Великие легенды Европы | +20 |
Сказки К. Чуковского в картинках В. Сутеева | +12 |
Вечера на хуторе близ Диканьки. Миргород | +12 |
Приключения Робинзона Крузо | +11 |
Поллианна | +8 |
Сборник совсем не впечатлил. Серийная обложка сбивает с толку — Сутеевских картинок внутри не больше трети. Для ценителей могут быть интересны «Ёлка» и «Бегемот, который боялся прививок». Остальные произведения показались совсем уж проходными.
Мой личный ТОП-5 книг этой серии, по возрасту чтения:
1) 100 картинок (сюда включили рассказы в картинках, то есть совсем без текста)
2) Сказки в картинках (вся книга — рассказы-комиксы с коротким текстом)
3) Лучшие стихи и сказки (картинки для...
Мой личный ТОП-5 книг этой серии, по возрасту чтения:
1) 100 картинок (сюда включили рассказы в картинках, то есть совсем без текста)
2) Сказки в картинках (вся книга — рассказы-комиксы с коротким текстом)
3) Лучшие стихи и сказки (картинки для долгого разглядывания и море юмора)
4) Чуковский + Михалков (просто обязательная к прочтению литература)
5) Пляцковский (идеально для самостоятельного чтения)
Краткий видеообзор для знакомства с книгой:
Сборник сказок и стихов разных авторов в иллюстрациях Владимира Сутеева: Шарль Перро, Редьярд Киплинг, Джоэль Харрис и другие.
Книга входит в серию «Любимые сказки и картинки» от издательства АСТ / Малыш.
Краткий видеообзор для знакомства с книгой:
Долгожданная новинка этого лета. Ждала ее с весны, когда в продаже появились Чуковский, Маяковский и Пляцковский в этом превосходном серийном оформлении.
Внутри самые узнаваемые сказки Сутеева:
Мышонок и карандаш
Петух и краски
Это что за птица?
Умелые руки
Добавлю немного дегтя. К четвертой книге у меня уже неприятный привкус от...
Внутри самые узнаваемые сказки Сутеева:
Мышонок и карандаш
Петух и краски
Это что за птица?
Умелые руки
Добавлю немного дегтя. К четвертой книге у меня уже неприятный привкус от неприкрытой жадности издательства. В серии планируются к выходу еще как минимум 2 книги. Знаковый «Снеговик-почтовик» будет размещаться в сборнике «Веселые истории». А известные по одноименным мультфильмам «Мешок яблок» и «Дядя Миша» окажутся в другом сборнике — «100 картинок».
Итого на одного Сутеева СЕМЬ книг с ценой почти 1000 рублей за штуку!
Если бы выбирала сейчас, то ограничилась тремя самыми знаковыми:
1. Чуковский — Сказки в картинках Сутеева
2. Маяковский — Любимые стихи и сказки
3. И сам Сутеев — Сказки в картинках
Краткий видеообзор для знакомства с этой книгой:
Видеообзор той самой Н А С Т О Я Щ Е Й «Лесной газеты» от ДетЛита. Журнальный дизайн всей книги, заметки спецкоров, лесные новости, объявления, сельский календарь, графичные иллюстрации В.И. Курдова — ТА САМАЯ «игра в газету», которую задумывал Виталий Бианки.
На сегодняшний день в оригинальном издании книгу можно найти только в библиотеках и у букинистов. Для тех, кому она недоступна, переиздание от ИДМ станет самой лучшей заменой.
Превосходное издание детских стихов разных авторов в иллюстрациях Владимира Сутеева.
Безукоризненный макет. Отличное полиграфическое исполнение. Отдельного внимания заслуживает обложка — это качественная стилизация, а не повтор какого-то знакового издания советского времени. А еще блинтовое тиснение — просто праздник!
Большую часть книги занимают стихи и сказки Сергея Михалкова. Поэма «Дядя Стёпа – милиционер» печатается целиком спустя долгие годы. Вторая половина сборника включает редко издаваемые произведения знакомых авторов и не очень.
