Пазл-6000 "Домик на озере" (16784) | +8 |
Puzzle-2000 Историческая карта | +8 |
Сказка о страхе | +8 |
Калиф-аист | +7 |
Кит и кот | +7 |
Мне этот пазл из-за его мазков наоборот показался легким. Сложности возникли только с мостом, а вся остальная картинка «находилась» беспрерывно пазл за пазлом, ребёнок тоже с удовольствием принимал участие. Ну, а уж два пакета (по половине пазла в каждом) совсем облегчили сбор. Качество среднее, запаха не было, деформированных пазлов не много, но я люблю больше другие фирмы с более крепким сцеплением. Но картинка красивая, хотя можно было бы и посочнее цвета.
Люблю пазлы этой фирмы за то, что они с шершавой, а не глянцевой поверхностью. Пазлы в пакете, запаха не было, пыли - тоже. Но на удивление, было много сцепленных пазлов, при неаккуратном расцеплении они повреждались, пока я не поняла, как это лучше делать. Что касается картинки-качество волшебное. Пожалуй, это лучшая картинка из тех, что мне довелось собирать. Вообще вся эта серия животных мне импонирует, планирую собрать почти все и повесить на большой стене)) По поводу сложности - это пазл...
Очень интересный пазл! Качество-отличное! При открытии запаха и крошки не было. Ни одного деформированного пазла, такое впервые! Сцепление-железное, ни у одной фирмы такого нет, даже у "едуки " не такая хватка. Но, если вставить пазл не туда...вытащить его очень сложно, один пазл таким образом я чуть-чуть порвала, а точнее-оторвала цветной верх. Поверхность пазла очень необычная, она матовая и шершавая. Возможно, когда я пройдусь по нему клеем для пазла, матовость уйдёт. Низ, там где...
Из всех пазлов, которые я собирала, этот оказался лучшего качества. Отличное сцепление, практически нет деформированных пазлов, отсутствует резкий запах, когда вскрываешь пакет. Кстати, пакет один, а ни несколько, как я думала, когда заказывала. Поэтому, задача действительно сложная. Много времени заняла сортировка по цветам. Домик и лодка собрались легко, относительно легко собрались деревья вокруг дома, пазлики находились прямо один за одним. Очень тяжело было собирать тюльпаны с...
Пазлики упакованы в пакетик и красивую коробочку. При открытии пакетика посторонних запахов и стружки обнаружено не было. Все пазлики ровные, расслоившихся не было.
Покупала этот пазл, чтобы собирать вместе с дочкой 5 лет. Сначала вместе сортировали пазлы по "принцессам". Потом дочка собирала самих принцесс. А уже все остальное собирала я сама (деревья, небо, гномов и.т.д.).
Конечно, для взрослого человека этот пазл не составит никаких трудов. Пазл -...
Конечно, для взрослого человека этот пазл не составит никаких трудов. Пазл - удовольствие-расслабление)
Пазлики цепляются друг за друга слабенько. И формат пазла не очень удобный, пришлось склеивать два ватмана, чтобы его весь собрать.
Когда уже собрала всеь пазл и оставалось вставить один пазлик...оказалось, что его нет...обыскали весь дом...и нашли! ура-ура! картинка сложилась!
Картинка очень приятная, глаз радуется)) Так что, всем рекомендую, удовольствие обязательно получите! И совместный с ребенком досуг обеспечен!
Сначала хотела взять более дешевый пазл "Историческая карта мира 2000" фирмы Степ Пазл, но прочитала, что очень плохое качество, и взяла вот этот. Когда открыла пакет с пазликами и высыпала на стол, вместе с пазлами высыпалось много синей стружки/пыли, запах тоже очень специфический. По по поводу качества этого пазла - действительно, держатся друг в друге пазлы гораздо лучше, чем фирм Степ Пазл и Сastorland, но не намертво. И Есть пазлы, которые подходят в два разных места, и один...
Рамку было очень тяжело собрать, границы полушариев собрались быстро. Потом работа шла более-менее ровненько, но со сложностями, легко не было. Очень спас постер - без него собрать нереально.
В целом, я не жалею о покупке, повешу в рамочку на стену) будет радовать глаз.
