Доктор Айболит | +20 |
Алиса в Стране Чудес | +11 |
Семен Андреич. Летопись в каракулях | +10 |
Дневник фокса Микки | +10 |
Приключения Чиполлино | +10 |
Большая книга для БОЛЬШИХ поклонников!
Мой сын не просто поклонник, а настоящий фанат Паддингтона! А в таких условиях крайне трудно оценивать книгу объективно:)) Поэтому я довольно долго собиралась с мыслями, перед тем как написать этот отзыв.
То, что в этой книге мало иллюстраций, то, что они чёрно-белые, то, что бумага далеко не лучшего качества и немного просвечивает - всё это не имеет для нас абсолютно никого значения! Ведь это же Паддингтон! И его ТАК много! Сын готов слушать истории про любимого мишку всегда и везде: в автобусе, в очереди в поликлиники, в самолёте и даже на пляже. И благодаря такому большому количеству историй в одной книге, нам удалось растянуть её на три месяца (хотя ещё и потому, что каждую историю мы прочитали как минимум по два раза).
А теперь немного фактов без эмоций:))
Для начала хочу отметить один плюс, который меня приятно удивил. Шрифт оказался даже больше, чем я ожидала! И мне это очень нравится!
Есть у данного издания и один небольшой минус - перевод местами немного косноязычный. Приходится на ходу переделывать некоторые особенно неудачные обороты.
И если говорить откровенно, истории про Паддингтона имеют свои особенности, и, как мне кажется, могут понравится не всем.
P.S. А у нас на полке дожидаются своей очереди ещё две книги о приключениях неугомонного медвежонка:)
На этот раз полное разочарование...
Я много раз покупала пазлы этой фирмы и знаю, что качество у них не идеальное. Но за такую демократичную цену меня это вполне устраивало. В этот раз пазл оказался ужасный. Я сама с большим трудом его собрала. Все детала неровные, их очень трудно соединить между собой, они просто выпадают. В итоге, картинку я собрала, но она вся была волнами. Поняла, что ребёнку этот пазл даже давать не буду. Для него это будет не сборка, а одно мучение!
К плюсам отнесу...
К плюсам отнесу крупные детали. Собранная картинка такая же, как на коробке.
P.S. Справедливости ради, хочу заметить, что с таким плохим качеством у пазлов этой фирмы я сталкиваюсь впервые. Повторюсь, все купленные мной пазлы были не высшего качества, но вполне пригодны для сборки, и сын с ними отлично справлялся. Так что, скорее всего, мне попался брак.
Тра-та-та, труба играет,
И от этой суеты
Убегают, удирают
Все окрестные коты!
Сын часто напевает эту песенку. И довольно часто просит перечитать истории про Слонёнка. Ему эта книга ОЧЕНЬ нравится!! Ну ещё бы! И весёлая, и в стихах, и иллюстрации Надежды Бугославской просто изумительные, очень приятные глазу!
И от этой суеты
Убегают, удирают
Все окрестные коты!
Книга великолепная во всех отношениях! Начинать читать можно лет с 2х, потому что дети гораздо легче воспринимают стихи, и иллюстрации в этом издании такие милые и забавные, что малышам точно понравятся! А когда ребёнок уже подрастёт, то и по ролям читать можно, и даже спектакль поставить!
Все пазлы этой серии не идеального качества. Но я считаю, что за такую цену это простительно! Тем более, что не все так плохо, пазл отлично собирается, хоть и немного волнами
Очень яркий и красивый! Качество соответствует цене, поэтому не стоит ожидать слишком много. Но я считаю, что пазл отличный!
За такие деньги пазл отличный! И качество хорошее. Несколько раз собрали дома, потом в садик отнесли. Уже полгода там в активном пользовании и пока цел:)
Эта стиральная машина стала 4й в нашей коллекции. Всего сейчас у нас их 6! :))
У этой машинки есть два нюанса:
1. Барабан не крутится вручную
2. Дверца открывается только на 90° (даже чуть меньше)
Но это мой повёрнутый на стиральных машинах ребёнок обращает внимание на такие моменты. Я думаю, для большинства это не так важно.
У этой машинки есть два нюанса:
1. Барабан не крутится вручную
2. Дверца открывается только на 90° (даже чуть меньше)
А вообще машинка просто классная! Мы с сыном считаем, что у неё самый крутой дизайн из всех! Очень нравятся функции, есть и стирка и отжим. Приятный звук. Хорошее качество. Пережила уже год активного использования.
Лично я из всей коллекции оставила бы только эту модель. Но у сына прачечьная:)), так что, босью, коллекция будет только пополняться...
