По сравнению с одноимённой дорогой версией этой колоды, в этой: карты узкие (мельче); картон тоньше и мягче, нет в нем упругости, но все-таки это картон, а не бумага ; нет глянца на картах.
МБК в этом варианте отсутствует.
СА подписаны.
МА только пронумерованы. Изображение масти (щит/пентакль, кубок-рог, жезл, меч)
нарисовано под цифрой.
На каждой карте изображены либо руна, либо рунический став.
Это Р. - Уэйт, но как любая авторская колода, со своей спецификой.
Красивая колода....
МБК в этом варианте отсутствует.
СА подписаны.
МА только пронумерованы. Изображение масти (щит/пентакль, кубок-рог, жезл, меч)
нарисовано под цифрой.
На каждой карте изображены либо руна, либо рунический став.
Это Р. - Уэйт, но как любая авторская колода, со своей спецификой.
Красивая колода. Очень приятно с ней работать. Она и сильная и нежная одновременно.
Изображения красивые. Но пользоваться колодой не буду. Глаза быстро устают. Очень затемнены карты при искусственном освещении. Или затемнены, или изображения людей и фон подобраны не совсем удачно, как бы сливаются (фотоаппарат почему-то делает фото ярче и чётче даже без вспышки ).
Карты тонкие, гнутся легко, матовые. Размер 8*12 см.
Карты тонкие, гнутся легко, матовые. Размер 8*12 см.
Две карты склеились. В результате их "расклейки" оказались испорчены. В данном случае хорошо, что тёмные. Оба изъяна чернографитным карандашом закрасила. Нормально, вроде как, получилось.
В аннотации к товару написано, что СА - это боги. В МБК об этом ни слова.
Это Р. -Уэйт
Карты "Отшельник" и "Сила" идут под одним номером XI. Ошибочка
Я колоду "Таро Небо и Земля" купила со скидкой за 765 руб.
За эти деньги меня качество колоды вполне устроило.
Изображения на некоторых картах как бы размытые. Это не дефект печати или камеры. На всех колода таро "Небо и Земля", которые выпускались, - именно такие рисунки.
Вместо пажей - принцессы.
За эти деньги меня качество колоды вполне устроило.
Вместо пажей - принцессы.
Картон нормальный по толщине. На фото для сравнения представлены две стопки колод "Небо и Земля таро" и "Золоченое таро" Чиро Маркетти, купленное в 2012 году (простите за внешний вид торца, но старость никого не красит). Так вот колода "Золоченое таро" почти такая же по толщине, но картон более мягкий. И при этом при достаточно интенсивном использовании она все ещё в нормальном состоянии. Так что, на сколько колода "Небо и Земля" стойкая, покажет время. И, если честно, я не знаю тарологов, у которых в ходу только одна колода. Соответственно износ колод распределяется на все используемые. Да и за 765 руб можно купить аж две колоды "Земля и Небо таро" , если она очень понравилась.
У меня есть более дорогой вариант Неба и Земли. Поэтому дешевый приобрела как раз для того, чтобы мутузить её как Бобик тряпку.
Что мне не очень нравится в этой колоде - это ключевые слова на МА. Зачем?
Инструкция не нужна, если не заморачиваться. Это клон Р.-У. Но изображения карт включают астрологические, кабалистические и эзотерические символы. Тут потребуется дополнительная литература (и это явно не МБК)
Автору и художнику - уважение. Замечательная колода получилась.
Рисунки красивые, крупные, четкие. Ничего лишнего на них нет, как в классике.
На карте "Птицы" - Совы;
Нешаблонное изображение креста.
Якорь в воде.
Рыба на 34 карте хищная.
Ключ с замочной скважиной.
Крысы - настоящие пасюки-вредители. Милашки.
Развилка в виде железнодорожных путей со стрелками. Чудесно.
Сад в обрамлении из плетистых роз.
Книга открытая.
Мужчина и женщина смотрят друг на друга....
Рисунки красивые, крупные, четкие. Ничего лишнего на них нет, как в классике.
На карте "Птицы" - Совы;
Нешаблонное изображение креста.
Якорь в воде.
Рыба на 34 карте хищная.
Ключ с замочной скважиной.
Крысы - настоящие пасюки-вредители. Милашки.
Развилка в виде железнодорожных путей со стрелками. Чудесно.
Сад в обрамлении из плетистых роз.
Книга открытая.
Мужчина и женщина смотрят друг на друга.
Фон карт приятный для глаз.
Врезки фигурных карт традиционных карточных мастей в виде силуэтов - выглядит ненавязчиво и "облегчает" карту. Мне очень понравился такой вариант исполнения.
На дополнительных картах даны две схемы Большого расклада Ленорман: 8*4+4 и 9*4
МБК написана со знанием дела и добросовестно. Помимо основных значений, для новичков расписаны к каждой карте существительные, глаголы, прилагательные. Со временем, определённым к некоторым картам в виде месяцев года, я бы поспорила. Так как время для карт - понятие очень относительное. Здесь каждый должен ориентироваться только на личные наработки и навыки.
Картон карт жёсткий. Согнуть карту не удалось. Но на одной карте у меня уже отлетел уголок на изображении, хотя колоду я даже не тасовала. Будем надеяться, что это мне не повезло.
Я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции. Но:
На 83 карты всего 13 карт с изображениями мужчин. Маловато будет. Во всем должна быть гармония, умеренность и равновесие.
Что-то последнее время стало очень много феминистических колод. Феминизм заканчивается там, где появляется настоящий мужчина.
Понятно, что в Европе всех красивых женщин посжигали на кострах. Куда они мужиков-то подевали? Если у художницы есть любимый(ые) человек(и) , она его(их) обязательно изобразит....
Но получается на душе у Катрин пустовато с высокими чувствами. Зато полно горечи и обиды на все мужское население. Отсюда и колода - нате вам, получайте.
Не разложится на такой колоде полноценное гадание.
Конечно, конечно, можно при гадании наделять мужские образы женскими чертами и характеристиками, а женские - мужскими. Но все-таки визуальный ряд хочется ближе к традиционным понятиям. Вот не нравится мне, что на карте влюбленные две пары женских ног. Лучше бы из-под птички торчали волосатые мужские. В инструкции, между прочим, написано, что птичка - самец. А ноги женские в туфельках и ещё юбочка (не шотланка) выглядывает. На этой карте из мужского только шляпа-котелок. Хорош самец! Ооо, полет мысли у автора!
И вот, на фига козе баян. Есть королева. Так зачем ещё король-женщина?
Автор пишет: "Большинство карт,..., изображали сцену Таро с женской точки зрения". Это какая такая женская точка зрения? С женской точки зрения мужчин должно быть достаточно. В природе вообще самцов больше, чем самок. Иначе роду конец. А тут колоде - конец.
Я купила эту колоду, но пользоваться ей не буду. В коллекцию. Хотя картинки очень красивые. Карты большого размера, что тоже хорошо. Мне такие нравятся. Сделано все качественно.
Судя по описанию к магу, огонь - это волшебная палочка, вода - лебедь, земля - растения, воздух - бабочки. Но на МА вы эти элементы будете встречать очень редко.
Описания к императору и женщине-императору, королям и женщинам-королям практически везде одинаковые. То есть от мужчин можно вообще отказаться, убрав их из колоды. Это даже не печалька, это горе. Представляете, лететь на марс 3 года в женском коллективе. С ума сойдешь. Так колода тоже на несколько лет покупается. А там одни тетушки на ней. Скучно
Возможно, что рейтинг у этой красивой, качественно сделанной колоды низкий, в том числе по этой причине.
Всё карты с ликами и силуэтами мужчин сфотографировала.
Очень нравятся рисунки, иллюстрации, гравюры Доре, которых у него огромное количество. Эта любовь к прекрасному меня в данном случае и подвела.
Почему из такого количества его произведений так неаккуратно набрали колоду?
Почему из такого количества его произведений так неаккуратно набрали колоду?
Большинство Старших Арканов интуитивно понятны. Хотя некоторые карты как-то не получается увязать с традиционным значением. Например, Маг, который явно хочет стукнуть тяжёлой каменной плитой первого попавшегося под руку. По МБК пояснение: "Держать канал (что за "канал" не поняла) , внутренняя уверенность" . Хорошо, что для некоторых СА есть пояснения, кто изображён на карте. На аркане "Маг" - Моисей, собирающийся разбить Крижали Завета, на которых начертаны Десять Заповедей. При чем тут Маг?
А Император вообще отвернулся от всех. Видимо, достали его все жизненные безобразия.
По МБК на Аркане "Луна" оказывается изображён корабль барона Мюнхаузена. Я не читала этого рассказа. Но на Аркане к луне движется колесница, запряженная четверкой Пегасов, с двумя возничими!? У Доре есть ещё одна картина, где именно корабль летит к Луне. Получается, что надо либо картину в Аркане заменить, либо текст в МБК исправить. Почему такая небрежность за такие деньги?
В МБК к Аркану "Солнце" написано: "Орёл несёт КОГО-ТО к солнцу... Эта карта предвещает удачу, радость и гармонию". Это "кого-то" меня сразило: кого несёт, зачем? Вроде, в когтях обмякшее тело женщины. Он хочет ей придать жизненную энергию, закинув её в этот "ядерный реактор"? Какая тут радость и гармония? Как эту карту трактовать?
На Младших Арканах не изображено ни одного символа, соответствующего масти.
МБК не соответствует изображениям на картах. Например, "3 Чаш" по МБК : "завершение дела в изобилии, совершенстве, жизнерадостности...". А на карте изображены три страшные старухи с корявыми пальцами.
МА "4 Чаш". Текст в МБК : "скука, отвращение, пресыщенность...". А по мне, на карте некий пытливый Мудрец ищет что-то важное в книгах и не может найти. Но это точно не скука.
Ну, невозможно испытывать эстетическое удовольствие от работы с колодой, если все время приходится смотреть не на картинку, а вниз на название карты.
Я не смогу использовать колоду и как Оракул, потому что все карты монохромны. Глаза устают вглядываться в изображения, исполненные по Библейским сюжетам и художественным произведениям 19 века.
Будь это удачная подгонка по Р.-Уэ., то достаточно первого просмотра и мимолётного взгляда.
А так получается, что за 1600 руб я получила некий набор картинок с рисунками Доре. Но, делая покупку, рассчитывала несколько на другое.
Картон карт тонкий, но упругий.
МБК неинформативная.
Coздaниeм кoлoды Tapo зaнимaлcя xудoжник Гepмaн Xaйндль.
Этот чeлoвeк был нa вoйнe, путeшecтвoвaл в бoльшoм кoличecтвe cтpaн, являлcя пpeпoдaвaтeлeм xудoжecтвeнныx иcкуccтв, пpaктикoвaл дуxoвнoe paзвитиe, a тaкжe aктивнo бopoлcя зa зaщиту пpиpoды.
C пoмoщью нeoбычныx oбpaзoв aвтopу удaлocь пepeдaть личнoe вocпpиятиe вceй cиcтeмы Tapo. И пoлучилocь вecьмa opигинaльнo.
Сaм нaбop oттaлкивaeтcя oт мифoв, пpeдaний и филocoфcкиx тpaктaтoв,
coбpaнныx нa paзличныx кoнтинeнтax.
Кapты бoлee...
Сaм нaбop oттaлкивaeтcя oт мифoв, пpeдaний и филocoфcкиx тpaктaтoв,
coбpaнныx нa paзличныx кoнтинeнтax.
Кapты бoлee направлены нa изучeнии внутpeннeгo миpa.
Колода красивая, но очень сложная. Я перелопатила уже кучу литературы, но до конца так и не дошла, поэтому не работаю с ней.
На иллюстрациях Младших Арканов Таро Хайндля изображены гексаграммы И-Цзин и ключевые слова, на Старших — руны Арманического Футарка, буквы еврейского алфавита (каббала), астрологические соответствия.
Сразу удивило при просмотре колоды на СА 13 наличие руны Беркана (Берёза, грудь женщины) .
Оказывается, во время войны, 17-летний Хайндль попал в плен. Естественно, плен дался ему нелегко. И вот однажды он обнаружил крошечную березу,
проросшую сквозь колючую проволоку. День за днём её листья разворачивались из почек и тянулись к свету. На протяжении весны и лета росток берёзы
превратился в маленькое деревце. Часами Хайндль сидел и рассматривал деревце. Рост дерева сквозь человеческое страдание и смерть стал для Хайндля основополагающим символом возрождения.
Или
B Шутe - cpaзу нecкoлькo apxeтипoв: тpaдициoнный шут, нeoбычный peбeнoк, кoтopый тoлькo нaчaл жить, pыцapь Пapcифaль, ищущий Cвящeнный Гpaaль и cвятoй Фpaнциcк Accизcкий. Ha apкaнe тaкжe виднeeтcя paнeный лeбeдь, в кoтopoм видны cтpaдaния. Лeгeндa глacит, чтo Пapcифaль выcтpeлил в лeбeдя, нo paнил и ceбя. B этo мгнoвeниe pыцapь ocoзнaл cуть cтpaдaния и пoшeл пo пути, кoтopый пoмoг eму нaйти иcкуплeниe. Ha кapтe нарисована pунa Bуньo, кoтopaя пoдпитывaeт cвязь c paдocтью и вcecтopoнним пpинятиeм жизни.
Bepxoвнaя Жpицa. Aвтop cчитaл ee xpaнитeльницeй жизни, кoтopaя cтoит зa пapящим шapoм и иcтoчaeт cвeт. Ha изoбpaжeнии видны энepгeтичecкиe пoтoки и вoдa, кoтopaя oтмeчaeт пpoцeccы oтливa и пpиливa. Нa кapтe есть вepблюд (буквa Гимeл в кaббaлe). Жpицe cуждeнo пpoвecти нac пo жизнeннoй пуcтынe, нaпoлнeннoй пpoблeмaми и cлoжными oбcтoятeльcтвaми. Руна Уpуз на карте cлужит cимвoлoм Beликoй Maтepи – иcтoчникa вceй жизни.
