Море бабка и охламон | +29 |
Всадник без головы | +14 |
Квартеронка, или Приключения на Дальнем Западе | +12 |
Маленький Лев | +11 |
Давай поговорим о космосе | +11 |
Увидела, что художник Татьяна Глущенко — взяла не задумываясь. Возможно, сказка для детей помладше, чем те, что любят мурликов. Но это не отменяет замысла и оформления. История очень добрая, остроумная, и нежная какая-то. Понравилось всей семье. Теперь я знаю, про какие книги так пишут в отзывах.
очень яркие, очень симпатичные иллюстрации. самая лучшая книга, чтобы начать лето
я, конечно, читала Последний дюйм в детстве и об этой книге не слышала ни разу. Плевака стал открытием - и прелестным. Перечитали с удовольствием. Младшим подросткам уже подойдет. есть много моментов для обсуждения
Мы собираем книги про мурликов. Возможно, дети уже "выросли" из этих историй, но тем не менее читают с удовольствием. Конечно, многое решают иллюстрации - в четвертой части появился Пес, персонаж, которого не было в предыдущих книгах цикла. А это новый герой, которого интересно рассматривать.
Истории добрые и говорят об интересных вещах - о принятии, милосердии, любви.
Очень понравилась обложка, присмотрелась к иллюстрациям и решила, что история тоже хорошая - прогадала! Очень нежная сказка, неспешная, действительно осенняя. Впервые увидела имя автора, а у нее и другие книги есть - буду наверстывать обязательно. Ребенок тоже доволен.
Если вам нравятся неспешные, необычные истории, эта тоже подойдет
Я увидела картинки сначала в инстаграме издательства, потом в фейсбуке автора и еле дождалась, чтобы заказать. Это какая-то совешенно удивительная и очень добрая история, которые сейчас всем нам так необходимы, потому что в ней очень много о понимании - не только себя, но и других.
Алена Алексина должна писать больше - она идеальный автор детской книги, мы читали ее Кнышиков.
Покупали в подарок, в результате оставили себе - не смогла расстаться с такой красивой книгой, так качественно изданной. Ляссе, твердый переплет, плотные страницы - это все важно. Но самое главное, конечно, великий текст и великие иллюстрации. Я видела у кого-то похожую книгу в детстве, но никогда не думала, что у меня будет такая же - это ведь настоящее сокровище. Очень красивые иллюстрации, очень соответствуют настроению и духу пушкинского слога. Такие книги, конечно, больше произведение...
Очень красивая книга, которую купили прежде всего из-за иллюстраций Марии Павловой - у нее очень узнаваемые коты. Но и новогодняя, скорее даже, рождественская по настроению, сказка тоже очень хорошая.
Сначала немного скептически отнеслась к научпопу, где не фотографии, а иллюстрации. И совершенно зря - книга замечательная. Купила потому что рекомендовала знакомая, сама об этом издательстве ничего не знала, но теперь присмотрюсь внимательнее.
Важно, что книга не ориентирована на мальчиков или девочек, а именно для всех детей, которых интересует тема космоса. Спасибо издателям за такое прекрасное, информативное и яркое издание - очень раскрасило нам каникулы
У нас уже есть Всадник без головы, который выпустило это же издательство, поэтому Квартеронку я тоже решила взять в Нигме. Иллюстратор, правда, другой - но рисунки тоже яркие, красочные, очень подробные. И, хотя это неожиданно для подростковой книги - такое обилие иллюстраций, я в очередной раз признаю, что идея очень удачная. Современные дети в большей степени визуалы, рисунки служат хорошим подкреплением. Ну и текст, конечно, классический. Немного старомодный, но тем не менее, читается свежо
Продолжаю знакомить трепетного подростка с мировой авантюрно-любовной литературой. В детстве читалось захватывающе, воспоминания о книге самые теплые, понимаю, насколько важно, какие книги формируют наш вкус и пристрастия.
Всадник без головы однозначно рекомендован современным подросткам. Там и жутенько, и про любовь, и злодейства-коварство, словом, хороший такой набор, стоящий где-то посередине между условно детской и условно взрослой средой.
