Как Хрюша клад нашёл | +103 |
Бог Мелочей | +93 |
Азбука вежливости | +81 |
Тайны советской кухни. Книга о еде и надежде | +74 |
Ковбой Мальборо, или Девушки 80-х | +44 |
Прочитала на одном дыхании! Правдиво, свежо и бесконечно смело. Отличный образчик современной прозы на актуальную и весьма болезненную тему зависимостей. У Светланы получился ироничный, глубокий и невероятно жизнеутверждающей роман. Разоблачающий, но не нравоучительный. Динамичный и местами весьма откровенный. Советую всем, кому не чужда проблема пищевых расстройств. А также тем, кто хоть раз в жизни оказывался в порочном круге зависимости и терял веру в себя.
Уже много лет слежу за новинками русского книжного рынка. Очень радуюсь, когда издательства публикуют молодых талантливых писателей. Поэтому, соблазнившись рецензией, купила этот, с позволения сказать, "роман" госпожи Гринь.
Разочарованию не было предела.
Разочарованию не было предела.
"Апоптоз"- бездарная графомания в чистом виде. Нагромождение метафор, эпитетов и прочих приёмов выразительности, через которые пробираешься, продираешься в поисках смысла, а его-то и нет. Книга ни о чем - мутная вода высосанных из пальца псевдопереживаний. Цель опуса в 224 страницы - продемонстрировать читателю интеллектуальность и богемность автора. Все ждала, что текст вырулит во что-то стоящее, но нет: сплошное позерство и бесконечная скука.
Нежно люблю издательство Inspiria за шикарный выбор книг. Поэтому сильно удивлена, что редакторы пропустили это в печать. Возможно, ставка была на подписчиков Натальи в сети. Но, судя по отзывам, тираж не выкупится никогда.
Не знаю, почему у книги такой низкий рейтинг. Точнее понимаю: книга из категории "не для всех". Она для тех, кто пережил описанные в ней времена. Ну или хотя бы для тех, кто имеет о них представление. Я советской девушкой так и не побыла, но то, как автор описывает свое детство и молодость, лично мне близко и понятно. Хорошее лиричное, вдумчивое чтение. Для ценителей и ностальгирующих.
Ох, и классная же книжка мне досталась по акции! Восторг в чистом виде. Вроде сказка, да не сказка. Замысловатый водоворот взаимопронизывающих сюжетов. Чуток славянской фэнтези, намек на киберпанк. А в целом восхитительная фантасмагория с идеальной композицией и прекрасным русским языком. Радует, что современные авторы способны на такое! браво!
После прочтения первой части сын немедленно потребовал вторую). Проглотил за день. Сказал, что вторая часть ещё интересней первой! А ещё заявил, что если бы ему подарили такую книгу в лет 6,то он бы полюбил чтение гораздо раньше.
В общем, кот Кошмар и его недруги и друзья на данный момент наши любимые книжные герои.
Самое интересное, что я цапнула именно эту книгу случайно. Теперь с ужасом думаю, что могла пройти мимо.
Вывод: книга понравится любому современному ребёнку лет 7-12. Она...
Вывод: книга понравится любому современному ребёнку лет 7-12. Она очень динамичная и ироничная. Главный герой - обаятельный злодей, который, безусловно встанет на путь добра.
Десятилетий сын в восторге! Прочитал всю серию взахлёб за неделю. До этого читали "Истребителей зомби" и "Последних подростков на земле". Так вот, серию про кота Кошмара сын поставил на первое место.
Главный герой, действительно, очень обаятельный отрицательный персонаж, мечтающий захватить власть во вселенной. По воле судьбы его заносит на нашу планету, где он попадает в семью мальчика Раджа. Главы в книге чередуются по очереди: одна от лица Раджа, другая - со строны кота Кошмара. Сына очень позабавил взгляд кота-диктора с другой планеты на наш мир и на жизнь Раджа и его семьи.
Итог: однозначно рекомендуем. Книга динамичная и остроумная.
P. S. Очень порадовали иллюстрации. Кот и все его ужимки переданы виртуозно!
Книга - откровение. Книга на 5 с плюсом! Проглотила за сутки. Страшная и захватывающая, поражающая и устрашающая. Но главное - жизнеутверждающая. Много о Мексике, ее обитателях и царящих там нравах. Сюжет очень динамичный. но основная ценность не в нем. А в бекграунде, на фоне которого развиваются события. Нищета, антисанитария, бесправие и насилие - вот обратная сорона прекрасной, известной русскому человеку по сериалам, Мексики. Эта, другая, неприглядная Мексика для меня явилась открытием....
Однозначно читать всем!
Очень понравилось! Захватывает с первой страницы и не отпускает до последней. Динамичная и неожиданная история тоталитарного общества пчел.
Однозначно советую.
Милая книжица, которая совсем не стоит тех денег, которые за нее просят.
У автора приятный слог, сюжеты - лирическо-ностальгические. Каждый рассказ - зарисовка советского быта в том или ином его проявлении с участием особы женского пола и самого автора.
В целом, на мой взгляд, очень средненькая, "неострая" проза. И отсюда вопрос - ЗА ЧТО ТАКИЕ ДЕНЬЖИЩИ?
Книжечка уменьшенного формата, содержание - уж простите - проходное...
Видимо, расчитано на фанатов автора. Для первого...
Книжечка уменьшенного формата, содержание - уж простите - проходное...
Видимо, расчитано на фанатов автора. Для первого знакомства - не рекомендую.
Что это было? ...На сколько прекрасен "Веер", настолько провальная "Пионовая беседка". Страшно разочарована. Лично меня обескуражили приключения умершей героини в загробной жизни. Ждала добротного исторического романа, а получила странный замес фентези, психоделики и слащавой романтики.