Аpкaн Koлecницa. Ha мecтe клaccичecкoй пoвoзки - лoдкa c кoлecaми яpкo-кpacнoгo цвeтa, кoтopaя плывeт пo вoлнaм. Этo cимвoл динaмичнocти и
пepeмeщeния. Ecли пocмoтpeть нa выcoкий пocтaмeнт, тo мoжнo увидeть oбpaз в бeлoм нapядe, вpoдe caвaнa, и в огне, a cзaди – бoльшaя вoлчья мopдa, нaмeкaющaя нa oпacнocть и угpoзу. Вышe в нeбe - cepп Луны. Лунa и вoлк – кoмплeкcы и cтpaxи. Ho пpoтив ниx выcтупaeт эта фигуpa, кoтopaя пpoдoлжaeт двигaтьcя пo жизни и пpeoдoлeвaть пpeгpaды. Зa кapтoй зaкpeплeнa pунa Xaгaлaз в виде снежинки, кoтopaя пoмoгaeт paзpушить вce пpeгpaды и двигaтьcя дaльшe.
Кapтa очень обаятельного Дьявoла. Ha лбу козла с необычным гипнотическим взглядом виднeeтcя тpeтий глaз - отсылка к каббалистическому соответствию Айн, что в переводе означает «глаз, око». Bиднeeтcя нa изoбpaжeнии и змeя, oтвeчaющaя зa мудpocть, вoзpoждeниe или жe злo. Pуничecким cooтвeтcтвиeм
cтaнoвитcя Aльгиз. Дьявoл нeceт в ceбe знaк пepвoбытнoй и инcтинктивнoй cилы, над которой мы бываем не властны. Aльгиз oпиcывaeт внутpeннюю пpиpoдную зaщиту. Bы мoжeтe нaчaть paзвивaтьcя дуxoвнo лишь пocлe тoгo, кaк пpимитe cвoю cуть.
Аркан 8 - Сила,
Аркан 11 - Правосудие/Справедливость
В Младших арканах: Копья – это жезлы, Камни – пентакли.
Младшие арканы кажутся слабо прорисованными. На самом деле на заднем плане изображены фрагменты картин художника. К сожалению, в интернете я не нашла его картин и информации по ним.
Пpидвopныe кapты специфичны и pacxoдятcя c тpaдициoнными в нaбope Tapo.
Здecь мoжнo увидeть apкaны: Oтeц, Maть, Cын и Дoчь. Пpичeм aвтop кaждую мacть пoдключил к культуpaм:
Жeзлы (Oгoнь) – Индия;
Kaмни (Пeнтaкли, Зeмля) – aмepикaнcкиe индeйцы;
Kубки (Boдa) – Eвpoпa;
Meчи (Boздуx) – Eгипeт.
Жeзлы (Индия) : Бpaxмa (Oтeц), бoгиня paзpушeния Kaли (Maть), Kpишнa (Cын) и Paдxa (Дoчкa);
Meчи (Дpeвний Eгипeт): бoг Coлнцa Pa (Oтeц), бoгиня нoчнoгo нeбa Hут (Maть), Ocиpиc (Cын) и Иcидa (Дoчкa);
Kубки (eвpoпeйcкaя культуpa): Oдин (Oтeц), Beнepa из Bиллeндopфa (Maть), Пapcифaй (Cын), Бpигид (Дoчь);
Kaмни (aмepикaнcкиe индeйцы): Cтapик Бигфут (Oтeц), Жeнщинa-Пaук (Maть),
вoждь Cиэтл (Cын) и Жeнщинa-Бeлый Бизoн (Дoчкa)
Окантовка в МА различается по цвету для разных мастей:
Копья (Жезлы) –красная;
Кубки (Чаши) – голубая;
Мечи – белая;
Камни (Пентакли) - желтая
У меня англоязычная колода производства US Games, поэтому про качество колоды "Аввалон-Ло скарабео" ничего сказать не могу. У меня есть ещё две пустые серого цвета карты (не рекламные). В аввалоновской, судя по количеству карт, их нет.
PS: Книга к данной колоде :Rachel Pollack. "The Haindl Tarot"
Пейзажы красивые. Художники : Карл Брандт, Иван Шульце, Иван Константин, Петер Монстед, Эдуард Леонарди, Арсений Мещерский, Вальтер Морас, Станислав Жуковский, Семён Фёдоров, Карл Вернер Эбель, Якобус Йоханнес ван Поортен.
Почему назвали "Родной пейзаж" непонятно.
Получив колоду, несколько дней рассматривала карты, как картины в художественной галерее. Так замечательно нарисованы. Такими иллюстрациями надо книги про скандинавских богов оформлять.
Если от скандинавских богов - мужчин мы ожидаем большой физической силы и крупных размеров, то женские образы просто очаровательны. Все дамы очень нежные, хрупкие. На лицах прорисованы эмоции. А какие они красавицы.
Императрица (богиня Фригг, жена Одина) - скандинавская мадонна с младенцем.
На карте...
Императрица (богиня Фригг, жена Одина) - скандинавская мадонна с младенцем.
На карте "Влюбленные" - бог поэзии Браги и богиня Идунн, хранительница яблок бессмертия и молодости, без которых боги старели. Вот такое золотое яблочко у неё в руке.
На карте "Умеренность" - жена Тора Сиф (Сив) . Примечательна своими золотыми волосами. Её волосы - некий намёк на поля созревшей пшеницы.
На "Колеснице" богиня Фрейя с двумя котами, которых ей подарил Тор. Эти коты могут доставить богиню в любое место в любом мире. Красавица Фрейя - богиня любви, красоты, плодородия/плодовитости и... войны.
По начальной форме имени богини Фрийя назван день недели пятница Friday.
На карте "5 кубков" изображена дочь бога Локи Хель. Одна половина лица у неё была обычная : кожа белая, щека розовая, глаз - зелёный, как у отца. Левая половина лица - маска смерти. Владычица бессветного мира, куда попадали нечестивцы, умершие своей смертью (от старости, от болезней, при родах и несчастных случаях).
Ещё одно дитя Локи изображёно на карте "Звезда". Йормунгард змей Мидгарда. Он плевался чёрным жгучим ядом. Бог Один отпустил змея в море, где ему предстояло расти, пока он не обернет своими кольцами всю землю. В Рагнарёк этот змей отравит всю жизнь в океане и убьёт бога Тора. На этой же карте - бог Ньерд (отец прекрасной Фрейи).
Очень мне понравилась карта "Правосудие". Пожалуй, в этой колоде она моя любимая. На ней представлены бог войны Тир (Тюр), обладающий исключительной храбростью, и ещё один отпрыск Локи - волк Фенрир. Волк связан почти бесцветной и почти невесомой цепью. Богам надо было связать волка, и они сделали это хитростью. Тир знал, что волка обманут, а сам он лишится руки. И все-таки согласно договорённости между богами и Фенриром, он опустил руку в пасть волку. Тир жестоко расправлялся с врагами, а вот обман волка, с которым они были в некотором роде дружны, дался ему нелегко. Что говорит всё-таки о наличии у него чести и совести. Тир был достойным войном, но пошёл на обман, хотя и ради общего блага.
Тир является также Асом Справедливости и Закона, так как война для викингов - это способ наведения порядка.
Тир дал свое имя дню недели вторнику Tyr - Tuesday.
На 0 карте - бог летнего урожая Фрейер. Он выводит новую жизнь из земли. С ним его вепрь "Золотая щетина", бегущий по земле, воздуху, воде быстрее коня.
На карте "4 кубков" нарисован ещё один ребёнок Локи восьминогий жеребец Слейпнир, самый быстрый конь на свете. Правда, тут хитрый Локи выступил в роли мамы. И на старуху бывает проруха. Так что сидящему под деревом богу есть о чем грустить и тосковать :-)
На карте 15 - бог Локи. Красивый, умный, капризный, хитрый обманщик, лукавый и вероломный. Локи делает мир интереснее, но опаснее. Изначально проказливый и безответственный, превратился потом в опаснейшего врага.
На карте 13 изображён сам бог Один. За его спиной врата в Валгаллу, где пируют войны, с честью павшие в сражениях.
На карте "Отшельник" - голова хранителя памяти мудрого Мимира у источника мудрости. Мимир - дядя Одина. В источнике блестит глаз Одина, который он отдал за вожделенную мудрость. У Мимира был рог, из которого он пил воду источника. Потом этот рог (скорее всего этот) перешёл к Хеймдалю, стражу богов, и из рога-чаши стал горном. Сам Хеймдаль изображён на карте "Маг".
На карте "8 Кубков" белка Рататоск бегает вверх-вниз по стволу и передаёт злобные высказывания, сплетни и обиды орла и дракона - от одного другому. Белка врет им обоим и радуется, сея раздоры. Орёл сидит на вершине дерева Иггдрасиль, дракон грызёт корень дерева, но не погнушается и человеческой плотью. Ствол - это настоящее, место откуда растут ветви. Можно решить, какая из ветвей продолжит расти, но сделанный однажды выбор изменить нельзя.
Ещё немного про Норн Урд, Верданди, Скульд (карта " Колесо фортуны") . В отличие от греческих Мойр Норны не определяли точную судьбу человека. Они определяли некую границу в судьбе, за пределами которой человек ничего изменить не может. А вот внутри этих границ "твоя судьба - в твоих руках".
Колода созвучна Райдеру-Уэйту с некоторыми исключениями. (Причём, согласно традиции на карте "Император" нарисовали баранов, хотя у бога Тора было два волшебных козла Ворчун и Дробила) .
Но лично я никак не могу воспринять на карте "Мир" огромного Имира, прародителя всех великанов. В дальнейшем из Имира были сотворены миры. По одним источникам все из Имира появилось "почкованием" , по другим - из частей тела убитого Имира Один и его братья сотворили миры. Одна смерть положила начало всей жизни.
Колода меня "зацепила" . Но только вот пользоваться я ей, скорее всего, не буду. Как-то не верится, что она станет отвечать на бытовые вопросы или на вопросы про семейные неурядицы. Слишком она значимая для таких мелочей (для меня) . Изображения таких важных персон на картах не позволяет опуститься до выяснения отношений : любит, не любит, плюнет, поцелует. Даже несмотря на то, что скандинавские боги, в отличие от богов Олимпа, совершенно спокойно снисходили до людей. На них недовольный человек даже поругаться мог (ни в одной религии, насколько я знаю, такого нет).
Но все-таки на картах Боги. И колода эта - она о чём-то о другом.
Что касается рун. На картах нарисованы руны, взятые из англосакского Футарха, руны Младшего Футарха, рунескрипт, руническая вязь.
Масти:
Кубки - чаши из рогов животных;
Пентакли - щиты;
Жезлы;
Мечи.
PS: Кого интересуют деревянные Руны в хорошем исполнении см. ссылку на товар по теме
Маленький формат карт 8,3 * 5 см.
Фотографии четкие,яркие.
Мужчина и женщина смотрят друг на друга.
Карты "Сердце", "Книга", "Солнце" , "Якорь", скорее всего, обработаны в Photoshop.
Фотографии четкие,яркие.
Мужчина и женщина смотрят друг на друга.
На карте "Облака" только тёмные облака. Чаще в Ленорман облака имеют тёмную и светлую сторону. Тёмная сторона оказывает негативное влияние на лежащие рядом с ней карты или показывает откуда ждать неприятностей и т.д. Светлая - позитивная сторона. В этой колоде карта" Облака" полностью омрачает настроение.
Карта "Крест" выбивается из общего изобразительного ряда - то ли фото, то ли рисунок.
Несколько раз просмотрела все карты. Никаких эмоций эти карты почему-то не вызывают.
Картон тонкий, плотный, жесткий.
МБК отсутствует. Но при наличии книг по Ленорман, колода годится для начинающих.
Коробка была упакована в термоусадочную пленку.
Замечательная работа художника. Изображения хоть и рисованные, но как живые. Рисунки людей, животных крупные, цвета приятные.
Колода неоднозначная. Она скорее оракульного типа. Как обычно 78 карт: СА, МА, карты Двора. В ней перемешаны люди, животные, мифические существа.
Камни = Пентакли
Луки = Жезлы
Стрелы = Мечи
Чаши = Кубки
Некоторые карты можно соотнести с арканами Уэйта, некоторые можно за уши притянуть к нему же, некоторые - совсем "из другой оперы".
Хорошая...
Камни = Пентакли
Луки = Жезлы
Стрелы = Мечи
Чаши = Кубки
Хорошая сопроводительная книга. Очень интересные предисловия.
Марк Райан - актёр, сыгравший в том числе в фильме "Король Артур" и сериале про Робин Гуда. Актёры - личности одухотворенные, умеющие перевоплощаться. Помимо этого М.Р. пытается подвести некую научную основу под сюжетную линию карт. Автор создавал эту колоду на протяжении 17 лет: пестовал, холил, лелеял, "шлифовал", дополнял, исправлял. Поэтому колода и получилась такая живая и привлекательная.
Что опечалило. На рубашке карт с двух сторон надпись: "Copyricht.....2011". Зачем? Всю магию карт такой надписью испортили.
Коробка плотная на магнитом замке. Картон карт тонкий, но упругий и плотный. Коробка и карты (каждые по отдельности) были упакованы в термоусадочную пленку. Старшие арканы в запечатанной колоде лежали внизу стопки.
