Удобный формат, твердый переплет, легкий воодушевляющий язык повествования, забавные милые иллюстрации... Все бы ничего, да только вы не найдете здесь ничего того, чего нет в интернете, причем на первых же страницах по вашему поисковому запросу. Уж очень громкая аннотация у книги, но на деле же юридическую консультацию она вам не заменит. Информация краткая, по верхам: вроде бы вам и рассказали что-то (причем у автора все так легко и просто), и вроде как у нас и законы соответствующие для...
Для меня, как потребителя, в книге не оказалось совершенно ничего ценного и применимого в жизни. Так... симпатичная брошюрка.
Книга по акции стоит копейки, но весьма интересна и содержательна. Например, я наконец-то поняла механизм работы иммунитета, дошло почему не существует волшебной таблетки для его поднятия, осознала какую ересь несут антипрививочники (и какая это вообще вопиющая неграмотность и отсутствие базовых знаний о работе собственного организма), поняла почему стерильность вредна и почему из-за нее мы рискуем вырастить ребенка аллергика. В целом информация подана легко, системно и логично, лишь в одном...
Хочу отметить качество перевода: написано нормальным человеческим языком, а то бывает читаешь иностранную книгу, а ее как будто через гугл-переводчик пропустили и больше не заморачивались.
Качество издания не очень: клееный переплет, мягкая обложка, сероватая бумага, опечатки...Зато ее удобно брать с собой и читать, где приспичит))
К покупке рекомендую.Очень полезная для любого человека книга.
Книги интересные: подробные описания рецептов, с акцентом на ньюансы приготовления и разбором возможных ошибок. Охват кулинарной темы обширный: от инвентаря, способов разделки мяса, видов нарезок овощей до сроков хранения готовых блюд.
Не понравилось, что рецепты приведены в "чашках", а не граммах. Также непонятна разбивка на 2 тома. Почему нельзя было излагать материал последовательно? Например, все супы уместить в 1-ю книгу, а всю кондитерку переместить во 2-ю? А так приходится...
Не понравилось, что рецепты приведены в "чашках", а не граммах. Также непонятна разбивка на 2 тома. Почему нельзя было излагать материал последовательно? Например, все супы уместить в 1-ю книгу, а всю кондитерку переместить во 2-ю? А так приходится работать одновременно с 2-мя книгами, неудобно.
Что касается издания.
1. Главный недостаток - мелованная бумага. Как результат книги тяжеленные! Корешок еле выдерживает такую нагрузку и при перелиствании постоянно хрустит и трещит.
2. Почему-то невсегда в тексте рецепта французские наименования ингредиентов/блюд переведены на русский.
3. Абсолютно неинформативное, чересчур краткое содержание во 2-й книге. Найти рецепт можно только по алфавитному указателю.
4. Местами корявый перевод.
В целом, к покупке рекомендую.
Разочарована иллюстрациями: мутные, темные, грязные. Видели цветные картинки распечатанные на домашнем струйном принтере? В этой книге иллюстрации выглядят приблизительно также.
Формат книги удобный. Листы плотные.
Чуть было не купила эту книгу, но потом увидела, что эпиграфы к главам написаны не по-украински (как в оригинале), а... транслитерацией! т.е. украинские слова русскими буквами: "блыжче", "мылый"...
К чему это кощунство? Украинский не так сложен в понимании, да и колорита произведению добавляет.
Благо, на рынке представлены другие издания с теми же иллюстрациями Лаптева.
Повелась на восторги и купила. О чем сильно жалею.
Пустая книга, не несущая в себе ничего нового для человека хотя бы 2 года отработавшего в профессии. А новичку может и навредить!
Очень много отсебятины: конечно же, автор считает, что его картина мира единственно верная и точная. И если в его практике, что-то сработало, значит, это сработает у всех. Эдакое обобщение личного опыта на всех юристов России.
Стиль изложения - панибратский, примитивный, односложный, с невероятным апломбом....
Пустая книга, не несущая в себе ничего нового для человека хотя бы 2 года отработавшего в профессии. А новичку может и навредить!
Очень много отсебятины: конечно же, автор считает, что его картина мира единственно верная и точная. И если в его практике, что-то сработало, значит, это сработает у всех. Эдакое обобщение личного опыта на всех юристов России.
Стиль изложения - панибратский, примитивный, односложный, с невероятным апломбом. Особенно забавно этот тон выглядит, когда автор пишет о вещах, в которых он не разбирается. Например, в начале книги, автор говорит нам, что он не согласен с определением понятия "симбиоз" приведенном в Википедии. При этом в середине книги он будет сетовать, что юристы ныне пошли те еще, нахватаются по верхам, а тщательно разобраться в ситуации не хотят. Автор! Откройте учебник по биологии или по экологии и почитайте, что такое "симбиоз", вы в своей книге описываете "мутуализм". А в Википедии все правильно с симбиозом. Чем вы отличаетесь от критикуемых вами юристов?
