Выбор Джейми. Без мяса | +13 |
Как понять акварель. Руководство для тех, кто хочет стать мастером | +13 |
Кот и луна | +9 |
Бабочки и хризантемы. Японская классическая поэзия IX-XIX веков | +9 |
Энергетика йоги. Практический курс | +8 |
Очень жаль, что не переиздают такие хорошие книги
Книга с акварельными рисунками Иткина и полный вариант перевода одна из причин покупки этой книги. Ну а сама история знакома многим из советских диафильмов, для детей и взрослых поучительная .
Книга тяжёлая, тк напечатано на мелованной бумаге, листы мягкие и мнутся. Шрифт future мне не нравится, для чтения не комфортно. Для художественной литературы шрифт должен быть более изящный и классический.
Цена недешевая, но для подарочного варианта приемлемая.
Для себя бы я предпочла бы более...
Цена недешевая, но для подарочного варианта приемлемая.
Для себя бы я предпочла бы более облегчённый вариант(офсетную бумагу) и подешевле.
Но всё равно спасибо издательству лабиринт за издание книг с иллюстрациями Иткина!
Интересная, богато иллюстрированная книга. Очень красивые иллюстрации, но текст написан скучновато. Зато приведено много фактов из биографии творческих женщин. Из минусов: там почти не представлено российских женщин (кроме Тамары де Лемпицка) и об особенностях сексуальной жизни художников ( для 12+ это перебор, и скорее всего относится к ЛГБТ пропаганде). Конечно, такие книги очень нужны, они мотивируют на занятия творчеством и для, выбора профессии, но без рекламы гендерных установок.
Книга построена в виде серии мастер классов . Автор делится опытом по созданию реалистичных изображений с помощью самых простых средств - карандаша, угля, пастушки и ластика. Книга полезная для начального уровня.
Мне очень понравилась книга. Считаю её одной из лучших обучающих и вдохновляющих пособий по искусству рисования. Прочитала на одном дыхании. Автор рассказывает в увлекательной форме об основах рисования и тонкостях, на которые важно обращать внимание. Книга богато иллюстрированна более 100 рисунками автора. Советы и рассказы о выбранных приёмах позволяют глубже понять материал. Рекомендую к покупке любителям рисования!
Хорошая книга-конспект для обучения азам рисования фигуры. Приведены примеры рисунков великих мастеров прошлого и современных художников. Шрифт слишком мелкий, около 1,1 мм, тяжело читать. Для таких книжек нужно прикладывать лупу для чтения.
Пользовалась данным товаром всего пару раз и засохли чернила.
Хорошее подарочное издание. Замечательная полиграфия, и много редких картин. Фрагменты некоторых картин показаны на весь лист, и видны мазки кистью. Книга - память о художнике.
В подарок к книге шла сумочка.
Из минусов:
1 Картины показаны маленькими, не на весь лист, а будто бы в рамке. Такое ощущение, что главным в книге научные статьи и подписи к картинам.
В подарок к книге шла сумочка.
Из минусов:
2 Моя любимая картина с изображением роз, которая называется "У моря" изображена очень маленькой. И я не могу ею любоваться, не видно деталей, мазков.
Это огромный, жирный минус. Тк книга покупалась для эстетического удовольствия в первую очередь.
Лучшая книга для тех, кто любит рисовать! Отличный перевод, легко читается на одном дыхании. Кладезь знаний. Замечательное оформление. Богатый иллюстративный материал. Я рада , что решилась на покупку именно бумажного варианта!
Шикарная книга! Рекомендую всем! Испытала большое удовольствие от просмотра книги!
Единственное пожелание к издательству: не мельчите, пожалуйста, с шрифтами, подписи к картинкам настолько мелкие, что тяжело читать. И маленькие картинки, желательно, увеличить, чтобы не разглядывать их с лупой.
Купила недавно два набора открыток к новому году. В детстве любила эти чудесные открытки. Но то, что пришло мне не понравилось, и поначалу не хотела выкупать. Качество изображения такое, будто в плохом разрешении скачали с интернета и распечатали, виден пиксель, размытые картинки. Четкость только в написании текста на картинке. Перед покупкой смотрела фото в рецензиях, читала отзывы, и ждала эти открытки с предвкушением радости при получении, разглядывании, с нахлынувшими воспоминаниями. А...
Супер раскраска! Много рисовать карандашами, фломастерами, красками (гуашью, акварелью), на обратной стороне не будет следов. Рисунки орнаментальные, позитивные! Для взрослых и детей, себе и в подарок подруге чудесная раскраска!
Не понравилось качество блокнота. Возможно, такой попался неудачный. Листы внутри альбома перекашиваются, не держатся ровно. Один лист пришлось вырвать, тк он был криво прошит и вылазил из альбома.
