Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
Бабушка, Grand-mere, Grandmother… Воспоминания внуков и внучек о бабушках, знаменитых и не очень | +58 |
Правдивая история Деда Мороза | +24 |
Томас и комбинезон | +11 |
Про зверей. Сказки, истории, притчи | +10 |
Трудно быть львом | +9 |
Очень милое повествование. Не держит в напряжении, можно закрыть практически на любом месте, но потом точно также с удовольствием с этого места продолжить читать. У автора обаятельный мягкий юмор.
Мы частично читали с сыном вслух по вечерам, частично он читал один. Прочитанные самостоятельно фрагменты мне пересказывал. Сыну 12. Зовут Лев, потому и книжку купила с интригующим названием.
Она немного о дружбе, немного о любви, о мишуре славы, и о дикой природе тоже. Не смотря на то, что все...
Мы частично читали с сыном вслух по вечерам, частично он читал один. Прочитанные самостоятельно фрагменты мне пересказывал. Сыну 12. Зовут Лев, потому и книжку купила с интригующим названием.
Она немного о дружбе, немного о любви, о мишуре славы, и о дикой природе тоже. Не смотря на то, что все герои взрослые - все их рассуждения и поступки понятны пятикласснику, никаких тонких душевных переживаний - всё просто как в анекдоте, и весьма приятное послевкусие. Рада, что купила, и что прочитали вместе.
Наиболее неправдоподобной в истории с превращениями показалось, что лев ел пирожные, которые любил, когда был человеком. А сказочная говорящая собака показалась правдоподобнее всего.
Акция до какого числа действует? Уже всё? В моём заказе подарок не отображается.
как бы хотелось, чтобы тираж был допечатан. упустила эту книгу. очень сожалею :(
Очень странная книга... Никакой игры там нет. Вообще она для взрослых, которым хочется спрятаться от мира в шкафу. Вот, чтобы там было не скучно и уютно, есть несколько советов, как соорудить тряпичный народец, и быть над ним Хозяйкой и Главной Правительницей. (Интересно, как позиционирует себя автор перед своим рукоделием).
Никаких сквозняков из внешнего мира, и все неприятности поправимы несколькими стежками. Атмосфера любви и творчества в одном отдельно взятом шкафу.
Из человекии -...
Никаких сквозняков из внешнего мира, и все неприятности поправимы несколькими стежками. Атмосфера любви и творчества в одном отдельно взятом шкафу.
Из человекии - соседней страны иногда приходят гости, молчаливое, единодушное коллективное я, которое больше похоже на осадки (дождь прошел), чем на действующего субъекта. Реплик у них нет. Их угощают вишневым ликером и рассматриванием существ, не всегда зоо или антропоморфных, а подчас очень даже фантазийных - это в человекии у всех руки да ноги - скукота, а тут творчество.
И ведь никто меня палкой не бил, заставляя эту книгу купить... Отзыв свой пишу, как объявление в химической лаборатории: Смотри, что берешь! Может точно также ошибившись, кто-то эту книгу не купил, потому что счел ее художественной литературой для детей.
Книжка, конечно, увлекательная... Но это мыльная опера. Автор не дал себе труда подумать о терроризме, иначе хоть какие-нибудь соображения могли бы возникнуть на заданную тему. А так... мыльник и мыльник. И точно также, как из фильма "Богатые тоже плачут" мы ничегошеньки не узнаем о классовой борьбе :))) из этого чтива про терроризм тоже ничего не становится понятнее.
Что в нем хорошего, так это форма детектива-триллера. Но в принципе, в нее можно вписать абсолютно любые...
Что в нем хорошего, так это форма детектива-триллера. Но в принципе, в нее можно вписать абсолютно любые приключения: мафия, международная разведка, экономические преступления. Потому что героями движет страх, месть, любовь, и все это без скидок на разность менталитетов.
Кроме того, торчат хвосты со всех сторон. Например, об одном из персонажей с нагнетением говорится: так вы не знаете, кто он?! Так до конца и ждешь, может он агент контразведки? ;) Люди копаются в его документах, заходят на комп у него дома, но нам так и не объяснят никогда, что в этом персонаже должно было пугать.
В общем, обычное остросюжетное барахло.
Согласна с рецензентом Ир. Хотя читала сама (ребенок мал еще) с увлечением. Иногда казалось слишком сусально, но оправдывала особенностями жанра рождественской истории. Начало выписано живо и подробно, и думаешь, что повезло - новые интересные авторы. Но к финалу мертвеет книга. Общие места, штампы, ни одного живого переживания, характера. А когда снегурочка посмотрела на заросшее щетиной лицо мужа, который с первых страниц ходил с бородой, последние иллюзии испарились.
Спасибо огромное вашему издательству!!! И еще раз лично вам, Вадим, за глубокую личную заинтересованность в своей работе. И за чутье. И за отзывчивость :) Буду ждать Пушкина вместе с остальными библиоманами. кажется, слово библиофил к нам уже не подходит :)
Вадим, вас уже просили сказки Пушкина издать :) Присоединяюсь. Изданий много, но все с изъянами. Вы для своих девочек (прочитала у вас же в одном из ответов на рецензию про дочек) какой сборник выбрали? Я никакой не могу для ребенка подобрать. Ему пока 3,5.
