Самый полный англо-русский русско-английский словарь | +64 |
Стамбул. Город воспоминаний | +15 |
Самый быстрый способ выучить правила английского языка. 2-4 классы | +7 |
Читалка | +6 |
Честь | +5 |
Потрясающая серия, очень жаль, что все книги "отсутствуют", из этой серии у нас на полках есть три книги, и вот хотела купить Паддингтона, а его нет... Как и всего остального, жаль, что хорошие серии и книги больше не переиздают.
Мои ученики в восторге просто! Касса выполнена качественно, магниты вы сами разрезаете, если они вообще нужны конечно. Нам понадобились, и я не порасчитала размер и пара карточек осталось без магнита, но с фантазией все у нас хорошо и магниты нашлись :) на фото все материалы заказаны из лабиринта :)
Еще одна полезная книга в библиотеку по смешной цене. Книгу заказывала для себя и для знакомого логопеда, если у меня еще руки не дошли ее прочесть, то логопед расхвалила книгу от корки до корки и все полезно. Странички газетные, обложка из плотной бумаги, книга небольшая, удобно закинуть в сумку и читать в перерывах.
Этими словарями Лабиринт обрадовал меня и моих учеников на 100 %Сразу бы хотела отметить, что такой словарь в магазине вы как минимум рублей за 700 сможете приобрести, а цена с которой предоставляет лабиринт вообще смешная, словарь очень хороший, я покупала нескольким ученикам, и дети и родители в восторге, словарь большой, в школу конечно такой брать не вариант, а вот для работы дома - САМОЕ ОНО! Обложка очень приятная, твердая, страницы газетные сама страница поделена на две колонки, как мне...
Если читать внимательно, можно получить немного полезной информации и различных сведений. Но дух не захватывает .
Что могу сказать, дешево и ОЧЕНЬ КРУТО! Карточки достаточно большие, картинки яркие, цвета насыщенные. Я покупала для школы раннего развития, дети в восторге. Я заказывала всю серию. И вся серия просто ВЕЛИКОЛЕПНАЯ! И вообще, издательство Сфера очень хорошие игры выпускает, и на грамматику,и на математику, и на мышление.
Книга очень понравилась. Действительно легко и просто. Конечно не будут расписаны все аспекты использования артиклей или что-то в этом роде, но во втором классе это и не нужно. Единственное, я бы добавила пункт, что не ставится артикль, если есть принадлежность 's (mother's dress). А в остальном, детям понятно, доступно, я рада !
Настоящих, истинных стамбульцев осталось слишком мало в Стамбуле, наверное один миллион из нынешних 14-15. А тех, кто знает историю города и того меньше... Орхан Памук - это Турция, это Стамбул, это История...Каждая книга Памука, так или ииначе - это биография самого писателя, Книга о Джевдет Бее не исключение. Если вы внимательно прочитаете биографию писателя, а также ознакомитесь со всеми его произведениями... Вы и сами все поймете! Это потрясающая книга, снова связанная с историей Турции. Я...
Шикарная серия, которая подойдет для любителей поэзии Востока. Сейчас все меньше можно найти восточных поэтов на лавках в книжных магазинах, исключение Омар Хаям, но Лабиринт совместно с издательствами всегда очень радуют редкостными изданиями и шикарными новинками!
Книга из моего детства, взяла брату младшему, в качестве новогоднего подарка, очень рад, теперь мы читаем каждый день! :) У нас в семье все любят Н.Носова. Отличные рассказы! Очень нравятся книги серии "Все о..."
Что могу сказать "Серия История за час" и книгу я прочла за час, может +1-2 минуты. Мне очень нравится личность А. Линкольна, поэтому я без сомнений брала книгу, к тому же по такой цене. Книга маленькая, но качественная: белые страницы, глянцевая обложка. Информация собрана самая нужная, все лаконично изложено. Советую брать!