О хорошем: прекрасные цветы украшают обложку альбома с двух сторон. Т.е. обложки с двух сторон и они разные, можно поворачивать любой стороной, и начинать с любого конца.
Листы достаточно плотные.
Формат квадратный -очень удачное решение!
Неплохой блокнот в целом.
Ради этого можно его купить!
Листы очень тонкие. Даже не знаю выдержат ли карандаш или порвутся. Скоро новый год и думаю , что такая бумага хороша для вырезания снежинок. Рисовать на столь тонкой бумаге не рискну.
Внутри альбома один блок листов выполнен с клейкой, а другой блок -на пружине. Альбом защищен очень плотной лакированной обложкой, и закреплен резинкой. Бумага с легким кремовым оттенком. Очень красивый блокнот для рисования. Качественное исполнение. Бумага подходит для карандашного рисунка, а также для рисования ручками.
Очень довольна скетчбуком! Качественная прошивка. Листы кремового оттенка. Отличное качество! Рекомендую к покупке.
В большинстве рецептов указано большое количество ингредиентов (свыше 10). Т.к. предложены рецепты вегетарианской кухни, то некоторые из ингредиентов доступны лишь в весенне-летний сезон. Встречаются незнакомые слова - паста мисо, мирина, паста роган джош, перец чипотле, кефалотири, пекорино, харисса. Не знаю доведется ли готовить по этой книжке, скорее всего придется при готовке сокращать количество ингредиентов, не претендуя на высокую кухню.
Красивая книжка.Но такое ощущение, что идея и слог будто выкраны из книги Тинатин Мжавандзе "Лето, бабушка и я" глава "Город хозяйки дождей".
Сегодня получила книжку "Как понять акварель". Первое впечатление от книги : автор ведет диалог с читателем, предлагая ему думать, анализировать, множество примеров и заданий, структурированная подача материала, прекрасные иллюстрации и отлично передано ощущение акварели.
Небольшие замечания при беглом изучении книги:
1 Есть ошибка в тексте с.10 где ссылаются на рисунок , который изображен слева, на самом деле размещен на следующей странице.
2 Неудачно размещен рисунок на...
Небольшие замечания при беглом изучении книги:
2 Неудачно размещен рисунок на развороте страниц 154,155 "Нос к носу". От этого теряется общее впечатление от картины, разворот ее делит на части, и она рвется и не смотрится цельно, лучше было ее поместить на одной странице. Разрывать пейзаж можно, а одиночный портрет- просто дико.
3 Не понравился мелкий шрифт подписей к рисункам, и не везде он складно растянут вдоль рисунка, где то много строчек, и смотрится вертикальной колонкой,хотя могли бы растянуть немного, и увеличить шрифт.
Выводы: На мой взгляд, книга хорошая и даже подарочный вариант. Если работать по ней и вчитываться в советы мастера, то толк несомненно будет, ведь до этого опыта , который изложен в книге , доходят годами кропотливой работы. Думаю, она будет также полезна, если ее издадут в экономичном варианте, все же цена кусается.
Я разочарована данной покупкой. Ожидала больше упражнений в книге. В тексте много "воды", хотя текст читается легко и мотивирует к здоровому образу жизни. Упражнения показаны при определенных заболеваниях, и повторяются, похожи на упражнения из ЛФК.
Что порадовало, это небольшая цена книги.
Поклонникам йоги рекомендую книгу Нины Мел "Энергетика йоги"
Купила эту книгу , тк в детстве любила рассказы Сетона-Томпсона, особенно про собаку Чинк. Рассказчик очень наблюдателен и точен в описаниях характеров животных. В этой книге мне понравился рассказ про кошечку "Королевская аналостанка". С одной стороны , погружаешься в мир животных инстинктов, а с другой- через отношения людей к животным , видишь кто из людей более человечен, те добр и великодушен по-настоящему к животному, а кто относится как игрушке. За трогательными рассказами...
В этой серии знакомят с шедеврами литературы. Одновременно с заказом прочитала в инете биографию Уильяма Йетса , оказывается, он был еще талантливым художником. В общем, настоящий поэт, как и наши Пушкин и Лермонтов, был настоящим художником кисти и слова. Стихи у него неподражаемые, в них есть множество оттенков чувств, грусти, надежды, радости, легкости, невесомости. Но за легкостью чтения скрывается многослойность мысли о современном мироздании, о красоте и величии природы.
В общем, книга...
В общем, книга для тех, кто хочет отвлечься от суеты мира и почувствовать себя плывущем в лодке по реке под названием Английская Поэзия
Не очень удачная покупка оказалась для меня,я хотела словарик для изучения простых тем. Думаю, визуальный словарь издательства Аст был бы для меня более удачным выбором, но его не было в продаже на тот момент.
