Действительно приятныя тетрадь для занятий с ребенком.
Небольшого формата, но листочки плотные белые, четкая печать и понятные ребенку, где-то даже веселые, изображения.
В начале три страницы посвящены рекомендациям по организации конкретного занятия, затем идут сами занятия. Одно на страницу, картинка занимает примерно три четверти страницы, ниже в слегко желтом прямоугольнике текст стихотворения с элементами чистоговорки и шрифтом помелче описание упражнений для детей под данный стишок. Нужно отметить, что упражнения активные, расчитаны на группу детей. С одним ребенком можно использовать, немного модифицировав, убрав, например, хождение детей за руки по кругу или игру в догонялки. В методических комментариях предложены дополничельные игры, а также задания на развитие мелкой моторики, с использованием предложенных картинок. Темы занятий сформированы в соответствии с программой детского сада, на каждую лексическую тему по две странички.
Наглядное пособие состоит из 12 плакатов формата А3 и небольшого методического пособия и может быть использовано как в качестве материала в детском саду, так и дома, однако надо иметь в виду то, что несколько плакатов относятся именно к детскому садику. Есть иллюстрации на зимнюю, новогоднюю, летнюю темы, репка, разные действия детей в помещении. Все 12 плакатов четкие, хорошего цветового разрешения, бумага плотная (не картон), слегка глянцевая.
Для более подробных занятий и интеграции...
Для более подробных занятий и интеграции материала в процесс обучения рекомендую использовать "Занятия по развитию речи" того же автора - Гербовой В.В.
Наибольший интерес у нас вызвал Дед Мороз и неправильная Репка.
Прекрасное методическое пособие по организации речевых занятийс детьми 2-3 лет, которое может быть использовано не только педагогами детских садов, но и родителями. Занятия расписаны подробно, небольшие тексты и стихотворения напечатаны тут же. В книге приводится по 8 занятий на каждый месяц с октября по май. Занятия включают в себя речевые игры (например, что я делаю), знакомство с произведениями литературы (сказки, например, Репка, рассказы, например Л.Н.Толстова, Я. Тайца, К.Ушинского, стихи...
На август-сентябрь дается всего четыре занятия, далее месяцы сгруппированы по два, и к ним приводятся также общие комментарии с объяснением направленности работы, есть рекомендации по работе с детьми в летнее время.
В начале книги есть описание особенностей развития речи детей третьего года жизни и рекомендации по подготовке и проведению занятий.
В конце есть цветная вкладка на 4х листах с цветными картиками. Данный демонстрационный материал есть в формате А3 (ниже привожу ссылку)
Игра покупалась для ребенка трех лет. Из всех предложенных в сопроводительной инструкции игр подошла только самая простая - подбор по ассоциациям.
48 игровых карточек небольшого размера (смотри фото) разделены на 16 троек, для Карыча и Бараша по одной тройке, для Кроша, Ёжика, Нюши, Совуньи, Копатыча, Лосяша и Пина по две. Для каждого персонажа свой цвет - это облегчает нахождение нужной карточки.
Сложность вызвали карточки к Лосяшу и Пину. У Пина - инструменты и приборы, у Лосяша - научные труды, карта и телескоп. Ребенок отгадывал только по методу проб и ошибок - прикладывая карточку к герою, подходит или нет соединение.
Кстати, соединения - это самое слабое место карточек. Они гнутся, если их активно использовать. Гнутые легко слоятся и отваливаются.
Решила написать отзыв через два года после покупки игры, поскольку ее качество действительно очень хорошее. Игровые карточки можно не только вкладывать, но и играть с ними как с трафаретами, а также использовать в ролевых играх. У нас Смешарики активно путешествовали по другим книгам. И тогда на странице мог неожиданно появиться Лосяш и привнести в сюжет новый поворот.
В карточки играли два маленьких мальчика и они практически не потеряли товарный вид. Единственная поблемы была с рамочками, около половины из них очень быстро испортились, так как при нечаянном сгибании в тонких местах образуются надломы, по которым через некоторое время рамка разваливается на части. Первой "полетела" рамка от Железной няни. Поэтому, если Вы расчитываете на игры с рамками-трафаретами, к ним придется относиться бережно.
Кстати, карточки с героями встречаются и в других игровых наборах. Например, Копатыча можно найти в трафаретах с фруктами и овощами, только там он в шляпе.
Для оценки качества и проблемных мест прилагаю два фото.
Предыдущие рецензенты добавили много фотографий книги, а вот по ее содержанию не написали, к сожалению, ничего. Поэтому позволю себе дать краткий обзор данной книги для учителя.
К сожалению, как и большинство книг для учителя к учебнику Enjoy English, эта не отличается своей содержательностью и практической пользой, а главным ее достоинством являются ключи и тексты аудиоматериала. Никаких толковых поурочных планирований здесь нет.
Страницы с 4 по 17 посвящены теоретической части обучения...
Страницы с 4 по 17 посвящены теоретической части обучения ин.языкам и особенностям данного УМК. Далее представлен перечень тем для устной и письменной речи отдельно для 5 и 6 классов, после этого два развотора посвящены тематическому планированию. Поурочное планирование разбито по классам по четвертям, и представляет собой кратенькие таблички с номерами уроков и предлагаемым домашним заданием к ним. Для наглядности я присоединила два скана страниц с поурочным планированием. Очень мало для толкового планирования и никаких поурочных разработок и комментариев по введению материала.
Далее идут Тексты для аудирования, Тексты видеоуроков,Ключи к упражнениям (из учебника, не из рабочей тетради). В заключении приводятся два сценария для внеклассных мероприятий "Tree of Life" для 5 класса и "Halloween"
Прекрасное издание для интересующихся историей Древнего времени. В нем подробнейшим образом описаны типы воинов-гладиаторов, их экипировка и вооружение, виды представлений и методы боя, расписаны виды арен и типичные гладиаторские бои. Не смотря на то, что книга представляет собой научный труд, читается она без особого труда, приятно сочетает исторические факты с детальным описанием, имеет богатый иллюстративный материал. Здесь есть схемы, рисунки, реконструкции, а также фото археологических...
В конце книги Вы найдете сводные таблицы "Типы гладиаторов, их вооружение, время распространения и противники" и "Наиболее распространенные пары гладиатеоров", примечания к главам, очень полезный словарь терминов и библиографию.