СПОЙЛЕР!
Некоторые сцены вызвали смех и недоумене: драка призраков умерших жен на мечах... думайте сами, стоит ли тратить на это время.
Вывод - Этак кнга и близко не похожа на...
СПОЙЛЕР!
Вывод - Этак кнга и близко не похожа на шедевриальный "Веер".Рразочарована. Жаль денег.
Замечательная чтица! Очень понравилось - задорно и профессионально. Любители Громыко оценят
Чудесный мьюзикл! Мы с сыном в восторге - Боярский, Буланова, Леонидов, Чай в двоем великолепно исполняют песни. Гальцев в роли рассказчика. На твердую пятерку с плюсом!
На мой взгляд, одна из худших книг Елены. Пафос помноженный на штампы. Кроме того, сюжет до боли напоминает "Эмилис" Гавриловой. Не знаю, кто у кого подсмотрел, но у Анны получилось на порядок лучше. Не рекомендую. Свой экземпляр предыдущего издания отдала.
великолепнейшее исполнение! тронуло... тот случай, когда актерское прочтение завораживает. определенно, шедевр!
Странная книга, очень тяжелая. Аннотация и правдива, и лжива одновременно. Редактор очень правильно выбрал абзац для цитирования - ибо он, на самом деле, самое лучшее место в романе. Мне после прочтения хотелось взять ножницы и вырезать конкретно это описание встречи главной героини с океаном, а остальное просто напросто выбросить, потому что перечитать книгу явно не захочу. Главная героиня омерзительна - озлобленная, черствая гадина. Главный романтический герой - слепой идиот, раз умудряется...
В книге, кроме романа, есть еще повесть "двадцать писем господу богу" и три рассказа "ветер", "укус софы: рассказ писателя N" и "танатос-spa"... Увы, тоже не зацепили. Повесть умышленно не прочла - не люблю о Боге, а рассказы все с очень большой "страннинкой" со знаком "минус". видимо, совсем не мой автор.
Вывод: С точки зрения лингвистики - написано качественно, но не виртуозно. Не захватывает совершенно. Сюжеты отталкивающие, есть откровенно жестокие сцены ("ветер"). Много о сексе, причем как-то "грязно", подчеркнуто плотски. Дома не оставлю: перечитывать не буду, а дети ничего хорошего не почерпнут. Депрессивное чтиво. (ИМХО)
Ставлю большую пятерку. Очень понравилось. Глубокие, атмосферные рассказы о жизни в Грузии в переломные политические периоды (сталинские репрессии, отчественная война, распад "нерушимого"). Сюжеты, как и подмечено выше, не новы - маленькие личные трагедии персонажей на фоне общей национальной трагедии. Но как вкусно подано, как по-человечески! А какие герои: городские чудаки, старые девы, гостеприимные тетушки, бедные художники, бывшие циркачки, нквдшники... Такие правдоподобные,...
Советую всем. Светлая книга.
Книга поразила, увлекла и насторожила одновременно.
Поразила широтой кругозора писательницы, ее начитанностью и эрудицией. С первых глав становится ясно, какую гигантскую работу проделала автор по обобщению исторического материала. Читателю предлагается развернутый экскурс в историю СССР от 1910 до 1990 года через отношение людей к еде и продуктам питания. Каждая глава формально привязана к "знаковому" блюду десятилетия, и отражает дух эпохи через личное отношение автора этому блюду, а вместе с тем, и к событиям, происходящим в то время в государстве. Десять глав - десять эпох в кулинарной истории СССР, и вместе с тем десять семейных рецептов раскрывают перед нами широкую историческую панораму глазами одного советского семейства. На мой взгляд, получилось очень недурно. Что-то подобное делал А.Генис в своем "Колобке", рассказывая о кулинарных путешествиях. Кстати, он упоминается в книге, т.к. является другом автора и даже косвенно причастен к написанию главы про кулебяку.
Увлекла легкостью слога, нетривиальностью мышления автора, ну и, конечно,ее невероятной способностью связывать реформы в строе государства с изменением культуры питания его жителей. Причем, делается это ненавязчиво и очень увлекательно. С каждой новой страницей поражаешься: и как она умудряется так вкусно подать вроде бы самые известные факты! Хотя, конечно, большинство фактов из истории собственной страны стали для меня открытием.
Но при всех очевидных достоинствах книги, больше всего она меня насторожила. И виной тому две причины - субъективность автора (читай- его личное отношение к материалу) и первичная целевая аудитория (ибо, к нам дошел уже перевод).
Итак, писалась книга для иностранного читателя. Более того, для американского читателя. И к довершению, писалась человеком (умным и талантливым), но все-таки обиженным на нашу страну. Отсюда вольное или невольное сгущение красок, и тяготение автора к темным тонам. Да, полностью согласна, что о голоде и репрессиях не напишешь, захлебываясь от восторга, НО... Но, все-таки, не все было у нас настолько мрачно, как выходит у автора в некоторых местах. Я помню СССР уже на излете, в 80х, помню пустые полки в магазинах, но и в то же время помню ягодное мороженое и пломбир в стаканчиках, вкуснее которых не сделает ни один швейцарский молочник. Помню посиделки в гостях, где все были веселы и сыты. Не было салями и маасдама на столах, но люди были счастливы. Пекли домашние наполеоны, оливье считали деликатесом. И были счастливы! Спросила у мамы, у бабушки, которая еще жива. Да, признались, что было трудно временами, но светлых воспоминаний у них гораздо больше, чем негативных. И тут я окончательно поняла, что конкретно меня насторожило в книге - большое количество негативных воспоминаний из детства! Мама писательницы, судя по книге все детство прожила в атмосфере страха и ужаса. Вот уж ни за что не поверю! Детское сознание имеет свойство затирать все плохое и видеть радость даже в лужах на улице. Мои дед с бабушкой служили на Камчатке в те времена, когда там питались только местной рыбой, а овощей и фруктов не видели вообще (за картошкой стояли в очередях сутками), и все равно они запомнили это время как лучшее в своей жизни. То же самое говорят мои родители и их друзья: было сложно, но люди умели быть счастливыми и щедрыми. Вот чего мне не хватило в тексте автора - светлого и доброго, того, что вопреки всем политическим и социальным невзгодам существовало в советских людях. Об этом автор (умышленно?) умалчивает. И от этого навязчивого обхождения позитивных моментов и такого же навязчивого нагнетания негативных (томатным соком она обязательно "давится" в столовой, наша привычная котлета исключительно "ком в горле пяти поколений") становится очень обидно за свое небогатое, но вопреки всему счастливое советское прошлое. Жаль, что американский читатель в очередной раз подтвердит для себя штампованный образ мрачного тоталитарного СССР.
