклейка, подтверждающая правильный ответ. У нас, правда, не сошелся последний пример с картинкой (наш ответ 7, а на картинке 5 чашек)))
Мы использовали эту книгу не сразу, а параллельно с пособиями по математике для 4-5 лет, поэтому ребенок с нетерпением ждал решения задачек и книжка слишком маленькой нам не показалась.
Не самая удачная книжка из серии Первых уроков. Возрастная категория явно переоценена. Данная информация, скорее всего, будет интересна детям 3-4 лет, а не старше пяти. Единственный плюс - хорошие примеры на тему хищник-травоядное, с постоянными вопросами, к какой категории отнести то или иное животное, и чем похожи два животных.
Качество печати очень хромает. Картинки блеклые, наклейки в несколько раз ярче, чем иллюстрация (смотри приложеное изображение).
Зоологическое лото на вкладке также...
Зоологическое лото на вкладке также не отличается качеством печати. Картинки яркие, но не четкие. Хотя должна сказать, чтто мы с удовольствием играем в различные лото, поэтому как раз оно у нас "прижилось".
Мы купили все книги школы малышей и остались очень довольны.
Хотя на первый взгляд, данное издание может показаться не очень инетерсным, поскольку, действительно, посвящено цифрам от 1 до 9, при работе с ним понимаешь, что выполнено оно грамотно и занимательно с точки зрения ребенка.
На все цифры (кроме единицы) отведен один разворот. На левой половине небходимо наклеить соответствующую цифру, написать ее по пунктиру дважды (линии четкие, цифры крупные, около 6 см в высоту) и наклеить соответствующее количество предметов. А на правой стороне подобраны интересные развивающие задания с цифрой:
-найти пару к каждой обуви
-раздать зайчикам поровну морковки
-повесить на веревочку флажки
-наклеить цифры на циферблат часов
и другие
Последний разворот - это мини-история, по которой на картинку надо наклеить правильное количество предметов, причем в нужном месте (на листик, над цветочком).
На все это приходится около сотни наклеек. Рядом с каждой наклейкой есть подсказка для родителей с номером страницы. Несколько наклеек останется в свободное творчество детям.
Данную тетрадь покупала для ребенка 4х лет для домашних занятий в дополнение к детскому саду (во вступительном слове автор считает возможным использовать тетрадь даже для трехлеток). Она привлекла меня именно тем, что соответствует программе обучения в детском саду в средней группе, в отличие от большинства изданий, в которых на данном этапе сразу же дается изучение цифр до 10.
Вместе с лисенком Рыжиком и зайчонком Пушистиком в детям последовательно рассказывается о цифрах от 0 до 5, основных геометрических фигурах и математических понятиях. Причем материал излагается последовательно, перемежая фигуры, цифры и понятия. Задания разнообразные: раскрашивать, идти по дорожкам, соединять множества, рисовать линии (в лесенке, на заборе). В заданиях также затрагиваются темы: игрушки, посуда, осень (листья, грибы, цветы), зима и Новый год, домашние и дикие животные.
Ниже даю ссылку на вторую часть тетради, а также на похожее пособие для детей 4х лет.
Покупала для ребенка 4х лет. Нам набор понравился.
На небольшом магнитном листе 4 картинки животных: черепашка, жираф, рыбка и бабочка. Белая поверность не глянцевая, но достаточно плотная. Линии рисунков черные, четкие. На мой взгляд несколько мелковаты кружочки на бабочке и пятнышки у жирафа, но общего впечатления это не портит. Магниты по контуру прорезаны хорошо, вынулись без проблем.
В наборе 6 восковых мелков: коричневый, желтый, зеленый, синий, оранжевый и светло-фиолетовый. Мелки пишут ярко. Нам не хватило красного цвета, но он успешно был заменен мелком из домашней коллекции.
На оставшемся белом поле мы еще нарисовали солшышко и облака, я вырезала их обычными ножницами без проблем, получилась отличная композиция на холодильнике.