Как и все издания данной серии, качества печати отличное, бумага плотная, мелованная (единственное, может быть, не такая блестяще-глянцевая, как например, в книге про Крестоносцев), печать четкая, яркая, не смазанная.
Задания подходят для деток с 4х лет. Есть задания простые: право-лево, логические ряды, найди отличия, дорисуй картинку, есть несколько действительно интересных заданий посложнее: определить сколько придет гостей (не забыв при этом, что на хозяина тоже накрыто на стол), деление на геометрические фигуры, пройди по дорожкам, ориентируясь по планам.
Печать четкая, достаточно яркая, все образы хорошо узнаваемы и понятны детям. В начале книги ест небольшой комментарий для родителей. Внизу каждой страницы есть дополнительная подсказка для родителей, на что надо обратить внимание при выполнении задания.
Книжка оставила неоднозначное впечатление. С одной стороны чудная цена, хорошая полиграфия, понятное исполнение.
С другой, небогатый выбор заданий и, по моему мнению, явно завышенный возрастной ценз 5+. Неужели современный ребенок 5 лет нуждается в "использовании любого счетного материала" для счета до 3х, например.
На странице сверху написана цифра, которую надо закрасить, ряюом с ней уже закрашено соответствующее число кружков, их надо сосчитать, далее линейка с прописью цифры и одно-два задания. На цифры выше пяти дается соседний разворот на задания. Последняя картинка - реши примеры и раскрась клоуна.
Вот что мне однозначно понравилось, так это задание на состав и порядок чисел.
Учитывая все выше сказанное, я бы оценила издание на твердую четверку, поставив под сомнение возраст 5+.
Прекрасное издание. В нем доступным языком автор излагает основы современной финансовой системы, с изумлением показывает нам, насколько мы несведущи даже в повседневных денежных вопросах, и с легкостью заполняет пробелы знаний. Рассказывая об истоках финансовой системы, Фергюсон приводит интереснейшие примеры широко известных событий от Крестовых походов до современного финансового кризиса, и личностей, например, Медичи. Иллюстрациями к повествованию являются не только сухие исторические факты,...
Нельзя также не отметить тот факт, что "Восхождение денег" Найла Фергюссона - это не вымышленный роман, а серьезное научное сочинение. И, как и любой научный труд, здесь Вы найдете массу ссылок на различные источники, указатель имен и перечень иллюстраций.
"Каждый раз, когда мы вынимаем купюры из банкоматов или вкладываем часть того, что зарабатываем, в облигации и акции, оформляем страховку на автомобиль или берем ипотечный кредит, а потом и еще один, а может быть, мужественно перестаем инвестировать все средства в недвижимость и делаем ставку на развивающийся рынок, - так вот, каждый раз мы совершаем сделку,уходящую своими корнями в глубокую древность."
Прекрасное пособие для занятия аппликацией. Собственно аппликацию можно использовать и с 3х лет, но мы использовали после четырех - ребенок сам вырезал несложные детали и выполнял все задания практически самостоятельно.
Заданий всего пять, но они немного интересней, чем в предыдущей книжечке: два на создание работ с использованием завитушек, одна открытка на морскую тематику и две объемные фигурки обезьянки и лисы. Последние могут стать хорошими сувенирами, изготовленными своими руками.
Порядок работы описан подробно и снабжен картинками, есть вступительное слово для родителей и педагогов, для открытки дается отдельная основа.
Книжку можно использовать как для детей младшего возраста, так и для четырехлеток. С той только разницей, что малышам все детали будет вырезать мама, а они их наклеивать, а детки постарше смогут сами потренироваться в вырезании несложных деталей. Большая часть деталей имеет простую геометрическую форму - круг, прямоугольник, треугольник, ромб - и это позволяет использовать задания для закрепления геометрических форм у детей. Более сложными являются детали для последних двух поделок (объемный...
Задания с первого по пятое можно также использовать для создания простых открыток. Правда, готовые работы придется наклеить на бумагу, так как основы находятся прямо в книге и сзади у них получается текст предыдущей страницы.
Издание снабжено небольшим вводным комментарием для родителей и педагогов. Порядок выполнения работы подробно описан. Детали для вырезания находятся на двух листах в середине книги. Качество печати достойное.
На этот раз автору не удалось привлечь внимание к новой серии первой книгой. Сюжет малодинамичный, несколько затянутый, в итоге пришлось приложить усилия для того, чтобы дочитать последнюю треть книги. На мой взгляд, у Андрея Поснякова есть намного более удачные работы, взять, например, ту же серию "Рысь".
Качество печати обычное для этой серии: слегка сероватая бумага, но шрифт яркий, четкий, хорошо читаемый, иллюстраций нет.
Пособие понравилось, сочетание начальных понятий об искусстве и правил хорошего поведения. Отмечу сразу, у меня оформление пособия и задания в нем отличались от представленных здесь ранее фотографий (у меня - 2-е издание, исправленное 2009 года).
Теперь более подробно. Пособие состоит из 32 занятий по тому, что авторы назвали "синтезом искусств". На деле 6 полных занятий и четыре задания в составе других посвящены правилам поведения. Около 10 занятий включают ознакомление с художественными работами, с народной игрушкой и изучение и закрепление понятия орнамент. Не менее половины всех занятий сосредоточены на понятиях дыхание-звук, форма-размер, подражание, движения.
К сожалению, в моем детстве таких предметов, как синтез искусств, не было, поэтому оценить с точки зрения соответствия не могу. Однако могу сказать, что ребенку понравились необычные задания (например, показать разные овощи руками, изобразить звук, с которым сдувается проколотый шарик), а я отметила бы неординарность подхода, нравственную направленность и расширение общего кругозора, которым уделено большое место в книге.
Хочется отметить две положительные стороны этой книжки:
1. Надежность издания. Свою книжку про Пина мы покупали более года назад для двух маленьких мальчишек, и, не смотря на то, что они ей активно пользовались и даже подгрызли один краешек вырубки, вид книга сохранила превосходный (на фото это видно). Картинки яркости не потеряли, не затерлись. Плотность картона и глянцевое покрытие позволяют маме даже аккуратно смывать следы игр с книжки.
2. Возможность использовать книгу по-разному....