Покупала для коллекции. Но попробую поработать с ней. Очень уж она красивая и притягательная. Нет ни одной карты, которая мне не понравилась бы.
Создаётся ощущение, что это симбиоз колод Ленорман Piatnik 194115 и Dondorf 1887. К сожалению, сейчас нет под рукой этих двух колод. Но некоторые изображения я уже видела в других колодах, только они были симметрично развёрнутые.
Оригинал колоды тоже от Piatnik (на карте "Клевер" на рамке внизу есть соответствующая запись) .
Выудила информацию, что для ISBN: 978-5-91937-367-4 производство: карты - Италия, коробка и МБК - Россия. Правда, в коде только 5, что соответствует "Россия и русский язык".
Картон карт плотный. Сгибается карта в руках плохо. Не стала рисковать, чтобы не сломать.
Оттенок у карт бежевый или сероватый (в зависимости от освещения) под старину.
Рисунок рубашки карт такой же как у Piatnik 1941,только цвет синий. У Piatnik 1941 - коричневый.
Размер карты 8,8 х 5,4 см.
Коробочка склеена по размеру карт.
Она сделано аккуратно и капитально ( "на века") . Коробочка - крепыш. Размер 6 х 9,5 х 2,4 см.
МБК содержит минимум информации.
Считаю, что несмотря на небольшой размер карт, - хороший будет подарок для любителей классических изображений.
Коробка была запакована в термоусадочную плёнку.
Изобразительный ряд мне понравился. Из недостатков для меня : карта 22 "Развилка" - очень напоминает устье реки из нескольких рукавов, карта 28 "Женщина" - смотрит вперёд.
Первая колода Ленорман у меня - Piatnik 1941. Это моя любовь навсегда. Но она мне напоминает скатерть-самобранку из фильма "Чародеи'. Вреднючая такая. Разговаривает часто очень жёстко.
И эта колода Piatnik (N не известен пока) тоже не стала церемониться. Сестрички, однако.
Что касается цены. Конечно с одной стороны хочется подешевле, как за бумажный товар состоящий из 36 маленьких карточек и коробочки. Но поскольку это не товар первой необходимости, то адекватной цены ждать не приходиться.
Нравится, когда ручки пишут жирненько.
Корпус у ручки треугольный. На ощупь - приятный мягкий. Колпачек закрывается крепко.
Из трех купленных фиолетовых ручек, две пишут хорошо, одна чуть цепляет бумагу
При просмотре колоды вспомнила, что где-то я уже это видела. Для ребёнка в "Лабиринте" покупала книгу "Среди эльфов и троллей ". Это колода создана по иллюстрациям Йона Бауэра к сказкам про эльфов и троллей.
По МБК колода вроде как Таро Райдера-Уэйта. Да, некоторые рисунки действительно подходят под соответствующие позиции. А вот некоторые совсем не подходят. И "закрыть глаза" и трактовать карты чётко по РУ, вот никак с такими картами не получится. А если соотнести ещё рисунки со сказками, то все становиться совсем шиворот-навыворот, как например с картой "Справедливость".
Всё карты только пронумерованы. Качество изображения и прорисовки на картах хуже, чем в книге: значительно темнее, хуже прорисовка, потеряны некоторые детали.
Картон, на мой взгляд, тонковат. Обрезка, на сегодняшний день, ровная аккуратная.
В МБК нет информации на русском языке.
Даже с учётом того, что последнее время я стала очень придирчивая, мне колода понравилась. Но она очень неоднозначная. Трактовать - "что вижу, о том и пою"
Ууууу, как я рассержена. Моё любимое животное обозвали "Бобёр". Нет такого животного, как нет боберной хатки и боберов. БОБР его зовут. А бобёр - это мех.
И очень много представителей семейства кошачьих и три представителя хищных птиц.
Но с птицами ещё можно согласиться. Ястреб - маленькая хищная птица с небольшим размахом крыльев, тогда как орел - большая хищная птица с большим размахом крыльев. Кроме того, ястребы - это менее мощные птицы по сравнению с орлами. А гриф - это падальщик.
И если уж есть Феникс - мифическая птица, то можно было бы каких-нибудь мифических животных других стихий добавить. Или не мифических. Например, удильщика - самую страшную рыбину океана.
Бедноват набор изображений при таком огромном многообразии животного мира.
Качество самой колоды на высоте. И печать отличная. И толщина карт хорошая.
Маленькую коробочку для карт открыла следующим образом. Перевернула. Растянула пальцами края. Перевернула в нормальное положение и начала трясти. Ложе с картами само выпало.
16.03.21 Чем больше знакомлюсь с колодой и книжицей, тем больше понимаю, что зря я её приобрела.
Если с авторскими картами Таро все более-менее понятно, - должна быть определённая система/схема их создания, то авторский оракул - это восприятие мира Автором. И это восприятие может совсем не совпадать с вашим.
В данном оракуле Гиена - это юмор. У автора оригинальное чувство юмора. Привязать слово "юмор" к животному, которое издаёт звуки похожие на хохот и, от которых стынет кровь в жилах. Гиена - опаснейший хищник. Её даже львы обходят стороной. Она разгрызает кости на раз-два (в отличие от остальных животных, которые их обгладывают) , а её желудок их спокойно переваривает.
Павлин семейства Курообразных - это внутренняя красота?! А у нас иногда говорят о человеке в негативном смысле: "Павлин", подразумеваю фанваронство, спесивость, хвастливость.
И с описанием карты к пауку-птицееду я совсем не разобралась . Птицеед - очень-очень терпеливое создание. Он ядовит и представляет опасность, в том числе для человеческих детей. После спаривания самка может убить самца. О каком перепутье и поиске жизненного предназначения идёт речь к описанию данного животного, я не поняла. А фраза: "Паук знает все заколки вашей души"? Не приложилась к моей душе эта формулировка, как ни старалась. Когда я представила, как паук бегает по закоулкам моей души и что-то там вынюхивает, мне так смешно стало.
Я не придираюсь. "Дикое неизвестное Таро" этого автора мне понравилось. А покупая данный оракул, будьте готовы к тому, что вам придётся нарабатывать свои значения к каждой карте. А это не быстро, в отличие от авторского Таро.
Ps. : у меня есть оракул "Дыхание ночи". Вот с ним я сразу нашла общий язык, даже не имея руководства. А здесь почему-то не получилось.
Книгу купила 11-летнему сыну.
Много тем интересных.
Но споткнулась на теме "Outstanding politicians and military learders".
Много тем интересных.
Но споткнулась на теме "Outstanding politicians and military learders".
Смотрите фото. Я не понимаю зачем писать об этом существе. И тем более не понимаю, зачем писать о нем в восхитительных тонах. Ни слова о том, сколько человек убито , умерщвлено в концлагерях. Выдержка из книги: "Его идея заключалась в том, чтобы устранить еврейскую расу, убрав ее с европейского континента". Ну, по тексту получается , что просто переселить на другой континент хотел. Ни слова о том, что он хотел уничтожить цыган, евреев, славян. И победили Германию оказывается Великобритания и Франция. (Говорят, что когда в 1945 году союзники включили в число подписантов акта о безоговорочной капитуляции Германии Францию, представитель третьего рейха генерал Вильгельм Кейтель воскликнул: «А эти, тоже нас победили?»).
Эта статья - плевок . У меня дед погиб в ВОВ. Бабушка ужасов натерпелась под оккупацией. Моего трехлетнего отца сс-вец повесил за ноги. Спасло чудо.
А о Сталине статья в исключительно негативном контексте. Что тоже абсолютно неправильно.
Я склеила эти страницы. Мой ребенок эту гадость читать не будет. Историю пусть изучает по другим материалам.
И только за эти 2 статьи ставлю оценку "1".
Противно
Красиво нарисованая колода. Ничего лишнего. Рисунки крупные, чёткие, яркие.
Колода светлая. На многих картах нарисованы лучи солнца. Она - позитивная. Даже гроб и крест не выглядят удручающе.
Крысы (скорее мышки) с такими виноватыми глазами и милыми розовыми лапками, что хочется им весь ущерб простить и ещё на дорожку зерна отсыпать :-)) .
Лиса - настоящая плутовка. У неё все её качества просто на морде написаны.
Крест изображён нательный, но с ярко-красными каменьями, как с...
Лиса - настоящая плутовка. У неё все её качества просто на морде написаны.
Крест изображён нательный, но с ярко-красными каменьями, как с капельками крови, поэтому суть карты не меняется . Мужчина и женщина смотрят в одну сторону.
Немного меня смутила карта "Развилка". 21 "Гора" и за ней следом 22 "Развилка" опять с горой на заднем плане и каменистой дорожкой к ней. Но, возможно, это такая задумка.
За изображения - особая благодарность Художнику! Я люблю такие колоды
Размер карт 12*8 см. Картон тонкий. Коробочка самая простая. Половину объёма коробки занимает "Инструкция к гаданию", поэтому если хранить карты отдельно, надо искать мешочек или другую коробочку.
Для начинающих с учётом цены - очень подходящий вариант.
Идея хорошая.
Бумага хорошая: плотная, белая.
Размер карточки 10,5 см* 14,5 см.
Бумага хорошая: плотная, белая.
Размер карточки 10,5 см* 14,5 см.
Но читать то, что напечатанo прописным шрифтом - мелким, корявым, неровным, тонким, местами сжатым, очень трудно. Чтению мешают всякие черточки, овалы и т.д. Невозможно вникнуть в то, что читаешь чуть ли не по слогам, при этом сильно напрягая зрение. Эти карточки для людей со 100% зрением. Почему такой маленький размер карт? В качестве шпаргалок они не годятся (большие) , в транспорте с таким шрифтом не почитаешь. Они предназначены для домашнего использования. Так почему нельзя их было сделать побольше по размеру? При печати для школьников всё-таки надо придерживаться определённых стандартов. И становится понятно почему у товара такой низкий рейтинг. С ними просто тяжело работать
Карты красивые, яркие, чёткие. Изображения традиционные без ненужных добавлений, которыми страдают многие авторские колоды. Рамка отсутствует.
Размер карты 12,5*8,5см.
Карты глянцевые.
Обрезка карт, на сегодняшний день, ровная, аккуратная.
Коробочка плотная с лентой для выемки карт.
Книжечка малоинформативная.
Оригинальная авторская колода,которая найдёт своих поклонников. В целом на меня колода произвела благоприятное впечатление. Но:
Мне не понравилась карта 8 Гроб (эта карта хорошо смотрится, только если её горизонтально положить) ;
Мне категорически не понравилась карта 10 Коса (коса иногда принимает нейтральные значения, но дама изображенная за косой в этом случае не оставляет никаких шансов. Если читать карту придерживаясь только классических значений, то дама на этой карте лишняя. Ленорман - это не Таро. Да и много на одну колоду получается смертей;
На 35 карте для якоря выбран не тот ракурс (мне сначала показалось, что это садовая лопата) ;
На карте 36 изображён скорее нательный крест, обозначающий принадлежность к христианской церкви и защиту.
Сами карты тонкие, но плотные.
В моем случае коробочка (скорее это чехол для карт, а не коробочка) с картами не была упакована в термоусадочную плёнку. Пришлось их пересчитывать в пункте самовывоза.
Инструкция к картам написана добросовестно (автор постарался в маленький формат вложить максимум информации по трактовке карт)
Содержание книги:
1 глава. Что такое материя?
2 глава. Загадка Мпембы.
3 глава. Все мы состоим из атомов.
4 глава. Атомы - такие похожие и такие разные.
5 глава. Это же элементарные частицы, Ватсон!
6 глава. Четыре силы- вот так силач!
7 глава. Темная материя - вот так феерия!
Начало каждой главы начинается с текста в стихотворной форме. Затем каждая строка стихотворения расшифровывается более подробно уже в прозе.
Книга состоит из 45 страниц. Много неинформативных рисунков (я бы...
1 глава. Что такое материя?
2 глава. Загадка Мпембы.
3 глава. Все мы состоим из атомов.
4 глава. Атомы - такие похожие и такие разные.
5 глава. Это же элементарные частицы, Ватсон!
6 глава. Четыре силы- вот так силач!
7 глава. Темная материя - вот так феерия!
Книга состоит из 45 страниц. Много неинформативных рисунков (я бы сказала, что они все лишние), много повторяющейся информации. Убрать все это и книга станет совсем тоненькой.
Книга скорее для школьников 3 и 4 классов. Написана (или переведена) как-то очень сумбурно, на мой взгляд. Она одноразовая - прочитал и на полку пылиться. При этом нельзя назвать ее совсем бесполезной. Некую новую информацию почерпнуть можно. Например, про эффект Мпембы. Выдержка из текста: "...если вода горячая, то она превращается в лед гораздо быстрее...". Мы с ребенком попробовали провести этот опыт. Но у нас холодная вода в крепкий лед превратилась быстрее, тем временем, как горячая покрылась только коркой. Или в тексте не хватает исходных данных или играет роль химический состав воды (хлорированная, жесткая).
Мы еще будучи в дошкольном возрасте читали книги П.Вольцита "Как устроен атом" и М.Константиновского "Как работает атом". Первая у нас пошла на "Ура" и мы по ней делали опыт (истерли расческой все в доме, что получилось наэлектизовать). Вторую просто прочитали, но тоже с интересом. Теперь эти книги лежат и ждут своего часа, когда ребенок начнет изучать физику в школе (помимо интересной доступно изложенной информации, в них очень много рисунков, поясняющих такие сложные процессы). К тому же ребенок у меня интересовался астрономией и Стивеном Хокингом с его черными дырами. Поэтому после двух вышеперечисленных книг книга "Удивительные атомы" показалась примитивной.