Я СТОЛЬКО пережила эмоций с этой книгой! Она сделала нереальный фурор в Турции и она сделала нереальный ФУРОР в моем сердце! Граждане, в книге смысл скрытый, поэтому, если вы не поняли в первый раз, прочтите еще раз через пару лет! Это книга о ВЕЛИКОЙ дружбе и чистой духовной любви.
Отличная серия! Так как языков у меня несколько, на каждый я взяла по такой тетрадочке, так приятно брать в руки. Очень яркая обложка! Страницы хорошие беленькие. Очень удобны клапаны. КАЧЕСТО на 100% отличное, и цена хорошая, ниже, чем в других магазинах.
Меня всегда очень радует Лабиринт, сколько бы и какие бы книги я не брала, все приходит быстро и аккуратно. Теперь о книге "Париж", я начала учить французский благодаря этой книге! Я очень долго собиралась! Книга очень красивая, обложка безупречная, страницы тонковаты, но простите их там стооолько. Очень хорошая книга советую всем брать!
"Честь- это понятие, имеющее отношение к людским сердцам, а не к спальням."
"Честь"... Во всех странах слово несет один и тот же смысл, вот только защищают эту самую честь в разных странах по-разному.
Турция, такая разная и в каждой области свои нравы, традиции. То, что для нас стало привычным делом, на Востоке до сих пор вызывает бури гнева и осуждений, позор для семьи может быть смыт кровью, это неукладывается в наших головах, но в то же время для Востока непривычно то, как на Западе каждый день совершают этот "позор" без зазрения совести.
Читать было...страшно и некомфортно..."Да как так?! Собственную мать убить!" Но у турецких авторов своя манера письма. Орхан Памук, Элиф Шафак, Орхан Кемаль, Халидэ Адывар, Сабахаттин Али, Решад Нури Гюнтекин- все они достоины первого места, и многих я еще не назвала, великая классика, кто стал, кто-то станет,с которой нужно знакомиться! Так описать повседневность и быт, трагедии и радости могут только они.
Потрясающая книга! Спасибо
"Когда ее письма перестали приходить, я осознала, что она умерла во второй и последний раз."
Все очень понятно изложено, будет полезно почитать не только мусульманам, но и всем тем, кто любит истории о пророках и все, что с ними связанно. Книга о великих праведных женщинах.
Цена-качество. Очень понравилась обложка. Да и книга, очень хорошая.
Это моя первая книга связанная с Роксоланой и вообще историей Османской Империи, я купила книгу, чтобы почерпнуть, что-то полезное. Так как я не штудировала историю времен султана Сулеймана прежде, сложно сказать, что здесь правда, а что вымысел - ведь это же РОМАН. Так же как и о сериале "Великолепный век" много говорили, что это СЕРИАЛ, нужно привлечь публику, поэтому здесь открытые платья, хотя восточные женщины даже в гаремах были в подобающих исламу одеждах, историки утверждали,...
О Роксолане... Написано просто великолепно, женщина, которая в наше время у турков считается русской наложницей, которая околдовала ум Сулеймана,"хитрая рыжая колдунья", как называет ее писательница, подарила наследников, плела интриги и сплетни, переубивала половину гарема. Мало кто скажет, что Хюррем Султан, она же Роксолана, была самой важной помощницей Сулеймана, и я думаю, кроме историков, никто не скажет, что именно она выстроила бОльшую часть Стамбула-библиотеки, мечети, различные военные здания, вместе с первым архитектором империи - Синаном (не менее значимая персона, великий ум, великий и талантливый человек).
О Роксолане говорили в 16 веке на базарах и площадях Стамбула, чаще всего мало чего приятного, о Роксолане почти также отзываются в наше время, конечно уже не так часто, ведь даже не все знают, кто это такая. Хотя это ВЕЛИКАЯ женщина, ее ум вызывает гордость, зависть, восхищение. Женщина, которая покорила сердце САМОГО Султана, он ее любил, за ее ум, за ее живость, за то, что она не такая, как все. В ней была жизнь, она была умна, и пусть "она не могла правильно носить украшения, которые вечно соскальзывали в другую сторону", она не говорила только о нарядах, она "удивительна и неповторима". ОНА БЫЛА ПРЕДАНА Сулейману. А он был предан ей и любил ее до конца дней.
