50 р.
Дарим 50р. за регистрацию. Правила
30 р.
Баллы за ваши отзывы на книги
Постоянная скидка уже на 2-й заказ
Здесь будут храниться ваши отложенные товары.
Вы сможете собирать коллекции книг,
а мы предупредим, когда отсутствующие товары снова появятся в наличии!
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
Позвонить -
СообщенияУ вас пока нет сообщений! -
КорзинаВаша корзина невероятно пуста.Лабиринт.Сейчас
Ваша корзина невероятно пуста.
Лабиринт.Сейчас
Здесь наша редакция собирает для вас
лучшие книги и важные события.
Главные книги
А тут читатели выбирают все самое любимое.
- Доставка и оплата
- Комиксы, Манга, Артбуки
- Молодежная литература
Нехудожественная литература
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Нехудожественная литература»
- Бизнес. Экономика
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Эзотерика. Парапсихология
- Периодические издания
- Религия
Учебная, методическая литература и словари
- Назад в «Книги»
- Все книги в жанре «Учебная, методическая литература и словари»
- Вспомогательные материалы для студентов
- Демонстрационные материалы
- Дополнительное образование для детей
- Дошкольное обучение
- Иностранные языки: грамматика и учебники
- Книги для школы
- Педагогика
- Подготовка в вуз
- Пособия для детей с ограниченными возможностями
- Словари и разговорники
- Художественная литература
- Все книги на иностранном языке
- Книги на английском языке
- Книги на других языках
- Книги на испанском языке
- Книги на итальянском языке
Книги на немецком языке
- Назад в «Иностранные»
- Все книги в жанре «Книги на немецком языке»
- Все книги жанра
- Адаптированная литература на немецком языке
- Классическая литература на немецком языке
- Курсы изучения языка
- Литература на немецком языке для детей
- Нехудожественная литература на немецком языке
- Современная литература на немецком языке
- Книги на французском языке
- Курсы изучения китайского языка
- Все игрушки
Детское творчество
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Детское творчество»
- Алмазные мозаики
- Витражная роспись
- Гравюры
- Другие виды творчества
- Конструирование из бумаги и другого материала
- Лепка
- Наборы для рукоделия
- Наклейки детские
- Панч-дыроколы фигурные
- Работаем с воском, гелем, мылом
- Работаем с гипсом
- Работаем с деревом
- Скрапбук
- Сопутствующие товары для детского творчества
- Творческие наборы для раскрашивания
- Фрески
Игры и Игрушки
- Назад в «Игрушки»
- Все товары в разделе «Игры и Игрушки»
- Все для праздника
- Игры для активного отдыха
- Игры с мишенью
- Книжки-игрушки
- Конструкторы
- Куклы и аксессуары для кукол
- Кукольный театр
- Электронные игры
- Все канцтовары
Аксессуары для книг
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Аксессуары для книг»
- Закладки для книг
- Обложки для книг
- Глобусы
Обложки для документов
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Обложки для документов»
- Другие обложки
- Обложки для паспортов
- Обложки для пенсионных удостоверений
- Обложки для проездных билетов
- Обложки для студенческих билетов
- Чехлы для карт, обложки для пропусков
- Офисная канцелярия
- Папки, скоросшиватели, разделители
Письменные принадлежности
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Письменные принадлежности»
- Карандаши черногрифельные
- Ручки
- Принадлежности для черчения
Рисование
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Рисование»
- Аксессуары для рисования
- Инструменты и материалы для каллиграфии
- Карандаши цветные
- Кисти
- Краски
- Линеры для творчества
- Мелки
- Наборы для рисования
- Палитры, стаканы-непроливайки
- Папки для чертежей и рисунков
- Пастель
- Тушь, перья
- Уголь художественный
- Фломастеры
- Холсты. Мольберты
- Сумки
Товары для школы
- Назад в «Канцтовары»
- Все товары в разделе «Товары для школы»
- Все товары раздела
- Веера, счетный материал, счетные палочки
- Другие виды школьной канцелярии
- Канцелярские наборы
- Косметички, кошельки
- Ластики
- Мешки для обуви
- Ножницы школьные
- Обложки для тетрадей и книг
- Папки для школьных тетрадей. Папки для труда
- Для школы · Скидки · Отзывы · Новинки · Производители · Серии
- Все CD/DVD
Аудио
- Назад в «CD/DVD»
- Все товары в разделе «Аудио»
- Аудиокниги
- Все сувениры
- Календари
Сувенирная продукция
- Назад в «Сувениры»
- Все товары в разделе «Сувенирная продукция»
- Альбомы, рамки для фотографий
- Подарочная упаковка
- Подарочные сертификаты
- Постеры и наклейки
- Праздничные аксессуары
- Таблички и статусы для рабочего стола
- Шкатулки
Развлечения
Лабиринт — всем
Приложения Лабиринта

Другие способы входа
Какой сервис вы хотите использовать?
