Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на китайском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на китайском языке»
- Курсы изучения китайского языка
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Отзывы на автора Усачев Андрей Алексеевич
Отличная книга, будем делать по ней настоящею Дедморозовку в каждом городе России. Чтоб каждый ребенок и взрослый смог не только прочитать или послушать книгу Андрея Усачева, но и побывать в Дедморозовке лично.
Еще раз спасибо автору за замечательную историю о таком сказочном месте.
Уважаемый Андрей Алексеевич! Спасибо Вам за ту радость, которые дарят Ваши книги! За любовь к чтению, которая рождается благодаря Вашим удивительным историям!
Моя дочь протёрла до дыр Дедморозовку.!!!!
Андрей Алексеевич, вдруг Вы напишет продолжение?!
С искренней надеждой,
Надежда)
Соня, ёжики, Дедморозовка, Малуся - мои дети обожают эти книги. Особенно радиоспектакли по ним. Книги веселые, добрые и интересные.
Андрей Алексеевич, к Вам подходит фраза из сегодняшней реальности: "..бизнес и ничего личного...." Я своим детям книги от этого автора не куплю!.
Прекрасный Андрей Усачев! Человек, написавший шкаф детских книг, а особая радость (для меня, конечно, - у каждого будут свои любимые) - "Этот древний-древний мир", "Крокодил, который не плакал", "Собачка Соня", "Мышарики". На прикрепленном видео - встреча с автором (РГДБ, Всероссийский фестиваль детской книги"
нравится дедоморозовка
Усачев найдите книгу всё о дракоше
Мы тоже, очень полюбили этого автора! Началось все с собачки Сони...а дальше больше))). Автор гениальный!!! Любой рассказ или стихотворение обязательно прочитаешь до конца. В душе останется теплое чувство, мне кажется, даже у самого черствого человека. Очень рада, что познакомилась с произведениями Андрея Усачева. Они делают и детей и взрослых добрее и жизнерадостнее!
Обожаем книги Андрея Усачева! Они чудесны! Сейчас читаем "Лунных кошек". Моему сыну 4 года, слушает с большим интересом, понимает юмор автора, хохочет )
У Андрея Усачёва чудесные книги!!! Перечитали всё что было в библиотеке, но особенно нам понравилась одна из книг про Дедморозовку, но к огромному сожалению, остальных книг из этой серии я не смогла найти в нашем городе Краснодаре. Да и в интернет магазинах крайне редко встретишь в наличии. Очень надеялась, что их начнут переиздавать, очень жду, но увы... Андрей Алексеевич, но почему ваши чудеснейшие книги про Дедморозовку не переиздаются???
Это наши любимые книги и любимый автор, причем нам родителям Усачев тоже очень нравится. очень добрые книги, легкие к зайчиванию и очень смешные стихи, например паполет, просто фантастика
Огромное спасибо за Ваше творчество.Мои дети выросли на ваших книгах.Теперь я воспитываю детей в детском саду и всегда рекомендую Ваши книги.Они добрые,весёлые, реально талантливые!Спасибо! Здоровья Вам,Счастья и дальнейших творческих успехов!
Спасибо Вам за Ваше Творчество!..... Поющая рыба, крылатые верблюды, ежика Вероника, Шкатулочка! Ваши книги моя дочь со своей подружкой цитируют наперебой "кто -кого!". От таких стихов веет теплом, добром , светом.
Книга "Любимая собачка Соня" стала любимой первой книгой моей внучки, когда ей было всего 2 года! В этом возрасте она уже эту книжку знала наизусть!!! Сейчас ей 9 лет и Андрей Усачев ее любимый писатель. Очень помогли стихи про таблицу умножения в книге "Считарь"! Мучились учили, а в стихах сразу выучила! Спасибо автору за безумно интересные книги!
Одна из самых любимых книг у нашей дочки- это "Прогулки по Третьяковской галлерее". Стихи в ней прелесть. Благодаря этой книге дочка в 2,5 года знала Брюллова. А стих про картину "Опять двойка" любимый до сих пор. Спасибо автору!!!