И еще маленькое НО. В некоторых моментах ловила себя на мысли, что автор несколько лукавит в диалоге со своим читателем. Так уж ли плохо жилось им в голодном СССР, если кулебяку они покупали в кулинарии одного из лучших ресторанов Москвы того времени?! А мама успевала ходить на выставки и модные спектакли? Мои мама и бабушка все выходные батрачили на огороде, а продукты покупали в скромном магазине напротив исключительно скромным списком: хлеб, крупа, масло... Кулебяку? В ресторане "Прага"?! О чем вы! Они даже булочки к чаю не покупали! Максимум печенье в пачке и каменную карамель для меня... Вот такие мелкие нестыковки и многочисленные саркастическо-уничижительные лингвистические па в сторону покинутой Родины так и не позволили мне лично поверить автору до конца и влюбиться в книгу безоговорочно (ИМХО)
Вывод. Читать однозначно, но с оглядкой на высокую субъективность текста. Будет увлекательно, познавательно и заставит задуматься. А разве не это задача любой хорошей книги?
P.S. Рецепты в конце книги, увы, весьма посредственны. Удивят и прельстят разве что самого дикого в отношении нашей кулинарии иностранца.
Соглашусь с предыдущими рецензентами: хорошая книга, но однозначно слабее и "жили были..." и "куда уходит". Те я прочитала запоем, эту мучаю уже несколько недель. Причины две. Во-первых, костяк сюжета известен из первой части, и как автор бы не старалась "нарастить" на него новые события и подробности из жизни Ирины, все равно , увы, получилось скучновато. И во-вторых, но лично мое субъективное мнение, меня страшно раздражает главная героиня. До зубовного скрежета....
Книга не является самостоятельным произведением. Есть смысл читать только после "Жили были...".
Примитивное дамское мыло. Очередной раз купилась на восторженные отзывы - зря, зря, зря...
На 45 стр. стало ясно, чем продолжится и кончится книженция. К середине стало совсем невыносимо - пришлось читать по диагонали. Предсказуемо, пошло, слащаво, приторно.
Не хочу подробно разбирать недостатки - романчик того не стоит. Скажу, что больше всего возмутило: отношение автора и героев к войне. Первая мировая, на секундочку, кровавая, чудовищная... Голод, газовые атаки, страшные лагеря военнопленных, которые в красках описали Шолохов, Ремарк... Авторица, видимо, вообще ничего об этом не знает. Обе мировые войны, в гуще событий которых живут ее герои, изображены крайне неправдоподобно. Ничего не меняет жизни людей - почта работает как часы, в лагеря военнопленных можно регулярно и свободно писать письма, передавать посылки, еду... АБСУРД!!! Никакого голода, никакого страха, какая-то война... о чем вы? И это только самые очевидные из промахов.
Вообщем, жаль денег и времени.
Не советую никому... Даже любителям примитивного дамского чтива.
Однозначно понравилось. Хорошая, вдумчивая женская проза. Слегка - только слегка! - напомнило любимую мною Петрушевскую (выбором героев? нетривиальным взглядом на темную сторону человеческой души?). Проглотила за вечер. Остановиться невозможно. Герои понятны, ситуации жизненные. Язык и манера подачи текста, как всегда, выше всяких похвал.
Как и в любом сборнике опытный читатель легко вычислит рассказы послабее (их немного), но они не портят общего впечатления от книги, т.к. все равно являются образцом качественной высоколингвистичной прозы.
Советую всем ценителям хорошего женского чтива.
Не назвала бы книгу путеводителем - скорее познавательно-развлекательным чтивом по теме. Но мне понравилось. Много интересной информации, подано с юмором. Зачитывала мужу прямо во время прогулок. Советую в качестве дополнительной литературы для тех, кто ВПЕРВЫЕ едет в этот город. Еще раз привлекаю ваше внимание, маршрутов тут вы не найдете. Информация о достопримечательностях дается очень выборочно и субъективно. Шестерку ставлю лишь за несоответствие начинки и названия, а так хорошая 8
Не рекомендую. Совершенно не дает представление о городе. Тот случай, когда краткость - враг. Жаль потраченных денег. В городе сориентироваться с его помощью не смогли. Благо в запасе были еще два других издания.
Одна из лучших книг, прочитанных за всю жизнь. Рекомендую к прочтению всем: от мала до велика. Космические приключения на первый взгляд, а в целом - глубокая философская проза о людях, о природе и о жизни в целом.