Книга вышла в серии «Любимые сказки и картинки» от издательства АСТ / Малыш. Вся линейка — несомненно лучший выбор на сегодняшний момент из огромного количества изданий с сутеевскими рисунками.
Три самых удачных книги в серии: Чуковский, Пляцковский, Маяковский. Совсем появились в продаже сказки Сутеева. Наименее интересным выглядит сборник «Сказки и стихи со всего света»: ISBN 978-5-17-147228-3.
На сайте издательства анонсирован еще один сборник — "100 картинок" Сутеева, с самой нарядной обложкой: ISBN 978-5-17-147228-3. Ждем!
Краткий видеообзор для знакомства с книгой:
Превосходное издание детских сказок и рассказов о зверятах Михаила Пляцковского в иллюстрациях Владимира Сутеева.
Безукоризненный макет. Отличное полиграфическое исполнение. Стильная обложка с блинтовым тиснением.
В книге 160 страниц. Россыпь иллюстраций, на части иллюстраций видны следы современной компьютерной ретуши (без которой, по всей видимости, нельзя было обойтись). В книгу вошли коротенькие сказки: «Ромашки в январе», «Босолапки на кожаном ходу», «Разноцветные зверята», «Солнышко на память» и другие. Здесь и сказка «Жужуля», которая давно не издавалась. А ещё — сказочная повесть «Дневник кузнечика Кузи».
Книга входит в серию «Любимые сказки и картинки» от издательства АСТ / Малыш.
А на сайте издательства анонсирован еще один сборник — "100 картинок" Сутеева, с самой нарядной обложкой: ISBN 978-5-17-147228-3. Ждем!
Лучшее на сегодня издание произведений К.И. Чуковского в классических иллюстрациях В.Г. Сутеева.
Безукоризненный макет. Превосходное полиграфическое исполнение. Отдельного внимания заслуживает обложка — это качественная стилизация, а не повтор какого-то знакового издания советского времени. А еще блинтовое тиснение — просто праздник!
В таком достойном оформлении Чуковский в иллюстрациях Сутеева не издавался с 2007 года. Тогда АСТ выпустил сборник в знакомой всем обложке с огромной луной: https://www.labirint.ru/books/26961/?p=1758. То самое —перееиздание в знакомом виде, для ностальгирующих.
В книге 160 страниц. Россыпь иллюстраций — знакомых и не очень, некоторые по-настоящему раритетны. На части иллюстраций видны следы компьютерной ретуши. Вызывает досаду, но, по всей видимости, издательство просто было вынуждено прибегнуть к ней из-за качества исходников.
Книга вышла в серии «Любимые сказки и картинки» от издательства АСТ / Малыш. В книгах Пляцковского и Маяковского из этой серии ретуши подверглось значительно меньше иллюстраций.
Краткий видеообзор для лучшего знакомства с книгой:
Краткий видеообзор для знакомства с книгой:
В середине ХХ века творческий тандем Ходза-Кочергин выпустил целую серию изданий со сказками народов Азии. Сперва это были отдельные книжечки, тонкие и не очень, а в 1959 году вышел внушительный сборник, объединивший в себе предыдущие издания.
В новое издание от «Речи» включены только самые интересные сказки и лучшие иллюстрации, в максимально хорошем качестве. В результате книга получилась безукоризненной.
Краткий видеообзор для знакомства с книгой:
Безупречно изданная книга, с которой сыграли злую шутку позапозапрошлогодние отзывы.
Издание 2019 года — никакого типографского брака. Добротный переплет, крепкая бложка, позолота, чьей прочности можно позавидовать. Плотная матовая меловка здесь вполне уместна и весьма органична, даже для ценителей офсета.
Практически идеальный макет, особенно на фоне привычных пестрых изданий от АСТ/Малыш.
Размер полей, шрифта, длины строки — все по типографским канонам.
Классический формат 24х17...