2. Возможность использовать книгу по-разному. Во-первых, просто читать, что я и делала младшему. Текст простой, доступный, соответствует тому, что дети знают из мультфильмов. Для деток чуть постарше - второй вариант, чтение с вопросами (тут очень помогают напечатанные вопросы), а также самостоятельные рассказы по картинкам, на которых не просто статичное изображение, а действие, что-то происходит. Еще старше (это у нас еще впереди) - самостоятельное чтение, жирный шрифт, высота букв 0,5 см это позволяют. Да, и чуть не забыла, мои дети включали книжки в свои ролевые игры, ведь закрытая книга со всех сторон похожа на Пина, хоть и не круглого.
Первая часть сборника упражнений по грамматике содержит 120 упражнений для Units 1-4 (по 30 упражнений на каждый Unit), что соответствует программе для 5 класса на целый учебный год.
Упражнения захватывают 23 грамматические темы (их список есть на одной из прилагаемых фотографий), количество упражнений на разные темы неодинаково.
Уже пройденному ранее материалу отводится 2-4 упражнения, новому около десяти.
Уже пройденному ранее материалу отводится 2-4 упражнения, новому около десяти.
Хочется также отметить достаточно большое разнообразие типов упражнений, среди них есть, например, заполнение пропусков в предложениях, исправление ошибок, постановка вопросов с использование информации ответа или с указанным вопросительным словом, конечно же, перевод, образование грамматических форм, и некоторые другие.
Бумага белая, слегка просвечивает, печать четкая, шрифт достаточно крупный, места для вписывания ответа достаточно.
Неожиданно приятное впечатление произвела эта книжеца. Прочитав рецензии, я думала, что это будет просто еще одно пособие для развития ребенка, а их мы перепокупали целую гору, только "улучшенное" наклейками. Но купив эту книжку для мальчика 4х лет и просмотрев ее перед занятиями, я поняла, что вещь очень удачная. В книге даются задания не столько на изучение форм и размеров (как такового его здесь и нет, если Ваш ребенок не знаком с ними, покупать книгу рановато), а на развитие...
- чем шире горшок, тем выше цветок. Посади цветы в каждый горшок.
- наклей вагончики так, чтобы первым от паровоза был желтый вагон, а синий был между красным и желтым
- посели в домик суслика и хомяка так, чтобы суслик занимал комныту выше хомяка, а омяк правее суслика
И примерно в таком же духе все 26 заданий в книге. Она поднимает уровень знаний о форме и размере на другую ступень. Рекомендую всем, у кого ребенок уже имеет четкие знания о формах и размерах, и кто стремится развивать математические способности своих детей.
Замечательная книга о японских воинах, которую стоит прочитать всем, интересующимся японским военным искуством. Сразу отмечу прекрасный стиль изложения достаточно непростого информативного материала и изумительное оформление, делающие общение с книгой максимально приятным. В ней практически нет ни обного разворота, неоформленного иллюстрацией: фотографии, схемы, репродукции японской графики и живописи, - все имеют комментарий, а иногда и целый блок, выделенный желтым цветом, подробно поясняющий...
Хотелось бы отметить одну, на мой взгляд, важную особенность, о которой не писали предыдущие рецензенты: в оригинале книга называется "Воины Средневековой Японии". В нашем переводе почему-то просто "Самураи", хотя и состоит из 4х частей: Самураи, Асигару, Ниндзя и Монахи-воины, что, по-моему, еще более повышиет ее ценность. В соответствии с канонами научной литературы, в конце повествования Вы найдете Глоссарий, Указатель, Библиографию и очень занимательный список Музеев и мест, которые стоит посетить.
Думаю, Вы не пожалеете, приобретя эту книгу.
Историей ордена крестоносцев заинтересовалась после поездки на Родос, и, купив это издание, нисколько не пожалела потраченных на него средств. Великолепно оформленная книга, формата практически А4, с мелованными белыми страницами, богатым иллюстративным материалом.
Британский историк Дэвид Николь подробно и обстоятельно описывает историю ордена, уделяя внимание не только историческим фактам, но и организации и укладу жизни его последователей. Не бду пересказывать историю крестоносцев, лучше, чем у автора, у меня все равно не получится, но считаю необходимым отметить, что стиль изложения всего материала очень приятный. Я бы сказала, что книга находится на границе серьезной научной монографии и популярной исторической литературы, то есть "тяжелые" для восприятия исторические детали написаны доступным, легко воспринимаемям языком, и это очень большой плюс книги.
Излагаемый материал сопровождается большим количеством иллюстраций, как черно-белых рисунков и фото, так и цветных, при этом все иллюстрации снабжены подробным комментарием.
Кроме собственно текста, в начале книги есть сводная хронологическая таблица истории ордена. Приложения в конце включают в себя список магистров ордена, реликвии военного прошлого, список основных крепостей крестоносцев с указанием их местоположения и состояния на настоящий момент времени. Также читатель сможет найти библиографический список, глоссарий терминов и указатель имен и географических названий - книга построена по всем правилам хорошего научного труда.
Неординарный сюжет, хороший перевод создают все условия для приятного, спокойного чтения. Книга настраивает на философские мысли, возможно, немного грустные или даже сентиментальные, в ней с "высоты" гнома - резиновой детской игрушки, а не садового как нарисовано на обложке - рассматривается быстротечная жизнь человека и жизнь бессмертного гнома.
Повесть небольшая, всего 156 страниц в карманном формате, разделена на три части, каждая из которых хороша и по отдельности, но вместе они составляют единое "жизненное пространство гнома". В первой части гном Фиолет рассказывает о своей жизни у мальчика Ути (автора книги), об отношениях гномов, их философии и стиле жизни. Вторая часть повествует о самом волнующем проишествии у гномов - пропаже и необычному возвращению одного из них. А в третей части гном переживает самый ужасный момент своей жизни - расставание с хозяином. Казалось бы все кончено, но... оказывается, существует особый смысл жизни гнома. Какой? Это Вы узнаете из самой книги. Ведь у всех у нас есть свой гном или мишка, или еще какая-то игрушка, хранящаяся с детства как талисман. Может, стоит достать ее и прочитать "Жизнь гнома" вместе?...
Прекрасная раскраска для младших дошкольников. Покупала сыну четырех лет, ему она не показалась слишком детской, он с удовольствием раскрашивал человечков, делая как привычные образы, так и совершенно фантастические сине-зелено-фиолетовые.
