Сказки. Азбука. Стихи | +3 |
Уличный кот по имени Боб. Как человек и кот обрели надежду на улицах Лондона | +3 |
Эпичный блокнот | +2 |
Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа | +1 |
Мокка | +1 |
А еще французские дети едят всё, и ваши тоже могут - эта книга той же серии значительно интереснее, значительно позитивнее и к тому же полезнее просто, т.к. там рецепты есть. В целом книги-"блоги" на любителя. Эта отличается прекрасным качеством печати, но это ее главное достоинство, увы.
Книга - история про Человеткина, пережившего самые разные приключения. Яркая, забавная. И еще она про то, что каждый из нас может видеть в окружающих людях или объекты, или субъекты (да, наши дети эту метафору вполне увидели, осознали и поняли). Читать детям, перечитывать взрослым, учить-запоминать, цитировать и всем рекомендовать. Хвалить
Жена-кофеман. Рецепзия:
Хороша... Книга - как настроение, состояние души и мироощущение. Некий рецепт, какой кофе в какой ситуации избавит от всех проблем. Яркая и при этом нежная подборка иллюстраций. Минимум текста - как сон, про сон. Подойдет для чтения детям, детьми, взрослыми. Взрослыми взрослым тоже, в особенно проблемных жизненных периодах.
Десятилетнему сыну книга понравилась. Хотя нет, не так. Десятилетний сын от книги в восторге. Был куплен подарок к Хэллоуину - и он оказался хорош. По содержанию, по качеству печати и иллюстраций, по цене.
Есть книги, которые обходишь стороной, судя по обложке. Потому что боишься. Наверное, это одна из них. Но секрет в том, что именно эти книги избавляют от многих страхов, если их все-таки взять и прочитать. Мы ее семейно рекомендуем!
Идеально сбалансированная книга, а именно:
- удобный формат,
- качественная бумага и хорошие иллюстрации,
- небольшой объем, но все же и не четыре страницы,
- познавательная информация и интересные задания, но не навязчиво,
- удобный формат,
- качественная бумага и хорошие иллюстрации,
- небольшой объем, но все же и не четыре страницы,
- познавательная информация и интересные задания, но не навязчиво,
т.е. в итоге получает прекрасный подарок к Новому году, который можно заказать в дополнение к остальным, "чтобы было". Нужно поощрить ребенка за выступление в детском саду или просто занять? Вручили книжку. Собрались в гости - взяли с собой ее же, в "комплекте" с шоколадкой, вероятно, вообще будет отлично! И т.д.
Это такая книга... скажем так, и не книга вовсе. Можно сказать, что перед вами некая красивая открытка, которую можно подарить на Новый год кому-то, кто занимается рукоделием. Формат как раз небольшой, качество печати выше всяких похвал. Подробные описания и иллюстрации к мастер-классу. Цена, кстати, как раз также "открыточная". Согласитесь, не так много вариантов сделать праздничный подарок действительно оригинальным, - не стоит упускать один из них.
Что касается результата......
Что касается результата... верьте аннотации. Сделать данное украшение на елку благодаря брошюре правда просто. Подойдет для подарка детям, но только если с хэнд-мейдом готовы помочь взрослые.
Сколько вы слышите вокруг "первоклассных" (а также много других "-классных") эмоциональных восклицаний: современные дети не читают книги?! Вполне возможно, что даже в произносящем фразу вы даже узнаете себя... Но дети не делятся любителей книг и нелюбителей. Это книги делятся на любимые и те, что совершенно не хочется даже открывать.
Книгу Lego Star Wars прочитали: два сына, все их друзья, все их одноклассники, друзья друзей, ну и, что уж скрывать, парочка любопытных взрослых. Ответ на вопрос, почему, очевиден. Она яркая, прекрасно иллюстрированная, качественно составленная. Шрифт не слишком мелкий. Содержание доступное. И действительно там, где можно было сделать или издание для детей, или издание для фанатов, получилась "золотая середина". С "бонусом" в виде персонажа, кстати.
Мы задавались целью посмотреть, сколько книга стоит в фирменных Lego-магазинах. Так вот... Дороже. Так что что "ловите" акции и скидки "Лабиринта", используйте секретные слова - и делайте заказ. Лучший подарок к любому празднику - это книга.