прочитав его стишочки "Неумойка", где русский дух - это грязь, вонь, немытое тело и т.п., а также "Василиса Премудрая", где порицается учеба и образование, я усомнился в полезности этого дяди для моих детей. Я лучше по старинке - Заходера, Маршака и Михалкова дам им почитать. Все больше пользы
Нам бабушка где-то купила книгу А. Усачёва "Считарь"...там и про гробы и прочее...автор замечательный, но данная книга у нас в пункт сдачи макулатуры отправилась! Самая ужасная книга...и иллюстрации тоже не заслуживают должного внимания. Понимаю на вкус и цвет...но нам данная книга не подошла!
Наш любимый автор!
Умную Собачку Соню и Жили-были Ёжики дочка знает, не вру, наизусть! И отказывается учиться читать - ну как же, она уже "и так умеет" и рада продемонстрировать умение на любимой книжке :-)
Сижу в обнимку с двумя книгами Усачева "Сказочным мореплаванием" и "Сказочным воздухоплаванием" издательство "Рипол Классик" и не нарадуюсь!!!!
Какие же они красивые!!! Иллюстрации Игоря Олейникова прекрасны!!!
В книгах сказка перемешана с историческими фактами воздухоплавания и мореплавания, все это в увлекательной форме доносит автор до ребенка:) Но конечно иллюстрации на первом месте! Книги большого формата, на прекрасной бумаге, выпущены маленьким тиражом в 5000 экземпляров.
Особенно желанным подарком эта книга будет для мальчиков 8-12 лет :)
Добрый день, Андрей Алексеевич! Огромное спасибо за Ваш талант!!! С Вашими стихами мой сын занимает первые места в конкурсах чтецов!! В зале обычно смеются до слёз!!!
Новинка от "Росмэна" 2010г.
ISBN 978-5-353-04910-4
АНДРЕЙ УСАЧЕВ
"ЛУЧШИЕ СТИХИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ"
Нам очень-очень-очень понравилась книжка!
Пухлая обложка, 64 стр, крупный шрифт, плотненькие странички, яркие выразительные рисунки ВЛАДИМИРА КОРКИНА.
(Правда, на двух рисунках изображены лесные указатели - "ЕЖИНЫЙ ТУПИК", "СОВИННЫЙ ТУПИК". Так вот мне кажется, что "совинНый" надо писать с одной буквой Н ?? А тут две.. Может и ошибаюсь :)
И по сравнению с текстом, в рисунках попадаются совсем небольшие расхождения - например, поросенок в стишке в белых перчатках и панамке, а на картинке без перчаток, зато в шарфике.
Ну, это я конечно, придираюсь.)))))))
ДОВОЛЬНЫ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!
Внимание: развороты полностью в сканер не влезали (размер книжки 20 на 23,5 см)
Усачевские произведения обожаю, есть практически все, за некоторым исключением, книжка "СЧИТАРЬ" отличная, в 2007 году покупала ее племяннику в подарок, на улице, разносили подростки в сумках, и продавали книжки издательства РООССА. С тех пор, где б ни искала, куда бы не ездила, эту роскошь найти не могу, хотя оч хочется, для своего уже растущего чада. Книга отличная по своему содержанию и оформлению.
АУ... "Лабиринт" - думаю многие хотели бы приобрести данное издание, пожалуйста!!!! Сделайте чтобы ОНО БЫЛО у вас!!!!!
Жаль, конечно, что нет в "Лабиринте" книги Андрея Усачева "Сказочное воздухоплавание" с иллюстрациями Игоря Олейникова от изд. "Рипол Классик", выпущенной тиражом всего 5000 экз.
Уже был случай, когда эту книгу языком слизывала корова и невозможно было ее найти даже у букинистов по чокнутой цене... Ищите, книголюбы, она продается!
