Изумительный мистер Лис | +170 |
Послушай мое сердце | +68 |
Зеленая пилюля | +41 |
Правда, мы будем всегда? Сказки | +41 |
Капитаны | +39 |
Напишите, пожалуйста, количество иллюстраций. В конце должен быть список. В живую книгу посмотреть негде, к сожалению.
Какое-то скомканное описание. Наполеон достоин большего. Не понравилась книжка.
Как-то раньше было принято у словаря писать кол-во слов. Здесь не указано. Странно.
Мешок отличный. За учебный год ничего не порвалось. Носим 3р в неделю.
Всем отчаявшимся увидеть эту книгу: она существует! Она скоро появится в продаже!!! И она совершенно новая!
Как мама "троих мужчин, не считая собаки", пишу: книга отличная! Все как в жизни, только весело))) Хорошее настроение гарантировано. Это похоже на "Малыша Николя". Уже жду продолжение)))
ВЕРНИТЕ СОВЕТСКИЕ ШРИФТЫ! Эти современные невозможно читать, они неудобные!!!! Это относится ко всем современным изданиям. Поняла я это, прочитав ребенку вслух подряд эту книгу и старую, советскую, "Алису в Зазеркалье".
Да что ж такое-то! Издатели соревнуются в том, кто круче нахалтурит, а "пипл схавает"?
Пока ждала книгу, боялась, опять дизайнеры перемудрят чего-нибудь. На первый взгляд, все устроило. Выдохнула. Оказалось, рано. Села читать ребенку. Шрифт. Он неудобоваримый! Я привыкала к нему несколько страниц! Он мне сначала показался непропечатанным, слепым. Пригляделась - поняла. Горизонтальные подчеркивания над "палочками" - они не симметричны. Например справа - есть, слева - нет. Или сверху - есть, снизу - нет. У заглавных букв - они все на месте, а у строчных - нет. Вот и создается впечатление недопечатанности. Кроме неудачно выбранной гарнитуры, в разных строках - буквы то уже, то шире (и интервалы между буквами соответственно), видно - впихивали. Ребенку читать будет еще сложнее.
Пошла, посмотрела старые свои книги. Были в советские годы гарнитуры "школьная", "литературная", "балтика". Почему их не использовали? Современная гарнитура в принципе диссонирует со старыми иллюстрациями.
Одно расстройство.
п.с. сама история ( и "Приключения желтого чемоданчика" и эта) 5-ти летнему сыну понравилась.
Нигде я не нашла отзыва, который отразил бы мое отношение к этой книге.
Я ждала книгу с нетерпением, но была крайне разочарована. Всё ушло в черноту, пропала "душевность" картинок.
В итоге я купила две книги - эту, а потом - букинистическую.
Я недавно читала книгу Демуровой про Кэрролла и плакала - Кэрролл (издавая книги за свой счет) уничтожал все тиражи, которые, на взгляд художника, были неудачные. Сейчас знатоки голову ломают - что тогда могло не устроить художника? ...
В итоге я купила две книги - эту, а потом - букинистическую.
п.с. на сканах разница не так чувствуется, как живьем(((
И я хочу сказать спасибо - Художнику:
Михаил, спасибо Вам за эту книгу!
Отсебятина какая-то.. Ни чего общего с тем, что я прочитала у Проппа и т.п. .
Ни сюжеты, ни язык, которым написано, ни иллюстрации не понравились. Халтура.
Это мне напоминает издания, которые сейчас продаются в ларьках Роспечати. Конструктор "робот" или машинка "Победа". Вроде один номер и не очень дорогой, но если посчитать.. машинка выйдет в 20 тысяч. Так и тут -сказка интересная, но на 1 раз и на 15 минут - платить 5000 за 16 книг - увольте. Эти сказки вполне могли выйти в формате "Малыша Николя" - 16 историй с чудесными иллюстрациями - 160 рублей. Издатели, опомнитесь! Мы не миллионеры!! Мы ХОТИМ покупать книги,...
Просто покорена этой книгой! И рассказ замечательный: такой неспешный, с массой бытовых подробностей жизни ниссе. Милые гномы так похожи на нас! Мы тоже ждем первого снега, чтобы поиграть в снежки, покататься на санках. Да просто, чтобы стало светлее! И так же печем ароматное печенье (правда, сначала, перед Новым годом). Но совершенным открытием для меня стали иллюстрации Валентина Ольшванга! Как, как я до сих пор не слышала этого имени, я не знаю! Спешу восполнить пробел: "Валентин...