Это мой второй пазл, пришлось над ним потрудиться. Первыми собрались рамка, абрикосы и часы. Как ни странно, потом собрался темный и светлый углы вверху картинки...а над цветами сидела и сидела....но конечный результат очень радует) картинка стоит затраченных сил. Будет в рамочке висеть на кухне) Качество пазла хорошее, пазлики достаточно мелкие.
После прочтения книги Грегори Дэвида Робертса "Шантарам" мне захотелось поближе познакомиться с Индией. Выбор пал на Кэтрин Бу "В тени вечной красоты". Книга для меня оказалась сложная и тяжелая, читается не быстро и не на одном дыхании. Я думаю, полезно ее почитать для общего развития, но ощущение после нее остается тягостное.
Формат книги удобный, шрифт приятный для чтения. Все-таки советую ее прочесть.
Как-то в интернете я наткнулась на подборку книг по принципу "80 книг вокруг света", т.е. каждая книга описывает события, разворачивающиеся на территории определенной страны и читатель может более полно с ней познакомиться. Не все книги из данной подборки переведены на русский язык, а я, к сожалению, читаю только на русском. Поэтому начала выбирать оттуда то, что я могу прочитать. Первоначально выбор пал на известный многим "Шантарам", второй книгой стала история Грега...
Я считаю, что эта книга обязательно для прочтения всем подросткам и взрослым! Каждый должен понимать, что если хочется изменить мир - не надо смотреть телевизор и ругать окружающих, надо начать с себя! надо заглянуть себе в душу и подумать - что хорошего могу сделать я сам? пусть это будет какая-то мелочь, но все начинается именно с этого.
Формат книги удобный для того, чтобы положить в сумочку и почитать в транспорте или в очереди.
Издание очень комфортное для чтения.
На мой взгляд, Ломаев и Гауф - прекрасная пара! Восток в исполнении Ломаева получился такой тонкий, такой завораживающий, что просто слов не найти! Можно бесконечно рассматривать каждый разворот книги - сколько деталей, какие краски! мы с дочкой открываем книгу и просто окунаемся в нее с головой! ребенок глаз оторвать не может!
Иллюстрации достойны такого широкого формата!
Качество печати тоже на высоте! Берешь в руки эту книгу - и чувствуешь шедевр!
А по тексту - восточные мотивы Гауфа мы с...
Иллюстрации достойны такого широкого формата!
Качество печати тоже на высоте! Берешь в руки эту книгу - и чувствуешь шедевр!
А по тексту - восточные мотивы Гауфа мы с дочкой очень любим, окунаешься совсем в другую реальность!
Вообще, я не сторонница такой литературы для детей. Мне больше по душе настоящая "Русалочка" Ганса Христиана Андерсона. Но дочка, послушав оригинал, пришла в ужас от того, что "...и развеяло ее белою пеной..."
После этого, мы отложили ту книгу, и я стала искать адаптированный для детского восприятия диснеевский вариант "Русалочки" со счастливым концом. Кстати, у меня в детстве самой любимой книгой, затертой до дыр, была именно диснеевская "Русалочка".
Формат у книги не большой, на обложке переливающаяся и притягивающая детский взгляд вставка.
Страницы мелованные, но не очень плотные. Иллюстрации - как в мультике, практически никаких отклонений. Только "Урсула" в моей памяти сохранилась с темно-синим хвостом.
В целом, до того как ребенок будет готов принять суровую реальность Андерсона, это вполне неплохой вариант.
После появления у нас этой книги, где-то месяц-два дочка засыпала только после песенки "От улыбки", и я должна была не просто читать, а именно петь! и не просто петь, а держа перед нами открытую книгу! Очень тронул дочку кузнечик со скрипкой! А мне в душу больше всего запала иллюстрация на страничке 14, там где " Сказки гуляют по свету".
Я считаю, что за такие деньги - это просто замечательная книга! А если брать, как я, со скидкой - это просто даром!
Мне эта книга пришла с вмятиной на обложке, прямо по середине....очень жаль, обложка сама по себе очень красивая, с серебряным тиснением. К сожалению, заметила я это только дома, т.к. в пункте выдачи первым делом кинулась разглядывать внутреннее содержание.
По тексту - без вопросов - очень трогательная, волшебная сказка, деткам читать ее обязательно!
Иллюстрации превосходно передают дух того времени и места всего происходящего.
Книга не сразу понравилась ребенку, первые несколько раз прямо уговаривала дочку почитать ее!