Рискну оставить первый отрицательный отзыв. Книга оставила неприятное впечатление. Первая половина далась с огромным трудом, ибо было откровенно скучно. Автор излишне увлекается экскурсом в политическую жизнь Индии. Все ее длиннющие отступления о социалистическом движении в Индии, ее лидерах, в общем-то, имеют только косвенное отношение к сюжету. ИМХО - чтобы подвести читателя к мыслям о социальном и кастовом неравенстве индусов, хватило бы и пары "мазков".
Язык романа излишне...
Язык романа излишне сложен, метафорически неоднозначен. Лично мне он не понравился. Все эти дотошные описания запахов человеческих выделений, подробное описание испражнений, вони и прочих физиологических прелестей, которые, видимо по расчетам автора, должны вызвать у читателя эффект присутствия, у меня лично вызвали откровенное отвращение. У Зюскинда в "Парфюмере", к примеру, эта тонкая грань не нарушена. Здесь - явно перебор.
Ну и самая главная моя претензия, которая перечеркивает имеющиеся достоинства книги: не хочу, слышите, не хочу читать про извращения с детьми! Господи, ну почему современные авторы считают своим долгом вывалить на читателя самую грязную на всем белом свете грязь?! Сцена, где извращенец-продавец домогается мальчика отвратительна. Роман нацелен на мыслящую аудитурию - уж, простите, но неподготовленный читатель просто не потянет эту "глыбу". Ну так зачем же автор, не выдерживая собственно установленной планки с замашкой на "высокую литературу", и намеренно сигает в похабщину?!
Не сочтите меня ханжой, но есть такие вещи, которые я категорически не могу принять: людоедство, инцест, изнасилование детей... Ну так вот, друзья, два из перечисленных мною пункта в романе есть :(
Вывод: - нетривиальный взгляд на индию - да,
- сложная, замысловатая форма - да,
- интрига - да,
- интересное, захватывающее чтение - нет,
- наслаждение от чтения - нет,
- наличие сцен с инцестом и сексом с ребенком - да.
Вот и думайте, нужно ли вам подобное испытание? Я книгу дома не оставлю.
Сын (5 лет) в восторге от всей серии. Этак книга показалась мне особенно удачной:новый год на носу - а тут и снег, и зима.
Рассматриваем с удовольствием. Ну и как бонус - информация о лесных животных: кто и как проводит зиму.
Советую однозначно: и книжка-игрушка с одной стороны, и развивающее познавательное чтиво, соответствующее возрасту - с другой.
Вступлюсь за автора. Никакой агрессии и открытой неприязни лично я в отношении русских героев не углядела. Все в рамках толерантности. А то что на фоне главных героев некоторые персонажи выглядят не лицеприятно, то уж простите: негоже на зеркало пенять, коль... То, что возмутило некоторых рецензентов, мне было близко и понятно. Читала и узнавала соседей из бабушкиного дома - типажи выхвачены правдоподобно и ярко.
Вообщем, мои самые лестные похвалы автору. Очень, очень и очень тронуло.
Книга оставила двоякое впечатление после прочтения. Фаулз, бесспорно, гений слова. Язык его произведений рассчитан на сверх интеллектуального читателя. Роман стоит прочитать только из-за формы и описаний.
А вот к сюжету, на сей раз, у меня есть претензии. Да, роман многослоен и сложен. Да, он как коробочка с чертиком: в меньшей коробочке находится еще одна и так бесконечно. Читала на одном дыхании, все время предвкушая развязку... а что в итоге? После такого напряженного развития, после стольких интриг и завязок... такой невнятный финал... Испытала страшное разочарование. Мне казалось, что развязка должно быть фееричной. Что тайна. к которой ведут персонажа, перевернет сознание читателя, поразит непредсказуемостью, опровергнет все его подозрения. А что в итоге? На последней странице возникло ощущение, что меня обманули. Положили перед глазами коробу с бантом, а в ней пусто. Неужели, все эти немыслимые приготовления-постановки-загадки были только ради двух человек?! Ну не верится, и все тут! Как-то слишком мелко... по крайней мере для завязки такого масштаба.
Роман, безусловно, стоит прочесть. Но мой взгляд, некоторые его сцены просто гениально. Но в целом, не назову его лучшим романом столетия, как считают многие.
Выражусь словами моих студентов: "ИМХО, аффтор слил финал".
Хорошая книга. Честная. Объективный взгляд незаинтересованного лица на проблемы чужой страны. Такие книги необходимо читать, чтобы выбраться за рамки шаблона, чтобы научиться видеть дальше самого очевидного. Мы, я имею ввиду европейцев, зачастую забываем о том, какая пропасть между нами и жителями востока. Пропасть ментальная, которую никогда не преодолеет никакая глобальная деревня. Между нами тысячи лет культурных различий, и самое глупое что мы можем делать, так это мерить их жизнь и взгляды...
Рекомендую всем мыслящим людям. Книга натолкнет на любопытные размышления о религии, политике, нравственности и вечных ценностях. Кстати, достанется всем, не только Туркам.
отхватила! последнюю! эээх, счастье есть! замечательный роман во всех отношениях. А.Медведева теперь мой самый любимый автор в жанре. Чудесная история, читала запоем два дня. Очень-очень и очень! Аленушка, большое вам спасибо!
Дисклаймер г-жи Нигматулиной на СИ гласит "ханжам проходить мимо". Я бы расширила список. Проходить мимо стоит...эээ...всем.
Многострадальный жанр женского фентези натерпелся за последние годы, но чтобы деградировать на столько! Читала и мечтала об одном: верните же назад зверскую советскую цензуру! Хотя бы для того, чтобы защитить кошельки читателей от пустых трат. Вот, вроде бы, солидное издательство, красивая обложка, обнадеживающая интригующая аннотация, трудился целый штат издателей-корректоров-редакторов...И что в итоге? Это даже не попытка написать целостное художественное произведение. Попытку бы я зачла... Это какой-то необработанный поток сознания, состоящий из постельных и околопостельных сцен совокупления. И, собственно, все.