А еще очень интересные иллюстрации
Для меня в этой книге необычно все от названия Посолонь - какое красивое слово, согласитесь. До самого языка сказок. Убаюкивающего, теплого какого-то. Мы читаем их вслух по вечерам, хотя дети давно уже вышли из возраста, когда нуждаются в вечерней сказке. Но не в случае Ремизова.
Иллюстрации под стать. Они такие же необычные, сказочные и затягивающие. Словом, это подарочное издание стало для всей семьи книгой-праздником. Ставлю общую аудиторию
Взяла старшему ребенку, в итоге едва не дрались, кто будет читать. Я знала, что есть вторая книга, но никогда специально не искала - а тут появился повод купить. историй много, хватит не на один вечер, особенно, если любите растягивать удовольствие. Книга вышла оооочень толстая. Приятное издание - в милых тонах оформленное. У меня есть первая часть, изданная еще в советское время. А эта, при всем уважении, прямо выгодно и очень привлекательно смотрится
Довольно милая книга. С одной стороны, она про то, с чем ассоциируются у детей цвета, с другой - про любовь. В-третьих, для малышей, которые ещё в цветах путаются (а у некоторых это продолжается довольно долго), очень хорошее пособие - наглядно и нетривиально. Приятные иллюстрации, книга нестандартного альбомного формата. Фотографии прилагаю
О художнике Любаеве я знала только то, что он какой-то там лауреат и живой классик. То есть гораздо меньше, чем о Гоголе. При этом повести из этого издания в школе пролетели мимо меня со свистом – теперь вот знакомлюсь заново вместе с ребенком. Не думаю, что я что-то потеряла в детстве, зато сейчас читать и наслаждаться языком – в самый раз.
Ребенку, кстати, тоже очень понравилось. Не уверена, что он оценил всю иронию автора, но приобщение к великой русской литературе считаем успешно пройденным. Во многом благодаря оформлению и иллюстрациям. Такие книги оставляют ощущение не только очень добротной работы и серьезности подхода – но и хорошего вкуса людей, данную книгу составляющих. За это не жалко отдать деньги – как ни крути, немалые по нынешним временам
Если в вашем доме есть трепетная девица – едва проклюнувшийся подросток, обязательно купите эту книгу. Исторический бэкграунд, любовь с коварствами, предательством и приключениями, отличные иллюстрации - идеальное решение для летнего чтения. Это не какие-то там игры престолов, а добротная классика, не претендующая на шедевральность, но тем не менее достойная для прочтения
Я больше привыкла к иллюстрациям других художников в этой серии, но когда сам Анатолий Зиновьич Иткин берётся за оформление книги – это СОБЫТИЕ, я считаю. Очень хорошее издание, очень довольны как формой, так и содержанием.
Младшая дочка любит стихотворения, по-моему, классиков уже наизусть знает – Барто, Маршака, Михалкова, далее по списку. А книга Кружкова просто глоток свежего воздуха для мамы, которая вновь и вновь вынуждена с каждым новом ребёнком читать одно и то же.
С одной стороны, стихи, написанные в лучших традициях – лёгкие для чтения и заучивания, при этом достаточно современные, в них знакомые ребёнку реалии.
Очень хорошо сделала книга сама по себе и очень хорошие иллюстрации, карандашные, наверное. Художник Пчелинцева вслед за поэтом сделала книгу такой, чтобы она нравилась не только малышам, но и взрослым. Мы очень любим эту книгу и всюду за собой таскаем, несмотря на немаленький формат.
Я, конечно, не ценитель и не любитель, купила, увидев знакомое название и фамилию. К тому же очень понравились стильные, не изобилующие яркими цветами иллюстрации. Старшей дочке тоже очень понравилось – она вышла из младшего школьного возраста. но как раз находится в том переходном между детством и отрочеством периоде, когда сказки ещё интересны, но уже немного пугающие и раскрывающие какие-то аспекты взрослой жизни.