Качество издания никаких нареканий не вызвало. Картинки крупные, четкие, цвета яркие. Содержание, по моему мнению, также подходит для детей от трех лет. Примерно половина книги - изучение цветов, затем 4 разворота на геометрические фигуры, за которыми следуют понятия большой-маленький, широкий-узкий, высокий-низкий, длинный-короткий.
Однако, задания показались несколько однообразными: в основном, на раскрашивание и нахождение различий. Плюс к этому есть очевидные "ляпы" в заданиях. Например, на одной из картинок надо раскрасить еду на столе, задание дополняется фразой "постарайся обойтись без подсказок". Среди вполне узнаваемых овощей и фруктов лежит брусок, на котором написано "шоколад" - как ребенку 4х лет это определить без подсказки? Задание найти план комнаты, например, предполагает знание не только основных геометрических форм, но и сформированных пространственных представлений.
В общем, книга оставила неоднозначное впечатление. Я бы сказала, что если Вы выбрали весь ассортимент книг по теме или Ваш ребенок фанат расскрашивания, можно купить и это издание.
Очень хорошая задумка в посредственном качестве, хотя стоимось книги "компенсирует" определенные недочеты.
В том экземпляре, который достался мне, неприятность вызвала не столько газетная бумага, сколько нечеткость, смазанность печати на некоторых страницах (сравните сканы со страницами с рыбками и следующей за ней с гусеницами и ковром) .
Задания подходят для детей с 3х лет, хотя мы ее использовали в четырехлетнем возрасте. Рисуем, в основном, прямые, волнистые линии, зигзаги и круги. Есть несколько картинок, где надо обвести фигурки (например, рыбок).
Используйте мягкие карандаши, не очень острой заточки, иначе бумага будет рваться. Фломастеры пропечатываются через лист.
Вторая часть пособия для занятий с ребенком 4-5 лет. Мы занимаемя по пособиям Панасюк второй год и очень довольны. Пособие составлено грамотно с точки зрения мамы с педагогическим образованием и интересно с точки зрения моего ребенка. Оно отлично подойдет и для тех, кто не ходит в садик, и для тех, кто занимается дома дополнительно, поскольку занятия распланированы от простого к более сложному, с учетом времени года, наших праздников и программы обучения детей в детском саду.
Сначала подряд...
Сначала подряд идут описания 20 занятий: цель, что необходимо подготовить, что и как рисовать, дана небольшая картинка в качестве примера. Несколько слов уделено подготовительной работе с детьми. Дополнительно к каждому занятию подобран небольшой стишок, чистоговорка или пальчиковое упражнение.
Вторая часть - шаблоны, на которых будут работать дети, - выполнена из более плотной бумаги, подходящей и для фломастеров, и для красок.
В конце в качестве приложения даны фигурки, которые можно вырезать и одевать на палец, используя в занятиях.
Мне также очень понравилось и то, что в этой тетрадке есть несколько заданий, которые можно совместить с чтением сказок. Я имею в виду Занятие 9 - рисование сказочного домика, Занятие 10 - Три медведя, Занятие 18 - мышата из сказки "Круть и Верть".
Есть и одно занятие (номер 13) на роспись народной игрушки (лошадка).
Для тех, кто занимается с детьми дома, могу посоветовать также посмотреть тетрадь по аппликации того же автора и тетрадь по лепке. Ссылки привожу ниже
Книжечка небольшая по размеру, но очень милая. Картонная обложка и плотные белые страницы делают общение с ней очень приятным.
Книжка содержит 23 стихотворения, посвященных Новому Году и зиме, по одному стихотворению на разворот. Вторая страница разворота полностью занята иллюстрацией на тему стихотворения, а над самим стихотворением шарик с рисунком. Иллюстрации простые, понятные и узнаваемые детьми.
Большинство стихов (16 из 23х) принадлежат перу В.Дмитриевой, она является и составителем данного сборника. Кроме ее работ там есть стихи Бунина, Бальмонта, Дрожжина, Голь, "В лесу родилась елочка" Кудашевой и "Белая береза" Есенина
Я покупала сборник для ребенка 3х лет, но, думаю, он подойдет деткам разных возрастов.