Ничего нового г-жа автор в жанр "попаданских" романов не внесла, напротив, она смело воспользовалась самыми замыленными из жанровых штампов:
- мерисьюшная попаданка, которую все особи мужского пола очень настойчиво хотят,
- попаданка таки "отхватывает" некий, превозносящий ее дар, и скромно спасает вселенную.
...Эх, ну как же это все скучно, господа. Все это настолько пошло и обыкновенно, что даже пикантные эротические сцены не спасают положение. Героям не переживаешь, ибо прописаны они безобразно. Никак, точнее, как в самом слабеньком из фанфиков на подростковом сайте.
И возмущает в этом случае только одно! Нет-нет, не секс втроем на глазах у изошедшего слюной соперника, и не попытка группового педарастического изнасилования... Раздражает меня, что издательство берется продавать подобное! А что там, народ же "схавает"! Читатель ну никак не защищен от подобного чтива! Сляпаем обложечку, напишем аннотацию и о-па! Хавайте... Для меня, выросшей со внушенной Букварем истиной - "книга - это хорошо", подобное предательство со стороны издателя недопустимо. Хотя, блин, серия "звезда рунета" - стоило насторожиться.
Вообщем, жирный двойбан. Не советую.
Скучно.... бралась трижды, и столько же раз в буквальном смысле слова засыпала. Язык более чем посредственный, сюжет предсказуем, герои не цепляют. Жалко денег.
Ве-ли-ко-леп-но! Ослышались? нет-нет... Именно так :))) Может под нужное настроение попалась книжечка, но достала до самого сердца. Очень, очень, очень и очень. По крайней мере на фоне низкопробного шлака, который сейчас массово печатается в жанре романтического фэнтези, "Грани" смотрятся очень достойно.
Язык чудесен, мир осязаем и заманчив, в духе моих любимых Дьяченко.
Советую любителям жанра!
Отличная покупка во всех отношениях. Кубики неубиваемые: из пластмассы, но легкие. Углы неострые. Рисунки добрые - из мультфильма. Очень рекомендую.
Это не любовный роман - название и некоторые отзывы вводят в заблуждение. "Любовница французского лейтенанта" - это серьезная философская проза, центральная идея которой - показать различие между сознанием современного человека и человека викторианской эпохи. Роман сложен и многослоен. Хотя любовная линия образует сюжет, читатель увлечен совсем другим: трансформацией сознания Чарльза, главного героя. Его социальной мутацией.
Интрига держится до конца, читать крайне интересно, но...
Интрига держится до конца, читать крайне интересно, но проглотить быстро не получится - язык густ, количество идей для обдумывания просто зашкаливает.
Пожалуй, одна из лучших книг, прочитанных за всю жизнь :)))
слабенько, конечно... у гавриловой в "большой и грязной любви" та же самая тема раскрыта во много раз интереснее. тут же- штам на штампе, и плюс ко всему автору жизненно необходим хороший редактор по стилистике: повторы, корявые заместительные слова очень портят вречатление. "солнышки" в животе в тексте встречаются раз семь, я уже молчку про "мед и корицу", "родительницу" и - оужс!- "емкость" вместо чашки!
О! Как же я обожала эту книгу в детстве!!! И текст, и рисунки.... прямо бальзам на душу! Добрая, поучительная, несложная сказка о том, как кукушка покинула свой пост на городских часах, и что из этого получилось, когда остальные звери пытались ее на этом посту заменить. Дети 3-5 лет обязательно оценят :))) спасибо издательству за такой привет из детства.
Хороший любовно-фантастический роман с изрядной долей эротики. Для жанра легкого романтического фэнтези - очень неплохо! Обоснуй, проработка образов, интрига, действие - все продумано, придраться не к чему. Герои очень приятные во всех отношениях. Читала с интересом. Любителям жанра однозначно рекомендую.
Редко пишу неразвернутые негативные отзывы, но на это, с позволения сказать, "произведение" напишу именно такой: бездарный графоманский примитив. Жаль потраченных денег.
Расчудесная книга! На две пятерки с плюсом! Подняла настроение, вдохновила, дала пищу для размышлений и усладила эстетически :))) Автор - умничка во всех смыслах этого слова: образование, начитанность, интеллект, врожденная интеллигентность - в тексте это очень хорошо чувствуется. Это вам не примитивный выплевок какого-нибудь ЖЖ, это действительно осмысленное художественное произведение.
Рекомендую мамам, особенно находящимся в состоянии послеродовой депрессии. Книга станет вам незаменимым антидепрессантом :)))
Огромное спасибо автору, после таких книг вырастают крылья ;))) И хочется творить :)))
Тут уже много хороших рецензий, так что буду кратка: книга хорошая, но понравится далеко не всем. На мой взгляд, она для гурманов: для тех, кто понимает изыски композиции и совершенство стилистических конструкций. С точки зрения сюжета, на мой опять же взгляд, далеко не захватывающе. Временами напоминало любимого мною Чивера Дж.- та же подача, те же проблемы американского среднего класса. Вообщем, для "интеллектуального" - самое то, для бестселлера - вряд ли.
Замечательный детектив. На честную пятерку с плюсом. Фабула, проработка образов, интрига, напряжение и незаурядный язык - все продумано до мелочей. Сюжет слегка жестковат, но это уравновешивается выверенным психологизмом и великолепной "густотой" языка. Умеют, все-таки, французы писать: даже, казалось бы, не самый высокий жанр в литературе - детектив, у них становится серьезным произведением. Получила массу удовольствия.