Не впервые покупаю книги этого издательства. Их всегда характеризует отличное качество: прекрасная полиграфия, хорошо подобранные к тексту иллюстрации, добротная работа редакторов.
Сказки Гауфа – волнующая волшебная классика из тех книжек, которых боишься в детстве и при том не в силах закрыть, не узнав, чем всё закончится. Вроде бы и этические всякие проблемы поднимаются, при этом без назойливого моралите. К тому же неизбитые образы карлика Носа, калифа-аиста и сейчас остаются достаточно небанальными.
Очень постаралась Нигма над оформлением: твёрдая обложка, буквы немного выпуклые и угадываются наощупь, прекрасный офсет, обязательная ленточка-закладка. И, конечно, дивные акварельные рисунки художника Николаева: воздушные, полупрозрачные, при этом прекрасно передающие атмосферу. Очень хорошее издание – сгодится не только для домашней библиотечки, но и вполне на подарок.
Отличная книга для малышей. Дочка с удовольствием рассматривает картинки с лесными зверюшками (симпатичные лисёнок, барсучок и бобрёнок) и часто просит перечитать сказку.
Речь идёт о дружбе – очень важная тема, мне кажется. Животные-малыши такие милые на картинках, а проблемы у них такие же, как у человеческих детей, хочется понять, кто твой лучший друг, зачем он вообще нужен, легко ли быть лучшим другом. Не всякий взрослый разберётся. Очень понравилась мама Лиса – спокойная, знающая ответы на все вопросы.
Приятные картинки – очень детальные, зверюшки и похожи на себя настоящих, и в то же время у них лукавые мордочки с вполне читаемыми выражениями. Вообще, мы раньше больше любили книги про котиков, но лисёнок точно станет фаворитом надолго.
Клёвые книжки! Нам, девочкам, очень понравились – мне, старшей дочери и малышке младшей. Каждая нашла что-то своё: младшей понравился кролик, старшая наконец-то заинтересовалась кухней не только как местом, где подают еду и наливают чай, мне вообще всё понравилось: стильное сочетание цветов, прикольные картинки, простой рецепт с вариациями печенья и приготовления горячего шоколада.
Необычное оформление – нежные и современные иллюстрации, милый кролик, какая-то совершенно мимишная посуда в горошек, печеньки, другие картинки. Хороший формат – можно держать маленькими ручками и удобно хранить. Вообще, они какие-то очень приятные визуально и тактильно.
Надеюсь, младшая заинтересуется не только картинками, когда подрастёт – точно никому эти книжки не отдам. Буду ждать, когда появятся следующие.
Купила для младшей дочери, но оказалось, что книга больше для меня. Ей понравились нежные иллюстрации и котик на обложке - мне содержание. Современная сказка о бездомном котёнке, который наконец найдёт свой дом. У нас тоже есть дача и мы часто подкармливаем животных, но я никогда особо не задумывалась, как они зимуют. Книга очень правдоподобно рассказывает, как это тяжело.
Хотелось бы, чтобы появилась в твёрдой обложке - мы часто её пересматриваем, уже довольно сильно истрепалась.
Поищу...
Поищу сказки Каретниковой - милые, но без сюсюканья
Старшая дочь недавно заинтересовалась приключениями Шерлока Холмса и доктора Ватсона, и мне захотелось, чтобы она познакомилась с оригинальным произведением прежде, чем пересмотрит все фильмы.
Сначала не собиралась покупать издание Нигмы, но потом присмотрелась получше и соблазнилась иллюстрациями. Книга оформлена очень хорошо, в духе старых изданий. Рисунки неяркие, но привлекают внимание – или я уже видела работы этого художника, или стилизация удачная.
Эта история мне кажется самой...
Эта история мне кажется самой интересной из всех рассказов о Шерлоке Холмсе, поэтому я рада, что Нигма её переиздала. Книга такая красивая и качественно сделана, что решила подарить её дочери на окончание первого учебного полугодия – не дожидаясь нового года (хотя сама, конечно, уже прочитала с большим удовольствием – совсем иначе, чем в детстве всё воспринимается).