п.с. книга понравилась не только мне, но и 4-х летнему сыну, что, разумеется, гораздо важнее:)
Очень понравились и небольшие сказки-притчи и иллюстрации.
Для малышей трех-четырех лет и их мам, которые тоже любят разглядывать картинки:))
Содержание:
8. Как Братец Кролик нашел луну в мельничном пруду
9. Как Лев остался без шерсти
10. Как Братец Кролик обзавелся домом
11. Братец Кролик и гнездо Куропатки
Для меня это лучший перевод и лучшие иллюстрации (они так подходят к этому тексту!!!)! Я так рада, что книгу переиздали! Рада за всех, у кого появилась возможность её купить, потому что сама покупала у букинистов, гораздо дороже:)))
Иллюстрации можно посмотреть тут:
УРА! Марина Бородицкая!!!
Информация с сайта издательства (получу, напишу "отсебятину"):
Информация с сайта издательства (получу, напишу "отсебятину"):
Роберт Льюис Стивенсон, Алан Александр Милн, Элеонора Фарджен, Джеймс Ривз, а также “группа таинственных незнакомцев”. В новый сборник Марины Бородицкой вошли и прежде издававшиеся , и новые переводы английской поэзии для детей: ставшие уже классикой стихи знаментых писателей и поэтов, и народные песенки и потешки. Особенность же переводов Марины Бородицкой в том, что они и сами очень быстро становятся классикой.
Потому что над такими стихами с улыбкой переглядываются автор и читающий ребенку взрослый. Написанные вроде бы для детей, они сопровождают нас всю жизнь.
“Королевская считалка” - образчик бессмертного жанра, настоящая “любимая детская книжка”. А оформил ее классик детской книжной иллюстрации Михаил Федоров.
от 4-х лет
ПЕРЕВОД! а не пересказ, как в более дешёвом издании с тем же художником.
Выкладываю фотографии нескольких страниц подряд
Аха-ха! Какая весёленькая книжечка получилась! Ай, молодцы!
12 коротеньких историй, написанных разными авторами в разных жанрах, проиллюстрированных разными художниками в разных стилях. Тут и леденящая душу история похищения пиратами заколдованного алмаза, и космическое путешествие, и романтическая история любви, и рыцарский роман в стихах, и ужастик, и шпионская история, и дневник путешественника, и комикс и старая сказка на новый лад, и репортаж. Всё написано с юмором, скорее напоминает пародии на разные жанры.
Постаралась выложить по 1 фотографии от каждой истории.
Рекомендуемый возраст - дошкольный, младший школьный.
УРА!! НАКОНЕЦ-ТО!!! Издали стихи Марины Бородицкой в "детском формате" - радовалась я, когда увидела эту книгу в Лабиринте (что ж так поздно приходят рассылки новостей!). В ночи искала, где бы можно было успеть купить эту книгу до Нового года в Петербурге. Немножко смущал художник.. Как-то не очень я её люблю - то ли рисунки немножко компьютерные, то ли чего-то немножко нехватает.. душевности какой-то..
Вобщем, она уже у меня! Теперь я могу поделиться этим праздником (а стихи Марины Бородицкой - это праздник!) с младшим сыном. Да, иллюстрации "не мои", но сыну понравились, он просит читать и я рада!
Внимание! последнее фото - из другой книги
Рекомендуемый возраст - от 4-х лет
Ай-ай-ай! Какая же я торопыга... Так хотелось сделать своим пацанам подарок на НГ, купила "неглядя". А, оказывается, половина стихотворений - из нашей любимой "Щенячьей азбуки", да и щенки там гораздо милее
Но зато как понравилась книга младшему сыну (3,5)! и какие чудесные новые стихи!
Видимо, все несколько напуганы последними книгами Самоката, поэтому так и не дождавшись отзывов, купила эту книгу просто из любви к Италии. Мне трудно писать рецензии, но очень хочется поделиться своим впечатлением от этой книги.
Начала читать, и не могла оторваться. Очнулась в три часа ночи и прямо заставила себя закрыть книгу.