"Алекс" - тот редкий случай, когда детектив в первую...
"Алекс" - тот редкий случай, когда детектив в первую очередь является романом.
Apdate: не могу высказать свою главную претензию к роману, дабы не выволочь на поверхность всю интригу, но и смолчать не могу тоже. Выражусь так, великолепный язык и совершенство композиции заставляют простить автору его беспощадность к персонажам и обращение к недопустимым лично для меня темам.
Еще одно большое разочарование. Печальный пример того, как поверхностность автора может загубить великолепную идею.
Любовная история, пережившая века - это уже сам по себе беспроигрышный сюжетный ход, да при растущем нынче интересе к "славянской волне" в литературе! Все слагаемые успеха присутствуют. Все, что требовалось от автора - не скатиться в низкопробную бульварно-дамскую прозу, что госпожа Дворецкая и сделала.
Что имеем на выходе:
1. Автор основательно поработала с...
Что имеем на выходе:
1. Автор основательно поработала с историческим материалом - она с энтузиазмом вставляет в текст исторические факты, но совершенно не обыгрывает их. Выглядит это очень неестественно, казенно. Нет ощущения цельного, самобытного художественного текста.
2. Атмосфера не выдержала ни на йоту. Киевской Русью на страницах и не пахнет. Бытовых и культурных деталей крайне мало. Создается впечатление, что автор уверена, что читатель хорошо знаком с этой эпохой, может легко представить себе средневековый Киев и его обитателей. Когда же г-жа Дворецкая снисходит до описания исторических деталей, делается это грубо, нарочито и дотошно, словно цитата из энциклопедии.
3. А хуже всего, что герои ведут себя, как современные люди. Их, как в плохом сериале, одели в костюмчики и поставили на фоне малеванных лубочных декораций Киева. Свободолюбивая, острая на язык княжна запросто ввязывается на улице в перепалку с дружинником! Ну-ну...Дружинники прилюдно по-простецки подкалывают князя и его семью... Да что вы говорите? Наглый гость бесстыдно целует княжну на пиру в пику родителям и знатным гостям, а потом еще грозит ей горло перерезать... Какая патетика! Ну о какой атмосфере можно говорить?
4. Диалоги... Это просто кошмар. Я даже не говорю о стилизации речи (это для автора слишком сложная задача). Ненатуральные, скучные, высосанные из пальца. Никакой живой речи, лозунги какие-то ("Вы как прекрасный цветок, донна Роза!" - отдыхает). "Заткнись", "Охрененная красотка" - очень подходящая словесная характеристика персонажей, не находите?!
5. Персонажи - плоские, мерисьюшные, неживые. Он - герой без страха и упрека, она - гордая и неприступная, отвергнутый потенциальный жених - благороден и великодушен, князь - строг, княгиня - добродетельна и прозорлива, злодей - хитер и подл. Все, как в первом классе в букваре, однозначно и предсказуемо. В лучших традициях пятнадцатирублевого дамского романа из Союзпечати.
6. Странная вставка с магическими способностями Харольда. Автору показалось мало его сделать писаным красавцем и героем на все руки. Он еще и в колдовстве понимает. Силой взгляда может обезвредить чародея-рецидивиста на базарной площади.
Вывод: Очень мне печально за нашу литературу после таких книг. Ожидала цельное, исторически-обоснованное, атмосферное произведение о бессмертной любви. Получила - слабенькую субъективную интерпретацию известных событий.
Тем, кто ждет от романа сильных эмоций и погружения в атмосферу славянского Киева - книга не об этом. Возьмите Семенову, там все по-настоящему.
ну очень слабо... будто черновик. Идея неплоха, но воплощение бездарное. Скучно и предсказуемо. Не тронуло совсем. Домучила через силу.
Сырое, нудное повествование.
Ох! Вот так книга! Слов нет, один сплошной восторг! Это как раз из тех редких случаев, когда после прочтения последней страницы с ужасом вопрошаешь: и как мне теперь жить? как жить, без этого мира и ее героев?
Семенова, признаться, стала для меня неожиданным открытием (ужасная экранизация "Волкодава" когда-то напрочь отбила желание читать что-то из под ее пера), и теперь я с удовольствием причисляю себя ко множеству благодарных и восторженных поклонников. "Госпожа автор, вы гениальны!" - кричит мое читательское сердце и добавляет в сторону - "Не проходите мимо, друзья-книголюбы" :))))
(Любовно прижимаю книжицу к груди и с мечтательной улыбкой удаляюсь перечитывать).
А нам не понравилось. Ждете волшебства и атмосферы праздника?...Не ждите! С точки зрения текста и сюжета - абсолютный провал. Жалкая попытка состряпать собственную новогоднюю мифологию "а-ля рус". И мне, и ребенку было откровенно скучно. Не спасли даже великолепные рисунки.
Вывод: красиво оформленный низкопробный литературный фаст-фуд на злобу дня. Не рекомендую даже на подарок.
Осторожно, спойлер!
"Этот роман никого не оставит равнодушным"... Эх, оставит, еще как оставит. Возможно для своего времени, он и был сенсационным. Но для нашего поколения, сюжет уже (пусть и не безнадежно), но устарел. "Раковая" тема нынче в необычайном фаворе. А подростковая массовая культура так вообще возвела ее в ранг приоритетных: как в кино, так и в (с позволения сказать) тинейджерской забугорной литературе. Поэтому, учитывая всеобщее пресыщение этой темой, не думаю, что современный читатель сильно удивится и как-то по-особенному будет сопереживать трагическому повороту в сюжете.