Решила присмотреться к серии «Страна приключений» – книги все интересные, знакомые с детства, оформление любопытное – вполне годятся, чтобы собрать коллекцию. Цена, конечно, не низкая, но качество соответствует.
Три отличных книги Эдварда Лира в переводе Георгия Кружкова, с неповторимым юмором, озорством, сумасбродством. В книгах "Сверчок на носу" и "Лимерики" перекликаются лимерики, это вызвало особый восторг у моей дочки - она запомнила их по книге "Лимерики" и потом узнала в "Сверчке". Забавные рисунки, особенно в "Азбуке" - просто великолепные, тоже с юмором, хулиганистые такие. Комплект надо обязательно покупать не только своим детям, но и в...
Что-то я не обратила внимания, что это вторая книга, купила отдельно от первой. Ничего страшного, там есть небольшое упоминание о мышах из первой книги, но в целом это самостоятельная история о том, как Полосатый кот и Таинственная Мышь отправились в путешествие. С одной стороны, история совершенно незамысловатая - кот и мышь сначала побывали в горах, куда хотел кот, а потом на море, где хотела побывать мышь. Но поражает удивительная нежность в отношениях кота и мыши, книга может научить...
Мы очень любим кумоновские тетради, но какое-то время не покупали. Зашла посмотреть - что с ценами? 400 рублей за одну тетрадь - это уж как-то слишком.
Книга про привычки, которая разложит все по полочкам - как ими управлять, как заводить новые и избавиться от старых. Необыкновенно вдохновляющее чтение, как-то бодрит и дает силы сделать рывок.
Мне понравилось, думаю, стоит почитать и другие книги Гретхен Рубин.
Книга очень цельная - и набор сказок внушительный, и издание отличное. Обложка понравилась, как будто из дерева, ну копилка, видимо, деревянная у дедушки. Сказки содержательные, мудрые, все по делу, поучительные.
Иллюстрации восстановлены, вероятно, по старым изданиям - очень хорошо, что они остались.
Прекрасно, что книги переиздаются, что они с нами, и мы можем читать их своим детям.
Уж очень младшая любит книги Ирины Зартайской - "Море в подарок" и "Сюрприз для мамы" - так что купили и эту, конечно, тоже.
Новогодняя история, добрая и милая, у Ирины Зартайской все сказки очень добрые - в них добро не только побеждает, оно на протяжении всей сказки происходит. Елочка спешит сделать всем праздник, дарит веточки, в итоге на празднике чуть не остается без веток.
Картинки к сказке тоже милые, сказочные ) Создают настроение, как говорится. Книга для малышек, очень актуально читать в ожидании нового года, можно для заданий адвент календаря ее использовать.
Все очень ми-ми-ми ) Милая принцесса с милыми ушками, милый принц, который побежал искать новую елочку вместо болтливой и который обо всем догадывался, милая девочка с такими же ушками. В общем, все в стиле Анны Никольской - добрая, милая, волшебная сказка, где все герои чудесные и милые.
Иллюстрации - отдельно хороши. Прекрасная, очаровательная Берта, с очень красивыми рыжими и очень длинными волосами, очень хорошенькая. Рисунки сказочные, волшебные, на обложке корона золотая. Книжка понравилась, к новому году будет чудесный подарок.
Я все никак не могла решить, кому из детей эта книга больше подходит, но подумала, что разберусь, когда куплю. В итоге мы в восторге от нее все - и младшая (книжка про котиков) и старшая (книга про любовь) и я (книга про Париж). История милая, трогательная, довольно простая. А иллюстрации! Как же художник похоже изобразил любимый Париж! Смотрю на свои фотографии из путешествия - и узнаю. Очень, очень красивая книга, хочется листать и рассматривать снова и снова.
Книга качественной настоящей английской и ирландской литературы.
Григорий Кружков и Сергей Любаев - удивительный творческий тандем, выдающий шедевры. Кружков - настоящий мастер, с удивительным чувством языка, гениальный переводчик. Стихи в его переводе не теряют очарование и характерный стиль. Иллюстрации остроумные, ироничные, в оформлении игрушки и гравюры.