Кто не успеет, я не виновата!
А в анонсе уже "Сказочное мореплавание".
Школа снеговиков.
У нас есть учебник А.Усачева и А.Березина по ОБЖ. (правда у нас книга 1997г выпуска, но только что видела в продаже издание 2008 г. АСТ, 175 стр. ISBN: 5-17-001206-3, 978-5-17-001206-0
(а также продается учебники для 1 и 3-4 классов).
Забавная книжка! :))
Даю фотографии разворотов подряд с самого начала учебника (только развороты немного не помещались в сканер)
Внимание - фото из издания 1997г.
Как здорово, что я не стала покупать книгу Андрея Усачева "Жили-были ежики" издательства "Самовар", потому что "Росмэн" выпустил ЛУЧШЕ! Просто несравнимо лучше! Формат книги больше, твердая обложка с частичной лакировкой, цветные иллюстрации на КАЖДОЙ странице! И КАКИЕ цветные иллюстрации, м-м-м, просто песня :) Тираж всего 5000 экз.
ПОКУПАЙТЕ, оно того стОит! Но не в Лабиринте. Здесь, увы, нас лишают такой радости :(
Ох, что я сегодня урвала на прогулке с чадом в далеком Краснодаре!!!! Даже говорить страшно. Подозреваю, что дорогие подруги будут дружно бить ногами и не только, если ВДРУГ этой книги у них нет. Поэтому сразу, ДО описания сего ЧУДА, говорю, что книжка была ПОСЛЕДНЯЯ, НО (!!!!) ежели ОЧЕНЬ надо... Я взяла пароли и явки. ))) А теперь внимание:
"СЧИТАРЬ" Андрея Усачева!!! На мелованной бумаге, в пухлой твердой обложке, большого (больше А4) формата, с великолепными иллюстрациями Олега и Светланы Бабкиных!!! Книга просто ВЕЛИКОЛЕПНАЯ!!!! Как по содержанию, так и по оформлению!!!! Как заявлено на обложке: "Книга юных счетоводов всех времен и всех народов!". Тут, в изумительном Усачевском стиле, нам поведано о сложении, вычитании, дробях, делении, и даже о старинных и сказочных мерах!!! Да и это еще не всё! Книга довольно толстая, на 143 страницы, и замечательно-красивая...
Художники-иллюстраторы постарались на славу!!! Можно смело отнести издание к потрясающе оформленным детским книгам! А уж на мелованной бумаге эти иллюстрации смотрятся воистину волшебно! Сказать, что они мне понравились - ничего не сказать! Да и, собственно, не только иллюстрации - вся книга вызывает у меня бурный восторг, Усачев - это всегда Усачев, но эта книга действительно КРАСИВАЯ.
Издана, кстати, она неким, почти мистическим, издательством РООССА, которое уже вроде бы как 12 лет на рынке, но мне доселе совершенно неизвестное (хотя я тоже не показатель). Также в книге нет ни года выпуска, ни тиража. Поэтому даже не знаю, что вам по этому поводу сказать... Есть мнение, что книга издана в 2006 году, но так ли это на самом деле... Загадки во тьме.
По-моему, осталось только выложить фото разворотов, что с удовольствием сделаю...
Сравниваю дальше:
С "ЗАБАВНОЙ ЗООЛОГИЕЙ" и "ЗООЛОГИЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ" всё сложнее.
В одной есть то, чего нет в другой.
В "ЗАБАВНОЙ ЗООЛОГИИ" нет:
Эскимосская лайка
Южный кит
Морской язык
Якутская лошадь
Уф! Умаялась! Чего не сделаешь ради друга :-)
Вполне могла запутаться, но по всей видимости нужны ОБЕ книги.
Рознятся они по содержанию. Если конечно "Азбука-классика" не выпустит второй том.
Хорошо бы!