Но даже без учета данного аспекта, никак не могу дать роману высокую оценку. Читать было откровенно скучно. Пользуясь сленгом читательских форумов, выражу свое впечатление так: "штамп на штампе, и штампом погоняет". Тут вам и влюбленный принц, готовый пожертвовать всем, ради неземной страсти, и злой король, раскаявшийся в последний момент, и золушка с характером, и любовь до гроба в райском шалаше, вообщем, полный набор.
Вывод: не ждите от романа много, все, что было новаторским для своего времени, нынче замылено и затаскано в бульварной дамской прозе до нельзя.
Рекомендуется: исключительно любителям жанра "легкого дамского чтива а-ля Даниэлла Стил".
замечательная оказалась книга. не ожидала совсем, что будет так добротно написано. сюжет, интрига, персонажи - все на высоте. кроме того, очень интересно было читать о самих шведских островах, о людях, нравах, укладе жизни. Вообщем, рекомендую.
P.S. (ложка дегтя): умилял и веселели меня сыночек главного героя, Габриэль. Вот сразу видно, что господин Теорин Юхан, не секундочки не папа :))) Полуторагодовалый малыш не причиняет своей семье никаких неудобств - встает и ложится четко по расписанию, обладает отменным аппетитом, ест все, что ему предложат, да еще и умудряется сам себе накладывать (!!!). А еще он не плачет, не капризит, мирно сосуществует со старшей сестрой, безоговорочно идет в сад (!!!) и вообще, не доставляет родителям никаких хлопот. Прелесть, да и только! Одна забота - завести его утром в сад и не забыть забрать! О, как! :)))))))))))))))))
Либо господин автор полуторалеток видел только на картинках, либо все шведские малыши - идеальные пупсы-ангелы.
Здесь, дело повеселее, чем в рецензируемом мною "Мышонке" этой же серии, но все равно дикого восторга от чтения мы с сыном не испытали. Развлекательная книга с приятными иллюстрациями на один, максимум - два раза. Красная цена для нее - 120 рублей.
В восторге, говорите? А вот на нас с сыном вообще не произвело впечатление. Одноразовая скучная книженция с примитивным сюжетом, минимумом текста и однообразными картинками. Купилась на отзывы, а увидела бы в живую - не взяла бы. Точнее, купила бы, - за рублей 40 в формате тонкой книги с картонной обложкой. Жалко для бесполезной книженции места на полке.
Вердикт - на слаааааааааааааааабую троечку
Нежно любимая Бриджит уже не та... Или я выросла? Третья часть - типичный пример того, что бывает когда автор пытается "реанимировать" былой успех и спекулирует на популярности предыдущих частей. Увы, читала с большим трудом, ибо было скучно-скучно-скучно. И дело не в стиле: Филдинг, в отличие от Бриджит, как раз "та": все тот же замечательный юмор, все те же смешные ситуации. Дело в другом. Как по-станиславскому, мне все время хотелось закричать "НЕ ВЕРЮ!". Ну не...
Издание не является пределом моих читательских мечтаний, но все же лучше, чем у Юпитер-Импекс. Немногочисленные комментарии есть, самый минимум - перевод французских высказываний Пуаро и парочка лингвострановедческих, но этого вполне достаточно для тех, кто знает язык хотя бы на уровне Intermediate.
Сам текст детектива показался мне чуть сложнее с точки зрения лексики, чем читанный ранее Murder in Oriental Express, ввиду присутствия юридических терминов и большого количества фразеологизмов, но это только плюс для изучающих язык.
Очень понравилось, интрига не раскрывается до последних глав.
Не понимаю, почему нет ни одного отзыва? Прекрасная энциклопедия для дошкольников с чудной полиграфией, замечательными фотографиями и доходчиво изложенной информацией. Сынок очень доволен. По-сути, в данном издании собраны под одной обложкой 6 узконаправленных энциклопедий серии Disney. Отдельные издания Акул, Динозавров и Космоса очень популярны в Лабиринте, на них написано много рецензий и положительных отзывов.
Странно, что никто не замечает явного преимущества данного издания: ведь...
Странно, что никто не замечает явного преимущества данного издания: ведь читатель получит 6 энциклопедий по цене двух (ну или двух с половиной).
Вообщем рекомендую для деток 4-6 лет:
1. Хорошая полиграфия
2. Доходчивые, недлинные тексты-статьи
3. Отличные фото
Сравните сами:
ht tp://www.labirint.ru/books/382947/
http:/ /www.labirint.ru/books/379452/
Роман замечательный (для любителей жанра, конечно). Но конкретно это издание не советую. Нет ни одной сноски, и это при том, что Пуаро постоянно говорит по-французски. Это очень существенный минус.
Великолепная книга! Вызвала просто неописуемый восторг. Кроме того, уникальная в своем роде на нашем книжном рынке на данный момент: про Австралию встречала лишь разрозненные эссе в стиле GEO. А тут такая роскошь - целостное, а главное, атмосферное произведение. Сол пишет замечательно: не давит интеллектом и не заигрывает с читателем. Получила колоссальное удовольствие.
Если бы меня попросили охарактеризовать книгу одним словом, я бы выбрала - "познавательно". О Японии и японцах знаю теперь чуть больше, чем раньше. Читать было достаточно интересно, хотя текст довольно аскетичен. В один ряд с заявленными в аннотации шедеврами я бы книгу и близко не поставила, но свой шарм, безусловно, в ней есть.
Советую тем, кто хочет получить представление о японском менталитете.
P.S. Качество печати, супер обложки и переплета - великолепное. Не томик, а...
Советую тем, кто хочет получить представление о японском менталитете.
P.S. Качество печати, супер обложки и переплета - великолепное. Не томик, а маленький полиграфический шедевр.