Это прекрасное подарочное издание, с супер-не обложкой, а половиной обложки, книга на отличной бумаге и с превосходным качеством печати.
Прекрасная снежная книга. Наверное, для новогодних подарков еще рановато, но я не удержалась и купила, а перед новым годом ее читать будет еще лучше. Обложка искрится снежком, оформление снежное, зимнее. Стихи и рассказы про елку, про новый год, про зимние забавы. Тексты чудесные, очень живые, будят что-то хорошее в душе.
Иллюстрации просто отличные, ими можно любоваться, тоже душевные и очень хорошие. Книга очень хорошая.
Книга сказок, которых не бывает много. Содержание отличное, разные сказки, есть о чем подумать и поговорить, что обсудить. Учат, как и положено, добру, помогать другому, преодолевать проблемы - и тогда счастливый конец обязательно будет.
Оформление очень понравилось - иллюстрации изящные и стильные. Оформление первой буквы в сказке сразу настраивает на нужны лад - понимаешь, что читаешь что-то волшебное, около номеров страниц тоже небольшие рисунки, в общем, оформление игривое и сказочное, что надо.
Очень интересная биография – жизнь в довоенной Москве, увлечение рисованием, рождение сестренки, голодная жизнь в эвакуации во время войны, обучение в художественной школе, практика в Риге, дружба и соседство, рассказы о художниках и заметки о книжной иллюстрации. В конце книги приводится список выставок, в которых участвовал Анатолий Иткин, список работ и его иллюстрации. Радостно, что Иткин, кроме того, что прекрасно рисует, умеет так интересно писать. Эта его книга читается как роман,...
Я влюбилась в эту книгу еще до того, как получила. Увидела обложку, оформление, немного иллюстраций – Нигма рассказывала о ней в соцсетях – и мне все очень понравилось. А потом только получила. Берешь эту книгу в руки – и это уже удовольствие. Обложка тактильно приятная, рельефная. Стиль оформления сразу говорит о том, что сказки японские, и никакие другие. Оформление внутри соответствующее – шрифт похожий на иероглифы, кимоно, вееры, все то, что ассоциируется с Японией. Сказки понравились....
С нетерпением ждем Конька-горбунка от издательства Нигма. После анонсов в соцсетях долго изучали иллюстрации, они очень порадовали. Настоящие, самобытные, русские, напоминают русский лубок – простые, понятные, лаконичные. Чувствуется, что иллюстратор не наобум нарисовала, а стремилась сделать рисунки максимально соответствующими русской сказке. Поэтому сделала их такими фольклорными, грубоватыми, простыми и выразительными. Художница использовала яркие цвета, в сочетании с темным фоном это...
С удовольствием буду читать этого Конька-горбунка дочке.
Вряд ли можно что-то новое сказать о баснях Крылова - все знают, у всех дома есть. Это издание великолепное, иллюстрации отличные, живые, характер героев-животных прекрасно считывается. Это важно, если начинать читать басни еще малышам, которые лучше воспринимают текст в сочетании с картинками.
Хорошая бумага и печать, приятный шрифт, книга формата примерно как лист А4.
Сказка о том, как человек получил большую награду, но менял на меньшее до тех пор, пока не остался ни с чем. Прием многократного повторения - встречается в русских сказках, как, например, в сказках "Колобок", "Петушок и бобовое зернышко" и других - вероятно, для развития памяти детей и для их "участия" в рассказывании. Дочка быстро уловила это повторение и стала подсказывать. Такие книги, которые запомнились и читаются вместе, у нас становятся самыми любимыми....
Очень красивая книга, русские наши пейзажи вырисованы великолепно.
Добрая сказка. Львенок очень сильно хотел увидеть море, и родители принесли его спящего к морю в день его рождения. Сюжет простой, прямой, без лишних подробностей и усложнения. Если ребенок уже успел побывать на море, как моя дочка, то он и мечту увидеть море тоже очень хорошо понимает и принимает.