Провела сравнительный анализ. :-)
ДокладАю пока по "ЗАНИМАТЕЛЬНОЙ ГЕОГРАФИИ" в 2-х томах издательства "Азбука классика" (ссылка прилагается)
В этих двух книгах рассказиков БОЛЬШЕ, чем в ранее выходившей "ГЕОГРАФИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ" в одном томе (см. предыдущую рецензию Ирины Трухиной, ссылку дать не получается)
А именно не хватает:
Японские дамы, или Откуда дует ветер?
Японский календарь
История с бамбуком, который рос быстро-быстро-быстро..
Бирма
Израиль
Великая книга
Ниагарский водопад, или о жизни канадских пожарных
Гваделупа
Магнитная стрелка
От чего зависит погода?
Откуда берется вода?
О Белом, Красном, Черном и Желтом море
Как возникают приливы, или остров бегемотов
Исландия. Границы Исландии
Норвежский язык
Немецкие изобретения
Немецкая чистота
Спагетти
Итальянский Новый год.
В 2-х томах "Занимательной географии" ВСЕ рассказы из "Географии для детей" ЕСТЬ.
Ну вот, пожалуй, и всё.
"Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь..."
с недавнего времени нахожусь в тяжких раздумьях - надо мне или не надо ДВЕ НОВЫЕ книги Весёлого и Озорного Андрея Усачёва. я говорю о книгах "Занимательная география" и "Забавная зоология", выпущенных издательством "Азбука" в серии "Весёлые уроки профессора Ау". а в раздумьях я потому, что есть у меня две книги Усачёва - "Зоология для детей" 2006 года и "География для детей" 2004 года. их я вам и представляю.
как всегда весёлые (и познавательные!) стишки на заданную тему.
изданы превосходно - большой формат, мелованная бумага, отличный шрифт и забавные иллюстрации художника Алексея Шевченко.
но получила информацию, что эти две книги ДУБЛИРУЮТ выпущенные сейчас. интересно, правда дублируют? как бы узнать...
Опять "РОСМЭН" 2009 г., и опять его нет в "Лабиринте"! Просто плакать хочется :(
На днях купила книжечку "АЗБУКА ХОРОШЕГО ПОВЕДЕНИЯ" в стихах А.УСАЧЕВА.
Иллюстрации А.ЛУКЬЯНОВА понравились частично. Их и покажем :-)
Ну а стихи - БЛЕСК!
Охотник шагал на охоту с утра.
"Ни пуха, - сказал я ему, - ни пера".
Забыв про охоту для уток,
Он бегал за мной трое суток.
Подумай сперва о последствиях,
Когда произносишь приветствия.
Книга увеличенного формата (А4), обложка картонная, бумага офсетная, белая, рыхловатая.
Доп.тираж 5000 экземпляров.
Усачёва любим всей семьёй и обожаем его творчество. Будь то книги, песни или мультики!!!
Тем более приятно будет представить вам книгу, которая оказалась у меня благодаря всё тому же Подпольному Миллионеру Корейко:-). Спасибочки ему за это! Хоть и надорвала я благодаря ей спиночку, вот маюсь тепереча!!!
Книга называется 333 кота. И в ней всё тот же неподражаемый тандем автор+ иллюстратор= ЧУДО РАСЧУДЕСНОЕ!!! Т.е. Усачёв + Чижиков = опять таки ЧУДО РАСЧУДЕСНОЕ!!!
Книга огромного-преогромного формата. Весит , как хорошо упитанный котик. Огромные иллюстрации , которые мы с детками рассматриваем беспрестанно! Крупный шрифт. Мелованная плотная бумага страниц! Бесподобное содержание. На каждом развороте по 1-2 большущей иллюстрации со своим стихотворением, которые как близнецы друг на друга похожи!!! Заглядение!!!
Юмор этих двух талантов понятен не только взрослым, но и детям. Они ещё до этой книги полюбили ЧижикоУсачёвских котов, а в этом варианте просто осчастливлены ими.