Это чудесная.. сказка, я бы сказала. Книга необычная, "двойная": кроме основного повествования, есть еще и дневник главной героини, её школьные сочинения, фантазии.
Чем-то эта книга напомнила мне другую книгу из этой серии - "Тоня Глиммердал".. Наверное, потому что читая, испытываю такое же удовольствие.
А почему сказка? Потому что действие происходит в послевоенные годы. Нам на минуточку показали бедный квартал, а все остальное время действие происходит в элитной школе, богатых домах. Прислуга, шофёры.. И девочки такие мудрые, такие справедливые, всё понимающие.. а им всего.. 9 лет..
Прелестная книжечка! В духе "Мадлен" - такие же душевные рисунки и незамысловатая история про удивительного удава.
Я решила сначала подержать книгу в руках, посмотреть иллюстрации, прежде чем заказывать в интернет-магазине. Но увидя её в магазине, не смогла оставить. Открыла книгу и окунулась в своё детство! Иллюстрации такие душевные, такие атмосферные, такие ленинградские! Чего стоит чудесная буфетчица с брошкой на груди и стеклянные конусы с соками!!! И гранёные многоразовые стаканчики!! Чудесная, чудесная книга!
п.с. немного смущает дизайн последних (из выложенных мною) страниц.Сначала я возмущалась: новодел - шрифт не тот, откуда современная карта. Присмотрелась к карте - там советские названия: пр. Маклина, ул. Герцена, бульв. Профсоюзов... Сомнения остались, но будет повод рассказать детям, как раньше называлась улица, на которой мы живём.
Баба Яга озадачилась: дети перестали читать русские сказки. И решила сделать себе ап-грейт: купить вертолёт вместо ступы. Где взять деньги?? Она днём, когда дети заняты в школах, выходит из сказки, колдует над Змеем-Горынычем и несёт его в баночке на птичий рынок - продавать.
В итоге всё смешалось: сказка, реальность, компьютерные игры. Но кончилось всё хорошо.
Смешно, немного напоминает "Вниз, по волшебной реке" Успенского.
Рисунки - ЧИЖИКОВА!!
И мне очень приятно, что мои...
Смешно, немного напоминает "Вниз, по волшебной реке" Успенского.
Рисунки - ЧИЖИКОВА!!
И мне очень приятно, что мои дети познакомились с Мурзилкой!
Меня переполняют эмоции. Попробую справиться со своим косноязычием и поделиться ими с вами.
К своему стыду, никогда не встречала рассказов Александра Гиневского раньше. Купила эту книгу "не глядя", потому что очень люблю художника Михаила Бычкова. Когда прочитала послесловие автора, почувствовала, что это особенная книга, отложила все другие и начала читать. Какое же удовольствие я получила! Какие добрые, светлые повести и рассказы. И умные. А какой красивый образный язык! И сразу чувствуется, что пишет ленинградец, петербуржец.
В этой книге всего две повести и четыре рассказа. Пишу "всего", потому что хочется читать и читать..
Эти рассказы о детях и взрослых, о любви и дружбе. О дружбе между людьми, взрослыми и маленькими, и о дружбе между человеком и собакой. Об одиночестве. И немного о войне.
Иллюстрации к этим повестям и рассказам нарисовал замечательный, мой любимый, петербургский художник Михаил Бычков. Они настолько органичные, созвучные тексту, психологически точные!
Огромное спасибо издательству за этот подарок!
Я конечно отправляюсь на поиски других книг Александра Гиневского, а остальным рекомендую не пропустить это чудо.
И хочется надеяться, что когда-нибудь удастся побывать на творческом вечере писателя и художника.
п.с. иллюстрации я выбирала до того, как прочитала книгу. Сейчас бы выложила все, но менять не буду - откройте их для себя вместе с книгой!
Вступлюсь за мою любимую Марину Бородицкую.
Первый раз и я читала спотыкаясь. Так же как и Груффало. Но дело наверное в том, что стихи разбиты на маленькие кусочки, текст разбросан на страницах, теряется ритм. При повторном чтении всё гораздо лучше!
Возраст - от 2 до 5
Уморительные рисунки Вольфа Эрльбруха замечательные! Очень нравится его техника рисования. Обязательно попробую её с детьми.
Но, уважаемый Лабиринт! Нельзя же при упаковке заказа обворачивать календарём книги! Он от этого мнётся:(
Календарь отлежался, можно фотографировать
А это мой новогодний подарок - Сказки Андерсена, Диодоров!!!!!!!!!!!!