Интересно, весело, полезно!
Такая тоненькая крижечка-тетрадочка, а сколько всего в ней спрятано!
Сначало вырезали и клеили. Было интересно, что же получится?!
Потом с радостью и Гордостью! смотрели на зверей, сделанных своими руками.
Потом играли в "Теремок" по ролям. А потом сын сказал, что дальше он сам. И начал на ходу придумывать новые истории.
А вечером пришел папа и мы показывали ему спактакли.
Теперь на выходные планируем спектакль для бабушки и дедушки.
Точилка просто супер! Точит все карандаши: и твердые, и мягкие, и трехгранные, и шестигранные. Сын рисует много, так что точить приходится каждый день. Ещё ни разу не было такого, чтобы эта точилка сломала грифель (в отличие от многих других, которые я теперь просто выбросила). Попользавалась и через неделю вторую приобрела.
Вот только цена в Лабиринте просто космическая!! Я эту точилку за 50 рублей купила.
Очень грамотный Букварь. И самое главное - ничего лишьнего, а только всё необходимое для обучения буквам и чтению.
У моего сына есть проблемы. Мы ходим в специализированный логопедический сад. Этот Букварь нам подошел идеально!
Не буду писать про содержание. Тут уж точно имя автора говорит громче всех рецензий! Я эти сказки с детства очень люблю и до сих пор все наизусть помню!
Что касается конкретно этого издания:
Книга серийная, качество и оформление очень хорошее, как у всех книг этой серии. Шрифт крупный. Мне очень понравились иллюстрации, яркие, забавные, рассчитанные именно на юного читателя, много больших рисунков и на каждом развороте!
Мой сын в 4,5 года эти сказки слушает с огромным удовольствием....
Что касается конкретно этого издания:
Мой сын в 4,5 года эти сказки слушает с огромным удовольствием. Особенно любит "Сказку о царе Салтане..."
Решив купить сборник рассказов Носова, выбирала между двумя изданиями Махаона. В итоге, выбор пал на эту книгу в первую очередь из-за иллюстраций. Т.к. в "Большой книге рассказов" кроме иллюстраций Семёнова, есть ещё и иллюстрации Каневского, которые мне не особо по душе.
Эта книга мне всем понравилась: удобный формат, плотные белые листы, шрифт не очень крупные, но вполне подойдёт для самостоятельного чтения, и много знакомых с детства иллюстраций (на 170 страниц всего 4 разворота без иллюстраций).
Сыну 4,5 года. Ему рассказы очень нравятся! Слушает с большим интересом, смеётся, некоторые просит перечитать по несколько раз. Мы очень довольны!
P.s. Обязательно купите рассказы Николая Николаевича Носова! Пусть это будет любое издание, которое понравится вам. Но купите обязательно!! Эта книга будет радовать вас много лет. И вы с ребёнком не раз перечитаете её, а потом он будет читать уже самостоятельно.
Иллюстрации такие же весёлые, как и само стихотворение. Ну, Чижиков по-другому и не умеет! Сын 4,5 года стих уже знает наизусть, по несколько раз в день рассказывает. А книжку всё равно берёт, чтобы картинки посмотреть:))
Вот, что значит двойной талант - автора и художника! Всего несколько страниц, а удовольствия - море!
Эта книга просто взорвала книжный хит-парад моего ребёнка, когда появилась у нас дома:)) С 2х до 3х лет мы читали её почти каждый день! Тяпа стал для сына как любимая игрушка, без которой ну никак не уснуть.
Всё как-то очень гармонично сложилось в этой книжеце, она сразу притягивает внимание ребёнка. Вот, казалось бы, такой незамысловатый сюжет, и текст очень простеникий, а оказывается это то, что надо! Можно прочитать любимую историю 3 и даже 4 раза подряд и это совсем не утомляет!...
Отдельно хочется сказать об иллюстрациях. Какие же они милые, уютные, по-детски плюшевые! Ну не может этот медвежонок не понравиться малышу!!
Если у вас есть чудо от года до трёх, обязательно купите ему книжку про Тяпу! Вот ни за что не пожалеете!! Хоть цена для брошюрки в 32 странички немаленькая, но эта книга однозначно того стоит. Отличное качество: альбомный формат, очень плотные мелованные листы, достаточно крупный шрифт и ми-ми-мишные иллюстрации! А, несмотря на всю простоту сюжета и изложения, книга точно не одноразовая. Зачитаете до дыр:))
Это просто чудо-сборник! В нём всё прекрасно и замечательно: и очень забавные и весёлые стихи, и милые и добрые иллюстрации, и отличное качество самого издания! Не книга, а сплошной позитив и хорошее настроение! Сын чуть ли не половину стихов уже наизусть выучил, потому что читаем книгу каждый день. И даже не знаю, что ещё тут можно добавить... разве что немного фотографий:))
Сначала я увидела эту книгу на сайте, но как-то не заострила на ней внимание. Потом она попалась мне на глаза в магазине и я решила полистать. Сразу понравилось оформление: и иллюстации Виктории Кирдий мне всегда были симпатичны, и в целом книга отличного качества! Поэтому я решала перед покупкой ознакомится с текстом.