Давайте, вы подарите издание Пушкина своим детям, а заодно и нашим повезет? ;)
а что первоклашка не в курсе, кто такой червяк? Или про скелет не слышал? Или про ведьму? У трехлетних детей (во всяком случае, у моего, и его товарищей) вся эта братия в активном словарном запасе. Плюс еще микробы, мутанты, гуманоиды, динозавры, роботы, привидения, драконы. С трудом представляю себе современного ребенка, которого можно развлечь задачками про яблоки. Времена изменились!
Это была очень умная выдумка - за небольшое вознаграждение, которое к тому же выплачивалось "натурой" получить рецензию к книге. Если бы магазин нанял пару-тройку книжных обозревателей, то заплатил бы дороже, а отдачи было бы меньше.
Но реформа акции свела на нет все. В самом деле нет разницы, где рецензент взял книгу, о которой пишет, и сколько эта книга стоит. Бонусами магазин "оплачивал" его труд.
Теперь как бывший журналист, могу добавить - этот труд ни в коем случае...
Но реформа акции свела на нет все. В самом деле нет разницы, где рецензент взял книгу, о которой пишет, и сколько эта книга стоит. Бонусами магазин "оплачивал" его труд.
Теперь как бывший журналист, могу добавить - этот труд ни в коем случае не может стоить 5 рублей. По профессиональным расценкам он и 20 стоить не может. Но было джентльменское соглашение: вы от души пишете, мы от души дарим вам за это подарки.
Но новые условия как-то противно читать. Мелкая монета в награду за верность магазину, что ли? Или все-таки за труд?
Как и обещано в аннотации, словарный словарь и кругозор книжка расширит. Ожидалось, что будет весело. Оказалось просто не очень скучно. Ребенок 2,10 хорошо слушает. Очень понравилось про созвездия - просто, сама бы я так не сумела, наверное.
На первый взгляд книга понравилось. Но, по счастью, не купила сразу, а взяла почитать у знакомых. Потому что качество издания, конечно, хорошо. Но тексты такие маленькие, что после прочтения приходится объяснять ребенку, про что, собственно, это было. Не нашла нигде ссылок (кроме серии "от Эзопа до Киплинга") на то, откуда сказки (хотя бы страна происхождения), и на то, кто пересказал тоже не нашла. Ребенок картинки смотрит, а почитать не просит. Так-то.
Книжка тоненькая, история в ней простенькая, как случай, анекдот. Томас не хочет надевать комбинезон. Учительница в школе хочет насильно одеть ребенка, чтобы он погулял. Потом к ней подключается директор. Они, естественно, терпят фиаско. Но тут кто-то из учеников зовет Томаса с улицы, и через минуту он одет.
Однако, мой сын (ему нет и трех лет) уже около полугода эту книжку любит. И иногда готов слушать два раза подряд. Полагаю, из-за простоты изложения, действительно смешных картинок на...
Однако, мой сын (ему нет и трех лет) уже около полугода эту книжку любит. И иногда готов слушать два раза подряд. Полагаю, из-за простоты изложения, действительно смешных картинок на каждом развороте, а главное - из-за актуальности проблемы для него - он тоже не любит надевать комбинезон! :)
А моему ребенку в его 2,8 очень нравится. Купила сначала "Томас и комбинезон" такую же короткую веселую книжку, тоже была удивлена - для тонкой книжки дорого стоит. А потом посмотрела, что по количеству прочтений она Барто никак не уступает. Деньги свои оправдывает. Это наша вторая книжка Манча, и снова успех у сына поразительный. Подумываю о третьей.
Кстати, история-то очаровательная! папа заплатил за дочку на кассе, потому что к ней успели прилепить ценник, пока она стояла не...
Кстати, история-то очаровательная! папа заплатил за дочку на кассе, потому что к ней успели прилепить ценник, пока она стояла не двигаясь, как он ей велел. И дочка была очень рада, что он купил Хоть что-то хорошенькое, раз уж конфет и мороженого не купил :)
Стилистически книга гораздо интереснее, чем содержательно. Путешествие кота с разными попутчиками, и взгляд на этих потутчиков кошачьими глазами. Первая треть написана с настоящим драйвом. А дальше иногда кажется, что автор натягивает объем до романа. В частности, вся параллельная история с китом кажется очень вольным фантазированием ради объема. Но благодаря легкости языка читать все равно приятно. Тем более роман вышел все одно не длинным.
Книга превзошла ожидания. Купила ее в подарок маме на юбилей как бы от внука, то есть своего маленького сына. За неделю, что оставалась до праздника прочла целиком. Как любовный роман. Не смотря на то, что все воспоминания, и литературные и воспоминания людей далеких от литературы, очень разнятся по стилю, по настроению, принципу, размеру, их объедияет некикий живой трепет, и отсутствие фальши. Не помню, когда до этого случая в последний раз рыдала над текстом.
Книга сделана (и написана, и...
Книга сделана (и написана, и составлена, оформлена, издана) с любовью. Ее приятно читать. И как приятно было дарить!
Не знаете, что почитать?