Вообще о писательнице нет сведений на турецком, и в Турции ее не знают, хотя такая великая фамилия (Адывар Халидэ Эдип - знаменитая писательница в Турции, ее произведения это классика. Она была хорошим и близким ДРУГОМ первого президента Турции - Ататюрка.) На русском, как оказалось, информации тоже нет, вообще не понимаю КАК я могла так просто взять и купить книгу, неизвестного автора, (наверное просто издательство достаточно проверенное, плохого не посоветует),но книга стоит вашего внимания, хотя бы для того, чтобы немного узнать об Османской империи и ее традициях, ее законах, ее быте...
Смело повторяю, что некоторые детали романа стоит подвергнуть исследованию, и возможно даже опровержению, чем я и займусь :)
- Надо бы обязать всех женщин учиться, - заметил Сулейман в беседе с шейх-уль-исламом. - Посмотрите, чего добилась Хюррем Султан, посещая мою библиотеку.
-Не дай Аллах, повелитель!-воскликнул шейх-уль-ислам. - Султанша - счастливое исключение, она удивительна и неповторима. Она очень умна, но при этом любит вас и всецело вам предана, но представьте, что подобную власть дадут всем женщинам! Ведь далеко не все они столь преданы и честны. Как же тогда мужчины будут управлять ими?
"Хюррем Султан - дело другое. Ее нельзя испугать, но заключив сделку, она честно будет выполнять ее условия. О, мальчик, запомни, у этой женщины государственный ум!"
Великая и Великолепная, два чуда с разных концов земли, которые были созданы друг для друга - Хюррем и Сулейман.
Не смотря на то, что книга больше направлена на верующих людей, но и упрямые атеисты смогут почерпнуть для себя какую-то информацию. Мы порой расстраиваемся из-за таких глупых мелочей. Не могу сказать, что прочитав книгу один раз за один день, вы сможете изменить свою жизнь в корень, НО, вы можете начать преображать себя, следуя каким-то советам, все мы не идеальны, но если попробовать изменить себя, то и мир вокруг нас изменится в лучшую сторону.
Вообще книгу очень приятно брать в руки,...
Вообще книгу очень приятно брать в руки, такие пористые странички, вставочка глянцевая, странички с узорами. Я покупаю уже в пятый раз книгу, потому что все свои книги я кому-то дарю постоянно, и они нравятся людям ))) вне зависимости от вероисповедания.
Я переводчик турецкого языка, по образованию, и все чаще, читая книги турецких авторов(на русском языке), я очень радуюсь за наших переводчиков, как успешно подобраны слова, как все лаконично, как точно переданы чувства автора, его замысел, его стиль.
Очень люблю Орхана Памука, именно как автора, все книги - это маленькая сага. Памук - чудесный психолог, как он описывает людей!!!Кроме людей еще и события-Рождение Республики, эти перевороты в обществе. Все это история, история империи, история республики. Всегда делаю для себя пометки тех мест, о которых рассказывает автор. Для чего? Спросите вы. Для того, чтобы пройтись по тем улицам, где прошла жизнь писателя, вдохнуть этот воздух, посмотреть что же изменилось. Стамбул- это действительно город воспоминаний...Такой шумный, такой тихий, такой новый и такой старый....
Потрясающая книга, читается на одном дыхании. Так интересно, да еще и картинки везде. Я следила за ходом событий по карте, за последнее время, это единственная книга, которая ТАК меня захватила. Хочу перечитать.