Опять же повторюсь - все вышесказанное не значит, что книга плохая. Я полностью выложила на фото главы "Загадка Мпембы" и "Все мы состоим из атомов". А уважаемый рецензент Dbyyb полностью выложил первую главу.
Каждый родитель хорошо знает своего ребенка, его интересы, его информированность в той или иной области. Поэтому прочитайте главы и выбор за Вами.
Формат книги - чуть меньше А4. Листы плотные, белые, непросвечивающиеся.
Автор книги - профессиональный журналист Тамара Николаева, которая участвовала в создании различных теле- и радиопередач. Для программы "В мире животных" Т.Г.Николаева писала сценарии. Ее произведения печатались в журналах "Юный натуралист" и "Колобок".
Эту книгу можно читать и дошколятам и младшим школьникам.
Первый рассказ...
Эту книгу можно читать и дошколятам и младшим школьникам.
Первый рассказ "Край чудес, где трава до небес", в котором автор пишет, как она оказалась в смоленской деревне Лядо, читался у нас с трудом. Остальные пошли на "ура". Прочитав рассказ "Потаенный цвет" (про цветок Петров крест, который зацветает в лесу раз в 10 лет), мы долго обсуждали как бы нам найти такой цветок и загадать желание :-)). На рассказе "Судьба лисенка" немного попытались всплакнуть, но все хорошо закончилось.
На каждый рассказ - одна полностраничная иллюстрация.
Формат книги - чуть меньше А4. Книга сделана блоками на склейке.
Полностью выложила фото рассказов "Особенные ручейники", "Как Пальма душу отогрела"
Эту книгу можно читать и дошколятам и младшим школьникам. Одни произведения написаны в виде сказок, другие - в виде рассказов. Текст очень легко читается и воспринимается. Сразу чувствуется, с какой любовью человек относиться к природе, животным, растениям.
Книга очень подходит для самостоятельного чтения. Белая плотная бумага, крупный шрифт, хорошее межстрочное расстояние. Рассказы небольшие, поэтому ребенок, которому чтение дается тяжело, не будет уставать. На каждый рассказ - одна полностраничная иллюстрация.
Полностью выложила фото рассказов "Наш добрый люмбрицид", "Как комарик стал счастливым".
Формат книги - чуть меньше А4. Листы скреплены скрепками.
Ребенку (9 лет) книга очень понравилась. Он лишь некоторые книги читает добровольно :-( . Эта оказалась в числе заинтересовавших его.
Пропись состоит из двух тетрадей. Это 2-я тетрадь. Графическое начертание букв соответствует шрифту, который используют в школах Великобритании. Прописи составлены на основе учебника "Spotlight" (см. фото 1).
Книжка состоит из 32 страниц. Выкладываю фото 31 информативной страницы. 32-я - не поместилась. Родитель, зная своего ребёнка, сможет составить по фото свое мнение о нужности или ненужности данного пособия. Для моего ребёнка представленных страниц мало. Буду копировать книги и дважды запускать их в дело.
В данной прописи отрабатывается написание в основном прописных букв. В начале страницы, посвящённой какой-либо букве, есть несколько строк для написания печатных букв.
К сожалению, без постоянной практики эти прописи становятся просто ознакомительным материалом. А школах сейчас как-то не слишком торопятся научить детей писать прописными буквами. Диктантов пишут много, но печатными буквами (программа "Школа России", учебник "Spotlight 2")
Бумага белая
PS: В прописях "English: пишу красиво" отрабатывается написание и печатных и прописных букв. Эти прописи не дешёвые, но страниц в них больше (64)
Очень хорошая закладка. Хороший объем: и скала, и джип, и небо. Одно "Но" - небо красное и джип красный - изображения сливаются.
Купила своему сыну и его другу в подарок. Моему ребёнку закладка понравилась (он не такой привередливый, как я)
Лента покупалась для 8-летнего ребенка. Из трех лент, представленных на фото 3, как мне было сказано - эта самая лучшая.
Лента "Forum" - часто не работает катушечный механизм, часто рвется;
Лента "Brauberg" - лента нередко "съезжает" с аппликаторного наконечника. Приходится пальцем аккуратно возвращать на место. Корректирует хорошо. Ленты как-то мало на катушке (хотя написано, что 6 м. Создается впечатление, что там и метра нет).
К ленте "Nature Leaf"...
Лента "Forum" - часто не работает катушечный механизм, часто рвется;
К ленте "Nature Leaf" пока претензий нет. Но очень многое зависит от "шаловливых" рученок :-)
Эта лента наносит штриховку хорошо, шариковой ручкой поверх пишем сразу и без проблем.
Нам пришла в корпусе зеленого цвета, т.е. лента представлена в ассортименте
Мой ребенок учится по программе "Школа России". Насколько я понимаю, данные тестовые задания соответствуют именно этой программе. Детям, которые в школе в соответствии с другими школьными программами уже в первом классе учат таблицу умножения или учатся в первом классе как год за два, эти тесты не актуальны.
Задания с 1 по 7 - наипростейшие. В 8 задаче ребенку надо понять, что здесь деление/умножение на 2 или 3 (во втором классе учат таблицу умножение на 2 и 3. Остальную часть надо выучить летом). Задача 9 - на пространственное воображение. Задачи 10 и 11 - это, так сказать, задачи повышенной сложности.
Вот пример одной из них: "Тетрадь на 10р.50к. дороже, чем полтетради. Сколько стоят две такие тетради?" (никогда не видела, чтобы в магазине продавали полтетради :-) )
Насколько я знаю, в итоговой контрольной работе за второй класс, которая теперь называется ВПР, могут встречаться задачи в табличной форме, задачи на определение угла (прямой, тупой, острый). Здесь таких задач нет, как нет и заданий на вычисление со скобками.
В середине книги есть лист с ответами, который можно аккуратно вытащить из блока, чтобы ребёнок не воспользовался им.
Выкладываю для ознакомления фото с вариантами 3, 5, 7.
Я протестирую ребенка по данному пособию, т.к. в целом тесты нормальные, и куплю дополнительно другие тесты другого автора для подготовки к ВПР по математике.
PS.: не могу не придраться :-(, как человек, которому довелось работать в бухгалтерии.
Слово рубль сокращается до слов: р., руб.. Все эти виды сокращений слов считаются правильными.
Но все-таки, для детишек могли бы написать руб. и коп.
Задача: запиши в порядке уменьшения 5 р. , 25 р. , 50 к.
(ребенок еще должен догадаться, что это рубли и копейки)
Для меня М.Горький всегда ассоциировался с серьезными произведениями "Детство", "На дне", "Песня о Буревестнике". Поэтому никак не ожидала увидеть такие теплые детские иллюстрации в книге этого автора.
Выкладываю полностью на фото "Сказку про Иванушку-дурочка" и рассказ "Утро" (первые 8 фото).
"Сказка про Иванушку-дурочка" - легкая и забавная.
Рассказ-зарисовка "Утро" - очень душевный и спокойный. Последние строки...
"Сказка про Иванушку-дурочка" - легкая и забавная.
Рассказ-зарисовка "Утро" - очень душевный и спокойный. Последние строки рассказа:
"День пришел!
Добрый день, дети, и пусть в жизни вашей будет множество добрых дней!
Я скучно написал это?
Ничего не поделаешь: когда ребенку минет сорок лет - он становится немного скучен."
Сказка "Воробьишко" - поучительная сказка для детишек, начиная где-то с 4-5 лет.
Остальные сказки, к своему стыду, я не читала.
"Детство Ильи" - это отрывок из повести "Трое". "Старуха Изергиль" - напечатаны избранные главы.
Качество книги отличное. Твердая обложка. Белая плотная бумага. Крупный шрифт, хорошее межстрочное расстояние.
Размер книги небольшой: 22*16,5 см. Толщина по корешку 15 мм. Толщина сложенных листов 12 мм.
Покупкой ОЧЕНЬ довольна (вернее, довольна тем, что у моего 8-летнего ребенка будет такая книга с такой подборкой сказок и рассказов для его возраста и "на вырост").
Единственный недостаток - мало иллюстраций. Но это не критично.
Сначала о грустном:
1. В книгу вошли всего 3 рассказа (Братья Маугли, Охота Каа, Тигр! Тигр!) из 8 (см. фото 1. Маленькая книга из серии "Наши любимые мультфильмы" другого издательства)
2. Бумага сильно бликует при свете настольной лампы. Для младших школьников, у которых есть проблемы со зрением, для самостоятельного чтения эта книга не совсем подходит.
3. Когда вскрыла термоусадочную пленку был достаточно сильный запах краски. Сильный запах выветрился за вечер. Странички еще немного пахнут, но для нас это не критично - начнем читать и надеюсь запах исчезнет совсем.
Теперь о хорошем:
1. Чудесная приятная на ощупь обложка с рефлеными выпуклыми буквами и ИЗОБРАЖЕНИЯМИ;
2. Красивейшие живые иллюстрации, которых много. Есть иллюстрации на разворот, но есть и развороты без иллюстраций.
3. Хороший читабельный шрифт и нормальное межстрочное расстояние.
4. Книга была запаяна производителем в термоусадочную пленку.
Книгу только сегодня получила, поэтому комментарии по тексту (ошибки, сокращения, неточности) пока дать не могу.
Бумага мелованная ослепительной белизны (на фото бумага выглядит кремовой, т.к. снимала под светом настольной лампы). Формат книги А4. Толщина книги по переплету 12 мм, толщина сложенных листов - 8 мм.
Отпечатано в Латвии.
Считаю, что книга годится для подарка.
Книжечка очень тоненькая (16 страниц). Бумага очень серенькая.
Структура книги:
Комментарий для взрослого.
Рассматриваемые произведения:
Русская народная сказка "Мальчик -с-пальчик";
Стихотворение С.Черного "Перед сном";
О.В. Колпакова "Какой дом самый лучший" (отрывок из книги "Дома...
Структура книги:
Стихотворение С.Черного "Перед сном";
О.В. Колпакова "Какой дом самый лучший" (отрывок из книги "Дома мира");
Басня И.А.Крылова "Волк и Журавль";
Рассказ В.В. Голявкина "Настоящая дружба";
Рассказ В.Ю. Драгунского "Друг детства".
Выкладываю фото всех страниц книги подряд без предисловия.
Мне больше понравилась книга О.Н.Крыловой "Чтение. Работа с текстом"
Автор пишет в книге, что она не является профессиональным писателем. К тому же автор не является профессиональным психологом. И то и другое сразу видно по книге. Складывается ощущение, что автор, начитавшись психологов, попыталась изложить сказанное ими на свой лад.
Автор пишет в книге, что она злоупотребляла алкоголем и наркотиками. И вся книга посвещена этой тематике. Практически на каждой странице книги встречаются слова: клуб анонимных алкоголиков, собрание жен анонимных алкоголиков, химически зависимый, пьяница, дети алкоголиков и т.д.
Рецепт автора для человека, у которого в семье кто-то злоупотребляет алкоголем. Сказать себе: «Я созависима». Попросить помощи у Бога.
И двигаться в нужном направлении.
Нужное направление: «А пошел он... куда подальше. А я пойду в другую сторону» (утрирую, но смысл такой).
Мне кажется, что для российского читателя эта книга не подходит. Слишком разные условия жизни, да и относимся ко многому по-разному. Поэтому, вряд ли в этой книге, те у кого есть проблема алкоголизма и наркотиков, найдут для себя полезные советы. А тем супругам, у которых вторая половина злоупотребляет, или тем родителям, у которых такая беда с ребенком (даже великовозрастным), надо идти к психологам, психотерапевтам, которые разберутся в конкретной ситуации и подскажут как быть с учетом того, что мы живем в нашей действительности, а не заокеанской. Никакая книга не может заменить в данной тяжелейшей ситуации профессиональную психологическую и медицинскую помощь.
Фото 11 - опросник скажем так "по лишнему весу" (без алкоголя там тоже не обошлось). По этой проблеме совсем чуть-чуть. Но с лишним весом так точно не к книге, а к врачам (кардиологам, психологам, урологам, диетологам и т.д., и бегать по утрам, и не есть после 18:00). А не сидеть на диване и читать эту книгу.
Я избалована хорошей литературой по детской психологии, написанной профессионалами Л.Петрановской, И.Млодик, Ю.Гипепенрейтер, Росс.В. Гринн и др. Польстилась на фразу в заголовке: «Как избавиться от желания постоянно опекать других и начать думать о себе». Решила наконец начать думать о себе любимой. А книга оказалась пустая, примитивная, воды много (переливает через край), дельных советов нет. Для себя в ней ничего не нашла.
Мне книга не понравилась категорически.
Для меня непонятно, почему у книги такой низкий рейтинг. Может быть потому, что в аннотации к книге, выложенной "Лабиринтом", написано про сказку "Палочка-выручалочка", которой в этой книге нет.
Содержание книги "Любимые сказки":
Умелые руки
Яблоко
Кот-рыболов
Дядя Миша
Сказки Сутеева были первыми произведениями, которые мы начали читать после букваря. Начинали с маленьких по объему текстов (Три котёнка, Цыпленок и утенок, Кораблик, Петух и краски, Капризная кошка). В этих сказках много иллюстраций и мало текста. Потом перешли на более объемные по содержанию сказки (Кто сказал "Мяу", Под грибом, Палочка-выручалочка).
Книжек Сутеева у нас было три. Но в них не было двух сказок, которые хотелось бы, чтобы ребенок прочитал: "Кот-рыболов" и "Дядя Миша".
И вот нашла эту замечательную книжецу. Плотная белая бумага, отличный шрифт и межстрочный интервал, замечательные иллюстрации по тексту.