Книга будет интересна тем, кто увлекается историей оружия и военной историей. Возможно, ее сочтут увлектельной также школьники, интересующиеся историей древнего мира.
Повествование разделено на три части: Древний Восток, Древние Греки и Древние Римляне. Описывается история развития вооружения и снаряжения воинов, принципы боевой подготовки, манера построения и принципы, используемые в сражениях. Анализируются слабые и сильные стороны как защиты отдельных воинов, так и построений. Естественно, есть описания и анализ основных сражений того времени. Книга читается легко, встречаются ссылки и цитаты из древних текстов.
Иллюстраций немного, в основном, это изображения воинов в доспехах и схемы расположения войск в битвах.
Подкачало качество печати: бумага газетная, серая, картинки просвечивают.
Путеводитель оставил приятное впечатление.
Качественная полиграфия, яркие, характерные фотографии, наличие карт и очень компактный размер - все это несомненные плюсы издания.
Сначала несколько смутила некоторая "личность" текста. Автор Джек Алтмэн описывает достопримечательности как свои впечатления от поездки, смешанные с историческими фактами. Это привносит легкость в прочтение, даже некоторую долю юмора в текст. Однако иногда, особенно при изложении легенд мифологического и христианского характера, это мешает.
Для тех, кто соберается посетить только остров Родос, должна отметить, что информация непосредственно по Родосу содержится только на страницах 19-40. Первые 18 страниц и стр 66-86 это общая и историческая информация по всем островам архипелага Додеканес (Южные Спорады в нашей географии), а стр 41-65 кратко описывают каждый остров и его достопримечательности.
Книжка эта, как и другие из серии, понравилась, однако мне бы хотелось обратить внимание на пару моментов:
- здесь наклейки используются только в иллюстрациях, в тексте их нет.
- самого текста много, есть страницы, где рисунок занимет совсем небольшой объем
- здесь наклейки используются только в иллюстрациях, в тексте их нет.
- И ГЛАВНОЕ сказка печатается в обработке В.Даля. Зайчику на помощь приходят волк, бык, медведь и петух. Мы, например, были знакомы с другой обработкой, где были собачки вместо волка, и это вызвало недоумение у ребенка. Песня петуха также немного нам непривычная оказалась:
"Идет кочет на пятах,
Несет саблю на плечах,
Хочет лиску зарубить,
Себе шапку сшить,-
Выходи, лиска, пожалей себя!"
Язык сказки таке Далевский, вы в изобилии найдете слова типа, "вишь", "коли", "бежать впритруску", "кочет"....
Покупала книжку для трехлетнего ребенка и осталась очень довольна. Приятно, когда книга за небольшие деньги является не развлечением на пять минут, а предлагает несколько вариантов работы с ней.
Во-первых, наклейки. Они используются как в тексте сказки, так и в иллюстрациях к ней. Это позволило "растянуть" удовольствие на два раза.
Во-вторых, театр. С удовольствием играли в него, потом снова читали и параллельно разыгрывали сцены. Мое предложение - прежде, чем склеивать фигурки подложить в середину картонный лист. Фигурки получатся более плотными и долговечными. Мы приобрели несколько книг этой серии, и совместив все фигурки с удовольствием выдумываем свои сказки.
В-третьих, книжку, действительно, можно читать более старшему ребенку. Шрифт четкий, печать хорошая, высота строчных букв 0,5 см, жирным шрифтом выделены ударные слоги и слоги, на чтение которых надо обратить внимание. В длинных словах есть ударение.
Я думаю, мы ее тоже оставим для самостоятельного чтения.
Книжка состоит из 20 страниц с развивающими заданиями для детей и 4х страниц наклеек (под всеми наклейками подписано, к какой странице они относятся). Задания, в основном, на развитие общих знаний.
Примеры: подбери к каждому предмету недостающую часть, кому что нужно для работы, найди к каждой обуви пару. В общем, разнообразные и нетривиальные, что очень порадовало.
Бумага плотная, мелованная, наклейки можно переклеить не больше одного раза, и то, если не пригладил их как следует до этого.
Нам еще нет четырех лет, но мы без труда выполнили все задания, запнувшись немного на право-лево.