Для сравнения на последнем фото ЭТА книга и КОТОграфия на память!!! Вот это размах крылышек получился!!! Кстати обе книжки ещё и в супере, только та на офсете!!!
Не важно, о чем пишет писатель и поэт Андрей Усачев, главная отличительная черта всех его произведений - искрометный юмор! Даже о казалось бы совсем несмешных вещах он умеет написать потрясающе весело, примером тому - его книга "Нестрашные страшилки" ("Оникс", 2002 год).
Книга - сборник стишков о тех, чье "существование" пугает детей: о домовых и оборотнях, Чудах-юдах и людоедах, барабашках и инопланетянах... Но рассказано о всех этих мифических существах совсем не страшно, а очень смешно, потому что автор предлагает маленьким читателям универсальное лекарство от всех их страхов - смех.
Нашей семье и особенно бабушке (которую зовут Людмилой) очень понравилось стихотворение "Людоед":
Запало в душу с детских лет,
Что есть на свете ЛЮДО-ЕД.
Не Катеед, ни Танеед...
Их Людоед не ест. Нет! Нет!
Не любит Людоед Марусь,
Плюется, Жанну пробуя...
У Люд, видать, особый вкус,
И прелесть в них особая!
В этой книге изумительные стихи дополняют замечательные иллюстрации Игоря Новикова - эта фиолетово-зеленая "кислотная" цветовая гамма чрезвычайно подходит к страшилкам-смешилкам Усачева.
Издание имеет большой формат, твердую обложку. Однако, бумага оставляет желать лучшего. Да и печать не на высоте. Но это еще одна книга АНДРЕЯ УСАЧЕВА, и поэтому этой книге в нашей библиотеке - БЫТЬ!
Хотя мы с моим трехлетним малышом знакомимся с буквами по учебнику Жуковой, я с огромным удовольствием купила книгу Андрея Усачева «Азбука для Буки. Пособие для маленьких детей и пожилых инопланетян» (другой вариант названия – «Ас Бука»).
Книга потрясающая! Правда, нам еще читать ее рановато – материал рассчитан на деток лет с пяти,но я по этому поводу не переживаю - нет сомнений, что книга будет востребована позже, потому что (уверена!) даже знакомые с азбукой детишки с огромным удовольствием «позанимаются» по этому «Пособию».
Сюжет чрезвычайно интересен и необычен: в один прекрасный день в квартиру, где живет девочка Аня, через открытое окно влетает маленькая летающая тарелка, из которой появляется инопланетянин по имени Бука и объясняет девочке, что у него кончилось горючее, а на ее кухне пахнет тем самым «топливом», которое ему жизненно необходимо. Ситуация осложнена еще тем, что он не знает земного названия горючего, правда, он видел, как это пишется, но местная грамота и алфавит для него – темный лес. А сроку отыскать топливо – всего тридцать дней (через месяц «Большая Леталка», которая ждет его на орбите, улетит домой на планету Бук). И тогда девочка Аня решила научить его грамоте. Попутно она рассказывает ему о земных обычаях, флоре и фауне, и т.д. В увлекательной игровой манере книга знакомит малышей с буквами родного алфавита, но не только! Изумительная игра слов, неологизмы, забавные «инопланетные» трактовки знакомых понятий! К примеру, вот как реагирует Бука на картинку белки: «Это не белка! Это – рыжка! Белки – белые…» Или его реакция на изображения бегемота и жирафа: «Это – бегемот?! Это – жираф! Посмотри, какой он жир-ный!.. А у бегемотов длинная шея, и они отлично бег-ают! Поэтому их и называют – беге-моты!» И так вся книга. В конце приведен Буко-русский словарик для того, чтобы правильно перевести инопланетную речь на родной язык.
Кстати, если кому интересно, летают «леталки» с Бука на овсяной каше.
Мне повезло купить эту книгу в издании «Олма-пресс» (1999 год). Большой формат, твердый переплет, плотная и белая офсетная бумага, крупный шрифт. Изумительные иллюстрации Светланы и Олега Бабкиных на каждом развороте.