Хочу добавить иллюстраций - для тех, кто не может определить возраст, с которого можно начинать читать эту книгу.
(фото сделаны без вспышки, чтобы не так бликовало)
В магазине прошла мимо этой книги, потому что иллюстрации.. ужасные, на мой взгляд. Спасибо отзывам, благодаря им обратила внимание на стихи. Стихи действительно хорошие! Но оформление! Ну нельзя же выпускать ТАКИЕ книги для детей!
Как вы думаете, что изображено на первом фото? Это айсберг!
Эта книга была куплена уже некоторое время назад, только потому, что автор - Сергей Георгиев! И только недавно что называется "дошли руки". Как только я начала её читать, заказала оставшиеся книги этой серии!
Эта книга действительно "для взрослых и детей"
Эта книга действительно "для взрослых и детей"
Сборник "Стрёкот кузнечика" - шесть чудесных детских рассказов: "Дочки-матери", "Беги, поросёнок!", "Динь-динь" (из сборника про Санька), "Коржиков", "Митроша", "Ошейник".
Вторая часть - потрясающие мудрые сказки-притчи о короле Уго втором.
Вот одна из них:
Негодный способ
Как-то к королю Уго Второму обратился иноземный мудрец, который заявил, что знает способ выявить и обезглавить сразу всех мошенников, бездельников и прочих недостойных людишек.
- Я тоже знаю этот способ, - грустно отвечал король Уго. - Но один король, без подданных, - это мало для государства.
Эти притчи я читаю совсем по-немногу, с огромным удовольствием, вслух перечитываю мужу или сыну - смеёмся все вместе. Что-то сын ещё не поймёт, а вот истории про драконов ему очень нравятся!
Третья часть - "Запахи миндаля" - "роман в коротких историях и притчах. Еще не дошла, не оторваться от Уго Второго:)
А вот иллюстрации мне свсем не понравились, просто перелистываю. Может быть, они слишком грубые (я имею в виду технику) для таких тонких притч..
И я хочу начать свой отзыв словами "Эта книга - сплошной восторг!" (а я ещё сомневалась: покупать или нет!)
Лучше всего книгу представил генеральный директор Студии "4+4" Дмитрий Аблин:
Лучше всего книгу представил генеральный директор Студии "4+4" Дмитрий Аблин:
"Алиса в стране чудес" - это дверца в необыкновенную страну нашего воображения. Фантазия читателя и есть заветный ключик от волшебной дверцы. <...> В этой книге заложено бесконечное количество прочтений: каждый может истолковать чужой сон как хочет, но увидеть его не может никто. <...>
... если мы взглянем на разные издания "Алисы", то увидим: сколько иллюстраторов, столько и ключей к дверце.<...>
Сравнение этих интерпретаций оказалось увлекательным занятием. Отсюда и возникла идея сделать альбом с работами самых разных художников: от собственных рисунков Льюиса Кэрролла и первого профессионального иллюстратора Джона Тенниела до самого большого выдумщика ХХ века - Сальвадора Дали <...>. В альбом включены и наши любимые с детсва художники Калиновский, Митурич, Ващенко, Гороховский и другие <...>
Текст сказки <...> печатается в <...> классическом переводе Нины Демуровой. Об истории переводов и о трудностях перевода <...> переводчица сама рассказала во вступительной статье "Соня, Аня, Алиса.."
К каждой главе и каждому сюжету подобраны иллюстрации самых разных художников. <...>
Вступительная статья Ольги Синицыной "Как рисуют множество" дает краткий обзор иллюстрирования "Алисы" начиная с первого издания по наши дни. Многие рисунки сопровождены комментариями. <...>
А спонсоры в своей статье уже назвали эту книгу "библиографической редкостью"!
Содержание:
1. Льюис Кэрролл "Приключения Алисы под землёй". Рукопись, подаренная Алисе Лидделл "в память об одном летнем дне".
2. Ольга Синицына "Как рисуют множество". Из истории иллюстрирования "Алисы в стране чудес".
3. Нина Демурова "Соня, Аня, Алиса.." заметки о русских переводах сказки Льюиса Кэрролла
4. Льюис Кэрролл "Приключения Алисы в стране чудес".
5. Приложения.