Примем заказ, ответим на все вопросы
Укажите регион, чтобы мы точнее рассчитали условия доставки
Например:
Ростов-на-Дону,
Самара,
Омск
Отзывы на автора Сент-Экзюпери Антуан де
Не могу понять по какой причине в таком большом интернет магазине, где представлены множество издательств, в наличии только "Маленький Принц". Неужели остальные книги не достойны для продажи?
Я долго размышлял над книгой "Цитадель" - просто читая ее, размышлял.
Читал и спорил с ней, читал и восхищался ею.
Конечно там в ней - в Цитадели - не только Библия, там и Платон и вообще "все философы"...
Необычная книга.
Скажем так "не конвейерная книга".
Сравнить могу с "Моби Дик(ом)".
Хотя сравнение не вполне корректное, но все же...
Ведь романы типа "Три мушкетера" - можно плодить, или книги о Шерлоке Холмсе, в общем есть категории "легко плодящихся книг", чуть ли не саморазмножающихся.
А Цитадель, Божественная Комедия, Семирамида, Моби Дик, Мастер и Маргарита - это товар штучный, исповедальный, не коммерческий заведомо.
Служащий иным целям.
Я очень рад, что мои дети любят Маленького Принца, и Лиса и Розу, и понимают, что надо прибирать свою Планету, и нельзя допустить, что бы ее взорвали бао-бабы.
Как и то что "зорко лишь одно сердце"...
Но вот между Принцем и Цитаделью - пропасть.
Как сделать переход от Принца к Цитадели - я в раздумьях.
Если я в Цитадели читаю, что "вы изучили танец теней на стене и уверились, что обладаете знанием" - я понимаю, что это Платон, слова Платона.
"Миф о пещере - в которой прикованные люди видят только тени предметов и не общаются между собой — знаменитая аллегория, использованная Платоном в трактате «Государство» для пояснения своего учения об идеях. Считается краеугольным камнем платонизма и объективного идеализма в целом. Изложена в форме диалога между Сократом и Платоновым братом Главконом."
То есть Цитадель - это внутренняя переработка Сент-Экзюпери философских идей "всего мира" (ну почти всего) - это уровень хомяковской "Семирамиды" - в чем-то по масштабу освоения источников информации.
Какие книги могут стать ступеньками от Маленького Принца к Цитадели я пока не знаю, но я буду их искать...
Кстати, я думаю, что Цитадель одна из тех книг которую надо купить бумажную, с широкими полями, на хорошей бумаге (плотный офсет) и исчеркать всю пометками, ставить знаки вопроса и восклицания, подчеркивать, выписывать цитаты, угадывать философов, читать параллельно философов...
В общем идти в ногу с Сент-Эксом, а иногда и нет, обгонять его, медлить тоже можно...
Короче говоря преодолевать и самому по себе и вместе с Сент-Эксом...
Совсем недавно узнала, что оказывается "Маленького принца" иллюстрировал и Александр КОШКИН.
Не знаю что сказать, впечатления неоднозначные.
Мне ближе рисунки Ники Гольц (хотя конечно в библиотеке со стародавних времен имеется книга с картинками автора), но только увидев книгу с её иллюстрациями, сын выразил желание почитать сказку.
Обожаю тех, кто видит удава, проглотившего слона, а не скучную шляпу. Хочется, чтобы и сын его всегда видел.
А меньше всего хотелось бы, чтобы сынок когда-нибудь превратился в "господина с красным лицом", постоянно твердящего:"Я человек серьезный! Я человек серьёзный!"
Их и так переизбыток.