Предупреждение: если книга заказывается в подарок ребенку, будьте готовы к тому, что он будет хорошо разбираться в Lego-фигурках и захочет собрать пусть и не полную, но все-таки коллекцию :)
Очень и весьма "вкусная" книга. Записывайте рецепт хорошего подарка, кстати, в том числе, являющейся альтернативой сладкому презенту для ребенка. Итак, мы берем удобный формат, средний объем, хорошее качество печати, добавляем яркие цветные иллюстрации, большие рисунки и большие буквы шрифта, а далее украшаем все забавляющими и детей, и взрослых стихами. Приятного аппетита - то есть чтения, конечно!
Лайфхак: если вы собираетесь на очередное родительское собрание в детский сад или школу, ну, или читаете в общем чате дискуссию на тему "Что детям вручить на День именинника?", скопируйте и добавьте ссылку на эту книгу.
У книги, сказочной по содержанию и столь же сказочной по "форме" (иллюстрации, качество печати), есть достоинства и недостатки. Собственно, если вы поставите перед собой цель, подарить детям тематическую кулинарную книгу, добиться ее будет сложно. Так что на безрыбье и дракон рыба. Рецепты интересные, довольно несложные в большинстве своем, то есть дети действительно хотят кулинарить и кулинарят благодаря книге. Минус в том, что блюда, скажем так, ближе к фаст-фуду, чем к правильному...
Лайфхак: если школьник не может найти дневник, который ему бы понравился, пусть самостоятельно разрисовывает этот. Чем не скетчбук, если задуматься? Наклейки тоже пусть в ход идут. Качество картона и бумаги достойное. Лишней информации (вроде смайликов самонаблюдения) нет.
Не читайте название, читайте просто "жанр": пропись как пропись - обычная. Это не каллиграфия, а просто одна из попыток ребенка научить писать. В целом попытка, которая стоит своей цены. Из плюсов - есть все буквы и цифры. Из минусов - их мало, все они написаны по отдельности (нет сочетания букв, слогов, слов). Для становления почерка или его исправления не подойдет однозначно. Для первоклассников, которые хотят выполнять больше заданий, чем дается в школе (такие есть!), а также для...
Возраст трудно выставить: для 4-6 лет еще нет, для 7-10 уже нет. Читаем: 6-7.
Книга яркая, подробная - и действительно страшная. Стоит своей цены однозначно. Некий мифологический словарь, проработанный и весьма иллюстрированный. Не предназначена для детей младше 6-7 лет, для неподготовленных детей старше 6-7 лет тоже не предназначена. Иными словами, она или для подростков, или для тех, кто "в теме" (смотрит мультфильмы про призраков, отмечает Хэллоуин и т.п.).
Тематических подарков к Хэллоуину не так много, поэтому внимание на книгу стоит обратить уже хотя бы поэтому. Плюс она выигрывает в плане формата (небольшая по объему), качеству печати (действительно можно дарить) и цены. Поделки интересные, не повторяют то, чем полон интернет. Возрастной ценз можно было бы поставить как 7+, но дети младше вполне могут лепить, обратившись за помощью к родителям.
В детстве стихи Самуила Яковлевича Маршака были одними из самых любимых - часто перечитываемых. Разумеется, своим ребятишкам хотелось книгу купить. И желательно лучше, нежели советский неиллюстрированный вариант. Нашла тот, который подходит по всем параметрам: содержание (подборка), качество печати и в принципе "внешний вид", а также формат (размер). Книгу можно читать дома перед сном, можно взять с собой в гости к бабушке или положить в "мамину сумку" для очередного...
Отзыв от жены :)
Читала эту книгу, случайно кем-то подаренную. Почему случайно? Показалось, что она про кота - а я не то чтобы любитель животных. Но на деле оказывается, что история эта не про усатого-полосатого и даже не про человека, который с ним встретился. Она про жизнь. Про ту ее сторону, которую мы обычно стараемся не замечать и не видеть. И еще книга действительно про надежду - веру в будущее. Покупать и читать, покупать и дарить, в общем, покупать и покупать всем, кто собирался зайти в раздел "Психология" и купить что-нибудь про мотивацию. Подросткам в школе больше бы таких книг в программу по литературе вместо тех, до которых они по жизненному и любому другому опыту пока не доросли.
Перед тем, как сделать заказ, мы смотрим: стоимость, аннотацию, отзывы... Формат. Посмотрите на возраст - 12+. Можно даже скорректировать до "около 12". Для школьников предподросткового и подросткового возраста довольно интересный, действительно креативный блокнот. Друзьям показать можно! Человека взрослого заинтересует вряд ли.
Качество печати... скажем, так - нормально. См. стоимость. По всем параметрам эта записная книжка стоит своих денег -довольно-таки небольших, напомню.