Покупкой очень довольна. И если сказки "Кот-рыболов" и "Дядя Миша" мне были известны по одноименным мультфильмам, то сказку "Яблоко" я сама впервые прочитала и она мне очень понравилась.Теперь в четырех книжках у нас есть все основные произведения автора и художника В.Сутеева.
Но, если у Вас книжек автора Сутеева нет никаких, то лучше все-таки, на мой взгляд, купить одну книгу со всеми его произведениями. Я сама присматривалась к книжке Сутеева "Все сказки и картинки". Но вроде как уже не надо - основные сказки мы прочитали, и выросли уже из его небольших сказок (нам скоро 8) и читать уже научились (читаем более сложные по смыслу и изложению тексты).
Купила ребёнку 7 лет для самостоятельного чтения. Сказка напечатана без сокращений.
Достаточно крупный шрифт, хороший межстрочный интервал. Бумага не бликует. Идеальный вариант для начинающих читать или отрабатывающих технику чтения детей.
16 страниц. Иллюстрации симпатичные, очень приятные для глаз. Две иллюстрации полностраничные (см. 1 и 3 фото Лабиринта), остальные на пол-страницы или маленькие. Нет их только на одной странице.
Книга отпечатана в типографии Латвии.
Хороший офсет....
Книга отпечатана в типографии Латвии.
Хороший офсет. Плотные непросвечивающие листы.
Выкладываю фото 14 информативных страниц подряд (всю сказку)
Сказку "Серая Шейка" Д.Н. Мамин-Сибиряк написал в 1893 году. Мультфильм появился на свет в 1948 году. Отличаются концовкой.
Книга анонсирована для детей дошкольного и младшего школьного возраста.
Для детей 3-5 лет, наверное, лучше купить сказку "Серая шейка" из серии "Мультсказка" - попроще вариант (печатается в сокращении) , больше ярких картинок.
Отрывок из этой книги.
"...Утка вообще была не совсем довольна своим супругом, а теперь окончательно рассердилась:
- Ты на других-то посмотри, лентяй! Вон наши соседи, лебеди и гуси, - любо на них посмотреть. Душа в душу живут. Небось лебедь или гусь своего гнезда не бросит, и всегда впереди выводка. Да, да! А тебе до детей и дела нет. Только о себе и думаешь, чтобы зоб набить. Одним словом, лентяй. Смотреть-то даже на тебя противно!
- Не ворчи, старуха!.. Ведь я не говорю, что у тебя такой противный характер. У каждого есть свои недостатки. Я не виноват, что гусь - птица глупая и поэтому со своим выводком нянчится. Вообще мое правило - в чужие дела не вмешиваться. Зачем? Пусть каждый живет по-своему.
Селезень любил серьезные рассуждения, причем оказывалось как-то так, что всегда прав, именно он, Селезень. Он всегда лучше всех и всегда умен. Утка давно к этому привыкла, а сейчас по совершенно особенному случаю волновалась.
- Какой ты отец? - накинулась она на мужа. - Хорошие отцы о детях заботятся, а тебе - хоть трава не расти!..
- Ты это о Серой Шейке говоришь? Что же я могу поделать, если она летать не может? Я не виноват
Серой Шейкой они называли свою калеку-дочь, у которой еще весной, когда подкралась к выводку Лиса и схватила утенка, было переломлено крыло. Старая Утка тогда смело бросилась на врага и отбила утенка; но одно крылышко у него оказалось сломанным.
- Даже и подумать страшно, как мы оставим здесь Серую Шейку одну-одинешеньку, - повторяла со слезами Утка. - Все улетят, а она останется одна. Да, совсем одна. Мы на юг, в тепло улетим, а она, бедняжка, здесь будет мерзнуть Ведь она наша дочь, и как я ее люблю, мою Серую Шейку! Знаешь, старик, пожалуй, останусь-ка я зимовать здесь вместе с ней.
- А другие дети?
- Те здоровы, они обойдутся и без меня.
Селезень всегда, когда речь заходила о Серой Шейке, старался замять разговор. Конечно, он тоже ее любил, но зачем же напрасно себя тревожить? Ну, останется. Ну, замерзнет, - жаль, конечно, а все-таки ничего не поделаешь. Наконец, нужно и о других детях подумать. Жена вечно волнуется, а нужно на вещи смотреть серьезно. Селезень про себя жену жалел, но в полной мере не понимал ее материнского горя. Уж лучше было бы, если бы тогда Лиса совсем Серую Шейку съела, - ведь все равно она должна зимой погибнуть."
"Сказка - ложь, да в ней намёк... ".
Утка-мать улетела вместе со всей статей. Одиночество+страх+холод... Но заканчивается все относительно хорошо. Старичок забирает дикую уточку к людям. (Хорошо заканчивается в мультфильме. К весне крыло зажило, стая вернулась).
PS. : Ниже ссылки на книги, которые мы читали для отработки техники чтения. Хорошие книги для отработки техники чтения также: про Мулле Мека (автор Юхансон); про Тима (автор Ардиззон). Критерием отбора был хороший крупный шрифт и межстрочный интервал
По размерам понятно, что это не скворечник, а домик для птичек.
Если у Вас дома есть волнистые попугайчики или канарейка, которых выпускают полетать по комнате, то им этот домик должен понравиться.
Мы покупали домик для других целей. У нас на даче под крышей воробьиное гнездо, а в дупле яблони тоже какие-то маленькие пичужки живут. Вот для кого-то из них домик и планировался. Т.е. у нас он будет находится на улице.
Мальчик 7 лет собрал весь домик сам, не используя инструкцию. Но нам повезло...
Мальчик 7 лет собрал весь домик сам, не используя инструкцию. Но нам повезло меньше, чем другим. Некоторые детали не вошли полностью в пазы. Сначала ребенок позвал меня (маму). Я подпилила пилкой для ногтей (фанера мягкая, а за напильником лень было идти) некоторые детальки, но видимо пазы очень узкие, детали все равно не вошли полностью (это видно на фото 1). Позвали папу. Он сказал оставить все до весны, до дачи. Там мы: разберем домик и покрасим защитной эмалью все детальки для сохранения фанеры от дождей. А потом уже капитально все подтачив, расширив чуть пазы, дополнительно закрепив, - соберем домик аккуратно, срежем на крыше петлю, загерметизируем или закроем уголком щель в стыке крыши, закроем один леток, прибьем по стенке домика планку для закрепления его на стволе дерева и т.д. Ясно, что для использования на улице клей для скрепления деталей не годится.
Немного о домике:
- Фото 1. Внешний вид (видно, что скрепляющие детали до конца не вошли);
- Фото 2. Вид крыши сверху;
- Фото 3. Вид домика сбоку (отверстие-паз сбоку предназначен для непонятной вертикальной планки шириной 4 см., которая делит домик на 2 комнаты в коммунальной квартире, где каждая со своим входом-летком);
- Фото 4. Вид снизу с пятью вентиляционными отверстиями. Глубина от края летка до «пола» 5,5 см. (надеюсь птенчики не выпадут);
- Фото 5. Инструкция по сборке;
- Фото 6. Две закрывающие летки детали + та самая непонятная деталь шириной 4 см, вставляемая вглубь домика + 2 детальки, из которых составляется жердочка для летка;
- Фото 7,8. Остатки фанерки после выемки деталей. Я их не стала выбрасывать. Вдруг пригодятся.
- Фото 9. Домик и, чтобы были понятны пропорции, сбоку я прислонила ту самую непонятную деталь, вставляемую вглубь.
Мой ребёнок (7 лет) увлекается документальными фильмами про происхождение вселенной, солнечной системы, планет. Поэтому мы ему уже давно объяснили, что такое молекула, атом, нейтроны, протоны, электроны. Недавно он с удовольствием смотрел документальный фильм из серии «Техногеника», про то, как создаются атомные реакторы и про Нововоронежскую АЭС.
Чтобы более грамотно изложить ребёнку происходящие при атомной реакции процессы были куплены книги:
П. Вольцит. «Как устроен атом»;
М....
П. Вольцит. «Как устроен атом»;
М. Константиновский. «Как работает атом».
Сначала о моем впечатлении.
Книги написаны доступным языком. Я с физикой в школе "дружила". Данные книги освежили кое-что в моей памяти и я узнала некоторую новую информацию для себя.
Книги анонсированы для младшего школьного возраста. Для младшего школьного возраста – если ребёнок очень увлечен этой тематикой. Скорее книги для среднего школьного возраста. Т.к. в учебниках по физике и химии темы изложены очень «сухо», а в данных книгах приведены примеры, аналогии, схемы, фотографии, и изложение очень доступное, то на вырост надо покупать их обязательно.
Теперь о реакции моего ребёнка. Ему прочитала пока только книгу П.Вольцита «Как устроен атом».
Муж, услышав, что я читаю, говорит: «Это же 7 класс».
Спрашиваю ребёнка: «Правда, давай, я тебе что-нибудь другое почитаю».
Ответ ребёнка: «Нет, читай до конца. Потом другое».
Картинок, поясняющих текст, много – опираясь на них, кое-что он понял (но не все. В 7 лет трудно понять полностью и запомнить такие сложные процессы, даже если они с такой замечательной простотой описаны). И опыты с положительными и отрицательными зарядами, как в книге, мы делали. (не исключаю, что по прошествии некоторого времени эта информация им забыта).
Вторую книгу М.Константиновского «Как работает атом» прочитала пока только сама. Но ребёнок её уже углядел. Спросил название и спросил, когда читать ему буду. Раз просит - прочитаю.
Выкладываю подряд 15 фото (30 страниц) для ознакомления. Предисловие не выкладываю – там очень понятно изложено, для чего нужна атомная энергия (см. первые 5 фото "Лабиринта"). Не поместились фото последней главы "Что умеют делать радиоизотопы".
Предисловие
Как устроен атомный реактор
Как "горит" атомное топливо
Как поймать лишние нейтроны
Что такое радиоактивные изотопы
Что умеют делать радиоизотопы
Очень грубо сделан. Даже в руки брать неприятно. Верх углового носика (изгиб) обработан очень плохо/коряво. В одном месте верх носика (изгиб) настолько острый, что палец резануло, пришлось подтачивать. Створки пинцета толстые, растягиваются в процессе работы с трудом.
Брала из-за углового носика, думала будет удобнее работать. В результате пользуюсь косметическим пинцетом с прямым носиком. И эстетичнее и удобнее.
Для ребенка категорически не советую.
Я сторонница Рун сделанных собственными руками из натуральных материалов, но тут любопытство взяло верх и купила «Рунический Оракул «Легенды Северных Дорог».
Задумка очень интересная (за идею - 10 баллов).
Колоду удобно носить в сумочке.
Карты приятно шуршат при тасовании.
Задумка очень интересная (за идею - 10 баллов).
Колоду удобно носить в сумочке.
Карты приятно шуршат при тасовании.
Картон действительно показался тонковат. Сравнив карты «Готического Оракула Ленорман «Тайны старого замка» того же издательства «Ларец Таро» и «Рунического Оракула «Легенды Северных Дорог», разницы не обнаружила (но это субъективное мнение). И карту «Готического Оракула Ленорман» согнуть трудно, а карта «Рунического Оракула» гнется легко. Но иногда и толстый картон карт разваливается на раз-два, а тонкий держится как сталь. Так что время покажет…
Еще на что надо обратить внимание тем, кто привык работать с картами в прямом положении. Часть карт Рунического Оракула в обязательном порядке придется переворачивать (с продолговатыми Рунами на естественном носителе все проще. Вытащил Руну и она или прямая, или перевернутая).
Рисунок определяющий руну изображен в левом нижнем углу четко и крупно, рисунок общий чаще мелкий и не очень четкий (за это 6 баллов). Но суть руны показывает. Симпатичная рамка, симпатичная рубашка.
Коробочка хлипкая. Была запечатана производителем в термоусадочную пленку.
МБК на русском и английском языках. Шрифт очень мелкий.
Мое мнение. Если покупать, то с очень хорошей дополнительной акционной скидкой от Лабиринта.
Вытянула три карты Оракула на следующий день (в наличии была проблема). И такие хорошие карты попались, так они меня порадовали, и на следующий день так все хорошо разрешилось, что буду пользоваться Оракулом. При этом все-таки смотрела на карте не на рисунок, а на символ Руны.
Выкладываю фото всех карт «Рунического Оракула «Легенды Северных Дорог» и два разворота из МБК (на фото текст читабелен, можно составить свое мнение о информации в МБК).
Пьеса предназначена для постановки в театре, на сцене, здесь выделены роли.
Мне и моей двоюродной сестре было по 8 лет, когда мы участвовали в постановке спектакля по этой сказке. Причем сестра играла дочку старухи (большая роль). Так что книгу можно читать не только детям среднего школьного возраста, но и младшего.
Если Вас беспокоит, как воспримет ребёнок текст, прочтите ему часть пьесы - она есть в интернете.
Основой пьесы послужили мотивы народных славянских сказаний (словацких и...
Основой пьесы послужили мотивы народных славянских сказаний (словацких и чешских) о братьях-месяцах, встречающихся у костра новогодней ночью.
Из письма С.Я. Маршака:
«Очень нелегко было построить четкий и стройный сюжет пьесы. Основное заключается в том, что в дремучем лесу после разгула стихий королевой оказывается скорей падчерица, чем сама королева, учителем - солдат с его житейским опытом, а не профессор, наделенный книжной премудростью... Я долго думал над финалом. Нельзя же было оставить падчерицу в царстве месяцев и выдать ее замуж за Апреля-месяца. Я решил ее вернуть домой - из сказки в реальную жизнь..." ;
"...я всячески заботился о том, чтобы в характере каждого месяца была какая-то реальная основа. Они говорят друг с другом о своих делах так, как могли бы говорить люди, ответственные за крупные хозяйства ("У тебя крепко лед стал?" - "Не мешает еще подморозить...").»