Из плюсов: шикарная полиграфия, иллюстрации.
Из плюсов: шикарная полиграфия, иллюстрации.
Из минусов: вес, достаточно тяжелая книжка;цена достаточно дорогая (хотя , учитывая полиграфию, терпимо), отсутствие транскрипции (хотя, возможно, здесь, это смотрелось бы громоздко, тк на одном листе представлено несколько терминов с картинками .
Другие особенности книжки:Шрифт достаточно удобный для восприятия.
Обилие научных терминов, которые больше пригодятся для расширения уже имеющегося словарного запаса, и для изучения различных тем на родном языке, это действительно энциклопедия, хоть и урезанного вида.
В общем, не знаю, пригодится или нет, но листать приятно, и главное, найти интересующую тему.
книга - пособие по классическому карандашному ботаническому рисунку.
качественное издание на мелованной бумаге, шрифт средний, очень удобный для чтения,за исключением некоторых абзацев, в которых зеленый цвет букв "плывет", и сложно читать смазанный текст. еще не успела насладиться этой книгой. но первое впечатление,кроме указанного недостатка , приятное.
предназначена для тех,кто любит растения и мечтает научиться их рисовать растения.
книга в подарочном исполнении, так что...
книга в подарочном исполнении, так что рекомендую!
Начала читать по электронной книжке, но хотелось иметь в бумажном варианте, чтобы была под рукой. Данное издание привлекло дополнительной информацией, объяснением непонятных слов и исторической справкой. Отличный, приятный для глаз шрифт, и компактный размер книги.
Отличная миниатюрная книжка-вдохновение, книжка-настроение! Замечательный и дорогой подарок! Очень рада, что приобрела по акции, и довольна миниформатом и изящным скромным оформлением. Книжка " дышит" Японией
Книжка-раскраска понравилась оформлением, но запах невозможный ! Пахнет отпугивающе. Не советую людям с аллергией на запахи и детям
красивая книжка. купила в подарок ребенку. иллюстрации яркие, солнечные, много цветов. кажется, что книжка светится!
шрифт приятный. бумага мелованная,это недостаток в детской книжке. дети любят рисовать в книжках, а на мелованной бумаге не получится
очень зимняя книжка! иллюстрации Васнецова и замечательные детские стихи про прекрасную зимнюю пору.
хотелось бы издания на приятной не мелованной бумаге, и желательно на листах кремового цвета.
из-за бумаги бликует изображение.
книга для самостоятельного изучения французского. написана легким языком. даны примеры для самостоятельной работы. построена по принципу диалога с читателем. можно начитать(повторять) с любой главы. в книге подчеркивается, что для хорошего усвоения языка необходимо общение, слушание речи,чтение прессы. т.е. книга помогает освоить конструкции и правила, обороты речи и выучить некоторый минимальный запас слов.
я для себя считаю эту книгу идеальным самоучителем. она не стопорит обучение,а является неким трамплином.
самое главное в изучении языка это применение и повторение. поэтому книга помогает,но не применение знаний зависит уже от ученика.
минус из которого вытекает плюс: газетная бумага издания создает дешевый вид, но из-за этого цена очень хорошая и книга очень легкая!
моя любимая книжка из этой серии(другие пока не прочитала) ! пока читала будто плыла на корабле вместе с отважными путешественниками. подробные описания температуры воздуха/воды, глубины, описание берегов и возможности приближения к ним, показания компаса и приборов. описание ландшафта, интересных особенностей земель и народов, философские замечания, и интеллектуальные находки. мельчайшие детали путешествий. все это делает книгу бесценным кладезем знаний не только прошедшей эпохи.
по поводу...
по поводу иллюстраций(приведены иллюстрации художника Чориса,который сопровождал Коцебу, а также других авторов): их много,но они повторяются: показаны в цветном и в монохромном виде. так текст разбавляется картинками, но книга делается заметно толще. мне кажется дублирование иллюстраций излишнее.
есть грамматические ошибки в тексте ,но они не существенны.
шрифт недостаточно удобный для чтения.
чудесный блокнотик бумаги пастельного цвета с картинками, хороший подарок поклонникам Алисы! туда хорошо записывать разную чепуху,которая бывает нас посещает, или что-то не банальное.
отличная книга! купила себе в подарок. описано физическое и ментальное воздействие на организм различных поз. красочная, но в то же время продуманная в иллюстративном плане, ничего лишнего,отвлекающего. книга-энциклопедия, прекрасный подарок,тем ,кто увлекается йогой
рада приобретению этой книжки!