Далее. Автор в качестве подтверждения своего мнения ссылается на сайт "Задолбали" и всякие форумы. Как вам, уважаемые читатели, такой ход? Серьезные аргументы? Убеждают?)
Далее. Очень много воды! Книгу можно сократить раза в 3 и она ничего не потеряет. И вообще, я не понимаю, откуда у практикующего юриста есть время на написание таких объемных книг? Тут на отзыв в Лабиринте иной раз жаль времени...
Далее. Большое количество опечаток,неточностей, встречаются даже ошибки. Например, автор описывает схему, приведенную на страницы 288, но в тексте ссылка стоит на 277 страницу. Я, так понимаю, редакторы книгу не читали...
Итог: графоманство! не выкидывайте деньги на этот ширпотреб!
p.s. обратите внимание как много рецензий на эту книгу без черной галочки, подтверждающей покупку книги на Лабиринте. Кроме того, у большинства рецензентов всего лишь по 1 отзыву, только на эту книгу (!). Больше они ничего не читали)
Структура книги -- нарезка из интервью с людьми, в разное время работавших на студии "Пилот".
Честно говоря, не понимаю зачем была выпущена данная книга. Если в качества подарка сотрудникам студии на очередной юбилей или к годовщине основателя студии, то да, сойдет. Но для широкого круга - ни о чем. Какая-то внутренняя кухня студии, только им понятные приколы, бесконечное восхищение Татарским... Сколько эпитетов ему отведено!
Если же вы увлекаетесь мультипликацией, то книга, тем...
Честно говоря, не понимаю зачем была выпущена данная книга. Если в качества подарка сотрудникам студии на очередной юбилей или к годовщине основателя студии, то да, сойдет. Но для широкого круга - ни о чем. Какая-то внутренняя кухня студии, только им понятные приколы, бесконечное восхищение Татарским... Сколько эпитетов ему отведено!
Если же вы увлекаетесь мультипликацией, то книга, тем более, ни о чем -- здесь нет интересных технических подробностей и советов; не описываются режиссерские метания в поиске наиболее выразительного художественного приема...Коллеги описывают нам не человека-режиссера, а человека-директора студии.
Из интервью с Татарским (кстати, представленным совершенно бесплатно на ютубе), я получаю гораздо больше удовольствия и выношу намного больше полезной информации, чем из этой книги.
Качество издания тоже не оценила. Книга большого формата, из-за этого некоторые фотографии растянули и они выглядят размазанными, нечеткими. Фамилии интервьюируемых людей набраны безобразным шрифтом: каждый раз вздрагивала, когда в фамилии попадалась буква "ш". Много пустого пространства.
Единственное, что понравилось, это приведенный в конце книги, в хронологическом порядке, перечень фильмов студии "Пилот". А также краткая справка по интервьюируемым лицам (авторам), т.к. там указаны их наиболее выдающиеся работы, я же многие из перечисленных мультфильмов никогда не видела. Захотелось ознакомиться.
По содержанию один в один "Михаил Ильяев: Резьба по дереву" ISBN: 978-5-17-099436-6.
Но та книга в несколько раз дороже, с цветными страницами, обилием иллюстраций, иным качеством печати, в общем, подарочное издание.
Если берете для себя, то рекомендую остановить свой выбор на этой книге. Но будьте готовы, что из-за маленького формата читать ее неудобно.
Я считаю, что это подарочное издание для уже опытных кулинаров.Будь я новичком ничего толкового приготовить по этой книге, наверное, не смогла бы. Полезная информация действительно есть, но для книги такого объема ее совсем немного. В основном расписаны всем известные истины.
А вот рецепты действительно интересные. Представлены необычные вкусовые сочетания (правда, если вы из небольшого города, то придется порой поломать голову где же достать тот или иной продукт).
До хлебов еще не...
А вот рецепты действительно интересные. Представлены необычные вкусовые сочетания (правда, если вы из небольшого города, то придется порой поломать голову где же достать тот или иной продукт).
До хлебов еще не добралась - ленюсь, а вот некоторые десерты уже опробовала.
Удивляет, что количество ингредиентов в основном подано в граммах, но количество яиц в рецепте может приводиться в штуках (посмотрите фото "бисквитный торт"). Яйца в среднем могут иметь вес и 60 г (С1) и 80 г (С0). И если мы берем, к примеру, 7 яиц, то это может быть как 420 г так и 560 г жидкого компонента теста. И такое количество жидкости, естественно потребует разного количества муки, а в книге четко определено, что муки 170 г. Т.е. из книги мне совсем непонятно какой же консистенции должен быть на самом деле бисквит.
Идем дальше. Готовила морковный торт. При замесе, на этапе перемешивания основных ингредиентов, перед вводом в тесто белков, у меня получился набор разрозненных сухих ингредиентов. Которые никак не завязывались в тесто. Замечу, что я готовлю десерты строго по весам. Конечно, я выкрутилась добавив совсем чуточку кипятка, но может авторы что-то недоговаривают? Может все-таки нужно указывать яйца в граммах?