Великолепное издание!
20 страниц с заданиями на развитие общих знаний у ребенка с использованием наклеек - мечта!
Страницы яркие, рисунки понятные и приятные, бумага мелованная, плотная, два разворота наклеек. Кстати, наклейки выдерживают однократное переклеивание и места на место.
Задания по темам:
фигуры
овощи, фрукты
на, над и под
логика
Единственное нарекание: я бы все-таки определила возрастную категорию 2-3 года, а не 3+. Для детей после трех подходит следующая книжка 4+
А нам очень понравился альбомчик. И думаю, что он именно для маленьких детишек, потому что дети 4х лет уже способны вылепить более продвинутые штуки.
Для меня оказалась очень полезной последовательность работы с пластилином, представленная в альбоме. Действительно, сначала легче всего скатать "колбаску", потом складывать ее в круг, и уже только потом приступать к катанию шаров. Наша ручки именно так и привыкали. Кстати, я смотрела на работы в детском саду, там тоже используют эту последовательность.
Понравились и приемы работы с шарами: простые, но очень удачно привносят элемент новизны в занятия. Просто шар; шар, приплюснутый с одной стороны; лепешка; половинка шара.
Плюс, эта книжка хорошее подспорье родителям, которые сами не очень хорошо помнят, как слепить нечто, похожее на зайчика.
Для занятий с детьми 3-4 лет также рекомендую альбомы по апликации и рисованию.
Этот козырек подойдет также для тех, кто хочет сделать подарок своими руками с совсем маленьким ребенком. "Дизайнерский" козырек со звездами, которые может приклеить даже двухлетний малыш (я покупала его для своего младшего сына) - замечательный подарок родным.
Альбом представляет материал для организации занятий по лепке с детьми 4-5 лет дома и в детском саду и состоит из 16 карт по лепке, четко объясняющих последовательнось работы и показывающих конечный результат, к которому надо стремиться ребенку.
Сначала лепим более простые формы - фрукты, овощи, животных типа ежика. Постепенно задания усложняютя до сидящего котенка, чайной посуды, куклы и мальчика.
Мы занимаемся по этому пособию самостоятельно дома, поскольку оно организовано в полном соответствии с детсадовской программой и позволяет ребенку закреплять необходимые навыки, а маме узнать что и как надо лепить)
Хотелось бы указать также на то, что в отличие от других книжек этой серии, в данной книге Вы найдете только текст и картинки, на которые помещается наклейка. Никаких заданий при наклеивании или прочтении текста нет. Тем не менее, информация для детей интересна, особенно, если приходится в сезон моря.
Для "полного комплекта" добавлю две недостающие страницы.
До этого работала, в основном, с иностранными изданиями и привыкла, что книга для учителя является незаменимым помощником, поэтому, не сомневаясь, приобрела и эту. Видимо, составители плохо представляют, что реально нужно в помощь учителю.
Для объяснения своей позиции расскажу о содержании книги. В книге 72 страницы.
Для объяснения своей позиции расскажу о содержании книги. В книге 72 страницы.
С 4 по 17 страницы авторы рассказывают о назначении своего УМК, принципах и содержании курса, его компонентах, структуре ("Тексты упражнений для обучению аудированию приведены в приложении книги для учителя и записаны на аудиокассету"), затем до 21 страницы раскрывается Примерное содерание разделов учебника ("Согласно сюжету учащимся предстоит обсудить и выразить свое отношение к проблемам, которые чаще всего тревожат человека в подростковом возрасте").
Затем 21-26 стр четыре проекта в рамках учебника с объяснениями. Это уже более менее приближено к нуждам учителя.
Примеры тематического (стр 27-30) и поурочного (стр 31-34) планирования приведены на фотографиях. На этом информация о курсе заканчивается, т.к. далее идут тексты аудирования и ключи к упражнениям учебника.
К сожалению, представленную в книге информацию можно использовать только для отчета методистам, но не в помощь в подготовке занятия. Нет ни одного реального предложения по организации урока, подаче материала и т.п. Я не говорю уже о каком-нибудь дополнительном материале или вариантах заданий для групп с разной успеваемостью...