Монументальная книга! Литературный мастодонт - классика в чистом виде и, кстати, в лучшем своем проявлении. Ставлю в один ряд с "Войной и миром", "Дэвидом Копперфильдом", "Тэсс из рода Д`Эрбервиллей", "Обломовым", "Анной Карениной", "Милым другом" и прочими жемчужинами мировой классики. Роман-эпопея, роман-полотно. Не из тех, что проглатываются за вечер, но из тех, что навсегда остаются в душе мерилом прекрасного и мудрого.
Советую...
Советую всем, кто соскучился по классическому (в лучшем своем смысле) роману взросления (читай "становления") личности.
Об издании: приятная плотная бумага, хороший читабельный шрифт, чернила слегка мажутся, прекрасная твердая глянцевая обложка со стильным оформлением, неубиваемый качественный переплет. Век проживет в домашней библиотеке.
Увы, не забрала из самовывоза, хотя так ждала книгу! Причина одна - очень и очень мало иллюстраций. Плюс ко всему, все они какие-то статичные, однотипные что ли... Дедушка леший, русалки, кикиморы изображены достаточно сказочно, но вне текста. Иллюстрации как бы сами по себе, а текст - сам по себе.
Сделаю выбор в сторону иллюстраций Савченко, хотя как раз именно его Кузьку покупать не хотела - уж больно он на Карлсона похож. Но в его варианте иллюстраций на порядок больше, и они гораздо более привязаны к действию сказки.
Сама книга выполнена хорошо: глянцевая бумага, приятная дутая обложка. Скажу так: если бы моему ребенку было 7, то я выбрала бы ее, а так как моему парню 4 и нам очень нужен визуальный ряд - мы ее не берем.
Беру все свои восторги назад! Ну почему, почему, скажите на милость, современные авторы считают своим долгом ввернуть в текст как можно больше "перца"? Роман итак перенасыщен постельными сценами, их подробными описаниями, рассказами об интимной стороне отношений - тут и так этого добра предостаточно. Герои далеки от целомудрия и не гнушаются различных сексуальных экспериментов - но все это было терпимо. Но зачем, скажите мне, зачем скатываться до откровенной грязи??? Автору всего...
Автор - филолог, это чувствуется и в стилистике, и в лексике. мне очень нравился текст, пока не дошло до грязи.
Плохо - выброшу, не хочу, чтобы на ЭТО наткнулись мои дети.
Не могу поставить низкий балл книге - сюжет, проработка образов, язык - на высшем уровне. Но...но...но...
Очень разочарована. Купилась на отзывы и совершенно зря! Сказать слабо - ничего не сказать. И дело совсем не в том, что я не геймер. (Я - поклонник и ценитель качественной фантастики с приличным читательским опытом и большим списком прочтенного в этой области). Дело в вопиющей примитивности формы и языка, банальности фраз, пошлых (читай "избитых") шуточек и просто катастрофического отсутствия психологизма!
После Сапковского, Лукьяненко, Перумова, Мартина, Хайнлайна, Белянина,...
После Сапковского, Лукьяненко, Перумова, Мартина, Хайнлайна, Белянина, Желязны, Кинга и прочих классиков жанра г-н Рус просто несъедобен.
Убираю лирику, привожу реальные факты:
1. Тема ухода в виртуальную реальность не нова. В том числе и в компьютерную реальность. В частности, у Перумова в цикле "техномагия" есть целый роман (дилогия "запрещенное волшебство" и "Враг неведом"), где фабула строится как раз на проблеме ухода в виртуальную реальность. Так что на оригинальность идеи г-н Рус явно претендовать не может.
2. Сюжетная проработка романа сильно хромает. Складывается впечатление, что автор поставил себе задачу побыстрее впихнуть героя в виртуальный мир, совершенно не заботясь о логическом и психологическом развитии образа главного героя. Глеб плосок, бесцветен и отвратительно оболванен в всех ситуациях. Смертельный диагноз он принимает с сарказмом и мужеством, решение уйти в виртуальный мир навсегда - ха! - что может быть проще?! Оставить престарелую мать одну - да вообще не проблема! Мало того, он даже виртуальный мир не выбирает!!! Просто ложится в капсулу и все... О том что человек проходит 7 психологических стадий "приятия" смертельного заболевания, автор, видимо не знает. В новой реальности он моментально входит в роль и до последней страницы остается ей верным - мачо-мэн с топорным юмором. Ни страха, ни сожаления, ни колебаний, ни тоски... Обоснуй - отсутствует, образ главного героя - невнятен, не прописан, не проработан. Все плоско, плоско, плоско и примитивно.
3. Язык, с позволения сказать, романа - отвратителен, безграмотен и опять же примитивен. Герои избито шутят к месту и не к месту. Огромное количество речевых ошибок.
4. И самое печальное. Вы ждете закрученного сюжета, интриги, постоянного развития действия? Не ждите. 80% романа - это дотошное, скучнейшее для неискушенного в играх человека описание процесса игры: пошел туда - получил 20 единиц того-то, сделал то - молодец. Куча терминов, которые по-идее, должны были погружать в атмосферу он-лайн игры, а на самом деле излишне перегружают текст. Хотя, могу понять такое пристрастие г-на Руса к ним: выброси эти термины из книги - потеряется 50 % текста - чем бедолажка его заполнит?
Я все могу понять: новое поколение (мне 30), новые темы, новые формы... Но не настолько же! По-моему, данная книженция - печальный пример того, как можно испортить отличную идею. Не рекомендую никому. Дорогие геймеры, ничего нового и оригинального вы тут не увидите - вы это же самое видите на экранах и слышите в своих наушниках каждый день. Уважаемые любители качественной фантастики - поберегите нервы и деньги: перед нами простой коммерческий проект, а не литература.
Очень жаль.