Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на китайском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на китайском языке»
- Курсы изучения китайского языка
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
Книги на французском языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на французском языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на французском языке
- Графические романы на французском языке
- Классическая литература на французском языке
- Курсы изучения языка
- Литература на французском языке для детей
- Нехудожественная литература на французском языке
- Современная литература на французском языке
- Комиксы и манга на иностранных языках
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игрушки для самых маленьких
- Игры для активного отдыха
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Конверты для путешествий
- Обложки для автодокументов
- Обложки для военных билетов
- Обложки для зачетных книжек
- Обложки для паспортов
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Отзывы на автора Гофман Эрнст Теодор Амадей
Украинское издательство Ранок порадовало почитателей Гофмана красивым изданием рождественской сказки Щелкунчик и мышиный король (у меня украиноязычный вариант, но русский отличается только языком :-)) текст, к сожалению, адапт, но адапт хороший.
Относительно самого издания: очень добротная книга А4 формата, в твердом переплете с золотым тиснением, бумага - МЕЛОВАННАЯ, 96 страниц, иллюстраций могло бы быть и побольше, но развороты без них голыми не выглядят, так как украшены изящным декором.
А самое главное цена книги в таком оформлении очень демократична Художник Марина Пузиренко
Текс (украинский) Т. Б. Улищенко (информацией по русскоязычному варианту к сожалению поделиться не могу :-( )
PS: Последние три фото с рускоязычного варианта, можно оценить перевод. (одолжила на сайте издательства ;-))
кхе-кхе...
расскажу ШЕПОТОМ ещё об одном Щелкунчике.
(почему шепотом - а то опять услышу возмущенные голоса, обвиняющие в пособничестве букинистам:))
издательство "Янтарный сказ" 1997 год, серия "Лучшие иллюстраторы мира". художник - ГЕННАДИЙ СПИРИН.
большой формат, но книга тонкая (всего 26 "мелованной бумаги страниц"), отличная полиграфия, и ИЛЛЮСТРАЦИИ...слов нет! но МАЛО! на фото - ВСЕ!
пересказ Л.Яхнина. очень неплохой пересказ.
тираж 40 000 экземпляров!!!
но, найти эту книгу ОЧЕНЬ СЛОЖНО.
но "нет ничего невозможного для человека с интеллектом".
Хочу добавить иллюстраций к рецензии Maxima (рада познакомиться!) к замечательной красивой книги Гофмана "Чудесное дитя". Книга на самом деле красивая и редкая. Очень рекомендую!!!
вдогонку рецензии Анечки...
и я тоже ОЧЕНЬ люблю творчество этого Великого Сказочника.
и про "Повелителя блох" тоже хочется рассказать.
потому что (на мой взгляд) существуют художественные произведения, которые в библиотеке нужно оставлять НЕ В ОДНОМ ВАРИАНТЕ. например, "Гулливера", "Робинзона Крузо", "Алису" и "Повелителя блох" тоже.
потому что РАЗНЫЕ переводы (или пересказы) - одни более ВЗРОСЛЫЕ, другие более ДЕТСКИЕ.
вот "Повелитель блох" издательства Московские учебники, с иллюстрациями Ники Гольц - более ВЗРОСЛОЕ издание.
а я хочу Вам представить более ДЕТСКОЕ - это книга издательства Янтарный сказ (выпущена в 1996 году к 220-летию писателя). с иллюстрациями Али Виноградова и с сокращенным переводом М.Петровского.
книга большого формата, мелованная бумага, хороший жирный шрифт, великолепное качество полиграфии и прекрасные сюр-иллюстрации! тираж 6 000 экземпляров (я её купила недавно, естественно, у букинистов!)
Об этой книге - "Повелителе Блох" издательства "Московские учебники" уже упоминали наши многоуважаемые рецензенты. Я же, приобретя этот бесценный клад, решила говорить о нем (кладе) много и долго. Ибо книга того заслуживает...
Итак, "Повелитель блох", автор Эрнст Теодор Амадей Гофман. Гофман для меня - Великий Сказочник. Думаю, все согласятся, что прекрасных сказочкиков огромное множество, но Гофман одназначно вне конкуренции. Предвижу возмущение, и объясняюсь: сказки Гофмана в корне отличаются от всех других, написанных как его современниками, так и намного позднее. Это - Страшные Сказки. Хорошо помню, как однажды летом, на пляже, солнечным днем, мама читала мне одну из них. Вокруг собрался кружочек из детей, с интересом слушающих, и что самое главное: ДНЕМ, при свете дня, при огромном скоплении народа мы все просто ТРЯСЛИСЬ ОТ СТРАХА...