Всем родителям дошколят настоятельно рекомендую поискать эту книгу!
Андрей Усачёв - это УЖЕ классика детской литературы.
весёлый, познавательный, да просто ЧУДЕСНЫЙ поэт и прозаик.
в нашей библиотеке его книги - на почетном месте. это:
"Азбука хорошего поведения"
"Азбука Бабы-Яги"
"Крылатые слова"
"Тигр в клеточку"
"Живая книга"
"Умная собачка Соня"
"География (и Зоология) для детей"
"Сказочная история мореплавания (и Воздухоплавания)"
"Оранжевый верблюд"
и еще с десяток других книг. и ВСЕ книги нравятся и детишкам; и нам, родителям; и ДАЖЕ (а это - ПОКАЗАТЕЛЬ!) бабушкам и дедушкам.
а я хочу рассказать Вам еще об одной (НЕОБЫКНОВЕННО ИНТЕРЕСНОЙ!) книге этого ПРЕКРАСНОГО автора.
это - "Малуся и Рогопед". издательства Эгмонт, 2003 года издания.
книга СВЕРХИНТЕРЕСНАЯ! о приключениях девочки Малуси (Маруси, она картавит просто), коловы Розалии и моляка Рюрика (ах! какое имя!) в мире, где все встало с ног на голову (в некоторых местах - БУКВАЛЬНО) из-за ИЗМЕНЕННОЙ ИЛИ ОТСУТСТВУЮЩЕЙ (ВСЕГО ОДНОЙ!!!!) БУКВЫ! какой яркий пример для детей - самое незначительное изменение ведет к значительнейшим последствиям...
Увидела сегодня в продаже в книжном магазине "Занимательную географию" Усачева. Книга хороша, спору нет, НО... это издание ТОЛЬКО ЧАСТЬ изданной в 1996 году книги "Мои географические открытия", т.е. опять издатели собираются заработать на нашей большой любви к Андрею Усачеву. В новой книге даны лишь вступительная часть, рассказ про Землю и материки, а также про Европу вообще и Россию в частности. Остальные части света будут освещены, вероятно, в следующих изданиях.
Но одно уже хорошо - стали снова издавать СТАРЫЕ и ЛЮБИМЫЕ книжки Усачева. Может быть, дождемся переиздания "Сказочных историй мореплавания и воздухоплавания", "Малуси и Рогопеда", "Снов Петушкова"...
На фото развороты из книг Усачева "Мои географические открытия" ("Самовар", 1996 г., илл. Г.Гриневой) и "Сны Петушкова" (изд-во Х.Г.С., 1994 г., илл. Т.Граховской).
Предыдущий рецензент Аленушка очень хорошо написала об Андрее Усачеве. И мне захотелось тоже немного рассказать о нем.
Талант Усачева многогранен. Его книги издаются многотысячными тиражами. По всей стране в театрах юного зрителя с успехом идут постановки по его пьесам «Доктор Айболит», «Крылья для Дюймовочки», «Загадка Курочки Рябы» (в соавторстве с М.Бартеневым), «Бык, Осел и звезда» (тоже с М.Б.), «Иван – коровий сын», «Старик – озорник» и другие (общее число пьес – пятнадцать!). Им был написан сценарий для сорокасерийного телевизионного детского сериала «Дракоша и Компания», попутно писалась книга с таким же названием. Он автор идеи и сценария телепередачи «Кварьете «Веселая компания».
Даже о сложных для понимания детей вещах он умеет говорить просто и понятно – его книги «Основы Безопасности Жизнедеятельности», «Декларация Прав Человека», «Мои географические открытия» рекомендованы Министерством Образования России в качестве учебных пособий для школ. А мамы дошколят знают другие не менее важные пособия и учат по ним своих детей: «Азбука хорошего поведения в стихах» (фото 5 - 7) и «Правила дорожного движения».