В раскраске есть два типа человечков: одни совсем простые, как будто слепленные из разных кружочков (например, малыш с мячиком на фото или лыжник), другие более похожие на людей, с большим количеством деталей (военный в форме, индеец и другие). Рисунки первого типа идут, в основном, в начале книги. Их также удобно использовать для собственных попыток нарисовать человечка.
Вверху каждой страницы есть по три примера того, как можно раскрасить предлагаемые картинки. Бумага достаточно плотная, белая. Слинии рисунков толстые, черные, четкие. Мелких деталей немного.
Издание на троечку. Качество печати оставляет желать лучшего, страницы, хоть и белые, просвечивают.
Задания составлены также без особого разнообразия. Четыре разных теста по четыре варианта каждого. Первое задание везде - выбор из трех вариантов, второе - найди ошибку, по 10 пунктов каждое. Всесторонней проверкой усвоения грамматического материала в конце четверти не назовешь.
Понравилось то, что все варианты одного теста содержат разные предложения на одно правило. В принципе, можно скомбинировать четыре.
Предложеные варианты удачно, на мой взгляд, можно использовать частями в качестве экспресс-тестов в течение всего периода обучения, а для итоговых тестов использовать материал "собственного приготовления".
Задумка авторов очень хорошая, задания разнообразные, охватывающие различные темы, однако их выполнение на 100 процентов облегчено контурами рисунков для наклеек. Контур стула от елки и куртки сможет отличить уже 2-3х летний ребенок - это практически убивает задачу тренировки логики. Процесс развития превращается просто в механическое наклеивание наклеек на обозначенное место. А жаль, ведь идеи заданий действительно хорошие.
Удивил текст обращения к малышу в начале книги (там, где, как...
Удивил текст обращения к малышу в начале книги (там, где, как правило, дается информация для родителей), объясняющий, что он получит, работая с данной тетрадкой. Неужели авторы предполагали что дети 4-6 лет будут это читать?
Из плюсов книжки хочется отметить хорошее качество, яркую и четкую полиграфию, а также наличие стимулирующей наклейки в виде солнышка, которая клеится на ярлычок внизу каждой страницы. Также есть несколько заданий на развитие мелкой моторики: провести дорожки, нарисовать солнышко, заборчик.
Не думаю, что я стану советовать эту книгу в качестве хорошего пособия.
Приобрела это пособие после работы с книгой "Числа и цифры" из этой же серии. Однако это издание понравилось мне меньше.
К качеству печати и иллюстраций претензий нет никаких. Все четко, ярко, все образы прекрасно узнаваемы.
А вот задания показались несколько однообразными, иногда мне казалось, что ребенок не решает последующие примеры, а просто дает ответ следующим числом по увеличению (при сложении) и по уменьшению при вычитании. Схематические подсказки в виде примеров с кубиками внизу страницы не соответствуют теме занятия. Например, тема занятия "прибавляем 3", а внизу пример 1+4=5
Несмотря на, действительно, небольшое количество наклеек, книга нам понравилась. Хорошие задачки для ребенка 4-5 лет в интересном исполнении.
Первые три задачки на сложение, далее 3 на вычитание, седьмая задача более сложная с вычитанием, восьмая из трех примеров на сложение и вычитание. В каждой задачке подробные картинки, иллюстрирующие пример, цифры-подсказки рядом с текстом и наклейка, подтверждающая правильный ответ. У нас, правда, не сошелся последний пример с картинкой (наш ответ 7, а на картинке 5 чашек)))
Мы использовали эту книгу не сразу, а параллельно с пособиями по математике для 4-5 лет, поэтому ребенок с нетерпением ждал решения задачек и книжка слишком маленькой нам не показалась.
Прекрасное пособие для ребенка 4х лет, которое я приобретала для домашних занятий в дополнение к детскому саду. Мы ее использовали для закрепления знаний, полученных на занятиях в садике. Необходимо отметить, что книга соответствует программе обучения в детском саду в средней группе.
Задания разнообразные (от одного до четырех на занятие), некоторые предполагают только устный ответ ребенка, другие же просят раскрасить, обвести, нарисовать точечки. На всю тетрадь было всего пару картинок, которые показались мелковаты для моего 4х летнего сына. Игры, предлагаемые в конце занятия несколько однообразны, но, тем не менее грамотно подобраны к теме занятия.
Единственное, чего здесь не оказалось, так это заданий на сравнение множеств (больше-меньше, в садике проходили и такое, в том числе и знаки больше, меньше, равно).
Не самая удачная книжка из серии Первых уроков. Возрастная категория явно переоценена. Данная информация, скорее всего, будет интересна детям 3-4 лет, а не старше пяти. Единственный плюс - хорошие примеры на тему хищник-травоядное, с постоянными вопросами, к какой категории отнести то или иное животное, и чем похожи два животных.
Качество печати очень хромает. Картинки блеклые, наклейки в несколько раз ярче, чем иллюстрация (смотри приложеное изображение).
Зоологическое лото на вкладке также...
Зоологическое лото на вкладке также не отличается качеством печати. Картинки яркие, но не четкие. Хотя должна сказать, чтто мы с удовольствием играем в различные лото, поэтому как раз оно у нас "прижилось".
Мы купили все книги школы малышей и остались очень довольны.
Хотя на первый взгляд, данное издание может показаться не очень инетерсным, поскольку, действительно, посвящено цифрам от 1 до 9, при работе с ним понимаешь, что выполнено оно грамотно и занимательно с точки зрения ребенка.
На все цифры (кроме единицы) отведен один разворот. На левой половине небходимо наклеить соответствующую цифру, написать ее по пунктиру дважды (линии четкие, цифры крупные, около 6 см в высоту) и наклеить соответствующее количество предметов. А на правой стороне подобраны интересные развивающие задания с цифрой:
-найти пару к каждой обуви
-раздать зайчикам поровну морковки
-повесить на веревочку флажки
-наклеить цифры на циферблат часов
и другие
Последний разворот - это мини-история, по которой на картинку надо наклеить правильное количество предметов, причем в нужном месте (на листик, над цветочком).
На все это приходится около сотни наклеек. Рядом с каждой наклейкой есть подсказка для родителей с номером страницы. Несколько наклеек останется в свободное творчество детям.
Данную тетрадь покупала для ребенка 4х лет для домашних занятий в дополнение к детскому саду (во вступительном слове автор считает возможным использовать тетрадь даже для трехлеток). Она привлекла меня именно тем, что соответствует программе обучения в детском саду в средней группе, в отличие от большинства изданий, в которых на данном этапе сразу же дается изучение цифр до 10.