Прочитала... И после прочтения у меня в голове был только один вопрос: а для кого написана эта книга?! Точно не для детей! Конкретно это издание может заинтересовать поклонников творчества Виктории Кирдий. Но текст... Ни мой четырехлетний сын, ни шестилетняя племянница, ни двое моих крестников 4х и 5и лет это произведение не поймут и не оценят! Однозначно!!
И дело совсем не в сюжете. Он как раз мог бы быть интересен детям. А вот подача, так сказать, не детская прямо скажем. Отсюда и возникает вопрос: для кого написана книга с сюжетом для детей, но в такой странной манере изложения.
У меня сложилось впечатление, что это чтиво для ностальгирующих тётечек за 40. И хоть мне самой уже дааавно не 20, но я эти рассказы не оценила, видимо ещё не доросла:)))
Отличная папка! Хорошее качество, а самое главное, что она достаточно плотная.
Не ждала ничего особенного от этого пособия. Купила скорее ради интереса, всё-таки столько оценок и отзывов!
Так вот, мы занимаемся с сыном уже вторую неделю, и могу сказать только одно - замечательное пособие! Обязательно купите эту чудо-тетрадь, если у вас её еще нет! Очень хорошие занятия и для обучения, и для закрепления знаний. В конце полезные и грамотные рекомендации автора по проведению занятий. Но занятия можно и разнообразить, немного видоизменить задания, усложнить, если для ребёнка это уже не новый материал. Мой сын, например, сам вырезает то, что надо по заданию приклеить (пока только по прямым линиям, цветочки и кружочки достаются всё же мне).
Тетрадкой я очень довольна! Собираюсь заказать всю серию. Будем заниматься однозначно!
Ох уж эта "Алиска в Расчудесии"....!!! :)))))
Кэрролл-Заходер-Чижиков. Наипрекраснейшая компания для (нет, не безумного) уютного вечерного чаепития.
Итак, преступим. Дача. Ночь. Я наконец-то уложила своих мальчишек спать ( и маленького, и большого тоже:)). В лесу заливисто поют ночные птицы. А я уютно устроилась на веранде с горячим чаем и несколькими видами варенья (плоды моих трудов). Приглушенно горит ночник, и я отправляюсь по кроличьей норе прямо в сказку....
Вообще-то эту...
Вообще-то эту "Алису" я преобрела для четырёхлетнего сына, потому что, как и многие, считаю, что это самый "детский" вариант как перевода-пересказа, так и иллюстраций. Сама я бережно храню светлые воспоминания об "Алисе" моего детства: это была книжка скромного формата, в мягкой обложке, с переводом Демуровой и чёрно-белыми иллюстрациями Танниеля, которую я САМА! в 9 лет выбрала и купила в книжном магазине (хотя бабушка, у которой я гостила на каникулах, дала мне денег на мороженое и шоколадку). Эта книжеца была много раз читана-перечитана, нежно любима и бережно хранима мной целых 15 лет! А потом безвозвратно потеряна при переезде... Подозреваю маму, которая не так трепетно относится к "всякому старью". Видимо она решила, что потрёпанной детской книжке не место в моей взрослой замужней жизни... На маму я не в обиде, но книгу безумно жалко!
И вот, изучая ассортимент детских книг в Лабиринте, я наткнулась на это издание. И решила, что пора познакомить сына с Алисой и Страной чудес, а этот вариант как раз идеально подходит для первого знакомства! Он ни в коем случае не сокращенный, не упрощенный и не адаптированный для детей! Он наиподробнейший и наиполнейший, но просто более "детский", чем другие переводы, например, той же Демуровой. И иллюстрации Чижикова тоже специально для детей, потому что Чижиков самый-пресамый детский художник-иллюстратор (для меня, во всяком случае, точно)! "Свою Алису" я, наверное, еще долго буду выбирать. К тому времени и сын уже подрастет, и сам прочитает "взрослый" вариант.