Не знаю, умеет ли рисовать поэт Усачев, но то, что он способен вдохновить талантливых художников на создание потрясающих иллюстраций – бесспорно. Доказательством тому являются «кошачьи» книги, созданные в тандеме с В.Чижиковым, и выпущенная издательством «АСТ» («Планета детства») в серии «Малышам» книжка «Веселые истории в картинках и стихах» (фото 8 – 11). Хочу поподробнее остановиться на последней, так как ее нет в «Лабиринте». Эта потрясающая книга – сборник картинок и стишков, напечатанных когда-то давно в детских журналах «Веселые картинки», «Чиж и Еж» и других. Идея такого издания исходила от А.Усачева и Ф.Шапиро, поэтому неудивительно, что как минимум две трети «историй» принадлежат перу Усачева. Картинки к усачевским шедеврам нарисованы А.Сазоновым, И.Семеновым, А.Каневским, А.Елисеевым и другими известными иллюстраторами. Кстати сказать, стихи, собранные здесь, в большинстве своем не встречались мне ни в одном сборнике поэта, а их в нашей библиотеке, уж поверьте, немало. Кроме иллюстрированных стихов Усачева в издание включены истории в картинках Лаптева, Сутеева и Чижикова. Книга – ностальгия. Книга – восторг. Впрочем, как и все, к чему имеет отношение удивительный поэт и писатель Андрей Усачев.
Этого современного писателя не возможно не заметить! При всей неоднозначности его иронических произведений - многие из них будут перечитываться нашими предками - без сомнения! Как правило, читая детские книги, очень редко обращаешь внимание на автора! Но если к Вам попадет любая книга Усачева, почти с первых строчек потянет поинтересоваться: "Кто же?". И тут уже будет не важно оформление, издание, наличие рисунков и т.д. Не помню точно какая книга попала ко мне первой, но по-настоящему зацепила "Азбука для Буки". Нам ее дали почитать. Для ребенка 5-6 лет, начинающего учиться алфавиту, это было самое нужное в тот момент! Это оказалась не просто замечательная сказка-фантастика, а мудрая и обучающая книга! Обучающая не только ребенка, но и меня! Как НАДО преподносить ребенку знания! Легко и весело! Заинтересовавшись автором, нашла, что Усачев "работает" именно в этом стиле (юмористическое "живое" обучение).
Замечу, что некоторые стихи Усачева входят в школьную программу младших классов. Есть несколько детских учебников под его редакцией и т.п.
А после "выхода в свет" "Прогулок по Третьяковской Галерее" - Усачев теперь мой любимый современный детский писатель! Что стихи, что проза - здорово!
А теперь о неоднозначности :)). Иронично-юмористическая манера стихов не всегда м.б. понятна маленьким детям (до 5 лет) и их родителям. Но в младшей школе, когда дети сами непроизвольно начинают "играть" со словами и выражениями - считаю полезно представить им книги Усачева! Они им понравятся! Непоседливые мальчишки поймут, что стихами можно "разговаривать" на любые темы, даже очень серьезные, а не только о природе (ведь стихами классиков школьные программы явно перенасыщены).
Если Вы любите животных - откройте "333 кота" или "Котографию на память" - хорошее настроение обеспечено!
Любителям живописи и их детишкам - "Прогулки по Третьяковской Галерее" станут хорошим подарком!
Детки-дошкольники будут рады послушать веселые истории про собачку Соню. А просто любители красивых книг не смогут пройти мимо "Ивана Дурака" в изумительном оформлении! "Великий могучий русский язык" задорно и понятно объяснит Вашему ребенку, что такое фразеологизм и т.д. Усачев не пройдет мимо Вас незаметно, обязательно зацепит :).
Конечно же хочется сказать огромное спасибо писателю! Мы с радостью ждем новых Ваших произведений и хороших переизданий старых! Например, ждем переиздание "Азбуки для Буки" и "Малуся и рогопед". Творческих успехов Вам!
Есть что добавить?