Вместе с лисенком Рыжиком и зайчонком Пушистиком в детям последовательно рассказывается о цифрах от 0 до 5, основных геометрических фигурах и математических понятиях. Причем материал излагается последовательно, перемежая фигуры, цифры и понятия. Задания разнообразные: раскрашивать, идти по дорожкам, соединять множества, рисовать линии (в лесенке, на заборе). В заданиях также затрагиваются темы: игрушки, посуда, осень (листья, грибы, цветы), зима и Новый год, домашние и дикие животные.
Ниже даю ссылку на вторую часть тетради, а также на похожее пособие для детей 4х лет.
Покупала для ребенка 4х лет. Нам набор понравился.
На небольшом магнитном листе 4 картинки животных: черепашка, жираф, рыбка и бабочка. Белая поверность не глянцевая, но достаточно плотная. Линии рисунков черные, четкие. На мой взгляд несколько мелковаты кружочки на бабочке и пятнышки у жирафа, но общего впечатления это не портит. Магниты по контуру прорезаны хорошо, вынулись без проблем.
В наборе 6 восковых мелков: коричневый, желтый, зеленый, синий, оранжевый и светло-фиолетовый. Мелки пишут ярко. Нам не хватило красного цвета, но он успешно был заменен мелком из домашней коллекции.
На оставшемся белом поле мы еще нарисовали солшышко и облака, я вырезала их обычными ножницами без проблем, получилась отличная композиция на холодильнике.
Качество издания никаких нареканий не вызвало. Картинки крупные, четкие, цвета яркие. Содержание, по моему мнению, также подходит для детей от трех лет. Примерно половина книги - изучение цветов, затем 4 разворота на геометрические фигуры, за которыми следуют понятия большой-маленький, широкий-узкий, высокий-низкий, длинный-короткий.
Однако, задания показались несколько однообразными: в основном, на раскрашивание и нахождение различий. Плюс к этому есть очевидные "ляпы" в заданиях. Например, на одной из картинок надо раскрасить еду на столе, задание дополняется фразой "постарайся обойтись без подсказок". Среди вполне узнаваемых овощей и фруктов лежит брусок, на котором написано "шоколад" - как ребенку 4х лет это определить без подсказки? Задание найти план комнаты, например, предполагает знание не только основных геометрических форм, но и сформированных пространственных представлений.
В общем, книга оставила неоднозначное впечатление. Я бы сказала, что если Вы выбрали весь ассортимент книг по теме или Ваш ребенок фанат расскрашивания, можно купить и это издание.
Очень хорошая задумка в посредственном качестве, хотя стоимось книги "компенсирует" определенные недочеты.
В том экземпляре, который достался мне, неприятность вызвала не столько газетная бумага, сколько нечеткость, смазанность печати на некоторых страницах (сравните сканы со страницами с рыбками и следующей за ней с гусеницами и ковром) .
Задания подходят для детей с 3х лет, хотя мы ее использовали в четырехлетнем возрасте. Рисуем, в основном, прямые, волнистые линии, зигзаги и круги. Есть несколько картинок, где надо обвести фигурки (например, рыбок).
Используйте мягкие карандаши, не очень острой заточки, иначе бумага будет рваться. Фломастеры пропечатываются через лист.
Это замечательное пособие для занятий с ребенком дома. Мы занимаемя по пособиям Панасюк второй год и очень довольны. Хочется сразу отметить, что здесь предполагается гораздо более продвинутый уровень умений ребенка, чем в частях для детей 3-4 лет. Рисуем уже не просто линии-кружочки, а узоры и полные фигурки животных. Есть занятие по сказке Колобок (рисуем лисичку и колобка) и рисование Винни-Пуха. Некоторые занятия предполагают свободное творчество ребенка (например, занятие 8 рисование...
Структура пособия такова: описания 20 занятий, страница на каждое занятие: цель, что необходимо подготовить, что и как рисовать, дана небольшая картинка в качестве примера готовой работы. Несколько слов уделено подготовительной работе с детьми. Дополнительно к каждому занятию подобран небольшой стишок, чистоговорка или пальчиковое упражнение.
Вторая часть - шаблоны, на которых будут работать дети, - выполнена из более плотной бумаги, подходящей и для фломастеров, и для красок и гуаши.
В конце в качестве приложения даны фигурки, которые можно вырезать и одевать на палец, используя в занятиях (смотрите скан).
Пособие составлено грамотно с педагогической точки зрения, оно соответствует программе развития и обучения ребенка в детском саду. В нем представлены темы работ на конец лета, осень и зиму. Часть зимних работ помещено во второй части данного пособия.
Для художественных занятий с детьми, могу посоветовать также посмотреть тетрадь по аппликации того же автора и тетрадь по лепке. Ссылки привожу ниже.
Вторая часть пособия для занятий с ребенком 4-5 лет. Мы занимаемя по пособиям Панасюк второй год и очень довольны. Пособие составлено грамотно с точки зрения мамы с педагогическим образованием и интересно с точки зрения моего ребенка. Оно отлично подойдет и для тех, кто не ходит в садик, и для тех, кто занимается дома дополнительно, поскольку занятия распланированы от простого к более сложному, с учетом времени года, наших праздников и программы обучения детей в детском саду.
Сначала подряд...
Сначала подряд идут описания 20 занятий: цель, что необходимо подготовить, что и как рисовать, дана небольшая картинка в качестве примера. Несколько слов уделено подготовительной работе с детьми. Дополнительно к каждому занятию подобран небольшой стишок, чистоговорка или пальчиковое упражнение.
Вторая часть - шаблоны, на которых будут работать дети, - выполнена из более плотной бумаги, подходящей и для фломастеров, и для красок.
В конце в качестве приложения даны фигурки, которые можно вырезать и одевать на палец, используя в занятиях.
Мне также очень понравилось и то, что в этой тетрадке есть несколько заданий, которые можно совместить с чтением сказок. Я имею в виду Занятие 9 - рисование сказочного домика, Занятие 10 - Три медведя, Занятие 18 - мышата из сказки "Круть и Верть".
Есть и одно занятие (номер 13) на роспись народной игрушки (лошадка).