Размер полей, шрифта, длины строки — все по типографским канонам.
Классический формат 24х17 см.
Случай, когда книгу не просто приятно держать в руках, но и читать.
Иллюстрации Ионайтис превосходны. У нее Мэри притягательно красива, в то время как по тексту окружающие ее называли «самым неприятным ребенком». А еще интересности на полях: колючий терновник, сменяющийся пышным разноцветьем по мере развития сюжета. Такая осмысленная работа художника вскрывает новые смыслы, дарит дополнительные темы для разговора с ребенком.
О переводе.
У Демуровой и Рубиновой свои достоинства и недостатки, хотя сложилось, что первую хвалят, а вторую ругают. Приятное отличие версии Рубиновой — текст разбит на мелкие, леко считываемые абзацы. У Демуровой с первой страницы глядишь на тяжелый кирпич текста, где глазу не за что ухватиться (можно сравнить с изданием «Качелей»). Хотя возможно, это упущение верстальщика, а не переводчика.
Трехэтажные предложения, снятые калькой с первоисточника — это то, чем грешат многие переводы британской литературы. Их Рубинова упрощает, Демурова — не то что бы.
Диалоги у Рубиновой, так режущие слух многим рецензентам, разворачиваются между Мэри и Мартой. Внимательное чтение опять-таки расставляет все на места: у Марты «протяжный йоркширский акцент», она простая деревенская девушка, а не хорошо обученная «настоящая» горничная. Мэри тоже говорит по-особому, не как все: «высокомерным тоном, к которому привыкла в Индии».
Образы героев. У Демуровой мать Мэри вышла слишком инфантильной и эгоистичной, до такой степени, что образ выглядит невообразимо, неправдоподобно. Рубинова каким-то чудом нашла средства сделать семейный портрет Ленноксов гораздо мягче и реалистичнее. Такую мать уже можно себе представить, можно даже понять и простить ее. Главное — это под силу даже читателю нежного возраста.
В сухом остатке, у Демуровой слог богаче, он насыщенный и певучий, весьма приятный для чтения. Рубинова литературно не так хороша, местами угловата, но простыми средствами рисует в голове более ясную и понятную картинку.
Ставьте лайк рецензии, чтобы дать книге второй шанс на Лабиринте.
Оригинальное издание настолько зарекомендовало себя, что идея переиздать его для российских читателей просто лежит на поверхности. На деле все не так просто.
Нужно понимать, что Скарри писал на английском для англоговорящих детей. И конкретно с этой книгой "перевести" - не то же самое, что адаптировать для российских читателей.
Словесные игры Скарри с английским алфавитом - на том же высоком уровне, как у топовых советских авторов с нашим (Маршак, Заходер, Михалков). Можно их адаптировать или нет? Сложно, но можно. Билингвальность - самый лёгкий путь.
Но в книге тут и там разбросаны приметы культуры - "крикет", который чужд российским детям. И не только. Это все равно что предлагать "лапти" как базовые слова для маленьких британцев. Оттого в русскоязычной версии книга вызывает лёгкое недоумение. С оригиналом этого нет.
В защиту переводного издания стоит отметить следующее. Все советские авторы затрагивали те же самые темы, но по чуть-чуть. Многостраничных сборников из разряда "Первая книга малыша" (с картинками в духе карточек Домана) в советское время не было. Выбирать сейчас практически не из чего.
В итоге серьёзной альтернативы сборнику Скарри попросту нет. Остаётся только решить - брать его в оригинале или переведенным на русский.
Видео для ознакомления с оригинальным изданием "Best Storybook Ever":
Обитатели яблочной фермы влюбляют в себя с первого взгляда. А попутно влюбляют в чтение. И еще в английский язык. Желтый утенок, которого нужно разыскать на каждой странице, превращает чтение в увлекательную игру, а книгу ставит в разряд любимых.
"Poppy and Sam's Animal Stories" лучше брать в паре с "Poppy and Sam's Bedtime Stories". Так у вас будет полное собрание рассказов о ферме и ее жителях.