Мы покупали эту книгу перед поездкой на море для ребенка 3,5 лет.
Оказалось несколько сложновато. Все названия животных, птиц и растений запомнить невозможно, на мой взгляд, даже взрослому. А ребенку 3-4 лет и не выговорить-то всех больших кроншнепов, эвлалий зеленых и поматоцеросов с офиатриксами))))) А Сцифоидная медуза халиклистус стала хитом у взрослых на пляже.
Так что все таки это прекрасно выполненный АТЛАС с обилием наклеек для более старших детей или фанатов всякой живности. У нас книжка пережила путешествие и отправилась на полку в надежде на то, что она будет востребована, когда ребенок пойдет в школу.
А для тех, кому интересно, ниже привожу ссылки на книжки по теме моря, которые мы тоже покупали.
Не смотря на богатую информацию и актуальность темы для нас, книжечка не произвела должного впечатления. Возможно из-за качества печати: бумага тонкая, просвечивает. Во введении предлагается раскрашивать иллюстрации, делать это в самой книге нельзя - испортите страницу, Я попыталась снять ксерокс с рисунков - просвечивает текст. На каждый фрукт (полный список есть в рецензии Nastiona) дается стихотворение, некоторое количество информации. Вот она-то показалась мне самым удачным в этой книжке....
Тем не менее, книжку однозначно порекомендую для педагогов, занимающихся с детьми младшего возраста, и родителей, ищущих информацию.
Книжку покупали, так как очень понравился мультфильм. На ребенка она произвела впечатление, на маму не особо.
Формат А4, иллюстрации яркие, но бумага мелованная, не глянцевая, поэтому наклейки переклеить будет очень сложно. Ровно половину страницы занимает кратинка как в мультфильме, ниже текст. Текст четкий, достаточно крупный (высота букв 0,5 см). Думаю, дети постарше смогут самостоятельно ее читать, а мы не доросли еще. Налкеек много - 83 штуки - они помещаютя на отдельном листе в центре книги, все пронумерованы. Однако они абсолютно однообразные и вклеиваются в текст на серый контур с номером. На наклейках изображены Илья Муромец, Соловей Разбойник, Аленушка, Князь и Бурушка. Есть пара "раритетов" с изображением монет, корабля и дерева.
Мое резюме: хорошо выполненная книга для чтения с детьми, которым понравился мультфильм. Для развития и творчества вряд ли подходит.
Замечательный альбом для работы с детьми. 8 страниц (4 листа) формата А4, объединенных одной историей про лягушонка Тяпу.
На каждой странице 3 строчки текста, в котором обязательно будет пара вопросов по рисунку. Например, "Сколько всего яблок? Какого они цвета?" Приятные простые иллюстрации, обязательно показано, что мы рисуем. Например, начаты точечки у червячков на хвостах.
Впечатление оставляет очень приятное, положительное. Ребенку понравилось.
Эта книжка суперпопулярна у моих мальчишек. Старший, ему четыре, охотно складывает пазл и повторяет стихи, младший, ему два, показывает разные машинки и играет со страничками.
Книга выполнена из плотного картона (толщину можно посмотреть на фото), картинки четкие, яркие, узнаваемые, собраны по принципу видов транспорта, все машины с глазами-фарами и "мимикой". Стихотворение можно читать как одно произведение, так и к каждой машинке по отдельности. Семь из восьми страниц складываются в великолепный пазл с видом перекрестка.
Отличная покупка.
Удачная серия книжек-раскрасок для детей, у которых есть игрушки ЛЕГО. Все герои - люди и животные - точные копии игрушек, машинка также повторяют модели из конструктора.
Поскольку издательство не приветствует размещение иллюстраций, попробую описать содержание книги. На каждом развороте небольшой текст от имени мальчика, который живет в деревне, шрифт четкий, жирный, текста минимум. Например, "У меня есть рыжий котик" и на другом развороте "А ещё у меня есть конь, на котором я езжу по окрестным лугам" (кстати, буква "ё" присутствует, как положено). Соответственно, с одной стороны на цветном фоне дома и лужка изображена крупная, примерное в половину страницы, фигурка котика, а на другой странице - практически на весь лист мальчик на лошади и такая же небольшая фигурка в цвете. Задания на самостоятельное раскрашивание, по цветным точкам, на ценральном развороте - обвести тачку и овощи и раскрасить их.