Для тех, кто занимается с детьми дома, могу посоветовать также посмотреть тетрадь по аппликации того же автора и тетрадь по лепке. Ссылки привожу ниже
Книжечка небольшая по размеру, но очень милая. Картонная обложка и плотные белые страницы делают общение с ней очень приятным.
Книжка содержит 23 стихотворения, посвященных Новому Году и зиме, по одному стихотворению на разворот. Вторая страница разворота полностью занята иллюстрацией на тему стихотворения, а над самим стихотворением шарик с рисунком. Иллюстрации простые, понятные и узнаваемые детьми.
Большинство стихов (16 из 23х) принадлежат перу В.Дмитриевой, она является и составителем данного сборника. Кроме ее работ там есть стихи Бунина, Бальмонта, Дрожжина, Голь, "В лесу родилась елочка" Кудашевой и "Белая береза" Есенина
Я покупала сборник для ребенка 3х лет, но, думаю, он подойдет деткам разных возрастов.
Книга состоит из двух книг Альфреда Хаттона "Холодное оружие" и "Старинные Забавы с мечом"
В первой, в основном, описывается искусство работы с саблей: основные позиции и удары, а также рассказывается о большой палке, дубинке полицейского, коротком штыке и французском мече.
Вторая книга излагает технические приемы великих мастеров, в основном, с использованием рапиры и меча.
Книга богато иллюстрирована, все иллюстрации черно-белые, графического плана, большинство взято из старинных книг. Наряду с общей информацией даются подробные описания действий при атаках и варианты ответных ударов. Описания этих ударных техник преобладают над остальным текстом.
Книга заитересует людей, увлекающихся саблей, рапирой и мечом. Лично мне показалось, что подробного описания ударов для непрактикующего человека слишком много, плюс очень средненькое качество печати на серой газетной бумаге.
Книга будет интересна тем, кто увлекается историей оружия и военной историей. Возможно, ее сочтут увлектельной также школьники, интересующиеся историей древнего мира.
Повествование разделено на три части: Древний Восток, Древние Греки и Древние Римляне. Описывается история развития вооружения и снаряжения воинов, принципы боевой подготовки, манера построения и принципы, используемые в сражениях. Анализируются слабые и сильные стороны как защиты отдельных воинов, так и построений. Естественно, есть описания и анализ основных сражений того времени. Книга читается легко, встречаются ссылки и цитаты из древних текстов.
Иллюстраций немного, в основном, это изображения воинов в доспехах и схемы расположения войск в битвах.
Подкачало качество печати: бумага газетная, серая, картинки просвечивают.
Путеводитель оставил приятное впечатление.
Качественная полиграфия, яркие, характерные фотографии, наличие карт и очень компактный размер - все это несомненные плюсы издания.
Сначала несколько смутила некоторая "личность" текста. Автор Джек Алтмэн описывает достопримечательности как свои впечатления от поездки, смешанные с историческими фактами. Это привносит легкость в прочтение, даже некоторую долю юмора в текст. Однако иногда, особенно при изложении легенд мифологического и христианского характера, это мешает.
Для тех, кто соберается посетить только остров Родос, должна отметить, что информация непосредственно по Родосу содержится только на страницах 19-40. Первые 18 страниц и стр 66-86 это общая и историческая информация по всем островам архипелага Додеканес (Южные Спорады в нашей географии), а стр 41-65 кратко описывают каждый остров и его достопримечательности.
Это один из немногих путеводителей, посвященный острову Родос.
Книжка карманного формата, 11,5 х 17,5 см Страницы плотные, пригодные для активного использования.
Вначале путеводителя дается краткий исторический обзор и обзор основных достопримечательностей. Далее главы, посвященные городу Родос, северу, югу острова Родос, экскурсиям на соседние острова, местным особенностям (спорт, кухня, искусство). Книга заканчивается краткой информацией для туристов по часам работы, транспорту, выходным и т.д.
Описание достопримечательностей дается в формате экскурсии (здесь вы увидите то-то, напротив такое-то здание, эта дорога приветет вас к...). На мой взгляд, информации, предложенной в этом путеводителе, вполне достаточно для знакомства с островом.
Книжка эта, как и другие из серии, понравилась, однако мне бы хотелось обратить внимание на пару моментов:
- здесь наклейки используются только в иллюстрациях, в тексте их нет.
- самого текста много, есть страницы, где рисунок занимет совсем небольшой объем
- здесь наклейки используются только в иллюстрациях, в тексте их нет.
- И ГЛАВНОЕ сказка печатается в обработке В.Даля. Зайчику на помощь приходят волк, бык, медведь и петух. Мы, например, были знакомы с другой обработкой, где были собачки вместо волка, и это вызвало недоумение у ребенка. Песня петуха также немного нам непривычная оказалась:
"Идет кочет на пятах,
Несет саблю на плечах,
Хочет лиску зарубить,
Себе шапку сшить,-
Выходи, лиска, пожалей себя!"
Язык сказки таке Далевский, вы в изобилии найдете слова типа, "вишь", "коли", "бежать впритруску", "кочет"....
Покупала книжку для трехлетнего ребенка и осталась очень довольна. Приятно, когда книга за небольшие деньги является не развлечением на пять минут, а предлагает несколько вариантов работы с ней.
Во-первых, наклейки. Они используются как в тексте сказки, так и в иллюстрациях к ней. Это позволило "растянуть" удовольствие на два раза.
Во-вторых, театр. С удовольствием играли в него, потом снова читали и параллельно разыгрывали сцены. Мое предложение - прежде, чем склеивать фигурки подложить в середину картонный лист. Фигурки получатся более плотными и долговечными. Мы приобрели несколько книг этой серии, и совместив все фигурки с удовольствием выдумываем свои сказки.
В-третьих, книжку, действительно, можно читать более старшему ребенку. Шрифт четкий, печать хорошая, высота строчных букв 0,5 см, жирным шрифтом выделены ударные слоги и слоги, на чтение которых надо обратить внимание. В длинных словах есть ударение.
Я думаю, мы ее тоже оставим для самостоятельного чтения.
А вот мне это издание совсем не понравилось. Мы отлично занимались по предыдущей книжечке для детей 2-3 лет, а эта не вызвали никакого положительного отклика ни у меня, ни у сына. Обо всем по порядку:
- бумага хоть и белая, но не позволяет работать фломастером. Твердый нажим карандашом также портит обратную страницу
- картинки четкие, узнаваемые, НО тусклые, с ярко выделяющимся черным контуром. Изображенные дети на них не улыбаются, нет фона на картинке: отдельные предметы просто изображены на страничке без связи друг с другом
-формат для детей до 4х лет еще маловат. Картинка с одним заданием занимает около половины листа А4, что подразумевает достаточно небольшой размер изображений, а главное, тех линий, которые должен провести ребенок.