В этом томе главные герои - животные.
Во втором - малыши Поппи и...
В этом томе главные герои - животные.
Во втором - малыши Поппи и Сэм.
В каждом томе 10 рассказов, чуть больше 200 страниц
Глаголы past simple, но лексика все равно без премудростей. Возможно, не для первого знакомства, но с базовым английским вполне подходит для возраста 4-7 лет.
Два тома можно заменить на один полный сборник - "Complete Book of Farmyard tales". В нем упрощенные тексты для малышей, глаголы present simple и отдельные строчки для ребенка и взрослого.
The Complete Book of Farmyard Tales
Poppy and Sam's Animal Stories + Poppy and Sam's Bedtime Stories
https://www.labirint.ru/books/83 7967/
Poppy And Sam's fairy stories for bedtime
Классические сказки "под маркой Поппи и Сэма" (ребята не фигурируют в сюжете)
Краткий видеообзор для знакомства с книгой:
Полный сборник рассказов о яблочной ферме и ее жителях. Главные герои историй - малыши Poppy и Sam. С ними рядом - их родители, соседи, случайные прохожие и конечно же, домашние питомцы.
Подходит для совместного и самостоятельного чтения в возрасте 4-7 лет. Здесь более простые тексты, чем в комплекте из двух томов. Для первой пробы в английском чтении/переводе идеален именно этот вариант. Простая лексика. Глаголы present simple.
Главная изюминка конкретно этого сборника: верхняя...
Главная изюминка конкретно этого сборника: верхняя строчка - для ребенка, нижняя - для взрослого.
И характерно для всей серии: на каждой странице спрятался маленький желтый утенок. Приятный сюрприз, который превращает чтение в настоящее веселье.
В книге 25 рассказов, 320 страниц.
С чем стоит сравнивать:
1) The Complete Book of Farmyard Tales
Полный сборник историй, для самых маленьких. 20 рассказов, 320 страниц. Глаголы группы Present, максимально простая лексика. Увеличенный формат.
2) Poppy and Sam's Animal Stories + Poppy and Sam's Bedtime Stories
https://www.labirint.ru/books/83 7967/
Два тома - те же истории, но в изложении для тетей постарше. В каждой книге по 10 рассказов, 200 страниц. Глаголы группы Past, но лексика без премудростей. Классический формат, меньше, чем у полного сборника.
Добавляю видео для детального знакомства с книгой:
Просто очаровательная книга для первого чтения на английском. В ней простые истории из обычной жизни на ферме. Главные герои - малыши Поппи и Сэм. Интересно для 4-7 лет.
Тактильно приятная крепкая обложка с золотыми звездочками и тиснением, страницы - плотная матовая меловка.
Море иллюстраций! Тот случай, когда текст идет скорее как добавка к картинкам. Такие книжки дети всегда читают с огромным удовольствием (как наш Сутеев, например).
Сюрприз: на каждой странице прячется маленький...
Сюрприз: на каждой странице прячется маленький желтый утенок. Вызывает настоящий щенячий восторг и автоматически переводит книгу в список любимых!
Книга толстенькая и бюджетная - внутри 10 рассказов и больше 200 страниц. Для сравнения, тоненькие книжечки от Usborne и Harper Collins стоят примерно 400-500 р. за 30 страниц.
Помогу не запутаться в изданиях про Поппи с Сэма:
1) The Complete Book of Farmyard Tales
Полный сборник историй увеличенного формата. Главная изюминка: сверху - короткий текст для малышей, внизу - для взрослого. Лексика простая, глаголы группы Present.
2) Poppy and Sam's Bedtime Stories + Poppy and Sam's Animal Stories
На первый взгляд - те же истории, разбитые на два тома. Да, сюжеты здесь те же, но тексты сложнее, глаголы группы Past, но в целом тоже без премудростей. Формат книг меньше, чем у полного сборника, ближе к классическому.
3) Poppy And Sam's fairy stories for bedtime.