Следующее. Заметила, что фото не всегда соответствуют реальности. Легче всего в этом убедиться приготовив овсяное печенье (фото 2). В составе теста овсяные хлопья и, поверьте, после выпечки они будут прекрасно различимы на поверхности печенья + 50 г барбариса это довольно много и они тоже хорошо заметны на изделии. Печенье на фото явно приготовлено по другому рецепту или с иным количеством ингредиентов.
Справедливости ради отмечу, что рецепты достойные. Вкус изделий очень даже ничего.
Что касается оформления издания.. ну, очень много фотографий! Да, они красивые и профессиональные. Но учитывая, что вес книги аж 1630 г (я заморочилась)), мне кажется, они избыточны. Есть много фото не имеющих к тексту никакого отношения, но занимающих аж 2 разворота.
Перевод довольно корявый. Сноски редактора, это вообще нечто)) только запутывают. Странное оформление рецептов. Сначала указано количество ингредиентов, только затем название изделия, затем способ приготовления. Причем способ приготовления может быть весьма нелогичен. Например, разогрейте духовку до 200 градусов. Так-то и так-то приготовьте тесто и... уберите его в холодильник на 20 мин или на 3 дня ))) Если советуете убрать в холодильник на 3 дня, то зачем писать "разогрейте духовку"?
В общем, впечатления неоднозначные.
Не смогла пройти мимо, иллюстрации подкупили: динамичные, позитивные, с харизматичными героями)
Понравился также лаконичный дизайн календаря, без сложных вычурных шрифтов, непонятных текстур - ничто не отвлекает от главных героев. Цвета яркие, но не обескураживающе пестрые. Цвет шрифта в названии месяца прекрасно рифмуется с акцентным цветом на иллюстрации.
Обратите внимание на размеры календаря! Я вот не посмотрела и в действительности он оказался меньше, чем ожидала.
Листов всего 8: 2...
Понравился также лаконичный дизайн календаря, без сложных вычурных шрифтов, непонятных текстур - ничто не отвлекает от главных героев. Цвета яркие, но не обескураживающе пестрые. Цвет шрифта в названии месяца прекрасно рифмуется с акцентным цветом на иллюстрации.
Обратите внимание на размеры календаря! Я вот не посмотрела и в действительности он оказался меньше, чем ожидала.
Листов всего 8: 2 листа - обложка, 6 листов - месяцы. Т.е. иллюстрации расположены с обеих сторон листа.
Надеюсь на доп. тираж)) уж очень хочется подарить некоторым знакомым такой замечательный календарь.
Книгу хочется оценить с 2-х позиций.
1. Качество печати.
Только сегодня забрала книгу из пункта выдачи, а первая страница уже отрывается от корешка (см. фото). Предыдущая книга автора у меня порвалось в том же месте + в самом конце. Вообще книги издательства "АСТ" стараюсь обходить стороной, но тут не было выбора. Ободранные уголки, тонкая обложка на которой легко появляются царапины, неплотная бумага, опечатки в текстах - это уже ваш фирменный стиль. Предыдущую книгу автора не...
1. Качество печати.
Только сегодня забрала книгу из пункта выдачи, а первая страница уже отрывается от корешка (см. фото). Предыдущая книга автора у меня порвалось в том же месте + в самом конце. Вообще книги издательства "АСТ" стараюсь обходить стороной, но тут не было выбора. Ободранные уголки, тонкая обложка на которой легко появляются царапины, неплотная бумага, опечатки в текстах - это уже ваш фирменный стиль. Предыдущую книгу автора не смогла дочитать, т.к. у меня кровь из глаз из-за верстки и оформления: несколько видов шрифтов, огромный межстрочный интервал, полупустые страницы, рамочка вокруг текста - сконцентрироваться на содержании книги очень сложно, текст ползет в разные стороны. В новой книге оформление скромнее и сдержанней. Благодарю.
p.s.Все же не могу понять, почему некрепкая книга с тонкой бумагой, при тираже 30000 стоит 400 руб? Почему у издательства "Махаон" детская книга иностранного автора, с цветными иллюстрациями на каждой странице, с плотными листами, тиражом в 10 раз меньше стоит тоже 400 руб?
На мой взгляд, качество издания совершенно не соответствует цене.
2. Содержание книги.
Т.к. только сегодня забрала из пункта выдачи, как следует ознакомиться еще не успела. Замечу, что эта книга значительно отличается от предыдущей. Написана кратко, емко, с максимальной концентрацией полезной информации на страницу текста, чем напоминает скорее справочник, в отличие от предыдущей книги напоминающей дружескую беседу и написанной довольно эмоционально. При нашей нехватке времени информация "без воды" самое то. Темы разобраны самые разные: гормоны, менструальный цикл, наиболее распространенные заболевания и инфекции, гигиена, контрацепция, есть глава об иммунитете. Думаю, после прочтения такой книги у меня просто не останется вопросов к гинекологу)
Ольга, (думаю вы читаете отзывы) спасибо, что нашли время и силы на издание новой книги) Отдельная благодарность за краткость и научный стиль изложения)
Не знаете, что почитать?