Мой вывод: в указанной ценовой и возрастной категории есть более удачные книги для занятий с ребенком
Книжка состоит из 20 страниц с развивающими заданиями для детей и 4х страниц наклеек (под всеми наклейками подписано, к какой странице они относятся). Задания, в основном, на развитие общих знаний.
Примеры: подбери к каждому предмету недостающую часть, кому что нужно для работы, найди к каждой обуви пару. В общем, разнообразные и нетривиальные, что очень порадовало.
Бумага плотная, мелованная, наклейки можно переклеить не больше одного раза, и то, если не пригладил их как следует до этого.
Нам еще нет четырех лет, но мы без труда выполнили все задания, запнувшись немного на право-лево.
Великолепное издание!
20 страниц с заданиями на развитие общих знаний у ребенка с использованием наклеек - мечта!
Страницы яркие, рисунки понятные и приятные, бумага мелованная, плотная, два разворота наклеек. Кстати, наклейки выдерживают однократное переклеивание и места на место.
Задания по темам:
фигуры
овощи, фрукты
на, над и под
логика
Единственное нарекание: я бы все-таки определила возрастную категорию 2-3 года, а не 3+. Для детей после трех подходит следующая книжка 4+
А нам очень понравился альбомчик. И думаю, что он именно для маленьких детишек, потому что дети 4х лет уже способны вылепить более продвинутые штуки.
Для меня оказалась очень полезной последовательность работы с пластилином, представленная в альбоме. Действительно, сначала легче всего скатать "колбаску", потом складывать ее в круг, и уже только потом приступать к катанию шаров. Наша ручки именно так и привыкали. Кстати, я смотрела на работы в детском саду, там тоже используют эту последовательность.
Понравились и приемы работы с шарами: простые, но очень удачно привносят элемент новизны в занятия. Просто шар; шар, приплюснутый с одной стороны; лепешка; половинка шара.
Плюс, эта книжка хорошее подспорье родителям, которые сами не очень хорошо помнят, как слепить нечто, похожее на зайчика.
Для занятий с детьми 3-4 лет также рекомендую альбомы по апликации и рисованию.
Этот козырек подойдет также для тех, кто хочет сделать подарок своими руками с совсем маленьким ребенком. "Дизайнерский" козырек со звездами, которые может приклеить даже двухлетний малыш (я покупала его для своего младшего сына) - замечательный подарок родным.
Альбом представляет материал для организации занятий по лепке с детьми 4-5 лет дома и в детском саду и состоит из 16 карт по лепке, четко объясняющих последовательнось работы и показывающих конечный результат, к которому надо стремиться ребенку.
Сначала лепим более простые формы - фрукты, овощи, животных типа ежика. Постепенно задания усложняютя до сидящего котенка, чайной посуды, куклы и мальчика.
Мы занимаемся по этому пособию самостоятельно дома, поскольку оно организовано в полном соответствии с детсадовской программой и позволяет ребенку закреплять необходимые навыки, а маме узнать что и как надо лепить)
Я очень уважаю книги Ян Цзюньмина по восточным практикам. Ранее приобретенный "Цигун для здоровья и боевых искуств" был прочитан и перечитан множество раз.
Сначала, это издание показалось дорогим приобретением: все-таки разница в цене почта 2 раза, но, как оказалось это объяснимо. Книга достаточно толстая 336 страниц и гораздо большего формата, чем предыдущая.
Подробно и интересно описывается история и теория цигун, а затем даются практические советы практикующим. Приятно, что автор обходится без навязчивой агитации типа занимайтесь и будете круче всех, а, наоборот, делает акцент на том, что занимающийся цигун нуждается в постоянной практике и работе.
Ниже привожу содержание книги и один из разворотов для оценки качества печати (страницы белые, шрифт некрупный, листы достаточно тонкие и немного просвечивают, что впрочем не мешает чтению).
В книге 10 разворотов, знакомящих с числами от 1 до 10, "похвальная грамота" для освоивших материал и ответы к заданиям для родителей.
Каждый разворот организован следующим образом: слева нарасован ребенок, показывающий число на пальцах и рядом с ним соответствующее количество кружочков. Затем строчка из 5 цифр - обвести (цифры написаны пунктиром, обозначена точка, с которой начинать писать, естьб стрелочки). На этой же странице одно задание и на странице рядом еще два задания на нужное число: "обведи тарелку, на которой 5 бутербродов", "сосчитай и запиши число", "покажи нужную дорожку", "раскрась или дорисуй нужное количество предметов". Внизу страницы слева комментарий для родителей с вариантом игры с ребенком с использованием математики. Справо внизу поезд с вагончиками, в которых сидят разные животные и на которых написаны цифры.
Картинки цветные, яркие, незамысловатые. Цифры везде видны хорошо, задания все выполняемые. Книга нареканий не вызвала.
Эта книжка первая из серии "Учиться легко!", которую мы приобрели. Сыну нет еще 4х лет, поэтому мы освоили пока только цифры от 1 до 5 и занимались с удовольствием. Думаю, продолжим книжкой "Счет".
Хотелось бы указать также на то, что в отличие от других книжек этой серии, в данной книге Вы найдете только текст и картинки, на которые помещается наклейка. Никаких заданий при наклеивании или прочтении текста нет. Тем не менее, информация для детей интересна, особенно, если приходится в сезон моря.
Для "полного комплекта" добавлю две недостающие страницы.
До этого работала, в основном, с иностранными изданиями и привыкла, что книга для учителя является незаменимым помощником, поэтому, не сомневаясь, приобрела и эту. Видимо, составители плохо представляют, что реально нужно в помощь учителю.
Для объяснения своей позиции расскажу о содержании книги. В книге 72 страницы.
Для объяснения своей позиции расскажу о содержании книги. В книге 72 страницы.
С 4 по 17 страницы авторы рассказывают о назначении своего УМК, принципах и содержании курса, его компонентах, структуре ("Тексты упражнений для обучению аудированию приведены в приложении книги для учителя и записаны на аудиокассету"), затем до 21 страницы раскрывается Примерное содерание разделов учебника ("Согласно сюжету учащимся предстоит обсудить и выразить свое отношение к проблемам, которые чаще всего тревожат человека в подростковом возрасте").