Это дополнительный сборник классических сказок, с иллюстрациями того же художника, просто изданный "под маркой Поппи и Сэма" (ребята не фигурируют в сюжете). Здесь и тексты длиннее, чем в предыдущих книгах, и лексика сложнее.
Желтые утята прячутся во всех перечисленных книжках ))
Добавлю краткий видеообзор для лучшего знакомства с книгой:
Краткий видеообзор для лучшего знакомства с учебником:
Краткий видеообзор для лучшего знакомства с учебником:
Видеообзор для лучшего знакомства с учебником:
Видеообзор для лучшего знакомства с учебником:
Самый душевный учебник по математике, который только можно себе вообразить в XXI веке. Пропитан теплом, лаской и заботой. Учебник наших мам и пап, а у кого-то бабушек и дедушек.
Приятные иллюстрации со светлым настроем - на учебу, на мир вокруг. Логичные изображения (улетели/прилетели, было/стало), по которым ясно, что делать - вычитать или прибавлять. Наглядное освоение чисел: цифры/точечки/палочки. Последовательное обучение счету: единицами, двойками, тройками, последующее через предыдущее. Нет "состава числа", в 50-е этого понятия не существовало, проблема решается дополнительной покупкой тоненького пособия Буракова.
Качественный типографский репринт - настоящая книга в твёрдой обложке, а не распечатка на домашнем принтере с креплением на скобку.
Скупила всю линейку задолго до школы, пока доступна.
Лев Толстой писал, что на первых порах достаточно, чтобы ребенок просто старался и изображал цифры узнаваемыми - дальше все исправит физиология.
В 5 лет всего за 1 месяц занятий по Kumon можно научиться вполне сносно писать цифры. Не по ГОСТу, но узнаваемые. Сразу после - браться за задачник со слоном. Освоив задачи из первого раздела - подключать примеры на сложение по тетрадке со свинкой. После задач на вычитание - добавлять примеры на вычитание по тетрадке с утенком. К 6 годам все это вполне доступно. Особенно для читающих детей.
А еще Кумон отлично сочетается с отечественной системой. Старые учебники Арженникова (1920), Поповой (1930), Пчелко и Поляк (1950) - приятное и неожиданное дежавю! Системы разные, но в этом вся соль. Можно быть открытым ко всему и брать лучшее.
Мы не стали ждать до школы. Зачем, если все доступно прямо сейчас?
Как думаете, сколько вариантов назовет среднестатистический взрослый, если предложить ему обозначить положение предмета в пространстве? А если речь идет о движущемся объекте? "На", "под", "в", "из", "слева", "справа", "вперед", "назад", "сверху", "снизу", "из-за"....
В этой тоненькой тетради, пожалуй, самый полный список, который мне приходилось видеть в детских пособиях. Чаще всего авторы ограничиваются самыми очевидными вариантами, которые вызывают только зевоту. Здесь - все тонко, ненавязчиво и интересно. Без лишних заигрываний, живо и не скучно. Умеет Шевелев задать правильные вопросы, чтобы ребенок увлеченно искал ответ!
И главное - все лаконично, как всегда у автора. Страничек мало, но чувства недосказанности нет. К концу тетради не остается незакрытых тем или вопросов. И все это по демократичной цене. Берите, не пожалеете!
Очень нравятся пособия Шевелева. Все по ФГОС, но не скучно. Программа сильнее, чем у Колесниковой, которая чаще других встречается в детских садах. Можно смело брать для подготовки к школе. Формулировки краткие и понятные. Картинки вызывают живой интерес. Дети занимаются с удовольствием.
Краткий видеообзор для лучшего знакомства с пособием:
Чудесная линейка для дошкольников.
Брали эту вырезалку в дополнение к математике 3+,4+,6+ - чтобы разбавлять занятия, выдавать в качестве награды за решенные задачи.
Формат А5, почти как у школьной тетради. На взрослый взгляд, для вырезалок мелковато, но ребенку доставила массу удовольствия. Изрезана полностью!