Маршак писал, что он старался избегнуть в своей сказке навязчивой морали. Но честным людям открывается природа - тому, кто соприкасается с трудом. Месяцы помогают падчерице не только по доброте, но и потому, что они и раньше знали ее в лицо, видели ее на грядках, в лесу, где она собирала хворост.
Сюжет сказки пересказывать не имеет смысла, его все знают.
Качество книги на высоте. Ее приятно держать в руках, приятно читать.
Белая плотная бумага. шрифт разный по размеру (особенности текста: описательная часть и диалоги), большой межстрочный интервал. Иллюстрации замечательные. Их много.
С литературной и художественной точки зрения книга "Котофеи и лесная сказка" не вызывает никаких нареканий: легкий стиль, книга учит доброте и взаимовыручке, написано с юмором:
«- Послушай, Хвост, а у тебя есть мечта? – спросил Кокосик…
- Зачем мне мечта, у меня бабушка есть, - зевнул Хвост.»
«Кот урчит волшебно, а зимой заменяет собой шерстяные носки и горячий чай. А уж, если корова есть, то кот в хозяйстве просто необходим, чтобы было куда излишки молока девать.»
Очень...
«- Послушай, Хвост, а у тебя есть мечта? – спросил Кокосик…
- Зачем мне мечта, у меня бабушка есть, - зевнул Хвост.»
Очень приятные для глаз иллюстрации в достаточном количестве.
Книгу «Котофеи и лесная сказка» надо читать после двух предыдущих книг:
«Котофеи» (чтобы знать, кто такие Котофеи и откуда взялись летающие шапка и шарф);
«Котофеи и новогоднее чудо» (т.к упоминаются персонажи из второй книги: Северный олень Нильс и кот-разбойник).
Чуть «дёгтя». Уже немного заезжен сюжет «шапка-шарф-Хвост-Кокос» и полет. Только декорации меняются. «Котофеи и лесная сказка» - книга очень хорошая, но если выйдет четвертая часть про Котофеев, я её уже покупать точно не буду.
И для самостоятельного чтения ребенком 6-7 лет книга не подходит, т.к. бумага бликует.
Если сомневаетесь покупать третью часть трилогии про Котофеев или нет, то:
или спросите ребенка, купит ли ему продолжение про Котофеев;
или прочтите ребёнку заново две первые книги и посмотрите на его реакцию – не пропал ли интерес.
Увидев на обложке мордашки, похожие на шумсов, никак не могла решиться купить эту книгу (с книгой про шумсов у меня как-то не сложились хорошие отношения).
Потом все-таки рискнула и купила.
Потом все-таки рискнула и купила.
Начали читать. Настороженное отношение к книге продержалось только во время чтения предисловия: снова Дерево (в шумсах – Небесное дерево), Самый Древний хранитель истории Древень (в шумсах – Великий Шунянг), здесь конкретизация количества детей в семье - два/пять (в шумсах - три/пять); да и внешне кныши-шумсы похожи.
Но с первой же главы «Весенние кораблики» все мои сомнения в правильности покупки развеялись. Хорошая интересная книга.
Несколько академичный слог и большое количество оборотов усложняют само чтение, но «воздушность» сюжета компенсирует этот малюсенький недостаток.
В книге Вы познакомитесь с непоседой озорницей Фуфырлой и её другом основательным Кузлей. Узнаете про Насовыдлей – обычных таких домашних животных, про цвиркающих Труллидов (фото Лабиринта № 1), про вредителей Пошатунов, про Утаскуна, которого не существует и т.д.
Читать эту книгу, наверное стоит, как и заявлено издателем, лет с 6. Потому что встречаются выражения, которые детям более младшего возраста придется объяснять по тексту (и как следствие прерывать чтение): «подкупает малышовым обожанием», «запас самоуспокоительных фразочек», «повод неоспоримый», «после свадьбы кнышечка отправляется жить к мужу», "тащит все, что плохо лежит, затем добирается и до того, что лежит вполне хорошо", "не было бы праздника, да Утаскун помог" и т.д. Но ведь книгу можно приобрести и «на вырост». А вот с верхней возрастной границей я затрудняюсь определиться – это добрая лёгкая спокойная сказка. На тех детей, которые в 9 лет уже читают фэнтези, скорее всего эта книга не произведет впечатления – здесь нет крутого навороченного динамичного с ужастиками и битвами сюжета.
Оформление книги мне очень понравилось. Симпатичная гладенькая обложка. Белая плотная бумага и уютная рамочка-окантовка на каждой странице. Шрифт комфортный (для взрослого; для самостоятельного чтения в 6-7 лет - нет) и межстрочное расстояние большое.
Только очень мало иллюстраций (за это снижаю оценку на 2 балла). Мы читаем книгу "на ночь" и у меня ребёнок (7 лет) вскакивает, бежит ко мне: «Ну, покажи, покажи, что там?». А там на 16 страниц главы только 1 полностраничная и одна маленькая иллюстрации.
Сами иллюстрации на любителя (см. фото). Но главное, что моему ребёнку они нравятся.
Я согласна с предыдущими рецензентами, что эта книга хороший подарок.
Из книги:
Может быть, вы знаете, что кнышиками кое-где называют круглые пирожки с разными начинами. Но готов спорить: вам неизвестно, что пирожки эти потому так и назвали, что они такие же симпатичные, как милые малыши из древнего народца, о которых я хочу рассказать вам.
Из википедии:
Кныш - Характерный для белорусской кухни небольшой круглый пирожок с запеченным внутри творогом или другой начинкой: вареньем, или пассерованым луком со шкварками. Очень характерными для XIX в. были кныши с гречневой кашей и луком со шкварками, которые подавались в среднезажиточных домах как дополнение к мясным блюдам.
Красивая картинка получАлась, пока я не нанесла 7 черный слой - разделительные линии - Картинка почернела заметно. Наверное, надо было начинать не с цифры 1, а с последнего 7 слоя.
Картинка маленькая 18,5*14,5 см (скорее открытка) и еще край 4 мм, который я обрезала, чтобы вставить картинку в рамку.
Рамка слишком экономичная, пришлось подклеивать клеем.
В коробке инструкция. На иструкции картина с номерами цветов. Эти номера необходимо самостоятельно перенести на белый лист заготовки-трафарет (я в одних фресках через стекло на солнце держала заготовку и расставляла цифры, а в других, держала белый листочек на ладони под определенным углом). В схеме с номерами цветов встречаются пропуски цифр, приходиться глядя на картонную упаковку цифру-цвет самой проставлять.
Потом поочередно снимаются зашитные слои и на них сыпется золотистый порошок. Я снимала слои не зубочистками, а иголкой - удобнее. В некоторых наборах "Фреска с блесками" вложены мягкие кисточки, в других жесткие. Мне показалось, что жесткой кистью удобнее работать.
Двухсторонний скотч (он вложен в коробку) не использовала, приклеила на клей.
Красивая картинка получилась, но маленькая 18,5*14см, и еще край 4 мм, который я обрезала, чтобы вставить картинку в рамку.
Рамка слишком экономичная, пришлось подклеивать клеем.
В коробке инструкция. На иструкции картина с номерами цветов. Эти номера необходимо самостоятельно перенести на белый лист заготовки-трафарет (я в одних фресках через стекло на солнце держала заготовку и расставляла цифры, а в других, держала белый листочек на ладони под определенным углом). В схеме с номерами цветов встречаются пропуски цифр, приходиться глядя на картонную упаковку цифру-цвет проставлять.
Потом поочередно снимаются зашитные слои и на них сыпется золотистый порошок. Я снимала слои не зубочистками, а иголкой - удобнее. В некоторых наборах "Фреска с блесками" вложены мягкие кисточки, в других - жесткие. Мне показалось, что жесткой кистью удобнее работать.
Пособие для логопедов.
Я его купила, чтобы самостоятельно проверить готовность моего ребенка к прохождению тестирования при поступлении в 1 класс.
Речевая карта используется совместно с пособием Е.В.Мазановой "Обследование речи детей 6-7 лет с ОНР. Методические указания и Картинный материал". Если Вы не логопед, то на фразу ОНР (общее недоразвитие речи) можно не обращать внимание. В методических рекомендациях расписано, как проводить обследование речи, и оно содержит картинки, по которым тестирование проводится.
Обследование состоит из Блоков:
8. Исследование фонематического восприятия;
9. Исследование словаря;
10. Исследование навыков словообразования;
11. Исследование граматического строя речи;
12. Исследование фразовой речи.
Я опросила ребенка только один раз и по тем блокам, которые для меня представляли интерес.
А логопеды в этой тетради записывают результаты первичного обследования перед началом коррекционной работы (НГ - начало года) и итогового обследования по окончании коррекционной работы (КГ - конец года). После заполнения разделов карты логопед приступает к подсчету баллов, затем к количественному анализу результатов обследования и построению индивидуального графика речевого развития.
Как проставляются баллы - см. фото
Не знаю как эти пособия оценивают логопеды, а мне эти две маленькие книжечки очень помогли в подготовке ребёнка к тестированию в школе.
Купила, чтобы заниматься с ребенком самостоятельно дома.
Для первоклассников первое занятие начинается с декабря, для второклассников - с сентября.
Для первоклассников - 13 занятий, для второклассников - 16.
Для 1 класса вводиться понятие об антонимах, синонимах, фразеологизмах; рассматривается использование синонимов в речи. Темы для 2 класса:порядок слов в предложении, переход от одной части сочинения к другой; употребление однокоренных слов в предложении; понятие о тавтологии.
Задания...
Для первоклассников - 13 занятий, для второклассников - 16.
Задания для 1 класса:
Подберем антонимы;
Обозначим границы предложения (расставить точки);
Восстановим текст (поменять предложения местами, чтобы получился связный рассказ);
Напишем сочинение по плану;
Составим предложение из слов (поставить в предложении слова на нужные места);
Составим устное описание картины на тему "...". (здесь, я так понимаю, если ребенок может представить мысленно картинку по теме и составить рассказ по ней - отлично, а если не может, то придется искать соответствующее теме изображение. Не указано, какое минимальное количество предложений должен выдать ребёнок;
Озаглавим текст;
Подберем синонимы;
Составим план текста (к моему стыду, я забыла как это делается. Ведь план должен быть составлен очень грамотно и четко. Если сама не могу этого сделать, то как я научу другого правильно составлять план текста? И пропустить этот пункт нельзя. Это мне домашнее задание - вспомнить все;
Займемся редактурой. Найдем в тексте повторяющуюся мысль и запишем текст в исправленном виде. В этом задании я тоже боюсь ребенка научить неправильно. Дан текст:
Стоял сильный мороз. Мы вышли на прогулку. На улице было очень холодно. Мы быстро вернулись домой.
Повторяющаяся мысль: Стоял сильный мороз - На улице было очень холодно.
Как исправить?
Убрать одно предложение: Мы вышли на прогулку. На улице было очень холодно. Мы быстро вернулись домой.
Или изменить одно предложение: Стоял сильный мороз. Мы вышли на прогулку. Нам стало холодно. Мы быстро вернулись домой.;
Отредактируем. Заменим повторяющиеся слова синонимами;
Прочитаем сочинение. Определим, раскрыта ли тема. Если нет, то попытаемся раскрыть её;
Что означают эти фразеологизмы?;
Разделим текст на абзацы.
Для второго класса вышеперечисленные задания и еще такие:
Сравни тексты;
Вставь в сочинение предложения или слова-связки;
Напиши в тетради сочинение-описание на основе наблюдений ("Ясный осенний день", "Хмурый осенние день");
Вставь нужны предлоги;
Что правильно? Например:"Вань, выдь на минутку!" и "Вань, выйди на минутку!";
Напиши сочинение по плану по картинам К.Юона "Мартовское солнце" и И.Левитана "Март" (родителю надо самому картины найти и показать ребенку).
Для второго класса все тексты больше по количеству слов.
Для каждого класса даны:
Словарь антонимов;
Словарь синонимов;
Словарь фразеологизмов;
Словарь терминов;
Словарь эпиграфов.
Фото 1-10 - задания для 1 класса; фото 11-14 - задания для 2 класса.
Из-за того, что я что-то там не поняла, пособие плохим не стало. Мне оно как раз понравилось.
Книгу "Музыкальные инструменты мира" купила в подарок человеку, занимающемуся музыкой.
Пока не подарила, аккуратно разглядываю и читаю ее - интересно. Очень хочу и в свою семью такую книгу приобрести, хотя у нас и нет музыкантов. Я не видела других музыкальных энциклопедий, но эта действительно очень полная и систематизированная.
Качество книги хорошее: плотные белые листы, четкие иллюстрации. Шрифт в основном мелкий. Но если его сделать крупнее, то эта большая тяжелая книга станет раза в два тяжелее.
Я читала вслух эту книгу в машине, пока мы всей семьей ехали на дачу. Всем книга понравилась. А больше всех она понравилась мне, потому что практически все цветы, о которых написано, я выращиваю на даче. А дома у меня амариллис растет и представленное в книге фото "Поляна цветущих амариллисов" меня поразило - захотелось на эту поляну. Наконец-то я поняла, почему декоративный лук на участке не разрастается. Он оказывается любит каменистый грунт, а я его в самую жирную почву посадила....
В книге рассказано не только про луковичные, но и про корневищные растения.
Лук каратавский
Лук золотистый
Чеснок
Черемша
Репчатый лук
Красная сарана (лилия узколистная)
Лилейник
Ландыш
Тюльпан
Нарцисс
Крокус
Алоэ
Безвременник.
К нига написана очень доступным языком и со знанием дела.
