| Лучшие рецензии автора | Рейтинг |
| Новые мелодии печальных оркестров | +5 |
| Жажда жизни | +5 |
| Самая прекрасная земля на свете | +5 |
| Фантаст-окулист | +5 |
Забавная история о господине Допплере, который решает уйти от цивилизации и поселиться в лесу. Оказавшись среди дикой природы, вдали от современного общества, главный герой не в силах отказать себе в обезжиренном молоке, потому и наведывается в ближайший супермаркет...
Застенчивый и закомплексованный 15-летний Чарли переходит в старшую школу. Он находится в подавленном состоянии после смерти близких ему людей, поэтому начинает описывать события своей жизни в письмах другу, которого не существует, но который должен его понять. Так бы Чарли и провёл годы учёбы вместе со своими депрессивными мыслями и книгами, если бы не сводные брат и сестра - Патрик и Сэм, которые переполнены жизнью. Они и становятся поводырями Чарли в реальный мир, с разного рода удачами и...
"Средний ванильный латте со льдом. Умный,милый,вежливый. Мягкий,но не тряпка."[Цитата]
Скажи мне,какой кофе ты пьёшь,и я найду твою вторую половинку. Вы когда-нибудь могли предположить,что по кофейным предпочтениям можно найти себе симпатичного спутника? 17-летняя Джейн Тернер почти обычная девчонка - прогуливает уроки,мечтает стать дизайнером одежды,подрабатывает баристой в кофейне Wired Joe's и тайно влюблена в Уилла,симпатичного студента. Но неожиданно Джейн открывает в себе...
Полина Клюкина - 26-летняя выпускница Литинститута им.Горького и журфака МГУ,лауреат престижной премии "Дебют",постоянный автор журнала "Новый мир",редактор сайта и внештатный корреспондент "Российской газеты".Смелая и отважная девушка,однажды приехавшая из Перми покорять Москву - без рубля в кармане,без жилья и работы,прошедшая через все тяготы столичной жизни и моментально повзрослевшая. Свой непростой опыт,свои эмоции и переживания она перенесла на бумагу и...
Это не тоскливое описание батальных сцен,а интересная и очень живая история о войне и обо всём,что с ней связано:о любви,мужестве и предательстве,настоящем героизме и долге.События,происходящие в книге,по сюжету занимают 3 дня,но чтобы описать их во всех красках,Хемингуэю требуется 500 страниц.
Книга содержит тринадцать то смешных,то грустных,но одинаково неподражаемых,тонких и психологических рассказов одного из самых главных писателей XX века.Они очень легко читаются,поскольку не связаны друг с другом.
Книга написана на основе рассказов родственников,друзей,врагов,соперников и коллег - она рисует очень реалистичный портрет человека,придумавшего iPhone и слоган десятилетия "Stay hungry,stay foolish"("Оставайся голодным,оставайся безрассудным").
"Жажда жизни" Ирвинга Стоун - это биография великого художника Винсента Ван Гога.Проглатывается на одном дыхании.Прочтя её,вы поймёте,как на самом деле невыносимо сложно быть гением и сколько внутренних сил нужно для того,чтобы то и дело бороться с самим собой.
На Западе этот эпохальный роман стал культовым:в 2009 году его отметили Национальной американской премией,а в 2011-м - Дублинской.Наконец книга стала доступна и на русском языке,так что наслаждайтесь!
9 августа 1974 года.Нью-Йорк.Лето в самом разгаре.Всё движется,летит,несётся.Но на миг сумбур и хаос мегаполиса замирают:между башнями Всемирного Торгового Центра на высоте в 110 этажей по натянутому канату идёт человек.Этот невероятный поступок привлекает внимание самых разных героев с самыми...
Литературный дебют британской актрисы Сары Уинман,за который она была удостоена сравнения с писателем Джоном Ирвингом,впервые выходит на русском языке.Это трогательная история о замечательной девочке Элли,о её старшем брате Джо,об их бесстрашной подруге Дженни Пенни,маме,папе,тётушке Нэнси и ещё о многих важных вещах-о любви,дружбе,преданности,о детстве,юности и зрелости,о надеждах и разочарованиях,о взлётах и падениях,триумфах и поражениях.И,конечно,о кролике по кличке Бог,которого Джо подарил...
История прекрасно доказывает,как обманчива может быть иногда мужская красота.Домохозяйка из Хэмпшира,стриптизёрша из Таранаки и сотрудница лондонского издательства впервые встречаются в лос-анджелесском полицейском участке,чтобы узнать страшную правду о себе,друг о друге и человеке,за которым гонялись годы.
Это уже четвёртый том волшебных историй сказочника-философа Бормора.Он решил порадовать новыми историями всех и сразу.Тут тебе и драконы,и герои,и колдуны,и цари с королевами,демиургии и много ещё такого,чего пока свет не видывал.Эти смешные истории впору прописывать как лекарство от депрессии.И непременно повторять курс снова и снова
Дейдре шестнадцать,и она обладает невероятной способностью видеть фей.Поэтому в один прекрасный день её жизнь превращается в страшно красивую сказку.Иногда красивую,а порой просто страшную.Она влюбляется в красивого и загадочного Люка,который оказывается хладнокровным убийцей.Но несмотря ни на что,это нежная и загадочная история с добрым концом.
В результате авиа-катастрофы группа детей оказывается на необитаемом острове.Мальчишки выбирают вожаков,строят шалаши,охотятся.Однажды парни ссорятся и делятся на два враждующих племени.Постепенно они звереют - становятся жестокими и мстительными.Смогут ли они в итоге спастись?