Книга, не сказать, что понравилась ОООЧЕНЬ, НО, очень многое стоит нашего внимания, чисто человеческие факторы- доброта, помощь и тд. Мы забыли об этом обо всем. Советую читать несколько уроков, поразмыслить, возможно даже в жизнь воплотить, а потом читать следующие уроки.
Купила из-за обложки. Очень зацепила, не знаю почему. Но текст и некоторые использованные выражения...Какой-то дешевский текст честно говоря. Хотя, немного пользы удалось зачерпнуть, издательская деятельность и тд.
Очень интересная книга, заинтересовала даже меня. Нашла опыты даже для своих маленьких деток на 2-3 года. Книга очень красивая, рисунки черно-белые. Все написано очень понятно.
Какая чудесная книга, а точнее три. Очень замечательное оформление, качество страниц. Обложка твердая, но дутая, так приятно держать в руках книги. Брала в подарок, решила оставить себе, а в подарок закажу еще. Еще дешевле, я думаю не найти нигде эти книги.
Какая чудесная книга. Я прочла ее на одном дыхании за пару часов, читается легко, конечно ведь книга детская ))))
Чтение захватывает, здесь нет каких-то супер экшенов и т.д. простая жизнь, одной простой собаки... После чтения, я даже стала задумываться, а о чем думает моя собака ))))
Качество печати отличное, книгу очень приятно держать в руках. Рисунки, очень милые )))
Всем советую!!!
Работаю преподавателем, с малышами начали пользоваться этой игрой. Одни плюсы. Во-первых, очень яркая и рисунки красивые. Во-вторых, понятна в использовании. Реально помогает детям.
Поллианна-это такое произведение, которое можно читать каждый год. Сегодня, я закончила читать ее уже второй раз и снова расстаюсь с героями, а в душе тоска. Уже жду следующий год )))
Книга предназначена не только для детей, но и для взрослых. Особенно, если читать и вдумываться, то действительно можно изменить себя. Ну а "игра в радость", не могу сказать, что могу играть каждый день, но стараюсь во всяком случае.
Моя Поллианна и Джимми....Выросли на моих глазах...Очень переживаю...
Моя Поллианна и Джимми....Выросли на моих глазах...Очень переживаю всегда, когда дело подходит к концу.
Что касается качества товара, мне очень нравится и обложка и странички и шрифт. Честно сказать, я не хотела бы, чтобы "МОЯ ПОЛЛИАННА" была другой, эта та книжка, которая должна быть. Я не могу представить, что книга может быть другой по цвету или качеству.
Здорово, когда магазин действительно ценит своих клиентов и всячески их поощряет. Работать с Вами-одно удовольствие!!! Все так интересно.
Книгу читала 2 раза, от корки до корки, один раз в 2012 и потом через 2 года, в 2014. Книга, потрясающая, я бы сказала, что это одна из моих любимых книг О. Памука. Еще посоветовала бы "Стамбул-город воспоминаний", там детство писателя описано.
Теперь о книге, замечательная сага одной турецкой семьи. Кто вообще не знаком с историей великой Османской империи и Турецкой Республики, с реформами Ататюрка,мой совет вам!!!Это было реально тяжелое время, людей просто "переделывали", а если они делали все добровольно,старались казаться такими "европейскими", бездумно копировали образ жизни, какие-то традиции европейцев, но чувствовали то они себя, как не в своей тарелке, и вообще это обезьяничество очень смешно со стороны выглядит. До конца не понятая новая европейская жизнь и сейчас существует в Турции. Очень жаль, что распалась Османская Империя...Лучше бы внесли поправки в законодательство, но так конкретно меня оборот событий...хотя турки очень любят крайности, если не совсем строго, то совсем развязно.
Орхан Памук, очень талантливый и умный человек,который отлично знает свою историю, ЗА ЧТО, его конечно же в Турции не очень то и любят. Я очень люблю этого писателя, просто за то, что говорит все как есть-правду. У турок есть выражение "оставить что-то под языком", т.е. что-то не договаривать. Орхан Памук как раз таки все договаривает.