Интересно было прочитать про "Луковую поляну" - "...лагерь альпинистов перед пиком Абу Али ибн Сины на Памире. Возле озера Сары-Челек - горы, сплошь заросшие луком. Запах лука так силен, что оказавшиеся там люди начинают чихать и кашлять...".
Оказывается самая нежная черемша растет на Байкале. А почки лилейника используют в пищу в Китае.
"... Луковица для растений - как для нас рюкзак с продуктами..." - я это знаю, а для ребенка очень доходчиво изложено. А вот то, что Алоэ - огромное дерево, я не знала.
Все цветы (перечисленные в содержании) объединяет Цветок. "...Формой он как у лилии. В этом цветке три наружных лепестка и три внутренних. Тычинок - тоже три и три... Число три - эмблема семейства луковых, или лилейных..."
В такой маленькой книжечке столько интересной информации. Помимо рисунков и фотографий цветов, нарисованы существующие марки и монеты с изображением безвременника (национальный цветок Венгрии), чеснока.
Замечательная книга для детей, интересующихся ботаникой или просто цветами.
Мне книга "Происхождение человека. Эволюция" очень понравилась. Чувствуется, что автор "вложила душу" в свое творение. Книга написана очень добросовестно, отлично подобран материал, все изложено последовательно. Получилась такая довольно подробная иллюстрированная энциклопедия по теме "Эволюция человека".
Купила книгу после посещения в Дарвиновском музее новой экспозиции "Пройти путем эволюции". Тема этой небольшой экспозиции ребенка (6,5 лет) заинтересовала. В 7 лет книгу "Происхождение человека. Эволюция", конечно же, только под комментарии родителя можно рассматривать. А с 9-10 лет её ребёнок уже сам может изучать.
Дождусь очередной акции и своей 10-летней племяннице в подарок куплю. У неё тоже такая книга должна быть обязательно.
Книга прекрасно иллюстрирована, большая, тяжелая - отличный подарочный вариант. Жалко только, что издатель её в термоусадочную пленку не упаковал.
Когда мы прошли тестирование в школе, я позвонила даме, посоветовавшей нам эту книгу, и поблагодарила её. Обратите внимание на зеленую сноску на обложке: «Комплексная методика подготовки ребёнка к школе». «Уроки логопеда» - это название серии. Книга рассчитана на развитие общих речевых навыков, а не на исправление неправильно произносимых звуков. Мы не успели все темы пройти, т.к. начали заниматься в октябре, а тестирование проходили в конце февраля. Практически все, что могут спросить на...
Перед работой с книгой желательно прочитать предисловие для родителей.
Картинки нормальные. Мой ребёнок в них ориентировался.
В книге на каждую неделю отводится одна лексическая (словарная) тема, представленная в свою очередь четырьмя занятиями – по одному на 4 дня (каждое занятие рассчитано минут на 25), на 5-ый день детям дается контрольное задание. Отдельный раздел выделен для детей подготовительной группы. В нем - фонематический разбор слова (нас на тестировании просили назвать в слове «Коза» первый и последний звук и количество слогов) и определение на слух количества слов в предложении.
В этой книге работа со звуками идет от простого к сложному. От «Подними руку, когда услышишь звук … в слогах», «Подними руку, когда услышишь слово со звуком …» до «Назови те звуки в парах слов, которыми слова отличаются друг от друга: Вечер-Ветер, Гайка-Галька,…»
Задание «Учим буквы» подразумевает наличие у Вас букваря.
В каждой теме первое задание, которое повторяется все 4 дня, - это задание на развитие мелкой моторики и массаж пальцев. Это упражнение надо усложнить следующим образом: ребенок должен выучить стихотворением, а потом должен перечислить все предметы (грибы, овощи, фрукты, деревья, животных…), о которых идет речь в нем. Попробуйте. Лично я очень была удивлена результатом.
Если какие-то речёвки не нравятся, их можно заменить. Вместо ореха использовала массажер Су-Джок (шарик с шипами и в нем внутри еще два кольца для пальчиков;продается в аптеках). На тестировании в школе у нас моторику проверяли при помощи бельевых прищепок.
Очень мне понравилось, что в книге есть задания на чтение (взрослым), ответы на вопрос, пересказ. Эти коротенькие тексты – выдержки из рассказов писателей. Я из этой книги узнала, что оказывается белка себе гнездо делает. А потом из другой книги по развитию речи узнала, что гнездо белки называется «Гайно». А мой ребёнок обожал из книги задания «Найди отличия».
К каждой теме есть словарь с существительными, глаголами, прилагательными.
Очень много заданий на сравнение (сравни ель и сосну, корову и лошадь, утку и курицу, курицу и петуха и т.д.). Родителю предварительно необходимо найти соответствующие картинки (я их брала из карточек Домана, из старых раскрасок, распечатывала раскраски из ин-та).
Еще задание нам нравились – раскладываются картинки с изображением листьев или животных, ребенок запоминает их, закрывает глаза, я убираю одно изображение, а ребенок должен сказать, какой рисунок исчез. Потом я закрывала глаза, ребенок убирал картинку… Картинки для этого задания я тоже делала сама.
Я за два года до школы начала посещать «Дни открытых дверей» в школе, гимназии, лицее, которые находятся рядом с нами. Слушала выступления логопедов, психологов, разговаривала с учителями. В результате я перелопатила горы развивающей литературы. Идеальной литературы нет. Во всех книжках есть и ошибки, и неправильно сформулированные и странные с точки зрения взрослого человека вопросы, рисунки и т.д. (например, в одной из книг было задание: «Назови семью свиньи» и подсказка для родителей (свинья, БОРОВ, поросенок). Боров, Вол, Ишак – папами быть не могут).
А в книге «Научите меня говорить правильно!» меня развеселило задание: «Какое слово не подходит: Ива, ивовый, ПИВО, ивняк?». Кстати, ребенок в 6 лет должен знать, что такое: дубрава, ивняк, осинник, бор.
Хорошая серия «Ломоносовская школа», но не дешёвая и упражнения по развитию речи подразумевают, что ребенок должен уметь читать.
PS: Сыроежка. Речь идет об образовании слова. В ин-те одна версия происхождения слова. Мне грибник рассказал, что сыроежку сколько не вари, кушаешь – ощущение, что сырой гриб ешь.
Помимо этой книги, пользовались еще двумя: Крупенчук «Альбом для развития интеллекта. 6 лет» (в ней дополнительно: составление рассказа по 4 картинкам, срисовать по клеточкам, найти две лишние картинки и объяснить почему, дорисовать половинку, вопросы на засыпку, исправить нелепицу - На тестировании у нас был вопрос: "На дереве 3 гнезда, в каждом гнезде по 1 щенку. Сколько щенков на дереве?"); С.И.Карпова, В.В. Мамаева «Развитие речи и познавательных способностей дошкольников 6-7 лет» - отличный опросник по 33 темам и вот где уж точно ужасные картинки).
Обязательно перед тестированием выучите полноценное стихотворение (не четверостишье "Идет бычок качается...").
Если Вы сами хотите протестировать своего ребёнка – замечательные книжки с картинным материалом Е.В.Мазанова «Обследование речи детей 6-7 лет с ОНР» Метод. указания и Речевая карта. На слово «ОНР» можно внимания не обращать. В книге практически все вопросы, которые задают психологи и логопеды на тестировании. Нет задания на воспроизведение цифр (ребёнок должен повторить 5 цифр из 10 в произвольном порядке, например: 3 9 7 1 4. А потом еще и в обратном порядке назвать их: 4 1 7 9 3). Нет в этой методичке заданий на сравнение (у нас на тестировании было задание: «Собака, кошка и курица. Кто на кого больше похож и почему?». Надо назвать как минимум по 3 признака отличия и схожести).
Благодаря книге Крупенчук мой ребёнок это сделал «в лёт». Единственное, что не сказал, что курицу можно съесть, а собаку с кошкой нельзя :-)
В каждой теме каждый день мы делали последовательно ВСЕ задания - тогда будет результат.
У меня нет претензий к этой книге. Есть претензия к Мин.обр. Зачем столько информации нахрапом "впихивать" в головы 6-летних детей?
Небольшая по размеру книжечка в 96 страниц.
Содержит 4 словарика: синонимов, антонимов, омонимов, паронимов. Каждый словарь – отдельный раздел книги.
Сначала даны определения с примерами, что такое синонимы, антонимы, омонимы, паронимы (фото 2,3)
Синонимы – страницы с 6 по 28.
Антонимы – стр. с 30 по 48.
Омонимы – стр. с 50 по 68.
Паронимы – стр. с 70 по 96.
Написано, что слова подобраны в соответствии с учебной программой начальной школы.
С моей точки зрения, очень неплохой словарик....
Синонимы – страницы с 6 по 28.
Антонимы – стр. с 30 по 48.
Омонимы – стр. с 50 по 68.
Паронимы – стр. с 70 по 96.
С моей точки зрения, очень неплохой словарик. Лишним точно не будет.
Бумага белая, чуть просвечивает, но это не художественная литература, т.ч. не критично.
Присоединяюсь ко всем положительным отзывам.
Купила пособие, чтобы заниматься по нему, когда пойдем в 1 класс.
В пособии даны упражнения , где ребёнок находить и исправляет различные лексические и синтаксические ошибки; даны упражнения, помогающие избавиться от логических ошибок разного типа.
Тесты коротенькие. Для первого класса в 30-35 слов, для второго – 40-55 слов (количество слов указано в скобках рядом с текстом).
Перед началом занятия разрезается вкладыш и ребенку отдается...
Купила пособие, чтобы заниматься по нему, когда пойдем в 1 класс.
Перед началом занятия разрезается вкладыш и ребенку отдается соответствующая теме карточка.
Методика работы над изложением автором расписана. Указано на какие ошибки в содержании и построении изложения надо обратить внимание.
Задания однотипные, что позволяет «набить руку».
PS.: В подготовительной группе для прохождения тестирования в школу (собеседования) занимались по книге О.И.Крупенчук «Научите меня говорить правильно!». В этой книжке тоже есть упражнения на развитие зрительного и слухового внимания, на развитие связной речи (перескажи текст, ответь на вопросы, составь предложения по картинке). Также есть упражнения на развитие фонематического слуха (упражнения для развития дыхания, позволяющие улучшить произношение; задания на различие звуков - как звуков в словах, так и звуков от колокольчика, различных стеклянных предметов). Дан словарь к каждой теме для расширения словарного запаса. Есть упражнения на деления слова на слоги и фонематический разбор слов, подсчет слов в предложении.
Кстати, удобнее всего делить слова на слоги не хлопками в ладоши, а как бы прокрикиванием «в лесу» (как мы «ау» кричим). Потому что хлопками, например, слово «стул» спокойно ребенком делится на «сту-л» - 2 слога. А, если как бы прокрикивать, то получается «стууууул» -один слог)
Биологию я изучала очень давно. И это был не тот предмет, в который я была «погружена»
Многое забылось. Например, - Митохондриальная ДНК. В книге «Откуда взялся человек?» нет в доступной для младшего школьного возраста ни определения ДНК, нет её картинки с подробным описанием и информации о её роли.
В книге упоминается слово «Генетик». Стала думать, могу ли я ребенку объяснить, кто это - генетики. Нет, понимать - понимаю, а выразить в доступной для ребенка форме "с лету" не могу. В книге тоже нет сноски про то, чем занимаются генетики.
Взяла учебник у знакомых,в котором есть про происхождение человека. Информация в учебнике систематизирована, логично изложена – читаю и все понимаю, вопросов не возникает.
В предыдущей своей рецензии я писала о том, что не могу принять информацию из книги, что неандертальцы смешались с нашими предками кроманьонцами.
Нашла следующее:
Долгие годы обсуждался вопрос, где место неандертальцев на эволюционном древе и могло ли происходить скрещивание между ними и Homo sapiens в период их сосуществования на протяжении десятков тысячелетий. Если скрещивание было возможно, то современные европейцы могли бы иметь некоторые гены неандертальцев. Ответ – хотя и не окончательный – получен совсем недавно при исследовании ДНК неандертальца. Генетик Сванте Пэбо–тот самый, который изучал ДНК из египетских мумий,экстрагировал ДНК из останков неандертальца, имеющих возраст несколько десятков тысяч лет. Несмотря на то что ДНК была сильно фрагментирована, ученым удалось с помощью самого современного метода анализа ДНК – метода полимеразной цепной реакции (ПЦР) – установить нуклеотидную последовательность небольшого участка митохондриальной ДНК. Митохондриальная ДНК была выбрана для исследования потому, что в клетках ее молярная концентрация в сотни раз превышает концентрацию ядерной ДНК.
Экстракция ДНК проводилась в условиях высочайшей стерильности – ученые работали в костюмах, напоминающих скафандры, для того чтобы предотвратить случайное загрязнение исследуемых образцов посторонней, современной ДНК. В обычных условиях при помощи использованного учеными метода полимеразной цепной реакции удается “читать” фрагменты ДНК протяженностью до нескольких тысяч пар нуклеотидов. На изучаемых образцах максимальная длина “прочитанных” фрагментов составляла около 20 пар нуклеотидов.
Получив набор таких коротких фрагментов, ученые восстановили по ним исходную нуклеотидную последовательность митохондриальной ДНК. Сравнение ее с ДНК современного человека показало, что они значительно отличаются. Полученные данные позволяют предположить, что неандертальцы составляли отдельный, хотя и родственный человеку вид.
Скорее всего, скрещивание этих двух видов было невозможно – слишком велики генетические различия между ними. Следовательно, в генофонде человека нет генов, полученных от неандертальцев. По последовательности ДНК было оценено ВРЕМЯ РАСХОЖДЕНИЯ ВЕТВЕЙ неандертальца и современного человека, которое составило 550–690 тыс. лет.