Затем 21-26 стр четыре проекта в рамках учебника с объяснениями. Это уже более менее приближено к нуждам учителя.
Примеры тематического (стр 27-30) и поурочного (стр 31-34) планирования приведены на фотографиях. На этом информация о курсе заканчивается, т.к. далее идут тексты аудирования и ключи к упражнениям учебника.
К сожалению, представленную в книге информацию можно использовать только для отчета методистам, но не в помощь в подготовке занятия. Нет ни одного реального предложения по организации урока, подаче материала и т.п. Я не говорю уже о каком-нибудь дополнительном материале или вариантах заданий для групп с разной успеваемостью...
Мы покупали эту книгу перед поездкой на море для ребенка 3,5 лет.
Оказалось несколько сложновато. Все названия животных, птиц и растений запомнить невозможно, на мой взгляд, даже взрослому. А ребенку 3-4 лет и не выговорить-то всех больших кроншнепов, эвлалий зеленых и поматоцеросов с офиатриксами))))) А Сцифоидная медуза халиклистус стала хитом у взрослых на пляже.
Так что все таки это прекрасно выполненный АТЛАС с обилием наклеек для более старших детей или фанатов всякой живности. У нас книжка пережила путешествие и отправилась на полку в надежде на то, что она будет востребована, когда ребенок пойдет в школу.
А для тех, кому интересно, ниже привожу ссылки на книжки по теме моря, которые мы тоже покупали.
Отличная книжка для тех, кто отправляется в полет с ребенком. Дома мы ее прочитали первый раз, а потом с удовольствие искали в Аэропорте и в самолете все, о чем читали. Время пролетело незаметно!
А последняя страница с силуэтами на фоне неба вызвала просто восторг у ребенка.
Спасибо авторам.
Хотелось бы указать на следующий момент. Обратите внимание - книжка имеет небольшой формат (половина листа А4), поэтому некоторые картинки немного мелковаты.
А так присоединюсь к предыдущим рецензентам - замечательные задания для работы над развитием речи детей.
Не смотря на богатую информацию и актуальность темы для нас, книжечка не произвела должного впечатления. Возможно из-за качества печати: бумага тонкая, просвечивает. Во введении предлагается раскрашивать иллюстрации, делать это в самой книге нельзя - испортите страницу, Я попыталась снять ксерокс с рисунков - просвечивает текст. На каждый фрукт (полный список есть в рецензии Nastiona) дается стихотворение, некоторое количество информации. Вот она-то показалась мне самым удачным в этой книжке....
Тем не менее, книжку однозначно порекомендую для педагогов, занимающихся с детьми младшего возраста, и родителей, ищущих информацию.
Книжку покупали, так как очень понравился мультфильм. На ребенка она произвела впечатление, на маму не особо.
Формат А4, иллюстрации яркие, но бумага мелованная, не глянцевая, поэтому наклейки переклеить будет очень сложно. Ровно половину страницы занимает кратинка как в мультфильме, ниже текст. Текст четкий, достаточно крупный (высота букв 0,5 см). Думаю, дети постарше смогут самостоятельно ее читать, а мы не доросли еще. Налкеек много - 83 штуки - они помещаютя на отдельном листе в центре книги, все пронумерованы. Однако они абсолютно однообразные и вклеиваются в текст на серый контур с номером. На наклейках изображены Илья Муромец, Соловей Разбойник, Аленушка, Князь и Бурушка. Есть пара "раритетов" с изображением монет, корабля и дерева.
Мое резюме: хорошо выполненная книга для чтения с детьми, которым понравился мультфильм. Для развития и творчества вряд ли подходит.
Замечательный альбом для работы с детьми. 8 страниц (4 листа) формата А4, объединенных одной историей про лягушонка Тяпу.
На каждой странице 3 строчки текста, в котором обязательно будет пара вопросов по рисунку. Например, "Сколько всего яблок? Какого они цвета?" Приятные простые иллюстрации, обязательно показано, что мы рисуем. Например, начаты точечки у червячков на хвостах.
Впечатление оставляет очень приятное, положительное. Ребенку понравилось.
Отличная книжка на один вечер для взрослых детей и, наверное, подростков. Вполне в духе Нила Геймана, мрачновато, но не жутко. Читается легко и приятно. Есть о чем подумать после прочтения.
Любите почитать страшные сказки на ночь - это Вам))))
Эта книжка суперпопулярна у моих мальчишек. Старший, ему четыре, охотно складывает пазл и повторяет стихи, младший, ему два, показывает разные машинки и играет со страничками.
Книга выполнена из плотного картона (толщину можно посмотреть на фото), картинки четкие, яркие, узнаваемые, собраны по принципу видов транспорта, все машины с глазами-фарами и "мимикой". Стихотворение можно читать как одно произведение, так и к каждой машинке по отдельности. Семь из восьми страниц складываются в великолепный пазл с видом перекрестка.
Отличная покупка.
Книжка оставила неоднозначное впечатление.
С одной стороны: хорошее качество печати, яркие понятные иллюстрации, обилие наклеек - после окончания работы с книжкой на радость ребенку остается еще порядка двадцати небольших наклеек, изображающих машинки, цветы, листики, пингвинов и собак. Еще отмечу удачные "поля" страниц - по периметру листа идут небольшие изображения животных (пингвин, змея, бабочка, пчела и другие) и пунктиром намечена траектория их движения, каждый раз разная (зигзаг, волна, петля), которую необходимо нарисовать. Очень полезно в плане развития моторики.
С другой стороны, сравнительно небольшой объем (всего 6 разворотов) за достаточно значимую сумму. Фломастер оказался очень маленьким по размеру, и для нас это было большим минусом; я даже решила привести фотографию для сравнения с обычным карандашом. Получалось, что ребенок проводит по странице своей же рукой и смазывает только что нарисованное. И последнее, тема цвета подходит для детей 3-4 лет, старшим детям явно не очень интересна, при этом на каждой странице необходимо по контуру написать название цветов - вещь практически невыполнимая для 3-4хлеток.
Тем не менее, думаю, мы попробуем приобрести еще одну книгу из этой серии, но уже точно БЕЗ фломастера.