Джудит Макферсон - большая фантазёрка.Она создала в своей комнате отдельную вселенную - и,по сути,только в ней и живёт.Её мир выглядит так:"Сначала была пустая комната,кусочек пространства,кусочек света,кусочек времени.Я сказала:"Да будут поля"-и сотворила их из салфеток,ковра,коричневого драпа и фетра.И сотворила реки из гофрированной бумаги,продуктовой плёнки и блестящей фольги и горы из папье-маше и древесной коры..." В школе над Джудит издеваются.Мамы у девочки нет - она...
Читать эту книгу интересно,хотя и немного сложно.Мы постоянно следим за двумя героями,один из которых почти не говорит на английском,но именно он играет роль переводчика.Эта книга о путешествии в пространстве и времени таких разных и одинаковых героев.Они оба понимают,что"настоящая любовь - это когда делаешь для кого-то вещи,которые ненавидишь".
"Ах,тот вечер...Вот он и сейчас дует - действует как бы украдкой,но попробуй его ослушаться..."[Цитата]
Тонкий и проникновенный роман,с хорошими психологическими моментами и полностью захватывающим внимание сюжетом.Он о новых испытаниях необычной девушки,о её умении жить в своих мечтах и быть верной своим принцыпам.
Сборник юмористических рассказов "Нагишом"(англ."Naked")-это автобиографические истории с простыми жизненными сюжетами,но в этом изюминка книги.В привычном,бытовом окружении своей семьи Седарис подмечает массу необычного и даже забавного.Например,как в детстве мечтал жить в богатой семье и часами торчал возле магазина в надежде,что какие-то богачи похитят его и усыновят.
"Я не признаю материи и не выношу форм,я-чистый взрыв,выброс энергии,ослепительная вспышка света."
Цитата.
Как ведут себя люди,когда среди них вдруг появляется самый настрящий ангел?Кто-то начинает ему поклоняться,кто-то люто ненавидит,а кто-то может запросто ввлюбиться в него,хотя рассчитывать на взаимность вряд ли приходится.
Эта история разворачивается в одном из отдалённых районов колумбийской столицы под библейским названием...
Это третья,предпоследняя книга о Девочке Шестой Луны Нине и её друзьях.Муни Витчер как всегда на высоте.Интересный сюжет,захватывающие приключения.
Прилагаю фотографии.
Это заключительная четвёртая книга о Девочке Шестой Луны Нине и её друзьях.Как и предыдущие книги серии,читается легко и на одном дыхании.Думаю,понравится и девочкам,и мальчикам.Качество печати хорошее,шрифт достаточно крупный,чёткий,иллюстрации чёрно-белые,но красивые,качественные,хорошо нарисованы.
Прилагаю фотографии.
Четвёртая книга о невероятных приключених четырнадцатилетней волшебницы Марики и её друзей.Книга расчитана на детей подросткового возраста.Прилагаю названия глав.
Пролог
Глава 12.Посланец острова
Глава 13.Дельный совет
Глава 14.Рискованный поступок
Глава...
Итальянские дневники обычной русской барышни,осевшей на лигурийском побережье,-книжка трогательная,увлекательная и местами очень полезная.Например,почему генуэзцы такие скупые,зачем итальянцы пьют кофе стоя,как победить свой топографический кретенизм и можно ли научиться быть настоящей итальянской синьорой-ответы на массу вопросов найдутся в этой книге.
А ещё вы обязательно захотите побывать в Генуе!
В сказочных мирах,придуманных итальянским писателем,не страшно оказаться и самому.Ведь все они устроены вполне логично и разумно,а все элементы замысловатого абсурда находятся каждый на своём месте.И снова,возвращаясь из одного из таких миров,ты вдруг осознаёшь,что мир реальный действительно удивителен и прекрасен.Потому,наверное,и перечитывать эту книгу можно сколько угодно раз:ещё одна капелька чувства прекрасного лишней не бывает никогда.
Название романа здорово перекликается с самым известным творением Сэлинджера "Над пропастью во ржи".Если вы уже знакомы с этим классиком американской прозы ХХ века, то точно догадаетесь,о чьих пропавших письмах идёт речь в начале книге.
Детектив очень интересный,думаю,придётся по душе и юным читателям,и взрослым.Качество печати хорошее,шрифт средний.Иллюстраций в книге нет,но это даже лучше для полного восприятия и понимания книги.
Всем советую,не пожалеете!
Про город большой и шумный под именем Москва снято,написано и спето уже столько,что хоть вагонами отгружай.Но эта книжка точно должна попасть к вам в руки-в ней незамыленный взгляд "понаехавшего" сразу видит массу всего,что не замечает замыленный взгляд взмыленного москвича.Всё это воплащается в остроумные и трогательные зарисовки,которые открывают этот город с совершенно новых ракурсов.
Не стоит заранее пугаться и морщиться-в этой книге нет ни капли скучных заумствований.Всё только в том,над чем смеялись великие философы и как смеялись над ними.Почему жена Сократа вечно пребывала в плохом настроении,что думал Кант о замужестве и зачем Витгенштейну нужна была кочерга-тут найдётся много неожиданных ответов на самые разные вопросы.Философия-это жутко интересно!
Абсолютно интересный детектив.Хочется читать и читать.Екатерина Вильмонт очень удачно сплела в одной повести 2 темы:детектив и любовь.
В книге рассказавается о четырёх ребятах,связанных необычным хобби:они расследуют настоящие преступления и делают это не хуже взрослых.В то же время в книге описывается повседневная жизнь героев:учёба,дружба,отношения со взрослымии,конечно же,ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ.
Я прочитала все книги серии КВАРТЕТ и всем советую,не пожалеете.
Эта книга первая в серии,о первом...