шрифт газетный,удобный для чтения,компактный.
чудесная книжка !
не хватило илюстраций, хотя бы черно -белых, что -то для того,чтобы полностью погрузиться в ту эпоху. (но это уже из области желаний:)
издание достойное, цена приятная
минус -газетная бумага и высокая цена для такого качества,но есть плюс- не просвечивает! удобный для чтения и поиска слов шрифт. есть транскрипция. правил нет, кроме таблицы спряжения глаголов, которые в словаре для удобства пронумерованы. в словаре кроме инфинитива глагола приведены другие его формы с транскрипцией. в целом покупкой довольна, но не ценой!
купила, потому что мамина родина. красивое издание, больше похоже на мини-энциклопедию про историю города, цветное издание с отличной полиграфией, на последней странице маленькая карта городка.... издание - увидеть, и влюбиться! хотелось бы еще про чтобы про городской транспорт была бы глава, и как добраться до городка, ну и видов реки побольше! чудесная книжка, рада приобретению!
самая лучшая книжка про новый год для младшего школьного возраста! книжка-мечта!
красочные яркие самобытные картинки, с этой книжкой погружаешься в возраст для которого она предназначена. единственное,что мне не понравилось- шрифт . он достаточно крупный,но для чтения мне показался неудобный.
еще вместо мелованной бумаги желала бы внутри видеть плотный картон. вот такое предпочтение. а мелованную бумагу боюсь помять:) я в восхищении от этой книжки!
не нарадуюсь покупке! наверное мечтала о такой книжке, а может даже и не мечтала,настолько хороша! рекомендую всем,кто любит мечтать,путешествовать, любит родную страну и свой край
одна из лучших книжек о зиме для детворы от 2 до 12 лет! красочная, картинки просто заглядение, мелованная бумага , крупный удобный шрифт, ну , и стихи,которые хорошо читать длинными зимними вечерами.
маленькая, но очень красивая тетрадочка! когда я увидела,насколько она малюсенькая ,очень удивилась, но ,думаю ,если писать не сильно размашисто,то вполне сослужит
ожидала большего от этой книжки. маленькая , с сероватой бумагой , встречаются ошибки в словах. да и сами выражения иногда кажутся странными и политизированными. к сожалению, не указаны авторы приведенных примеров.
в предисловии автор отсылает к источникам из интернета. вывод: с пивом потянет!
удивительно, сколько информации поместилось на диске! фонетика,грамматика, словари, в том числе иллюстрированные, множество уроков по темам, кроме того фильм-слайды и известные песни для полного погружения во французскую культуру. осталось только найти время,чтобы сесть за компьютер, и не забывать делать перерывы для отдыха,потому что эта штука очень увлекательная!
Терри! ты лучший учитель!
Эта книжка-рабочая тетрадка состоит из разделов,которые обобщены темой "Восприятие" (краев, пространства, углов, соотношений, света/тени, целостный образ) и включает 40 примеров. Некоторые из них повторяют примеры из ее учебника. В книжке есть дополнительная страничка,чтобы выполнять задание сразу же. Главное, это открывать эту тетрадь, и не лениться.
Отличная книжка для тех, кто никак не может начать заниматься!
Купила эту книгу,т.к. нравится творчество Терри Харрисона. В этой книге,как и других своих книгах,он мастерски раскрывает секреты рисования водной стихии своей любимой акварелью. Примеры не слишком просты.но очень интересны. Он затратил на эти рисунки всего полчаса,но он имеет большой опыт рисования, поэтому, вряд ли у новичка получится повторить так же быстро и так же красиво. Но самое главное,его подсказки, приемы, и его вдохновляющие примеры. Я довольна приобретением. Кстати, у него есть...
пожалуй,самая лучшая книжка- самоучитель по рисованию цветов! в этой небольшой книжке объяснены самые простые техники рисования, обзор материалов , удачный подбор примеров. Сами цветы в примерах показаны крупным планом, единственное ,что немножко огорчило- местами мелкий шрифт . В целом,книжка,достойная и лаконичная. Рекомендую любителям акварели и цветов.
очень понравилась обложка, вполне соответствует содержанию... слово как глоток чистой родниковой воды... чтение пробуждает к осмыслению написанного,не со всем соглашусь... но есть интересные мысли, к которым хочется прислушаться... книга помогает переосмысливать ценности, и придает веру в собственные силы.
читала эту книгу в электрон.виде... читала и плакала... потом купила книжку в подарок... потрясающая история, хочется забрать подарок, чтобы перечитать
от покупки испытала разочарование,тусклые фото, работы выглядят немного неряшливо... настроения работать с этой книгой нет,в интернете намного больше информации