Хотя, на мой взгляд - книга очень достойная! И текст адаптирован для ребенка, а иллюстрации - это вообще отдельная тема для разговора! Тонкий юмор в картинках (толстый кот с рядами пойманных мышек в ногах у хозяйки и на соседней страничке тощий котик с камнем на шее) - просто блеск! А чего стоит только один указатель "Bremen"! Все в этой книге разует глаз! И никаких вопросов шрифт у меня не вызвал - все отлично!
С Борисом Заходером ребенка надо знакомить обязательно! Очень хорошая подборка произведений, удобный небольшой формат книги, странички плотные, обложка яркая - ребенок из стопоки книг сразу выудила именно эту!
Красочные, яркие иллюстрации, по стилю очень подходят к тексту, это сложно описать словами - надо просто открыть книгу и почувствовать, как все гармонично!
Эта книга пришла ко мне то ли с браком, то ли просто помятая. Ее "торец" немного перекосило, уголки были помяты. Но брала я ее с хорошей скидкой, и просто лень было заниматься ее возвратом, решила оставить.
По тексту: первые несколько сказок для совсем маленьких деток, моей 4-х летке уже были не интересны. А уже остальные мы читаем с удовольствием. Рисунки очень милые, нам очень понравились.
Наше с дочкой знакомство с Ниной Гернет началось именно с этой книги! Каким особенным языком она написана! какое реалистичное описание того, что окружает Катю и ее папу! Читая книгу, сама чувствуешь духоту в воздухе, а потом как будто на себе ощущаешь прохладу воды! Вместе с тем, рассказ пропитан добротой и заботой о ближних (будь то человек или деревце).
Еще мы заказали книгу Нины Гернет "Сказка про лунный свет" и обязательно закажем "Девочка и крокодил"
Хорошая подборка стихов в книге, начиная от четверостиший для "самых маленьких", заканчивая стихами для уже более осознанного возраста детей.
Формат маленький, это удобно, если надо взять книгу в дорогу, или занять маленького ребенка в очереди или транспорте.
Обложка твердая, странички плотные, рисунки яркие и сочные. Не пожалела о покупке!
Приятная книга для прочтения на ночь, если нет времени или сил читать что-то более объемное и интересное. Текст незамысловатый, простенький, на мой вкус текст просто "никакой", совсем для маленьких деток. Но красивые картинки на всю страницу спасают ситуацию.
Я, к своему стыду, не была знакома с Ниной Гернет. Знакомство началось уже вместе с маленькой дочкой с книги "Хорошая вода", которая очень понравилась дочке.
У этой книги "Сказка про лунный свет" потрясающие иллюстрации, просто завораживающие, обволакивающие, как и сам текст. Хочется читать ее вкрадчиво и вполголоса, обязательно с маленьким теплым ночничком для полного эффекта!
Дочка обожает животных, у нас тоже живет кошечка, и поэтому мы любим книги про них.
Книга стала одной из любимых у дочки 4-х лет. Она вообще очень любит такие книги-стихи (еще у нас в почете "Горошина" Демьянова из этой же серии).
Стихотворение очень живое, хорошо воспринимается ребенком, но еще и поучительное! после прочтения беседуем с дочкой, обсуждаем детали, что , как и почему.
О самом издании уже много сказано - просто замечательно! очень удобные для чтения книга, прекрасный формат, качество печати и, конечно, иллюстрации!
Замечательная книга! Иллюстрации привели ребенка в полный восторг! "Мама, мама, смотри, лошадка дорогу кушает!". Я довольна приобретением!
Очень хорошая серия книг "Любимая мамина книжка", мы уже очень много заказали из этой серии. Сказка хорошая, классический вариант, дочке очень понравилась.
У нас уже исправленный вариант издания. И могу сказать, что это одна из самых любимых книжек моей дочки! Уже "зачитали" это стихотворение! Без прочтения "Горошины" мы спать не ложимся! Уже выучила ее наизусть и читает вместе со мной! Мне тоже очень нравится, сама с удовольствием читаю каждый раз))
хорошо готовит ребенка к "огородному" сезону, чтобы помогала все сажать!
хорошо готовит ребенка к "огородному" сезону, чтобы помогала все сажать!