Художники:
Алфеевский, Чарльз Блэкмен, Джон Брэдли, Ващенко,Гороховский, Гукова, Сальвадор Дали, Джексон, Залшупин, Калиновский, Каттанео, Фанни Кори , Льюис Кэрролл , Липченко, Бланш Макманус, Мартынов, Митурич, Барри Мозер, Томас Мэйбэнк, Питер Ньюэлл, Хелен Оксенбери, Бесси Пиз-Гутманн, Мервин Пик, Вилли Погани, Майкл Райт, Гарри Раунтри, Томас Робинсон, Чарльз Робинсон, Артур Рэкхем, Джордж Соупер, Мортон Сэйл, Джон Тенниел, Маргарет Тэррант, Уолкер, Гарри Фернис, Чарльз Фолкард, Гвинед Хадсон, Дэвид Холл, Лизбет Цвергер, Чижиков, Люси Эттуэлл, Яновская.
Всего 410 иллюстраций!!!
Первый раз в жизни похвалю перестроечное издание. Есть у меня такое - 1993 год, газетная жёлтая бумага. Кукрыниксы. Книга любимая, зачитана до дыр! И тут я соблазнилась на новое издание, в цвете! А ту старую сослала на дачу..
Не удачное решение! Новая книга очень тяжелая, расположение текста странное - то на всю страницу, то в два столбца...
...Из ссылки вернулась старая книга:)
Удивительно, что до сих пор нет рецензий на эту замечательную книгу.
В ней очень полно раскрыты все аспекты: кто такие гиперактивные дети, причины гиперактивности, механизмы нарушений, комплекс мер по борьбе с СДВГ, советы по питанию, как правильно себя вести родителям детей - СДВГ-шек. В Приложениях даны рекомендации по гимнастике, играм, фитотерапии, дыхательным упражнениям и т.д..
Имена авторов для жителей Петербурга знакомы: Георгий Вульфович Болотовский - "Петербургский Айболит", которого знают, любят и помнят все.
ЧУТКО Леонид Семенович - Руководитель центра Поведенческой неврологии, заведующий лабораторией восстановления сенсорных систем Института мозга человека РАН, заведующий кафедрой психосоматики и психотерапии факультета клинической психологии Санкт-Петербургской Государственной Педиатрической Академии, доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории, психотерапевт.
Добавлю сканы с оглавлением:
Сижу на кухне, жду, когда приготовится обед. Дети спят. Мечтаю о том, что придет свекровь, а я удеру...
читаю Марину Бородицкую..
И алчут мужней похвалы.
Сегодня папы ищут шляпы,
Ребят скликают по дворам
И в зоопарк ведут за лапы -
От мам подальше и от рам.
А я, отнюдь не мывши пола,
Детей напичкав как-нибудь,
С утра спрягаю три глагола:
Удрать, сбежать и улизнуть.
Я покидаю поле...
И алчут мужней похвалы.
Сегодня папы ищут шляпы,
Ребят скликают по дворам
И в зоопарк ведут за лапы -
От мам подальше и от рам.
А я, отнюдь не мывши пола,
Детей напичкав как-нибудь,
С утра спрягаю три глагола:
Удрать, сбежать и улизнуть.
Я покидаю поле брани,
Родного мужа не бужу,
С пустой авоською в кармане
Я на свободу ухожу:
Парить в толпе, глазеть на храмы,
Дышать облезлою весной
И за невымытые рамы
Терзаться вечною виной.
"Приключения Ёженьки", Шаров - но её, к сожалению, нет в Лабиринте
Прочитала вторую книгу на одном дыхании: ещё лучше предыдущей!
Я влюбилась в этих героев, в эти "картины маслом"!
цитирую по памяти:
" - Эрвин, что ты опять приволок?
- Откуда мне знать, темно же было. На вкус что-то полосатое. Зебра, наверное."
Надеюсь на продолжение!
В этой книге два раздела:
1. странная медицина
2. удивительная еда
В книге "Энциклопедия сенсаций"
4 раздела:
1. странная медицина
2. удивительная еда
3 непредсказуемая мода
4. необычные игры
Лучшие иллюстрации к Чуковскому, на мой взгляд.
Жалко только, что бумага тонковата и в этот сборник не вошли английские народные песенки, к которым Сутеев тоже рисовал картинки.