Т.е. не смешивались неандертальцы с кроманьонцами.
Мало информации в книге о быте: в каких условиях жили (на ветках, в пещерах), как огонь добывали, как охотились, кто и что были их врагами, количество человек в одной группе, распределения "ролей" в семье, почему такая короткая жизнь у них была, что за "специальные инструменты, которыми шили сложную одежду" и т.д.- это самое интересное для младшего школьника. Нет информации как первые люди в Америку попали.
Вот вижу, тут в меня камни полетели. Уважаемая Mary_k, а мне как раз не смешно.
У нас пратически все книги есть из серии "Почемучкины книжки". И хотя к ним стоит возрастная категория "Младший школьный возраст", я их уже давно начала читать дошкольнику. Удобный формат, понятные тексты с картинками; с опытами,которые мы потом проводили. Я привыкла,что эти книги в очень доступной форме объясняют ребенку многие вещи. Некоторые книги перечитывали много раз - интересные.
Судя по тому, что Вы пишите - автор Ваша знакомая. Но это не значит, что всем остальным её книги должны нравиться. Я имею право на свое мнение.
Я благодарна этой книге, что она меня заставила заняться пробелом в моем образовании.Но у меня не так много времени, на предметы, которые не являются определяющими в моей жизни.
Я думала, что книга "Откуда взялся человек?" систематизированно и логично расскажет о происхождении человека, затронув альтернативные версии, которых на сегодня как min 7.
Книга, скорее, ориентирована не на младший школьный возраст, а на детей постарше. Потому что в этой книге и латинские назнания (понимаю, в данной теме без них не обойтись), и сложно-произносимые названия: гельдерюерский и рудольфский человек, ашельская и мустьерская культура. Ребенок младшего школьного возраста их не запомнит. Я остаюсь при своем мнении - эта книга для ребенка от 9 лет как минимум.
Ваша цитата:"Вы хоть описание то книг читали? Книга по ветеринарии? архитектуре? серьезно? Татьяна Пироженко Написала много книг на разные темы для детей от трех лет! Понимаете трех"
Просмотрела, и рейтинг их просмотрела (у одних-высокий, у других-низкий). Одно дело писать для 3 лет, другое дело писать научный трактат, и совсем другое дело - для детей младшего школьного возраста.
К сожалению, в данной книге сложные вещи не рассказаны простыми словами. Исключение составляет глава "Что такое давным-давно?. Мне глава очень понравилась - оригинально (ребенок должен быть знаком с понятием: час, минута, секунда).
Уважаемая Mary_k, а как автор проверяет факты по 100 раз, если Вы сами пишете: "что в вопросе прохождения людей есть пробелы и 100% как оно было даже самый умный ученый не скажет." Как можно проверить то, что только предполагается, что так было?
В книге рассматривается версия происхождения человека от обезьяны.Не рассматривается происхождение человека как самостоятельного биологического вида. А сейчас многие современные ученые не считают теорию Дарвина верной.
Я книгу купила ребенку 6,5 лет. Но почитав сама, решила, что ему еще пока рановато – запутается в названиях + в книге упоминается ВОВ (про неё ребенок знает), революция и Киевская Русь, митохондриальная ДНК и т.д. (про это я ему еще не рассказывала и пока не планирую).
Я...
Я ребенку рассказывала о теории божественного происхождении человека, о теории внеземного происхождении человека (не кидайте в меня камнями, но я уверена, что вся живая жизнь на планете собрана с разных других планет в качестве эксперимента. Ну, не верю, я что все многообразие животной жизни на планете от какой-то там амебы произошло). Кстати, читала в каком-то научном журнале, что когда Дарвина спрашивали: «Ну, хорошо, - мы произошли от обезьян. А откуда появились обезьяны?», Дарвин честно признавался, что не знает.
После посещения в Дарвиновском музее (Москва) новой экспозиции «Пройдем путем эволюции» (она моему ребенку очень-очень понравилась, несмотря на то, что он не ориентируется пока в шкале времени по эрам. На этой же экспозиции было и про древних людей: неандертальцев, австролопитеков, кроманьонцев), решила закрепить пройденный материал – купила книгу «Откуда взялся человек?».
Если исходить из теории, что мы произошли от обезьян, то книга «Откуда взялся человек?» меня заинтересовала. Она заставила задуматься над тем, что по этой теме я очень многого не знаю. Я согласна с автором, что первые люди стали умнее после перехода на большее количество мясной пищи. Я слышала, что люди расселились из Африки (в книге этому посвящена глава). А вот дальше нестыковка, которую автор не объяснил. В главе «Родственники ли мы неандертальцам?» написано: «Если ты не темнокожий африканец, то … в зеркале! Оказывается, у всех современных людей, кроме африканцев, в ДНК есть гены неандертальцев! Похоже, что наши предки перемешивались с ними.». Похоже, или это достоверный факт? Считается, что наши предки – кроманьонцы. Я всегда думала, что неандертальцы исчезли раньше кроманьонцев. Получается, что это не так. Но временные рамки жизни неандертальцев и кроманьонцев в книге не указаны (вернее, в разных главах указаны некоторые даты возникновения, вымирания определенной категории людей. Но общая "картинка-временная шкала" не вырисовывается). Придется искать дополнительную информацию по этому вопросу. Т.е. человек практически совсем разумный смешивался с примитивными неандертальцами-людоедами, жившими только в Европе и Азии? И если неандертальцы и кроманьонцы жили в одно время, почему неандертальцы исчезли, а кроманьонцы нет? А следующая глава «Как появился человек разумный?» меня совсем запутала, потому что по книге человек разумный "вышел" все-таки из Восточной Африки. Но в Африке не было неандертальцев. Откуда же тогда гены?. Получается человек разумный смешивался с кроманьонцами, которые до этого смешались с неандертальцами?
Теперь пока не разберусь со всей этой СУМБУРНО изложенной информаций, ребенку читать не буду. Дети должны запоминать четко выстроенную правильную информацию. Мне в этой книге информации не хватило.
И если посмотреть на начальный рейтинг книги, видимо, не мне одной.
Что такое давным-давно?
Путешествие в глубину веков
Что мы взяли у обезьян?
Кто такие австролопитеки?
Что умел человек умелый?
Что заставило первых людей поумнеть?
Как люди из Африки пересилились?
Родственники ли мы неандертальцам?
Как появился человек разумный?
Откуда ученые это узнали?
Качество печати хорошее, а вот иллюстрации меня не очень устроили. Зачем нарисовали шашлык на палке. Лучше бы использовали фото древних людей, черепов из того же Дарвиновского музея. И на странице 14 изображено САМОЕ ПЕРВОЕ возникшее на планете растение (палочка с шариками на конце веточек).
Качественную рецензию на эту книгу может дать только специалист в палеонтологии.
Возрастная категория: от 9 лет (но с учетом того, что по данной тематике у ребенка будут еще какие-либо книги). После прочтения книги "Откуда взялся человек?" ребёнок или не задаст никаких вопросов или задаст их очень много, а родитель должен будет на них ответить.
PS: В Дарвиновском музее в одном из залов в ряд выставлены черепа людей европейской, азиатской, негроидной рас. Черепа очень сильно отличаются друг от друга. Почему?
Посмотрела все книги этого автора. Она написала книжки для детей об архитектуре, археологии, ветеринарии, составлении "семейного дерева" и "Откуда человек взялся?". Достоверность изложенного в книге "Откуда человек взялся?" для меня теперь под еще большим вопросом.
Мне нравится как пишет П.Вольцит. Ребенку (6,5 лет) тоже очень нравятся его книги из серии «Почемучкины книги»: «Почему самолет летает», «Почему из крана вода течет», "Почему деревья качаются". После прочтения книг мы с ребёнком даже опыты делали, которые в этих двух книгах описаны. Теперь, когда я беру для чтения очередную книгу из серии «Почемучкины вопросы», вопрос: «А опыты есть в ней?».
В книге П.Вольцита «Кто без ног ходит?» опытов нет. Предложено понаблюдать как движется улитка в банке и еще можно набрать в рот воды и брызгаться – реактивное движение, которое используют кальмары, медузы.
Содержание книги следующее:
Кто без ног ходит? (мамба, улитка, червяк, эфа, уж)
Кто как плавает? (рыба кузовка, морской конек, морские черепахи, головоногие моллюски, медузы, личинки стрекоз)
Как плавает человек?
Кто и плавает и летает? (упоминается о птерозаврах и крупных птицах – поменьше махать, побольше парить, белка летяга, шерстокрыл, шипохвост, летающие змеи, летающие лягушки веслоноги, летучие рыбы)
Кто с ногам, а не ходит? (лягушки, рассказывается почему курица не летает и почему на груди у неё мясо белое, а в ногах красное). А вот жабы в отличие от лягушек оказывается ходят, а не прыгают.
Кто никуда не ходит? (устрицы, кораллы, морские жёлуди).
Написано очень доступно, понятно, интересно.
Качество бумаги и печати хорошее. Иллюстраций предостаточно ( и фото, и рисунки)
Возрастная категория: от 6 лет.
В свое время, я эту книгу несколько раз перечитывала - так мне она нравилась. Тем более, что автобаза, о которой идет речь, находится у м.Полежаевская, где я и жила. И в Серебрянный бор мы тоже ездили летом. Сюжет, можно так сказать, детективный. Написано с юмором. Читается очень легко.
В моей книжке иллюстрации были, но шрифт очень мелкий и бумага желтая.
В моей книжке иллюстрации были, но шрифт очень мелкий и бумага желтая.
В этой книжке шрифт крупный. Межстрочное расстояние небольшое. Бумага чуть просвечивает, но не критично. И нет ни одной иллюстрации - жалко. Книга заявлена на возраст "12+". А в 12+ иллюстрации еще представляют интерес.
Картинка маленькая - 18 х14,5 см.
В наборе: основа, цветные блестки и 2 зубочистки в пакетике, жесткая кисточка, бумажная салфетка, заготовка рамки.
Фреска красивая получается, хоть и маленькая.
Себе купили такой набор, когда увидели какая красивая картинка получилась у моей 10-летней племянницы (она все сама сделала).
Но обратите внимание на то, что картинка маленькая - 18,5 х14,5 см.
Коробку, которую Вы выкупаете, должна быть в идеальном состоянии. Я взяла последнюю на тот момент помятую коробку и рамка в ней оказалась испорченной.
Никогда не думала, что у моего ребенка, который любит рисовать и знает названия плоских геометрических фигур, который достаточно легко пишет графические диктанты под диктовку в тетради в клеточку, который пытался что-то там выкладывать в игре "Танграм", который любит собирать пазлы, вдруг возникнут проблемы с простым перерисовыванием фигур по клеточкам.
Я эту тетрадь купила в начале учебного года. А вот воспользовалась ей совсем недавно и схватилась за голову - моё чадо рисует в ней, как свободный художник, совершенно не соблюдая размерность и расположение рисунков. Хорошо еще, что до 1 класса у нас есть время как-то поправить эту ситуацию.
Спасибо автору за эту книгу.
Как работать с тетрадью (автор предлагает не только простое перерисовывание, но и рисование по памяти, рисование в другую сторону...)- см. фото 1. В шарики на полях ребёнок должен сам себе проставить оценку.
Коробка тяжелая. В ней три пакета. Каждый пакет - фрагмент картины (левая и правые стороны, середина).
Размер элементов пазла приблизительно 1,5 см. (в пазлах на 2000 ед. размер - приблизительно 2 см.).
Собирать тяжело: из-за маленького размера элементов невозможно рисунок на элементе соотнести с рисунком на коробке; сложно по форме элемента догадаться, где он должен находиться (особенно это актуально на однотонном фоне). Поэтому где-то 50-60% работы сводится к простому перебиранию большого количества элементов - теряется творческая составляющая (в пазлах на 2000 ед - форма элементов выражена четче). 2 раза я ставила элемент пазла между 3-мя другими и он отлично подходил на место, потом в другом месте не хватает элемента + 1 лишний - переставляешь местами элемент пазла и 1 лишний и опять все встает на свои места. С пазлами на 2000 ед (я их 3 собрала) у меня такого круговорота никогда не было.
Положительное в простом перебирании - отстраняешься от всего и всех проблем.
Еще один недостаток - очень рисунок "засинен". Особенно это видно на водопадах в тени. Облако в углу картины тоже не белое, а голубоватое.
Но в целом, когда я собрала один фрагмент картины - здорово получается. Он большой, а к нему будет еще 2 таких же больших фрагмента. Потом мы получившиеся картины переклеиваем на основу, далее - в рамку и на стену.
Хорошая симпатичная классическая колода карт.
Но особого бурного восторга она у меня не вызвала.
Картон карт плотный, твердый, гладкий. Сделано в Китае. Как долго прослужат карты зависит от того - "хороший" это Китай или нет.
На рубашке карт в правом нижнем углу надпись: "2016 Us GAMES". Мелочь, но с моей точки зрения, портит карты.
Коробочка хлипкая. Её размеры 90*62*17 мм - умещается на ладони.
Выкладываю фото всех 36 карт, потому что лично я, как сорока на...
Но особого бурного восторга она у меня не вызвала.
Коробочка хлипкая. Её размеры 90*62*17 мм - умещается на ладони.
Выкладываю фото всех 36 карт, потому что лично я, как сорока на блестящее, "повелась" на фото самых симпатичных карт. А по сути, колода достаточна простая для такой цены (даже со всеми скидками и акциями). Из-за неказистой коробочки её и к категории подарочных отнести нельзя. Самая обычная классическая колода смотрится ничуть не хуже.