Чудесные картинки, мультяшные, сказочные. Мне особенно понравился разворот, где Львенок сидит на хоботе у слона. И еще очень люблю то, как Нигма оформляет форзацы книг. У этой книги в начале любимый кораблик Львенка в песке, а в конце - он же плывет по бескрайнему морю. Отличная книга для малышей.
Отличная книга, которая должна быть в детской домашней библиотеке! Без Чуковского никуда, а иллюстрации здесь, на мой взгляд, - лучшие!
Что порадовало: есть и знакомые (которые я помню наизусть) произведения Чуковского, и менее известные. Их много, читать будем долго.
Картинки - просто подарок! Удивительная фантазия и остроумие, но и талант, безусловно. Антоненков нам полюбился еще по книге "Дом, который построил Джек", в этой книге его иллюстрации просто великолепны.
В предисловии к книге написано, и я полностью с этим согласна, что через пословицы и поговорки «проглядывают» традиции народа. Хочешь узнать народ, страну – послушай его речь. В книге английские пословицы и на русском языке, и на английском – вдруг кто-то захочет перевести более точно? – и подобрана похожая из русских. И это так занимательно, находить отличия и узнавать, как англичане предпочитают говорить о том же, о чем мы знаем русские выражения. Классно, интересно.
Отличная книга, читается на одном дыхании буквально. Стала зачитывать мужу понравившийся момент (как лошадь лечилась морской водой) - и остановиться не могу, потому что и дальше все нравится. Книга подкупает искренностью. Описано все замечательно. И БабПолина эта, которая вечно бурчит, но мальчик, когда вырос, остался благодарен ей за эти поездки на море и носит ей ракушки на могилу. И вот это пропитанное солнцем счастье станичной жизни. Пес Пират - немного грустно и так жизненно. Для нас,...
Короткие простые сказки о жизни леса. Сюжет несложный, ребенку понятный. Сказки сопровождаются чудесными иллюстрациями, которые потом можно обсудить с ребенком и придумать новые истории.
Книга отлично подходит для чтения перед сном - спокойная, тихая, а истории коротенькие, можно в любой момент отложить книгу и ложиться спать.
Книга о чудесах, которые происходят на кухне. Торт боится вылезать из коробки, овощи в винегрете скучают, бутерброды собираются с родителями на работу, а чайник мечтает стать паровозом. Светлые и спокойные истории, короткие сказки, которые малыш сначала слушает, а потом будет учиться читать сам.
Книжки удобного формата, картинки симпатичные, печать отличная.
Книжка о мальчике Пете, который очень любит купаться. Короткие истории, каждая - на одну страницу. Фантазия у Пети богатая, он постоянно в игре, и это то самое, что дети хорошо понимают и проникаются, потому что сами такие же, их мир похож на Петин мир.
Книжки серии Я уже большой рассчитаны на то, что дети по ним будут учиться читать - поэтому истории коротенькие, шрифт комфортный, проставлены ударения в словах. Размер книг небольшой, удобный. Хорошая бумага и твердый переплет.
В доме, где живут дети, без этой книжки не обойтись. Обучение счету и понятиям "большой-маленький" в ненавязчивой форме и просто сказка, которая очень нравится детям. Особенно - в таком чудесном оформлении. Самые сказочные иллюстрации от Устинова делают сказку близкой и достоверной. Машенька совсем маленькая, медведь внушительный, огромные ели в лесу - все подробно и очень красиво. Спасибо Нигме за такое отличное издание!
Серия книг про пятерых зверят: мышонка, кротика, дрозда, лягушонка и ежика. Во всех, кроме одной, книгах пятеро друзей все делают вместе - играют, учатся, собирают яблоки. Иногда у них возникают конфликты с садовой соней Рики, но конфликты разрешаются быстро, Рики радостно принимают в дружную компанию.
Книги о дружбе и взаимовыручке, о щедрости, о доброте. А еще о том, что все мы разные - и это прекрасно.
Сюжеты просты и незатейливы, иллюстрации милые, узнаваемые. Хорошее издание на плотной бумаге, оформление отличное. Книги понравились мне и ребенку.