...прочитав последнюю строчку, я мечтательно и немного с грустью, что книга закончилась, поднимаю глаза и, как вы, наверное, догадываетесь, понимаю, что уже наступило утро!:)) И солнце уже дааавно проснулось, а я еще и не собиралась засыпать.
Я думала, что купила книгу для сына, а оказалось, что и для себя! И, надо сказать, что есть в варианте Заходера своя изюминка. Получается такой взгляд под другим углом. Мне он понравися. А детям 4-6 лет понравится непременно! Обязательно купите именно этот вариант! Даже если вы сами придерживаетеся "классики" Демуровой. Её дети почитают в школе, когда будут более готовы.
А моя история на этом не заканчивается!:) Обязательно еще будет отзыв о впечатлениях моего сына от книги, когда мы её прочитаем уже вместе!
И в конце немного сухих фактов. Фото выкладывать не буду - их тут предостаточно. Отмечу только, что я насчитала 30 разворотов без картинок, 13 полностраничных иллюстраций, и есть еще 2 иллюстрации на целый разворот.
Полистала эту книгу в магазине и просто влюбилась в иллюстрации с первого взгляда! Какие они яркие, милые, добрые, радостно-детские! И общее оформление просто прекрасное. Сразу захотела книгу прикупить.
Но с фоксом Микки я не была знакома раньше, поэтому решила сначала прочитать для себя. Как же я была разочарована! Просто ужасный текст! Даже мне, уже взрослой тёте, было неприятно это читать, и уж конечно я ни за что не буду читать этот бред ребёнку! Я ожидала рассказ о жизни весёлого и озорного пёсика, а получила рассуждения вечно недовольного пса со скверным характером. Не смешно, не остроумно, и смысла какого-то особого в этих рассуждениях я тоже не уловила... Не для детей эта книга, и, честно говоря, не представляю даже для кого.
А иллюстрации всё-таки превосходные!
Очень нравится продукция издательства. Оформление, качество - всегда на высшем уровне. Но просто возмущает ценовая политика "Лабиринта" во время скидок! На некоторые книги происходит дикое завышение цены именно на период акции. Получается, что даже со скидкой в 30-35% цена выше, чем до акции без всяких скидок! Такой неприятный осадок... Очень некрасиво поступаете по отношению к покупателям.
Соглашусь со многими отзывами, сюжет действительно простоват. НО! для взрослых. Для ребенка 3х-4х лет, на мой взгляд, очень даже подойдет. И все-таки есть ощущение, что, при всей замечательности самой идеи, на реализацию автору чуть-чуть не хватило фантазии. Плосковато получилось, нет развития.
Но ругать сказку все же не хочу! Потому что детям-то она действительно нравится! Мой сынуля ее оценил, и мамы других детей тоже рекомендовали (по их отзывам и решила купить).
А еще хочется отметить...
А еще хочется отметить замечательные иллюстрации! Они украшают и очень дополняют книгу. В итоге, я к сказке отнеслась без восторгов, но сыну она понравилась, так что рекомендую.
Эти сказки действительно работают! Эффект после прочтения был моментальный и превзошел мои ожидания.
Сначала, как советуют авторы, я сама прочитала сказки, прочитала рекомендации. Сказки очень простые, незамысловатые. Я даже немного расстроилась, т.к. не ожидала какого-то действенного эффекта. Но, в итоге, еще раз убедилась, насколько разное мировосприятие у детей и взрослых!
Я выбрала сказки про неумытого лисёнка и про обиженную зубную щётку. Их мы и прочитали перед сном. И какого же было мое удивление, когда мой сын сказал: "теперь я всегда буду чистить зубы утром и перед сном!" Мне даже не пришлось проводить с ним беседу после прочтения, как это советуют авторы.
На следующее утро мы пошли умываться. Мой ребёнок, как обычно, сказал, что он не будет чистить зубы. И я ему просто напомнила: "помнишь, мы вчера перед сном читала сказку про зубную щётку?" Этого оказалось достаточно. Впервые мы чистили зубы без скандала! И перед сном тоже!! И так продолжается уже 3й день! И счастью моему не видно конца и края!:))) Потому что чистка зубов всегда была какой-то каторгой для нас обоих: ребёнок скандалил, я его уговаривала, он скандалия ещё больше, я нервничала... А теперь мы просто вспоминаем сказку, и, как по волшебству, капризы прекращаются, даже не успев начаться.
Огромное спасибо авторам! Теперь закажу и остальные книги этой серии.
Отличные иллюстрации! Лучший вариант из имеющихся в продаже на данный момент. И нет ничего ужасного в том, что их сделали цветными. Это же книга для детей. Все вышло просто здорово! В этом издании немного огорчили два момента: серая обложка (но это моё личное восприятие - не люблю серый цвет) и тонковатые листы, которые чуть просвечивают.