Никому, уверена вы со мной согласитесь, никому, ни до, ни после Гофмана, не удавалось так мастерски нагонять ужас своими ПРЕИНТЕРЕСНЕЙШИМИ сказками! По крайней мере я не знаю никого, кто бы оставался равнодушным. Да, спорный вопрос - нужны ли детям ТАКИЕ истории. Кто-то будет против, кто-то - за, но одно несомненно: РАВНОДУШНЫХ НЕТ.
Лично мне они нравятся безумно. Да, они страшные, они необычные, но какие же они колоритные, какие захватывающие!.. В детстве у меня имелась парочка изданий с его сказками, одно из них (1983 года) было с черно-белыми иллюстрациями Ники Гольц, но ОЧЕНЬ мелким шрифтом. Другое же без иллюстраций вовсе. И тут такой роскошный подарок от издательства "Московские учебники"!!!
Э.Т.А. Гофман "Повелитель блох", цветные рисунки Ники Гольц, энциклопедический формат, мелованная бумага... В книгу входят два произведения: "Повелитель блох" и "Золотой горшок". Что может звучать прекраснее?.. Одни только рисунки я уже пересмотрела раз десять. Смакую каждый, а в книге их огромное количество!!! Ничего прекраснее этого издания Гофмана я в жизни не видела! И Ника Гольц настолько волшебно передала атмосферу его сказок!.. Ну так и подмывает побояться перед сном в компании столь превосходной книги!
Кстати, насчет иллюстраций - Ника Гольц бесподобна, но после ознакомления с творчеством Роберто Инноченти, я не считаю, что у нее получилось это лучше всех!
Уважаемый синьор (правильно же, синьор???) Инноченти! Сейчас же бросайте все свои дела насущные и приступайте к иллюстрированию сказок Гофмана!!! Дайте его произведениям вторую жизнь!!! Я в вас верю!!! У вас получится!!!
И последнее - это обращение к читателям Лабиринта... Господа... Если вы так же, как и я любите этого великого сказочника, без этой книги вам не обойтись...
Хочу рассказать вам о книге Гофмана "ЩЕЛКУНЧИК", вышедшей в издательстве "РОСМЭН" в 2006 году.
Примечательно в ней то, что иллюстратором является ДОН ДЕЙЛИ.
Это пересказ Дениэла Вендела в переводе Александра Макалатия. Написано, что это история по мотивам сказки Гофмана.
Конечно, это не привычный перевод И.Татариновой (как в моей старой книге "Дет. лит" 1956 года с иллюстрациями Г.Филипповского (моя любимая) или в оформлении Д.Гордеева изд."Росмэн"), но мне изложение понравилось. Вполне подойдет для того, чтобы КРАТКО познакомить ребенка с этой сказкой.
Во вступлении сказано, что "...В 1847 году французский писатель А.Дюма опубликовал пересказ этой истории, и именно его вариант сказки лег в основу знаменитого балета "Щелкунчик", созданного композитором П.Чайковским и балетмейстером Л.Ивановым..."
Книга хорошо издана, огромный формат, картонная обложка с серебряным тиснением, мелованная тонированная бумага, отличная полиграфия, текст расположен в две колонки, но благодаря большому расстоянию между строками читается легко.
Тираж 5000 экземпляров.
P.S. Единственный недочет, так это досадная опечатка прямо в самом начале первой главы. Перепутана буквица и вместо "Снег шёл весь день...", написано "Шнег шёл весь день..." Неприятно, но не смертельно, даже слегка забавно :-)
В "Лабиринте представлены только две, или вернее одна книга в разном оформлении с иллюстрациями Дона Дейли - "Классическая коллекция сказок".
80 фото
28 фото
Поздравьте меня, я стала счастливой обладательницей редкой сказки Гофмана "Чудесное дитя" (все-таки есть огромная польза от этих международных выставок-ярмарок!).
Выпущена эта замечательная книга была в Минске издательством "КАВАЛЕР паблишерс" в 2002 году. Сказка рассказывает о приключениях двух детей барона фон Бракеля - мальчике Феликсе и девочке Христлибе - и прелестного ребенка из волшебной страны, посланника Королевы Радости и Счастья. В истории, как положено, имеется и злодей - мерзкий и злобный гном Пепсер, который проникает в дом фон Бракеля под видом учителя Тинте. Конечно, в конце концов зло было разоблачено и изгнано, и в доме барона снова воцарилось счастье...
Книга добротно сделана. Энциклопедический формат. Белая, плотная офсетная бумага. Иллюстрировал сказку Валерий Слаук, всемирно известный беларусский художник. Рисунки получились очень даже "гофмановские", особенно удался художнику образ злобного карлы...
Сказка не похожа на известные истории Гофмана, скорее оттого, что изначально была рассчитана на детскую аудиторию, хотя сам Гофман назвал ее "сказкой для маленьких, больших и взрослых детей". Если Вам случится где-нибудь встретить эту книгу, рекомендую брать не раздумывая.
Есть что добавить?