Само издание отличное! плотная и белая бумага, качество печати - на высоте. Любимый разворот дочки - со словами "Прикатилась в детский сад, Увидала сто ребят! "
Рассказы Осеевой можно и не обсуждать - их надо читать всем детям! По поводу издания - Осееву, конечно, надо покупать в более плотном издании. Но этот вариант хорошо подходит, что бы взять с собой в дорогу или поездку, чтобы было и не жалко, и не тяжело, и много места не занимало.
А для домашнего чтения я выбрала вот такую книгу
Сами Басни дочка 4-х лет даже слушать не стала. Будем расти до них.
Издание "хлипенькое", но соотношение цена/качество себя оправдывает.
Иллюстрации хорошие, но неудачно расположены, хочется читая - видеть иллюстрацию рядом, а не на следующей или предыдущей странице.
Претензий к величине картинок у меня не возникло. Вообще, мне кажется, Рейпольский больше нравится мне, чем дочке 4-х лет, надеюсь, она "дорастет" до них. А Вот сказка "Синяя борода" очень запала в душу ребенку! я сначала даже думала - может быть, ей еще рано такие вещи читать, отложить на потом. Но дочка теперь все время просит ее прочитать!
Качество печати - отличное, плотная бумага, плотная обложка! Иллюстрации очень достойные! А вот саму сказку дочка (4 годика) еле дослушала, сказала, что она "долгая и скучная", всю цепочку событий она не уловила. так что, думаю, мы ее на годик точно отложим. Возраст для книги от 5-6 лет.
Ох, эти свинки! Свинки здесь, свинки - там! Прелестных хрюшек можно рассматривать, даже не открывая книгу! Я в этой книге открыла для себя совсем другого Ломаева, не менее прекрасного, чем в его "классических" иллюстрациях!
У доченьки горели глазки, когда мы читали эту книгу! а вот смысл сказки дочка (4 годика) не поняла... пришлось объяснять, почему так поступил Свинопас/принц. Но с каждым прочтением, дочке становится все интересней и понятней)
Согласна с предыдущими отзывами - эту книгу стоит покупать из-за иллюстраций. Текста мала и он "слабенький". Я не сильно переживаю по этому поводу, когда дочка чуть-чуть подрастет, найду более развернутый вариант сказки.
Я совсем не ожидала, что мой ребенок так проникнется к восточным мотивам. Когда читали впервые, дочка прерывала меня каждую минуту и задавала массу вопросов "а почему такая большая "подушка" у него на голове?" и.т.д. Иллюстрации потрясающие, столько деталей, столько красок - тут уже и добавить нечего!
Заказала еще книгу Гауфа "Калиф-аист" с иллюстрациями Ломаева http://www.labirint.ru/books/451547/
Мой ребенок не испугался иллюстраций, даже наоборот! Пыталась читать ей в другом издании Гадкого утенка, но она не проявила никакого интереса. А в этом издании с удовольствием прослушала всю сказку. Мне тоже иллюстрации не показались какими-то страшными, они полностью отражают настроение тех или иных персонажей.
Рассказы Осеевой обязательны для прочтения деткам! Конечно, с детства мне запомнились рассказы "Волшебное слово" и "Синие листья", но и все остальные рассказы дочка с удовольствием слушала, задавала вопросы. По таким рассказам хорошо вести поучительные беседы с ребенком.
Иллюстрации красочные, веселые, и мне, и дочке очень понравились.
Плотная обложка, хорошие, беленькие странички.
Всем советую.
Прекрасные, такие задорные стихи! Пляцковского помню с детства, даже осталась старенькая книжечка с его стихами! . Иллюстрации для меня немного пестрые, но дочке понравились. Страницы достаточно плотные - это радует. Очень довольна покупкой.
Когда заказывала, думала, что книга совсем другая! Но книга превзошла все мои ожидания! Несмотря на мягкий переплет, книжечка очень крепкая, плотные страницы, крупный шрифт, прекрасные иллюстрации...и, конечно, замечательная сказка в стихотворной форме с мышонком в главной роли!
Наверно, эту книгу я приобрела даже больше для себя, чем для ребенка! ждала ее с нетерпением целую неделю! книга бесподобная...трогательные сказки....волшебные иллюстрации на огромном развороте...и мелованная бумага! действительно, как уже писали, это шедевр! Особенно приятно, что этот шедевр достался мне со скидкой за 348 р.!
Дочка (почти 4 года) сначала равнодушно отнеслась к книге, но уже при чтении - оценила весь масштаб рисунков!