Выкладываю иллюстрации из книги совместного производства издательств "Детская литература" и "Золотой петушок", 1994 год (формат А4, бумага плотный офсет).
Художник А.КОШКИН, перевод Н.ГАЛЬ.
В этой рецензии Вы не увидите красивых картинок из глянцевых книжек. Думаю, что они бы и не понравились человеку, о котором я хочу рассказать, потому что он был уверен, что «зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь»… Да и в книгах этого автора обычно печатают его рисунки, вернее, карандашные зарисовка, грустные и трогательные, но как нельзя лучше подчеркивающие смысл произведения.
«Откуда я родом? Я родом из моего детства, словно из какой-нибудь страны»,- писал Экзюпери. В его творчестве нет, пожалуй, книги, где бы он не вспоминал о своем детстве. Экзюпери на многие вещи пытался смотреть глазами ребенка. И поэтому, наверное, взрослый летчик Сент-Экзюпери видит возле своего самолета сказочного Маленького принца…
С детства Антуан увлекался рисованием, музыкой, стихами и техникой. 6-летним малышом, на следующий день после поездки на паровозе, он по памяти нарисовал схему устройства локомотива. А в 12 лет впервые поднимается на самолете в воздух, и это впечатление определит всю его жизнь.
После окончания колледжа Антуан готовится в военно-морское училище, но проваливается на экзаменах. Тогда он решил попробовать себя в архитектуре, однако в Академии искусств проучился не более года. Решив, что эта проыессия не для него, Сент-Экс, как звали его товарищи, уходит из высшей школы и подает прошение о зачислении в армию, в военно-воздушные войска.
В 1921 году он был зачислен в истребительную авиацию, затем сдал экзамен на гражданского летчика. Став пилотом-профессионалом, Сент-Экзюпери сделал основной темой своих произведений - «Южный почтовый», «Планета людей», «Военный летчик» - авиацию, полеты, дальние страны, небесные просторы…
Однажды ему задали вопрос: что он предпочитает – летать или писать? Он ответил: «Не понимаю, как можно разделить эти вещи, тем более противопоставлять их. Для меня летать и писать – одно и тоже».
А еще он не представлял себе жизни, обособленной от других, потому что считал, что «свободный человек лишь тот, кто распахнул крылья, кто не связан больше с переходящими благами, кто согласен умереть за людей, кто способен сказать: «Я в ответе за все»».
Эта тема - ответственности за других, поднимается и в лучшем произведении Экзюпери – сказке «Маленький принц». Эта философская сказка писалась не только для детей, но и для взрослых, которым встреча в пустыне потерпевшего аварию летчика и Маленького принца должна была напомнить об их «внутренней родине». Исчезновение Маленького принца и вызванное этим горе становится символом трагедии взрослого человека, в душе которого погибает ребенок.
Мне хотелось знать, что думают пользователи интернет-магазина об этом произведении, поэтому я прочитала рецензии к различным изданиям этой сказки. Честно говоря, было грустно, что некоторые совсем не поняли смысла этого произведения, заставляющего по иному взглянуть на привычные вещи и утверждающего очевидные истины: нельзя прятать звезды в банке и бессмысленно из пересчитывать; светильники надо беречь; порыв ветра может их погасить; человеку нужен всего один цветок, тот, который наполнит душу светом и заполнит его сердце; и наконец, человек должен отвечать за тех, кого приручил… Все просто и одновременно сложно…
На иллюстрациях к рецензии Вы видите фото Экзюпери и рисунки к сказке, в частности тот, который автора попросил нарисовать Маленький принц, понимавший как важно, проснувшись, привести в порядок свою планету, чтобы она не заросла баобабами (кстати, мне понравилась трактовка этой фразы Игоря Ф. в одной из рецензий). И, по-моему, эта и другие иллюстрации к сказке несут в себе гораздо больше, чем лакированные картинки палеховской росписи, ведь «самого главного глазами не увидишь».