Краткий видеообзор для лучшего знакомства с пособием
Чудесная тетрадь для первого знакомства с таким форматом заданий. Картинки для срисовывания достаточно простые, чтобы ребенок мог их самостоятельно повторить. И главное - интересные. Графические диктанты (на слух) тоже вводятся, но их не много, как раз для беглого знакомства. Подробно и серьезно на эту тему у Шевелева - пособие потолще: "Графические диктанты".
Краткий видеообзор для лучшего знакомства с пособием:
Чудесная линейка тетрадей для дошкольников. Формат А5, почти как у школьной тетради. Для вырезалок мелковато, а вот для математики - самое оно. Компактно и наглядно.
Отдельный восторг - иллюстрации! Наконец-то! Такая художественная детализация и разнообразие персонажей - сейчас это "днем с огнем". Считать по таким картинкам - одно удовольствие.
Краткий видеообзор для лучшего знакомства с пособием:
Чудесная линейка для дошкольников. Формат А5, почти как у школьной тетради. Для вырезалок мелковато, а вот для математики - самое оно. Компактно и наглядно.
Взяли по математике 3+,4+,6+ (без 5+). Идеальный набор из этой линейки.
К ним можно добавить Кумон (обучение писать цифры): формат А4, вдвое...
Взяли по математике 3+,4+,6+ (без 5+). Идеальный набор из этой линейки.
К ним можно добавить Кумон (обучение писать цифры): формат А4, вдвое больше чем у этих пособий.
Краткий видеообзор для лучшего знакомства с пособием:
Отдельный восторг - иллюстрации! Наконец-то! Такая художественная детализация и разнообразие персонажей на картинках, по которым нужно посчитать пальчиком - сейчас это "днем с огнем". В итоге считать - одно удовольствие.
К ним можно добавить...
Краткий видеообзор для лучшего знакомства с пособием:
Состав числа - первая сложная тема для дошкольников. Авторы с помощью рисунков объясняют малышам, как разбить число на разные пары.
Используют числовые домики и не только. Клеточки для закрашивания, домино с точками и множество других картинок на состав числа. Есть из чего выбрать. Но! Не все визуализации удачны: в примерах с корабликами, листиками и бусинками не ясно, какое число разбиваем. Ребенок путался, в итоге мы их пропускали.
На эту тему больше понравилось пособие Буракова: он...
На эту тему больше понравилось пособие Буракова: он объясняет состав числа действительно разными, но одинаково логичными способами. На числовой прямой, клеточках, домино - всеми возможными визуальными примерами.
Краткий видеообзор для лучшего знакомства с пособием:
Задачник со Слоном - отличный старт в мир математики вместе Кумон. Для занятий нужны базовые навыки письма (записывать цифры) и счета (пересчитывать предметы пальчиком).
Пособие тренирует переводить картинку/текст в язык примеров: А+В=С. Все задачи на сложение и вычитание в пределах 10.
! Здесь нет столбиков примеров на счет - они в другой линейке от Кумон.
! Здесь нет столбиков примеров на счет - они в другой линейке от Кумон.
Задач много. Считают РЕАЛЬНЫЕ предметы (яблоки, шарики, пуговицы, коробки), в задачах с разными формулировками. Нет ощущения шаблонности. Картинки сначала цветные (чтобы заинтересовать), дальше ч/б - в начале каждой главы (чтобы объяснить новый материал). И в каждой теме детей подводят к задачам БЕЗ визуальных подсказок.
ЧТО ВНУТРИ:
СЛОЖЕНИЕ:
1) Считать объекты на картинках
2) Составить пример по тексту (с готовым ответом)
3) Составить пример по картинке (с готовым ответом)
4) Составить пример по картинке (без готового ответа)
5) Составить пример по тексту (с картинкой)
6) Составить пример по тексту (без картинок)
7) На сколько больше?
8) По сколько?