Что касается текста - Незнайка есть Незнайка! Знакомый всем с детсва, весёлый и озорной:))
Чудесные, детские, добрые, живые иллюстрации в великолепно оформленной книге! Ее просто невозможно выпустить из рук, хочется листать снова и снова!
Чуковского мой сын любит с года. Все его стихотворные сказки мы прочитали раз по 100:)) и знаем наизусть. Вот и до Айболита в прозе добрались. И тут нас любимый писатель не разочаровал. Книга написана простым и доступным любому ребёнку языком. И, я считаю, в этом ее главный плюс. Мне странно, когда современные мамаши, начитавшись сомнительных книг по психологии и воспитанию, начинают ругать детские книги за отсутствие взрослых! ценностей и морали. К чему это?! Все мы знаем избитую истину: всё равно, что вы говорите ребёнку, он берёт пример только с ваших поступков. Мне кажется, к детским книгам нужно относится проще, как это делают сами дети. Они не ищут подтекстов и скрытых смыслов, а просто наслаждаются интересной историей. Почему ни у кого и никогда не вызывают возмущения говорящие животные? Все спокойно относятся к такому сказочному вымыслу. И все дети тоже как-то понимают, что это только в сказках так бывает. Вот и все остальное они точно так же поймут именно так, как надо!
Иллюстрации Челака просто великолепные! Лучше и придумать сложно. Но их катастрофически мало!! Конечно, эта книга для для того возраста, когда иллюстрации уже не должны стоять во главе угла. И сама сказка немаленького объема. Но Вадим Челак рисует ТАК!, что его не может быть много. А если объективно, то иллюстраций через разворот было бы в самый раз. В остальном придраться не к чему, да и не хочется. Потому что издание просто отличное! Оформление, качество, бумага, формат - все идеально.
Ох, как же я сомневалась, заказывая Винни-Пуха с иллюстрациями Шепарда! Но поскольку другие варианы иллюстраций меня вообще категорически не устраивали, все-таки решилась. И сколько же было восторгов, когда я взяла это издание в руки!! Не буду перечислять по пунктам, скажу просто: в этом издании прекрасно все!
Иллюстрации Шепарда я и сейчас считаю неоднозначными. И мне кажется, они совсем не детские, больше на взрослого читателя расчитаны. Я в них просто влюбилась с первого взгляда, поэтому не могу оценивать адекватно:) Ребёнку книга тоже очень нравится. Она вообще великолепно оформлена! Да еще и содержание наиполнейшее! Помимо всех рассказов про Винни-Пуха, есть еще приложение со всеми шумелками, пыхтелками и кричалками, придуманными Заходером. Книга для всех возрастов. Я до сих пор радуюсь как ребенок тому, что у нас есть ТАКОЙ Винни-Пух!
Все мне в этом издании понравилось! И качество печати, и оформление, и иллюстрации. Да, иллюстраций не много (примерно через 2-3 разворота), но это и не сокращенный или адаптированный вариант для малышей. Это полный текст для детей от 4х лет. Владимирский - это всем известная классика, и для меня это лучший вариант Буратино. Отличное во всех отношениях издание. Очень рекомендую!
Книги про Урмеля великолепно оформлены. Яркие иллюстрации, отличное качество! Я купила сразу все 4 книги, думая, что они обязательно понравятся сыну. Динозавров он очень любит, иллюстраций больше чем достаточно. Но вот мы начали читать, и сына истории про Урмеля не впечатлили вообще! Хотя он всегда был очень благодарным слушателем.
"Да... это не Чуковский и не Сутеев" - подумала я и подарила книги знакомой девочке. Её мама сказала, что у них эти истории идут на Ура!
Я просто зачитываюсь Балашовым! Он сумел исторически точно, но в то же время очень худодественно, рассказать о тех нелегких временах, когда Русь была одним из "ордынских улусов". Так скурпулезно описал быт не только князей, но и простых крестьян. В истории жизни князей владимирских переплетаются с историями великих бояр, ратников.
Для меня очень ценно, что во время работы над циклом "Государи московские" Дмитрий Михайлович тесно сотрудничал с Л.Н. Гумилёвым, которого я бесконечно уважаю!
Моя любимая часть "Бремя власти" - о годах правления Ивана Даниловича Калиты. Но читать, конечно, нужно весь цикл. Обязательно! Таких исторических произведений крайне мало. И, к моему огромному сожалению, они совсем не популярны у массового читателя.