Бумага плотная, подходит и для карандашей, и для красок.
Впечатление от книжки положительное.
Мы также покупали Зоопарк и Пожарного. Остались довольны
Вторая часть пособия для занятий с ребенком 3-4 лет. Отлично подойдет и для тех, кто не ходит в садик, и для тех, кто занимается дома дополнительно, поскольку занятия распланированы от простого к более сложному, с учетом времени года и наших праздников.
Сначала подряд идут описания 20 занятий: цель, что необходимо подготовить, что и как рисовать, дана небольшая картинка в качестве примера. Дополнительно к каждому занятию подобран небольшой стишок, чистоговорка, или пальчиковое упражнение....
Для тех, кто занимается с детьми дома, могу посоветовать также посмотреть тетрадиь по аппликации того же автора и тетрадь по лепке. Ссылки привожу ниже.
Изумительное пособие для занятий с ребенком 3-4 лет. Отлично подойдет и для тех, кто не ходит в садик, и для тех, кто занимается дома дополнительно, поскольку занятия распланированы от простого к более сложному, с учетом времени года и наших праздников.
В первой части идут описания занятий: его цель, что необходимо подготовить, что и как рисовать, дана небольшая картинка в качестве примера. Дополнительно к каждому занятию подобран небольшой стишок, чистоговорка, или пальчиковое упражнение, иногда стишок совмещен с пальчиками. Описиния даны всех занятий подряд на достаточно тонкой бумаге.
Вторая часть шаблоны, на которых будут работать дети, выполнена из более плотной бумаги, подходящей и для фломастеров, и для красок.
От себя добавлю, что занимаемся по книге параллельно с занятиями в детском саду, темы перекликаются, а работ похожих не было ни разу. Так что ребенок очень удачно закрепляет дома пройденное. Извините за не очень качественные фото.
Книжка расчитана на детей, выучивших основные цвета и их базовые различия (темный и светлый). В ней представлены желтый, оранжевый, красный, зеленый, синий, фиолетовый, коричневый, серый, черный с белым цвета., плюс разноцветная страничка. На каждый цвет небольшой текст с информацией, где он встречается (например, желтый - свет солнца и тепла), перечисление оттенков с примерами в виде картинок(светло-желтый, золотой, лимонный, темно-желтый), задание раскрасить картинки, а также описание...
Задумка пособия очень интересная: познакомить ребенка с многообразием оттенков цветов. Подкачало, на мой взгляд, типографское исполнение: бумага, хоть и не очень тонкая, просвечивает; по иллюстрации достаточно сложно определить оттенок цвета (например, различить алый, ярко-красный, малиновый, рубиновый, бордовый, пунцовый). Я понимаю, что эти цвета и в жизни похожи, но для наглядного объяснения ребенку хотелось бы поярче и почетче разницу видеть.
Мы работали карандашами и цветными мелками. Фломастеры просвечивают. Для акварели и гуаши бумага не самая подходящая, хотя автор и предлагает использовать их при работе с книгой. Краски мы мешали отдельно на палитре и смотрели на получающиеся цвета.
Нам очень нравятся книжки г-жи Лыковой, с точки зрения развития детей - они просто великолепны.
Качество печати и иллюстраций данного издания очень хорош. Тема интересна скорее мальчикам. Смутило то, что книжка действительно совсем небольшая, "на один присест". Историю в ней связной назвать можно с натяжкой, такое впечатление, что была интересная история, которую обрезали под формат книги. Если Ваш ребенок любит связные истории, то придется додумывать переходы между страницами самим. Наклейки переклеиваются не очень хорошо, некоторые "сидят" как влитые и рвутся при попытке снять и переклеить. Также смутило то, что при прочтении текста не всегда понятно, что надо приклеить и в каких количествах. Пришлось подглядывать на очень маленькие картинки с примерами.