ВЫЧИТАНИЕ:
1) Считать объекты на картинках
2) Составить пример по тексту (с готовым ответом)
3) Составить пример по картинке (с готовым ответом)
4) Составить пример по картинке (без готового ответа)
5) Составить пример по тексту (с картинкой)
6) Составить пример по тексту (без картинок)
7) На сколько меньше/больше?
8) По сколько?
Смешанная подборка задач на сложение и вычитание
ЗАДАЧИ "ЦЕПОЧКИ" (задачи с последовательностью событий)
ПОРЯДКОВЫЕ ЧИСЛИТЕЛЬНЫЕ (задачи про очереди)
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ:
- Для подготовки к школе
- Для ликвидации "хвостов" в 1 классе, по любому учебнику (Петерсон, Моро и т.д.)
- На СО в дополнение к Пчелко/Поляк (корейская методика вполне совместима с советской системой, что бы там не говорили сейчас ПЕРЕиздатели советских учебников)
С ЧЕМ СОЧЕТАТЬ:
1) Перед задачником со слоном можно освоить запись цифр и порядковый счет:
KUMON. Учимся считать от 1 до 30 (с петушком) https://www.labirint.ru/books/412098/
2) Перейти к решению готовых примеров без картинок:
Сложение. Уровень 1 (со свинкой)
3) Ускорить устный счет по пособиям Узоровой Нефедовой (задачи вразнобой, больше примеров, пособия недорогие):
4) Расширить кругозор задачами на длину, вес, объем, температуру и время:
Kumon. Единицы измерения и геометрия. Уровень 1 (с львенком)
Дальше можно спокойно двигаться по линейкам, усложняя уровень:
Kumon. Задачи: 1-2-3 уровень
Kumon. Единицы измерения и геометрия: 1-2-3 уровень
Kumon. Математика (примеры): 1-2-3-4-5-6 уровень
Хороший недорогой сборник европейских легенд. Их здесь всего шесть: Винетта - затонувший город, Флор и Бланшефлор, Лорелея, Тангейзер, Рыцарь мечты, Свеча от Гроба Господня. Книгу завершают ценные комментарии - о происхождении, значении и различных переложениях легенд в творчестве великих поэтов и композиторов.
Пересказ Софьи Прокофьевой - простой понятный язык, что важно детям и удобно взрослым.
Качели выпустили расширенную версию легенд в пересказе Прокофьевой в цветном оформлении. Там вместо 6 уже 16 легенд, добавлены широко известные: Лоэнгрин, Король Артур, Тристан и Изольда, Дон Жуан, Робин Гуд и другие.
Увесистый сборник - все классические легенды в одном месте и в красивом оформлении. Под одной обложкой самые известные персонажи: король Артур, Дон Жуан, Робин Гуд, Вильгельм Телль и другие. Спасибо Качелям!
Есть недорогое издание от ДетЛита, тоже в пересказе Прокофьевой, но в нем всего 6 легенд и скупое оформление. У ДетЛитовского сборника одно преимущество против Качелей - комментарии о происхождении и значении каждой легенды. Они ценны.
Книга у Качелей вышла увесистой - около 430...
Книга у Качелей вышла увесистой - около 430 страниц, толстый гладкий офсет. Начинать знакомство вместе с ребенком лучше выборочно, в зависимости от возраста. А можно перечитать перед походом в оперу и получить дополнительное эстетическое удовольствие. Благо оформлена книга очень добротно.
Долго выбирала между этим изданием от Качелей и "Полианной" от Лабиринта (с иллюстрациями Ионайтис). У второго больше понравился перевод и классический шрифт, удобный для чтения, а в этом - подкупили иллюстрации.
Книга о Полианне действительно особенная, трогающая душу даже взрослого, доводящая до слез, слез радости и счастья. Поэтому и иллюстрации хотелось соответствующие. У Александры Лиукконен они получились искрящимися, успокаивающими и вселяющими надежду.
Издание Качелей...