Удачный сборник стихов, особенно для того, чтобы "выучить наизусть" с ребенком. Но раздел "колыбельные" лучше было бы заменить на стихи о папах) иллюстрации хорошие, очень нежные и теплые.
Хорошая книга, не пожалела, что купила ребенку, иллюстрации Рейпольского такие живые! я очень довольна! и ребенку очень понравилась книга!
Книга просто волшебная! давно искала издание с полным переводом и такими потрясающими иллюстрациями! А мелованая бумага....потрясающие страницы с таким особенным запахом....Аж муражки побежали по коже, когда впервые листала страницы этой книги! обязательно куплю из этой же серии "Синяя борода, Принц Хохолок" и "Ослиная шкура. Подарок Феи"!
Я прочитала эту книгу за один день, тянуть дольше было невозможно. я советую читать всем! конечно, Кинг неподражаем уже тем, что он Кинг...но эта книга она - особенная...прям щемило в душе в некоторых моментах. И да, могу смело сказать - я сделала бы тоже самое...Не понятно одно - как она так долго терпела)) надо было раньше поубивать этих ублюдков.
книга Флоренс и Джайлс - оооочень интересная и захватывающая! Я всю книгу мысленно была на стороне Флоренс, за нее переживала....но под конец книги мне в голову закралась мысль: "А не сошла ли девочка с ума? а не придумала ли она себе эту историю? ЧТО ПРОИСХОДИТ НА САМОМ ДЕЛЕ???"...в общем, признаюсь, для меня это осталось загадкой. но к этой своей мысли я больше склоняюсь до сих пор. Книга читается не взахлеб, но будет интересно! советую!
Фэнни Флегг....несколько дней неторопливого приятного чтива...и ровно два часа слез и масса эмоций, пока я дочитывала эту сказку)))
Плакала как ребенок, прям жить хочется после таких историй. Всем обязательно читать!
Прочитав аннотацию, я уже предвкушала погони, лишения, жестокость...Еще, прочитав массу восторженных отзывов, я точно решила-срочно читать!
Но ожидания мои не оправдались. Хотя, если что-то не оправдывает твои ожидания, не значит, что это плохое.
Книга определенно имеет свою особенную атмосферу и калорит. Сюжета практически нет, одни сплошные описания. Но описания интересные. Особенности жизни в деревне и трущобах, некоторые местные обычаи- это то, что стоило прочитать и узнать. Книга имеет свой аромат. Свой характер. Я почти слышала интонацию, с которой повествует главный герой. Но просто я больше люблю более острые и закрученные сюжеты, люблю, когда книга держит в напряжении до конца. Вот если бы любовная нить была бы в конце ярче, было бы интереснее, хотя, я понимаю, что в книге эта линия была не главная, может быть, поэтому автор и не стал заострять на ней внимание.
Читать все-таки советую, но круговорота событий можно не ждать.
Книга захватила с самого начала. Вместе с героиней я ломала голову, верить или не верить Бэну...я передумала массу версий, паранойю, фантазии...пока не поняла...
Читала сутки, почти не отрываясь! Захватывающая, волнующая и интересная книга. Читается на одном дыхании, не затянута. Красивых описаний не будет, тут все дело в сюжете. Очень советую прочитать!
Полностью согласна с Frekken Gelya.
«Леденцовые туфельки» - отличная книга, порадовала, но все было вполне ожидаемо, «Ежевчиное вино» - меня, к сожалению, не впечатлила, но «Пять четвертинок апельсина» действительно выбивается из этого ряда. Очень острая, сочная и настоящая история. Как будто сама ее пережила, пока читала. Практически ощущала апельсиновый запах во время чтения...В общем, погрузилась в нее полностью. Одна из любимых книг Харрис, наряду с "Ждентельмены и игроки".
Но...
Но не советовала бы читать ее первой из "съедобной" серии Джоанн Харрис - остальные после этой книги могут паказаться пресными.
Странно, почитала рецензии, многие пишут, что книга мрачная...а я осталась в неописуемом восторге. втянулась в книгу после 30-50 страниц...и оторваться не могла)) несколько дней, пока не читала - все мысли были о книге. интрига! а в конце просто пищала от восторга и неожиданности))
в общем, из Харрис прочитала практически все - это одна из самых любимых.