31 июля 1944 года, менее чем за 2 недели до освобождения Франции от фашистских захватчикоы, военный летчик Антуан де Сент-Экзюпери погиб, выполняя боевое задание…
…Так же пусто было на земле,
И когда летал Экзюпери,
Так же падала листва в садах,
И придумать не могла земля,
Как прожить ей без него,
Пока он летал,
Летал,
И все звезды ему
Отдавали свою нежность…
Опустела без тебя земля…
Если можешь, прилетай скорей…
В рецензии использованы стихи Н.Добронравова «Нежность» и фото из книги Экзюпери «Избранное»,-М., Изд-во «Прогресс», 1977.
Только когда отправила рецензию увидела, что появилась рецензия на Экзюпери - Ольги Анатольевны Синявиной. Приятно, что не я одна решила написать об этом человеке.
Сейчас, пожалуй, не найдешь человека, который не читал или не слышал историю Маленького принца.
В первую очередь, в рамках этого отзыва мне хочется сказать добрые слова в адрес художницы Ники Гольц за ее иллюстрации к этому произведению. Благодаря этим работам книга стала более привлекательной, на мой взгляд, для большего количества детей. Если Нора Галь великолепно перевела текст книги на русский язык, то Ника Гольц представила полноцветный живой зрительный вариант этой сказки.
И, конечно же, надо добавить, что в домашней библиотеке обязательно должна быть книга с лаконичными черно-белыми рисунками автора. «Маленький принц», несмотря на то, что адресован детям, является сказкой, которую надо читать взрослым вместе с детьми. Книга нуждается, сужу по своему опыту, в специальном преподнесении, так как несмотря на свое наименование «сказка» это прежде всего сказка для взрослых, затрагивающая очень глубокие и серьезные темы.
Особое звучание это произведение обретает в юношеском возрасте, как-то по-новому, неожиданно и проникновенно открывая тему дружбы и любви, одиночества и понимания людьми друг друга.
Пожалуй, это редкая в своем роде книга, которую хорошо читать как в семейном кругу, так и наедине.
В интернете мне удалось найти аудиопостановки и чтения: Я.Смоленского, А.Фрейндлих, старый музыкальный радиоспектакль с дуэтом легендарной Марии Бабановой и А.Консовского (в 1961 году в их исполнении "Маленький принц" впервые прозвучал по радио); музыкальный радиоспектакль с участием Г.Бортникова и 9-летнего Артура Клановского, читающего за Маленького принца; постановку с участием Т.Аксюты и А.Борзунова. А также купить на аудиокассетах моноспектакль А.Борзунова. У каждого исполнения своя прелесть. (В статье "Под звездой Сент-Экса" переводчица сказки Н.Галь упоминает об исполнении М.Бабановой и А.Консовского и чтении Якова Смоленского - о последнем также есть упоминание в ее письме к режиссеру фильма "Маленький принц" А.Жебрюнасу.) Я по-настоящему открыла для себя эту сказку именно через посредство актеров, представивших небольшой спектакль об Экзюпери и его книге на сцене школьного актового зала.
Тех, кто прочитал «Маленького принца», должна заинтересовать книга «Планета людей». В ней Экзюпери, помимо всего прочего, рассказывает реальную историю о том, что же на самом деле произошло с ним и его товарищем в пустыне после крушения их самолета. В той самой пустыне, где он встретил Маленького принца. Н.Галь называла эту книгу главной в творчестве Экзюпери. "В ней уже заложен весь "Маленький принц", - писала она. (Если обойти эту книгу вниманием, представление о самом "Маленьком принце" не будет полным.)
В прекрасном исполнении Вадима Максимова можно прослушать это произведение на диске.
Упоминая имя Норы Галь, хочется рекомендовать ее книгу - «Слово живое и мертвое». В ней она в том числе делится некоторыми секретами своей работы над переводами Экзюпери.
Знаменитый афоризм Экзюпери: "Единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения". Многие его произносят. Но насколько он убедителен, если вдуматься? В письме к штурману Н.Яценко, автору книги "Мой Сент-Экзюпери", Н. Галь приводит свой вариант перевода этой фразы: "Ничего нет в мире драгоценне уз, соединяющих человека с человеком"...
Очень интересно и ее письмо к А.Жебрюнасу, в котором переводчица, взволнованная фразой кинорежиссера "Зритель должен поверить, что ПЕСОК ПУСТЫНЬ УЖАСЕН", цитируя свой перевод, приводит разные образы этого "самого красивого и самого печального места на свете".
Есть что добавить?