Издание Качелей влюбляет в себя с первого взгляда. Какой верный ход - изобразить Полианну по-настоящему красивой, при том что она то и дело сетует на свои "несовершенства". Этот контраст между иллюстрациями и текстом поднимает еще один важный пласт для обсуждений с детьми: как часто мы к себе несправедливы и насколько недооцениваем себя.
Кстати, Ионайтис поступила так же с Мери Леннокс - "самым неприятным ребенком" по словам окружающих. В ее исполнении "Таинственный сад" мне понравился больше, чем у Качелей. Решила взять его в пару к "Полианне", благо серийное оформление Качелей столь ненавязчиво, что не вынуждает скупать всю серию ради одинаковых корешков. За это отдельное спасибо издательству!
Прикрепляю первые две главы книги для желающих ознакомиться с переводом. Можно сравнить с этим же фрагментом в издании Лабиринта в переводе Панич и Сумм.
Прекрасное издание русских сказок в удобном формате ИМЕННО для детей, а не для взрослых ценителей.
Идеальный компромисс между тонкими книжками в мягкой обложке и толстыми сборниками в твёрдой. Можно было собрать эти сказки у Речи по отдельности, в тонких обложках, но я выбрала этот - сохраннее и со скидкой получалось даже дешевле.
Формат чуть меньше А4 - идеальный для чтения детям, без гигантомании, как у дорогих коллекционных изданий (Русь богатырская, Русь сказочная).
Плотный офсет, 100 с...
Плотный офсет, 100 с небольшим страниц - так что книжечка легковесная.
Шрифт соразмерный формату, крупный + идеальная длина строки для чтения.
Твёрдая добротная обложка с тактильно приятной лакировкой - малыши обожают.
Брать дуэтом с "Русскими сказками для самых маленьких" в жёлтой обложке.
Если хотите больше, самые достойные издания с иллюстрациями Кочергина: "Сказки народов Азии" и "Русские богатыри" от Речи, их можно брать не глядя. Менее удачные, но пока без достойной альтернативы - "Калевала" и "Уральские сказы" от Акварели.
Прекрасное издание в удобном формате ИМЕННО для чтения, а не коллекционирования. Это не будет первая книга для малышей, но как компромисс между тонкими книжечками в мягкой обложке и толстыми многостраничными сборниками в твёрдой - ИДЕАЛЬНО.
Формат чуть меньше А4 - идеальный для чтения детям, без гигантомании, как у дорогих коллекционных изданий.
Плотный офсет, всего 55 страниц - так что книжечка легковесная.
Шрифт - соразмерный формату, крупный + идеальная длина строки для чтения.
Твёрдая...
Плотный офсет, всего 55 страниц - так что книжечка легковесная.
Шрифт - соразмерный формату, крупный + идеальная длина строки для чтения.
Твёрдая добротная обложка с тактильно приятной лакировкой - малыши обожают.
Брать дуэтом с "Русскими волшебными сказками" В голубой обложке.
Еще один сборник математических этюдов от Узоровой и Нефедовой - цепочки примеров. Примеры только на сложение и вычитание, со скобками и без, с умножением и делением. Смотрите также аналогичное пособие для второго класса с более простыми примерами.
Скорость устного счета растёт пропорционально вашим занятиям.
Бумага белая тонкая, зато не возникает желания включать ксерокс. Пишем прямо в тетради.
Математические этюды на запоминание таблицы умножения. Это первое пособие в линейке для заучивания таблицы, поэтому в заданиях даются последовательно: умножение на 2, деление на 2; затем умножение на 3, деление на 3; и так далее.
В аналогичном пособии для 3 класса - умножение и деление уже вразнобой.
Скорость устного счета растёт пропорционально вашим занятиям.
Еще один сборник математических этюдов - цепочки примеров. Для тех, кто уже освоил сложение/вычитание и таблицу умножения по предыдущим сборникам.
Цепочки разного типа: на сложение и вычитание, со скобками и без, с умножение и делением. Второй уровень: найди ошибку.